Какое блюдо можно сделать: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

7 самых вкусных рецептов блюд из Genshin Impact, которые ты можешь приготовить дома 🥪

Фандом

Genshin Impact во многом продуман до мельчайших деталей. Вспомним хоть об особых блюдах персонажей, которые приносят пользу не только в игре, но и подарят тебе много вкусных впечатлений, если ты попробуешь приготовить их у себя дома 😉

Конечно, признаемся честно, отыскать корни лотоса или побеги бамбука не самая простая задачка для жителей наших стран. Именно поэтому здесь собраны максимально реалистичные рецепты, в основном от MoriKitchen, которые ты правда сможешь приготовить у себя дома. Ну что, выбирай блюдо на ужин и вперед за продуктами! 😎

Рыбный бутерброд от Кли

Тебе понадобятся:

  • Огурец — 2 ломтика

  • Красный лук — 1/8 головки

  • Маленький помидор

  • Молоко — 75 мл

  • Жирные сливки — 160 мл

  • Сгущенное молоко — 35 мл

  • Соевый соус — 1/2 ст. л.

  • Столовая ложка сахара

  • Столовая ложка уксуса

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 2 столовые ложки картофельного крахмала с водой

  • Сливочное масло — 5 г

  • Один тост

Способ приготовления:
  1. Нарежь помытые огурцы ломтиками. По желанию можешь очистить их от кожуры.

  2. Крупными кусочками нарежь красный лук. Можешь также «искупать» его в кипятке, чтобы немного сбить резкий запах.

  3. В том же кипятке ошпарь помидор и сними с него кожуру. После измельчи его в блендере до однородной массы.

  4. В подогретую кастрюлю добавь молоко, сливки и сгущенку. Помешивай на медленном огне до загущения.

  5. Тщательно процеди получившуюся массу и положи в холодильник.

  6. В отдельной емкости смешай коричневый соус: соевый соус, сахар, уксус, кетчуп и картофельный крахмал с водой.

  7. Подогрей чистую сковородку и перемешай в ней получившуюся домашнюю томатную пасту и коричневый соус. После закипания сними его с огня и снова процеди через сито. Получившийся соус положи в холодильник.

  8. Смажь тост сливочным маслом и поджарь его в тостере или на сковородке. По готовности снимаем и собираем все воедино.

  9. Белым соусом сделай цветочек, по краям обводя его нашей томатной пастой. Сверху посыпь овощами. Фирменный рыбный тост Кли готов! 🍝🥪

P.S. Да, рыбки тут в составе не оказалось 😂

Картофельные оладьи «Волчьи лапки» от Рэйзора

Тебе понадобятся:

  • Картошка — 3-4 штуки

  • Растительное масло

  • 2 столовые ложки муки

  • Кедровые орехи

  • Куриное яйцо — 1 шт

  • Чеснок — 1 шт

  • Помидоры — 6 штук

  • Имбирь — 1 шт

  • Сок лимона

  • Яблочный уксус

  • Брокколи (на свое усмотрение)

  • Тмин

  • Соль, перец, сахар

Способ приготовления:
  1. В широкую разогретую кастрюлю, наполненную маслом, брось нарезанную кубиками картошку. Спустя примерно 5 минут (по готовности) вытащи картошку и промокни ее бумажными салфетками, чтобы снять лишнее масло. Оставь картофель на 15 минут до остывания.

  2. Уже остывшую картошку разомни в пюре любым удобным тебе способом до однородной консистенции.

  3. После тщательно перемешай пюре с мукой, дроблеными кедровыми орехами, яйцом, потертым зубчиком чеснока, а также солью и перцем по вкусу.

  4. Из получившейся массы начинай формировать волчьи лапки. После чего положи их в морозилку на час, чтобы они закрепили свою форму.

  5. Далее начинаем готовить красный соус: в разогретой кастрюле смешай нарезанные помидоры, сахар, лимонный сок, перец, тмин, яблочный уксус и свеженатертый имбирь. Готовь на медленном огне до загущения. Также в видео-рецепте есть дополнительный соус айоли, ты можешь приготовить и его по желанию.

  6. К оладушкам Рэйзора также подается брокколи на пару. Тут можешь приготовить, сколько душе угодно.

  7. Теперь возвращаемся к главному блюду. Замороженные оладушки бросаем в кипящее масло и готовим 3-5 минут до золотистой корочки.

  8. Наши волчьи оладьи готовы! Не забывай к ним томатный соус и аппетитные брокколи. Приятного аппетита! 😉

Волшебная паста в томатном соусе от Лизы

Тебе понадобятся:

  • Шампиньоны — 4-5 шт

  • Чеснок — 1 шт

  • Красный лук — 1/2 головки

  • Бекон — 70 г

  • Спагетти — 150-200 г

  • Жирные сливки — 100 мл

  • Молоко — 100 мл

  • Оливковое масло

  • Томатный соус

  • Мята (для украшения)

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
  1. Мелко нашинкуй шампиньоны, чеснок и красный лук, а после — бекон.

  2. В подсоленную кипящую воду добавь спагетти и готовь до аль денте.

  3. На подогретой сковородке поджарь лук и бекон до золотистой корочки, к ним добавляя чеснок и грибы.

  4. Как только все почти приготовится, залей в кастрюлю молоко, сливки и томатный соус. Помешивай на медленном огне.

  5. Добавь к соусу пасту, посоли и поперчи. Полученное блюдо красиво сервируй и подавай гостям. Сверху можешь украсить луком и листиком мяты. Приятного аппетита! 🍝

Обжаренные ломтики мяса от Бэй Доу

Тебе понадобятся:

  • Свиная лопатка — 300 г

  • Болгарский перец — 2 шт

  • Красный лук — 2 шт

  • Зеленый лук — 3 шт

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Мука — 50 г

  • Кукурузный крахмал — 200 г

  • 1 столовая ложка столового вина

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • Красный перец чили — 3 шт

  • Семена кунжута

  • Мята, орехи (по желанию)

  • Соль, перец, сахар (по вкусу)

Способ приготовления:
  1. Нарезаем ломтиками свиную лопатку, после чего добавляем столовое вино, соевый соус, а также соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.

  2. После нарезаем зеленый лук, красный перец и лук для самого блюда и небольшую часть мелко шинкуем для сервировки. Также небольшими слайсами нарезаем 3 зубчика чеснока.

  3. В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и воду для кляра, не забывая посолить и поперчить.

  4. После каждый ломтик свинины окунаем в кляр и жарим в кипящем масле. Вытаскиваем по готовности и золотистой корочке.

  5. Отдельно в сковородке поджариваем зеленый и красный лук, болгарский перец, чеснок и перец чили на среднем огне. Ближе к финалу добавляем туда и готовое мясо, чтобы все вкусы смешались.

  6. По желанию можешь добавить туда орехи на свой выбор и семена кунжута. Готово! 😎

Пирог прибоя от Эолы

Тебе понадобятся:

Для теста:

  • Сливочное масло — 36 г

  • Мед — 36 г

  • Сгущенное молоко — 36 г

  • Кукурузный крахмал — 30 г

  • Хлебопекарная мука — 120 г

Для начинки:

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Лук — половинка

  • Сельдерей — 1 шт

  • Шампиньоны — 4 шт

  • Морковка — половинка

  • Куриные бедрышки — 250 г

  • Яйцо

  • Зеленый горошек

  • Куриный бульон — 20 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Жирные сливки — 100 мл

  • Петрушка

  • Соевый соус

  • Сахар, соль, перец

Способ приготовления:
  1. Начнем с теста. Тщательно смешай вместе сливочное масло, мед, сгущенку, после чего добавь туда просеянную муку.

  2. Хорошенько замешай тесто, заверни его в пленку и оставь на полчаса.

  3. В это время подготовим начинку. Нарежь кубиками лук, морковку, сельдерей, нашинкуй грибы и мелко поруби чеснок.

  4. Перейдем к мясу. Порежь куриные бедрышки, после чего замаринуй их в соевом соусе, добавив туда кукурузный крахмал, сахар, соль и перец. Оставь его также на 30 минут.

  5. После на среднем огне поджарь курицу. Сними с огня, как только мясо поменяет цвет.

  6. На пустой сковородке растопи сливочное масло и поджарь овощи до золотистой корочки (грибы добавляй в последнюю очередь). Сверху присыпь все небольшим количеством муки.

  7. Дальше залей все овощи куриным бульоном, после чего добавь к начинке куриные бедрышки. Сверху посыпь петрушкой. Туши на медленном огне примерно 10 минут.

  8. После чего к почти готовой начинке добавь замороженный зеленый горошек и залей все сливками. Продолжай тушить еще 5 минут, чтобы все пропиталось. Получившуюся смесь можешь положить в холодильник.

  9. Вернемся к тесту. Хорошенько его раскатай и вырежи круг. Внутрь положи нашу начинку и сверни конвертик полумесяцем, похожим на китайскую пельмешку. Промни все края, чтобы начинка не вытекла.

  10. По желанию яичным желтком можешь прорисовать узор на поверхности пирога, чтобы он был не только вкусный, но и красивый 😍

  11. В разогретую до 200° духовку положи пирог на 6 минут. После чего вытащи его и смажь всю поверхность яичным желтком. Верни в духовку еще на 10 минут.

  12. Наш румяный пирог прибоя готов! Совет: готовь сразу несколько, потому что одного будет явно мало 😋

Рокерская курятина от Синь Янь

Тебе понадобятся:

  • Куриные бедрышки — 300 г

  • Куриное яйцо — 1 шт

  • Картофельный крахмал — 20 г

  • Столовая ложка столового виноа

  • Столовая ложка соевого соуса

  • 2 столовые ложки красного перца

  • Зеленый лук — 2 шт

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Имбирь

  • Красный перец чили (по желанию)

  • Семена кунжута

  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:
  1. Порежь курицу на небольшие кусочки, после чего добавь к ним яйцо, столовое вино, соевый соус, также соль и перец, — тщательно перемешай.

  2. К мясу добавь картофельный крахмал и снова перемешай. Положи в холодильник на полчаса.

  3. Позже разогрей масло в кастрюле или во фритюре до 160-180°. По очереди опускай мясо в кипящее масло, но следи, чтобы они не склеивались. Вытаскивай, как только увидишь золотистую корочку.

  4. Дай им немного остыть, а в это время нарежь все овощи. Поскольку рецепт именно огненной курочки, то и перец чили туда особенно желательно добавить.

  5. Нарезанные овощи обжарь на подогретой сковороде, после добавив к ним и курицу. Все хорошенько обжарь еще пару минут и готово! Если ты любишь остренькое и готова рискнуть, то не жалей красного перца и вперед зажигать 😎

Невесомый блинчик от Ноэлль

Тебе понадобятся:

  • Куриное яйцо

  • Молоко — 100 мл

  • Смесь для выпечки — 150 г

  • Взбитые сливки — 180 мл

  • Сахар — 10 г

  • Шоколад — 5 г

  • Шоколадный сироп

  • Малина, мята и посыпка (по желанию)

Способ приготовления:
  1. Смешай яйцо, молоко и смесь для выпечки.

  2. Подогрей сковороду, после чего положи ее на несколько секунд на мокрое полотенце, чтобы сбить температуру. Поставь на медленный огонь и начинай делать блинчики.

  3. Готовь примерно 3 минуты, после чего, как увидишь дырочки на поверхности, переворачивай и готовь еще пару минут. Так каждый блинчик. Для нашего мини-тортика нужно минимум 5 штук.

  4. Начинаем готовить крем. Остуди миску в тазике со льдом и смешай взбитые сливки и сахар. Тщательно взбей все вместе, после добавив их в кондитерский мешок (но и ложечкой тоже можно) 😉

  5. Формируем блинный тортик: сначала блин, потом крем и так друг за дружкой. Сверху украшаем шоколадом, малиной, мятой и еще взбитыми сливками. Ни один сладкоежка не останется равнодушным к блинчикам по рецепту лучшей горничной Ордо Фавониус! 🥰

Катя Васильченко


Теги

  • Play Time
  • рецепты
  • Genshin Impact

ТОП-10 блюд для фуршета — Компания Jack’s

Фуршет — это самый распространенный на сегодняшний день способ организации питания гостей на мероприятиях в офисе, вечеринках, праздниках и застольях дома или на природе. На фуршетный стол обычно ставится множество разнообразных аппетитных закусок в стиле “фингер-фуд” — такие угощения оформляются небольшими порциями и гостям удобно брать их без использования столовых приборов, не отвлекаясь от общения.

Вы легко можете выбрать и заказать вкусные фуршетные закуски, которые будут приготовлены профессиональными поварами, празднично оформлены и доставлены в готовом виде в согласованное время прямо по адресу проведения мероприятия. Какие же угощения чаще других входят в фуршетное меню? Давайте посмотрим на десять самых популярных видов блюд, которые обычно используются при сервировке праздничных столов:

Канапе

Канапе – лёгкая закуска похожая на миниатюрный «бутербродик», состоящий из разных ингредиентов, который в большинстве вариантов можно отправлять в рот целиком. Обычно для фиксации «слоёв» используются изящные небольшие шпажки. В основе канапе чаще всего используются кусочки свежего или поджаренного хлеба на которых располагаются остальные продукты в различных вариациях: ветчина, копчёная курица, овощи, сыр и многое другое. Широко распространены и канапе без хлеба, а также набирают всё большую популярность различные современные вариации этой популярной закуски: канапе-бургеры, канапе-оладьи, канапе-пицца, канапе-сэндвичи, азиатские канапе и пр.

Тарталетки

Универсальным и любимым многими фуршетным блюдом являются традиционные для праздничного застолья тарталетки – корзинки из теста с разнообразным наполнением. Вариантов начинки для тарталеток не счесть, это могут быть различные салаты, овощные пюре, паштеты, жюльен, кремы, фрукты и т.д. Многие виды тарталеток можно употреблять как в теплом, так и в холодном варианте. У этой популярной закуски есть и «экзотические» разновидности. Например, так называемые «карталетки« — корзиночки увеличенного размера из картофеля с различной сытной начинкой. Азиатские виды тарталеток тоже набирают популярность и всё чаще оказываются на праздничных столах как в офисах, так и дома.

Рулетики

В роли закусок для фуршетного стола часто выступают аппетитные рулетики с разнообразной начинкой. Рецептов приготовления рулетиков очень много. Основой угощения может быть тонкая лепешка, нарезанная ветчина, рыба или даже обжаренные кабачки и баклажаны. Многообразие начинок для рулетиков может поразить воображение даже самого искушенного гурмана — это и любимые привычные в России ингредиенты, и экзотические итальянские, кавказские, мексиканские и пр. Приятная цена в сочетании с превосходным вкусом этих сытных блюд и их «фуршетным» форматом способствуют тому, что без такой закуски не обходится практически ни одно торжество. А наиболее удобный и часто заказываемый вариант блюда — ассорти рулетиков. Заказав один поднос, можно попробовать сразу несколько видов закуски, да и на столе такое привлекательное блюдо смотрится просто превосходно!

Пирожки

Мы живем в России и, конечно, практически ни одно праздничное застолье в нашей жизни не обходится без обожаемых и взрослыми, и детьми, пирожков. Румяные, красивые, вкусные и сытные, они непременно порадуют и вас, и всех гостей не только во время домашнего застолья, но и на фуршете в офисе. Когда-то за выпекание пирожков в наших семьях «отвечали» любимые бабушки и мамы, и, казалось, ничего вкуснее мы в жизни не пробовали. Но некоторые компании и сейчас сохраняют лучшие традиции и технологии «домашнего» приготовления и могут порадовать своих заказчиков тем самым вкусом русских пирожков из детства. Хотя классических вариантов сытной и сладкой начинки достаточно много, даже с таким видом угощения можно поэкспериментировать и разнообразить меню с помощью дополнительных типов этой удобной для фуршета и вкусной выпечки. Попробуйте ржаные пирожки или мексиканские Эмпанадас, удивительные русско-итальянские пирожки, сочетающие в себе вкус традиционной итальянской начинки с привычным нам форматом блюда, новую альтернативу распространенному виду пирогов — осетинские пирожки, а также индийские Самоса. Опасаетесь за фигуру? Закажите выпечку в размере «мини» и не ограничивайте себя — пирожков много не бывает!

Сэндвичи, бейглы и бутерброды

Великолепные сэндвичи, круассаны с начинкой, классические бутерброды или круглые бейглы в американском стиле – практически обязательные пункты при подготовке меню для фуршетного стола. Угощения готовятся на основе разнообразной свежей выпечки. Основной частью такого рода закусок является начинка, в качестве которой может использоваться колбаса, ветчина, тунец, лосось, сыры, помидоры, болгарский перец и многие другие продукты. В последнее время у заказчиков всё большей популярностью пользуются такие итальянские виды «бутербродов», как брускетты и кростини.

Сыр, фрукты и ягоды

Ассорти из фруктов и сухофруктов, ягоды в стаканчиках, изысканные сырные тарелки – превосходные варианты лёгких закусок, которые могут играть и роль десерта на фуршетном столе. Нарядные, красивые и невероятно вкусные, они способны подарить радость и удовольствие гостям в процессе проведения любого праздничного мероприятия.

Свежие овощи

Ни один фуршет не обходится без наборов свежих овощей. Изящно нарезанные и красиво поданные помидоры, болгарский перец, морковь, зеленая фасоль, сельдерей и другие овощи — это не только вкусно, но и очень полезно. Ассорти из овощей поднимет настроение и сохранит фигуру! Обычно такие блюда подаются с заправками для салата или разнообразными соусами. Овощные палочки и шпажки — любимый и наиболее удобный для праздничного стола формат подачи свежих овощей.

Десерты

Притягательные и яркие десерты для фуршета уместны на любом праздничном торжестве, будь то любое официальное мероприятие, менее формальный корпоратив в офисе или даже детский праздник. Изысканные эклеры и профитроли, ассорти пирожных, излюбленные Макаруны и Шу, нежные тарталетки с фруктами, желе и другие виды угощения в удобных стаканчиках – одно или несколько таких блюд станут эффектным завершением праздничного мероприятия.

Салаты в стаканчиках

Праздничное застолье практически никогда не может обойтись без такого любимого вида блюда, как салат. Это угощение любят практически все, но для фуршета формат подачи салатов немного отличается от подачи на других мероприятиях. Для удобства гостей в этом случае салаты обычно подаются в небольших порционных «стаканчиках» — шотах или верринах. Могут использоваться как стеклянные стаканчики, так и более безопасные для массовых мероприятий — из пищевого пластика. Салаты в стаканчиках можно брать с фуршетного стола и кушать даже стоя, используя прилагаемую вилочку или ложечку.

Мини-шашлычки

Даже на фуршете часто гостям хочется отведать что-то мясное и сытное. По-настоящему впечатлить присутствующих во время мероприятия в офисе или дома можно оригинальными мини-шашлычками. От блюда, которое мы сами обычно готовим на природе, мини-шашлычки отличаются не только более удобным размером, но и разнообразием. Вы не только без хлопот можете заказать несколько видов шашлычков на одном большом подносе, но и сформировать ассорти на свой собственный вкус и учитывая предпочтения гостей. Для удобства употребления закуска готовится из небольших кусочков говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы или овощей, которые нанизываются на небольшие шпажки. Традиционно мини-шашлычки подаются на стол с различными соусами.

Кесадилья на

листов с перцем халапеньо

Начиненная сыром и авокадо, эта гигантская, расплавленная, улучшенная кесадилья из листового сыра хороша сама по себе, но мы дополняем ее домашним перцем халапеньо для окунания.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Когда я макаю, ты окунаешь, мы окунаем!

Нет ничего плохого в кесадилье с простым сыром — мы любим ее, мы на ней выросли! Положите немного сыра чеддер в мучную лепешку и поставьте ее в микроволновку на 30 секунд — о да, мы делали это почти каждый день после школы с 7 до 17 лет. Но мы немного старше, и наши вкусы повзрослели. Подожди, поцарапай это. Мы немного старше и знаем, насколько вкуснее может быть сырная кесадилья. Этот рецепт кесадильи на листовой сковороде включает в себя целую кучу улучшений, таких как:

Вместо одного сыра используйте ДВА. Мы используем моцареллу — ничто не тает лучше, чем моцарелла — и сыр Джек с перцем.

Вместо нескольких отдельных кесадильи сделайте одну огромную! (мы обещаем, что это проще, чем кажется.)

Вместо того, чтобы разогревать сыр в микроволновой печи (он никогда не расплавится должным образом, когда вы пытаетесь разогреть кесадилью в микроволновой печи), вы должны испечь кесадилью.

Вместо того, чтобы подавать кесадилью в чистом виде, приготовьте быстрый и простой домашний соус ранчо из халапеньо для окунания!

Простите, вы сказали соус ранчо из халапеньо?

Да, да. Мы все знаем, что самым большим хитом на любой вечеринке — по крайней мере, на любой вечеринке, которую мы когда-либо устраивали, — всегда является блюдо, включающее соус ранчо или плавленый сыр. Итак, мы подумали про себя, что, если бы мы могли придумать рецепт вечеринки, который восхитительно объединил бы эти две вещи? Введите этот рецепт кесадильи на противне! Домашний соус ранчо из халапеньо проще, чем кажется. Все, что вам нужно для его приготовления, это:

  • Майонез
  • Сметана
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Кинза
  • Маринованные халапеньо
  • Несколько лаймов

Как приготовить кесадилью Толпа

Принести одну, огромную, идеально теплую кесадилью с расплавленным сыром, чтобы куча голодных друзей — это действительно прекрасное чувство. Это немного эффектно, и просто потрясающе. Это гигантская кесадилья! С заправкой ранчо для окунания! Все ваши детские мечты о еде сбываются. Вот как приготовить гигантскую сырную кесадилью:

  1. Покройте смазанный маслом противень лепешками. Шесть по краям, две посередине, пока весь лист не будет покрыт.
  2. Наполните гигантскую лепешку! Сыр Моцарелла и перец Джек, свеженатертый, вместе со сливочным авокадо и зеленым луком. Сверху положите еще лепешек.
  3. Смажьте верх маслом (или используйте спрей), потому что вы будете покрывать гигантскую лепешку еще одним противнем, чтобы она держалась вместе во время выпекания, и вы не хотите, чтобы второй противень прилипал.
  4. Выпекать! Эта гигантская кесадилья готовится около 25 минут.
  5. Приготовьте ранчо из халапеньо, пока выпекается кесадилья, просто взбив все ингредиенты ранчо вместе с погружным блендером (или в кухонном комбайне).
  6. Подавайте! Нам нравится нарезать кесадилью на квадраты, чтобы их было легче брать и макать.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Два противня.
  • Терка для сыра (например, коробчатая терка) или насадка-терка для кухонного комбайна.
  • Погружной блендер или кухонный комбайн.
  • Острый нож.

Другие рецепты для вечеринок, которые стоит попробовать

Еда делает вечеринку — это факт. Особенно ту еду, которую люди не готовят сами! Относитесь к еде, сырной еде, снисходительной еде. Угостите гостей вечеринки одним из этих забавных рецептов:

  • Рецепт соуса из карамелизированного лука
  • Запеченный бри
  • Сырный шарик из чеддера и лука
  • Сырный соус из белого чеддера

Гигантские сырные кесадильи FTW!

Еда не приносит большего удовольствия, чем эта сырная кесадилья с ранчо халапеньо, и мы надеемся, что вы получите такое же удовольствие от приготовления этого простого рецепта, как и мы, придумывая его! Сфотографируйте свою готовую кесадилью и, возможно, даже снимите видео с красивыми людьми, с которыми вы делитесь ею. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Противень для кесадильи с перцем халапеньо

Первоначально опубликовано: 27 июня 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 10 Мучные лепешки диаметром 8-10 дюймов
  • 1 чашка моцарелла, тертая
  • 1 чашка перец, сыр Джек, тертый
  • 2 большие авокадо, тонко нарезанные
  • ½ чашки зеленый лук, измельченный
Ранчо Халапеньо
  • ½ чашки майонез
  • ½ чашки сметана
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чашки кинза, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана маринованные перцы халапеньо без жидкости
  • 2 столовые ложки сок лайма

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. На большом смазанном маслом противне разложите по периметру шесть лепешек так, чтобы половина каждой лепешки свисала с края. Заполните середину противня еще двумя лепешками (см. пошаговые фото).
  3. Сверху посыпать тертым сыром, ломтиками авокадо и зеленым луком.
  4. Сложите выступающую лепешку в центр, чтобы покрыть начинку, и в завершение выложите еще две лепешки по центру. Обильно смажьте лепешки маслом или сбрызните их маслом и поместите второй (смазанный снизу) противень поверх лепешек, чтобы лепешки оставались плоскими во время выпекания. Выпекайте 20 минут под крышкой, затем 5 минут без крышки или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Пока готовится кесадилья, приготовьте ранчо из халапеньо, смешав все ингредиенты с помощью погружного блендера, блендера или кухонного комбайна.
  6. Нарежьте кесадилью на большие квадраты и подавайте, обмакнув в ранчо халапеньо.

15 классических блюд, которые должен уметь готовить каждый взрослый

Али Эбрайт через gimmesomeoven.

com; Графика Джоселин Рунис

Взросление сопряжено с множеством обязанностей. Один из них – научиться правильно питаться. Конечно, в колледже было нормально жить исключительно за счет рамэна быстрого приготовления, но теперь вы взрослый, платящий по счетам взрослый человек, и вы заслуживаете ужина, который не готовится из пенопластовой чашки.

К счастью, вам не нужно иметь степень кулинара, чтобы освоить некоторые из лучших блюд. Мы собрали 15 классических блюд, которые должен знать каждый, и пару вариантов рецептов для каждого блюда. Любимые блюда, такие как куриный суп с лапшой, жаркое в горшочках и печенье с шоколадной крошкой, просты в освоении и произведут впечатление на лучших. Так что избавьтесь от этого приложения для доставки, наденьте фартук и попробуйте один из этих 30 надежных рецептов. Вы не пожалеете об этом.

1. Горшочек чили для холодных ночей.

Чили из красной чечевицы One-Pot от Minimalist Baker

Дана и Джон Шульц через minimalistbaker. com

Чили отлично подходит для любого случая, и научиться его готовить совершенно необходимо. Получите рецепт здесь.

Easy Slow-Cooker Chipotle Chicken Chili от Healthy Nibbles And Bits

Лиза Лин черезhealthnibblesandbits.com

Использование мультиварки (еще одна полезная инвестиция для взрослых) делает этот рецепт чили очень простым. Получите рецепт здесь.

2. Бургер, достойный любого барбекю.

Простые 30-минутные швейцарские бургеры с соусом из грибов и розмарина от Iowa Girl Eats

Кристин Портер через iowagirleats.com всегда лучше. Получите рецепт здесь.

Black Bean Edamame Burger от модной мамы-гурмана

Элис Чой через hipfoodiemom.com

Самые популярные

Вегетарианцы тоже заслуживают того, чтобы насладиться этим классическим блюдом. Черные бобы и эдамаме делают этот бургер одинаково сытным. Получите рецепт здесь.

3. Рецепт жареного риса лучше, чем еда на вынос.

Жареный рис с курицей и кешью Шрирача от Foxes Love Lemons

Лори Йейтс через foxeslovelemons.com

Уловка для приготовления лучшего жареного риса: используйте вчерашний рис (он станет более хрустящим). Получите рецепт здесь.

Жареная киноа с креветками из Eating Bird Food

Бриттани Маллинз через eatbirdfood.com

Если вы хотите добавить немного белка в свой рацион (который мы могли бы добавить, очень взрослый), киноа — отличная альтернатива рису, богатому белком. Получите рецепт здесь.

Связанный: 14 рецептов ужина с высоким содержанием белка до 500 калорий

4. Шоколадное печенье, рецепт которого заставит всех спрашивать.

Печенье с шоколадной крошкой из двух горошин и их стручка

Мария Лихти через twopeasandtheirpod.com

Самое популярное

В этом шоколадном печенье есть брауни. Просто для ясности, это два десерта сразу. Получите рецепт здесь.

Печенье с темной шоколадной крошкой и морской солью от A Beautiful Mess

Джеки Мозли через abeautifulmess.com

Щепотка соли на шоколадном печенье делает его достаточно необычным. Получите рецепт здесь.

5. Куриный суп с лапшой на больничный.

Легкий 30-минутный домашний куриный суп с лапшой от Averie Cooks

Averie Sunshine через averiecooks.com

Когда мамы нет рядом из-за простуды, это отличное блюдо, которое нужно иметь в заднем кармане. Получите рецепт здесь.

Куриный суп с киноа в медленноварке от The Almond Eater

Эрин Друга через thealmondeater.com

Самые популярные

  • 9018 9

Если вам нужна другая текстура, попробуйте заменить классическую лапша для киноа. Получите рецепт здесь.

5. Самые сырные макароны с сыром.

Сливочные макароны с сыром Cardoon от The Bojon Gourmet

Аланна Тейлор-Тобин через bojongourmet.com

Приготовьтесь влюбиться в запеченные макароны с сыром: они намного вкуснее, чем те, что вы привыкли в коробках, и это просто поп в духовке прочь. Получите рецепт здесь.

Макароны со шпинатом и сыром из сладкого картофеля из фильма «Бег на кухню»

Джина Мацукас через runningtothekitchen.com

Смешивая эту классику с овощами, вы не пожалеете. Получите рецепт здесь.

6. Салат Цезарь ресторанного уровня.

Салат Цезарь с курицей и авокадо от Cafe Delites

Карина Каррел via cafedelites.com

Самые популярные

9 0002 Этот салат с курицей, авокадо, пармезаном и гренками доведен до максимума. . Получите рецепт здесь.

Салат «Цезарь» из капусты от Gimme Some Oven

Али Эбрайт через gimmesomeoven.com

Если вы уже одержимы салатом из капусты, это блюдо — очевидный следующий шаг. Получите рецепт здесь.

7. Самый впечатляющий жареный цыпленок.

Жареный цыпленок в мультиварке от Lexi’s Clean Kitchen

Alexis Kornblum via lexiscleankitchen.com

Для этого рецепта вам даже не нужно разогревать духовку — все блюдо запекается в мультиварке.

Получите рецепт здесь.

Жареный цыпленок с овощами и мисо-медовым маслом из сладкого горошка и шафрана

Denise Bustard via sweetpeasandsaffron.com

Самые популярные

Если цельная птица слишком громоздка, начните с бедер или куриных грудок. Получите рецепт здесь.

8. Испеките пирожные, достойные продажи.

Пирожные в одной миске от Well Plated

Эрин Кларк через wellplated.com

Одна миска, много пирожных, никакой грязной посуды. Считайте нас. Получите рецепт здесь.

Шоколадные пирожные без муки с начинкой из соленого арахисового масла от диетолога на кухне

Christal Sczebel через Nutritionistinthekitch.com

Эти пирожные без глютена могут быть более декадентскими, чем обычные пирожные. Получите рецепт здесь.

9. Картофельное пюре на День Благодарения (или когда угодно).

Картофельное пюре с маслом, чесноком и травами, приготовленное в медленноварке, из Creme De La Crumb

Tiffany Azure via cremedelacrumb. com

Самые популярные

  • 90 027

Как только вы узнаете, как приготовить лучшее картофельное пюре, вы никогда не захочу делать что-то еще. Получите рецепт здесь.

Связанный: Используйте этот 7-дневный план питания, чтобы стать вегетарианцем на неделю

Пюре из сладкого картофеля с кухни Наташи

Наташа Кравчук через natashaskitchen.com

Любители сладкого картофеля, это для вас. Получите рецепт здесь.

10. Фриттата, которая произведет впечатление на всех ваших друзей по позднему завтраку.

Frittata с козьим сыром и овощами от Self-Proclaimed Foodie

Крисси Аллори через self-proclaimedfoodie.com

Не позволяйте frittatas вызывать у вас сильный стресс — это простой способ накормить толпу на позднем завтраке, выглядеть красиво и иметь прекрасный вкус . Получите рецепт здесь.

Фриттата со шпинатом и сыром с беконом от Joyful Healthy Eats

Криста Роллинз через joyfulhealthyeats. com 9

Динамичный дуэт — яйца и бекон — снова вместе в этом блюде. Получите рецепт здесь.

Связанный: 5 способов всегда делать самые вкусные яйца

11. Банановый хлеб, который можно есть всю неделю.

Бананово-ореховый хлеб от Sweet Remedy

Сэм Сили via sweetremedy.com

Ешьте его на завтрак с чашкой кофе или с шариком мороженого на десерт. Получите рецепт здесь.

Шоколадно-мраморный банановый хлеб с гарниром и лимонами

Лиза Рейдл и Анна Шабер через garnishwithlemons.com

Этот рецепт — отличный способ добавить шоколад к завтраку. Получите рецепт здесь.

12. Жареный сыр для тех, кто скучает по дому.

Классический жареный сыр от BS’ In The Kitchen

Боб Дойчер через bsinthekitchen.com

Самый популярный

Любимец детства, который стоит пересмотреть. Получите рецепт здесь.

Сыр на гриле с корочкой из цветной капусты от The Iron You

Майк Брозио через itsonyou. com

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, выберите этот вариант с булочками из цветной капусты. Получите рецепт здесь.

13. Очень вкусные спагетти.

Спагетти Болоньезе со здоровой индейкой из My Diary Of Us

Ли Энн Шатанье через mydiaryofus.com

Когда дело доходит до спагетти, лучше всего начать с простого болоньезе. Получите рецепт здесь.

Easy Spaghetti Carbonara от Laura Fuentes

Laura Fuentes via laurafuentes.com

Самые популярные

  • 9004 0

    Карбонара — это в основном макароны с сыром в итальянском стиле, что звучит потрясающе. Получите рецепт здесь.

    14. Жаркое в горшочках, которым ваша мама будет гордиться.

    Жаркое в мультиварке от Oh Sweet Basil

    Кэрриан и Кейд Чейни через ohsweetbasil.com

    Снова достаньте медленноварку, потому что пришло время жарки в горшочке. Получите рецепт здесь.

    Жаркое из говяжьей грудинки от Simply Recipes

    Элиза Бауэр через simplerecipes.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *