Диета при поджелудочной железе что можно есть меню: меню на неделю, что можно и нельзя есть, отзывы диетологов

питание при воспалении поджелудочной железы и меню

После праздников с обильными и калорийными застольями многие люди хотят восстановить здоровье, так как начинают ощущать ухудшение самочувствия, в частности из-за проблем с ЖКТ. Так как в Сети все больше ищут диету для поджелудочной, мы решили посвятить статью данной теме. Все про питание при заболевании поджелудочной железы (в частности при воспалении) читайте далее.

Оценка

— 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Related video

Ученые в один голос трубят, что за последние десятилетия в мире существенно выросло количество людей с болезнями поджелудочной железы. В этом плане важную роль играет образ жизни, вредные привычки, стрессы, наследственность, а также непродуманный подход к составлению ежедневного меню. А ведь питание для поджелудочной железы является базовым в ее лечении и поддержке хорошего самочувствия. Но обо всем по порядку.

Читать такжеПравильное питание: что это, принципы и примерное меню ПП на неделю

Что такое поджелудочная железа?

Поджелудочная железа — это орган пищеварительной системы, ферменты которой принимают участие в переваривании жирной, углеводистой и белковой пищи. Также, выделяя гормоны инсулин и глюкагон в кровь, панкреатические островки регулируют обмен глюкозы. В целом поджелудочная отвечает за производство многих жизненно важных ферментов и влияет на работу всего ораганизма. 

Нарушения функций поджелудочной железы возникают из-за развития в железе патологий: острого и хронического панкреатита, развития кисты и опухолей.

Что такое воспаление поджелудочной железы?

Многие интересуются, какая диета при поджелудочной, имея в виду ее воспаление.  Этот процесс носит название панкреатит. Данное заболевание может быть хроническим, а временами обостряется, что в особенно тяжелых случаях даже может стать причиной смерти человека.

При воспалении поджелудочной пищеварительные ферменты не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку и активизируются в железе, из-за чего внутренные ткани органа фактически самоперевариваются. 

Как понять, что есть проблемы с поджелудочной железой?

О воспалении поджелудочкой железы подскажет самочувствие: появится боль в верхней части живота или левом подреберье. Также может ощущаться дискомфорт в спине и под левой лопаткой. Что касается других симптомов, может присутствовать диарея или задержка стула, тошнота, рвота, вздутие живота, уменьшение массы тела, учащенное сердцебиение.

Важно: вся информация медицинской тематики, размещенная на сайте HOCHU.ua, носит исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в том числе по приему тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.

Одним из пунктов точно будет щадящая и детально продуманная диета при заболевании поджелудочной железы.

Далее мы расскажем общие моменты, которые стоит знать при заболевании поджелудочной. Помните, что диагноз, а также диета при проблемах с поджелудочной должна назначаться лечащим врачем.

 

Про питание при проблемах с поджелудочной рассказывает в своих экспертных колонках врач Степан Биляк, многие годы работающий с пациентами, у которых наблюдаются проблемы с поджелудочной железой.  

Для людей с диагнозом панкреатит диета становится нормой жизни. Воспаленная поджелудочная железа не может справляться с большими нагрузками и выделять необходимые ферменты для пищеварения. Это значит, что ее нужно разгрузить по максимуму. Если этого не сделать, орган будет разрушаться, и это может привести к смерти.

Детальнее про питание при болезни поджелудочной рассказываем далее.

Что можно и нельзя есть: питание при поджелудочной

Поджелудочная железа диета подразумевает ограниченное питание в целях убрать раздражители и боль при воспаленной поджелудочной. 

Диета при воспалении поджелудочной железы исключает:

  • алкоголь, так как он разрушает клетки железы;
  • фастфуд, жареная, соленая и жирная пища;
  • копчености, консервы, колбасы;
  • жирные сорта мяса и рыбы: под запретом сало, свинина, баранина, утка, гусь и все жирные сорта рыбы;
  • бобовые, которые вызывают вздутие и метеоризм, из-за чего болезенные ощущения усугубляются;
  • овощи с грубой клетчаткой, провоцирующие вздутие: перец, редис, баклажаны, капуста, щавель; 
  • кислые фрукты, свежие ягоды, орехи и сухофрукты;
  • домашние молочные продукты: они слишком жирные и вызывают брожение, добавляя нагрузку на железу; 
  • хлеб, сдобная выпечка, сладости, так как вызывают вздутие и брожение;
  • острые специи, чеснок, лук, соусы, маринады, соления, так как раздражают железу и вызывают пвышенные болевые ощущения;
  • грибы, поскольку они долго перевариваются и нагружают орган;
  • из напитков нельзя кофе, крепкий черный чай, любая газировка, кислые и сладкие соки.  

Диета при поджелудочной: что можно

Но не думайте, что поджелудочная диета — это одни ограничения. Даже такая диетическая и щадящая еда может быть вкусной, при этом полезной и способной улучшить ваше самочувствие. 

Диета при поджелудочной железе разрешает:

  • более легкие крупы: гречневая, овсянная, манная крупы, рис;
  • мясо: нежирная телятина, говядина, индейка, куриная грудка, кролик;
  • рыба: отварной или тушонный хек, судак, треска, минтай, щука, сазан, окунь и тд.
  • куриные и перепелиные яйца;
  • овощи: морковь, кабачки, тыква, картофель, цветная капуста, свежий зеленый горошек, свекла, огурцы;
  • фрукты в печеном виде: некислые и несладкие яблоки, банан, дыня, груши.
  • нежирные или обежиренные молочные продукты;
  • хлеб: подсушенный пшеничный, сухарики;
  • несладкий чай черный, зеленый, травяной, из шиповника, кисель, морс, компот;
  • желе, пюре или суфле из некислых ягод, пастила, зефир, несдобное печенье в малых количествах для сладкоежек.

Читать такжеЧто можно приготовить в экстремальных условиях: варианты простых блюд

Диета при воспалении поджелудочной: общие рекомендации

Питание для поджелудочной — способ существенно поправить самочувствие, а в некоторых случаях и убрать болезненный эффект. Мы не устаем повторять, что диета при больной поджелудочной должна устанавливаться врачем, но общие рекомендации не повредит знать каждому, кто столкнулся с проблемой.

► Как правило, когда самочувствие человека с больной поджелудочной ухудшается, специалисты советуют минимально нагружать орган, а лучше и вовсе обеспечить покой на 1-3 дня в зависимости от ситуации. Затем питание при воспалении поджелудочной железы становится более расширенным.

► Следует есть часто, но маленькими порциями. В идеале 5-8 раз в день, при этом размер порции не должен привышать 300 грамм.

► Диета для поджелудочной железы определяет способ подачи пищи. Еда должна быть в измельченном или перетертом виде после тепловой обработки: блюда, приготовленные на пару, вареные или запеченные. Подходят пюре, суфле, муссы, кисели и т.д.

► Блюда должны быть комнатной температуры: запрещается слишком холодная и горячая пища.

► Меню для поджелудочной исключает все продукты, разражающие орган: чеснок, лук, специи, горчица, уксус, любые усилители вкуса.

► Также из меню при поджелудочной исключаются продукты, вызывающие метеоризм (чтобы боль в органе не усиливалась).

► Если есть проблемы с поджелудочной диета также запрещает употребление блюд, которые вызывают выработку пищеварительных ферментов, к примеру, тяжелые мясные бульоны.

► Конечно же, запрещены алкоголь, все жирное, жаренное, копченое, соленое, сладкое, консервированное.

► Также стоит тщательно контролировать потребление жиров, чтобы не нагружать железу. Максимально разрешенное количество жиров в день — 50 грамм. Их стоит разделить равномерно в меню при больной поджелудочной на весь день. 

► Что касается углеводов, в меню при болезни поджелудочной общее количество такой еды в рационе — не больше 350 г.

► Также стоит ограничить соленые и сладкие блюда. Сладкоежкам допускается использование сахарозаменителей, но это индивидуально.

► Что касается питьевого режима, еду запивать не нужно. Лучше пить воду за 20 минут до приема пищи и через 1 час после нее. Суточная норма воды составляет 2-3 литра.

Диета при болезни поджелудочной железы в период обострения должна соблюдаться на протяжении 6–8 месяцев. Со временем можно вводить больше продуктов, чтобы питание при поджелудочной железе было разнообразным.  

Меню при заболевании поджелудочной железы

Хотя кажется, что практически ничего нельзя есть, на самом деле питание при болезни поджелудочной железы может быть разнообразным и вкусным. Важно помнить цель, для чего вводятся ограничения. Чтобы у вас была под рукой необходимая информация, мы приводим далее несколько примеров меню при поджелудочной железе.

При воспаление поджелудочной железы диета «Стол №5» назначается врачом на определенный строк.

Диета поджелудочная: вариант №1

  • Завтрак: рисовая каша на воде, чай, несоленый сыр или творог с вареньем;
  • Второй завтрак: морковный сок, печеные яблоки без кожуры;
  • Обед: овощной или легкий куриный бульон, рулет из говядины, фруктовый кисель;
  • Полдник: омлет из белка, некрепкий чай, несдобное и галетное печенье;
  • Ужин: овощное пюре, котлеты из судака, чай или компот из сухофруктов.
  • Перед сном кефир или стакан простокваши. 

Диета при болях в поджелудочной: Вариант №2

  • Завтрак: белковый омлет, черствый хлеб, домашний яблочный компот с несдобным печеньем;
  • Второй завтрак: запеченная грушка без кожуры с нежирным творогом;
  • Обед: крем-суп из тыквы, паровая котлетка из индейки;
  • Полдник: запеченная свекла;
  • Ужин: отварная рыба с теплым овощным салатом;
  • На ночь стакан кефира с несладким сухариком. 

Диета при заболевании поджелудочной: Вариант №3

  • Первый завтрак: гречневая каша с тушеными овощами, чай;
  • Второй завтрак: печеное яблоко;
  • Обед: суп из овощей с крупой, отварная курица в молочном соусе с рисом, компот из сухофруктов;
  • Полдник: отвар из шиповника;
  • Ужин: картофельное пюре, отварная рыба и салат из свеклы;
  • На ночь кефир.

Диета при заболеваниях поджелудочной железы: Вариант №4

  • Завтрак: разваренная овсяная каша, вареное яйцо, травяной чай;
  • Второй завтрак: нежирный творог;
  • Обед: паровые говяжьи котлеты, запеченные кабачки;
  • Полдник: фруктовый морс и приготовленные в духовке сырники из нежирного творога и манки;
  • Ужин: макароны с отварным мясо, тушонные овощи;
  • На ночь простокваша.

Диета при болезни поджелудочной: Вариант №5

  • Завтрак: манная каша, куриные тефтели на пару, черный чай;
  • Второй завтрак: баночка фруктового пюре из детского питания;
  • Обед: овощной суп,  рулет из мяса, компот из фруктов;
  • Полдник: несладкие домашние сухарики с чаем из шиповника;
  • Ужин: свекольные котлеты, чай с несдобным печеньем.
  • Перед сном кефир.

Поджелудочная железа питание: Вариант №6

  • Завтрак: омлет на пару, нежирный сыр, чай;
  • Второй завтрак: ягодное желе;
  • Обед: суп-пюре из цветной капусты, куриные фрикадельки с запеченными овощами;
  • Полдник: винегрет без соленого огурца и винного уксуса в заправке;
  • Ужин: рыбные тефтели, картофельное пюре, кабачковая икра.
  • На ночь творожный пудинг.

Диета при обострении поджелудочной: Вариант №7

  • Завтрак: морковные котлеты, чай с молоком;
  • Второй завтрак: творожная запеканка и ягодный морс;
  • Обед: кус-кус, суфле из отварной курицы;
  • Полдник: хлебцы с томатным соком;
  • Ужин: рис с отварной телятиной, разрешенные свежие овощи.
  • На ночь кефир.

Вы можете комбинировать блюда — и питание при воспалении поджелудочной будет интересной и не надоест вам.

Теперь вы знаете, какая диета при воспалении поджелудочной железы показана и что включает в себя меню при воспалении поджелудочной. Будьте здоровы!

Также читайте о яичной диете Магги для похудения.

Фото: открытые источники в Сети

Материалы по теме:

  • Правильное питание: что это, принципы и примерное меню ПП на неделю
  • 5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц
  • Диетологи назвали опасные продукты натощак
  • Сырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жарить
  • Какой рис полезнее — коричневый или белый?
  • Чем заменить сладкое и мучное при похудении: лучшие альтернативы
  • Сыроедение — стоит ли пробовать?
  • Как избежать камней в почках: шпинат, молоко и другие продукты, о вреде которых вы не подозревали
  • Ученые назвали продукт, который лучше всего сжигает жир
  • Как сделать кофе полезным: 8 лучших рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Инфографика

теги: здоровье диета рацион питания

Общие принципы питания и меню на неделю при панкреатите

Диета и питание

Одно из самых частых заболеваний поджелудочной железы — панкреатит. Это воспалительный процесс, который быстро переходит в хроническую форму. Страдает функция секреции поджелудочной железы, а ее протоки закупориваются. Когда болезнь протекает в острой форме, человек мучается от боли, тошноты, нарушения пищеварения. Редакция estet-portal.com предлагает оптимальное меню на неделю при панкреатите и перечень принципов питания, которые помогут решить проблемы.

  • Как питаться при панкреатите: общие принципы
  • Что включить в меню на неделю при панкреатите
  • Меню на каждый прием пищи по дням недели
  • Главное о планировании меню на неделю при панкреатите

Как питаться при панкреатите: общие принципы

При панкреатите происходит серьезный общий сбой в деятельности всех органов ЖКТ, поэтому важно не нарушать принципы питания, рекомендованные врачами:

Читайте нас в Instagram

  • Ограничение количества жиров и углеводов. Жиры лучше исключить, особенно животные. Что касается углеводов, то здесь потребуются серьезные ограничения. Сахар и все изделия, в которых он содержится, нужно полностью убрать из рациона. Полезные углеводы можно употреблять, но только если они правильно приготовлены.

  • Запрет на грубую клетчатку. При большинстве заболеваний врачи настоятельно рекомендуют капусту. Панкреатит — исключение из общего правила. При этой болезни лучше избегать блюд из капусты и других овощей, содержащих много грубой клетчатки.

  • Рекомендуются нежирные белки. Чтобы получать необходимое количество питательных веществ, жиры и углеводы частично замещаются белками.

  • Дробное питание. Дневной рацион следует разделить на 5-6 приемов пищи. Есть нужно маленькими порциями.

  • Ограничение по технологиям термической обработки продуктов. Жареное полностью исключается. Пищу следует варить или пропаривать, предварительно хорошо измельчив. Важно, чтобы она хорошо усваивалась.

Из-за ограничений трудно составить сбалансированный рацион, поэтому дополнительно следует проконсультироваться с лечащим врачом и принимать поливитаминные комплексы.

Читайте также: Диета при болезни печени: что можно и нельзя есть

Что включить в меню на неделю при панкреатите

В списке рекомендованных продуктов:

  • Хлеб. Следует отказаться от ржаного хлеба. Можно пшеничный, изготовленный за день-два до употребления. Хороший вариант — сухари.

  • Первые блюда. В приоритете супы. Их следует готовить на некрепких овощных бульонах. Можно сварить бульон из постного мяса, но тогда воду лучше вылить после первого закипания и залить свежую. В супы нельзя добавлять капусту и пшено.

  • Мясо и рыба. Можно все нежирные сорта в вареном виде.

  • Молочная продукция. Можно все, но только обезжиренное.

  • Яйца. Можно включить в рацион паровые омлеты из белка, но не стоит употреблять их чаще одного раза в неделю.

  • Крупы. Разрешены все крупы, кроме пшенной.

  • Овощи. Можно есть овощи, приготовленные на пару, кроме белокочанной капусты, бобовых, редьки, редиса, щавеля и других продуктов с резким вкусом.

  • Жиры. Животные под полным запретом. Растительные и сливочное масло можно употреблять в ограниченном количестве, добавляя в готовую пищу.

  • Напитки. Можно чай (только слабо заваренный!), компоты, травяные отвары.

  • Сладости. Разрешены сладкие яблоки — в сыром и печеном виде, компоты.

Приготовленную пищу следует солить как можно меньше. Соль раздражает поджелудочную железу, провоцирует воспалительный процесс.

Читайте также: Принципы питания и список продуктов при диабете

Меню на каждый прием пищи по дням недели

Рекомендуется 5-разовое питание. 1 прием пищи — завтрак, 2 — второй завтрак, 3 — обед, 4 — полдник, 5 — ужин. Время зависит от часа пробуждения и рабочего графика, но промежутки между приемами пищи должны быть равными.

Меню на неделю при панкреатите

Понедельник

  1. Овсянка, чай.

  2. Овощные паровые котлеты.

  3. Овощной суп, рыба или курятина.

  4. Запеченные сладкие яблоки.

  5. Овощи и фрикадельки, приготовленные на пару.

Вторник

  1. Омлет из яичного белка, компот.

  2. Овощи, приготовленные в духовке или на пару.

  3. Суп на молоке.

  4. Запеканка из обезжиренного творога.

  5. Картошка-пюре, вареное мясо, сок.

Среда

  1. Гречневая каша, чай.

  2. Кефир или йогурт.

  3. Овощи, приготовленные в духовке или на пару, рыба, кисель.

  4. Овсяное печенье, компот.

  5. Пюре из разрешенных овощей.

Четверг

  1. Порция рисовой каши, чай.

  2. Отвар из плодов шиповника с сухариками.

  3. Суп-пюре из тыквы, мясо, приготовленное на пару.

  4. Омлет из яичного белка, морс.

  5. Рагу с крольчатиной.

Пятница

  1. Тарелка манной каши, компот.

  2. Курятина, травяной чай.

  3. Суп из нежирной рыбы.

  4. Запеченные яблоки.

  5. Телятина, рисовая каша.

Суббота

  1. Запеканка из обезжиренного творога, чай.

  2. Салат из фруктов.

  3. Котлеты на пару с макаронами.

  4. Йогурт с сухариками.

  5. Тефтели, гречневая каша, кисель.

Воскресенье

  1. Суп на молоке, сок.

  2. Творог, молоко.

  3. Крупяной суп с гречкой, вареное мясо.

  4. Кисель, сухарики.

  5. Запеканка из нежирной рыбы, морковный сок.

Важно следить за объемом порций. Они не должны превышать 200 мл. Это поможет пищеварительной системе работать без перегрузок.

Читайте также: Топ-13 продуктов, полезных для здоровья печени

Главное о планировании меню на неделю при панкреатите

Приведенное меню можно изменять на свое усмотрение. Главное, придерживаться основных принципов питания и списка разрешенных продуктов:

  • Следует жестко ограничивать количество жиров. Животные исключить полностью.

  • Нельзя использовать приправы и много соли. Это раздражает поджелудочную железу.

  • Питание должно быть дробным. Оптимальный объем порции — 200 мл.

  • Желательно принимать поливитамины. Подходящий комплекс подберет лечащий врач.

Читайте нас в Telegram

Предложенное меню поможет разгрузить органы ЖКТ, сбросить вес и избавиться от шлаков.

Читайте также: Эффективная 10-дневная диета для очищения кишечника

Вам может быть интересно: Идеальный живот за 5 минут!

Похожие статьи

наверх

Общие принципы питания и меню на неделю при панкреатите

Как питаться при панкреатите: общие принципы. Готовое меню на неделю при панкреатите с учетом разрешенных и запрещенных продуктов

Диета при панкреатите | Bonapeti.com

Поджелудочная железа представляет собой удлиненный орган, который расположен позади желудка. Он высвобождает важные пищеварительные ферменты и гормоны. Выделяемые им ферменты поддерживают переваривание и усвоение съеденной пищи. Высвобождение гормонов из него помогает правильно регулировать уровень сахара в крови.

Панкреатит – заболевание, представляющее собой воспаление поджелудочной железы. Целенаправленная, строгая здоровая диета, богатая антиоксидантами, поможет сохранить поджелудочную железу в добром здравии и предотвратить развитие панкреатита. Согласно исследованию Медицинского центра Университета Мэриленда, следующие продукты полезны для этого небольшого, но чрезвычайно важного органа.

Цельнозерновые продукты

Высокопитательные цельнозерновые продукты естественно содержат мало жира и обеспечивают организм необходимыми витаминами. Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Американском журнале физиологии, адекватное и регулярное потребление тиамина необходимо для высвобождения эндокринных гормонов поджелудочной железой. К полезным цельнозерновым продуктам для поджелудочной железы относятся: цельнозерновой хлеб, цельнозерновые, готовые к употреблению каши, овес, гречка, коричневый рис, дикий рис, попкорн, тритикале, булгур, просо, лебеда, сорго, цельнозерновые хлебобулочные изделия и цельнозерновая выпечка. зерновое печенье.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи содержат большое количество витамина С и витамина А, а также важные антиоксиданты. Исследование 1990 года, опубликованное в журнале Food Pharmacology and Therapy, показало, что оксидативный стресс и накопление нездоровых веществ в организме могут быть инициирующим фактором возникновения панкреатита. Было показано, что потребление антиоксидантов уменьшает симптомы этого воспаления. Частый прием может сохранить здоровье поджелудочной железы и предотвратить развитие заболевания и осложнений. Богатые питательными веществами фрукты и овощи помогут укрепить весь организм. Ваше ежедневное меню должно включать: дыни, апельсины, перец, помидоры, шпинат, брокколи, сладкий картофель, морковь и капусту.

Нежирное мясо и бобовые

Липаза – фермент, секретируемый поджелудочной железой. Он отвечает за помощь в переваривании жиров из пищи. При заболевании поджелудочной железы необходимо уменьшить ее истощение от частой работы и секреции. Мы можем сохранить его в отличном состоянии, ограничив выделение ферментов и уменьшив потребление жирного мяса. Желательно добавить в свое ежедневное меню больше легких видов мяса, таких как: птица и курица, рыба, филе свинины, филе говядины и бараньи отбивные.

Употребление фасоли может быть здоровой заменой мяса, так как фасоль имеет два основных преимущества: в ней мало жира и она является источником белков, важных для человеческого организма. Фасоль также обеспечивает нас полезными пищевыми волокнами и комплексом витаминов группы В. Продукты, которые подходят для вашей поджелудочной железы, включают: фасоль, черную фасоль, смешанные бобы и чечевицу.

Молочные продукты

Как и мясо, молочные продукты также являются основным источником жировых отложений. Чтобы ваша поджелудочная железа функционировала нормально, выбирайте нежирные и обезжиренные молочные продукты. Здоровый выбор в вашем меню включает: обезжиренное молоко — около 1% молочного жира, обезжиренный и нежирный йогурт и нежирный белый сыр.

Высококалорийная и высокобелковая диета

Основным признаком воспаления поджелудочной железы является резкое снижение массы тела вследствие нарушения пищеварения и всасывания питательных веществ из потребляемой пищи, так как отсутствует нормальная секреция панкреатических ферментов. Если у вас воспалена поджелудочная железа, ешьте высококалорийные продукты с высоким содержанием белка, чтобы набрать вес и предотвратить последствия недоедания и общей усталости.

Некоторые высококалорийные продукты, такие как макароны, белый рис, картофельное пюре, тыква, овсянка, нежирные сливки и пшеница, являются идеальным выбором. В список высокобелковых продуктов входят: рыба, нежирное мясо, соя и птица. Однако, если ваши симптомы ухудшаются и болезнь осложняется, вам могут быть назначены ферменты поджелудочной железы, которые следует принимать с каждым приемом пищи, чтобы помочь пищеварению.

11 шагов к питанию вне дома с помощью FCS » FCS Focus

 

Начните избавляться от стресса и беспокойства из меню с помощью этих советов по питанию вне дома.


1. Узнайте, что в меню перед подачей на стол

Обладая этими знаниями, вы сможете подготовиться к ужину и сделать правильный выбор, чтобы избежать давления реальной социальной ситуации. Спросите человека, ответственного за мероприятие или званый обед, о том, какую еду вы можете ожидать. Если вы идете в ресторан, проверьте, есть ли у них информация о питании или меню, размещенное в Интернете. Если нет, посетите ресторан, чтобы выбрать меню, или позвоните, чтобы узнать, может ли менеджер предоставить некоторую информацию.

2. Посмотрите, можете ли вы делать специальные запросы на приготовление пищи

В зависимости от того, что подается, вы можете сделать их более удобными для FCS с некоторыми изменениями. Однако не думайте, что семья, друзья или повара будут вносить изменения на лету. Спросите и подтвердите, прежде чем попасть туда.

3. Узнайте, можете ли вы принести с собой еду, подходящую для FCS. вместо этого с тобой. Получите разрешение от менеджера ресторана и, если вы едите в чьем-то доме, сообщите им, что вам, возможно, придется принести свою еду.

4. Предложите альтернативы

Если ничего не помогает, посмотрите, нет ли более подходящего места рядом с первоначальным рестораном (если можно изменить место). Или предложите предоставить рецепт удобного для FCS заменителя запланированного блюда.

И будьте готовы к изменениям в планах, зная другие рестораны FCS в этом районе, на случай, если первый выбор не удастся.


5. Поделитесь своей картой кошелька FCS с серверами и официантами

Сообщите им, что вы можете заболеть, если съедите что-нибудь жирное. Использование фазы «аллергия на жир» привлечет внимание персонала ожидания и кухни, даже если это не точное описание FCS.

6. Пропустите продукты с опасными словами FCS

Такие слова, как жареный, хрустящий, в панировке, обжаренный, в масляном соусе, запеченный и сливочный, указывают на продукты с высоким содержанием жира – держитесь подальше от этих продуктов.

7. Сузить выбор до описаний, удобных для FCS

Выберите продукты со словами, которые включают: приготовленные на пару, вареные, запеченные, приготовленные на гриле, жареные и приготовленные на заказ. Дважды проверьте, чтобы они не были приготовлены с добавлением жира.

8. Выберите готовое блюдо

Если вы все еще не знаете, что съесть, общие пункты меню FCS включают: коктейль из креветок, запеченный картофель, тушеные овощи (без добавления масла, сливочного масла или других жиры), овощные салаты (без сыра, сухариков, орехов или жирных заправок), куриные грудки на гриле, приготовленные без масла, или запеченные рыбные блюда с пропаренным коричневым рисом. Просто убедитесь, что они приготовлены без добавления жира или соусов.

9. Спросите об усилителях вкуса, которые вы можете добавить сами

Свежий лимон или лайм, уксус, горчица, молотый перец, обезжиренная сальса и другие специи могут дать вам некоторый контроль. Вы также можете взять с собой обезжиренную заправку для салата, чтобы приправить не только салат, но и курицу, рыбу, овощи и печеный картофель.

10. Избегайте обезвоживания

И держитесь подальше от некоторых напитков. Употребление большого количества воды может не только уменьшить возникновение и тяжесть панкреатита, но также поможет вам чувствовать себя сытым.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *