Мясо готовим дома: Нежнейшее мясо по — французски

Нежнейшее мясо по — французски

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

6 февраля 2021

Lusika

  • Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
    0 2 0 Легкий
  • Печеночные рулетики с начинкой
    1 3 0 Легкий
  • Салат слоёный с крабовыми палочками и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Жаркое по — деревенски.
    0
    4 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Мясо по — французски — это всеми любимое блюдо, которое украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным. А также это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

мясо свинина500 г
картофель очищенный450 г
помидор300 г
сыр голландский250 г
лук репчатый1 шт
майонез200 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло1 ст.
л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Мясо нарезаем пластами,накроем пищевой пленкой и отобьем с двух сторон.Мясо посолим и поперчим.
2.Тонко нарежем картофель кружочками.
3.Лук нарежем полукольцами.Помидор нарежем кружочками.Трем на крупной терке сыр 200 г и отдельно 50 г.
4.Форму для выпечки смажем растительным маслом.
Выкладываем слоями:
1-й слой картофель + соль по вкусу
2-й слой майонезная сеточка (так понадобиться меньше майонеза)
3-й слой мясо
4-й слой лук +майонезная сеточка
5-й слой помидоры
6-й слой сыр 200 г соединяем с майонезом 3 ст.л перемешиваем и равномерно покрываем смесью помидоры.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут,затем достаем форму и посыпаем оставшимся сыром (50 г).Снова отправляем в духовку на 10 -15 минут. Это позволит блюду хорошо пропитаться соками,картофель не будет сырой и не даст сгореть верхнему слою с сыром.
Наше мясо готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 8 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189

19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 35 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 92 1283 286

Бефстроганов

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 958 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 77 1038 271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 65 876 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 62 759 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 49 724 249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Свинина с луком «Мясо как у мамы»

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

12 января 2016

runata

  • Клубничный смузи с бананом
    5 7 13 Легкий
  • Свинина с луком «Мясо как у мамы»
    23 81 68 Легкий

Все рецепты автора

Привет всем!
Вот вчера полезла я в рецепты, хотела приготовить свинину. Тут мой муж заходит, спрашивает, чего я ищу.
Да блин, вчерашний день, один то не ест, другой это…
Грю, не знаю, что готовить, а он :»Сделай мясо, как мама моя, тёща его делает.»
ОК, сегодня сделала и посмотрела- а и нету такого у нас.
Теперь будет!

Ингредиенты

свинина (лучше всего шею, чтоб с прожилками)0,7-1 кг
лук5-7 шт крупных или 8-10 мелких
масло топленое или растительное3-4 ст.л.
соль, перецпо вкусу (солите сам
лаврушка (не любите, не надо, мне с ним вкуснее)1-2 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Режем мясо крупно, как на шашлык, обжариваем быстро в очень горячем масле со всех сторон, если все в сковороду не вмещается за раз, обжариваем порциями, как обжарили, убавляем огонь до маленького (у меня 2 из 6), подливаем немного-2-4 ст. л. горячей воды, и тушим де-то час, периодически подливаем водички немножко, прям чтоб только на дне, получается, мясо тушится как в собственном соку.
Тем временем злая мачеха……
режем лук полукольцами, мельчить не надо.
Мясо у нас уже стало мягкое, такое, что легко ломается ложкой и почти вся водичка выпарилась.
Добавляем огонь, солим,перчим, закладываем луки лаврушку и жарим мин 7-10, а потом убавляем огонь снова, и тушим еще мин 15.
Я оставляю сковороду на конфорке еще на мин 20, оно еще на остаточном тепле тушится
Мясо пропитывается луковым соком, лук мясным… .Ммммммм..
Приятного вам аппетита!
На гарнир хорошо подать пюрешку или макарошки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 8 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 35 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 67 318 107

Пёркёльт

веруся

Легкий 25 357 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий 53 190 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий 43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий 48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий 17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий 14 274 119

«Мясная косичка»

Олеся

Легкий 26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Легкий 32 241 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий 41 192 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

whal

Mariyana

Янна

Ma-Riya

whal

whal

Milochka-kotik

Юляка

Buchy

tina-lina

Юляка

Янна

lanita69

Юляка

lanita69

runata

Milochka-kotik

Room

Mariyana

Lubimica

Room

Milochka-kotik

lanita69

whal

Lo-rik

Янна

vitulia23

lanita69

Mariyana

Аринушка

Юлька Владимировна

Янна

Lubimica

Morvolna

lanita69

Ликуленька

runata

Yuliya K

Какой самый здоровый способ приготовления мяса?

Мясо является основным продуктом питания во многих диетах. Это вкусно, сытно и является отличным источником высококачественного белка и других важных питательных веществ.

Однако различные методы приготовления могут повлиять на качество и полезность мяса.

В этой статье подробно рассматриваются изменения, происходящие в мясе во время приготовления. В нем также содержатся рекомендации по выбору наиболее здоровых методов приготовления пищи.

То, как вы готовите мясо, имеет значение

Согласно оценкам, люди готовят мясо не менее 250 000 лет. Приготовление мяса разрушает любые жесткие волокна и соединительную ткань, что облегчает жевание и переваривание. Это также приводит к лучшему усвоению питательных веществ (1, 2).

Кроме того, правильное приготовление мяса убивает вредные бактерии, такие как Salmonella и E. coli , которые могут вызвать пищевое отравление, приводящее к болезни или даже смерти (3, 4).

Однако приготовление мяса может снизить его антиоксидантную способность, в зависимости от того, как оно готовится и как долго (5).

Питательные вещества также могут быть потеряны в процессе приготовления мяса. Степень, в которой это происходит, сильно зависит от способа приготовления.

Более того, нагревание мяса до высоких температур в течение длительного времени может привести к образованию вредных соединений, которые могут увеличить риск заболевания.

Выбор методов приготовления пищи, сводящих к минимуму потерю питательных веществ и производящих наименьшее количество вредных химических веществ, может максимизировать пользу для здоровья от употребления мяса.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как разные способы приготовления влияют на мясо.

Итог:

Хотя приготовление мяса облегчает его переваривание и убивает вредные микробы, оно также может снизить содержание питательных веществ и создать вредные химические вещества, которые потенциально повышают риск заболевания.

Жарение и запекание

Жарение и запекание — это аналогичные способы приготовления пищи с использованием сухого жара. Приготовление на сухом огне отличается от методов влажного нагрева, при которых мясо готовится в воде или другой жидкости.

Термин жарение обычно относится к приготовлению мяса в большой посуде, называемой жаровней. Сковорода для запекания часто включает в себя решетку, чтобы мясо оставалось над соком, который стекает вниз во время приготовления.

Это также можно сделать с помощью гриля для духовки, устройства, позволяющего готовить мясо на медленно вращающемся вертеле. Этот метод обычно предназначен для приготовления больших кусков мяса или целых животных, таких как куры или индейки.

В отличие от этого запекание обычно используется для курицы, птицы или рыбы, а не для красного мяса. Мясо готовится в форме для запекания, которая может быть закрытой или открытой.

Температура для жарки и запекания находится в диапазоне от 300–425°F (149–218°C), а время приготовления может варьироваться от 30 минут до часа и более в зависимости от типа и нарезки мяса.

Вообще говоря, жарение и запекание являются полезными для здоровья формами приготовления пищи, при которых потери витамина С минимальны. мясо (6).

Сбор этих соков и подача их с мясом, которое в меню иногда называют au jus, может помочь свести к минимуму потерю питательных веществ.

Итог:

Жарка и выпечка — это похожие формы здорового приготовления пищи, особенно при более низких температурах и времени приготовления. Подача мясного соуса может восполнить некоторые витамины группы В, потерянные при приготовлении пищи.

Гриль и гриль

Гриль и гриль очень похожи на сухой жар, высокотемпературные методы приготовления.

Приготовление на гриле предполагает приготовление пищи с использованием источника тепла, расположенного непосредственно под пищей, например, на открытом гриле или барбекю. Температура гриля обычно колеблется в пределах 375–450 ° F (190–232 ° C).

При жарке источник тепла поступает сверху, например, жаровня в духовке. Жарка происходит при очень высоких температурах, обычно 500–550 ° F (260–288 ° C).

Приготовление на гриле очень популярно, потому что оно придает мясу восхитительный вкус, особенно стейкам и бургерам.

К сожалению, этот метод приготовления пищи часто приводит к образованию потенциально вредных химических веществ.

Когда мясо жарится на гриле при высоких температурах, жир тает и стекает на гриль или варочную поверхность. Это создает токсичные соединения, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), которые могут подниматься вверх и проникать в мясо (7).

ПАУ связаны с несколькими типами рака, включая рак груди и поджелудочной железы (8, 9, 10, 11).

Однако исследования показали, что удаление капель может снизить образование ПАУ до 89% (7).

Еще одна проблема, связанная с обжариванием на гриле и поджариванием, заключается в том, что они способствуют образованию соединений, известных как конечные продукты усиленного гликирования (КПГ).

КПГ связывают с повышенным риском развития ряда заболеваний, включая болезни сердца, болезни почек и старение кожи (12, 13, 14).

Они образуются в организме как побочные продукты химической реакции между сахарами и белками. Они также могут образовываться в продуктах во время приготовления, особенно при высоких температурах.

Одно исследование показало, что жареная говядина имеет более высокий уровень КПГ, чем говядина, приготовленная другими способами (15).

Сокращение времени приготовления и снятие мяса с сильного огня до того, как оно обуглится, может помочь уменьшить количество образующихся КПГ.

Итог:

Приготовление на гриле — популярный способ приготовления пищи, при котором могут образовываться токсичные побочные продукты, известные как ПАУ. Как приготовление на гриле, так и приготовление на гриле способствуют образованию КПГ, что может увеличить риск заболевания.

Варка на медленном огне, варка и тушение

Варка на медленном огне, варка на медленном огне и тушение являются аналогичными способами приготовления пищи на влажном тепле.

Хотя время приготовления обычно больше, чем при многих других способах приготовления, температура ниже.

Три метода классифицируются по температуре жидкости для варки:

  • Варка: 140–180°F (60–82°C)
  • Тушение: 160–180°F (71–82°C) C)
  • Кипение: 185–200°F (85–93°C)

Длительное приготовление в жидкостях при температуре выше 200°F (93°C) может привести к затвердеванию белков мяса.

Варка во время приготовления занимает меньше времени, чем тушение или варка на медленном огне, и предназначена для деликатных продуктов, таких как курица, рыба и утка.

Исследования показали, что приготовление пищи на влажном огне при низких температурах может свести к минимуму образование КПГ (16).

С другой стороны, длительное время тушения и тушения может привести к потере витаминов группы В, питательных веществ, которых обычно много в мясе и птице.

До 60 % тиамина, ниацина и других витаминов группы В могут быть потеряны из мяса по мере выделения сока. К счастью, употребление мясного сока в составе тушеного мяса или супа может значительно снизить эти потери витаминов (6).

Итог:

Приготовление на медленном огне, варка и тушение мяса при низких температурах помогает свести к минимуму образование КПГ. Тем не менее, витамины группы В могут быть потеряны во время тушения или тушения, если вы не потребляете жидкость для приготовления пищи.

Обжаривание на сковороде и во фритюре

Обжаривание на сковороде и во фритюре относится к приготовлению мяса с жиром в сковороде, воке или кастрюле.

Во время обжаривания продукты постоянно переворачиваются или перемешиваются лопаткой по мере их приготовления, в то время как обжаривание на сковороде обычно не предполагает такого постоянного движения.

Хотя в этих методах используется высокая температура, время приготовления очень короткое, что помогает сохранить мягкость мяса с хорошим вкусом.

Эти методы приготовления также способствуют сохранению питательных веществ и с меньшей вероятностью, чем многие другие методы, вызывают окисление холестерина в жирном мясе. Окисленный холестерин считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (17).

С другой стороны, жарка на сковороде и во фритюре имеет некоторые недостатки.

Гетероциклические амины (ГА) представляют собой соединения, способные вызывать рак. Они образуются, когда мясо достигает высоких температур во время приготовления. Исследования показали, что ГА часто возникают во время жарки мяса и птицы (18, 19, 20).

Маринование мяса в смесях, содержащих фрукты, овощи, травы и специи с высоким содержанием антиоксидантов, может помочь уменьшить образование ГК. Одно исследование показало, что добавление трав в маринад снижает содержание гиалуроновой кислоты примерно на 9%.0% (21, 22).

Кроме того, важно выбирать здоровый жир при жарке на сковороде или во фритюре.

Большинство растительных масел и масел из семян содержат много полиненасыщенных жиров, которые подвержены повреждению при высоких температурах. Нагревание этих масел также способствует образованию кислородсодержащих альдегидов, потенциально вызывающих рак химических веществ, содержащихся в кухонных испарениях (23).

Было показано, что пальмовое масло и оливковое масло образуют меньше альдегидов, чем растительные масла и масла из семян, во время жарки с перемешиванием и на сковороде (24, 25).

Другие полезные кулинарные жиры, стабильные при высоких температурах, включают кокосовое масло, сало и жир.

Итог:

Обжаривание на сковороде и во фритюре предполагает приготовление в жире на сильном огне в течение коротких промежутков времени. Сведите к минимуму производство ГК и альдегидов, используя маринады, богатые антиоксидантами, и полезные кулинарные жиры.

Обжаривание во фритюре

Обжаривание во фритюре означает полное погружение продуктов в жир во время приготовления.

Мясо и птицу иногда, хотя и не всегда, перед обжариванием во фритюре панируют или покрывают жидким тестом.

К преимуществам жареного во фритюре мяса относятся улучшенный вкус, хрустящая текстура и превосходное сохранение витаминов и минералов (26).

Однако этот метод приготовления также представляет потенциальный риск для здоровья.

Было показано, что жарка во фритюре приводит к более высокому уровню токсичных побочных продуктов, таких как КПГ, альдегиды и ГК, чем большинство других методов приготовления пищи (12, 24, 27, 28).

Количество жира, поглощаемого мясом во время жарки во фритюре, также может быть значительным, особенно если оно панировано или в кляре.

Кроме того, вредные для здоровья растительные масла и масла из семян, обычно используемые для жарки во фритюре, могут не только увеличить потребление калорий. Этот метод приготовления пищи был связан с повышенным риском рака и сердечных заболеваний (29, 30).

Итог:

При обжаривании во фритюре получается хрустящее ароматное мясо. Тем не менее, он, как правило, производит больше вредных химических веществ, чем другие методы приготовления пищи, и связан с повышенным риском рака и сердечных заболеваний.

Медленное приготовление

Медленное приготовление включает приготовление пищи в течение нескольких часов в медленноварке, иногда называемой мультиваркой. Это большая керамическая чаша с электронным подогревом и стеклянной крышкой.

Настройки температуры приготовления в мультиварке находятся в диапазоне от 190°F (88°C) для низкой настройки до 250°F (121°C) для высокой настройки. Эти низкие температуры сводят к минимуму образование потенциально вредных соединений.

Основным преимуществом медленного приготовления является простота и удобство. Мясо можно просто приправить и поместить в мультиварку утром, оставить готовиться в течение шести-восьми часов без необходимости проверки, а затем вынуть и подать к обеду.

Медленное приготовление похоже на варку и тушение мяса. К сожалению, это также приводит к потере витаминов группы В, выделяемых в соке при приготовлении мяса (31).

Медленное приготовление делает более жесткие куски мяса, такие как грудинка, нежными и ароматными.

Однако иногда это может привести к тому, что птица и другое нежное мясо станут слишком мягкими и кашицеобразными, особенно при более длительном времени приготовления.

Итог:

Медленное приготовление – это удобный метод приготовления мяса при низких температурах с использованием влажного тепла. Недостатки включают некоторую потерю витаминов группы В и слишком мягкую текстуру некоторых видов мяса.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением — это форма приготовления во влажном тепле, которая в последние годы снова стала популярной, поскольку позволяет готовить пищу очень быстро и требует меньше энергии, чем другие методы.

Скороварка представляет собой кастрюлю с герметичной крышкой и предохранительным клапаном, контролирующим давление пара, образующегося внутри.

Давление пара повышает температуру кипения воды с 212°F (100°C) до 250°F (121°C). Этот более высокий нагрев приводит к более быстрому времени приготовления.

Основное преимущество приготовления в скороварке заключается в том, что это значительно сокращает время, необходимое для приготовления мяса или птицы.

Более того, приготовление под давлением приводит к меньшему окислению холестерина, чем некоторые другие методы приготовления, придает мясу аромат и нежность и сводит к минимуму потери витаминов (32, 33, 34).

Одним из недостатков является то, что если устройство необходимо открыть для проверки готовности продуктов, это временно останавливает процесс приготовления.

Кроме того, как и при медленном приготовлении, приготовление под давлением может привести к тому, что некоторые виды мяса станут слишком мягкими.

Итог:

Приготовление под давлением использует влажный жар и давление для быстрого приготовления пищи. Он обеспечивает хорошее удержание питательных веществ, но может не подходить для всех кусков мяса.

Sous Vide

Sous Vide — это французский термин, который переводится как «под вакуумом».

В режиме sous vide мясо упаковывают в герметичный пластиковый пакет и готовят от одного до нескольких часов на водяной бане с регулируемой температурой.

При приготовлении некоторых видов мяса, таких как стейк, приготовление методом sous vide сопровождается быстрым обжариванием на сковороде для образования румяной корочки.

Sous vide использует самый низкий температурный диапазон из всех способов приготовления: 130–140°F (55–60°C). Приготовление пищи при этих температурах может помочь уменьшить образование потенциально вредных химических веществ.

Кроме того, поскольку время и температуру приготовления можно точно контролировать, мясо получается более нежным и равномерно приготовленным, чем мясо, приготовленное другими способами (35, 36).

Кроме того, все соки, выделяющиеся во время приготовления, остаются в пакете с мясом, что способствует лучшему сохранению витаминов группы В и других питательных веществ.

Приготовление стейка sous vide может занять час или больше, что значительно дольше, чем приготовление на гриле. С другой стороны, мясо можно спокойно выдержать при нужной температуре несколько часов.

Кроме того, по словам одного из производителей, все пакеты для приготовления пищи методом sous vide прошли независимые испытания, и было обнаружено, что они не содержат бисфенола А (BPA) или других потенциально вредных химических веществ (37).

Итог:

Sous vide – это форма приготовления при низких температурах в закрытой упаковке, погруженной в водяную баню, что приводит к нежной консистенции мяса, равномерному приготовлению и отличному сохранению питательных веществ.

Какой самый здоровый способ приготовления мяса?

С точки зрения здоровья лучшими способами приготовления мяса являются медленное приготовление, приготовление под давлением и sous vide.

Однако все способы приготовления мяса имеют свои преимущества и недостатки.

Некоторые из наиболее популярных видов, в том числе приготовление на гриле и во фритюре, вызывают беспокойство из-за высокого уровня токсичных побочных продуктов, которые они создают.

Варка и другие формы влажного жара при более низкой температуре производят меньше этих соединений, но могут привести к потере витаминов.

По возможности выбирайте здоровые методы приготовления, такие как медленное приготовление, приготовление под давлением и sous vide.

Однако, если вы жарите мясо на гриле или во фритюре, вы можете снизить риски, удаляя капли, не пережаривая мясо и используя полезные жиры и маринады.

Какой самый здоровый способ приготовления мяса? (10 лучших методов)

Мясо — неотъемлемая часть моего рациона. Это вкусно и является отличным источником белка и питательных веществ. Но, признаюсь первым, имеет значение то, как вы готовите мясо.

Я сижу на мясной диете более десяти лет и за это время усовершенствовал почти все способы приготовления мяса. Но в последнее время я стараюсь питаться более здоровой пищей.

Я поговорил с другом-диетологом и проверил результаты исследований методов приготовления мяса. Сегодня я расскажу обо всех способах приготовления мяса, чтобы вы могли питаться здоровой плотоядной пищей.

Краткий обзор

  • Метод приготовления мяса имеет основополагающее значение. Один из самых здоровых способов приготовления мяса — приготовление при более низких температурах. С другой стороны, вам следует избегать жарки во фритюре.
  • Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы пытаетесь правильно питаться, вы можете есть мясо, но вы должны соблюдать осторожность при его приготовлении.
  • Есть несколько полезных способов приготовления мяса.

Почему важны методы приготовления мяса?

Методы приготовления мяса имеют значение, потому что некоторые исследования показывают, что чрезмерное потребление мяса, особенно красного мяса, вредно для здоровья в долгосрочной перспективе [1].

Красное мясо в последнее время пользуется плохой репутацией. Хотя некоторые эксперты говорят, что это не так уж и плохо, многие исследования утверждают, что в этом мясе больше холестерина и насыщенных жиров по сравнению с курицей и рыбой [2].

«Несмотря на всю шумиху вокруг красного мяса, на самом деле оно не так уж и вредно для вас. Дополнительные исследования показывают, что обработанные пищевые продукты и сахар в нашем рационе способствуют воспалению, которое может привести к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям… виновато не только красное мясо».

— Анар Аллидина, Зарегистрированный диетолог

Однако, если вы готовите мясо здоровым способом, меньше шансов, что оно будет вредным для вас.

Например, приготовление пищи при высоких и низких температурах сильно отличается с точки зрения здоровья.

Способы приготовления пищи при высокой температуре включают приготовление на гриле, жарку, жарку во фритюре и поджаривание. Все они могут образовывать гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые являются вредными для здоровья соединениями.

Эти соединения образуются как питательные вещества для мяса и реагируют с другими компонентами мяса при высоких температурах [3]. Проглатывание этих соединений может привести к нескольким видам рака, таким как рак поджелудочной железы [4] [5].

Кроме того, в зависимости от используемых вами способов приготовления, в процессе приготовления вы можете потерять полезные питательные вещества. Вот почему вы должны использовать здоровые методы приготовления пищи, которые сводят к минимуму потерю питательных веществ и не производят вредных химических веществ.

Читайте также: Нужно ли мыть мясо перед приготовлением?

10 Здоровых способов приготовления мяса

Вот способы приготовления мяса с помощью здоровых методов приготовления:

1. Приготовление на пару и варка

Приготовление на пару и варка — это способы приготовления мяса во влажном огне. Они имеют низкий риск развития рака и являются одними из самых здоровых способов приготовления мяса, поскольку они готовятся при более низких температурах.

Также, если вы на диете или следите за тем, что вы едите, вам следует есть пищу, приготовленную на пару или вареную.

Помимо мяса можно приготовить овощи. Они будут полны водорастворимых питательных веществ и могут помочь контролировать уровень холестерина в крови.

2. Sous Vide

Sous Vide по-французски означает вакуум. Мясо запечатывают в полиэтиленовый пакет и варят в течение одного или нескольких часов на водяной бане при таком способе приготовления.

Температура приготовления Sous vide составляет от 130 до 140 градусов, что способствует образованию меньшего количества вредных химических веществ по сравнению с приготовлением пищи при высоких температурах.

Вы также можете контролировать время и температуру приготовления. В результате получается равномерно прожаренное и нежное мясо. Кроме того, соки не теряются, а сохраняются в пакете. Из-за этого sous vide отлично сохраняет питательные вещества и витамины.

Одним из недостатков технологии sous vide является то, что приготовление некоторых видов мяса, например стейка, может занять час и более.

3.

Медленное приготовление

Медленное приготовление занимает третье место среди самых полезных способов приготовления. Вам понадобится мультиварка или мультиварка для медленного приготовления. Это чаша с электронным подогревом и стеклянной крышкой, обычно из керамики.

Температура медленного приготовления увеличивается со 190 до 250 градусов. Эти температуры делают мясо полезным для здоровья и снижают образование вредных химических веществ.

По сравнению с другими способами приготовления мяса, этот чрезвычайно прост. Просто приправьте мясо, положите его в кастрюлю и подождите, пока оно приготовится. Нет необходимости контролировать процесс приготовления.

Однако его недостатком является время ожидания — вам придется ждать от шести до восьми часов, чтобы закончить приготовление, прежде чем вы сможете съесть мясо.

Медленное приготовление особенно хорошо подходит для жестких кусков мяса, таких как грудинка, так как делает их нежными. Это не лучший метод для нежного мяса, такого как птица, потому что оно становится слишком мягким.

4. Обжаривание с перемешиванием и обжаривание

При обжаривании с перемешиванием или на сковороде необходимо нагревать масло до высоких температур.

Недостатком является то, что это может привести к образованию вредных побочных продуктов, так как пары выделяются при перегреве масла для жарки. Эти пары могут содержать гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды.

Однако это не означает, что вы должны прекратить жарить или тушить. Вместо этого вы можете сделать его здоровым.

Сократите время приготовления. Это будет контролировать окисление. Кроме того, при мариновании мяса используйте жидкость для приготовления пищи с сильным дымом, например, авокадо, оливковое или арахисовое масло, чтобы уменьшить выделение паров.

В целом, эти методы приготовления сохраняют питательные вещества лучше, чем другие методы приготовления.

5. Варка

Варка аналогична варке и тушению. Если вы хотите приготовить мясо путем варки, вам придется готовить его при слабом кипении в жидкости для приготовления пищи, такой как бульон или вода.

Варка производится при температуре от 140 до 180 градусов. Этот метод занимает немного больше времени, чем другие, но делается при более низкой температуре, что делает его более здоровым.

Варка отлично подходит для деликатных продуктов, таких как курица, рыба, лосось, куриные грудки для салата или утка.

Профессиональный совет : Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, безопасно ли приготовлено мясо при варке. Внутренняя температура должна быть 165 градусов для курицы или 145 градусов для говядины и свинины.

6. Обжаривание

Обжаривание – это способ приготовления пищи с использованием сухого тепла. Вам понадобится большая посуда, называемая жаровней. Эти сковороды часто имеют решетку, которая держит мясо над капающим соком во время приготовления.

Температура обжарки обычно составляет от 300 до 425 градусов, а время приготовления короткое — от получаса до часа, в зависимости от приготавливаемого мяса.

В целом, жарка является одним из здоровых способов приготовления мяса, и при этом не теряется много витамина С. мясо. Тем не менее, вы можете собирать соки, пока мясо готовится, и подавать их вместе.

7. Обжаривание на гриле

Обжаривание происходит, когда продукты помещаются над источником прямого нагрева, например, над духовкой-бройлером.

Поскольку этот способ приготовления мяса осуществляется при высокой температуре (от 500 до 550 градусов), существует повышенный риск образования конечных продуктов повышенного гликирования.

Эти соединения могут вызывать такие заболевания, как болезни сердца и почек [7]. Одно исследование даже показало, что жареная говядина имеет более высокий уровень КПГ по сравнению с другими методами приготовления [8].

Мой любимый способ сделать приготовление на гриле полезным для здоровья — сократить время приготовления и снять мясо с сильного огня до того, как оно обуглится.

8. Приготовление на гриле

Приготовление на гриле похоже на приготовление на гриле. Это способ приготовления мяса при высоких температурах (от 375 до 450 градусов). Вы также размещаете пищу над прямым источником тепла, чтобы она подгорела или стала хрустящей.

Однако мясо на гриле у некоторых людей связано с повышенным риском развития рака. Кроме того, приготовление на гриле может вызвать образование акриламида, как и приготовление на гриле.

Один из способов сделать приготовление на гриле более полезным для здоровья — использовать мясо травяного откорма и мариновать его в уксусе, лимонном соке или травах. Они работают как барьер против потенциально вредных соединений.

9. Приготовление под давлением

Приготовление под давлением является одним из методов приготовления с использованием влажного жара. Он позволяет быстро приготовить еду и не потребляет много энергии.

Для этого способа приготовления вам понадобится скороварка. Скороварка представляет собой кастрюлю с герметичной крышкой и предохранительным клапаном. Клапан регулирует давление пара, которое создается внутри кастрюли.

Вода внутри скороварки закипает, достигая температуры от 212 до 250 градусов. Правило состоит в том, что чем выше огонь, тем быстрее время приготовления.

Приготовление под давлением снижает окисление холестерина, дает много ароматов и нежное мясо [6]. Это также хороший выбор, если вы спешите, так как это один из самых быстрых способов приготовления.

Однако у него есть один недостаток — для проверки готовности нужно открывать кастрюлю, что несколько замедляет процесс приготовления.

10. Фритюр

Фритюр — популярный способ приготовления хот-догов, картофеля фри и картофельных чипсов, но он не относится к числу полезных для здоровья способов приготовления пищи.

При жарке во фритюре пища погружается в жир во время приготовления. Часто перед обжариванием во фритюре мясо панируют или покрывают тестом, что делает его очень вредным для здоровья.

Вам следует избегать жарки во фритюре, так как это может увеличить риск заболевания по сравнению с другими способами приготовления.

Статьи по теме:

  • Лучшие блюда из рыбы
  • Лучшее красное мясо
  • Должны ли женщины есть мясо во время беременности?

Часто задаваемые вопросы

Лучший способ приготовления мяса для сохранения питательных веществ — приготовление на пару.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *