Что сделать из дрожжевого теста рецепты: Выпечка из дрожжевого теста — 576 рецептов с фото

Тесто дрожжевое: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:тесто дрожжевое

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илитесто дрожжевое

Исключить ингредиенттесто дрожжевое

Пользователи

Показать

показать

200

Рецепты

Зур бэлиш

aiskamilovic

Реклама

Реклама

Рецепты

Флан с почками by Alekseev

Итоговое блюдо безумно полезное и очень интересное на вкус.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Пирог с малиной и ревенем

Готовим пироги с ревенем, пока идет его сезон!

Элеонора

Рецепты

Пирог с яблоками и ревенем

Какое же вкусное сочетание ревеня и яблок! Сейчас время сбора ревеня, не упускайте момент приготовить вкусные пироги!

Элеонора

Рецепты

Солнечный пирог с хурмой

Все готовы к встрече старого Нового года?) Какой праздник может обойтись без праздничных пирогов, утреннего или вечернего дружеского чаепития?) Да никакой! Начинаем с любовью замешивать тесто и

Элеонора

Рецепты

Пицца с шампиньонами

Предлагаю очередной рецепт пиццы. Пицца сделана из второй части теста из рецепта «Пицца „Тарантелла“» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/120730-pitstsa-tarantella). Рецепт начинки снова взяла из книги

Simona

Рецепты

Ребрышки ягненка с овощами в горшочке

Ребрышки в вине — простое блюдо, вариант для неидеального мяса — все жилочки, хрящики протушиваются в вине, насыщаются ароматами, размягчаются. Вино и длительное томление в глиняном горшке совершат

golkka

Рецепты

«Веселый» эчпочмак. Вариация

Очень вкусно:) Лаконично. Просто. Сытно. Позитиивно;)

Алексей Батин

Рецепты

Хлеб-пицца

Если у вас остался небольшой кусочек дрожжевого теста, кукуруза ТМ «Фрау Марта» и ветчина, овощи — пофантазируйте, получится замечательный фаст-фуд.

Виктория

Реклама

Реклама

Рецепты

Ужин в стиле «фьюжн» (пита с овощами и стейком)

К нам заглянули друзья. Семья с ребенком. Решили устроить быстрый ужин. Получилось вкусно и детям интересно создавать новые блюда.

Виктория

Рецепты

Гамбургер

Сегодня мы будем готовить праздничный гамбургер. Так как это будет не одно блюдо на столе, мясную котлету мы заменим на котлету из чечевицы. Вегатарианцам большой привет и наилучшие пожелания! Сыр

Элеонора

Рецепты

Закусочные мини-пиццы

На праздничный стол удобно подавать закуски в мини-формате. Я немного пофантазировала и начинку выложила не вперемешку, а слоями. Получилось вкусно и красиво.

Виктория

Рецепты

Морская пицца

Пицца со средиземноморским оттенком!

Ольга

10.2017 09:58:00″>11 октября 2017

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирог с индейкой, картошкой и грибами

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье, — произнес Малыш.  — Ты что, с ума сошел? А в чем же еще? Полностью присоединяюсь к мнению авторитетного знатока! Тем более, что ему вторит и главная

Вероника

Рецепты

Цыпленок в тесте

Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного обеда попробуйте приготовить курицу этим способом. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запеченное тесто используйте вместо

Юна

Рецепты

Рулет с маком

Рулет получился очень нежным, мягким и румяным. С золотистой корочкой. Попробуйте, не пожалеете! Рецепт я сама придумала.

женя

Рецепты

Плюшки с маком «Розочки»

Я сама придумала этот рецепт плюшек. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Плюшки получились очень вкусными и румяными.

женя

Рецепты

Цахараджин (осетинский пирог с листьями свеклы)

Летний рецепт вкуснейших пирогов осетинской кухни! Листья эти редко встречаются на прилавках, но у дачников часто в наличии. Попробовав раз в такой вариации, свекольные листья могут стать для вас

Elona Plaeva

Рецепты

Разбойник от бабушки

Разборник получился.

Людмила Лесь

Рецепты

Чиабатта с грецким орехом

Дополнительно потребуется бумага для выпечки.

Dr. Oetker

Рецепты

Пицца

Очень люблю пиццу, но именно свою домашнюю. Раньше готовила сама тесто, но не всегда есть на это время, поэтому методом проб и ошибок (покупала в разных магазинах города) нашла идеальное тесто

Юлия

Рецепты

Мини-пироги к 14 февраля

К 14 февраля кулинарные сайты предлагают приготовить всевозможные десерты, сладости, отойдем от классического набора, приготовим более основательное блюдо, но в миниатюрной подаче. Попробуйте

golkka

Рецепты

Грибной пирог под сырной заливкой

Очень сытный и вкусный пирог, который можно подать не только к завтраку!

Анюта М

Рецепт дня

Мини-пироги с курицей и яйцом

julika

Рецепты

Пирог «Заснеженная елочка» с яблочной начинкой

Из данного количества теста и начинки получается две небольшие елочки,размером ~ 30х20 см.

Венера

Рецепты

Сдобная булка с изюмом

 Сегодня Я хочу угостить Вас ароматной сдобной булкой с изюмом и маком

Венера

Реклама

Реклама

Рецепты

Фокачча с тыквой, чесноком и луком

Венера

Рецепты

Пицца с шампиньонами

Конечно в пиццерии пицца — это удивительное блюдо. Но дома хочется чего-то более сочного и с большим количеством начинки. Предлагаю вашему вниманию очень сочную грибную пиццу. У нас она съедается

Наталия

Рецепты

Пирог-косичка со сливочно-лимонной начинкой

 Сегодня я с удивительно-нежным пирогом…воздушное тесто…две вкуснейшие начинки…

Венера

Рецепты

Сдобная «Улитка» с щавелем

 Предлагаю вкусный, домашний сдобный пирог с начинкой из щавеля    

Венера

Рецепты

Булка с грецкими орехами

Это именно булка с очень нежным мякишем и ореховым вкусом! С молоком просто божественно!

ярослава

Рецепты

Пирог с капустой и кукурузой

Тесто я делала по такому же рецепту, что и свои тарталетки http://www.edimdoma.ru/retsepty/67820-sdobnye-tartaletki-s-nektarinom.   Форму я брала 18 см.

Ксения П

Рецепты

Майская пицца

 

Марина

Рецепты

Сырный пирог-спираль (по мотивам греческой кухни)

Этот пирог по своей рецептуре очень похож на греческий сырный пирог — стрифтопита. Он понравится всем любителям сыра. 

Валентина

Рецепты

Яблочный пирог с корицей

 Необычный рецепт для меня, понравилась идея и исполнение. Тесто можно сделать вручную или загружаем в х/печку. Рецепты сладкого теста для х/печки я тут

Апрель

Рецепты

Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)

Вкуснейшие рогалики из дрожжевого слоеного теста. Впервые попробовала такие сделать и поняла смысл выражения «растет, как на дрожжах» 🙂 Я не советую заменять свежие дрожжи сухими, только если нет

KT-SW

Рецепты

Корзиночки из слоеного теста и кремом из манго

Очень  летние и легкие пироженные  Просто готовится и получается очень вкусно и ярко  Ягоды и фрукты можно использовать любые, что есть или больше нравится. Я готовила корзиночки еще летом, у меня на

Горькая Любовь

Рецепты

Хлебные палочки пикантные к пиву

Осталось тут у меня совсем немного дрожжевого теста от каймашек и вот, что у меня получилось.

Пользователь удален

Рецепты

Осетинский пирог «Картофчин»

Наташа

Рецепты

простой пирог с картошкой

Очень простой, но удивительно вкусный пирог с начинкой из разряда «тесто осталось, а начинка кончилась»

солоха

Рецепты

Париджина (Parigina)

Париджина — это разновидность закрытой пиццы. Родина — Неаполь, где крайне популярна.  В других регаонах ее сложно найти.  

Калинка

Рецепты

сосиски в тесте

простой и вкусный бутерброд) 

mashutka

Рецепты

Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками «Нарядный»

На нашем сайте посыпались букеты роз!Хороший знак, я думаю!На днях я решила приготовить вкуснейший пирог из дрожжевого теста, хотелось чего-то яблочного и очень нежного! Идея возникла в голове 

Nin@ G.Lov.

Рецепты

Булочки с апельсиновым вкусом

От этих булочек невозможно оторваться, сладкие и аппетитные. Тесто готовим вручную или в х/печке. Рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/48095-bulochki-s-koritsey. Единственное там изменение —

Апрель

Рецепты

Сладкие пирожки «Ежики»

Недавно меня угостили покупным пирожком в форме ежика, со сладкой лимонной начинкой. Попробовала повторить в домашникх условиях. Симпатичные ежики получились и вкусные. Тут главное форма — тесто

valentina oooooo

Рецепты

Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом

Очень вкусный и нежный пирог!Мое любимое дрожжевое тесто,моя любимая творожная начинка,и мои любимые медовые сливы,чернику добавила для яркости цвета,в общем описывать долго не буду,просто советую и

Nin@ G.Lov.

Рецепты

Спанакопита

Спанакопита — греческий пирог со шпинатом и брынзой. Ну очень вкусно и быстро! Обязательно попробуйте! Уверена — рецепт не разочарует! :) Сочетание шпината и брынзы — классика Вместо шпината можно

karicook

Рецепты

Воздушные пирожки из духовки

Татьяна

Рецепты

Хлеб из двух видов теста

Очень оригинальный вкус и интересная подача в виде сердца для особо романтичных натур!

катерина катерина

Рецепты

Клубничная плетенка (вся в самом соку)

Рецепт прекрасный, позаимствовала у одной девушки из группы, тесто великолепное, пышное, ароматное, а какое оно вкусное и нежное! Начинка, конечно же-клубника! Получилось очень сочно!Плетенка вышла у

Nin@ G.Lov.

Рецепты

Дрожжевая косичка с нугой

Очень простое в приготовлении и при этом очень вкусное блюдо 🙂

nkalancheva

Рецепты

Бархатная галета с творожным кремом и ягодами

Хочу поделиться с вами наипрекраснейшей, наивкуснейшей бархатной галетой, настолько вкусная, настолько нежная, настолько ароматная, с кисленькими ягодками, конечно не передать словами, а как просто ее

Nin@ G. Lov.

Рецепты

Пирог с брынзой, зеленью и маслинами

Этот пирог частенько бывает у нас на столе. На первый взгляд сложный в приготовлении, но делается все быстро и легко! Самое главное не жалеть брынзы (в этот раз я пожадничала) и заливки, она

Катерина

Рецепты

Пирог «Сердце»

Хочу поделиться с вами идеей украшения пирогов, которую нашла в интернете. Рецепт дрожжевого теста можно взять ваш любимый. Для украшения используется пельменное тесто. А уж как украсить, подскажет

Людмила

Рецепты

Булочки (Chocolate Wassant)

В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней . А если ещё и под новый восхитительный альбом Ника Кейва «Push The Sky

mda

Справятся даже новички — простой рецепт дрожжевого теста — УНИАН

Что нужно добавить в дрожжевое тесто для пышности и как правильно его замесить — узнайте в материале УНИАН.

Простой рецепт дрожжевого теста на воде или молоке / depositphotos.com

Дрожжевое тесто — это удачная основа для многих видов выпечки. Его можно использовать для приготовления пиццы, булочек, пирожков или другой сдобы. Несмотря на то, что его рецепты достаточно просты, важно учитывать нюансы. УНИАН расскажет, где лучше настаивать дрожжевое тесто и как правильно его делать.

Ранее мы раскрывали главные секреты воздушного бисквита.

Как сделать так, чтобы дрожжевое тесто поднялось — хитрости

Прежде, чем бежать в магазин за множеством ингредиентов и начинать замешивать тесто, важно знать о некоторых секретах его приготовления. Без учета этих нюансов дрожжевое тесто просто не поднимется:

Видео дня

  • дрожжи — лучше использовать свежие, а не сухие, и тщательно отмерять, а не сыпать «на глаз»;
  • яйца, масло и сахар — чем их больше, тем должно быть больше дрожжей, иначе тесту сложно подниматься;
  • температура — избегайте резких ее перепадов и сквозняков;
  • молоко и масло — только теплые, ни в коем случае не горячие;
  • вымешивание — обязательно руками, но можно сначала миксером, а потом все равно — руками.

Для того, чтобы ваше дрожжевое тесто быстрее поднялось, можно поставить опару в теплое место — температура там должна быть 40-50°C, если она будет выше, то запустятся процессы брожения, а дрожжи погибнут. Также любое тесто непременно нужно солить — это улучшит его вкус. Раскатывать дрожжевое тесто нужно аккуратно и в одном направлении — «туда-сюда» катать скалкой по нему не стоит.

Идеальное дрожжевое тесто — быстрый рецепт

  • Мука — 600-650 г
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Вода горячая (кипяток) — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие прессованные — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Вылить в миску теплую воду, посолить, добавить масло, сахар и дрожжи. Размешать, добавить 4-5 ст.л муки, затем — стакан кипятка и снова перемешать. Всыпать муку и снова замесить тесто. Можно воспользоваться ложкой, миксером на низких оборотах или комбайном, но потом — обязательно замесить тесто руками. На этом — всё, тесто для пирожков или булочек готово.

Как сделать дрожжевое тесто на воде — рецепт

  • Дрожжи прессованные — 9 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода теплая — 200 мл
  • Мука — 350 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

К дрожжам добавить 1 ст.л сахара, 2 ст.л муки и 200 мл теплой воды. Размешать до однородной консистенции, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Если через 20 минут дрожжи начали пениться, то можно начинать замешивать тесто.

Добавить 300 гр муки, 2 ст.л растительного масла, 0. 5 ч.л соли. Перемешать, снова накрыть полотенцем или пленкой, оставить в теплом месте на 1.5 — 2 часа. Спустя это время, тесто поднимется в три раза, а вы уже можете с ним работать на свое усмотрение.

Как сделать дрожжевое тесто на молоке — рецепт

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 5 ст. л
  • Соль — 2 ч. л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л
  • Дрожжи сухие активные — 1 пакетик (11 г)

Просеять муку, добавить дрожжи, перемешать. Маргарин растопить, остудить, добавить к муке с дрожжами. Всыпать сахар и соль, влить теплое молоко и растительное масло. Тщательно перемешать, затем руками замесить тесто, накрыть его полотенцем или пленкой. Убрать в теплое место на 1 час, затем снова замесить и снова оставить на 1 час. По истечение этого времени можете использовать тесто для приготовления булочек или пирожков.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Консервы вместо фарша: как вкусно приготовить необычные котлеты
  • Пальчики оближешь: рецепт хрустящей квашеной капусты
  • Как испечь хлеб в домашних условиях без газа и света: проверенный рецепт

Безумное тесто: один простой рецепт хлеба с бесконечными вариациями

Хлеб и тесто

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 2273

Последнее обновление: 5 июля 2020 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Прежде всего: что такое Crazy Dough? Ну, а что если я вам скажу, что из одного простого дрожжевого теста можно получить бесконечные вариации совершенно разного хлеба, от теста для пиццы, наана, фокаччи, булочек с корицей и даже буханок сырного хлеба. Все, что вам нужно, это один простой мастер-рецепт.

Из чего сделано Crazy Dough?

Это уникальное тесто начинается с основ: муки, воды, дрожжей и сахара. Но он получает усиление текстуры и вкуса от нескольких яиц и густого сливочного йогурта. И, как и многие другие мои тесты, вам не нужно замешивать это тесто на машине, вы просто замешиваете его вручную и оставляете для брожения.

Что можно приготовить из Crazy Dough?

На эту безумно сумасшедшую основу из теста можно добавлять сладкие или соленые начинки и начинки. Вы можете раскатывать, скручивать и выпекать его в различных формах, что позволяет вам успешно экспериментировать со всеми видами хлебобулочных изделий. Я создал потрясающую серию из 8 различных рецептов на основе одного теста, которое я выпускал в течение 8 недель. Вы будете поражены тем, насколько легко это сделать и насколько это действительно универсально.

Мне больше всего нравится делать этот мастер-рецепт на скорую руку и хранить его в холодильнике всю неделю, чтобы превратить его в то, чего хотят мои друзья и семья в этот день. Никакой специальной машины не требуется, и грязное замешивание. Попробуйте, и вы поймете, почему это называется Crazy Dough.

Как использовать дрожжи

Дрожжи — очень важная часть этого теста. Это не только придает ему аромат, но и реакция, которая происходит между дрожжами и сахаром, позволяет тесту оживать и расти! В этом рецепте вы захотите использовать сухие дрожжи и активировать их, смешав с сахаром и ТЕПЛЫМ молоком. Тепло молока и сахара пробуждают дрожжи и через 15 минут образуют пенистую смесь.

Это именно то, что вы ищете. После добавления к другим ингредиентам это добавит воздуха в тесто, а также тот прекрасный дрожжевой ферментированный аромат, который вы получаете в настоящем хлебобулочном хлебе, булочках и пицце.

Что можно использовать вместо йогурта?

Если у вас нет йогурта, вы можете заменить его сметаной, пахтой или немолочным йогуртом по вашему выбору. Хитрость заключается в том, чтобы все, что вы используете, было насыщенным и сливочным, а не жидким и имело нейтральный вкус. Мой любимый йогурт для приготовления Crazy Dough — густой простой греческий йогурт.

Обязательно ли использовать яйца?

Я настоятельно рекомендую вам использовать яйца в этом рецепте, так как они очень важны для насыщенности и текстуры хлеба. Если вы не можете есть яйца, вы можете заменить их равным количеством йогурта или льняного яйца. Это не даст точно такой же текстуры, но все равно получится прекрасный домашний хлеб.

Можно ли приготовить Crazy Dough из безглютеновой муки?

Если вы хотите использовать безглютеновую универсальную муку 1:1, вы можете это сделать. Как и в случае любой другой замены, это может повлиять на текстуру хлеба. Безглютеновая мука сделает хлеб более хрустящим с менее жевательной текстурой, поэтому в зависимости от того, для чего вы делаете Crazy Dough, это может сработать.

Получить все мои рецепты хлеба из сумасшедшего теста:

  • Сырный хлеб
  • Пицца
  • Наан
  • Хлеб с Нутеллой
  • Хлеб фокачча
  • Крендельки
  • Хлеб с начинкой
  • Булочки с корицей

Смотрите видео рецепт!

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа

Сумасшедшее тесто — это один из основных рецептов теста — настолько простой, насколько это возможно — который можно превратить в 9 бесконечных вариаций.0011 хлеб , булочки, крендели, пицца и многое другое!

Автор: адаптировано с сайта kitchennostalgia. com

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (4 жидких унции/120 мл) молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки Активных сухих дрожжей – требуется обтирание*
      5/3 стакана*

      5/3 стакана 16 1/2 унции/500 г) муки общего назначения

    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана (6 унций/180 г) простого йогурта
    • 1 целое яйцо*

    Инструкции

    • В маленьком кувшине смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 15 минут, пока дрожжи не активируются. Он станет пенистым и начнет расширяться.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • В отдельной миске смешайте йогурт и яйцо.

    • Когда дрожжи активируются, добавьте дрожжевую смесь и йогуртово-яичную смесь к сухим ингредиентам. С помощью вилки перемешайте все вместе, пока не получится рыхлое, липкое тесто.

    • Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока или воды. Если оно слишком мягкое, добавьте совсем немного муки.

    • После того, как все ингредиенты смешаны, аккуратно замесите/сложите тесто, пока оно не сформирует грубый шар.

    • Плотно накройте тесто пищевой пленкой и кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

    • Когда тесто поднимется, оно должно увеличиться примерно вдвое. Отсюда вы можете взять это сумасшедшее универсальное тесто и превратить его в любую из следующих вещей!

    • Буханка с сыром, пицца, хлеб наан, пикантная булочка с начинкой, классические булочки с корицей, крендели с солью, булочки с начинкой из халапеньо и сыра, а также плетеный хлеб Nutella.

    • Храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его.

    • * Если вы используете растворимые дрожжи, используйте 1/2 указанного количества.

      *Протирание означает активацию дрожжей, обычно в жидкостях, используемых в рецепте. Обычно вы доводите жидкость для протирания до температуры тела, то есть, когда вы опускаете палец в жидкость, она не должна быть ни горячей, ни холодной. Немного сахара или меда ускорит активацию. Это действительно «доказывает» вам, что дрожжи хорошие и активные. Через 5 минут или около того поверх жидкости образуется пена / губка, вы перемешиваете ее, прежде чем добавлять в муку. Добавьте ¾ за один раз, затем оставшуюся часть, пока тесто не соберется в чистый шар.

    Примечания к рецепту

    *Если вы не едите яйца, не добавляйте их и добавьте еще немного молока.

    This Recipe Made By Bold Bakers

    168 Images

    Pooja Bhujangarao

    Pooja Bhujangarao

    Azka110

    LadyRegina

    Arisa Kobayashi

    Faustine

    Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Выпечка побольше и смелее . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

     

    Подробнее

    Рецепт простого хрустящего белого хлеба

    Выпечка хрустящей буханки белого хлеба по-деревенски в домашних условиях стала проще благодаря голландской печи и цифровым весам.

    К

    Макс Бернштейн

    Макс Бернштейн

    Автор

    Макс Бернстайн — пекарь, повар и педагог, изучавший выпечку хлеба во Французском кулинарном институте в Нью-Йорке, а также приготовивший множество других блюд во многих других местах.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 24 февраля 2022 г.

    Serious Eats / Вики Васик

    В этом рецепте

    • Основы выпечки хлеба в домашних условиях

    • Пропорции для простого белого хлеба с хрустящей корочкой

    Почему это работает

    • Опрыскивание хлеба и накрытие его в течение первой части выпекания имеет двойной эффект: предотвращает слишком раннее образование корки и гарантирует, что после того, как она сформируется, она станет такой же хрустящей и блестящей, как возможно.
    • Расстойка хлеба в присыпанных мукой корзинах или мисках с тканевой подкладкой предотвращает прилипание и сохраняет тесто неповрежденным.

    Всем привет и добро пожаловать в клуб хлебопеков. Думайте об этом как о безопасном месте, предназначенном для обсуждения и демистификации ваших хлебов и теста. Это огромный мир с огромным потенциалом для экспериментов, но корень проблемы вот в чем: дрожжи, загадочные и щедрые, кажется, пугают людей до чертиков.

    Это месит до конца! (Пожалуйста, не бросайте читать. Мне пришлось, только в этот раз.) Но если серьезно, почему это должно быть так страшно? Люди начали делать хлеб давным-давно, до того, как появились компьютеры, велосипеды и термоусадочная пленка. Наши бабушки и дедушки умели его делать, и их тоже. В конце концов, хлеб — один из старейших продуктов, приготовленных человечеством, и испечь отличный хлеб для себя не просто возможно, он часто расслабляет и вкусен… плюс, так уж получилось, что зимой в вашей квартире всегда будет уютно и жарко.*

    *Это не одобрение использования вашей печи для обогрева дома, что было бы плохо. Пожалуйста, не делай этого.

    Наша цель состоит в том, чтобы разрушить некоторые основы техники, химии и суеверий, лежащих в основе отличного хлеба, и сделать саму идею о том, чтобы залезть в тесто, немного менее пугающей. Эта колонка посвящена не столько выпечке правильным способом, сколько приобретению основных навыков и ноу-хау, чтобы испечь феноменальный хлеб 9. 0010 ваш способ.

    Основы выпечки хлеба в домашних условиях

    Я хочу начать с рассмотрения четырех основных этапов выпечки хлеба, с которыми мы будем работать на протяжении всей этой серии статей:

    • Замешивание: то, что мы делаем, когда берем наши сырые ингредиенты — в данном случае муку, воду, соль и дрожжи — и смешиваем их в тесто.
    • Расстойка и формовка: Расстойка заключается в том, чтобы дать дрожжам поглотить сахар из муки и выделить газ и спирт, которые заставляют хлеб подниматься и придают ему приятный вкус. Для пекарей расстойка заключается в том, чтобы заботиться о тесте и заботиться о нем. При формовке мы учим тесто тому, каким мы хотим, чтобы оно выглядело, когда оно представляет собой полностью созревшую, полностью испеченную буханку хлеба.
    • Выпечка: Мы начинаем с того, что нарезаем тесто, которое мы взрастили и полюбили, обычно несколько раз, а затем бросаем его в раскаленную духовку. Огонь, сера и реакции Майяра в изобилии! То, что выходит из духовки, должно быть воздушным, хрустящим и вкусным.
    • Хранение/Еда: Ешьте хлеб. Мы сделали это, мы это заслужили. Собираетесь ли вы попробовать не есть сразу всю свежую буханку, намазанную маслом? Ну ладно, будь таким. Мы поговорим о хранении.

    Эти столпы будут нашим шаблоном, и по мере того, как мы вместе будем работать над рецептами хлеба, все они будут примерно вписываться в эту структуру, или мы будем требовать показать их пропуски. Попутно мы поговорим о словарном запасе, который пекари используют, чтобы разговаривать друг с другом в предрассветные часы. WTF — это формула хлеба, и кто, черт возьми, проверяет? Вы будете знать входы и выходы достаточно скоро.

    И, говоря о формулах, наша первая формула будет нашей рабочей лошадкой: вкусный, хрустящий, воздушный, средний хлеб, который настолько универсален, что вы можете засунуть в него семена или превратить его в рожь. Этот хлеб восхитителен сам по себе и станет отличной отправной точкой для воплощения ваших собственных идей, приготовления лепешек на сковороде или на сковороде, французских тостов, панировочных сухарей, чесночного хлеба или классического бутерброда.

    Буханка «Рабочая лошадка»: введение

    Буханка «Рабочая лошадка» — это простой и простой белый хлеб, без излишеств. Приведенная ниже формула из четырех ингредиентов дает две хрустящие буханки с красивым открытым мякишем. Он использует всю белую муку и требует только коммерческих дрожжей… пока. Мы поговорим о странных вещах в следующих постах.

    • Универсальная мука: 1000 г (100%)
    • Вода: 700 г (70%)
    • Соль: 22 г (2,2%)
    • Дрожжи: 10 г (1%) при использовании свежих; 5г (0,5%) при использовании активных сухих дрожжей; 4 г (0,4%) при использовании быстрорастворимого
    • Общий вес теста: 1732 г (173,2%)

    Но прежде чем мы начнем выпекать, что является формулой? Это то же самое, что и рецепт? Почти. Это похоже на рецепт, но он основан на соотношениях (процентах, перечисленных рядом с нашими весами выше), а не на конечных количествах. Почему это полезно? Это важно по двум основным причинам. Во-первых, это упрощает масштабирование рецепта вверх или вниз. Иногда на работе мне нужно испечь две буханки этого хлеба; в некоторые дни мне может понадобиться дюжина. Запоминание пропорций в формуле позволяет мне легко испечь столько хлеба, сколько я хочу. Во-вторых, если мы думаем о рецептах хлеба в пропорциях, как формулы , это упрощает сравнение различных видов хлеба друг с другом на основе того, сколько каждого ингредиента присутствует по сравнению с другими, независимо от того, сколько буханок мы печем одновременно. По мере того, как мы будем больше практиковаться в рассмотрении этих соотношений, это позволит нам изменить формулу хлеба, чтобы добиться определенных качеств хлеба. Это также позволит нам взглянуть на новые формулы и получить представление о том, как они должны выглядеть и чувствоваться, когда мы продвигаемся по процессу, прежде чем мы даже начнем выпечку. Это означает меньше неудачных экспериментов.

    И это почти все, что вам нужно для начала — ну, это и необходимое оборудование для выпечки хлеба, в том числе настольный миксер, скребок для стола и какая-нибудь пригодная для использования в духовке посуда с крышкой, в которой можно выпекать хлеб.

    Август 2014 г.

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 2 часа 45 минут

    Активно: 60 минут

    Время подъема: 3 часа 35 минут

    Итого: 6 часов 35 минут

    Порции: 20 до 24 ломтиков

    Производит: 2 буханки

    Оцените и прокомментируйте

    • 1000 г универсальной муки плюс еще немного для присыпки

    • 700 г воды комнатной температуры, разделенной при использовании активных сухих дрожжей

    • 22 г соли

    • 4 г растворимых дрожжей, 5 г активных сухих дрожжей или 10 г свежих дрожжей (см. примечания)

    • 1 чайная ложка растительного, рапсового или другого нейтрального масла для смазывания

    1. Если вы используете быстрорастворимые или свежие дрожжи, смешайте муку и всю воду в миксере с насадкой для теста. При использовании активных сухих дрожжей смешайте муку с 650 г воды и дрожжи с 50 г теплой воды; дайте дрожжам постоять до образования пены. Смешайте муку и воду на низкой скорости, пока они полностью не смешаются и не сформируют однородное тесто. В качестве альтернативы смешайте муку и воду в миске и перемешайте с помощью лопатки для теста, пока не сформируется тесто. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть от 15 минут до 1 часа.

    2. Добавьте соль вместе с быстрорастворимыми дрожжами, свежими дрожжами или раствором активных сухих дрожжей и перемешайте на низкой скорости или вручную, пока соль и дрожжи полностью не смешаются и тесто не станет однородным.

    3. Включите стационарный миксер на средне-высокую скорость и перемешивайте, пока тесто не станет эластичным и не будет отскакивать от земли при нажатии большим пальцем, около 3-5 минут. Если смешиваете вручную, пропустите этот шаг.

    4. Смазанными маслом руками аккуратно перенесите тесто, стараясь не порвать его поверхность, в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Раскройте тесто. Влажными руками и/или пластиковым скребком разрыхлите тесто, затем осторожно поднимите и потяните тесто вниз на себя, складывая его пополам. Поверните миску на четверть и повторите, складывая тесто пополам по направлению к себе. Теперь поверните миску на пол-оборота и повторите сгиб в последний раз, стараясь не сжимать ее слишком сильно. Наконец, осторожно потяните развернутую сторону теста снизу вверх и потяните его вверх и наверх, чтобы сформировать аккуратный пакет. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока тесто не увеличится в объеме наполовину, еще примерно на 1 час 30 минут.

    5. Переложите тесто одним куском на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя канцелярский нож, разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части шар. Посыпьте верхушки шариков из теста мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

    6. Снова сформируйте из теста круги, аккуратно сворачивая его так же, как вы делали это раньше, но теперь еще более аккуратно. Теперь переверните шар из теста так, чтобы швы, которые вы только что создали, оказались внизу, а гладкая поверхность — сверху. Оставьте тесто на рабочей поверхности швом вниз на 5 минут. Переложите каждый шарик теста швом вверх в миску или корзину, выстланную слегка посыпанным мукой льняным полотенцем или простым неворсистым кухонным полотенцем. Охладите шарики из теста или храните в прохладном месте, пока тесто не увеличится почти в два раза, примерно от 1 часа до 1 часа 30 минут.

    7. Тем временем установите голландскую духовку на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 500 ° F (260 ° C) (если в вашей духовке есть режим конвекции, не используйте его).

    8. Достаньте 1 буханку из холодильника и аккуратно переверните ее швом вниз в предварительно нагретую жаровню. С помощью бритвы или ножа для очистки овощей нанесите на всю поверхность теста две параллельные линии на расстоянии примерно 3 дюйма друг от друга. С помощью пульверизатора, наполненного водой, слегка сбрызните поверхность теста.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *