Как приготовить вкусно кусочки курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юля Милова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юля МиловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

188

16

9

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

2 зубчика

Куриное филе

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Растительное масло

20 мл

Молоко

2 стакана

Зелень

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу нарезать небольшими кусочками.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

4Режем зелень.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

5Тем временем, делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем миксером.

Инструмент

Миксер

6Добавляем соус к курице, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 10 минут держим под крышкой.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (20):

Anechka Savina29 июня 2016

0

Просто. Быстро. Вкусно.

Люцианна Рэдель-Звонская9 сентября 2018

0

Приготовила с булгуром, чуть не прослезилась от восторга. А главное — просто, как три рубля. Даже отзыв не лень писать, спасибо за вкусный ужин)

Екатерина Коршунова11 октября 2020

0

Сделала все то же самое с индейкой, очень вкусно!

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Хрустящие куриные кусочки , пошаговый рецепт на 1751 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица а-ля пармиджана

Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,

Юлия Высоцкая

Реклама

Jurate

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Есть очень много прекрасных рецептов, как быстро и вкусно пожарить куриную грудку. Но, я больше хочу обратить ваше внимание на то, какое ВОЛШЕБНОЕ воздействие на мясо (на любое мясо, не только куриное филе) оказывают молочные продукты: молоко, кефир, йогурт. Куриное филе и так достаточно мягкое мясо… Но, все таки! Если вы найдете лишний стаканчик, например, кефира, и хоть на часик зальете им куриную грудку, разницу вы почувствуете:))) Я чаще всего использую конденсированное молоко. Филе становится таким сочным и нежным в любой панировке:)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриное филе 4 половинки,

Несладкое конденсированное молоко или кефир 1 ст.,

Яйца 1 шт.,

Кукурузные хлопья(несладкие сухие завтраки) 100 –150 г,

Грецкий орех 60 – 80 г,

Cпеции по вашему вкусу ,только много не солить

Для соуса:

3 чайных ложки горчицы,

3 чайных ложки меда,

3 чайных ложки йогурта,

3 чайных ложки кетчупа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку порезать небольшими кусочками. ..


…залить кефиром или (не сладким) конденсированным молоком (у меня конденс. молоко) и оставить на 1 час.


Кукурузные сухие хлопья немного покрошить просто рукой.


Грецкий орех тоже немножко измельчить и добавить в хлопья.


Примерно через час, когда грудинка станет сочной и мягкой, молоко слить, a мясо приправить вашими любимыми специями. Осторожно, неперестарайтесь с солью,в сухом завтраке соль уже есть!


Взбить яйцо и куриные кусочки макать в яйцо и в хлопья…


…и затем коротко обжарить в хорошо нагретом масле на сковороде.


Кто любит соусы, предлагаю смешать горчицy, мед, йогурт и кетчуп.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыдиетическое менюрецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьв медовом соусев кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт курицы с лимоном {10 минут приготовления}

Этот простой рецепт курицы с лимоном идеально подходит для ужина в будний день! Не слишком лимонный, в самый раз.

Он сделан из чеснока, сливочного масла, лимона, тимьяна и розмарина.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 22 сентября 2022 г.

36 оценок

Элиза Бауэр

Подслушано на рынке: «Я грудастая девушка». «Правда? Я определенно девушка с бедрами», пауза… «темное мясо, так гораздо вкуснее».

Пришлось посмеяться, я сама такая крутая девушка. В чем секрет чудесного лимонного цыпленка? Используйте куриные бедра (или ножки, но бедра есть легче), с костями и кожей.

Видео: как приготовить курицу с лимоном

Курица с лимоном

Советы по приготовлению курицы с лимоном

Лимон кислый и помогает сбалансировать более сильный вкус темного мяса в бедрах и ножках и жир из куриной кожи.

Конечно, вы можете использовать куриные грудки, если хотите. В зависимости от размера ваших кусочков, вам, вероятно, не нужно будет готовить их так же долго, как бедра.

Не нравится кожа? Не у всех так. Но по возможности готовьте с кожурой. Приготовление с кожей не только защищает мясо от высыхания, курица купается в аромате кожи во время приготовления.

Элиза Бауэр

Фаворит фанатов

Этот рецепт был одним из самых популярных на Simply Recipes в течение многих лет. Это легко сделать — просто маринад с лимонной цедрой, лимонным соком, чесноком и травами, а затем в духовку.

И вкус в самый раз! Не такой лимонный, что рот морщится. Идеально сочетается с рисом, лапшой с маслом, пастой с ангельскими волосами или картофельным пюре.

Элиза Бауэр

Хотите больше простых рецептов курицы?

  • Курица на сковороде с сырным орзо и цукини
  • Цыпленок с паприкой, картофелем и помидорами на одной сковороде
  • Курица на сковороде с беби бок чой
  • Курица чермула на сковороде
  • Куриные котлеты брускетта с сыром

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Маринование 60 минут

Общее время 115 минут

Порции 4 до 6 порций

  • Куриные части весом от 3 до 4 фунтов (рекомендуются бедра и ножки), с кожей, на костях, с обрезанным лишним жиром

  • 4 чайные ложки лимонной цедры (примерно цедра 2 лимонов)

  • 1/3 стакана лимонного сока

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 столовые ложки свежего нарезанного тимьяна (или 2 чайные ложки сушеного)

  • 2 чайные ложки свежего нарезанного розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • Ломтики лимона для украшения

  1. Маринованная курица:

    Поместите лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец в большую нереактивную миску, взбейте, чтобы смешать.

    Кончиком острого ножа надрежьте нижнюю часть (без кожи) каждого кусочка курицы один или два раза примерно на 1/2 дюйма. (Это поможет маринаду проникнуть внутрь.)

    Положите кусочки курицы в миску и переверните, чтобы они покрылись маринадом. Поместить в холодильник и мариновать от 1 до 2 часов.

    Элиза Бауэр
  2. Поместите курицу в форму для запекания, смажьте маслом:

    Разогрейте духовку до 425°F. Достаньте курицу из маринада и положите в один слой в большую форму для запекания кожей вверх. Зарезервируйте маринад. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать растопленным сливочным маслом каждый кусок курицы.

    Элиза Бауэр
  3. Запечь и полить маринадом:

    Запекайте в течение 20 минут и обильно смажьте кусочки курицы отложенным маринадом. Продолжайте выпекать еще от 15 до 25 минут (всего от 35 до 45 минут), пока кожица не станет хрустящей коричневой, а курица не будет готова, а сок станет прозрачным (внутренняя температура 165°F).

    В зависимости от размера грудки, они могут быть готовы раньше бедер, поэтому, если вы готовите смесь куриных частей, имейте это в виду, вам, возможно, придется вынуть их из духовки раньше бедер.

    Элиза Бауэр
  4. Дать курице отдохнуть:

    Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть, накрытой фольгой, в течение 10 минут перед подачей на стол.

  5. Сохранить мясные соки для подачи с курицей:

    Вылейте сок из кастрюли в сервировочную миску. Используйте столовую ложку, чтобы снять жир с поверхности (сохраните жир для приготовления пищи позже или выбросьте, но не выбрасывайте в канализацию, иначе он затвердеет и забьет слив).

    Подавайте курицу с соком на боку или немного полейте курицу сверху.

    Подавайте отдельно или с отварным рисом, лапшой с маслом, пастой с ангельскими волосами или картофельным пюре.

Рецепт запеченной курицы с помидорами черри и чесноком

Приготовьте запеченные куриные бедра с помидорами черри, чесноком и розмарином, когда спешите.

Отличный рецепт на один раз!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 30 марта 2022 г.

27 оценок

Элиза Бауэр

Сентябрь всегда застает меня врасплох. Кажется, что однажды мы увядаем от жары, а соседские дети стреляют в обруч далеко за сумерки (как они могут видеть в темноте?). На следующий день дует прохладный ветерок, в квартале жутко тихо, дети снова в школе.

Несмотря на то, что официально лето не закончилось до конца месяца, для всех практических целей оно ушло. Время игры прошло. Надеваем крылья нашей рабочей пчеле и готовимся к осени.

Запеченные куриные бедра на скорую руку

Это блюдо из запеченной курицы создано для загруженных будней. На все уходит 10 минут ручного труда и 45 минут в духовке.

Помидоры черри все еще можно легко найти на рынке или в вашем саду во многих частях страны. Несколько зубчиков чеснока, пара веточек розмарина, немного бальзамика, соль и куриные бедра — все, что вам понадобится.

Элиза Бауэр

Способы использования соуса

Курица и помидоры дадут много сока, который вы можете использовать для обмакивания хрустящего хлеба или еще больше уменьшить и подавать в качестве соуса к курице.

Мои мать и отец заходили на днях пообедать, и я подал им эту курицу. Они оба поставили ему два больших пальца за вкус, а моя мама поставила дополнительные баллы за простоту. Наслаждаться!

5 Вкусные гарниры для запеченной курицы

  • Шпинат со сливками
  • Рисовый плов
  • Печеный картофель
  • Самый простой чесночный хлеб
  • Идеальное картофельное пюре

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 53 мин

порций 4 до 6 порций

Из этого блюда получается много ароматной жидкости.

Вы можете использовать его для обмакивания хрустящих тостов. Или вы можете переложить курицу, помидоры и чеснок на сервировочное блюдо, перелить процеженную жидкость в небольшую кастрюлю и варить, пока соус не станет более густым. Вы можете полить этим соусом курицу или полить им рис или макароны.

Рецепт требует бедер на кости. Если вы делаете его с бедрами без костей, вам может потребоваться сократить время приготовления на несколько минут.

Рецепт требует бедер с кожей. Если вы делаете его с бедрами без кожи, постарайтесь как можно больше покрыть бедра помидорами, чтобы мясо не высыхало. Если вы делаете его с грудкой без кожи, сделайте то же самое, но сократите время приготовления до 25 минут.

  • 2 фунта (900 г) куриных бедрышек с костями и кожей, обрезанных от лишнего жира

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 чашки (от 25 до 30) помидоров черри (корзина с горкой)

  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока

  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла холодного отжима

  • 2 веточки свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сухого розмарина

  • Поджаренный хрустящий хлеб, лапша с маслом или рис для подачи, по желанию

  1. Разогрейте духовку:

    Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).

  2. Разложить и посолить куриные бедра:

    Выложите куриные бедра в форму для запекания так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Посыпьте обе стороны куриных бедрышек солью.

    Элиза Бауэр
  3. Подготовка помидоров черри:

    Помидоры черри разрезать пополам. Поместите в миску с целыми зубчиками чеснока. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

  4. Вылить томатную смесь на курицу:

    Вылейте смесь помидоров черри на кусочки курицы и расположите так, чтобы они были сжаты вокруг кусочков курицы. Вы хотите, чтобы куриные шкурки были обнажены, чтобы они подрумянились в духовке. На помидоры выложить веточки розмарина.

    (Если вы используете сухой розмарин вместо свежих веточек, просто смешайте его с помидорами.)

    Элиза Бауэр
  5. Выпекать, пока хорошо не подрумянятся:

    Запекайте без крышки в течение 45 минут, пока курица не подрумянится сверху и не пропечется.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *