Какие продукты укрепляют сердце: Какие продукты полезны для сердца? TEA.RU

Кардиолог назвал семь продуктов, невероятно полезных для здоровья сердца и сосудов. 2 января 2023 г. Кубанские новости

Изюм очень полезен для сердца
Фото: pxhere.com

С помощью правильной диеты можно существенно улучшить здоровье сердца и укрепить стенки кровеносных сосудов.

Смотрим в тарелку

Пожалуй, самый важный орган в теле человека – этот сердце. Поэтому профилактике сердечных заболеваний надо уделять много внимания: без скидки на возраст и отсутствие предпосылок к беспокойству. Об этом заявил врач-кардиолог Юрий Пикша.

– Несомненно, нужно стараться избегать волнений и стрессов, больше заниматься спортом (особенно йогой). Но вместе с тем, не стоит забывать и о правильном питании. В меню всегда должны быть продукты, необычайно полезные для сердца, – подчеркивает эксперт.

Что надо есть?

Медик назвал семь продуктов, которые обязательно нужно иметь на кухне, чтобы сохранить сердце здоровым на долгие годы.

  • Орехи

    . Особенно полезны: миндаль, арахис, грецкие орехи и фисташки. Во всех них есть витамин Е (он снижает уровень плохого холестерина в крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов), полезные жирные кислоты — омега-3 (заботятся об укреплении стенок сосудов, укрепляют нервную систему, суставы и иммунитет). Ученые установили, что люди, которые регулярно едят орехи, на 20 процентов меньше подвержены риску преждевременной смерти.

  • Изюм. В нем содержится много калия, который способствует снижению артериального давления и увеличению иммуностимулирующих антиоксидантов. Кроме того, в изюме есть глюкоза, которая помогает активнее работать головой в периоды отчетов или экзаменов.

  • Овсянка. Она снабжает энергией, помогает сбросить вес, предотвращает появление диабета и улучшает здоровье сердца. А еще, благодаря клетчатке в составе, овсянка нормализует работу ЖКТ.

  • Нут. Чудесный источник растительного белка, клетчатки, фолиевой кислоты и магния. Благодаря этому любители нута редко имеют проблемы с плохим холестерином, резкими скачками давления и запорами.

  • Фасоль. Установлено, что у любителей фасоли шансы умереть от инфаркта или инсульта в 5 раз меньше, чем у тех, то не любит бобовые. Кроме того, фасоль регулирует уровень сахара в крови у диабетиков.

  • Гранат. В этом фрукте содержится огромное количество антиоксидантов. Например полифенолы, укрепляющие кровеносные сосуды и улучшающие кровообращение, и антоцианы, которые нейтрализуют свободные радикалы, тем самым предотвращая болезни сердца и рак.

  • Авокадо. Благодаря этому фрукту в крови не будет зашкаливать уровень плохого холестерина, а риск образования тромбов снижается в два раза.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram

#здоровье , #здоровое питание , #диеты

Важно знать: какие продукты вредны для сердца?

https://sputnik.by/20210216/Vazhno-znat-kakie-produkty-vredny-dlya-serdtsa-1046926542.html

Важно знать: какие продукты вредны для сердца?

Важно знать: какие продукты вредны для сердца?

Список самых опасных триггеров, таящихся на полках супермаркетов и в каждом холодильнике, – в специальной справке Sputnik. 16.02.2021, Sputnik Беларусь

2021-02-16T17:29+0300

2021-02-16T17:29+0300

2021-02-16T16:55+0300

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/02/0a/1046866237_0:0:3079:1733_1920x0_80_0_0_29bec9ad65d890885c58ffb9d61f2cb6.jpg

Sputnik Беларусь

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/02/0a/1046866237_348:0:3079:2048_1920x0_80_0_0_40f547ed9bb5506c147dacf8529a58e8.jpg

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

справка

справка

Ученые сходятся во мнении: основная причина сердечно-сосудистых заболеваний кроется не только в ускоренном ритме жизни и стрессе, но и в питании. Если ваш рацион состоит из трансжиров, сахара и консервантов, пора задуматься о своем сердечном здоровье.

Чтобы упростить вашу задачу, Sputnik делится шпаргалкой – списком самых опасных продуктов для сердца.

Красное мясо

Согласно медицинским исследованиям, частое употребление красного мяса увеличивает нагрузку на сердце и повышает риск инсульта. Вот почему стоит почаще заменять стейк на белое мясо или растительные аналоги.

Фруктовые смузи 

Пищевые триггеры: 5 продуктов, которые вызывают мигрень

Несмотря на то, что фруктовый коктейль давно вписался в списки для правильного питания, диетологи рекомендуют не злоупотреблять им. Смузи – это углеводная бомба, которую стоит есть только в качестве десерта и не ежедневно.

Консерванты

Стоит отметить, что не все «закатки» вредны для организма, но их необходимо выбирать с особой тщательностью. Не покупайте консервы с маслом или большим количеством соли, и вы избежите серьезной нагрузки на сердце.

Кофейные напитки

Латте макиато с горой взбитых сливок, капучино с шоколадным сиропом или фраппе с мороженым – это суточная доза сахара в одном стакане, а сливки и жирное молоко – порция «плохих» жиров. Более вредное лакомство для сердца и не придумаешь.

Газировка

Поводов отказаться от кока-колы действительно много: лишний вес, отеки и даже развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Пора задуматься!

Белый рис

Если бурый рис приносит пользу, то его белый «собрат» наносит вред сердцу. Переизбыток быстрых углеводов в его составе увеличивает нагрузку на мышцы сердца и может привести к ожирению важного органа.

Читайте также:

8 продуктов, полезных для сердца, которые помогут улучшить вашу диету

Amazon и One Medical объединились. Получите первый год членства за 199 долларов 144 долларов .

Узнать больше Нажав здесь, вы попадете на страницу «Где здравоохранение работает круглосуточно и без выходных». Узнать больше Открывается в новом окне.

Здесь, чтобы сохранить ваше здоровье. И информирован.

Круглосуточная помощь в видеочате, не выходя из дома или в любом месте. Присоединяйтесь сегодня и испытайте первичную помощь, разработанную для реальной жизни, в офисе и в приложении.

Присоединяйтесь сегодня

Главная/ Блог/ Ешьте хорошо /

10 февраля 2022 г. Эшли Абрамсон

Клинический редактор: Тони Феррара, MSN, NP-C

Многие факторы, от режима тренировок до уровня ежедневного стресса, могут повлиять на ваше сердце. К счастью, один из самых важных компонентов здоровья сердца также относительно легко контролировать: это ваша диета.

Вы, наверное, уже знаете, что определенные группы продуктов питания могут негативно влиять на здоровье вашего сердца. «То, что вы едите, может по-разному влиять на здоровье вашего сердца, и важно ограничивать продукты, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит один медицинский работник Тони Феррара, MSN, NP-C.

Например, избыток натрия может вызвать задержку воды, что может привести к повышению артериального давления. Точно так же насыщенные жиры и трансжиры, которые часто содержатся в жареной и жирной пище, могут повышать уровень холестерина, а диета с высоким содержанием сахара является фактором риска развития диабета. По словам Феррары, высокое кровяное давление, уровень холестерина и диабет связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому важно помнить о потреблении натрия, сахара, насыщенных и трансжиров.

С другой стороны, некоторые продукты действительно могут

защитит вашу сердечно-сосудистую систему и снизит риск возникновения проблем с сердцем. В целом Феррара говорит, что сосредоточение внимания на цельных (необработанных) питательных продуктах приносит пользу вашему сердцу, но исследования показывают, что некоторые конкретные продукты могут улучшить здоровье вашего сердца больше, чем другие.

Вот восемь продуктов, подтвержденных исследованиями, которые помогут вам улучшить здоровье сердца и жизни.

1. Рыба

Холодноводная рыба, такая как лосось, тунец и сельдь, содержит большое количество жирных кислот омега-3 (т. ваши артерии. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, также могут снизить риск аритмии или нерегулярного сердцебиения.

Чтобы получить пользу от рыбы, старайтесь есть ее несколько раз в неделю. Одно известное исследование, опубликованное в JAMA, показало, что люди, которые ели рыбу один-два раза в неделю, имели более низкий риск внезапной смерти от сердечного приступа, чем те, кто ел рыбу реже одного раза в месяц. Однако вам следует ограничить потребление моллюсков, которые, по словам Феррары, часто содержат лишний холестерин.

2. Гайки

Как и рыба, орехи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые могут снизить риск сердечного приступа. Метаанализ трех исследований лесных орехов и арахиса пришел к выводу, что более высокое потребление орехов (два или более раз в неделю) может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 19%. %.

Что особенного в орехах? Ненасыщенные жиры и клетчатка, содержащиеся в орехах, могут помочь снизить уровень холестерина, а витамин Е может предотвратить образование бляшек в артериях (и, надеюсь, снизить риск ишемической болезни сердца и сердечного приступа). Кроме того, орехи богаты белком, поэтому у вас будет меньше шансов найти нездоровую альтернативу, когда вы перекусываете ими.

3. Оливковое масло

В следующий раз, когда будете делать заправку для салата или смазывать маслом сковороду для приготовления пищи, добавьте немного оливкового масла. Еще один полезный жир, оливковое масло, как показали многочисленные исследования, снижает риск сердечных заболеваний.

Например, исследование 2020 года показало, что у людей, которые ежедневно ели более половины столовой ложки оливкового масла, риск сердечно-сосудистых заболеваний в целом был ниже на 15%, а риск ишемической болезни сердца — на 21%.

Исследование также показало, что оливковое масло полезно в качестве замены масла или маргарина, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний.

Считается, что мононенасыщенные жиры в оливковом масле могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП или «плохого холестерина». Оливковое масло также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут принести пользу вашему общему здоровью и даже помочь вам жить дольше.

4. Зеленые овощи

Любой овощ может принести пользу вашему здоровью, но исследования показывают, что наполнение тарелки зелеными овощами может быть особенно полезным.

Одно исследование показало, что люди, которые съедали чашку листовой зелени — капусты, шпината или листовой капусты — в день, имели более низкий риск сердечного приступа, заболевания периферических артерий и инсульта, чем те, кто этого не делал. Было также доказано, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская и белокочанная капуста, снижают риск сердечных заболеваний.

Независимо от того, какие зеленые овощи вы выберете, Феррара рекомендует отдавать предпочтение свежим и замороженным овощам, а не консервированным, которые обычно содержат больше натрия и могут увеличить риск высокого кровяного давления.

5. Ягоды

Любишь сладкое? Попробуйте заменить перегруженные сахаром десерты ягодами. Исследования показывают, что употребление в пищу черники, малины, малины и других видов ягод может снизить риск некоторых видов сердечно-сосудистых заболеваний из-за их высокого уровня антиоксидантов.

Другое исследование показало, что употребление чашки черники в день может снизить вероятность возникновения проблем с сердцем, особенно у людей, которые уже находятся в группе риска. Наконец, ягоды также связаны с более низким риском развития диабета 2 типа, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний.

6. Бобовые

Фасоль, чечевица и горох богаты клетчаткой, белком и микроэлементами, но при этом содержат мало жира и сахара, что делает их отличным источником белка для сердечно-сосудистой системы. Бобовые также практически не содержат холестерина, и некоторые исследования показывают, что они действительно могут снизить уровень холестерина, что может улучшить здоровье сердца.

Недавнее исследование показало, что у тех, кто потребляет больше бобовых, уровень сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления ниже на 10% по сравнению с людьми, потребляющими меньше бобовых. Если вы хотите включить в свой рацион больше бобовых, замените жирное мясо черной фасолью, белой фасолью, соей или нутом. Просто помните об уровне натрия при покупке консервированных сортов.

7. Цельнозерновые

В то время как рафинированная мука и другие злаки могут негативно сказаться на здоровье, продукты из цельного зерна, такие как коричневый рис, ячмень, гречка и фарро, могут принести пользу вашему сердцу и общему самочувствию.

Во-первых, Феррара говорит, что цельнозерновые продукты насыщают, что помогает людям меньше есть при каждом приеме пищи. По данным Американской кардиологической ассоциации, цельные зерна также содержат много пищевых волокон, которые могут снизить уровень холестерина и снизить риск ожирения и диабета 2 типа. Хотите включить больше злаков в свой распорядок дня? AHA предлагает выбирать цельнозерновые продукты, содержащие не менее 51% цельных зерен, а не рафинированные.

8. Темный шоколад

Вы по-прежнему можете питаться здоровой пищей. Темный шоколад, богатый соединением, называемым флаванолами, может снизить кровяное давление и даже предотвратить образование тромбов, что может снизить риск сердечного приступа и инсульта. В исследованиях также было показано, что флаванолы снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения воспаления. Не весь шоколад имеет одинаковые преимущества, поэтому стремитесь к более высокому процентному содержанию какао, которое должно содержать больше клетчатки и белка и меньше сахара, чем молочный или белый шоколад.

Есть еще вопросы о диете и здоровье сердца? Наша бригада первичной медико-санитарной помощи готова помочь. В One Medical мы стремимся предоставлять бесперебойную и качественную помощь, разработанную с учетом ваших уникальных потребностей в области здравоохранения. Запишитесь на прием сегодня, чтобы связаться с членом нашей клинической команды лично или через нашу круглосуточную платформу виртуальной помощи.

Здесь, чтобы сохранить ваше здоровье. И информирован.

Круглосуточная помощь в видеочате, не выходя из дома или в любом месте. Присоединяйтесь сегодня и испытайте первичную помощь, разработанную для реальной жизни, в офисе и в приложении.

Присоединяйтесь сегодня

Теги

профилактика сердечных заболеваний здоровье сердца Месяц осведомленности о сердечном здоровье здоровое питание сердечное заболевание советы по питанию

Эшли Абрамсон

Блог One Medical публикуется One Medical, национальной современной практикой первичной медико-санитарной помощи, сочетающей круглосуточные виртуальные услуги по уходу без выходных с привлекательным и удобным личным уходом в более чем 100 точках по всей территории США. Миссия One Medical — преобразовать здравоохранение для всех благодаря ориентированному на человека и основанному на технологиях подходу к заботе о людях на каждом этапе жизни.

Любые общие советы, размещенные в нашем блоге, на веб-сайте или в приложении, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены каких-либо медицинских или других советов. 1Life Healthcare, Inc. и организации One Medical не делают никаких заявлений или гарантий и прямо отказываются от какой-либо ответственности в отношении любого лечения, действий или воздействия на любое лицо в соответствии с общей информацией, предлагаемой или предоставленной в блоге, на веб-сайте или через них. приложение. Если у вас есть особые опасения или возникает ситуация, в которой вам требуется медицинская консультация, вам следует проконсультироваться с соответствующим образом подготовленным и квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

7 научно доказанных продуктов, улучшающих здоровье сердца

7 научно доказанных продуктов, улучшающих здоровье сердца 23 августа 2021 г.

Doze Studio через Giphy

Мы знаем, что лучший способ сохранить ваше сердце здоровым — это хорошо питаться и заниматься спортом.

Но когда дело доходит до питания, какие продукты дают наибольшую поддержку вашему центральному органу?

Shutterstock

Продукты, богатые клетчаткой, омега-3 жирными кислотами, и некоторыми витаминами и минералами , могут защитить ваше сердце на долгие годы.

Если вы ищете новые полезные для сердца — и вкусные — продукты, которые можно добавить в свой рацион, вот что рекомендуют исследования.

R.Tsubin/Moment/Getty Images

Это 7 научно доказано, что продукты улучшают здоровье сердца:

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, содержит большое количество жирных кислот омега-3, , которые, как известно, снижают риск сердечных заболеваний и инсульта.

gfaught via Giphy

Shutterstock

Две порции рыбы в неделю рекомендуются Американской кардиологической ассоциацией.

Однако будьте осторожны с

видами рыбы, которую вы едите: некоторые из них могут содержать много ртути.

Эти маленькие простые зерна являются отличным источником волокна .

Шаттерсток

Медленное движение GIF через Giphy

Клетчатка содержится во многих фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах. Он может снизить уровень холестерина, что, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают, что употребление четверти чашки орехов четыре раза в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 24%.

Giphy

Shutterstock

Цельные орехи и натуральная ореховая паста богата хорошими жирами, клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают защитить сердце.

И это, безусловно, плюс, что они невероятно универсальны и их легко добавлять в рецепты.

Это зерно не зря считается суперфудом. Как и орехи, он также содержит большое количество клетчатки и полезных жиров.

Shutterstock

Shutterstock

Лебеда также является отличным источником растительного белка , который является альтернативой белкам животного происхождения . Белки животного происхождения иногда связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Эти корнеплоды различных оттенков содержат большое количество антиоксидантов , бета-каротина, и ряда других витаминов и минералов .

taylorleenicholson через Giphy

Эти соединения связаны с противовоспалительными, антидиабетическими, и кардиозащитными эффектами, которые придадут импульс вашему сердцу.

Хотя корица может показаться непритязательной специей, доказано, что она помогает снизить уровень холестерина.

Shutterstock

Shutterstock

Куркума также имеет этот эффект. В целом, исследования показывают, что добавление в пищу большего количества специй и трав может со временем помочь снизить кровяное давление.

Кто мог забыть о многочисленных преимуществах для здоровья зеленых овощей, таких как капуста , шпинат, и брокколи?

Giphy

Shutterstock

Известно, что фолиевая кислота, витамин группы В, содержащийся в листовой зелени, помогает предотвратить сердечные заболевания.

Shutterstock

Это только вершина айсберга для этих суперпродуктов, которые содержат множество витаминов и минералов.

А добавление их в блюда с орехами, злаками или нежирным мясом может сделать вкусную и защитную еду, которая обязательно подбодрит ваше сердце.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *