Какие продукты полезны при диабете: Как питаться при сахарном диабете — Городская Больница

Названы вредные и полезные продукты для больных диабетом

https://ria.ru/20220402/diabet-1781408594.html

Названы вредные и полезные продукты для больных диабетом

Названы вредные и полезные продукты для больных диабетом — РИА Новости, 15.06.2022

Названы вредные и полезные продукты для больных диабетом

Вредные продукты для людей с сахарным диабетом — это содержащие большое количество легкоусвояемых углеводов и богатые животными жирами, а к полезным относятся… РИА Новости, 15.06.2022

2022-04-02T03:45

2022-04-02T03:45

2022-06-15T19:06

общество

москва

здоровье

россия

диабет

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151119/76/1511197624_0:436:4288:2848_1920x0_80_0_0_6047435ba4aa57e823db8b79b241bf65.jpg

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Вредные продукты для людей с сахарным диабетом — это содержащие большое количество легкоусвояемых углеводов и богатые животными жирами, а к полезным относятся овощи, фрукты и белковые продукты, рассказал РИА Новости в кулуарах XVIII Московского городского съезда эндокринологов главный эндокринолог департамента здравоохранения столицы Михаил Анциферов. По его словам, полезными являются овощи, за исключением картофеля и зрелых бобовых, фрукты, богатые клетчаткой, белковые продукты — индейка, рыба, нежирные сорта мяса, белок яйца, нежирные сорта творога.»Замена сахара при диабете сахарозаменителем — это не маркетинговая уловка, а обязательное условие лечения сахарного диабета. Особенно мы рекомендуем истинные подсластители, к которым относятся аспартам, сукралоза, сахарин, цикламат, в них нет калорий и они не вызывают повышение сахара крови. А вот фруктоза содержит калории и может повышать сахар крови», — рассказал главный эндокринолог Москвы.Он уточнил, что существует норма потребления и для подсластителей: например, аспартам можно принимать до 18 таблеток в день, притом что одна-две эквивалентны двум-трем ложкам сахара, а пациенты обычно добавляют одну таблетку подсластителя на стакан чая.

https://ria.ru/20220310/bolezn-1777393966.html

москва

россия

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151119/76/1511197624_437:0:4234:2848_1920x0_80_0_0_043b209748266dabcbb1c60efa660fd0.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, москва, здоровье, россия, диабет

Общество, Москва, Здоровье, Россия, Диабет

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Вредные продукты для людей с сахарным диабетом — это содержащие большое количество легкоусвояемых углеводов и богатые животными жирами, а к полезным относятся овощи, фрукты и белковые продукты, рассказал РИА Новости в кулуарах XVIII Московского городского съезда эндокринологов главный эндокринолог департамента здравоохранения столицы Михаил Анциферов.

«

«Вредные продукты для людей с сахарным диабетом — это продукты, содержащие большое количество легкоусвояемых углеводов, это сахар, мед, варенье, соки, так как они приводят к резкому повышению сахара крови, и продукты, богатые животными жирами: сало, копченые колбасы, жирные сорта мяса. Жареные продукты тоже нежелательны, потому что они могут усилить инсулинорезистентность, ухудшив работу собственного инсулина, и способствуют развитию ожирения», — сказал Анциферов.

По его словам, полезными являются овощи, за исключением картофеля и зрелых бобовых, фрукты, богатые клетчаткой, белковые продукты — индейка, рыба, нежирные сорта мяса, белок яйца, нежирные сорта творога.

«Замена сахара при диабете сахарозаменителем — это не маркетинговая уловка, а обязательное условие лечения сахарного диабета. Особенно мы рекомендуем истинные подсластители, к которым относятся аспартам, сукралоза, сахарин, цикламат, в них нет калорий и они не вызывают повышение сахара крови. А вот фруктоза содержит калории и может повышать сахар крови», — рассказал главный эндокринолог Москвы.

Он уточнил, что существует норма потребления и для подсластителей: например, аспартам можно принимать до 18 таблеток в день, притом что одна-две эквивалентны двум-трем ложкам сахара, а пациенты обычно добавляют одну таблетку подсластителя на стакан чая.

Диетолог рассказала, как питаться людям с болезнью почек

10 марта 2022, 06:45

Питание при сахарном диабете! | КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 6»

ВВЕРХ

краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Владивостокская поликлиника № 6

Запись на приём через интернет Онлайн-приёмная

Запись на приём по телефонам:
263-86-45 / 228-91-66 / 227-73-25

17 ноября 2021

Пища оказывает непосредственное влияние на уровень глюкозы в крови. Некоторые продукты повышают уровень глюкозы в крови больше, чем другие. Для успешного управления диабетом необходимо знать, какие продукты и в каком количестве вы можете есть, и следовать плану питания, который соответствует вашему образу жизни и помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Пищевые продукты содержат 3 основных вида питательных веществ: углеводы, белки и жиры.

Углеводы — это крахмалы, сахар и клетчатка в таких продуктах, как зерно, фрукты, овощи, молочные продукты и сладости. Они повышают уровень глюкозы в крови быстрее и больше. Знание того, в каких продуктах есть углеводы и сколько углеводов содержится в пище, полезно для того, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови. Углеводы из таких источников, как овощи, фрукты и крупы грубого помола (богатые клетчаткой), предпочтительнее, чем углеводы из источников с добавлением сахаров, жира и соли.

Белки являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты и избавляют вас от чувства голода. В отличие от углеводов, они не повышают уровень глюкозы в крови. Однако во избежание набора лишнего веса необходимо контролировать размер порций продуктов, содержащих белки.

Жиры тоже особенно полезны, но те, которые содержатся в жирной рыбе, орехах и семечках. Они не повышают уровень глюкозы в крови, но содержат большое количество калорий и могут вызывать увеличение веса.

Стремитесь включать в ваши блюда все 3 вида питательных веществ, чтобы сбалансировать ваше питание.

Здоровое питание для человека с диабетом — это здоровое питание для всей его семьи.

  • Получайте удовольствие от пищи, питаясь регулярно здоровой пищей с соответствующими размерами порций.
  • Ешьте разнообразные продукты, богатые питательными веществами, при каждом приёме пищи, включая здоровые жиры, постное мясо или белки, цельные крупы и обезжиренные молочные продукты в соответствующих количествах.
  • Как можно чаще выбирайте богатые клетчаткой продукты, такие как фрукты, овощи и цельные зерна (отруби, паста из цельной муки, коричневый рис).
  • Попробуйте заменить мясо чечевицей, фасолью или тофу.
  • Пейте низкокалорийные напитки, такие как чай или кофе без сахара, и воду.
  • Введите в рацион сахарозаменители.
  • Выбирайте продукты с более низким содержанием соли.

Возможность визуальной оценки размера порции — в ваших руках

Выбирайте пищу и ее количество в зависимости от вашего уровня содержания глюкозы в крови. Если вы будете есть больше, чем вам нужно, ваш уровень глюкозы в крови будет расти. Для успешного управления диабетом очень важно уметь правильно определять размер порций. К счастью, инструмент для этого всегда находится у вас под рукой — это ваши ладони.

Будьте здоровы!


      Возврат к списку

      На базе КГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф» создана «горячая линия» по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи. Звонки граждан принимаются по телефону 8 (423) 260-50-98 в круглосуточном режиме.



      Официальная информация о коронавирусе в России на портале – стопкоронавирус.рф, единая горячая линия — 8-800-2000-112.

      «Горячая линия» Росздравнадзора по соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья — 8 800 550 99 03

      5 лучших продуктов для улучшения резистентности к инсулину

      Если у вас есть резистентность к инсулину, вы можете уменьшить ее или даже обратить вспять, приняв привычки здорового образа жизни, такие как регулярные физические упражнения и здоровое питание.

      Резистентность к инсулину возникает, когда клетки вашего тела плохо реагируют на инсулин. Инсулин вырабатывается поджелудочной железой и помогает переносить глюкозу из крови в клетки, где она используется для получения энергии. Если у вас резистентность к инсулину, ваша поджелудочная железа должна вырабатывать большее количество инсулина, чтобы поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови.

      Употребление в пищу продуктов, повышающих уровень сахара в крови, заставляет поджелудочную железу выделять инсулин для поглощения сахаров. Потребление большого количества продуктов, повышающих уровень сахара в крови, оказывает большую нагрузку на поджелудочную железу. Со временем этот дополнительный стресс может ухудшить резистентность к инсулину, и ваше состояние может прогрессировать до диабета 2 типа.

      «Соблюдение диеты с низким содержанием рафинированных или простых углеводов может помочь вашему организму лучше управлять уровнем сахара и может улучшить резистентность к инсулину», — говорит Шелби Хоскинс, MS, RD, LMNT, CDCES, преподаватель диабета в штате Небраска и зарегистрированный диетолог.

      Этого можно достичь, соблюдая более сбалансированную диету, включающую сочетание продуктов из различных групп продуктов, таких как фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, фасоль и бобовые, а также полезные молочные продукты и жиры. «Это поможет вам медленнее переваривать пищу, что приведет к более медленному и устойчивому повышению уровня сахара в крови и более устойчивому уровню энергии», — отмечает Хоскинс.

      Еще один способ замедлить рост сахара в крови — сочетать источник углеводов с белком или полезным жиром. Например, соедините яблоко с арахисовым маслом, цельнозерновые крекеры с сыром или банан с миндалем.

      Хотя вам не нужно полностью исключать какие-либо продукты из своего рациона, важно знать, как определенные продукты влияют на уровень сахара в крови, и как сбалансировать или компенсировать их с помощью других продуктов питания, говорит Хоскинс.

      Хоскинс рекомендует следующие продукты, чтобы обеспечить более стабильный источник энергии и поддержать чувствительность к инсулину.

      1. Сложные углеводы

      Эти виды пищи богаты клетчаткой и питательными веществами. Чтобы узнать, цельное ли это зерно, прочитайте этикетку, говорит Хоскинс. Первый ингредиент должен начинаться со слова «цельный», например, цельная пшеница или цельный овес.

      Сложные углеводы включают:

      • Цельнозерновая пшеница
      • Овес
      • Коричневый рис
      • Киноа
      • Цельнозерновой хлеб
      • Макаронные изделия из цельного зерна
      • Цельный ячмень
      • Просо
      • Булгарская пшеница
      • Гречка
      • Цельная рожь
      • Цельная кукуруза

      2. Нежирные белки

      • Нежирные куски красного мяса
      • Цыпленок
      • Рыба, такая как лосось, тунец и форель
      • Фасоль, чечевица и бобовые
      • Орехи и семена
      • Ореховые масла

      3. Фрукты

      Все фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, но некоторые содержат больше сахара, чем другие, например, виноград и бананы.

      Поэтому, если вы хотите съесть большую порцию, имейте в виду, что вы можете съесть чашку ягод по сравнению с половиной банана примерно с тем же содержанием сахара, говорит Хоскинс. Имея это в виду, некоторые фрукты с низким содержанием углеводов включают:

      • Арбуз, дыня и персики
      • Апельсины, манго и ананас
      • Ягоды, такие как малина, клубника и черника

      4. Овощи

      Хотя овощи всегда являются хорошим выбором, имейте в виду, что некоторые овощи, такие как картофель и сладкий картофель, содержат больше крахмала, чем другие, и содержат больше углеводов. К овощам с низким содержанием углеводов или без них относятся:

      • Брокколи
      • Темная листовая зелень
      • Помидоры
      • Перцы
      • Огурцы
      • Морковь

      5. Молочные продукты и полезные жиры

      • Арахисовое масло
      • Йогурт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов (пример: греческий йогурт)
      • Сыры
      • Гайки
      • Яйца, сваренные вкрутую

      Продукты, которые следует ограничить:

      Продукты с высоким содержанием добавленных сахаров могут перегрузить способность организма вырабатывать достаточное количество инсулина, поэтому их следует ограничивать.

      К ним относятся:

      • Подслащенные напитки, такие как газированные напитки, обычные фруктовые соки, сладкий чай или лимонад
      • Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как цельное молоко, сливочное масло, кокосовое масло и красное мясо
      • Сладкие сладости, такие как конфеты, печенье, пирожные и мороженое
      • Белый хлеб, рис, макаронные изделия и мучные изделия
      • Упакованные пищевые продукты и закуски с высокой степенью переработки
      • Фруктовые консервы, которые часто упаковывают в сахарный сироп (найдите без добавления сахара)
      • Жареные продукты
      • Алкоголь

      Советы по составлению сбалансированной инсулинорезистентной диеты

      Попытка внести изменения в свой рацион, необходимые для соблюдения этого выбора продуктов питания, поначалу может показаться непосильной задачей. Чтобы упростить задачу, Хоскинс рекомендует следующие советы:

      • Ставьте перед собой небольшие реалистичные цели. «Выберите для изменения одну или две вещи, которые легче достижимы», — говорит она. «Они не должны быть огромными изменениями. Может быть, это добавление двух-трех овощей в свой рацион в день или сокращение или исключение соков или газированных напитков с сахаром».
      • Установите временной интервал. Затем добавляйте к нему по мере достижения целей
      • Не корите себя, если у вас плохой день. Пообещайте начать все заново на следующий день и вернуться на правильный путь

      Нужна помощь в контроле уровня сахара в крови?

      Позвоните нам по телефону 800.922.0000, чтобы назначить встречу с одним из наших специалистов.

      Вы спросили, мы ответили: что такое инсулинорезистентность?

      Что такое инсулинорезистентность? Если я вырабатываю инсулин, то почему я должен принимать лекарства от диабета?

      Подробнее

      Разница между резистентностью к инсулину и преддиабетом

      Предиабет и резистентность к инсулину — возможно, вы слышали, что эти термины используются вместе. Но что это такое и означают ли они одно и то же?

      Подробнее

      4 шага к предотвращению диабета

      Диабет достигает масштабов эпидемии в этой стране. Каждый 11 человек болеет диабетом. Но что еще хуже, примерно у трети американцев есть преддиабет, и 90 процентов этих людей не знают об этом.

      Подробнее

      Путеводитель по лучшим закускам для людей с диабетом – Forbes Health

      Диабет является широко распространенным заболеванием, от которого страдают примерно 11,3% американцев, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) [1] Национальный отчет о статистике диабета. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Дата обращения 19. 02.2023. . Внесение изменений в свой рацион и выбор питательных, безопасных для диабета закусок может помочь контролировать уровень сахара в крови, поддержать общее состояние здоровья и предотвратить долгосрочные проблемы, связанные с этим заболеванием.

      Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как то, что вы кладете на тарелку, влияет на уровень сахара в крови, а также о некоторых полезных, рекомендованных экспертами перекусах при диабете.

      ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ

      Партнерские предложения показывают бренды, которые заплатили Forbes Health, чтобы оказаться в верхней части нашего списка. Хотя это может повлиять на то, где их продукты или услуги появляются на нашем сайте, это никоим образом не влияет на наши рейтинги, которые основаны на тщательных исследованиях, надежных методологиях и рекомендациях экспертов. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов об их продуктах или услугах.0030

    • Простой и гибкий подход с системой баллов и удобным отслеживанием в приложении WW
    • Никаких скучных блюд благодаря более чем 12 000 рецептов и базе данных ресторанов
    • Экспертная поддержка тренеров как онлайн, так и лично

    Начало работы

    Вкл. Веб-сайт WeightWatcher

    Как питание влияет на диабет

    Здоровое и сбалансированное питание является ключом к балансировке уровня сахара в крови и лечению диабета. Это важно для предотвращения осложнений, связанных с диабетом, таких как проблемы с сердцем и потеря зрения.

    Углеводы, содержащиеся в таких продуктах, как фрукты, овощи, крупы и сладости, особенно важны для лечения диабета. «В частности, углеводы расщепляются на сахара в процессе пищеварения, поэтому большее количество углеводов обычно приводит к повышению уровня сахара в крови», — объясняет Дженнифер Прайс, зарегистрированный диетолог из Афин, штат Джорджия.

    Кроме того, сложные углеводы (такие как крахмалистые овощи, фрукты и бобовые) перевариваются и усваиваются медленнее, чем простые углеводы, содержащиеся в сладостях и других обработанных пищевых продуктах (которые могут вызывать более сильные колебания уровня сахара в крови). Прайс также отмечает, что некоторые углеводы могут содержать больше клетчатки, что может замедлить пищеварение и уменьшить их влияние на уровень сахара в крови. Таким образом, продукты, богатые клетчаткой, такие как фрукты, содержащие натуральные сахара, могут оказывать меньшее влияние на уровень сахара в крови, чем фруктовые соки с низким содержанием клетчатки.

    Продукты, с которыми сочетаются углеводы, также могут влиять на уровень сахара в крови, добавляет она. «Один из самых простых способов уменьшить влияние продуктов с высоким содержанием углеводов на уровень сахара в крови — сочетать их с белковыми продуктами, такими как мясо, птица или рыба, и/или жирными, такими как орехи, семена, авокадо или сыр», — говорит он. Прайс, объясняя, что и белок, и жир могут замедлять пищеварение и всасывание, помогая более постепенному высвобождению сахара в кровоток.

    Помимо стабилизации уровня сахара в крови, внесение изменений в диету может дать и другие преимущества. «Диета с высоким содержанием клетчатки, хороших жиров и постного белка может улучшить общее состояние здоровья, регулируя уровень сахара в крови, стимулируя чувство сытости и снижая уровень холестерина», — говорит Паллини Виннифред, зарегистрированный диетолог из Флорал-Парк, Нью-Йорк. По этой причине более разумный выбор закусок может даже помочь предотвратить многие долгосрочные осложнения диабета, такие как болезни сердца.

    Лучшие закуски для больных диабетом

    Эксперты по питанию рекомендуют следующие закуски для поддержки контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом.

    Орехи или ореховое масло с фруктами

    Орехи, такие как миндаль, кешью, арахис или макадамия, являются отличным вариантом для людей с диабетом, так как они богаты как белком, так и жиром и не оказывают существенного влияния на уровень сахара в крови. по словам Роберта Яфелиса, зарегистрированного диетолога из Ментора, штат Огайо.

    Iafelice также рекомендует сочетать ореховые пасты без сахара со свежими фруктами. «Хотя во фруктах есть сахар, сахар (фруктоза) усваивается медленнее, чем углеводы из злаков», — говорит Яфеличе. «Кроме того, ореховое масло еще больше замедляет влияние на уровень сахара в крови».

    Некоторые исследования также предполагают, что орехи также могут содержать соединения, обладающие свойствами для борьбы с диабетом. Например, в одном обзоре 2017 года сообщалось, что полезные для сердца жиры, содержащиеся в орехах, могут поддерживать контроль сахара в крови и снижать аппетит, а содержащиеся в них клетчатка и полифенолы могут защищать от диабета, изменяя полезные бактерии в кишечнике 9.0243 [2] Kim Y, et al. Преимущества употребления орехов в отношении резистентности к инсулину и сердечно-сосудистых факторов риска: множественные потенциальные механизмы действия. Питательные вещества. 2017;9(11):1271. .

    Греческий йогурт с ягодами

    Нежирный или обезжиренный греческий йогурт — еще один вариант питательного перекуса с низким содержанием углеводов, который помогает поддерживать здоровый контроль уровня сахара в крови. Греческий йогурт богат белком, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови, объясняет Яфеличе, который рекомендует добавлять в него ягоды или стевию, чтобы сделать его естественным подсластителем.

    Интересно, что исследования связывают потребление от 80 до 125 граммов йогурта в день со снижением риска развития диабета 2 типа на 14%. Кроме того, некоторые виды йогурта также содержат полезные пробиотики, которые могут помочь регулировать метаболизм сахара [3] Salas-Salvado J, et al. Йогурт и диабет: обзор последних обсервационных исследований. Дж Нутр. 2017;147(7):1452S-1461. .

    Цельнозерновая овсянка

    Каждая порция цельнозерновой овсянки содержит большую дозу резистентного крахмала. Как следует из названия, этот тип крахмала сопротивляется пищеварению и помогает питать полезные бактерии в кишечнике. «Более того, эти типы продуктов также содержат растворимую клетчатку, которая может помочь справиться с чувством голода [и] снизить уровень холестерина и сахара в крови», — говорит она, 9 лет.0003

    Несколько исследований подтверждают благотворное влияние овсянки. Например, 30-дневное исследование с участием 298 человек с диабетом 2 типа показало, что добавление 50 или 100 граммов овса к диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки привело к значительному улучшению уровня сахара в крови после еды, инсулинорезистентности, холестерина. уровни и гемоглобин A1C, маркер долгосрочного контроля уровня сахара в крови [4] Li X, et al. Краткосрочные и долгосрочные эффекты потребления цельнозернового овса на управление весом и метаболизм глюколипидов у больных диабетом 2 типа с избыточным весом: рандомизированное контрольное исследование. Питательные вещества. 2016;8(9):549. .

    Чтобы приготовить ароматную овсянку дома, попробуйте посыпать овсяные хлопья свежими фруктами, семенами чиа или льна и ореховым маслом. Вы также можете добавить ложку вашего любимого протеинового порошка, чтобы увеличить содержание белка.

    Овощи с хумусом

    «Большинство из нас не ест достаточно овощей, — говорит Чан. «Включение их в закуски может помочь заполнить пробел». Чан добавляет, что овощи являются отличным источником антиоксидантов, которые могут защитить клетки от повреждений и предотвратить некоторые осложнения, связанные с диабетом.

    Сочетание свежих овощей, таких как огурцы, помидоры черри, морковь или болгарский перец, с хумусом может стать простым способом пополнить свой рацион ценными питательными веществами. По данным Американской диабетической ассоциации, растительные белки, такие как хумус, также особенно богаты высококачественным белком, полезными жирами и клетчаткой.

    Эдамаме

    Эдамаме – это разновидность незрелых соевых бобов, которые часто варят или готовят на пару и используют в качестве закуски или закуски. Помимо универсальности и насыщенного вкуса, эдамаме также может быть питательным вариантом для людей с диабетом. «Эдамаме — это отличный универсальный перекус для диабетиков, содержащий углеводы, клетчатку, белки и жиры, упакованные в один источник питательных веществ», — говорит Прайс.

    Кроме того, некоторые исследования показывают, что соевый белок, содержащийся в эдамаме, может быть полезен при диабете 2 типа. Фактически, один метаанализ 11 исследований показал, что соевый белок может снижать уровень сахара в крови и инсулина натощак, снижать уровень холестерина и улучшать показатели инсулинорезистентности tippy-popover-container-bg-white’ }»> [5] Zhang X-M, et al. Добавка соевого белка снижает клинические показатели при диабете 2 типа и метаболическом синдроме. Yonsei Med J. 2016;57(3):681-9. .

    Несмотря на то, что в большинстве продуктовых магазинов продается множество расфасованных закусок из эдамаме, вы также можете легко приготовить их самостоятельно дома. Попробуйте смешать нагретый эдамаме без скорлупы с вашими любимыми начинками, такими как морская соль, измельченный чеснок, сок лайма или тертый пармезан.

    Вас также могут заинтересовать планы диеты от наших избранных партнеров

    WeightWatchers

    Начать

    На веб-сайте WeightWatcher

    • Ешьте любимую пищу и продолжайте худеть с помощью нашей обновленной упрощенной программы
    • Простой и гибкий подход с системой баллов® и удобным отслеживанием в приложении WW
    • Никаких скучных блюд благодаря более чем 12 000 рецептов и базе данных ресторанов
    • Начните сбрасывать вес сегодня с предложением ограниченного по времени членства

    Ешьте разумнее с Noom

    Начать

    На веб-сайте Noom

    • Пройдите бесплатный тест Noom, чтобы начать свое путешествие к здоровью
    • Индивидуальный план, соответствующий вашим потребностям
    • 14-дневная бесплатная пробная версия
    • Варьируется от 16 до 59 долларов в месяц
    • Учебная программа, основанная на психологических принципах

    Идеальное тело

    Начать

    На веб-сайте Perfect Body

    • Индивидуальный уникальный план диеты
    • Более 1000 вкусных комбинаций
    • Без скрытых платежей и поддержка 24/7
    • Простые ингредиенты из любого магазина
    • Узнайте, что вам подходит, с помощью 60-секундного теста

    Комплексное питание

    Начать

    На веб-сайте Factor

    • Здоровая еда, приготовленная шеф-поваром, с доставкой на дом
    • Свежие, никогда не замороженные ингредиенты
    • Блюда и рецепты, созданные кулинарами
    • Зарегистрированные диетологи работают рука об руку с кухней Factor
    • Доступны несколько вариантов питания

    Найдена программа снижения веса

    Начать

    На веб-сайте Found

    • Получите индивидуальное медицинское руководство, рекомендации по питанию и движению от экспертов
    • Сертифицированные врачи-клиницисты, прошедшие специальную подготовку по снижению веса
    • Найдите правильное лекарство для похудения, соответствующее вашей уникальной биологии
    • Виртуальные встречи, личное посещение офиса не требуется

    (Примечание. Информация о продукте и ценах указаны на дату публикации и могут быть изменены.)

    Что искать в перекусе, если у вас диабет

    Существует множество вкусных и питательных закусок, которые легко вписываются в здоровую диету при диабете. Чан рекомендует искать закуски, которые содержат:

    • Менее 15 граммов углеводов на порцию
    • Не менее 10 г белка на порцию
    • Не менее 4 граммов клетчатки на порцию

    «Наличие достаточного количества белка и клетчатки в перекусах может помочь обеспечить чувство сытости и предотвратить скачки уровня сахара в крови», — объясняет Чан.

    Яфеличе также не советует есть только продукты с высоким содержанием углеводов, включая чипсы, крекеры или хлеб. Вместо этого вы должны сочетать эти продукты с хорошим источником белка или жира, таким как сыр или ореховое масло, говорит он.

    Кроме того, по возможности лучше отдавать предпочтение перекусам из цельных продуктов, а не упакованным продуктам, добавляет Прайс, поскольку они, как правило, содержат больше важных питательных веществ, включая клетчатку, витамины и минералы.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *