Как сделать мясо: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным

Выбирать мясо – большое искусство. Этим хорошо заниматься не торопясь, на свежую голову, придя рано утром на рынок к знакомому мяснику. А вот в магазине выбрать мясо нужных кондиций не так просто. И если вам попалась старая жилистая говядина, сделать из нее нежнейшее блюдо, тающее во рту, весьма непросто. Однако попытка не пытка, и хитромудрые домохозяйки изобрели немало уловок, способных превратить жесткую подошву в идеальное жаркое.

Грубая физическая сила

Точнее, механическое воздействие. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Если отбивные – не ваш конек, а пристроить неудачное мясо куда-то надо, прокрутите его в мясорубке. Нежности фаршу добавит вымоченный в молоке белый хлеб и лук.

Часто мясо ощущается чересчур жестким из-за пленок и сухожилий, которые вы забыли удалить при обработке. В следующий раз внимательнее отнеситесь к чистке мяса и все получится. Но, конечно, это еще далеко не все! На свете ведь существуют и другие приемы.

Нежное воздействие


Самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса – маринады. Они не обязательно должны быть суперсложными по составу. Например, обычная горчица отлично справится со своей задачей, если обмазать ею кусочки мяса, предназначенные для жарки, и оставить их в покое примерно на один час.

Вообще же маринадом для мяса может служить практически все, что есть в доме. Например, фрукты. Они, благодаря фруктовым кислотам, делают мясо нежным, размягчают и придают ему пикантный вкус. Фруктовый маринад делается просто: возьмите пару киви, немного соли, перец и пряности. Натрите и порежьте все это богатство, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса – и у вас на столе будет роскошное жаркое. Только не забудьте перед тем, как жарить, промокнуть мясо от маринада.

Отличный маринад получается при использовании гранатового сока. В кислый, вяжущий, богатый танином сок достаточно добавить пряности и положить на несколько часов мясо.

Неплохо показал себя в деле смягчения мяса лимон. Кусочки мяса прокладывают лимоном, иногда добавляют к этой смеси сырое яйцо, и оставляют в прохладном месте на некоторое время. Время зависит от степени жесткости мяса, но в среднем бывает достаточно двух-трех часов, чтобы оно приобрело приемлемые кондиции.

Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: курятину, свинину, баранину или говядину. В качестве основного ингредиента берут кефир или несладкий  йогурт, смешивают с пряностями, небольшим количеством соли, перцем и травами. Мясу достаточно провести в таком маринаде около 2-4 часов. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют. Имейте в виду, что рецепт маринадов с молочными продуктами не всем подойдет по религиозным соображениям, но у нас в запасе еще много интересного.

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы. В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов. Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

Для самых бесстрашных экспериментаторов можем предложить маринады на основе кваса с медом, томатного соуса с аджикой или чайной заварки. Попробовав замариновать мясо несколькими из приведенных выше способов, вы обязательно найдете вариант, пришедшийся вам по вкусу.

Прочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания.  Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне. Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

Если у вас жарятся котлеты, постарайтесь как можно бережнее их переворачивать, чтобы не повредить, иначе сок тоже вытечет. И самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов  дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Жареное мясо — как приготовить так, чтобы оно было мягким и таяло во рту — УНИАН

Чаще всего мясо получается сухим. Причиной может стать даже один ингредиент, неосторожно добавленный до или во время приготовления ужина. Читайте, что добавить в мясо при жарке, чтобы оно было мягким.

УНИАН рассказывает о вариантах маринадов для мяса / depositphotos. com

Жареное мясо нередко получается жестким даже при условии соблюдения всех правил более опытных поваров. Один по ошибке добавленный ингредиент может погубить ваш ужин. УНИАН собрал советы, как приготовить жареное мясо, чтобы не испортить вечер ни себе, ни родным.

Ранее УНИАН писал, как приготовить сочный стейк из свинины.

Как сделать, чтобы мясо было мягким и сочным — раскрываем секреты шеф-поваров

Мясо жареное ценно своим соком, в нем много витаминов группы В, Е, калия, цинка и железа. Лишая мяса его влаги, вы тем самым обедняете свое блюдо на витамины (не говоря уже, что вкус пересушенного мяса отвратителен).

Видео дня

Ни в коем случае не добавляйте соль в мясо до приготовления — тогда мясо получится сухим, как подошва. Вместе с тем соль (в небольшом количестве) в маринаде приветствуется, так как кроме соли в растворе много ингредиентов, смягчающих мясные волокна.

Что добавить в мясо при жарке, чтобы оно было мягким — восемь идей:

  • Вода. Мясо достаточно промыть в воде. Окунуть на несколько секунд его в кипяток рекомендуют только в том случае, если вы хотите, чтобы сок не вытекал из жареного мяса на сковороде. А чтобы мясо не пригорало в духовке, просто поместите на дно небольшую емкость с водой.  
  • Газировка. Углекислота минеральных напитков лучше размягчает мясные волокна. Попробуйте добавить ее вместо воды.
  • Алкоголь. Сделать жареное мясо нежным и сочным помогут алкогольные напитки. Водку можно добавлять вместе с водой в небольшом количестве во время жарки и тушения. Сухое красное вино подойдет для маринадов и тушения, а вот пиво годится только для замачивания и тушения крупных кусков.
  • Уксус. Его советуют добавлять только в крайнем случае. Например, если вы на начальном этапе приготовления видите, что мясо получится слишком жестким. Для этого на литр воды добавьте 1 ст.л. уксуса — в раствор на два часа поместите мясо.
  • Кефир. Кроме алкоголя, размягчить волокна мяса поможет и кефирный маринад с солью и специями. Погрузите в него мясные ломти на 6-8 часов, потом смело обжаривайте еще влажные куски на огне.
  • Соки из овощей и фруктов. Томатный сок и другие овощные или фруктовые соки желательно добавлять, если вы тушите, а не жарите мясо. Важно, чтобы плоды были свежими, а не маринованными. Вымачивать во фруктовом маринаде мясо советуют не более 4 часов, иначе заготовки могут получиться слишком сладкими. Для шашлычного мяса лучше всего подойдет гранатовый сок.
  • Лук. Приготовить жареное мясо мягким поможет не сам лук, а его сок. Для этого измельчите лук теркой или пропустите через мясорубку и добавьте в маринад либо на само мясо.
  • Горчица. Слегка поджарьте мясо с горчицей и дайте ему полтора часа «отдохнуть». За это время мясо должно в себя впитать маринад, остатки затем просто удалите бумажным полотенцем. Горчицу советуют добавлять в гуляш или запеченную в рукаве говядину.

Способов маринада, размягчающих мясо, намного больше, но любой эксперимент с новым ингредиентом грозит испортить все блюдо.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Почему сырники разваливаются: назван секретный ингредиент, который решит проблему
  • Отмыть швы на плитке и покрасить волосы: как использовать старую зубную щетку
  • Зачем для рассады нужна фольга: лайфхак, о котором вы не знали

Нигерийский мясной пирог — Моя активная кухня

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Нигерийский мясной пирог — одна из популярных закусок в Нигерии, которую любят все. Сливочное песочное тесто наполнено мясным фаршем, приготовленным с насыщенным вкусом. Это вкусно, и вы не сможете остановиться на одном. Хотите узнать, как приготовить идеальный мясной пирог? этот рецепт для вас

В детстве я всегда с нетерпением ждал, когда моя мама приготовит мясной пирог или когда папа купит нам за то, что мы хорошие. Особенно от одной из популярных кондитерских (Mr Biggs или Sweet Sensations). Это не только нигерийская вещь, она также популярна в других частях Африки.

Нигерийский мясной пирог, если он хорошо прожарен, должен быть сочным, песочное тесто будет маслянистым, слоеным и также должно таять во рту. Если бы вы когда-нибудь пробовали мясной пирог мистера Биггса, вы бы поняли мою суть.

Начинка для пирога с мясом (начинка из говяжьего фарша) должна быть идеальной, как и песочное тесто, иначе оно будет сухим и жевательным. Приготовление песочного теста может быть сложным, но с большой практикой и терпением вы освоите его и узнаете, что подходит именно вам. Я не добавляю яйца в тесто, потому что это не обязательно. Сдобное песочное тесто легко приготовить без яиц.

В своем посте о рыбном пироге я поделился тем, как приготовить надежное маслянистое песочное тесто, и самый важный совет, который следует помнить при его приготовлении, — не переусердствовать с тестом. Этот домашний мясной пирог легко приготовить, и вы можете сделать его нужного вам размера. В качестве альтернативы, если вы любите приключения, приготовьте пирог в глубоком блюде или по отдельности в формочках.

Вот простое пошаговое руководство по приготовлению лучшего нигерийского мясного пирога.

Ингредиенты для мясного пирога

500 г мясного фарша или говяжьего фарша (18–20 % жирности)

700 г муки, дополнительно для обсыпки и загустения

380 г несоленого сливочного масла

1 большое яйцо 9 0007

Вода

Соль по вкусу

Приправа (я использовала Knorr)

1 чайная ложка порошка карри

1 чайная ложка тимьяна

2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками

1 маленькая луковица, нарезанная

1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками

2 ст. л. растительного масла

Метрические насадки для преобразования

Стандартная чашка муки составляет 128 г, а чашка масла — около 225 г

9000 2 500 г мясного фарша – это примерно 1,1 фунта

При выпечке я всегда рекомендую использовать размеры кухни, а не чашки. Измерение кухонных весов везде одинаковое, но чашки разные. они отличаются от страны к стране.

Рецепт печати

4.90 из 38 голосов

Нигерийский мясной пирог

Я еще не встречал нигерийца, который бы не любил мясной пирог. Нигерийский мясной пирог — одна из популярных уличных закусок в Нигерии, которую любят все

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин. 002 Кухня: нигерийская, западноафриканская

Ключевое слово: Mr Biggs Meat pie, Нигерийский мясной пирог

Порции: 10

Автор: Ajoke| Моя активная кухня

  • 500 г Мясной фарш или говяжий фарш (18-20% жирности)
  • 700 г Мука обыкновенная, дополнительно для присыпки и загущения
  • 380 г несоленого сливочного масла
  • 1 большое яйцо для промывки яиц
  • вода от 4 до 8 столовых ложек (100 мл)
  • 1 кубик бульона из говядины (я использовал кубик бульона кнорр, используйте любой на выбор)
  • 1 ч. и кубиками (около 1 стакана)
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками (около ½ стакана)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара по желанию
  • соль по вкусу (используйте ½ ч.л. для теста)
  • 901 16 Для приготовления теста

    В неглубокую миску добавьте муку, соль, сахар (если используете) и масло.

    Перетрите вместе, пока все не превратится в крошку.

    Добавьте 100 мл воды и перемешайте, пока все не смешается. Если тесто все еще нуждается в воде, добавляйте по столовой ложке воды, пока не получите хорошо перемешанное тесто, как на рисунке 5 9.0007

    Уберите тесто в прохладное место или холодильник на 30 минут, затем приступайте к приготовлению мясной начинки.

    Да! Сделать тесто так просто, но помните, НЕ переусердствуйте с ним.

  • Для приготовления вкусной начинки для пирога

    Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло, нагревайте 2 минуты, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

    Добавьте фарш к луку и перемешайте, пока он не станет коричневым, затем добавьте порошок карри, тимьян, бульонный кубик, щепотку соли и перемешайте, пока все не смешается. При необходимости уменьшите огонь, чтобы избежать ожогов.

    Жир от фарша должен сделать соус сочным, но если он выглядит сухим, добавьте в него поваренную ложку (100 мл) воды. (слить масло, если его много)

    Добавить отварной картофель и морковь, хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 3-5 минут.

    Теперь фарш должен быть хорошо приготовлен. Теперь приступаем к загущению фарша.

    Добавьте 2 столовые ложки муки в миску и смешайте с водой до образования пасты. Добавьте пасту в мясной фарш на огне и хорошо перемешайте. Оставьте вариться еще на минуту. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Раскатывание теста и приготовление мясного пирога

    Разогреть духовку до 180C/350F

    Разбить яйцо в миску, взбить и отложить в сторону

    Посыпать ровную, чистую поверхность небольшим количеством муки/работы топ

    Разделите тесто на 2 или 3 части и раскатайте с помощью скалки

    Поместите формочку на плоское тесто и вырежьте столько кругов, сколько получится. используйте самодельный инструмент, если у вас нет резака. Повторите этот процесс с остальным тестом

    Выложите мясную начинку в центр круга из теста, смажьте одну половину круга взбитым яйцом и аккуратно заверните мясную начинку так, чтобы края касались друг друга. Цель яйца — запечатать тесто.

    Закройте края, надавив кончиком вилки, как показано на рисунке (см. пошаговое руководство по рисунку ниже)

    Повторите этот процесс для оставшегося теста и начинки. Положите фольгу на противень и смажьте маслом, чтобы пирог не прилипал к противню, когда он будет готов. В качестве альтернативы используйте пергаментную бумагу.

    После того, как вы полностью наполните тесто, положите его на противень, смажьте поверхность яйцом и наколите вилкой.

    Поместите в духовку и выпекайте 20-30 минут при 180C⁰/350F.

  • Для этого рецепта также можно использовать соленое сливочное масло. Если вы собираетесь его использовать, не добавляйте соль при приготовлении песочного теста.
  • Вы ​​можете добавить немного воды в фарш, если он выглядит слишком густым или сухим.
  • Дайте начинке для мясного пирога полностью остыть, прежде чем добавлять ее в тесто для пирога.
  • Используйте кухонные весы для измерения ингредиентов для выпечки вместо чашек. (1 чашка муки общего назначения — это 128 г, чашка сливочного масла — 225 г, а 500 г мясного фарша — 1,1 фунта)

Как приготовить песочное тесто (пирожное)

Можно также приготовить песочное тесто в кухонном комбайне. Это займет всего около 5 минут

Как приготовить начинку для пирога с говяжьим фаршем

Как раскатать песочное тесто (рецепт мистера Биггса с мясом)

Подавайте мясной пирог теплым или холодным с охлажденным напитком на выбор. Почему бы не попробовать сочетать эти красоты с охлажденным напитком зобо или лимонадом из манго

Спасибо за внимание. Пожалуйста, оставьте мне отзыв, когда вы сделаете этот рецепт или любой из моих других рецептов. Пожалуйста, прикрепите меня к Pinterest и поделитесь своим творением со мной в Instagram. Увидимся в моем следующем посте x

Взаимодействие с читателем

Рецепт классического мясного пирога с пошаговыми фото

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Классические мясные пироги с кусочками говядины и начинкой Guinness. Рецепт вкусного мясного пирога с пошаговыми фото.

Пироги с мясом

Для многих австралийцев мясной пирог на обед с хорошей порцией томатного соуса (кетчупа) является почти ежедневным ритуалом.

Пирожки с мясом можно найти почти во всех австралийских кафе и пекарнях, магазинах на углу и в супермаркетах, но приготовление их дома с нуля может быть очень приятным.

А если вы, как и я, эмигрант, живущий в стране, где пирогов с мясом не существует, домашние пироги с мясом могут стать настоящей радостью.

Рецепт мясного пирога

Австралийский мясной пирог представляет собой мясную начинку в густом соусе, полностью покрытую тестом; как правило, они имеют основу из песочного теста для придания структуры пирогу и мягкую и слоеную крышку из слоеного теста .

Существует множество вариантов приготовления тушеной говядины, некоторые из них используют помидоры в качестве основы, возможно, красное вино для чего-то необычного или эль для насыщенного темного вкуса.

Типичный австралийский мясной пирог содержит начинка из говяжьего фарша , которые готовятся довольно быстро и экономично.

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Чтобы приготовить что-нибудь более престижное, я люблю делать свои пироги из крупных кусочков говядины , медленно тушенных в густом соусе, и этот пирог с говядиной и пивом Гиннесс – настоящее лакомство. .

В приведенном ниже рецепте мясного пирога используется стаут ​​ ( Guinness ) для получения насыщенного, темного, насыщенного соуса.

Стаут дает классический вкус, который напоминает мне мясные пироги моего детства (знаете, те из магазинчика на углу, которые вы ели с маленькой коробкой шоколадного молока…).

Я также люблю добавлять грибов в свои пироги для их вкуса и контрастной текстуры, а также большое количество черного перца для остроты.

Как приготовить мясные пироги

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирога. Я рекомендую сделать его накануне, чтобы он успел как следует остыть и застыть. Этот вид тушеной говядины также имеет тенденцию улучшаться по вкусу через день.

Шаг 2

Вырежьте из песочного теста столько, чтобы оно поместилось в каждую форму для пирога.

Вырежьте небольшие листы бумаги для выпечки, чтобы поместиться в каждую форму для пирога. Сомните бумагу для выпечки, а затем снова разровняйте ее — этот шаг поможет сделать бумагу для выпечки более удобной. №

Поместите бумагу для выпечки поверх песочного теста и наполните каждую форму небольшим количеством керамической фасоли для выпечки (вы также можете использовать сырой рис или сушеную фасоль).

Выпекайте пирожные в течение 10 минут при 200°C ( 390°F ) или пока они не станут слегка золотистыми.

Удалите бумагу для выпечки и керамические бобы для выпечки из каждой формы для пирога и верните пирожные в духовку, чтобы выпекать еще 10 минут , или пока они не станут полностью золотистыми.

Шаг 3

Наполните каждое тесто небольшим количеством говяжьей начинки, стараясь не переполнять формочки.

Шаг 4

Вырежьте круги из слоеного теста , чтобы использовать их в качестве крышек для пирогов.

Смажьте края каждой формы для выпечки яичной смесью и накройте пироги крышками.

Вилкой скрепите края пирогов.

Смазать яичной смесью и ножом или ножницами вырезать отверстие в каждом пироге.

Шаг 5

Выпекайте пироги в течение 20-30 минут , или пока они полностью не станут золотисто-коричневыми.

Какие формы для пирогов использовать

Во время моей последней поездки в Австралию я взял несколько наборов антипригарных форм для пирогов с рифлеными краями (которые я использовал на фотографиях выше). Вы также можете найти формы для пирогов с плоскими краями, овальные формы для пирогов… вы можете найти множество разнообразных форм в большинстве специализированных кухонных магазинов.

В крайнем случае, вы также можете использовать стандартную форму для кексов , чтобы испечь мини-пирожки с мясом.

Я настоятельно рекомендую использовать сковороды с антипригарным покрытием по очевидным причинам.

Советы по приготовлению мясных пирогов

  • Приготовьте начинку за день до , чтобы она могла полностью остыть и улучшить вкус за ночь.
  • Тесто должно быть как можно холоднее перед выпечкой, иначе оно сожмется в духовке. Поэтому при обращении с выпечкой старайтесь работать как можно быстрее. Если вы считаете, что тесто стало слишком мягким и теплым, просто поместите его (или сырые, но собранные пироги) в холодильник на 15–30 минут.
  • Когда дело доходит до мясных пирогов, все дело в тесте. Выберите самое качественное тесто , которое вы можете себе позволить, желательно органическое и полностью с маслом .
  • При нарезке слоеного теста используйте острый нож и аккуратно разрезайте тесто, не растягивая его. Это поможет тесту хорошо вздуться в духовке и показать все слои теста.
  • Используйте формы для пирогов с антипригарным покрытием для легкого извлечения.

Другие австралийские рецепты

Другие австралийские рецепты вам также могут понравиться:

Ломтик шоколадной карамели

Павлова со сливками и маракуйей

Рулетики из свинины и шалфея

Печать

9002 2 классических мясных пирога

★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 3 часа
  • Всего времени: 4 часа
  • Выход: На 12 маленьких пирожков
  • Категория: Пикантные пироги
  • Способ: Плита, Духовка
  • Кухня: Австралийская

Классические мясные пироги с кусочками говядины и начинкой Guinness. Рецепт вкусного мясного пирога с пошаговыми фото.

Rate

Ингредиенты

Для приготовления начинки

  • 1 кг (2 фунта) бифштекса, нарезанного на кусочки по 5 см (2 дюйма)
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 2 коричневые луковицы, тонко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 250 мл (1 чашка) Гиннесса, стаута, пейл-эля или говяжьего бульона
  • 500 мл (2 чашки) говяжьего бульона
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 500 г (1/2 фунта) грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2–3 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала), смешанной с небольшим количеством воды
  • 2–3 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной

Для сборки мясных пирогов

  • Листы песочного теста
  • Листы слоеного теста
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Инструкции

Для приготовления начинки из говядины

  1. Нагрейте немного масла в большой сковороде. Мне нравится использовать чугунную сковороду с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Щедро приправьте говядину морской солью и свежемолотым перцем.
  3. Обжарьте говядину небольшими партиями и шумовкой переложите обжаренное мясо в большую миску. Старайтесь не переполнять сковороду, иначе мясо будет парить, а не подрумяниваться; именно карамелизация мяса придает тушеному мясу особый аромат.
  4. Добавьте лук и чеснок и готовьте 1-2 минуты .
  5. Добавьте «Гиннесс» и пусть все бурлит.
  6. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести карамелизированные кусочки со сковороды.
  7. Добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист.
  8. Верните говядину в кастрюлю вместе со всеми мясными соками, которые собрались в миске.
  9. Убавьте огонь до слабого и 2 часа варите на медленном огне около , или пока говядина не станет мягкой. Инструкции по использованию скороварки см. в разделе «Примечания по кухне» ниже.
  10. Когда говядина станет мягкой, добавьте грибы.
  11. Осторожно варите на медленном огне в течение нескольких минут, пока грибы слегка не станут мягкими.
  12. За это время постарайтесь убрать тимьян и лавровый лист.
  13. Увеличьте огонь до средне-высокого и медленно добавьте кукурузную муку. Вам может не понадобиться все это — просто добавьте достаточно, пока не получите довольно густую консистенцию.
  14. Попробуйте соус для приправы.
  15. Добавьте петрушку.
  16. Отложите смесь в сторону, чтобы полностью охладить .

Для выпечки вслепую

  1. Разогрейте духовку до 200°C ( 390°F ).
  2. Вырежьте круги из песочного теста , чтобы поместиться в формы для пирогов.
  3. Поместите круги песочного теста в каждую форму для пирога.
  4. Поставьте формы для пирогов на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Отрежьте несколько листов бумаги для выпечки, которые должны быть достаточно большими, чтобы поместиться в формы для пирогов.
  6. Сомните бумагу для выпечки, а затем снова разровняйте ее — это облегчит обращение с бумагой для выпечки.
  7. Поместите кусочки бумаги для выпечки поверх коржей из песочного теста.
  8. Поместите небольшую горсть керамической фасоли для выпечки (или сырого риса, или сушеной фасоли) поверх бумаги для выпечки.
  9. Поместите противень с формами для пирогов в духовку и выпекайте около 10 минут , или пока тесто не станет слегка золотистым.
  10. Осторожно удалите бумагу для выпечки и бобы для выпечки из каждой формы для пирога.
  11. Поместите противень с формами для пирогов обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут , или до тех пор, пока выпечка не приобретет приятный золотистый цвет.

Для сборки пирогов

  1. Наполните каждую форму для пирога небольшим количеством говяжьей начинки, стараясь не переполнить пироги.
  2. Вырежьте круги из слоеного теста , чтобы использовать их в качестве крышек для пирогов.
  3. Слегка смажьте края формочек яичной смесью.
  4. Накройте каждый пирог крышками.
  5. Вилкой скрепите края пирога.
  6. Смажьте верх пирогов яичной смесью.
  7. Используйте нож или ножницы, чтобы вырезать вентиляционное отверстие в каждом пироге.
  8. Выпекать 20-30 минут , или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Кухонные заметки

ИДЕИ ДЛЯ ОСТАТКОВ
* По этому рецепту получается больше начинки, чем вам потребуется для приготовления пирогов.
* Количество необходимого теста не указано, так как многое зависит от размера ваших форм для пирогов и от того, сколько пирогов вы собираетесь испечь.
* Начинка, по сути, представляет собой тушеную говядину , которую очень вкусно есть с картофельным пюре или жареным картофелем .
* Я также люблю использовать оставшуюся начинку для приготовления большого пирога в жаростойкой посуде с крышкой из теста.

ВАРИАНТЫ
* Грибы можно не добавлять.
* Добавьте моркови вместо грибов. В этом случае добавьте их на шаге 8 вместе с говядиной.
* Замените Guinness хорошей красное вино . В этом случае я бы также добавил 1-2 столовые ложки томатной пасты на шаге 7.

СОВЕТЫ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
по рецепту. После того, как вы покрыли каждый пирог небольшим количеством теста, поместите сырые пироги (в формочках для пирогов) в морозильную камеру. Когда пироги замерзнут, достаньте их из форм и поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией.
* Вы можете испечь пироги, когда они заморожены (размораживать не нужно), смазав их яичной смесью перед тем, как отправить в духовку. Им потребуется дополнительное время выпечки от 5 до 10 минут.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СКОРОВАРКИ
Если у вас мало времени, я рекомендую использовать скороварку для приготовления начинки. Выполните шаги с 1 по 8 в соответствии с инструкциями выше, но добавьте только 1 стакан говяжьего бульона. Готовить при высоком давлении 30 минут, а затем быстро сбросить давление. Снимите крышку, добавьте грибы и приступайте к остальной части рецепта. Если для рагу требуется больше жидкости, добавьте еще немного говяжьего бульона или кипятка.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычной духовки без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *