Какая польза от зеленого чая: Зеленый чай: польза и вред — научные данные

Зеленый чай польза для женщин

Зеленый чай — вкусный, освежающий, тонизирующий и полезный напиток. Систематическое его употребление способно решить множественные проблемы организма. Каковы полезные свойства зеленого чая?

Химический состав и калорийность зеленого чая

Калорийность чая изумрудного оттенка приятно поражает — 0 ккал на 100 г продукта.

Основные составляющие сушеных зеленых листьев:

  • витамины С, В, К, РР, А, Е;

  • танин;

  • теофиллин;

  • теобромин;

  • катехины;

  • аминокислоты;

  • фтор, йод, фосфор, калий.

И это, безусловно, прекрасно. Но какова практическая польза всех этих компонентов?

Многочисленные полезные свойства зеленого чая благотворно сказываются на состоянии всего организма. Этот напиток практически универсален — он оказывает благотворное влияние на выделительную систему и репродуктивные органы, ЖКТ, печень и другие органы.

Зеленый чай — польза и вред для женщин

Кроме того, обсуждаемый напиток оказывает следующие эффекты:

  • нормализует метаболизм;

  • тормозит процессы естественного старения;

  • укрепляет нервную систему;

  • влияет на остроту зрения;

  • облегчает похмелье;

  • устраняет сонливость, придает бодрость.

Не секрет, что в период вынашивания малыша женский организм испытывает колоссальные нагрузки. Существует мнение, что беременность старит органы и системы на несколько лет. По этой причине организму будущей мамы так необходимы антиоксиданты. Именно они тормозят процессы старения и способствуют обновлению клеток. Антиоксидантов в этом напитке больше, чем достаточно. А значит, он полезен для женщин в положении.

Зеленый чай — польза для беременных и кормящих

Не менее важен такой чай и для кормящих мам. Он способен усилить лактацию и обогатить организмы матери и ребенка находящимися в его составе витаминами.

Но! Часть специалистов выступает против приема зеленого чая беременными пациентками.

Причиной тому содержание в напитке танина (аналога кофеина). По их мнению, он мешает правильному усвоению фолиевой кислоты и может привести к ряду проблем на ранних сроках беременности. Поэтому оптимальное время для употребления чая — 2 и 3 триместр. Кормящими мамам также следует быть внимательными и не злоупотреблять этим напитком. Если женщина заметила, что после приёма ею зеленого чая малыш стал капризным и беспокойным, напиток следует на время вычеркнуть из рациона.

Заключение

Зеленый чай — натуральный полезный напиток. Он популярен среди худеющих, гипертоников и просто неравнодушных к своему здоровью людей. Не стоит, однако, забывать, что при употреблении этого напитка важную роль играет умеренность. Кроме того, стоит внимательно отнестись к тому,, какой купить зеленый чай — не стоит экономить на качестве приобретаемого продукта.

В чем польза зеленого чая?

Моя корзина

Мой кабинет

Обратная связь

Новости сайта

3 апреля 2023

Скидка -до 15% на все самовары и аксессуары, на весь ассортимент, до 9 апреля включительно!

20 марта 2023

Новое поступление Медная посуда

10 марта 2023

Новое поступление «Гжель» фарфор

Все новости

Советы и статьи



Защита покупателей

 

 
  • org/Breadcrumb»>
    Главная
  •  > 
  • Советы
  •  > 
  • О чае
  •  > 
  • Какая польза от зеленого чая

О полезных свойствах зеленого чая было известно еще в Древнем Китае. Опытные целители рекомендовали этот напиток в качестве лекарства, помогающего при сильной мигрени и редких головных болях, как успокаивающее средство при лечении депрессии.

Чайный настой содержит внушительное количество полезных витаминов, веществ и микроэлементов: витамин C — укрепляющий кости и зубы, витамин P — защищающий стенки сосудов, катехин — один из антиоксидантов, предотвращающий появление раковых клеток.

  • Обеспечивает клетки антиоксидантами
  • Антиоксиданты относят к веществам, защищающим организм от старения. Также они укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают риск возникновения инфаркта и инсульта, предотвращают появление и развитие раковых клеток.

  • Способствует сжиганию жира
  • Проведенные исследования помогли восстановить закономерность между регулярным употреблением зеленого чая и постепенным уменьшением жирового запаса организма. Катехин в составе напитка ограничивает поглощение вредных углеводов и дает организму возможность сжигать накопленные жировые отложения.

  • Продлевает жизнь
  • Исследование проводилось в странах, жители которых постоянно употребляют зеленый чай (Китай, Японию, Тайвань). В ходе исследования было выявлено, что люди, которые выпивали в день пять чашек напитка и более, отличались большей продолжительностью жизни — примерно на 15%-20%. В основном это обусловлено тем, что чай снижает риск возникновения инсульта или инфаркта миокарда.

  • Уменьшает риск возникновению раковых опухолей
  • Зеленый чай содержит вещества, блокирующие выработку вредных ферментов, которые стимулируют рост раковых клеток.

  • Оказывает антистрессовое действие и стимулирует мозговую активность
  • Тианин в составе чая оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на людей, часто подвергающимся стрессам или находящимся в депрессии. Но в то же время, он способствует улучшению работы мозга, стимулирует умственную и физическую активность.

  • Защищает сердечную мышцу от негативных факторов жизнедеятельности
  • Многие врачи признают важность этого напитка для реабилитации пациентов, переживших инфаркт или сердечный приступ. За восстановление сердечной мышцы отвечает один из типов катехина — галлат эпигаллокатехина.

  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов
  • С возрастом кровеносная система человека начинает работать хуже, что часто приводит к инсультам и сердечной недостаточности. Сосуды становятся менее эластичными, их стенки покрываются отложениями, что приводит к снижению их пропускной способности — и ухудшению состояния здоровья в целом. Включение в рацион зеленого чая в профилактических целях помогает поддерживать кровеносные сосуды в тонусе и эффективно противодействовать атеросклерозу (закупорке сосудов).

  • Снижает кровяное давление
  • Всего лишь два стакана чая ежедневно станут эффективным средством в борьбе с гипертонией — повышенным кровяным давлением.

  • Снижает уровень сахара в крови
  • Доказано, что галлат эпигаллокатехина активизирует инсулин и делает его работу продуктивнее в 15 раз — что способствует понижению уровня глюкозы в крови. Зеленый чай без добавления молока является мощным средством для профилактики сахарного диабета.

  • Помогает при хронических заболеваниях, защищает от аллергии
  • Эффект полезного напитка распространяется как на незначительные заболевания и проблемы в организме человека, так и на серьезные недуги, не всегда поддающиеся лечению. К примеру, регулярное употребление чайного настоя облегчает течение ревматоидного артрита, помогает бороться с воспалениями на коже и прыщами, последствиями аллергии.

  • Восстанавливает печень
  • Клетки печени, пострадавшие от чрезмерного употребления алкоголя или агрессивных химических веществ, помогает восстанавливать зеленый чай. Его действие в очищении печени так велико, что ученые планируют разработать лекарство от алкоголизма, имеющее в составе экстракт зеленого чая.

  • Укрепляет зубную эмаль, борется с возникновением кариеса
  • Замена газированных напитков на зеленый чай благотворно отразится на состоянии полости рта — укрепится эмаль зубов, снизится риск возникновения кариеса, улучшится запах изо рта, снизится количество болезнетворных микроорганизмов и вирусов, восстановится кислотно-щелочной баланс во рту.

  • Укрепляет костную ткань
  • Всего две чашки чая ежедневно помогают снизить риск развития остеопороза — увеличения хрупкости костей. Большой “стаж” употребления зеленого чая помогает укрепить кости и поддерживать их удовлетворительное состояние на протяжении всей жизни.

  • Повышает иммунитет, защищает от инфекционных заболеваний
  • В составе есть антигены, которые способствуют выработке полезных антител. Антитела усиливают защиту организма и нейтрализуют вирусы и вредные бактерии, попадающие в организм. Человек, выпивающий 4-5 чашек чая в день, меньше подвержен влиянию сезонных инфекций и эпидемий гриппа и ОРВИ.



13 основных полезных свойств зеленого чая – ArtfulTea

Зеленый чай давно известен своими обширными преимуществами для здоровья, и в последние годы было проведено множество научных исследований, подтверждающих предполагаемые полезные свойства зеленого чая. Независимо от того, хотите ли вы употреблять зеленый чай для улучшения своего здоровья или просто любите мягкий, растительный вкус чашки качественного зеленого чая, есть множество вариантов на выбор.

Что такое зеленый чай?

Зеленый чай изготавливают из листьев камелия китайская чайное растение. Родом из Китая и Индии, это растение выращивают сотни, если не тысячи лет. Другие виды «настоящего» чая, в том числе черный чай, белый чай, чай улун, чай пуэр и пурпурный чай, производятся из одного и того же растения. Как и другие виды чая, зеленый чай содержит умеренное количество кофеина. Зеленый чай можно употреблять отдельно или в составе ароматизированных чайных смесей.

Хотя зеленый чай производится из того же чайного растения, что и другие виды чая, между зеленым чаем и другими видами чая есть несколько ключевых отличий. После сбора листьев зеленого чая их быстро пропаривают или обжигают на сковороде, чтобы остановить процесс окисления. Это сохраняет светло-зеленый цвет чайных листьев и является одной из причин, почему зеленый чай особенно богат полезными свойствами, присутствующими в чайном растении.

Японский и китайский зеленый чай

Зеленый чай в основном производится либо в Китае, либо в Японии. Хотя чаи, произведенные в этих странах, в чем-то похожи, у них есть несколько отличительных характеристик, которые отличают их друг от друга. В частности, китайские зеленые чаи обычно обжигают на сковороде, чтобы остановить процесс окисления, в то время как японские зеленые чаи обычно готовят на пару. В результате этих различных методов обработки китайские зеленые чаи, как правило, более мягкие и цветочные, в то время как японские зеленые чаи более насыщенные и растительные. Японский зеленый чай также иногда дополнительно перерабатывается в маття, который представляет собой мелко измельченный порошок, полученный из затененных листьев зеленого чая.

Польза зеленого чая

Если вы пытаетесь улучшить свое здоровье, вы не ошибетесь с чашкой зеленого чая. Вот некоторые из многочисленных преимуществ зеленого чая для здоровья:

1. Высокое содержание EGCG

Зеленый чай особенно богат уникальным компонентом, известным как EGCG, или галлат эпигаллокатехина. EGCG — это особый тип катехина, благотворное влияние которого было изучено. В то время как другие виды чая содержат меньшее количество EGCG, в зеленом чае его особенно много.

2. Повышает энергию

Зеленый чай содержит умеренное количество кофеина, который может дать вам заряд энергии, чтобы помочь вам в течение дня. В целом зеленый чай содержит примерно вдвое меньше кофеина, чем черный чай, и примерно в четверть меньше, чем чашка кофе. Тем не менее, некоторые зеленые чаи, особенно японские чаи, выращенные в тени, такие как Гёкуро и Кабусеча, могут содержать больше кофеина.

3. Снижает стресс

Зеленый чай также содержит свойство, известное как L-теанин, уникальный компонент, который помогает уменьшить стресс и тревогу, способствует отдыху и расслаблению. Чашка зеленого чая поможет вам успокоиться, если вы чувствуете тревогу, расслабиться и расслабиться. Просто избегайте зеленого чая вечером, если вы чувствительны к кофеину!

4. Улучшает когнитивные функции

Кофеин и л-теанин, содержащиеся в зеленом чае, работают вместе, чтобы повысить умственные способности и улучшить когнитивные функции. Кофеин заряжает энергией, а l-теанин успокаивает, а в сочетании друг с другом они могут помочь вам сосредоточиться на интеллектуальных задачах, учебе и многом другом.

5. Полезен для здоровья полости рта

Пытаетесь защитить свои жемчужно-белые зубы? Зеленый чай полезен для зубов и общего состояния полости рта. Зеленый чай богат флавоноидами, которые уменьшают воспаление, поддерживают здоровье десен и ограничивают рост бактерий во рту.

6. Ускоряет обмен веществ

Зеленый чай способствует ускорению обмена веществ и помогает поддерживать здоровый вес. Согласно исследованию 2013 года, употребление четырех чашек чая в день помогло участникам похудеть. Если вы хотите улучшить свою физическую форму, зеленый чай станет отличным дополнением к другим аспектам здорового образа жизни, таким как питательная пища и физические упражнения.

7. Высокое содержание антиоксидантов

Как и другие виды чая, зеленый чай чрезвычайно богат антиоксидантами. Антиоксиданты помогают уменьшить количество вредных свободных радикалов в организме и предотвращают дегенеративные заболевания. Высокое содержание антиоксидантов — одна из главных причин, почему зеленый чай считается таким полезным!

8. Полезен для здоровья сердца

Регулярное употребление зеленого чая также полезно для сердца. Зеленый чай может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также снизить риск сердечных приступов и инсультов. Это из-за полезных флавоноидов, присутствующих в зеленом чае.

9. Увеличивает продолжительность жизни

Употребление зеленого чая может увеличить продолжительность жизни. Исследование, проведенное в Китае в 2020 году, показало, что те, кто обычно пьет чай, живут дольше, чем те, кто не пьет чай. Хотя это может быть связано с полезными свойствами зеленого чая, ученые предполагают, что другие факторы также могут играть роль в продлении жизни, например, возможность выделить время в течение дня, чтобы расслабиться, расслабиться и заварить чашку чая.

10. Полезен для кожи

Употребление зеленого чая полезно для кожи благодаря наличию EGCG. Доказано, что зеленый чай защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Зеленый чай также можно применять местно, и он является популярным ингредиентом различных продуктов по уходу за кожей.

11. Укрепляет вашу иммунную систему

Зеленый чай содержит полезные полифенолы, известные как катехины, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и предотвратить такие болезни, как простуда и грипп. Зеленый чай также обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь предотвратить инфекцию.

12. Уменьшает воспаление

Исследования показали, что зеленый чай обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь успокоить боль и уменьшить воспаление. Как и многие другие преимущества зеленого чая для здоровья, это опять-таки связано с высоким содержанием катехинов в зеленом чае.

13. Полезен для пищеварения

Зеленый чай также полезен для пищеварения. Употребление зеленого чая может помочь предотвратить желудочно-кишечные расстройства благодаря большому количеству полифенолов. Зеленый чай также может помочь вам избежать обезвоживания, а успокаивающая чашка зеленого чая поможет вам переварить тяжелую пищу и очистить ваш вкус.

Ароматизированный зеленый чай в сравнении с классическим зеленым чаем

Зеленый чай выпускается в различных классических сортах, от насыщенного пороха до мягкого кукича и всего, что между ними. Эти зеленые чаи содержат только один ингредиент: высококачественные чайные листья, собранные с растения camellia sinensis . Но если вам не нравится вкус зеленого чая сам по себе или вы просто хотите попробовать что-то другое, есть множество ароматизированных смесей на выбор.

Ароматизированные зеленые чаи содержат зеленый чай в качестве основы, который затем смешивают с различными травами, специями, фруктами и цветами в зависимости от чая. Некоторые из наших самых популярных ароматизированных зеленых чаев включают марокканский мятный, который представляет собой смесь зеленого чая Gunpowder, приправленного мятой; Vanilla Bean — зеленый чай со вкусом ванили и Jasmine Yin Cloud — китайский зеленый чай с ароматом нежных цветков жасмина. Ароматизированные зеленые чаи содержат столько же полезных для здоровья свойств, как и классические зеленые чаи, поэтому не стесняйтесь выбирать то, что вам больше по душе!

Зеленый чай и маття

Несмотря на то, что зеленый чай и маття имеют много общего, между этими двумя типами чая есть некоторые важные различия. По сути, зеленый чай — это тип крупнолистового чая, который заваривают в горячей воде, а маття изготавливают из листьев зеленого чая, которые измельчают в мелкий порошок и готовят путем взбивания вместе с горячей водой.

Так какой из них лучше для вас? Когда вы пьете чашку чая, вы пьете настой чайных листьев в воде, а когда вы пьете чашку маття, вы фактически потребляете чайный лист целиком. Поскольку маття очень концентрированный, он будет содержать еще больше полезных свойств, присутствующих в зеленом чае, наряду с более сильным ароматом. Матча также обычно содержит гораздо больше кофеина, чем типичный зеленый чай, и может быть чем-то вроде приобретенного вкуса, пока ваш вкус не приспособится к нему. Выпьете ли вы чашку зеленого чая или тарелку маття, во многом зависит от личных предпочтений — они оба полны полезных свойств, которые могут оказать положительное влияние на ваше здоровье.

Зеленый чай полезнее, чем другие виды чая?

Клиенты, которые плохо знакомы с чаем или заинтересованы в том, чтобы воспользоваться многочисленными преимуществами листового чая, часто спрашивают нас, какой чай является «самым здоровым». Правда в том, что многие виды чая обладают полезными свойствами, от успокаивающих травяных чаев, которые могут помочь при стрессе и пищеварении, до чаев с кофеином, которые богаты антиоксидантами и могут помочь повысить умственную активность и предотвратить болезни.

Как и другие виды чая, произведенного из Camellia sinensis Чайное растение, зеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья. Поскольку зеленый чай обрабатывается меньше, чем некоторые другие виды чая, полезные свойства, присущие чайному растению, могут лучше сохраняться в зеленом чае. Зеленый чай также изучался более широко, чем другие виды чая, а это означает, что научные доказательства пользы зеленого чая для здоровья более доступны.

Если вы хотите пить чай из-за его многочисленных преимуществ для здоровья, вы не ошибетесь, если выберете чашку зеленого чая. С другой стороны, если вы предпочитаете пить другие виды чая, вы все равно будете получать много пользы от каждой чашки. В конечном счете, мы рекомендуем выбирать чай, который вам нравится пить и который вы будете пить регулярно: чем чаще вы будете пить хороший чай, тем больше пользы вы заметите!

 

Вернуться к блогу

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Получите эксклюзивный доступ к распродажам и скидкам, новым сортам чая и многому другому!

9 Научно подтвержденная польза зеленого чая для здоровья

Существует четыре основных вида чая: черный, зеленый, улун и белый, не считая травяных вариантов.

И хотя все они приносят определенную пользу для здоровья, зеленый чай часто является предпочтительным чаем для тех, кто заботится о своем здоровье.

Давайте разберемся, как именно зеленый чай получил статус настоящего героя здоровья и почему.

Всем известно, что зеленый чай полезен, но почему? Что именно эта горько-сладкая жидкость может сделать для вас? Судя по всему, много.

Терапевтические свойства1 зеленого чая известны уже тысячи лет, и теперь современная наука подтверждает эти и другие свойства.

Вот основные причины, по которым вам следует пить зеленый чай каждый день:

1.

Он содержит сильные антиоксиданты

Для приготовления зеленого чая свежие чайные листья выращивают непокрытыми, затем собирают и пропаривают, что сохраняет большую часть содержащихся в них полифенолов2, класс фитохимических веществ с сильными антиоксидантными свойствами.

Большинство полифенолов в зеленом чае являются флавоноидами3. Тип флавоноидов, которые приносят наибольшую пользу для здоровья, — это катехины, и зеленый чай полон ими.

Вы, наверное, слышали о галлате эпигаллокатехина4 (EGCG), самом известном и наиболее изученном катехине, и о известности зеленого чая.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Может уменьшить воспаление

Многие эксперты в настоящее время считают, что воспаление лежит в основе почти всех хронических заболеваний, от сердечно-сосудистых заболеваний до снижения когнитивных функций.

Антиоксиданты зеленого чая могут помочь уменьшить это воспаление. 5

Доказано, что зеленый чай приносит пользу людям с артритом, воспалительными заболеваниями кишечника и другими воспалительными заболеваниями6.

3.

Может снизить риск сердечных заболеваний

Исследование, проведенное на японских мужчинах и женщинах, показало, что у тех, кто пил зеленый чай, снижался риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

4.

Может уменьшить осложнения диабета

Исследования показывают, что зеленый чай может повышать чувствительность к инсулину7, защищать клетки поджелудочной железы от дальнейшего повреждения и уменьшать воспаление, что приносит пользу тем, у кого есть риск развития диабета или у кого уже диагностирован диабет.

Кроме того, зеленый чай может даже полностью предотвратить диабет. Диеты с высоким содержанием углеводов, особенно белый рис8, связаны с диабетом.

Тем не менее, одно исследование, опубликованное в журнале Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition , показало, что женщины, соблюдающие диету с высоким содержанием риса и выпивающие семь или более чашек зеленого чая в день, имеют более низкий риск развития диабета9, чем те, кто не пьет зеленый чай. чай, предлагающий защитный эффект.

5.

Помогает ускорить метаболизм

Зеленый чай повышает метаболизм10, способствует сжиганию жира11 и снижает массу тела12.

Эти преимущества распространяются и на экстракт зеленого чая. От двух до шести чашек в день дают наибольшую пользу.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

6.

Может помочь улучшить работу мозга

Хотя лекарства до сих пор нет, исследования подтверждают, что зеленый чай может улучшить когнитивные показатели13 у людей с деменцией и болезнью Альцгеймера.

Другие исследования показали, что сочетание полифенолов и кофеина в зеленом чае может влиять на психопатологические симптомы и помогает уменьшить тревогу, улучшить бдительность и работу мозга14 у здоровых взрослых.

7.

Может помочь в профилактике и лечении некоторых видов рака

Хотя исследования дали смешанные результаты и, таким образом, все еще носят предварительный характер, антиоксиданты в зеленом чае, особенно катехин EGCG15, продемонстрировали преимущества в снижении метастазирования и улучшение исходов при раке молочной железы, легких, толстой кишки, кожи и других.

Одно исследование показало, что японские женщины, которые выпивали 10 или более чашек зеленого чая по 4 унции в день, имели 7-летнюю задержку развития рака16.

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы считать зеленый чай действенным средством лечения, было бы полезно заваривать его.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

8.

Может быть полезен для здоровья полости рта

Чай содержит фторид и может улучшить популяцию бактерий17 во рту, что может снизить риск заболеваний пародонта, кариеса и, возможно, даже рака полости рта.

9.

Повышает физическую и умственную работоспособность.

Небольшое количество кофеина в зеленом чае также приносит пользу.

Подобно белому чаю и чаю улун, зеленый чай содержит от 25 до 35 мг кофеина на чашку.

Для справки: чашка кофе содержит около 95 мг кофеина или более, в зависимости от крепости заваренного кофе. Это означает, что вы можете получить достаточно, чтобы улучшить умственную и физическую работоспособность, не перебарщивая с кофеином.

Одно исследование показало, что в течение 10 недель у людей, принимавших экстракт зеленого чая, показатели выносливости улучшились на 24%.

Зеленый чай доступен в виде листового или пакетированного чая, в виде экстракта зеленого чая в порошке или капсулах или в виде порошка маття.

Матча представляет собой порошок зеленого чая, но отличается от заваренного зеленого чая тем, что перед сбором чайные листья накрывают крышкой, что дает более концентрированный вкус и более высокий уровень кофеина и антиоксидантов.

Фактически, одно исследование показало, что в маття содержится в 137 раз больше EGCG, чем в зеленом чае18.

mbg tip

Чтобы узнать больше о матча, что это такое, преимущества, рецепты и многое другое. Прочтите полный путеводитель по матче, здесь

.

Хотя есть множество причин пить зеленый чай, есть и несколько причин, по которым его следует избегать.

Людям с аллергией или чувствительностью к кофеину может потребоваться ограничение или отказ от употребления зеленого чая.

Кроме того, кофеин и дубильные вещества в кофе и чае могут снижать усвоение железа, особенно железа растительного происхождения. Поэтому тем, у кого диагностирована анемия или есть риск ее развития, может потребоваться уменьшить или исключить потребление кофе и чая.

Всегда проверяйте источник вашего чая. Если он не выращивается ответственно или органически, он может содержать химические вещества и металлы из почвы, в которой он был выращен.

Хотя нет достаточных данных о точном количестве чашек зеленого чая, которые можно пить в день, 2-4 чашки зеленого чая в день кажутся оптимальным количеством для получения наибольшей пользы.

Всегда консультируйтесь с врачом, если вы чувствительны к большому количеству кофеина или не знаете, сколько чая вам следует употреблять в день.

Примечание редактора: Эта статья была первоначально опубликована 30 июня 2012 года.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *