Как приготовить куриное филе рецепты: Что приготовить из куриного филе

👌 Куриное филе в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Курочка с помидорами и баклажанами в…

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.   Сейчас лето, самая любимая моя пора…

Вкуснее просто не бывает — готовим к…

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек…

Куриная грудка в сливочном соусе

Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в слив…

Готовим куриное филе по-албански — в…

Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт.   Для приготовления…

Самый простой способ приготовления к…

Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап…

Гречка с курицей в духовке

Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и ов…

Запеченное куриное филе в соусе с ов…

Замечательно, когда под рукой имеется пара-тройка проверенных рецептов, которые всегда выручат, если запас продуктов у вас минимальный и весьма ограниченный, а семью или неожиданных гостей нужно накор…

Котлеты из курицы и свинины в духовк…

В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем магазинные (а может, и нет), зато уж точно вкуснее, и я уверена в их составе. К тому же для меня это очер…

Куриный рулет в духовке

В последнее время я часто вместо колбасы покупаю куриное филе. Все-таки бутербродика иногда хочется, и пусть он лучше будет не с колбасой. В ее составе явно далеко не самые полезные ингредиенты.  …

Вкусная куриная грудка

Я всегда любила куриную грудку. Она никогда не казалась мне сухой и «деревянной». Однако есть масса способов сделать её ещё вкуснее, ещё сочнее! Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами… ;)…

Куриная грудка в сливочном соусе с м…

Начав эксперименты с добавлением мака в несладкие блюда с сырных печений, я продолжила их с куриной грудкой… Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предп…

Нежнейшие отбивные из курицы в духов…

Куриные отбивные, запечённые в духовке – невероятно вкусное, ароматное и нежное диетическое блюдо, которое, к тому же, еще и очень просто готовится. Причем курица запекается не просто так, а в йогурте…

Простой рецепт куриного филе в особо…

Вы можете приготовить эти чудесные котлетки из куриного филе сразу, а можете заморозить. Таким образом у вас в морозильнике будут заготовки, которые можно быстро приготовить — это очень удобно! Изюмин…

Куриная грудка с ананасом

Совсем недавно на страничках Алимеро я рассказывала вам о чудесном салатике. В его основе была хорошая и вкусная пара — сыр и ананас 🙂 Сегодня же у меня не менее замечательное трио — к этим ингредиен…

Куриное филе, запеченное с томатами…

Куриное филе, запеченное таким образом, получается невероятно сочным очень ароматным и удивительно вкусным!     Думаю, со мной согласятся все любители изумительного тандема «базилик-томаты»… А…

Вкусная запеченная курица с грибами…

Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минималь…

Куриное филе, фаршированное яйцом и…

Давно хотела сделать что-нибудь такое, что бы удивило не только моего мужа, но и гостей. Как раз в холодильнике была куриная грудка, и яйца — все, как назло. А тут друзья вот-вот должны были подойти,…

Универсальная куриная грудка в фольг…

В День Победы многие идут отмечать праздник на природу. Костры жечь во многих места запрещают, а традиция угощаться шашлыками в этот великий для всех нас день остается. А кто сказал, что только через…

Куриное филе с айвой под яблочным со…

Блюда из обыкновенной курицы могут быть изысканными и оригинальными. Такие, как правило, готовят на праздничный стол. Но и в будние дни хочется порадовать себя необычным вкусом и оригинальной подачей….

Куриная грудка с помидорами и сыром

Сегодня хочу продолжить тему здорового и правильного питания. К нему, по-моему, рано или поздно приходит каждый. И не потому, что это для фигуры хорошо. Здоровое питание на то и здоровое, что направле…

Куриная грудка с мёдом и лимонным пе…

Однажды мне очень понравился рецепт грудки в кисло-сладком соусе. Тогда я готовила интересную заправку на основе ягод — смородины и крыжовника. К сожалению, сейчас у меня нет их в наличии даже в замор…

Запеченное куриное филе с овощной см…

Замечательный рецепт приготовления быстрого блюда из запеченной в духовке куриной грудки с овощами и сыром, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон…

Вкуснейшая запеканка с куриным филе…

Куриное филе можно готовить множеством разных способов, однако его редко используют как ингредиент в запеканках. А сегодня мы приготовим именно такую запеканку — куриное филе с соусом маринара, двумя…

Волшебные горшочки с курицей и овоща…

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…

Готовим идеальное куриное филе без л…

Куриное филе — отличная альтернатива курице, приготовленной целиком. Филе — диетическая часть, к тому же очень вкусная. Однако, её тоже нужно уметь правильно приготовить, чтобы она не была слишком сух…

Острая курица по-мексикански — прост…

Курица по-мексикански — это пряное, острое блюдо, в котором сочетаются несколько ароматных специй. Мексиканская кухня всегда предполагает наличие остринки (и ещё какой), и это блюдо не является исключ…

Куриное филе в сырной панировке

Пикантное куриное филе в изумительной панировке с насыщенным ароматом сыра Пармезан. Такое блюдо станет любимым в вашей семье. Идеально подходит для повседневного приготовления, а также для празднично…

Потрясающая куриная запеканка с хрус…

Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант сытного и ароматного второго блюда для всей семьи. Простую в приготовлении и очень аппетитную куриную запеканку готовим в и…

Необыкновенное филе курицы в горчичн…

Запечённое куриное филе в духовке – это очень вкусное блюдо и отличный вариант для праздничного ужина. Получается оно очень сочным и просто необыкновенным благодаря тому, что предварительно маринуется…

Ароматная курочка, запеченная с овощ…

Запах ароматной курочки был и остается во все времена самым уютным и домашним ароматом, известным каждому из нас с самого детства.   В нашем рецепте традиционный аромат курочки дополняется нежными з…

Сочное куриное филе с сухофруктами н…

Первое впечатление о блюде всегда зависит от его внешнего вида. Если нам нравится как выглядит еда, то ее всегда хочется попробовать. Как раз сегодня я предлагаю необычно оформить обычную отбивную из…

Сочное куриное филе в нежнейшей слив…

Простое, вкусное и очень сливочное блюдо по этому рецепту послужит отличным обедом или ужином для всей семьи. Его интересный вкус достигается благодаря особому соусу из сыра, майонеза, греческого йогу…

Как просто и вкусно приготовить кури…

Сегодня решила рассказать вам о том, как, оказывается, просто и легко можно приготовить очень сочное, нежное, вкусное, полезное и ароматное куриное филе. Интереснее всего, что нам для этого понадобитс…

Домашняя куриная запеканка по-италья…

Домашняя куриная запеканка — одно из самых простых и всегда востребованных семейных блюд. Если же вы хотите привнести в столь традиционное блюдо нотку новизны, приготовьте эту запеканку в итальянском…

Вкусное куриное филе в ореховой пани…

Это не совсем обычное филе, а скорее что-то наподобие куриных наггетсов, которые мы сегодня приготовим в очень вкусной ореховой панировке. Само по себе блюдо достаточно простое и доступное, так что ег…

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе – самая нежная часть курицы, но готовить его нужно правильно, иначе, куриная грудка получится сухой. Удачный рецепт куриного филе с картошкой в духовке обязательно вам понравится, так К…

Простой и вкусный рецепт фаршированн…

Фаршированные перцы будто созданы для уютной семейной трапезы. Сегодня предлагаем приготовить эффектные половинки болгарских перцев с куриной начинкой в духовке, руководствуясь нашим подробнейшим реце…

Вкусное куриное филе с помидорами и…

Куриное филе — всегда беспроигрышный вариант для приготовления быстрого и вкусного ужина на всю семью. А чтобы не есть его всухую, можно приготовить его с помидорами, которые дадут свои соки при запек…

Пряное куриное филе в необычной пани…

Сегодня мы приготовим не просто куриное филе, а очень вкусное блюдо, которое во многих заведениях называют куриными стрипсами. Но приготовим мы их в весьма необычной панировке. Какой именно? Об этом н…

Куриное филе по-французски в духовке

Курица 2 шт.

Куриное филе с картошкой в духовке

Картофель 600 гр. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый

Курица с картошкой в духовке без лиш…

Вы хотите приготовить курицу с картошкой оригинально и при этом без лишних хлопот? Тогда наш универсальный рецепт для вас! Это полноценное и яркое второе блюдо из курицы и овощей отлично подойдет как…

Запеченная курица с овощами в лимонн…

Уже думаете, чем угощать гостей на Рождество? Попробуйте приготовить эту нежную курочку с овощами! Блюдо получится в меру пикантным благодаря лимонному соку и специям. Данный рецепт рассчитан на 4 пор…

Простой способ приготовления куриног…

Филе, пожалуй, является самой вкусной частью курочки. Если его правильно приготовить, оно получается очень нежным и сочным. Филе можно жарить на сковородке, запекать в духовке, готовить на пару… Сегод…

Куриное филе с сыром в духовке

Обязательно приготовьте это куриное филе с сыром в духовке. У вас получатся вкусные и сочные куриные кармашки с сыром и помидорами. Куриное филе 2 шт. Помидор 1-2 шт. Сыр 50 гр. Яйцо 1 шт. Сухари па…

Потрясающая курица с черносливом и ш…

Комбинация курицы и чернослива всегда работает волшебно. Поэтому в этот раз мы воспользуемся этим классическим сочетанием и приготовим вкуснейшее куриное филе с черносливом, добавив ещё несколько ингр…

Куриная грудка в хрустящей панировке

По этому простому рецепту куриные грудки в панировке с пармезаном и паприкой запекаются до золотистого цвета и хрустящей корочки. Из этого уникального сочетания ингредиентов получается фантастическое…

Волшебный рецепт приготовления вкусн…

Сегодня в нашем меню одно из моих любимых блюд из куриного филе – оно наверняка покорит вас своим необыкновенным вкусом и изумительным ароматом!   Для того, чтобы приготовить в духовке это изумитель…

Готовим хрустящие куриные наггетсы с…

Куриные наггетсы — популярное блюдо во многих фастфуд-ресторанах. Если вы предпочитаете не посещать такие заведения, наггетсы можно приготовить самим в домашних условиях из простых ингредиентов. Так в…

Сочное куриное филе с горчицей и мёд…

Это лучший рецепт для куриного филе, который только можно придумать. В то же время он до безумия прост. Такое куриное филе подойдёт и для обычного ужина в будний день, и для какого-то особого случая….

Вкуснейшие куриные грудки с грибами…

Курица и грибы — классическое и всегда беспроигрышное сочетание продуктов. Сегодня мы приготовим их по оригинальному проверенному рецепту. Куриные грудки в ароматной сырной панировке запечем на грибно…

Запеченное куриное филе в восхитител…

Панировка играет огромную роль в формировании вкуса мяса. В сегодняшнем рецепте мы делимся идеальным вариантом панировки для курицы, в состав которой входят сыр, масло, панировочные сухари, зелень и п…

Вкусные конвертики из куриного филе…

Вкусные, сытные и ароматные конвертики из куриного филе могут послужить как оригинальным угощением для гостей, так и интересной вариацией приготовления привычных всем ингредиентов к семейному ужину. Д…

Готовим гречку с курицей в духовке -…

Традиционные гарниры, такие как рис, макароны, картошка уже слегка приелись? Не стоит отчаиваться! Спешим поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления диетического второго блюда в духовк…

Проверенный рецепт аппетитного курин…

Самый простой и лучший способ по-быстрому приготовить куриное филе на ужин — это просто смазать его майонезом с тёртым сыром, посыпать панировочными сухарями и запечь. Вкуснейший ужин будет готов чере…

Куриное филе в духовке с сыром

Куриное филе в духовке с сыром — рецепт Куриное филе 4 шт. Помидор 2 шт. Сыр твердый 100 гр. Базилик Соль Перец Растительное масло

Куриное филе с картошкой в духовке

Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Филе куриное 1 шт. Чеснок 3 зубка Растительное масло 2 ст.л. Майонез/сметана 2 ст.л. Соус томатный 2-3 ст.л. Зелень Соль Перец

Куриное филе запеченное в духовке

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке Филе куриное 380 гр.

Сметана 15% 50 гр. Горчица 30 гр. Соус соевый 70 мл.

Вкуснейшие куриные рулетики с чернос…

Сочетание мяса с черносливом, это конечно на любителя. Но если вы опасаетесь комбинировать разные вкусы, то попробуйте приготовить это кушанье с кислым черносливом, он придаст закуске пикантную кислин…

Запеченная курочка во вкуснейшей чес…

Казалось бы, сложно удивить кого-то запеченной курочкой. Но филе, приготовленное по этому методу, точно покажется вам неповторимым! Всё дело в оригинальной панировке. Здесь каждый кусочек филе сперва…

Ароматное куриное филе в ореховой па…

Так куриное филе вы ещё не готовили. Невероятная ореховая панировка с апельсиновой цедрой превратит обычное куриное филе в блюдо высокой кухни. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4…

Отбивные из куриного филе с помидора…

Куриное филе Приправа для курицы Яйцо Сухари панировочные Растительное масло Помидор Соль Перец Зелень Лук репчатый Майонез Сыр

Как приготовить курицу с апельсинами.

..

Вы когда-нибудь запекали куриное филе с апельсинами, запечатанное в фольгу? На выходе – это максимум прекрасного вкуса, удивительного аромата, необыкновенной пользы, сочности и нежности! Готовим?  …

Пикката с курицей — сытный семейный…

Пикката — это итальяно-американское блюдо, представляющее собой обжаренное мясо в сливочно-лимонном соусе с каперсами. Сегодня мы приготовим пиккату с куриным филе. Ингредиентов в рецепте хватит на 4…

Лучший рецепт куриного филе — с пани…

Некоторые продукты словно созданы друг для друга. Например, мёд замечательно работает с острым соусом. Вместе они создают отличное дополнение к курочке. В данном случае мы замаринуем куриное филе в см…

Куриное филе в чесночно-сырной панир…

Представляем вам один из самых простых и вкусных рецептов приготовления запеченного куриного филе в панировке, для которого понадобится всего несколько доступных ингредиентов. В качестве гарнира к гот. ..

Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе с овощами в духовке «Сюрприз» — отменный рецепт, когда гости на пороге! Куриное филе 3 шт. Молоко 1 ст. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 головка Помидор 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок…

Куриное филе, грибы, сыр в духовке

Шампиньон 200 гр. Куриное филе 0.6 кг. Растительное масло 75 мл. Мука 80 гр. Сыр 100 гр. Черный перец Лук репчатый 1 шт. Соль Майонез 80 мл. Зелень 1 пучок

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой, запеченное в духовке Картофель 600 гр. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый

Куриное филе запеченное в духовке по…

Куриное филе запеченное в духовке по-тайски Куриное филе 1 кг. Сахар 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 70 гр. Соевый соус 100 мл. Масло подсолнечное 2 ч.л.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ

Куриное филе 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сахар 1 ст.л. Соевый соус 1 ст. л. Кориандр молотый 1 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Куриное филе в духовке с сыром

Майонез Куриная грудка 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 70 гр. Перец чёрный молотый Приправа для курицы Растительное масло Соль

Куриное филе с помидорами, сыром в д…

Куриная грудка 2 гр. Сыр моцарелла 80 гр. Помидоры 3 шт. Петрушка 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец острый молотый

Пастрома из куриного филе в духовке

Примерно 400 г куриного филе Обычно это 2-3 куска Растительное масло 2 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Любой натуральный мед 1 ст.л. Чеснок Чуть меньше чайная ложки куркумы Сладкий молотый перец 1-1,5 ч.л….

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ В Д…

Куриное филе с помидорами сыром в духовке Филе куриное 2 шт. Сыр моцарелла 80 гр. Помидоры 3 шт. Петрушка 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец острый молотый

Простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде: 5 рецептов

Коллекции рецептов

Ищите простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде? Что можно приготовить из куриной грудки легко и без лишних усилий? Специально для вас мы собрали 5 лучших рецептов из курицы на сковороде. Курица с луком и томатной пастой или курица с кабачками? А может быть куриное филе за 5 минут или с грибами в сливочном соусе? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Курица с луком и томатной пастой на сковороде

Нежная курица с луком и томатной пастой на сковороде понравится всем! Всего 3 ингредиента, совсем немного времени и готово! Крупные кусочки сочной куриной грудки с тушеным с томатной пастой луком. Когда лук тушится в воде с томатной пастой, его горечь исчезает, а взамен он приобретает потрясающий аромат. Это сытное блюдо особенно вкусно с домашним пюре из картошки.

Видео рецепт “Курица с луком и томатной пастой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Куриное филе с грибами и шпинатом

Сказочно вкусная курица с грибами и шпинатом, которая просто тает во рту! Куриная грудка по этому рецепту готовится в сливочном соусе. Получается удивительно нежная и сочная курочка. Плюс этого рецепта – соус готовится не на сливках, а на молоке со сливочным маслом и муке. Шпинат и грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Побалуйте своих любимых этим чудесным блюдом!

Паприкаш из курицы со сладким перцем

Потрясающий паприкаш из курицы со сладким перцем никого не оставит равнодушным! Обычно венгерский паприкаш готовится из говядины. Но из куриного филе получается нежнее и намного дешевле. В этом рецепте много овощей, которые делают куриную грудку еще лучше. Нежность и сочность она приобретает благодаря сметане. А свой яркий аромат – благодаря паприке.

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Курица в сливочном соусе на сковороде

    Эта ароматная курица в сливочном соусе на сковороде готовится всего за 5 минут! просто обжарьте чеснок в растительном масле, а затем – куриную грудку. Потом уберите ее из сковороды, и на чесночном масле сделайте соус. Готовое куриное филе полейте сливочным соусом с чесночными нотками и наслаждайтесь! Этот рецепт сможет приготовить даже новичок у себя дома. Вкусно с любым гарниром, который вы любите.

    Видео рецепт “Курица в сливочном соусе на сковороде”

    Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

    Куриное филе с кабачками и кукурузой

    Сочная курица с кабачками и кукурузой – еще один рецепт всего из 3 ингредиентов! Куриное филе, кабачки и кукуруза – вот и все, что вам нужно. Весь секрет этого чудесного блюда – в консервированной кукурузе. Ее приятная сладость придает курице и кабачкам потрясающий вкус. Попробовав лишь однажды, захочется есть эту нежную курочку вновь и вновь. Для любителей поострее можно добавить в блюдо перец чили. Теперь вы знаете, какие приготовить простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде.

    Что еще вкусного приготовить?

    Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку

    Перейти к рецепту 3 203 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.

    Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. У многих  из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И, о боже, , я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью пересохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

    Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

    …курица.

    В частности, бескостные куриные грудки без кожи .

    За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках,  любовь.

    Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того,

    невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!

    Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео

    Запеченная куриная грудка Ингредиенты:

    Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:

    • Куриные грудки без костей и кожи:  Вы можете купить либо свежую куриную грудку (мой вариант), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
    • Сливочное или оливковое масло:  Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
    • Кошерная соль:  Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
    • Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему.
      Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.

    Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

    • Кухонный термометр с мгновенным считыванием   (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
    • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

    Как запечь куриные грудки:

    Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B . B.R.R.R.

    1. Рассол
    2. Щетка
    3. руб.
    4. Жаркое
    5. Остальное

    Рассол (шаг 1): Говорю вам — этот шаг обязателен  в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

    Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.

    Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

    Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.

    Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

    Кисть (Шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.

    Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0007 .

    Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.

    Обжарка (шаг 4): Так что это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — сколько запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.

    Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.

    В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.

    Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием    , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.

    Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должны дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

    Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А затем   через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

    И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

    Как приправить запеченные куриные грудки:

    Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

    • Итальянская приправа
    • Каджунская приправа
    • Приправа заатар
    • Приправа для тако
    • Все приправы для бубликов

    Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:

    Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:

    • Куриная запеканка с энчиладой
    • Сувлаки из курицы
    • Цыпленок, запеченный с пармезаном, Зити
    • Enfrijoladas
    • Здоровый куриный салат с карри
    • Азиатский салат с нарезанной курицей
    • Куриный суп с лапшой и зеленью
    • Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
    • Сливочный куриный суп Марсала
    • Легкий куриный посол-верде

    Как хранить запеченные куриные грудки:

    После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)

    Идеи рецепта гарнира:

    Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

    • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
    • Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
    • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
    • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

    Дополнительные уроки по запеченному протеину:

    Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!

    • Запеченные свиные отбивные
    • Запеченный лосось
    • Запеченный тофу
    • Запеченная целая рыба
    • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
    • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные грудки

    ★★★★★ 4.9 из 1190 отзывов

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4 порции 1x

    Описание

    Узнайте, как приготовить сочные, нежные и вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.


    • 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до однородной толщины
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
    2. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
    3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
    4. Выпечка. № Запекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимальную мощность в течение последних 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не подрумянится и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не сгорела.)
    5. Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
    6. Подача. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Оборудование

    Органические куриные грудки

    Купить сейчас →

    Копченая паприка

    Купить сейчас →

    Термометр с мгновенным считыванием

    Купить сейчас →

    Примечания

    Форма для выпечки:  Пожалуйста, дважды проверьте максимальную температуру формы для выпечки для этого рецепта. Стеклянная посуда (например, Pyrex) обычно имеет максимальную рекомендуемую температуру 425°F, поэтому мы не рекомендуем использовать стеклянную посуду для этого рецепта. Вы также можете приготовить этот рецепт на толстом металлическом противне.

    Инструкции по хранению:  Приготовленную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

    Поделиться этим постом

    опубликовано 10 сентября 2018 г. автором Али

    Цыпленок, Рекомендуемые, Безглютеновые, Основные блюда

    3,203 Комментарии »

    Enfrijoladas — Дай мне духовку

    Перейти к рецепту 49 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить традиционные мексиканские энфрихоладас по этому простому рецепту! Просто наполните их своей любимой начинкой (сыром, овощами, мясом/морепродуктами, зеленью и т. д.!), а затем сверните их в рулет или сложите в маленькие треугольники. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина … и так вкусно!

    Из всех удивительных блюд, которыми мы наслаждались во время нашего медового месяца в Мексике, Барклай и я согласились, что ежедневные завтраки в нашем милом маленьком пляжном отеле в Оахаке, возможно, только что затмили всех. ☀️????

    Завтраки там подавались каждое утро в великолепном ресторане под открытым небом с видом на океан. И в наше самое первое утро мы с Барклаем были в восторге, проснувшись и увидев потрясающую радугу свежих тропических фруктов, разложенных на завтрак «шведский стол», а также домашнюю мюсли, югурт, выпечку, свежевыжатые соки и кофе в изобилии. Это была свежая, красивая и полезная еда. На самом деле, настолько, что мы оба наполнили свои тарелки собственными приготовленными парфе, а затем ели, ели и ели, пока наши животы не были полны, а наши тарелки не были чистыми. Когда официант подошел, чтобы убрать наш стол, мы были в восторге от того, насколько все было свежим и вкусным. На что он небрежно ответил: «Замечательно, а что бы вы хотели на второе блюдо?»

    Эм… ? Оказывается, это была всего лишь закуска.

    Наш официант любезно обратил наше внимание на большую классную доску (см. традиционные мексиканские блюда! У них было все, от huevos rancheros до чилакилес, сопе, кесадильи, моллете, омлета и блинов. Но затем мой интерес сразу же пробудился, когда я увидел энчиладас в списке… вместе с enfrijoladas и enmoleadas. S почему-то я никогда не слышал о последних двух. Но, конечно же, наша догадка подтвердилась, и они оказались разновидностью энчиладас, приготовленных с соусом фрихоле (фасоль) или соусом моль вместо традиционного красного соуса чили . И человек, они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫ.

    Барклай и я разделили и завоевали и буквально попробовали на вкус все вместе в меню завтрака в течение наших 7 дней там. А потом, как обычно, я сразу пришел домой и с тех пор пытаюсь воссоздать их на нашей кухне. Моя первая успешная попытка оказалась исключительно простой и исключительно хорошей.

    Домашние энфрижолады FTW!?

    Рецепт Enfrijoladas | 1-минутное видео

    Взгляните на меню завтрака. (Которое во второй половине дня удачно превратилось в мескаль-меню. ?)

    Аннн, тогда вот вам моя самодельная версия (без красивого мексиканского солнца и океанского бриза на заднем плане). ?

    Как я уже упоминал, традиционные энчиладас — это, по сути, все, что вам нравится в энчиладах, но приготовленные из простого блендера с соусом из черной фасоли вместо красного соуса энчилада. Кукурузные лепешки пропитываются соусом, а затем скручиваются или складываются вчетверо (треугольники) с желаемой начинкой. Наш отель давал нам на выбор простую сырную начинку или мясо (например, курицу или стейк), а затем всегда подавал их с гарниром из авокадо. Я сделал эту партию (на фото выше) с начинкой из измельченной курицы и сыра Оахака. Но вы можете использовать практически любые белки, овощи, сыры и/или травы, которые вам нравятся.

    Чтобы приготовить энфрихоладас, просто добавьте в блендер немного черной фасоли, чипотле в адобо, лук, чеснок, приправы и куриный (или овощной) бульон. (Или вы также можете использовать кухонный комбайн.)

    Пюрировать до однородности. Затем разогрейте несколько кукурузных лепешек (вот 3 способа разогреть кукурузные лепешки) и окуните их в смесь фасоли, пока лепешки не будут покрыты с обеих сторон.

    Наполните лепешки желаемой начинкой. Затем сверните или сложите их, поместите в большую форму для запекания, а затем полейте сверху любым дополнительным соусом.

    Выпекать около 15 минут…

    …тогда подавайте их немедленно, украсив любимыми начинками!

    ТАК ХОРОШО. И идеально подходит для завтрака, обеда, ужина или в любое время дня, когда вы жаждете хорошей мексиканской еды.

    Я серьезно, enfrijoladas, я не знаю, где вы были всю мою жизнь. Но я очень рада, что мы наконец нашли друг друга.

    Всем приятного просмотра!

    Распечатать

    Энфрихоладас

    ★★★★★ 4.8 из 11 отзывов

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 12-16 порций 1x

    background-color»/>

    Описание

    Этот традиционный мексиканский рецепт энфрихоладас готовится с соусом из черных бобов чипотле и может быть наполнен любой начинкой по вашему желанию.


    Enfrijoladas Ингредиенты:
    • 1 порция соуса Chipotle из черной фасоли  (см. ниже)
    • лепешки из кукурузы или муки
    • ваши любимые начинки (например: приготовленная нарезанная кубиками курица/стейк/свинина/креветки, тертый сыр, жареные овощи и т. д.)
    • ваша любимая начинка (например: нарезанный кубиками авокадо, нарезанная свежая кинза, раскрошенный кесо фреско, нарезанный кубиками красный лук, мексиканская сметана, дольки свежего лайма и т. д.)
    • дольки свежего лайма
    Соус из черной фасоли Ингредиенты:
    • 2 банки (15 унций) черной фасоли, промыть и высушить
    • 4 очищенных зубчика чеснока
    • 2 чипоты в соусе адобо или больше по вкусу
    • 2 чашки куриного или овощного бульона
    • 1/2 чашки белого лука, нарезанного кубиками
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки орегано (я рекомендую мексиканский орегано, если он есть)
    • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

    border-color secondary-color.background-color»/>
    Чтобы приготовить Enfrijoladas:
    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Равномерно распределите 1/2 чашки приготовленного соуса из черной фасоли по дну формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Вылейте оставшуюся часть соуса из черной фасоли в большую миску. Отложите.
    3. Если вы используете кукурузные лепешки, разогрейте лепешки в микроволновой печи, духовке или на плите. (Вот 3 способа подогреть кукурузные лепешки. Вы можете пропустить этот шаг, если лепешки из муки.)  Затем осторожно окуните одну лепешку в миску с соусом из черной фасоли, пока лепешка не будет полностью покрыта с каждой стороны. Переложите лепешку на тарелку, наполните лепешку желаемой начинкой, затем сверните ее и положите швом вниз в форму для запекания. Повторите с оставшимися лепешками и начинкой.
    4. Выложите щедрую порцию оставшегося соуса из черной фасоли поверх рулетов. Выпекать (без крышки) 15 минут.
    5. Подавайте немедленно, украсив любимыми топпингами.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *