Как вкусное приготовить куриное филе: Что приготовить из куриного филе

Филе куриное — рецепт как вкусно приготовить филе куриное

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Мясо
  8. /
  9. Филе куриное

Мясо Вторые блюда Украинская кухня

( 4.9032 4 531 31 оценка)


4043 — просмотров

30 минут

порций — 4 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Куриное филе с шампиньонами — это 30-минутный мясной ужин из одной сковороды. Каждый кусочек такой сочный и нежный. Этот рецепт курицы с грибами невероятно прост и обязательно станет новым фаворитом.  

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 180 мл.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Шампиньоны 600 г.
  • Филе курицы 1 кг.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л

Пищевая ценность блюда «Филе куриное» (на 100 грамм)

  • Белки13.2 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории120 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте в нее растительного масла и немного сливочного масла. Как только масло хорошо нагреется, добавьте в сковородку предварительно тщательно вымытые и крупно нарезанные грибы (можно использовать любые, в данном рецепте очень сочетаются шампиньоны) и приправьте солью и чесночным порошком.

сделано 02

Позвольте грибам жариться на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока практически вся лишняя жидкость в сковороде не испарится, и они не станут золотисто-коричневыми, затем выньте и переложите их на тарелку.

сделано 03

Далее под проточной водой помойте куриное филе и просушите бумажным полотенцем. Приправьте курицу солью и черным молотым перцем. В ту же сковородку добавьте еще немного сливочного масла и растительного. Уложите куски курицы в разогретое масло и обжаривайте, переворачивая, около 2 минут с каждой стороны или до полной готовности мяса.

сделано 04

Добавьте к мясу заранее очищенный от шелухи и измельченный (можно выдавить через чеснокодавку) чеснок и жарьте около 1 минуты, часто помешивая, пока ингредиент не станет очень ароматным.

сделано 05

Добавьте в сковородку предварительно вымытый и мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук и жарьте, помешивая, еще 1 минуту, чтобы немного смягчить травы.

сделано 06

Верните грибы в сковороду и добавьте немного густых сливок. Доведите содержимое до кипения и продолжайте варить 2 минуты, пока соус в сковородке не загустеет, затем снимите емкость с огня. Соус будет сгущаться больше, так как он остывает.

сделано 07

Далее выложите готовое куриное филе на сервировочное блюдо, приправьте большим количеством чесночного порошка, по вкусу при необходимости, полейте обильно соусом и подавайте к столу горячим.


Похожие рецепты

Болоньезе50 3 3 из 5 — подробнее —

Домашний итальянский томатный соус с базиликом 30 1 2 из 5 — подробнее —

Фруктовый пунш с водкой 25 1 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Мастика из зефира45 2 3 из 5 — подробнее —

Паста с креветками в чесночном соусе 45 5 3 из 5 — подробнее —

Тунец на гриле 55 3 2 из 5 — подробнее —

Мясо по-нашему 100 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

рецепты, которые покорят ваше сердце

Гурмания, 25 апреля 2023 17:05 (UTC +04:00) 297

Кредит наличными в ВТБ с минимальной процентной ставкой от 10,99%

Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным, вкусным и аппетитным — читайте в материале.

Куриное филе — простая и диетическая часть птицы, которую можно употреблять в пищу даже худеющим. Пожарить, сварить или запечь «филешку» можно как угодно, главное — чтобы получилось вкусно и сытно. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе на радость всем близким.

Филе куриное с сыром на сковороде

Ингредиенты:

2 крупных куриных филе;
100 грамм твердого сыра;
1 пучок зелени;
2-3 зубчика чеснока;
100 грамм муки;
соль и перец;
100 грамм растительного масла.

Куриное филе нарезать тонкими слайсами, отбить через пленку. Посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком. На край каждого кусочка филе выложить сыр, натертый на терке, и измельченную зелень. Завернуть филе рулетиком и скрепить края зубочистками. Обвалять заготовку в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Филе куриное — рецепт сочного Бефстроганова

Ингредиенты:

600 грамм куриного филе;
2-3 ст. л сметаны;
1 ст.л томатной пасты;
2 репчатых лука;
0.5 стакана муки;
2 ст.л растительного масла;
1.5 стакана бульона;

соль, перец.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусками по 1 см, слегка отбить. Приготовить соус — смешать томатную пасту, сметану и бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения и убрать в сторону. Филе обвалять в муке и выложить на дуршлаг, чтобы лишняя мука высыпалась. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить к нему курицу и на сильном огне жарить 5-6 минут. Переложить мясо в емкость с соусом и тушить на медленном огне 15-20 минут. 

Куриное филе в карамели с чесноком

Ингредиенты:

300 гр куриного филе;
6 ч.л сахара;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч.л 9% уксуса;
1 ст.л соевого соуса;

черный и красный перец;
белый кунжут.

Филе вымыть, нарезать кусочками по 1 см. На разогретую сковороду высыпать сахар, добавить 1-2 ч. л воды и полностью растворить его. Когда сахар потемнеет, выложить кусочки филе, перемешать и обжаривать 7-10 минут под крышкой. Чеснок почистить, нарезать пластинами и добавить к мясу. Влить соевый соус, уксус, всыпать перец. Не забудьте о том, сколько по времени жарить куриное филе на сковороде в таком виде — не более 3-4 минут без крышки, пока соус не загустеет. В конце убрать мясо с огня, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Источник

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Классический рецепт жареного цыпленка с соусом

Классический рецепт жареного цыпленка с соусом | BBC Good Food
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 моркови, крупно нарезанная
  • 1 курица свободного выгула, около 1,5 кг/3 фунта 5 унций
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • небольшой пучок тимьяна (по желанию)
  • 25 г размягченного сливочного масла

Для соуса

  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл куриного бульона (можно кубиком)

Метод

  • ШАГ 1

    Нагрейте духовку до 190°C/конвекция 170°C/газ 5. Подготовьте полку в середине духовки без полок над ней.

  • ШАГ 2

    Рассыпьте 1 крупно нарезанную луковицу и 2 крупно нарезанные моркови по дну формы для запекания, которая вмещает 1 ½ кг курицы, но не заливает ее.

  • ШАГ 3

    Обильно приправьте полость курицы солью и перцем, затем начините 2 половинками лимона и небольшим пучком тимьяна, если используете.

  • ШАГ 4

    Посадите курицу на овощи, смажьте грудку и ножки 25 г размягченного сливочного масла, затем приправьте снаружи солью и перцем.

  • ШАГ 5

    Поместите в духовку и оставьте, не трогая, на 1 час 20 минут – так вы получите идеально прожаренную курицу. Для проверки проткните бедро шпажкой, сок должен быть прозрачным.

  • ШАГ 6

    Осторожно достаньте форму из духовки и с помощью щипцов переложите курицу на блюдо или доску на 15-20 минут. Когда вы поднимаете блюдо, дайте соку из курицы вытечь из полости в форму для запекания.

  • ШАГ 7

    Пока курица отдыхает, приготовьте соус. Поставьте форму для запекания на слабый огонь, затем добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте, пока не получится светло-коричневая песчаная паста.

  • ШАГ 8

    Постепенно влейте 250 мл куриного бульона, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  • ШАГ 9

    Варите на медленном огне в течение 2 минут, помешивая деревянной ложкой, соскребая прилипшие кусочки с формы.

  • ШАГ 10

    Процедить соус в маленькую кастрюлю, затем довести до кипения и приправить по вкусу. Когда будете разделывать птицу, добавьте в подливку лишний сок.

Сколько времени готовить жареного цыпленка

  • Курица весом 1,5 кг будет идеально прожарена через 1 час 20 минут при 190C/конвекция 170C/газ 5.
  • посыпать его или положить вокруг него, это время никогда не меняется.
  • Помните об этом, и вы всегда сможете зажарить курицу.

Советы по приготовлению идеального жареного цыпленка:

  • Всегда давайте курице отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ее. Это даст вам сочную курицу, которую будет намного легче нарезать.
  • Чтобы курица получилась более сочной, достаньте ее из холодильника за час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Это правило относится к любому мясу, которое вы жарите.
  • Не бойтесь переворачивать или поливать курицу во время жарки. Да, они могут дать хорошие результаты, но неудобны для новичка, плюс каждый раз, когда вы открываете духовку, вы теряете тепло.

Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Хорошо сочетается с

Лучший рецепт запеченных куриных бедрышек

Перейти к рецепту

Обновлено 27 апреля 2022 г.


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Эти запеченные куриные бедра хрустящие снаружи и сочные внутри с вкуснейшими приправами. Невероятно простой в приготовлении, этот рецепт куриных бедрышек идеально подходит для ужина в любой вечер недели!

Когда моя семья спрашивает: «Что на ужин?» и ответ — запеченные куриные бедра, вокруг слышны радостные возгласы.

Куриные бедра, запеченные в духовке, — один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова. Наряду с запеченной куриной грудкой, этот рецепт является одним из моих любимых, когда мне нужен быстрый ужин, который так же вкусен, как и быстро готовится.

Хрустящие куриные бедрышки, идеально приправленные специями, а затем запеченные до идеального сочного совершенства, очень нравятся хрустящим куриным бедрам. Подавайте их с этим легким печеньем и жареными овощами, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всей семье.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке Perfect

Есть так много причин полюбить этот рецепт:

  • Мясо куриных бедрышек обычно более сочное и ароматное, чем куриная грудка.
  • Приправа для куриных бедрышек по этому рецепту такая простая и такая вкусная.
  • В духовке кожа становится восхитительно хрустящей.
  • Куриные бедра — бюджетное блюдо.

Рецепт запеченных куриных бедрышек Ингредиенты

  • Приправы: В этом рецепте используется разновидность моей любимой приправы для курицы. Для приправы вам понадобятся итальянская приправа, коричневый сахар, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Если вы предпочитаете не добавлять коричневый сахар, курица все равно будет вкусной. Сахар просто помогает приправам карамелизоваться на курице во время запекания.
  • Куриные бедра с костями и кожей: Чтобы обслужить 6 человек, купите 3 фунта мяса или около 8 бедер.
  • Оливковое масло: Помогает специям прилипнуть, а кожура стать хрустящей.

Как приготовить запеченные куриные бедра


Вот краткий обзор того, как приготовить куриные бедра по этому простому рецепту. Найдите полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями ниже.

  1. Смешать приправы.
  2. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и положите их в форму для запекания.
  3. Натрите курицу со всех сторон сначала оливковым маслом, а затем приправой из специй. Для большего аромата постарайтесь, чтобы часть приправ попала на мясо под кожу. Выложите куриные бедра кожей вверх на сковороду.
  4. Запекайте при температуре 400°F в течение 30-40 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F.

Как долго запекать куриные бедра

При температуре 400°F куриные бедра с костями готовятся в духовке 30-40 минут. Точное время приготовления зависит от размера ваших куриных бедрышек. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 ° F. Убедитесь, что вставили термометр в самую толстую часть мяса и не касались кости.

Можно ли использовать куриные бедра без костей?

Да, в этом рецепте можно использовать бедра без костей. Их приготовление займет на 10 минут меньше.

Советы по приготовлению

  • Перед добавлением специй обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Это поможет коже стать хрустящей.
  • Натрите курицу приправой с обеих сторон, как сверху, так и под кожей. Вы хотите, чтобы вкусная натирка была на всем протяжении цыпленка для лучшего аромата.
  • Запеките курицу при высокой температуре (400° F). Это запечатывает влагу, делая курицу более сочной.
  • Не накрывайте курицу во время запекания. Выпечка без крышки помогает коже стать хрустящей.
  • Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, вы можете поджарить курицу в течение последних нескольких минут запекания. Обязательно используйте форму для запекания, безопасную для бройлеров.
  • Запекайте куриные бедра кожей вверх, не переворачивая и не двигая курицу во время запекания.

Что подавать с куриными бедрами

Эти куриные бедра подходят практически к любому гарниру! Вот несколько идей:

  • Крахмал, такой как рис (см. Как приготовить рис) или картофельный салат.
  • Овощи. Попробуйте жареную брокколи или брюссельскую капусту во фритюрнице.
  • Свежий хрустящий салат, например салат из брокколи или греческий салат.

Если у вас осталась курица, вы можете добавить ее в салат или обернуть или использовать для приготовления куриного салата для бутербродов.

Другие рецепты куриных бедрышек

  • Куриные бедра во фритюрнице
  • Куриные бедра на гриле
  • Запеченная курица с рисом
  • Куриные бедра в мультиварке по-тоскански
  • Куриные бедра быстрого приготовления
  • Мультиварка с курицей и картофелем

Или попробуйте один из этих рецептов курицы.

4,95 Из 67 рейтингов

Запеченные куриные бедра

Серв: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Время: 45 минут

. Лучшие куриные жары! Они запекаются сочными и нежными с вкуснейшими приправами и хрустящей корочкой. Этот простой рецепт курицы понравится и взрослым, и детям.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Для приправы:
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы или сушеного орегано
  • ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 6
  • ▢ 1 чайная ложка крупной кошерной соли или ½ чайной ложки поваренной соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
Другие ингредиенты:
  • ▢ 3 фунта куриных бедер с кожей и костью, 8 бедер с костями, см. примечание ниже о бескостях
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400°F. Установите форму для выпечки размером 13×9 дюймов или аналогичную или застелите противень с бортиками фольгой или пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске хорошо смешайте приправы.

  • Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и положите их в форму для запекания.

  • Натрите курицу с обеих сторон оливковым маслом. Посыпать смесью приправ курицу, натирая ею обе стороны куриных бедер. Попробуйте втереть немного натирания под кожу, а также поверх кожи, чтобы получить самую ароматную курицу. Выложите куриные бедра кожей вверх на сковороду.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке, не двигаясь и не переворачиваясь, пока внутренняя температура самой толстой части цыпленка (не касаясь кости) не достигнет не менее 165° F. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от размером с куриные бедра.

  • При желании вы можете обжарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала более хрустящей. Обязательно используйте безопасную для бройлеров форму/сковороду для выпечки и не кладите пергаментную бумагу под жаровню.

  • При использовании куриных бедрышек без костей и кожи их приготовление займет примерно на 10 минут меньше.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *