Какое блюдо из фарша приготовить: Вкусные блюда из фарша — 675 рецептов

ТОП-7 самых необычных, интересных и простых блюд из фарша


Фарш – это, пожалуй, русский народный полуфабрикат. Хотя любят и готовят его, конечно, не только в нашей стране. Эта незамысловатая субстанция из рубленого мяса (одного или нескольких видов) и «вариативных» добавок (хлеб, лук, специи) стала основой тысячи различных блюд, многие из которых сложили базу советской, а затем и «ново-русской» кухни.

Голубцы, фаршированные перцы, котлеты, макароны по-флотски, тефтели, пироги, пельмени – при приготовлении этих блюд обойтись без фарша абсолютно невозможно. Кроме того, изобретательные хозяйки постоянно придумывают новые рецепты, основываясь на традиционных представлениях о еде (например, той или иной национальной кухне) или создавая что-то абсолютно новое.

И даже те, кто любит простые рецепты котлет, порой стремятся внести разнообразие в свой привычный рацион. Как раз для таких творческих личностей мы собрали небольшой «рейтинг» наиболее интересных блюд из фарша, которые легко можно приготовить на ужин. Или даже на обед.


7. Пигоди


Интересное блюдо с довольно странным названием, пришедшее к нам из Кореи (некоторые называют другие страны востока и Средней Азии).

Пигоди – это большие и воздушные пельмени из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой.  Лепятся эти пельмени в форме русского пирога, а готовятся обычно на пару. Рецепт хоть и кажется сложным, но на деле приготовление занимает не очень много времени.

Традиционной считается подача с острым соусом или аджикой. Пигоди посыпают свежей зеленью  и всегда едят руками.


6. Куриные котлеты в мультиварке


Дань прогрессу и современным технологиям. Рецепт куриных котлет в мультиварке настолько прост, что приготовить их сможет даже ребенок. Тем не менее, это очень вкусное диетическое блюдо, не требующее большого количества растительного масла.

По сути, это обыкновенные котлеты, которые готовятся в мультиварке на режиме «выпечка», как какая-нибудь шарлотка. Такой способ приготовления делает их скорее тушеными, чем жаренными. А это очень актуально для фанатов правильного питания и здорового образа жизни.


5. Энчилада


Иногда энчиладу (энчиладос) называют самым аппетитным блюдом мексиканской кухни. Только представьте себе – под толстым слоем подтаявшего сыра, острого соуса и зелени «покоится» мясистый ролл из кукурузной лепешки (тортильи) и фарша.

Сами мексиканцы нередко запекают под сыром и обыкновенный буррито с начинкой не только из фарша, но и риса, фасоли, кукурузы и смеси овощей.

Если вы захотите приготовить энчиладу дома, то тортилью спокойно можете заменить на простой лаваш – некоторым такая вариация нравится даже больше.


4. Фаршированный фарш


Бывает и такое. Это блюдо представляет собой некие «пирожки наоборот» – фарш снаружи, а начинка внутри.

Блюдо максимально авторское: фарш подготавливают определенным образом, в него добавляют достаточно много хлебного мякиша и лука, а в качестве начинки используют либо смесь из чернослива и кураги, либо «зажарку» из моркови, грибов и сыра.

Подробный рецепт вы сможете найти на сайте yummybook.ru.


3. Колдуны


Славянское блюдо с забавным названием – своеобразные котлеты (драники) из смеси мясного фарша и картофельно-лукового пюре.

Чаще всего картофель измельчают (натирают на терке) еще сырым, а затем смешивают с мукой, яйцом и луком. Так делают, например, в Белоруссии и Литве. А вот польские хозяйки обычно отваривают картофель «в мундире», а затем перетирают его в пасту, постепенно вмешивая другие ингредиенты.

Полученную «субстанцию» соединяют с фаршем, лепят сами котлеты-колдуны и немного обжаривают на слабом огне. После чего блюдо отправляется в горячую духовку.

Кстати, считается, что необычное название колдуны получили из-за своего ритуального происхождения. В древности их якобы готовили на языческие праздники, рассчитывая на «ведическую силу» (ведуны-колдуны) этого блюда.


2. Чуду


Таким забавным «чудным» словом называют кавказский пирог с мясом, который издревле выпекался в дагестанских домах.

Рецепт чуду очень простой. Необходимо подготовить бездрожжевое тесто и начинку из фарша, лука и свежей зелени.

Начинка выкладывается на половину готового круглого «блина», а затем накрывается сверху второй половиной. Похоже все это на обыкновенный чебурек, с той лишь разницей, что в чебуреке мясо не распределяется так равномерно.

Затем сырые чуду обжаривают на сковороде и, по готовности, обильно смазывают сливочным маслом.


1. Лазанья


Это итальянское блюдо можно назвать «королевой фарша». Лазанья по праву заслуживает внимания и первого места в нашем импровизированном рейтинге.

Рецептов лазаньи очень много, но все сводится к одному – тонкие пластины из теста (их готовят так же, как и пасту) выкладывают слоями, словно торт, а между каждым слоем выкладывают начинку. Самая популярная – это, конечно, фарш. Но, помимо нее, в лазанью идут овощи, сыр, рис и многие другие ингредиенты.

Готовая лазанья – это «нечто» на грани пасты и запеканки. Попробовав один раз это блюдо, приготовленное идеально, вы останетесь его поклонником навсегда. И наверняка попытаетесь сотворить что-то похожее самостоятельно.

Конечно, весь наш ТОП-7 – большая условность, ведь интересных и простых блюд из фарша великое множество. Мы всего лишь постарались показать, насколько разными они могут быть в тех или иных уголках мира. И не только разными, но еще и очень вкусными!


Reklama

Reklama

Легкий рецепт гуляша: как приготовить гуляш из говядины

Нам нравится, что в этом гуляше все готовится вместе в одной кастрюле, даже паста! Приготовление макарон непосредственно в гуляше означает, что макароны впитывают весь этот говяжий и томатный вкус, одновременно высвобождая часть своего крахмала в кастрюлю, загущая гуляш и создавая сытное, успокаивающее рагу. Один раз приготовив макароны таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде.

Читайте дальше, чтобы получить дополнительную информацию и советы по этому легкому ужину в будний день. И если вы подсели на новый лайфхак по приготовлению пасты, попробуйте этот итальянский Mac ‘n’ Cheese — это одна из наших самых любимых запеченных макарон.

Что такое гуляш?

Гуляш возник в средневековой Венгрии, где его впервые приготовили пастухи, так что вы знаете, что он обязательно будет сытным и сытным. Традиционный гуляш обычно готовят из больших кусков говядины и овощей, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. Наш вариант упрощен, но не менее вкусен: лук, чеснок и три вида помидоров объединяются, чтобы приправить говядину, а поскольку макароны готовятся на сковороде, они с самого начала пропитываются томатно-говяжьим бульоном. Чашка сыра чеддер, расплавленная в конце, закрепляет сделку на упаковке вкуса. Если вы едите с друзьями, горшок опустеет, прежде чем вы сможете вернуться за добавкой.

Я не хочу использовать говяжий фарш. Могу ли я заменить что-то другое?

Если вы избегаете говяжьего фарша (простите за каламбур), вместо него можно использовать фарш из индейки, куриного фарша или свиного фарша. Время приготовления может немного измениться, когда вы подрумяниваете мясо, но пока вы следите за этим, все должно быть в порядке.

Почему в этом рецепте три вида томатных продуктов?

Это может показаться чрезмерным, но для каждого типа помидоров в этом рецепте есть своя причина. Концентрированная томатная паста придает насыщенный вкус умами, а соус придает блюду полноту. А эти нарезанные кубиками помидоры? Они здесь, чтобы дать вам маленькие взрывы томатного совершенства в каждом укусе. У меня нет локтевых макарон. Могу ли я вместо этого использовать другую пасту? Конечно, можно. Подойдет любая короткая форма пасты, включая пенне, ротини, каватаппи или фарфалле. Просто имейте в виду, что у этих разных форм макарон может быть разное время приготовления, поэтому отметьте их галочкой, чтобы ознакомиться с рекомендациями производителя, и попробуйте их, чтобы убедиться, что ваша паста идеально аль денте.

Можно ли использовать другой сорт сыра?

Конечно. Монтерей джек, проволоне и моцарелла были бы отличными вариантами, или, если у вас есть другой тип, который вы хотели бы попробовать, попробуйте. Просто убедитесь, что это хороший плавящийся сыр, иначе вы не получите ту липкую вкуснятину, к которой мы стремимся.

Что я должен подавать с этим?

Большая тарелка этого гуляша — это, как правило, все, что нам нужно (помидоры — это вроде овощей, верно?), но если вы хотите немного разнообразить свою трапезу, попробуйте подать ее вместе с чесночным хлебом или свежим салатом «Цезарь». Если вам нужно больше идей, посмотрите эти 95 простых гарниров.

Как хранить остатки?

Если у вас остались остатки (которых, если вы похожи на нас, у вас, к сожалению, не будет!), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Паста может продолжать впитывать лишнюю жидкость, пока она стоит, поэтому вы можете добавить немного бульона, когда будете разогревать ее.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады узнать ваше мнение. Комментарий ниже и оставить нам рейтинг. Чтобы узнать больше о блюдах из одной сковороды, ознакомьтесь с этими 74 простыми блюдами на сковороде.

Примечание редактора: это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде 6 июня 2022 года.

Реклама — Продолжить чтение ниже :

15 мин

Всего времени:
45 мин

Кал/Сервир:
457

Ингредиенты

  • 8 2

    .

    extra-virgin olive oil

  • 1

    medium yellow onion, chopped

  • 2

    cloves garlic, minced

  • 1 lb.

    ground beef

  • Kosher salt

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 ст.

    томатная паста

  • 1 1/4 c.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    (15 унций), банка томатного соуса

  • 1

    (15 унций), банка нарезанных кубиками помидоров

  • 1 0 90.0081

    Итальянская приправа

  • 1 ч. л.

    паприка

  • 1 1/2 c.

    макароны с локтями, сырые

  • 1 c.

    тертый сыр чеддер

  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 6)
  • Calories457 Fat27 gSaturated fat10 gTrans fat1 gCholesterol73 mgSodium800 mgCarbohydrates26 gFiber4 gSugar7 gProtein24 gVitamin D0 mcgCalcium204 mgIron4 mgPotassium816 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
    2. Шаг 2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир и вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем.
    3. Шаг 3Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрыла ее, затем влейте бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте итальянской приправой и паприкой и перемешайте с макаронами. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, около 15 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте сыр и снимите с огня.
    5. Шаг 5. Перед подачей украсьте петрушкой.

 

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Райан Хэндлер

Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

Лучший рецепт курицы с кокосом и лаймом на одной сковороде

Если наша курица по-тоскански со сливками является основой вашего дома, этот рецепт станет отличным помощником в вашем будничном ужине. Мы соединили куриные котлеты быстрого приготовления с пряно-сладким соусом из кокосового молока, который невероятно вкусен. Помидоры (и томатная паста) возвращают его на Землю, так что вы можете делать это снова и снова (и снова!) снова. Не убежден? Мы упоминали, что это готовится всего за одну сковороду менее чем за тридцать минут ?!

Тем не менее, если у вас есть немного больше свободного времени, вы можете использовать куриные грудки вместо котлет здесь и готовить их дольше на шаге 1 и шаге 3. Если вы не любите специи толпа, вы можете полностью отказаться от перца халапеньо — паприки будет достаточно дымного, слегка пряного привкуса, чтобы сохранить интерес. В качестве альтернативы, если вы и ваша семья любите острое, не стесняйтесь оставлять семена в халапеньо. Мы украсили это кинзой, но базилик тоже подойдет, если он у вас есть.

Это безмолочное блюдо с низким содержанием углеводов прекрасно само по себе, но мы также думаем, что оно будет прекрасно сочетаться с рисом, лапшой или рисовой лапшой. Это блюдо также было бы великолепно с дополнительными сезонными овощами, хотя их следует обжаривать на другой сковороде, чтобы они не развалились в соусе. Попробуйте добавить болгарский перец, кабачки, стручковую фасоль или что-то еще, что есть в вашем холодильнике — с этим блюдом подойдет почти все.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
10 мин.
801

Ингредиенты

  • 6

    куриные котлеты (всего около 1 1/2 фунта)

  • 1 0 1 0sp.

    сладкий перец

  • 1 ч.л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    Кокосовое масло или растительное масло

  • 1

    Маленький желтый лук, мелко нарезанный

  • 1

    Маленький халапень, стеблен, сеян

  • 4 ч.л.

    мелко нарезанный очищенный имбирь (от 1 [2″] кусочка))

  • 2

    большие спелые томаты для бифштекса, без косточек, мелко нарезанные (около 2 шт.)

  • 1 900 Томатная паста

  • 1

    (15 унций) Can Can Dansweet-Coconut Milk

  • 1 СТАВ.0004 листья свежей кинзы, крупно нарезанные

  • 1 ст.

    fresh lime juice

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 4)
  • Calories801 Fat40 gSaturated fat28 gTrans fat0 gCholesterol298 mgSodium707 mgCarbohydrates11 gFiber2 gSugar6 gProtein95 gVitamin D0 mcgCalcium64 mgIron6 mgPotassium1915 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Приправьте курицу паприкой, солью и перцем. В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Работая партиями, готовьте курицу, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и почти до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
    2. Шаг 2В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он слегка не станет мягким и не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте халапеньо, чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата и светло-золотистого цвета, еще около 1 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а томатная паста слегка не поджарится, еще около 2 минут.
    3. Шаг 3. Добавьте молоко и коричневый сахар и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *