Какие вкусные блюда можно приготовить из слоеного теста. Как использовать готовое слоеное тесто для создания аппетитных закусок, пирогов и других блюд. Какие начинки лучше всего подходят для выпечки из слоеного теста. Чем удивить гостей, используя слоеное тесто.
Пикантные рецепты из слоеного теста
Слоеное тесто — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и эффектных блюд. В этой статье собраны лучшие рецепты пикантной выпечки из слоеного теста — от простых закусок до изысканных блюд. Вы найдете идеи для завтрака, обеда и ужина, а также для праздничного стола.
Особенности приготовления блюд из слоеного теста
Слоеное тесто состоит из множества тонких слоев, которые при выпекании образуют хрустящую и воздушную структуру. Вот несколько советов по работе со слоеным тестом:
- Используйте охлажденное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам
- Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы сохранить слоистость
- Не смазывайте края теста яйцом, иначе оно не поднимется
- Выпекайте при высокой температуре 220-240°C для получения золотистой корочки
- Дайте готовому изделию немного остыть перед подачей, чтобы оно стало хрустящим
Популярные начинки для пикантной выпечки
Для пикантной выпечки из слоеного теста отлично подходят следующие начинки:
- Сыр (твердый, плавленый, с плесенью)
- Мясной фарш (говядина, свинина, курица)
- Рыба и морепродукты
- Грибы
- Овощи (шпинат, томаты, перец)
- Яйца
- Зелень и специи
Экспериментируйте с сочетаниями ингредиентов, чтобы создать свои уникальные рецепты!
Рецепты закусок из слоеного теста
Сырные палочки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Кунжут — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте на половину теста
- Сложите тесто пополам и слегка прижмите
- Нарежьте полосками шириной 1-1,5 см
- Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом
- Выпекайте 15-20 минут при 200°C до золотистого цвета
Мини-пиццы
Отличная идея для детского праздника или фуршета.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Томатный соус — 4 ст.л.
- Моцарелла — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Помидоры черри — 10-12 шт
- Орегано — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром 7-8 см
- Смажьте кружочки томатным соусом
- Выложите нарезанную ветчину, сыр и половинки помидоров
- Посыпьте орегано
- Выпекайте 15-20 минут при 200°C
Пироги из слоеного теста
Луковый пирог
Ароматный и сытный пирог, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 г
- Лук репчатый — 500 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета
- Смешайте сметану, яйца, тертый сыр, соль и перец
- Раскатайте тесто и выложите в форму, сформировав бортики
- На тесто выложите лук и залейте сметанной смесью
- Выпекайте 30-35 минут при 180°C
Пирог с лососем и шпинатом
Изысканный пирог для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Филе лосося — 400 г
- Шпинат свежий — 200 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Сливки 20% — 100 мл
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто и выложите в форму
- Шпинат обжарьте 2-3 минуты и выложите на тесто
- Сверху выложите кусочки лосося
- Смешайте сливочный сыр, яйца, сливки, измельченный укроп, соль и перец
- Залейте начинку сырной смесью
- Выпекайте 40-45 минут при 180°C
Оригинальные блюда из слоеного теста
Слоеные корзиночки с креветками
Эффектная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см
- Выложите кружочки в формочки для кексов и выпекайте 15 минут при 200°C
- Креветки обжарьте 2-3 минуты
- Авокадо разомните вилкой и сбрызните лимонным соком
- Смешайте сливочный сыр, авокадо и измельченный укроп
- Наполните корзиночки сырной смесью и выложите сверху креветки
Слоеный рулет с грибами и курицей
Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе и грибы мелко нарежьте
- Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета
- Добавьте курицу и грибы, обжаривайте 10-15 минут
- Раскатайте тесто в прямоугольник
- Выложите начинку на тесто, посыпьте тертым сыром
- Сверните рулет и смажьте взбитым яйцом
- Выпекайте 30-35 минут при 180°C
Советы по приготовлению блюд из слоеного теста
- Используйте острый нож для нарезки теста, чтобы не нарушить слоистость
- Перед выпечкой наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось
- Для получения глянцевой корочки смажьте изделие взбитым яйцом перед выпечкой
- Не перегружайте тесто начинкой, иначе оно может не пропечься
- Выпекайте при указанной в рецепте температуре, чтобы тесто хорошо поднялось
Экспериментируйте с различными начинками и формами, чтобы создавать свои уникальные блюда из слоеного теста. Приятного аппетита!
Сырный пирог из слоеного теста
Простой в приготовлении пирог с сыром, по вкусу напоминающий сырный хачапури. Мягкий, нежный и сочный!Начинка — смесь сулугуни и адыгейского. Можно добавить и другие сыры, и даже творог, но мне пирог больше всего нравится именно с сулугуни и адыгейским сыром, получается выражено сливочный и в меру пикантный вкус.
От сыров зависит успех нашей выпечки, поэтому берите повкуснее, адыгейский лучше выбрать малосольный.
Идеально на завтрак со сладким чаем.
При подаче на следующий день разогревайте в микроволновке.Ингредиенты:
- На форму 24-26 см
- 350 г слоеного теста или слоеного дрожжевого (я покупаю пачку на 500г)
- немного муки для раскатки
- 250-300 г адыгейского сыра
- 200 г сулугуни
- 2 яйца
- 1 ст.л. молока
- Для посыпки пирога: 50 г твердого сыра
Для начинки:
Духовка включена на разогрев 180С.
Готовим начинку:
Сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной терке.
У одного яйца отделить желток.Добавить к желтку 1 ст.л. молока и взбить вилкой — этой смесью будем смазывать пирог перед выпечкой.В одной емкости соединить сулугуни и адыгейский сыр, вбить сырое яйцо, добавить отделенный белок из шага №2.Хорошенько перемешать.Какое тесто подходит лучше: слоеное или слоеное дрожжевое? Мне кажется вкуснее со слоеным дрожжевым тестом.
В любом случае, тесто перед раскаткой должно быть разморожено.
Стол посыпать мукой и немного раскатать тесто, вверх и по бокам, так чтобы оно увеличилось в размерах.
Излишками полейте начинку.Кусочек твердого сыра (50г) натрите на терке.Посыпьте пирог сыром.Выпекать 35-40 минут при 180 С до зарумянивания.Достать пирог из духовки и накрыть фольгой, чтобы пирог пропарился и стал мягким, а тесто не крошилось при нарезании.
Оставить под фольгой на 15-20 минут.Теплый пирог нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Готовим дома из слоеного теста: пирог с томатами и фетой как в ресторане
Комсомольская правдаРезультаты поиска
Дом. СемьяПриятного аппетитаБИЗНЕС-ПРЕСС
Ольга ИВАШЕНКО
9 октября 2018 22:31
Чтобы изысканное блюдо получилось с первого раза, мы взяли мастер-класс у фуд-блогера Люси Галкиной, выбрали вместе с ней продукты для его приготовления и узнали, при помощи каких хитростей приручить дома слоеное тесто по силе будет любой хозяйке
Готовим пирог с томатами и фетой, как во французском ресторане. Фото: Павел МАРТИНЧИК
— Пирог с томатами и фетой украсит любой стол. Практически не знаю людей, которым он пришелся не по вкусу. Нежный и изысканный, несложный в приготовлении — отличное блюдо для уютных осенних посиделок, — аппетитно рекламирует пирог друг нашего издания фуд-блогер Люся Галкина и тут же показывает его сочную фотографию.
— Картинка прекрасна, — признаю. — Вот только почему-то ни подружки-хозяйки, ни знакомые мамы-бабушки готовить этот пирог до сих пор не отваживались. В чем подвох?
— Видимо, в том, что в основе пирога — слоеное тесто, — улыбается Люся. — А приготовить его самой дома — та еще задачка со звездочкой! Много слоев, температурные режимы, огромное количество нюансов. Сложности даже не в тяжелой технологии, а в том, что на приготовлении только одного слоеного теста у хозяйки уйдет минимум несколько часов! Кто ж это выдержит! У наших женщин каждая минута на счету. При этом из слоеного теста получаются особые блюда — пироги, пирожки, торты, пирожные… Нежные, кружевные, тают во рту.
— Предлагаешь сжать зубы и все же провозиться на кухне пару часов в надежде приготовить кулинарный шедевр?
— Есть отличный лайфхак. К примеру, купить уже готовое слоеное тесто. Надо признать, некоторые его полуфабрикаты, которые можно найти в магазинах, по качеству не уступают домашнему слоеному тесту. К примеру, полуфабрикаты слоеного теста ТМ «Деликатессо» от Могилевской фабрики мороженого. У них есть бездрожжевое и дрожжевое слоеное тесто. Есть даже сеточкой — очень удобно для красивых пирогов с начинкой. Лично меня этот продукт очень выручает. Кстати, домашним все ваши кулинарные секреты знать не обязательно, — смеется Люся. — Их задача — наслаждаться вкусным блюдом и хвалить хозяйку.
— И все же купить тесто — еще полдела. Надо ведь, чтобы оно поднялось, правильно пропеклось и в результате не было похожим на сухой блин…
— Соглашусь, чтобы блюдо из слоеного теста удалось, над ним надо грамотно поколдовать. Дам хозяйкам пару полезных советов.
Фуд-блогер Люся Галкина.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Топ-5 советов, как приручить слоеное тесто
1. Разворачивать слоеное тесто нужно только в одном направлении, при этом следить, чтобы получившийся пласт теста не был слишком тонким и не потерял свою слоистость.
2. Для нарезки теста используйте только острый нож, не сжимайте края изделий пальцем. Так тесто не сомнется и хорошо поднимется.
3. Не смазывайте края теста яичным желтком. В противном случае можете получить на выходе не слоеное изделие, а блин. Противни для выпечки слоеного теста никогда не смазывайте чем-либо жирным. Максимум — ополосните холодной водой.
4. После разделки тесто лучше охладить. Чтобы у готовых изделий была ровная поверхность, перед выпечкой в нескольких местах наколите его вилкой. Все изделия из слоеного теста кладите только на сухой лист и выпекайте в хорошо прогретой духовке при температуре 240 — 250 градусов.
5. Если готовите сладкое изделие, покрывать его сахарной глазурью нужно, пока оно еще теплое.
— А как быть с фетой? Изначально ведь продукт тоже не белорусский. Искать для блюда по оригинальной рецептуре?
— Это вряд ли получится. Настоящий сыр фета готовится из чистого овечьего молока либо же из смеси козьего и овечьего молока. В наших магазинах продается фета из коровьего молока. Да, по вкусу отличается от настоящего, но в сочетании с остальными ингредиентами нашего пирога на выходе получается отличный вкус. Так что смело можно покупать нашу магазинную фету, еще пару ингредиентов, а дальше — 40 минут и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для пирога с томатами и фетой.Фото: Павел МАРТИНЧИК
1 лист слоеного теста ТМ «Деликатессо» (200 г),
200 г томатов,
200 г феты,
3 яйца,
Большая щепотка орегано,
1 ст. л. рубленой петрушки,
Соль, перец.
КАК ГОТОВИТЬ: пошаговый рецепт
1. Нарезаем томаты небольшими кусочками.
Нарезаем томаты небольшими кусочками.Фото: Павел МАРТИНЧИК
2. Припускаем в растительном масле 5 минут до мягкости. Даем немного остыть.
Припускаем в растительном масле 5 минут до мягкости.Фото: Павел МАРТИНЧИК
3. Смешиваем томаты с яйцами, добавляем орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.
Смешиваем томаты с яйцами.Фото: Павел МАРТИНЧИК
4. Размораживаем слоеное тесто и разворачиваем в одном направлении. Укладываем в форму, накалываем вилкой и выкладываем начинку на тесто.
Тесто укладываем в форму.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Фету нарезаем произвольными кусочками и равномерно распределяем поверх начинки.
Фету равномерно выкладываем поверх начинки.Фото: Павел МАРТИНЧИК
5. Выпекать пирог нужно 25 — 30 минут до золотистой корочки. После того как он немного остынет, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Выпекаем пирог 15-20 минут до золотистой корочки.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Вкусный пирог готов!Фото: Павел МАРТИНЧИК
Справка «КП»
Слоеное тесто придумали случайно и как диетическое
В кулинарной библии всех шеф-поваров Larousse Gastronomique говорится, что родом слоеное тесто аж со времен Древнего Рима и Греции, где оно начиналось как тесто, смазанное растительным маслом. Слоеное тесто, которое мы привыкли видеть сегодня, в 1645 году случайно изобрел ученик одного французского кондитера Клавдий Геле. Изначально он хотел испечь вкусный хлеб для своего больного отца. И чтобы он отвечал всем диетическим предписаниям врачей, Геле решил приготовить хлеб из воды, муки и масла. Замесил тесто, завернул в него кусочек масла и для объема сложил таким образом тесто еще много раз. Каково же было его изумление, когда из печи он достал нестандартную большую воздушную булку с необычным вкусом. Когда позже Клавдий уехал в Париж и устроился на работу в кондитерскую Rosabau Patisserie, он усовершенствовал свое изобретение, которое в результате принесло кондитерской славу и деньги, а самому кондитеру — мировую известность. Клавдий так ревностно охранял свой рецепт, что даже тесто замешивал втайне от посторонних, за закрытыми дверями. Конечно, со временем рецепт слоеного теста был раскрыт и сегодня используется в кулинарии почти всех стран мира.
Любопытная подробность. В идеальном классическом слоеном тесте 256 слоев. Его ближайший родственник — филло (phyllo), которое готовят на Ближнем Востоке, правда в составе филло меньше воды, и его не раскатывают, а вытягивают. Есть у слоеного теста и русский коллега. Но здесь все проще. Речь идет о дрожжевом слоеном тесте, которое обычно называют кислым тестом, или же русским слоеным тестом.
ОАО «Могилевская фабрика мороженого»
УНН 700014931
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Идеи от завтрака до обеда
- Реддит
Приготовьтесь! Мы собрали наши любимые рецепты пикантной выпечки из слоеного теста, в том числе любимые завтраки, вкусные закуски и легкие обеды.
Слоеное тесто представляет собой небольшие кусочки маслянистого, легкого и слоеного теста.
Они широко используются с сладкими и солеными блюдами, от закусок до основных блюд.
Для приготовления большинства видов слоеного теста требуется только мука, соль и масло.
Вы можете спутать их с тестом фило, но между ними есть существенные различия.
Тесто для слоеного теста не содержит никаких разрыхлителей, даже дрожжей.
Знаете ли вы, как слоеное тесто состоит из сотен слоев?
Они появляются из воды в смеси масла и хлеба.
И волшебство случается, когда оно достигает духовки.
Когда тесто будет готово, можно приготовить начинку и сытное блюдо по вкусу.
Когда дело доходит до пломб, нет предела возможностям!
Смешайте свинину, говядину или креветки с сыром и приправами, чтобы приготовить чудесное, теплое, пикантное и хрустящее блюдо.
Для любителей сыра попробуйте Слоеное тесто с ветчиной и сыром , Вертушки с салями и сыром или Слоеные сырные кусочки с грибами.
Чтобы удивить своих гостей интересной и вкусной выпечкой из слоеного теста, подавайте Классический лобстер Ньюбург , Пикантные рождественские елки , Сырные соломинки и Пикантные мумии из слоеного теста .
Итак, вот 31 рецептов пикантных слоеных изделий , которые стоит попробовать, и давайте приступим к делу!
Содержание
1. Вегетарианский слой
Невероятная выпечка!
Вы можете есть эти легкие вегетарианские слойки в качестве основного блюда или закуски, но не забудьте добавить имбирь и чеснок, потому что они придают этим крошечным кусочкам массу вкуса.
Эти слойки наполнены морковью, картофелем, горохом и другими вкусностями.
2. Быстрый пирог с копченым лососем
Если вы слишком устали, чтобы пошевелить мышцами, вот рецепт пикантного слоеного теста , который вы можете приготовить в мгновение ока.
Быстрый пирог с копченым лососем имеет многослойную кремовую консистенцию, которая вам понравится.
Начинка с козьим сыром и сметаной – прекрасное сочетание.
Оба имеют терпкий вкус, который прекрасно сочетается с лососем.
3. Тарт со спаржей
Тарт со спаржей не только наполнен изысканным вкусом, но и излучает элегантность.
Наслаждайтесь землистым, мягким и характерным вкусом спаржи, любуясь ярким шипением помидоров черри.
В то время как оливковое масло придает блюду нейтральный вкус, морская соль подчеркивает все вкусовые качества этого блюда.
4. Слоеное тесто с ветчиной и сыром
Проверенное сочетание на высоте!
Приготовьте божественное слоеное тесто с вашими любимыми сортами ветчины и сыра и восхитительным медово-горчичным соусом.
Добавление листьев тимьяна придаст этому блюду стойкий аромат трав.
5. Курица, шпинат и артишоки, слоеное тесто, посылки
Какие элегантные кусочки!
Бьюсь об заклад, вы с нетерпением будете ждать, чтобы вернуться и перекусить, как только увидите, как подают эти слоеные пирожные.
Эти закуски содержат восхитительные начинки, которые гарантированно произведут впечатление на публику: курица, артишоки, молодой шпинат, свежий зеленый лук, майонез и сыр.
6. Колеса с салями и сыром
Эти вертушки станут хитом, особенно среди детей.
Мягкая, шелковистая текстура сыра Колби Джек и умеренно кислый вкус идеально сочетаются с насыщенным вкусом салями.
Не говоря уже о горчице грубого помола, которая держит все на месте.
7. Слойка с овощами
Слойка с овощами — слоеное тесто в индийском стиле!
Это универсальное блюдо, поэтому вы легко найдете альтернативу начинкам и ингредиентам на свой вкус.
Более того, вы можете придать им любую форму.
8. Азиатские свиные рулетики
Эти азиатские свиные рулетики могут стать вашим новым любимым блюдом.
Водяные каштаны являются неотъемлемой частью смеси из свинины, так как они придают блюду хруст.
Вы можете выбрать креветки, нарезанную курицу, колбасу или говядину, если вам нужен альтернативный источник белка.
И вместо водяных орехов выбирайте измельченные орехи или яблоки.
9. Ирландский картофельный пирог
Каждый слой этого ирландского картофельного пирога выглядит как праздник.
Это ирландский опыт, которым вы всегда будете дорожить!
Он состоит из слоев лука, картофеля, трав и бекона и имеет маслянистую, нежную и хрустящую корочку одновременно.
Густые сливки придают внутренней стороне бархатистую текстуру, а также помогают подрумянивать верх.
А свежий укроп?
Чем больше, тем лучше!
10. Слойки с сыром и грибами
Эти слоеные закуски с сыром и грибами могут поднять настроение даже на самых простых мероприятиях.
Мясной вкус грибов делает их идеальной альтернативой.
Эти закуски идеально подходят для праздничного стола.
11. Puffy Tacos
Эти Puffy Tacos — отличный вариант, чтобы оживить вашу традицию Taco вторника чем-то новым и захватывающим.
Этот рецепт включает говяжий фарш, помидоры Ротель, лук, приправу для тако и большое количество сыра.
Кроме того, добавление в мясную смесь небольшого количества острого соуса придает особый вкус.
12. Поросята в одеяле из слоеного теста
Хотите сделать поросят в одеяле как можно быстрее?
Попробуйте этих поросят в одеяле из слоеного теста!
Хот-доги завернуты в слоеное тесто без лука, маринованного соуса, капусты и кетчупа.
Не забудьте смазать фрикадельки дижонской горчицей перед тем, как завернуть их в свежие травы.
13. Рулетики из слоеного теста
Эти рулетики из слоеного теста могут стать новым фаворитом всей семьи.
Они такие сытные, что их можно приготовить в любой день.
Представьте себе сосиски с нужным количеством приправ, приготовленные до красивого коричневого цвета.
Кому еще не терпится вцепиться зубами в этот хруст?!
14. Пирожки с говядиной
Подайте эти пирожки с говядиной своей армии дома и угостите в свое удовольствие.
Чего еще желать от блюда с овощами, белком и идеальной хрустящей корочкой?
Поверьте, пикантный фарш произведет взрыв вкуса.
15. Томатный пирог
Томатный пирог — один из вкуснейших рецептов, для которого можно использовать помидоры.
Наслаждайтесь соусообразной консистенцией помидоров с глубоким ореховым, сливочным и кисловатым вкусом сыра пармезан.
Приготовьте вкусную начинку из карамелизированного лука и козьего сыра, запеченную в слоеном тесте.
16. Луковый пирог с карамелизацией, горгонзолой и бри
Вы влюбитесь в сырный вкус и карамелизированный лук.
Подобно сыру и вину, лук и сыр хорошо сочетаются друг с другом.
Превосходный пикантный вкус карамелизированного лука, мягкая, маслянистая и кремовая текстура бри и земляные тона сыра горгонзола образуют превосходное сочетание.
Мягко говоря, отличная команда!
17. Пирог из слоеного теста со спаржей
После долгого и утомительного дня вы заслуживаете приятной, теплой, но быстрой альтернативы еде, которая даст вам больше времени для восстановления сил.
Пирог из слоеного теста со спаржей может спасти положение!
Землистый, слегка горьковатый вкус спаржи прекрасно сочетается с насыщенным маслянистым слоеным тестом.
Добавьте аромата этому блюду, добавив жареный красный перец, помидоры или грибы.
18. Сырные соломинки
Уверен, вам понравятся эти сырные соломинки, классическая закуска на Юге.
Эти соломинки бывают разных вкусов.
С несколькими основными специями, сыром и беконом вы можете приготовить эти длинные закуски для следующей вечеринки.
Все согласятся, что это блюдо вкусное и изумительное.
19. Margarita Shrimp Bites
Хотите попробовать изысканную закуску дома?
Вам не нужно искать дальше, потому что Margarita Shrimp Bites – это именно то, что вам нужно.
Этот рецепт требует маринования креветок в цедре лайма, соке лайма, сахаре и текиле.
Однако допускается не добавлять спирт в маринад.
20.
Слоеное тесто с сырной начинкой из курицыПорадуйте всех этим слоеным тестом с начинкой из сырной курицы.
Куриная грудка, грибы, болгарский перец и брокколи завернуты в слоеное тесто и покрыты насыщенным сливочно-сырным соусом.
Эти канапе превосходны как в горячем, так и в холодном виде.
Все сойдут с ума от этого восхитительно сырного и хрустящего блюда!
21. Пирог с курицей
Эти пироги с курицей похожи на маленькие суповые тарелки, которые согреют ваше тело и душу.
Более того, использование коньяка поднимет это блюдо на совершенно новый уровень.
Поначалу он может немного напоминать алкоголь, но после помещения в духовку он быстро исчезнет.
Кроме того, говядина, сливочный горошек и зелень не оставят вас равнодушными!
22. Пикантные пальмиры
Пикантные пальмиры похожи на пальмы!
Терпкий и насыщенный вкус соуса песто хорошо сочетается с острым ореховым привкусом сыра.
Скатывание слоеного теста в очаровательные вертушки сделает приготовление этого блюда приятным.
23. Пикантные пироги со свининой
Пикантные пироги сочетают в себе лучшее из обоих миров.
Вы сможете одновременно насладиться и вкусной начинкой, и слоеным тестом.
Ключом к успеху этого рецепта является выпечка теста в холодный день, чтобы тесто не растаяло.
24. Пикантные мамочки из слоеного теста
Эти пикантные мамочки из слоеного теста настолько очаровательны, что дети будут без ума от них!
Напугайте детей на Хэллоуин вкусной болоньезе, жирным сливочным сыром и выпученными глазами.
Но на самом деле именно рот мумии и вытаращенные глаза привлекают детей.
25. Корзиночки для слоеного теста с картофелем и пряностями
Если вы любите азиатскую кухню, вы, наверное, слышали о корзинках для слоеного теста с картофелем и пряностями.
Эти маленькие корзиночки содержат вкусные ингредиенты, в том числе картофель, лук и горох.
Не говоря уже о остром дымном вкусе копченой паприки и остром лимонном аромате кориандра.
26. Вкусные елочки
Самое время веселиться и наслаждаться вкусными елками!
Хотя некоторые из нас любят сыр, мы не хотим, чтобы наши маленькие пикантные рождественские елки растаяли, не дойдя до стола.
Попробуйте альтернативу муссу из салями и сливочного сыра.
Звезда, однако, зеленые оливки.
27. Штрудель с квашеной капустой
Штрудель с квашеной капустой – обязательное блюдо немецкой кухни.
В то время как бекон является завершающим штрихом в этом блюде.
Сочетание кисло-соленого вкуса квашеной капусты с беконом, маслом, панировочными сухарями и специями приведет к взрыву вкуса.
И открою вам маленький секрет: особый вкус этому блюду придает сметана!
28. Закуска из слоеного теста с тыквой и розмарином
Если вы ищете другой рецепт приготовления тыквы, попробуйте это слоеное тесто с тыквой и розмарином!
Откройте для себя пикантную сторону тыквы, аромат розмарина, глубину и богатство корицы в этом блюде.
Тыквы для пирога, готовые к нарезке и очистке, являются отличной заменой сырым тыквам.
Не забудьте добавить сыр грюйер, так как он скрепляет все вместе.
Прежде всего, вас ждут подрумяненные румяные и хрустящие коржи из слоеного теста.
29. Слоеное тесто со шпинатом
Если вы хотите весело провести время с детьми, попробуйте слоеное тесто со шпинатом.
В его начинку входят различные виды сыра, такие как итальянская смесь из четырех сыров, сливочный сыр или сыр рикотта.
Не говоря уже о шпинате, чесноке, травах и щепотке лимона для яркости!
Лучшее в этих маленьких кармашках то, что в них есть теплая вода, которая вам понравится.
30. Пикантные слойки из сыра грюйер с малиновым соусом
Смесь трав и сыра с малиной сверху делает пикантную слойку из сыра грюйер!
Малина раскрывает древесные ноты и немного свежего цветочного оттенка.
В качестве трав можно использовать базилик, шалфей, тимьян или розмарин.
Изюминкой этого блюда является кисло-сладкий малиновый соус.
31. Классический лобстер Ньюбург
Классический лобстер Ньюбург может быть лучшим рецептом морепродуктов, который вы когда-либо пробовали.
С кусочками омара, пропитанными коньячно-сливочным соусом, он излучает изысканность.
Итак, если вы ищете романтическое свидание дома, попробуйте фантастический ресторан Classic Lobster Newburg!
У вас всегда будет что приготовить из слоеного теста, сладкого или соленого.
Но идея насладиться богатым и глубоким вкусом умами в каждом глотке делает меня еще более воодушевленной моими любимыми рецептами пикантной выпечки !
Ингредиенты
- Вегетарианский слой
- Быстрый пирог с копченым лососем
- Тарт со спаржей
- Слоеное тесто с ветчиной и сыром
- Слоеное тесто с курицей, шпинатом и артишоками
- Вертушки с салями и сыром
- Овощной слой
- Азиатские свиные рулетики
- Ирландский картофельный пирог
- Слойки с сыром и грибами
- пухлые тако
- Свиньи в одеяле из слоеного теста
- Рулетики из слоеного теста
- Пирожки с говядиной
- Томатный пирог
- Тарт с карамелизированным луком, горгонзолой и бри
- Пирог из слоеного теста со спаржей
- Соломка для сыра
- Укусы креветок Маргарита
- Слоеное тесто с начинкой из сырной курицы
- Куриный пирог
- Пикантные пальмиры
- Пикантные пироги со свининой
- Пикантные мумии из слоеного теста
- Корзиночки для слоеного теста с картофелем и пряностями
- Пикантные новогодние елки
- Штрудель из квашеной капусты
- Пирожные из слоеного теста с тыквой и розмарином
- Слоеное тесто со шпинатом
- Пикантные слойки из сыра грюйер с малиновым соусом
- Классический лобстер Ньюбург
Инструкции
- Выберите один или несколько вариантов из нашего списка рецептов пикантного слоеного теста здесь!
- Начните создавать свое новое любимое блюдо.
- Делитесь и комментируйте! Вносили ли вы какие-либо изменения, чтобы сделать его еще лучше?
Похожие сообщения:
- Реддит
Идеи рецептов слоеного теста — сшить белым
от Sew White
Я собрала свои лучшие идеи рецептов слоеного теста, в которые вы можете погрузиться. В это время года я люблю выпечку, а выпечка из слоеного теста — один из моих любимых ингредиентов. От теплой маслянистой выпечки, смешанной со сладкой или соленой начинкой, у меня текут слюнки. Я включил смесь всего, от рецептов с использованием остатков слоеного теста до сладких и соленых блюд.
Ниже я собрала свои любимые рецепты из слоеного теста от отличных пекарей, в том числе сладкую, соленую, подходящую для детей выпечку, и, конечно же, самые важные блюда и закуски для рождественской вечеринки.
Категории
- Рецепты сладкого слоеного теста
- Рецепты соленого слоеного теста
- Рецепты остатков слоеного теста
- Пироги и тарталетки из слоеного теста
- Рождественские рецепты слоеного теста
- Еда для вечеринок из слоеного теста
- Идеи для детей из слоеного теста
Популярные вопросы
Что можно приготовить из слоеного теста?
Для чего обычно используют слоеное тесто?
Как использовать готовое слоеное тесто?
Слоеное тесто — это то же самое, что круассан?
Нужно ли готовить слоеное тесто перед добавлением начинки?
Как сохранить хрустящую корочку слоеного теста после выпечки?
Чем смазать слоеное тесто?
При какой температуре выпекать слоеное тесто?
Можно ли использовать масло вместо яичной смеси?
Рецепты рождественской выпечки из слоеного теста
Пирожки с начинкой – пир славный пир
Начиненный традиционным фруктовым мясным фаршем и украшенный посыпанной сахарной корочкой крышечкой в форме звезды, мой простой способ приготовления пирога не только минимизирует отходы, но и выпекается, чтобы выглядеть просто потрясающий
Снежинка из слоеного теста
Снежинка из слоеного теста с нутеллой — прекрасный и очень вкусный рождественский десерт из слоеного теста.
Тарт с мускатным орехом, стилтоном и сливочным пирогом – Kat’s veg Kitchen
Этот пирог с мускатным орехом, тыквой, луком-пореем и стилтоном – восхитительный вариант для ужина в будний день. Использование готового теста делает этот пирог еще проще.
Другие рецепты рождественской выпечки из слоеного теста должны включать:
- Медовый пирог с инжиром и козьим сыром – банка и тимьян
- Рождественские рулетики с сосисками – Sew White
- Легкий пирог с грибами – вегетарианские десерты
- Рулетики со свининой и яблоками Sew White
Из слоеного теста можно приготовить столько вкусностей и сладостей. Мое самое любимое блюдо из слоеного теста – это рулетики с сосисками! Но вы можете приготовить сладкие шоколадные десерты, пироги или даже домашний томатный тарт.
Для чего обычно используют слоеное тесто?
Слоеное тесто чаще всего используется для приготовления легких пикантных закусок, таких как сосисочные рулетики или завитки с корицей. Слоеное тесто также можно использовать для сладкого.
Идеи рецептов сладкого слоеного теста
Клюквенные завитки из слоеного теста
Сделать клюквенные рулетики проще простого. Вы все знаете, как я люблю слоеное тесто, а острая клюква идеально сочетается с ним. Сливочное слоеное тесто в этих булочках из слоеного теста с клюквой — это следующий уровень.
Farmersgirl Kitchen – Клубничный пирог из слоеного теста
Приготовьте эти отдельные десерты из готового слоеного теста, затем наполните формочки заварным кремом и украсьте сладкой клубникой.
Клубничные пироги от Our Happy Mess
Маслянистые, слоеные клубничные пироги легко приготовить из купленного в магазине слоеного теста. Эта свежая клубничная выпечка, политая простой ванильной глазурью, станет вкусным десертом или закуской
- Blackberry Turnovers — Feast Glorious Feast
- Raspberry Danish — Marcellina in Cucina
- Пирог с персиками и сливками — The Baking Explorer
- Пироги с ревенем и малиной — Larder Love
Готовое слоеное тесто можно использовать так же, как и домашнее слоеное тесто, просто выложите его, как если бы вы только что раскатали домашнее тесто, а затем следуйте обычному рецепту. Готовое раскатанное тесто действительно легко использовать, и оно помогает ускорить выпечку во время приготовления.
Слоеное тесто — это то же самое, что круассан?
Нет, слоеное тесто немного суше, чем тесто, используемое для круассанов и другой сладкой французской выпечки с более высоким содержанием масла. Хотя они очень похожи.
Идеи рецепта пикантного слоеного теста
Пирог со спаржей и рикоттой от Recipes Made Easy
В Великобритании сезон спаржи короткий: с конца апреля до конца июня. Всякий раз, когда я вижу его в магазинах, это сигнал о том, что лето не за горами. Я соединила его со сливочной рикоттой, душистым горошком и свежей мятой в этом вегетарианском пироге из слоеного теста.
Торт из слоеного теста с помидорами by Sew White
Пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой идеально подходит для использования всех ваших свежих домашних помидоров! Подавайте с несколькими листьями свежего базилика, чтобы добавить дополнительный аромат и вкус готовому томатному пирогу.
Слоеное тесто с чили, сыром и ананасом от J Cooking Odyssey
Обновите свои тосты с сыром и ананасом, приготовив вместо этого эти слоеные чили с сыром и ананасом во фритюрнице! Это идеальная вегетарианская закуска или канапе, которые будут готовы в течение нескольких минут и легко приготовлены заранее.
Другие несладкие изделия из слоеного теста Продукты, которыми можно наслаждаться, должны включать;
- Пирожные с сыром и луком — The Veg Space
- Рецепт пирога со шпинатом — Bella Vita
- Пирог с грибами — Little Sunny Kitchen
- Пирог с беконом и спаржей — The Rare Welsh Bit
При какой температуре выпекать слоеное тесто?
Вы выпекаете слоеное тесто при температуре, указанной в рецепте, так как каждый рецепт будет отличаться. Обычно вы должны выпекать слоеное тесто при температуре 180 градусов по Цельсию, так как это гарантирует, что оно хорошо пропечется и не подгорит до того, как оно будет полностью приготовлено.
Можно ли использовать сливочное масло вместо яичной смеси?
Вы можете использовать немного растопленного сливочного масла вместо яичной смеси для слоеного теста. Вы также можете использовать сливки, молоко или веганскую яичную смесь, использовать растительное масло или любое масло без запаха.
Рецепты остатков слоеного теста
Вертушки из фарша
Если вы любите пироги с фаршем или ищете идеи, что делать с банкой остатков фарша, то вам нужен этот рецепт вертушек из слоеного теста с фаршем.
Мексиканские сырные твистеры от Charlotte’s Lively Kitchen
Принесите вкус Мексики на вечеринку или пикник с помощью этих простых в приготовлении мексиканских сырных твистеров. Этот рецепт действительно подходит для семейного отдыха и идеально подходит для детей, которые помогают готовить и есть.
Завитки с корицей
Завитки с корицей из слоеного теста готовятся быстро, а результат получается восхитительным. Идеально подходит для сладкой закуски, в качестве перекуса на вечеринке или даже как часть послеобеденного чая.
Прочие остатки слоеного теста Продукты, которыми можно насладиться, должны включать;
Пироги и тарталетки из слоеного теста
Пирог с индейкой и чоризо от компании Recipes Made Easy
В этом быстром и простом пироге с индейкой и чоризо можно приготовить идеальный послерождественский ужин из остатков индейки (или курицы). Чоризо добавляет много ароматов, чтобы действительно оживить ваши вкусовые рецепторы.
Пирог с курицей, сливками и грибами от Foodle Club
Пирог с курицей, луком-пореем и грибами в сливочном соусе — одно из тех идеальных блюд, которые любят все. Нежные кусочки курицы со сладким луком-пореем и вкусными грибами, плавающие в сливочном соусе и покрытые хрустящим слоеным тестом
Salmon Wellington от Little Sunny Kitchen
Salmon Wellington или Salmon en Croute — это пикантный пирог с лососем, в котором лосось должным образом приправлен, затем помещен на подушку из шпината со сливками и завернут в слоеное тесто.
- Куриный пирог в мультиварке – Slow Cooker Club
- Легкий пирог с кабачками и спаржей – Простота рецептов
- Легкий пирог с фаршем и луком – Отправить в блог Face
Нужно ли готовить слоеное тесто перед добавлением начинки?
Нет, слоеное тесто перед добавлением начинки выпекать не нужно. С некоторыми пирожными вам нужно выпекать вслепую оболочку из теста, чтобы придать вашей выпечке структуру и убедиться, что она хорошо пропекается. Но в случае со слоеным тестом вам не нужно готовить его перед добавлением начинки.
Как сохранить слоеное тесто хрустящим после выпечки?
Ваше слоеное тесто останется хрустящим после выпечки, если вы смоете его взбитым яйцом и будете хранить выпечку из слоеного теста в герметичном контейнере после выпечки и охлаждения. Очень важно правильно хранить выпечку из слоеного теста, чтобы тесто оставалось хрустящим и слоистым.
Слоеное тесто для вечеринок
Рожки с розой и фисташками от J Cooking Odyssey
Рожки из слоеного теста с розой и фисташками — это потрясающий десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Рожки из слоеного теста для аэрофритюрницы наполнены нежным шрикхандом со вкусом розы и покрыты фисташковой пылью.
Сладкие рулетики с чили
Если вы любите острое и сладкое, то этот рецепт для вас. Хрустящий рулет из слоеного теста с начинкой из колбасного фарша и очень щедрой порцией сладкого соуса чили.
Укусы с клюквенным бри от Little Sunny Kitchen
Липкий плавленый сыр с терпким клюквенным соусом, завернутый в золотистое, маслянистое и слоеное тесто, чтобы приготовить эти небольшие закуски или закуски к следующему празднику!
Другие продукты для вечеринок из слоеного теста.
- Nutella, Banana and Marshmallow Tart – The Baking Explorer
- Mini Apple Turnovers – FlavourStreat
- Легкие пироги с ежевикой и яблоками
- Овощные слойки – готовьте с Реню
Слоеное тесто Идеи для детей
Сосиски с беконом
Добавление бекона к сосискам – это быстрый и простой способ сделать их еще вкуснее и вкуснее. Это так просто сделать, и это будет хитом на вечеринке.
Сырные рулеты из слоеного теста с прошутто от Fuss Free FoodЭти сырные рулетики из слоеного теста с прошутто идеально подходят для вечеринок и праздничных мероприятий. Легкие в приготовлении, соблазнительные на вид и чудесно ароматные, когда выходят из духовки.
Рождественская елка из слоеного теста NutellaКак приятно сидеть за столом с друзьями и лакомиться елкой Nutella прямо у нас на глазах. Особенно с бокалом глинтвейна.
Другие идеи слоеного теста для детей должны включать в себя;
- Корзиночки из слоеного теста Nutella – Алхимик без глютена
- Тарталетки с кремом и грибами – Foodle Club
Чем смазать слоеное тесто?
Слоеное тесто следует смазать взбитым яйцом или молоком. Это поможет ему хорошо подрумяниться и получится великолепное золотисто-коричневое слоеное тесто. Идеально подходит для колбасных рулетов и сладостей.