Как составить меню на неделю для всей семьи: Картофельные зразы с грибами — рецепт с пошаговыми фото

Картофельные зразы с грибами — рецепт с пошаговыми фото

Это блюдо простым и быстрым, пожалуй, и не назовёшь – придётся повозиться. Зато в результате получите чудесное блюдо к ужину, за которое ваши домашние будут искренне вам благодарны. Зразы с картофелем , грибами и другими разнообразными начинками и без – традиционное блюдо для украинского стола. Различные вариации этого блюда можно встретить и в других европейских кухнях: польской, чешской, прибалтийских стран. Готовят их с мясом, печенью, домашним сыром, рыбой, грибами. Сегодня я покажу как готовить зразы с грибной начинкой — рецепт с фото.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг (примерно)
  • Грибы – 300 г (шампиньоны или вешенки)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л. для жарки
  • Сухари панировочные – 4 ст.л. для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Орех мускатный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Основой для зраз является отварной картофель. Тут возможны два варианта приготовления картофеля: отварить картофель «в мундире», очистить от кожуры, протереть через сито; либо сварить очищенный картофель и истолочь в пюре. Я выбираю второй вариант – так традиционно готовят женщины в моей семье. Картошку очищаю и отправляю варить. В процессе варки можно подсолить. Картошка сварится и без моего дальнейшего участия, а я тем временем подготовлю начинку.
    Для начинки я использую обжаренные с луком грибы. Грибы, в принципе, подойдут любые. Проще и быстрее будет иметь дело с грибочками, предлагаемыми магазинами: шампиньонами или вешенками — они не требуют дополнительной тепловой обработки, достаточно обжарить.

    Лук и шампиньоны нарезаю произвольно, потом измельчу при помощи блендера.

  • Шаг 2

    Слегка обжариваю грибы, затем добавляю лук. Подсаливаю, добавляю чёрный молотый перчик. Если не имеете ничего против мускатного ореха – добавьте молотого щепотку – ваше блюдо приобретёт приятный пикантный вкус и аромат. Готовые продукты снимаю с огня и оставляю остывать.

  • Шаг 3

    Тем временем готова и картошка. Сливаю воду и растираю в пюре без добавления масла, воды, молока – только картошка.

  • Шаг 4

    В картофельное пюре вбиваю яйцо, добавляю муку, вымешиваю некрутое тесто.

  • Шаг 5

    Формируют зразы как пирожки: кладём начинку, защипываем, немного прессуем. Картофельное тесто – не самое «послушное». Потому призываю в помощь панировочные сухари, с ними формировать проще, руки чище, зразы гарантированно не прилипают к сковороде, а в готовом виде изделия приобретают аппетитный золотистый оттенок, в общем, сплошные плюсы.

  • Шаг 6

    Обжариваю в раскалённом растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    И картофельные зразы с грибами готовы. Попробуйте их со сметаной, хреном или горчичным соусом.

    Приятного аппетита!

Категории: Белорусские рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Зразы: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Суп харчо из курицы — рецепт с пошаговыми фото

Настоящий харчо делается только из говядины. Добавление любого другого мяса – ложные модификации. Однако, я почти всегда после «правильного» харчо готовлю «неправильный». Объясняется это просто – после приготовления первого остается еще полбутылки соуса ткемали, который выбрасывать жалко, а готовить второй раз подряд один и тот же суп не хочется. На помощь приходит рецепт супа харчо из курицы, который отличается, во-первых, использованием куриного мяса вместо говяжьего, а во-вторых, более простым набором ингредиентов. Так, если для «правильного» харчо я использую 9 видов разных специй и пряностей, то в курином варианте – только 6. Получается вкусный и легкий суп с кисловато-острым вкусом.

Суп харчо из курицы

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 76 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

ингредиенты для супа харчо из курицы

  • Курица – 2 грудки (или 2 ножки и 2 крылышка)
  • Орехи грецкие – 1/3 стакана
  • Рис – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Ткемали – 1/3 стакана
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л. (сушеного или 1 ст.л. свежего)
  • Кинза – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовление:
1. Курицу отварить. До закипания огонь под кастрюлей должен быть достаточно сильным, а сразу после закипания его следует уменьшить (так, чтобы чуть кипело). Пену, которая появится на поверхности бульона, надо снимать2. Рис промыть и засыпать в готовый куриный бульон. Варить 15 минут (крышкой не накрывать). Потом добавить толченые грецкие орехи (я их измельчаю в блендере до размера гречневого зерна) и лавровый лист.

Варить еще 5 минут.3. Добавитьв харчо соус ткемали, хмели-сунели, нарезанные кинзу и базилик. Варить еще 5 минут.4. Снимаем харчо с огня и добавляем толченый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.
Суп харчо из курицы
готов.
Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Суп харчо: рецепты, Супы для лета, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

О программе · Easy Family Recipes

Главная / О программе

Привет. Я Кимбер.

Прежде чем я скажу вам, кто я, позвольте мне сказать вам, кем я не являюсь. Я не много вещей. Я не повар. У меня нет формального кулинарного образования. В детстве я не изучала секреты итальянской кухни от своей бабушки, иммигрировавшей с Сицилии, но мне нравилось время от времени проводить время с мамой за приготовлением печенья. Я не знаю каждого шага, чтобы приготовить причудливые соусы или другие деликатесы, которые могут выглядеть лучше, чем на вкус, и я не знаю причудливых терминов, которые можно было бы использовать для всего этого.

Я просто обычная девушка , у которой занятая семья, и она любит готовить (но давайте будем честными… это в основном только потому, что я люблю поесть.)

Я верю, что рецепты могут быть

легкими и вкусно .

Вы не найдете здесь сумасшедших вещей, которые я делаю. Я просто люблю сочетать простые ингредиенты и отличные вкусы, чтобы создавать (в основном полезные) рецепты, которые может приготовить каждый. Я использую ингредиенты каждый день, слова, которые вам не придется гуглить, и пошаговые инструкции, чтобы передать вам мои любимые блюда! Если вы видите это здесь, я надеюсь, что вы сделаете это, полюбите его и почувствуете, что действительно можете завоевать мир или, по крайней мере, получить ужин на столе в самые оживленные будние вечера.

Если вам действительно нужны быстрые рецепты…

Если вы похожи на меня и нуждаетесь в регулярном обновлении рецептов, то ОЧЕНЬ лучшее, что вы можете сделать, это подписаться на мою электронную почту (БЕСПЛАТНО! ), чтобы получать в свой почтовый ящик заметку о том, какие новые рецепты я приготовила в последнее время и, возможно, часть повседневной жизни.

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ клубу рецептов!

Ваш адрес электронной почты: *

Имя (необязательно)

Согласие 9 0050 *

Да, я согласен получать сообщения по электронной почте

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Исправить неверные записи

О, и прежде чем вы уйдете . .. Я люблю проводить здесь время и передавать вам все свои рецепты, но если вы можете сделать мне одолжение, это действительно поможет поддержать мой сайт! Очень сложно вести блог, когда вы чувствуете, что вас никто не слушает, поэтому, если вам понравился рецепт, найдите время, чтобы оставить мне комментарий или прикрепить его, чтобы поделиться им с друзьями. Вы можете следить за мной в Facebook или Instagram и лайкать, комментировать или отмечать меня в публикации, если вы приготовите мой рецепт. Мне очень нравится знать, что вы там, едите и наслаждаетесь, и я читаю и стараюсь ответить каждому.  Это взаимодействие бесценно для меня и действительно питает мою страсть к созданию и передаче вам всего наилучшего.

Легкие семейные рецепты в Instagram

Легкие семейные рецепты в Facebook

Легкие семейные рецепты в Pinterest

Приятного аппетита!

Планирование питания для занятых семей — 10 лучших советов и идей

43 акции

Готовьте здоровую и вкусную еду на столе всю неделю с помощью этих 10 советов по планированию питания для занятых семей.

Закрепить

Эта страница содержит партнерские ссылки. Полное заявление о раскрытии информации см. ниже.

Если вы уже некоторое время следите за мной, то знаете, что я заядлый планировщик еды. Я регулярно публикую свои еженедельные посты о меню «План понедельника» здесь, в блоге, а также в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Планирование питания — не новая идея, но, к моему удивлению, эти еженедельные планы питания пользуются огромным успехом у вас, ребята. Мое внимание к этому привело к выступлениям и интервью в средствах массовой информации на эту тему, а также к подписчикам людей, которые с нетерпением ждут моих еженедельных публикаций.

Я начала регулярно планировать свое еженедельное меню еще в 2012 году, примерно в то время, когда моим девочкам-близняшкам было около 6 месяцев, и они были готовы есть настоящую еду вместе с мужем и мной. По мере того, как наша жизнь становилась все более занятой, планирование питания стало для меня гарантией того, что я смогу получать здоровую и вкусную еду на столе (почти) каждый вечер. В те редкие недели, когда я не планирую свое меню заранее, я не знаю, что приготовить или какие ингредиенты мне нужны для приготовления еды.

Я знаю, что я не одинок в этом. Почти каждый день я слышу, как родители говорят о том, что они собираются приготовить на ужин, или, что чаще бывает, спрашивают: «Что я собираюсь приготовить на ужин?!» Планирование питания для занятых семей — непростая задача, но ее можно выполнить, и у меня есть советы, которые помогут вам в этом.

Но во-первых, знаете ли вы,  почему  планирование питания так важно?

Почему вам следует планировать питание

Как я уже упоминал, для меня планирование питания является спасением, когда дело касается кормления моей семьи. Я не мог бы готовить питательные и вкусные, сбалансированные блюда для своих девочек к 6 вечера каждый вечер, если бы не делал этого. Если вы не возражаете против того, чтобы подавать детям ужин позже, заказывать еду на вынос или класть замороженную еду в микроволновую печь каждый вечер, то эта причина может быть для вас недостаточно уважительной. Но вот пять других причин, которые могут просто побудить вас сесть в поезд планирования еды.

  1. Планирование питания экономит ваши деньги. Вынос и доставка складываются, а сколько замороженных блюд вам понадобится, чтобы накормить семью?! В целом приготовление пищи дома более рентабельно, особенно если ваше меню основано на сезонных продуктах, которые продаются по распродаже.
  2. Планирование питания экономит ваше время. Может потребоваться дополнительное время, когда вы садитесь за стол, чтобы составить план меню, но как только вы узнаете, что будете готовить на неделю, вы точно будете знать, что купить в супермаркете (не тратьте время на просмотр проходов) и вы можете сделать некоторые приготовления пищи заранее.
  3. Планирование питания снижает количество пищевых отходов. Если вы планируете свое меню на основе того, что уже есть в вашем холодильнике, морозильной камере и кладовой, вы не будете выбрасывать остатки и испорченные продукты (еще одна экономия денег).
  4.  Планирование питания помогает обеспечить сбалансированный рацион. Заранее продумывая, что вы подаете, вы можете планировать количество белков, углеводов, фруктов и овощей для каждого приема пищи.
  5. Планирование питания обеспечивает большее разнообразие . У вас будет меньше шансов снова и снова подавать одни и те же несколько блюд, если вы планируете свое меню заранее (особенно если вы планируете более одной недели за раз).

Теперь, когда вы понимаете причины планирования питания, давайте сделаем планирование питания для занятых семей более управляемым с помощью моих 10 лучших советов.

Планирование питания для занятых семей – 10 основных советов

1. Начните с малого.
Если вы новичок в планировании питания, не откусывайте больше, чем можете прожевать. Начните с планирования двух приемов пищи в неделю и постепенно увеличивайте количество приемов пищи до трех, а затем до четырех. Как только вы освоитесь и найдете систему, которая подходит именно вам, вы сможете перейти к тому, что лучше всего подходит для вашей семьи.

Обычно я планирую на одну неделю, но иногда я заглядываю вперед и планирую на полторы или две недели, особенно если приближается праздничная неделя или я знаю, что буду тестировать рецепт или нет города.

Помните: в планировании питания нет правильного и неправильного. Вы делаете то, что лучше всего подходит для ваших личных семейных нужд.

2. Наметьте свое меню…
Это может показаться очень простым, но когда дело доходит до реализации плана, важно положить ручку на бумагу. Неважно, используете ли вы раздел для заметок на своем смартфоне, чистый блокнот или блокнот, или готовый блокнот для планирования еды (это тот, который я использую в настоящее время, но есть много доступных вариантов). Написание меню поможет вам вспомнить, что вы запланировали, а также возьмет на себя ответственность за это.

Самая трудоемкая часть планирования еды — это выяснить, что войдет в ваше меню. Я использую комбинацию поваренных книг, рецептов, которые я вырвала из журналов, Pinterest, собственных проверенных рецептов, а также рецептов коллег-диетологов и кулинарных блоггеров, которые мне понравились. Я также основываю свое меню на том, что есть в сезоне, какие ингредиенты продаются в супермаркете и какие продукты у меня уже есть.

Если вы не в состоянии разработать собственное меню на неделю, не сдавайтесь. Существует ряд сайтов и приложений для планирования питания, которые вы можете использовать, чтобы составить для себя план питания. Вам все равно придется готовить, но вы сэкономите время на размышлениях о том, какие рецепты входят в меню. Пара, которую стоит попробовать: Plan to Eat и The Six O’Clock Scramble.

3. …и список продуктов.
После того, как вы составили меню, вы можете составить к нему список продуктов. Я держу свой список покупок в телефоне и систематизирую его в соответствии с расположением супермаркетов, которые я посещаю чаще всего. Это помогает сэкономить время в супермаркете и убедиться, что я ничего не забыл в определенном разделе.

Составление списка также помогает избежать импульсивных покупок только потому, что что-то выглядит хорошо или продается со скидкой. Если в магазине нет нужного вам ингредиента или если ваши дети выбирают что-то, что они хотят попробовать, совершенно нормально немного отклониться от плана или купить предмет и использовать его на следующей неделе, если он не подходит. портиться.

4. Приготовление еды.
Планирование питания и приготовление еды — это два отдельных процесса, и вам нужно выделить время для каждого из них. Когда у вас есть меню, сядьте с рецептами и составьте список для каждого из них. Запишите, что нужно сделать с каждым ингредиентом и насколько заранее вы можете подготовиться.

Например, если у вас есть замороженная курица, которую вы готовите во вторник, вам нужно поставить ее в холодильник, чтобы она разморозилась в понедельник утром. Если вы готовите гамбургеры из киноа, приготовьте двойную порцию киноа в воскресенье и используйте половину для гамбургеров, а другую половину для салата из киноа для гарнира или обеда. Нарежьте овощи ломтиками и храните в закрывающихся контейнерах, чтобы их можно было легко добавить в детский ланч-бокс или добавить в запеканку, фриттату или миску Будды на ужин.

Вы найдете еще больше отличных советов по приготовлению еды от Линдси в The Lean Green Bean — она королева приготовления пищи!

5. Подведите итоги.
Как я уже говорил, есть много способов, которыми я составляю свой план меню, но главный способ, которым я решаю, что я готовлю, основан на том, что в данный момент находится в моем холодильнике, морозильной камере и кладовой. Это лучший способ избежать пищевых отходов и убедиться, что мы израсходовали ингредиенты, которые у нас есть, прежде чем покупать что-то новое.

Кроме того, некоторые из лучших блюд в нашем доме — это то, что я называю едой из кладовой. Они быстрые, легкие и питательные. Соберите комбинацию из цельнозерновой пасты, консервированной фасоли, рыбных консервов, банки томатного соуса и немного овощей, и ужин готов. Например, мой салат с макаронами «Нисуаз» и овощной салат из чечевицы, нута и феты в основном состоят из основных продуктов для кладовой, холодильника и морозильной камеры.

6. Готовить оптом.
Одно из преимуществ продумывания и планирования блюд заключается в том, что вы можете сделать больше рецепта, чтобы у вас было достаточно еды на другой вечер или для заморозки на неделю. Некоторые из моих любимых рецептов, которые можно удвоить или утроить и заморозить, — это домашний томатный соус, супы и рагу, фрикадельки и гамбургеры. Небольшое дополнительное время, необходимое в этот день для приготовления пищи, более чем компенсируется тем, что у меня на столе в мгновение ока есть размороженная еда.

Есть также несколько рецептов, которые я готовлю специально для хранения в морозильной камере, например, яичные кексы, овсяные хлопья, а также кусочки киноа с овощами и фасолью. Они пригодятся для завтрака по утрам и школьных обедов.

7. Приготовьте один прием пищи.
Не отдельное питание для каждого ребенка, не одно питание для взрослых и одно питание для детей. Один период приема пищи. Вот и все.

Проще говоря: не будьте поваром быстрого приготовления.

Этот совет не только поможет вам в планировании питания, но и поможет вашим детям научиться правильно питаться и положить конец привередливости в еде. Беспокоитесь, что ваши дети не съедят один раз? Если на столе есть одно блюдо, которое, как вы знаете, нравится вашим детям, вам не нужно готовить отдельные блюда для всех. Обещаю, ваши дети не будут голодать!

8. Возьмите выходной.
С понедельника по пятницу — это основные дни недели, когда я готовлю сама с собой: на выходных обед состоит из остатков еды, один вечер для взрослых для нас с мужем и семейный ужин. В дополнение к выходным, когда я не готовлю, я также планирую один вечер в неделю, когда я не на работе, обычно в четверг.

Приготовление пищи отнимает много времени, и как бы мне ни нравилось быть на кухне и готовить себе еду, всем нужен перерыв. Выходные — отличное время, чтобы использовать некоторые из тех блюд, приготовленных партиями, которые вы заморозили, подать завтрак на ужин, использовать остатки или потратиться на еду на вынос.

9. Вовлекайте детей.
По моему опыту, дети с большей вероятностью пробуют новые продукты или едят то, что им положено, если они принимают участие в какой-либо части процесса приема пищи, будь то покупка продуктов, приготовление пищи или помощь в составлении меню. Вовлеките детей в планирование еды, предоставив им выбор и организовав пару вечеров в неделю «ужин по выбору детей». Дети постарше могут более открыто говорить о том, что они хотят в меню, основываясь на их любимых блюдах, которые вы приготовили в прошлом.

Помимо планирования меню, позвольте детям помочь вам выбрать ингредиенты в супермаркете и приготовить еду к обеду.

10. Планируйте тематические вечера.
Тематические вечера — это очень весело, особенно для детей. И это упрощает планирование меню, потому что вы точно знаете, какой рецепт вам нужен на каждый вечер. Некоторые идеи для тематических вечеров: понедельник без мяса, вторник с тако, дурацкая среда (например, завтрак вместо ужина), четверг с макаронами, пятница с рыбой.

Планирование питания для занятых семей не должно быть сложным или занимать много времени. Это просто требует некоторой предусмотрительности и мотивации, чтобы сделать это.

Прикрепить к сообщению

Вы мотивированы начать планирование питания?
У вас есть совет, который я здесь не указал?
Поделитесь со мной в комментариях ниже.

*Хотите распечатать это руководство по планированию питания для занятых семей? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить бесплатную копию плюс план меню на 1 неделю! *

Раскрытие информации: Эта страница содержит партнерские ссылки.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *