Как приготовить из свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Как приготовить свинину, рецепты. — Рецепты — tsn.ua

Свинья – важнейшее из домашних животных. Не менее важное, чем, например, корова или лошадь. Для европейских крестьян свинина долгое время была единственным мясом, а китайский иероглиф «дом» складывается из двух графем: «крыша» и «свинья».   

Сейчас в мире насчитывается  400 –500 миллионов голов свиней – одна свинья на 10 землян. Пропорция неравномерна: в мусульманских странах плотность «свинонаселения» стремится к нулю, а в Дании, например, на одного жителя приходится целых 8 хрюкающих симпатяжек.

Полезные свойства свинины 

Свинина – чемпион среди мяса по усвоению человеческим организмом. Исключение – ягнятина и «белое мясо».

Свинина богата железом и цинком, снижает уровень холестерина в крови и препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Свиной жир не так вреден для сердца и сосудов, как говяжий. Кстати, о жирности свинины: последние исследования показали, что в 85 г свинины содержится 2,98 грамм, а в таком же количестве куриного мяса – 3,03 г жира.

Кроме того, в свинине содержится больше, по сравнению с другими видами мяса, витаминов группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина – кладезь белка. Кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки – это способствует выработке грудного молока.

Вредные свойства

По сравнению с другими видами мяса, в свинине больше гистаминов, вызывающих аллергические реакции.

Тем, кто потребляет в пищу свежую и соленую свинину, угрожает трихинеллез – заболевание крайне опасное, плохо поддающееся распознаванию и лечению. Но в наше время риск его заполучить крайне  низок.

Как выбрать

Филе должно быть бледно-розового цвета, а сало – белое. Мякоть шеи и лопатки темнее и волокнистее. И постная часть, и жир на ощупь должны быть упругими. Кости молодых поросят могут иметь красноватый оттенок, у более взрослых особей кости белые и твердые.

Покупая окорок или бекон, проконтролируйте, чтобы сало было белым и одноцветным, а мясо – твердым и розовым. Покупаемый сырой окорок может иметь легкий синеватый оттенок – это признак зрелости животного. При покупке окорока или бекона осведомитесь, какую кулинарную обработку прошло мясо.

Как хранить

 

Как и любое другое мясо, свинину следует хранить в самом холодном месте холодильника.

Перед укладкой мяса в холодильник удалите бумажную обертку, поместите мясо на тарелку и накройте широкой крышкой так, чтобы был свободный доступ воздуха. Тарелка не позволит растекаться мясному соку, а крышка предохранит мясо от высыхания. Примерные сроки хранения мясного фарша в таких условиях – 1-2 дня, свежей свинины – 3-4 дня, бекона и окорока, прошедших легкую обработку, – от 4 до 7 дней.

Для замораживания мяса плотно заверните его в специальную пленку и поместите в морозильную камеру. Замороженная должным образом свежая свинина может храниться от 3 до 6 месяцев. Окорок и бекон менее пригодны для длительного замораживания: соль, которую они содержат, придаст салу прогорклый вкус.

Ветчина и бекон сырого копчения могут храниться до месяца; ветчину и бекон горячего копчения совсем не следует замораживать.

Рецепты знаковых блюд

Крученики с черносливом

Это рецепт от Оксаны Герей (кафе «Метрополис»). Чернослив со свининой – классическое сочетание. К тому же в ипостаси кручеников оно приобретает праздничный вид.

Ингредиенты:

0,5 кг филе свинины

200 г чернослива

200 г твердого сыра, вроде «Голландского»

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Нарежьте мясо тонкими квадратными пластинами и хорошенько отбейте. Нарежьте чернослив узкими полосками, сыр натрите на терке и смешайте с черносливом. Каждую пластинку мяса сверните в рулетик с сырно-черносливовой начинкой внутри.

Рулетики плотно уложите в неглубокую жаропрочную форму, долейте до средины воды или бульона и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200° С.

Подавайте, украсив зеленью и цельным отваренным черносливом.

Кисло-сладкая свинина

Классическое сочетание сахара и уксуса действительно появилось в Китае. Но кисло-сладкая свинина – это уже, скорее, американское блюдо, стилизованное под китайскую традицию. Тем не менее эту свинину подают в любом китайском ресторане, и народная любовь к ней не иссякает. Не исключение и киевский ресторан «Восток», владелец которого Го Пынь Щан и предоставил этот рецепт. Для его реализации желательно запастись конической сковородой вок. Секрет правильного приготовления блюда – соблюдение баланса между кислым и сладким.

Ингредиенты:

350 г свиной вырезки

2 болгарских перца

130 г консервированных ананасов

2 столовых ложки уксуса, желательно рисового

2-3 столовых ложки сахара

2-3 столовых ложки классического кетчупа (можно «Соус Кухарський», который продают в стеклянных банках)

1 столовая ложка соевого соуса

желток одного яйца

10 г свежего имбиря

растительное масло для фритюра

1 столовая ложка кукурузного крахмала

соль по вкусу

Мелко нарежьте перец, имбирь и ананас. Мясо нарежьте узенькими полосками. В нарезанное мясо добавьте желток, соевый соус, крахмал, немного воды и обязательно хорошенько посолите, тогда блюдо не будет приторным. Смешайте мясо с этими ингредиентами и дайте мариноваться в течение 40 минут.

Поджарьте мясо. Раскалите в сковороде фритюрное масло и поместите туда свинину, буквально на минуту, пока она не станет золотистой. Извлеките мясо из фритюра, выложите на бумагу или решетку, чтобы стек лишний жир. Подождите, пока фритюр опять раскалится, снова обжарьте мясо в течение минуты и снова выложите, чтобы стек лишний жир.

Приготовьте соус. В хорошо разогретый вок добавьте немного растительного масла и быстро обжарьте имбирь. Затем добавьте перцы и тоже обжарьте. Как только они перестанут «шипеть», проделайте то же с ананасами, буквально в течение 30 секунд. Затем добавьте в вок уксус и перемешайте. Немедленно проделайте то же с сахаром, а затем – с кетчупом.

Разведите крахмал в столовой ложке воды, добавьте половину смеси в вок и размешайте. Высыпьте в вок мясо, хорошенько перемешайте с соусом и снимите с огня.

Классическое сопровождение – рис.

Свиная рулька в пиве

Перенесемся из далекого Китая в солнечную Германию, где местные кулинары достигли небывалых высот в приготовлении свиной рульки в пиве. Впрочем, поляки считают, что они готовят это блюдо еще лучше. Тем не менее мы приводим немецкий рецепт Игоря Фельдмана, работающего в ресторане «Рейнский» города Опенхайма.

Ингредиенты:

2 свиных рульки (ок. 1.2 кг)

Для маринада:

2 л светлого пива

пол чайной ложки тимьяна

пол чайной ложки орегано

пол чайной ложки тмина

пол чайной ложки майорана

щепотка розмарина

перец чили по вкусу

3 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

3-4 лавровых листа

2 чайных ложки крепкой горчицы для смазывания отварной рульки

соль, черный перец горошком по вкусу

чеснок для шпиговки по вкусу

Рульку промойте и замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, добавьте все специи, кроме розмарина и лаврового листа, нарезанный полукольцами лук, нарезанный крупно чеснок, соль, залейте пивом и поставьте в холодном месте настаиваться в течение суток.

Потом поставьте рульку на 3 часа вариться в маринаде на очень малом огне под крышкой. В начале последнего часа добавьте лавровый лист и розмарин.

В конце варки рулька должна размягчиться. Нашпигуйте ее  чесноком, смажьте горчицей, полейте свежим пивом и поставьте запекаться в духовку на 1.5 часа, периодически поливая пивом.

Подавайте с кислой капустой и пивом.

Домашняя буженина

Это рецепт Ольги Тарчук. В ее корчме «Село и Люди» действительно готовят вкусную буженину. А вообще, передовой страной в этой области считается Австрия. У них даже разработан стандарт потребления буженины. Выглядит так: на кусок черного хлеба намазывают смалец, получившийся от приготовления буженины. Сверху кладут пластинку холодной буженины, сверху – слой хрена.

Все это с аппетитом едят и обильно запивают пивом.

Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки или окорока без кости

4 зубчика чеснока

4 лавровых листа

соль и черный молотый перец по вкусу

чеснок и морковь для шпиговки по вкусу

Вымойте и обсушите мясо. Чеснок для шпиговки очистите и нарежьте тонкими пластинками. То же сделайте с морковью. Пластинки моркови должны быть размерами с однокопеечную монету. В куске мяса сделайте ножом надрезы, натрите их изнутри смесью соли и перца и нашпигуйте мясо чесноком и морковью. Делать это можно так: вставьте в надрез нож, сверху от надреза введите пластинку чеснока, снизу – пластинку моркови.

Приготовьте пряную смесь. Измельчите лавровый лист, смешайте его с выдавленным чесноком, добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте. Натрите мясо приготовленной смесью и маринуйте несколько часов.
Мясо заверните в фольгу и поместите на 1.5 часа в духовку, разогретую до 180° С.

Подавайте в холодном виде, тонкими ломтиками.

Шницель по-охотничьи

Читайте также: КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО

А вот еще один рецепт от Игоря Фельдмана

Ингредиенты:

 600 г мякоти свинины

1 головка репчатого лука

2 столовых ложки измельченно го зеленого лука

250 г лапши

150 г шампиньонов

150 мл сливок

250 мл бульона

1 помидор

листики салата и ломтики помидора для украшения

мука для обваливания

растительное масло для жарки

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Разрежьте мясо на 4 порционных куска, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте на раскаленном расти тельном масле до готовности и заберите со сковороды. Мелко порубите репчатый лук. Грибы обжарьте в масле, оставшемся после приготовления шницелей. Добавьте лук и немного потушите. Влейте сливки и бульон, уварите на слабом огне до половины. Посолите, поперчите, посыпьте зеленым луком.

Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Шницели и лапшу разложите по тарелкам, по лейте сливочно-грибным соусом, украсьте листьями салата и ломтиками помидора.

Игорь Рыбалко

Кулинарная книга. Первый канал

Кулинарная книга. Первый канал

Рецепты

Кабачки фри — конкурент картошке. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Приготовьте кабачки фри с соусом из печеного перца — это отличная закуска для вечерних посиделок на даче. И вкусно, и для фигуры полезнее!

Что приготовить на завтрак из яиц: видеорецепты

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и яйца являются прекрасным ингредиентом для создания разнообразных и питательных блюд на завтрак. Яйца богаты белком, витаминами и минералами, что делает их идеальным выбором для получения энергии и сытости на утро. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов завтраков из яиц, которые помогут вам начать день с бодрым и хорошим настроением!

Как сварить вкусную кукурузу. Рецепты

Самый летний, яркий и такой вкусный продукт — вареная кукуруза! Как выбрать самые правильные для варки початки кукурузы? Какую лучше взять — молодую или более позднюю? И как сварить кукурузу побыстрее и повкуснее? Ловите простой рецепт, а также советы экспертов.

Шашлыки: рецепты и секреты приготовления

Шашлык — это одно из самых популярных летних блюд на гриле. Сочный, ароматный и нежный шашлык, приготовленный на открытом огне, становится центром внимания на любом празднике или семейном сборе. Как приготовить вкусный шашлык, из чего сделать маринад, как выбрать правильный уголь — все секреты приготовления главного летнего блюда!

Как сделать окрошку: простые рецепты

Традиционное летнее блюдо «Окрошка» всегда вызывает много споров: колбаса или мясо, квас или кефир, хрен или горчица и так далее. Не говоря уже о том, что люди делятся по принципу «Обожаю это освежающее блюдо в летний зной» и «Не понимаю, как можно есть заправленное квасом „”Оливье”“. В этой статье вы найдете привычные рецепты, а также необычные вариации, которые непременно стоит попробовать!

Завтраки из яиц

Показать еще

Обед

Показать еще

Десерты

Показать еще

Наука о еде

Показать еще

Рецепты на все случаи жизни от опытных кулинаров и ведущих шеф-поваров. Как готовить просто и азартно? Целая коллекция разнообразных рецептов с пошаговым видео. Готовьте с Первым!

Как приготовить свинину в духовке? Как приготовить котлеты? Как быстро и просто сделать ужин? Обед на скорую руку. Рецепт блинов. Простые легкие кулинарные рецепты. Готовим вместе. Как приготовить курицу в духовке? Правильное питание. ПП-блюда. ПП-рецепты. Рецепты для правильного питания. Диетические рецепты.

Кулинарная книга — это сокровищница рецептов и кулинарных идей, которая может стать незаменимым помощником для любителей готовить и тех, кто стремится расширить свой кулинарный репертуар. Кулинарные книги предлагают не только рецепты, но и информацию о продуктах, техниках приготовления, советы по подаче блюд и истории пищевых традиций. Вот почему они являются незаменимым ресурсом для всех, кто интересуется гастрономией.

Рецепты: Кулинарные книги содержат огромное разнообразие рецептов — от классических до современных.

Вдохновение: Кулинарная книга может быть источником вдохновения для экспериментов на кухне. Она помогает расширить ваше понимание о возможностях продуктов и способов их приготовления. Кроме того, они могут стимулировать творческий подход к приготовлению и помочь вам развивать свой собственный стиль в кулинарии.

Образование: Кулинарная книга не только научит вас приготовлению новых блюд, но и предложит информацию о продуктах, техниках приготовления и пищевых традициях. Вы узнаете о том, какие продукты лучше использовать для разных блюд, как их правильно готовить и сочетать между собой. Это поможет вам развить свои навыки и понимание в кулинарии.

Кулинарная книга — это не просто сборник рецептов, но и источник вдохновения, знаний и познания кулинарного мира. Она помогает нам развиваться в кулинарии, создавать новые вкусовые комбинации и наслаждаться процессом приготовления и питания.

Рецепты на все случаи жизни



ПРЯМОЙ ЭФИР

Свиная вырезка на гриле – WellPlated.com

Свиная вырезка на гриле была благонамеренной попыткой вырваться из нашей будничной обеденной колеи. Но вот в чем дело: когда вы жарите сочную, идеальную свиную вырезку, это все, чего вы жаждете несколько ночей подряд!

Кленово-горчичный маринад, для перемешивания которого требуется несколько секунд, придает свинине насыщенный вкус, смягчает ее и помогает сохранить сочность.

Обладая дразнящим вкусом, он достоин званого обеда (если только не идет дождь, тогда вместо него можно подать эту дерзкую фаршированную свиную вырезку).

Свиная вырезка БЫСТРО.

  • В отличие от более жестких кусков свинины, которые требуют медленного и медленного приготовления (например, тушеная свинина в мультиварке), свиная вырезка не становится нежнее при длительном приготовлении.
  • Свиная вырезка готовится за 12-15 минут на газовом или угольном гриле на среднем огне (около 350 градусов по Фаренгейту).

Такая скорость, а также тот факт, что свиную вырезку можно мариновать за день до приготовления, делают ее идеальной для быстрого и легкого ужина в будние дни.

Как приготовить свиную вырезку на гриле

Эта свиная вырезка на гриле — один из тех сказочных рецептов, в которых невероятно простое приготовление дает восхитительно вкусные результаты.

Три наиболее важных фактора, которые помогут вам приготовить идеальную сочную свиную вырезку на гриле:

  • НЕ ПРОПУСТИТЕ МАРИНАД . Да, все заглавные буквы, жирный шрифт. Маринад нужен не только для вкуса. Кислота в маринаде смягчает свинину. Соль в маринаде поможет предотвратить высыхание свиной вырезки на гриле. (Посмотрите этот пост о куриной грудке на гриле, чтобы узнать больше о важности соления мяса перед его приготовлением.)
  • НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ СВИНИНУ . Да, это снова эта властная заглавная буква! Свиная корейка не станет нежнее, чем дольше вы ее готовите . Как только вы переварите, игра окончена. (В этой свиной вырезке быстрого приготовления есть соус, который скроет ваши ошибки, но не каждый рецепт свинины спасет вас таким образом. )
  • Дайте мясу отдохнуть . Отдых дает сокам время, чтобы снова впитаться в мясо. Если вы сразу нарежете свинину, все эти вкусные, важные соки потекут по всей тарелке, а не вернутся в свинину. Этот шаг предназначен для всех способов приготовления свинины, независимо от того, готовите ли вы ее на гриле или готовите запеченную свиную вырезку или свиную вырезку во фритюрнице.

Как узнать, что свинина готова

  • Лучший способ узнать, правильно ли приготовлено мясо, — использовать термометр мгновенного считывания.
  • FDA считает свинину безопасной для употребления при температуре 145 градусов по Фаренгейту. При этом температура свинины будет продолжать расти, пока она находится в состоянии покоя.
  • Обычно я снимаю свиную вырезку с огня, как только она достигает 135 градусов по Фаренгейту. После 10 минут отдыха я каждый раз получаю идеально сочную свинину. У меня никогда это не получалось недоделанным.

Ингредиенты
  • Свиная вырезка . Если вы новичок в приготовлении свиной вырезки, я очень рекомендую ее. Это невероятно постный кусок мяса, и, хотя я люблю свои рецепты с курицей, это освежающая альтернатива, которая по-прежнему полезна.

Market Swap

Хотя время и температура приготовления в этом рецепте рассчитаны на свиную вырезку, маринад можно использовать в различных целях. Вы можете использовать его для любого из ваших любимых мясных протеинов, от жареных куриных отбивных до свиных отбивных на гриле.

  • Кленовый сироп + дижонская горчица . Эти два ингредиента играют главную роль в маринаде для свиной вырезки, приготовленной на гриле. Горчица яркая, клен сладкий, и вместе они делают сочный маринад для свиной вырезки на гриле.

Совет!

Еще один звездный рецепт с легким кленовым сиропом и глазурью с дижонской горчицей можно найти в моей поваренной книге «Семга из 5 ингредиентов». Это рецепт, который я чаще всего готовлю на ужин!

  • Яблочный уксус . Этот кислотный компонент выполняет двойную функцию. Он уравновешивает сладость кленового сиропа и смягчает свинину.
  • Чеснок . Есть ли мясо на гриле, от которого чеснок не становится лучше?
  • Соль + перец . Приправляйте, приправляйте и приправляйте мясо, чтобы аромат сохранялся на всем протяжении, а не только снаружи.

The Directions

  1. Смешайте ингредиенты для маринада.
  1. Поместите вырезку в пакет с застежкой вместе с маринадом. Охладите свинину в течение 2 часов или до 1 дня.
  1. Дать свинине нагреться до комнатной температуры. Разогрейте гриль до средней температуры. Лучшая температура для жарки свиной вырезки — от 350 до 375 градусов по Фаренгейту.0014
  1. Готовьте на гриле до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет 135 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, перевернув один раз на полпути. От двенадцати до 15 минут — столько времени нужно, чтобы приготовить свиную вырезку на гриле.
  1. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!

Подача свиной вырезки на гриле

Когда я устраиваю вечеринку, я нарезаю мясо толстыми ломтиками, затем выкладываю медальоны из свиной вырезки на сервировочном блюде и посыпаю свежей зеленью.

Он выглядит великолепно, его можно подать прямо к столу и позволить гостям угощаться.

Для простых будничных блюд мы оставляем свинину на разделочной доске, нарезаем ее и подаем прямо оттуда.

Что подавать со свиной вырезкой

Свиная вырезка на гриле постная и универсальная! Если вы не боитесь стихии, вы можете жарить свиную вырезку круглый год.

Вот несколько идей, что с ним подавать:

  • Овощи на гриле . Готовьте брюссельскую капусту на гриле, кукурузу на гриле в початках, грибы портобелло на гриле или спаржу на гриле рядом со свининой.
  • Крахмалы . Картофельное пюре быстрого приготовления, Картофель с гребешком в домашних условиях и Картофель, запеченный в духовке, могут создать атмосферу ресторана у вас дома.
  • Салат . Клубничный салат со шпинатом — это вкусный зеленый салат, который можно подавать со свининой. В качестве альтернативы попробуйте салат из пасты со сливочным козьим сыром или полезный картофельный салат.
  • Слоу . Свинина и салат из капусты — лучшие друзья. Этот здоровый капустный салат и салат из брюссельской капусты просто фантастические.
  • Взбитая кукуруза . Чтобы по-настоящему сытно пообедать, подавайте свиную вырезку, приготовленную на гриле, вместе с кукурузой со сливками в мультиварке.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите свинину в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. В крайнем случае, свинину также можно разогреть в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте свинину в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Другие вкусные рецепты из свинины

Просмотреть все Свинина

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Щипцы . Они идеально подходят для запекания свиной вырезки. Функция блокировки идеально подходит для поддержания порядка в ящике.
  • Мерные стаканчики . Очень прочный и прочный, можно мыть в посудомоечной машине.

Магнитные мерные ложки

Мне нравится магнитная функция, потому что она помогает держать их вместе и упорядочивать в кухонном ящике.

Присоединяйтесь к AMazon

Я призываю вас отвлечься от привычного обеда в будние дни и попробовать жареную свиную вырезку!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли заворачивать свиную вырезку в фольгу при приготовлении на гриле?

Нет, при приготовлении на гриле свиную вырезку не нужно заворачивать в фольгу. Хотя вы можете жарить свиную вырезку в фольге, если хотите, я считаю, что свинина, как правило, более ароматная, когда ее кладут прямо на решетку гриля.

Почему моя свиная вырезка жесткая?

Если свиная вырезка получилась жесткой или жевательной, скорее всего, она была переварена. В то время как маринад в этом рецепте помогает бороться с сухостью мяса, свиная вырезка может легко превратиться из сочной в жесткую, если ее пережарить. Не забудьте проверить свиную вырезку с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​до идеальной температуры.

Переворачиваете ли вы свиную вырезку при приготовлении на гриле?

Да, вы должны один раз перевернуть свиную вырезку во время приготовления. Это гарантирует, что обе стороны свинины будут иметь эти красивые следы от гриля и аромат дыма.

Как еще можно приправить свиную вырезку на гриле?

Если вы хотите поэкспериментировать с другим маринадом, попробуйте медово-соевый соус из моего рецепта маринада для куриных бедер или мой яркий и освежающий апельсиновый маринад для курицы. Вы также можете добавить натертую свинину с коричневым сахаром (как в моем рецепте ребрышек быстрого приготовления) и полить свинину соусом для барбекю.

Можно ли использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока?

Свежий чеснок — мой первый выбор для этого рецепта, но вы можете заменить чесночный порошок в крайнем случае. Замените 1/2 чайной ложки на 3 зубчика чеснока.

  • 1 свиная вырезка весом от 1 до 1 1/2 фунта
  • 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для гриля

  • В небольшой миске или мерном стакане смешайте чеснок, яблочный уксус, горчица, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец. Перелейте маринад в большой прочный пакет с застежкой-молнией.

  • Срежьте серебристую кожицу со свиной вырезки. Срежьте все крупные куски лишнего жира. Поместите свинину в пакет с маринадом и плотно завяжите его, «сплющивая» пакет так, чтобы свинина была покрыта со всех сторон.

  • Поместите пакет в форму для запекания или на тарелку, чтобы собрать капли. Поставьте в холодильник для маринования на 2 часа или до 1 дня, время от времени переворачивая. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед жаркой.

  • Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до средней температуры (около 350 градусов по Фаренгейту). Убедитесь, что решетки очень чистые. Выньте свинину из маринада, стряхнув излишки. Выбросьте маринад и пакет. Поместите свинину на гриль и накройте крышкой.

  • Готовьте, пока температура свинины не достигнет 135 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, около 12–15 минут, один раз перевернув на полпути.

  • Переложите вырезку на тарелку, накройте и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!

  • Примечание : Информация о пищевой ценности рассчитана без учета маринада, так как большая часть маринада выбрасывается. Информация о питании рассчитывается только в качестве любезности. Для более подробного расчета используйте онлайн-ресурс, например, myfitnesspal.com.
  • НА ХРАНЕНИЕ . Охладите свинину в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА . Аккуратно разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. В крайнем случае, свинину также можно разогреть в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ . Заморозьте свинину в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 из 4Ккал: 544 ккалБелки: 94 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 295 мг Калий: 1782 мг Витамин А: 9 IU Кальций: 27 мг Железо: 4 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты учетная запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать БЕСПЛАТНЫЙ доступ планы питания.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Теперь, когда вы знаете, как жарить свиную вырезку на газовом (или угольном) гриле, вот некоторые из моих других любимых рецептов гриля:

Просмотреть все Приготовление на гриле

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей 02 Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 полезных продуктов. ужины, помогая вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Как приготовить свиные отбивные Sous Vide

Нервничаете из-за пережаривания свиных отбивных? Попробуйте су-вид! Приготовление свиных отбивных методом sous vide делает их влажными и нежными, а приготовление их на гриле придает им обугленный вкус и аромат!

К

Кэрри Хавранек

Кэрри Хавранек

У Кэрри более 10 лет опыта работы кулинаром, редактором и разработчиком рецептов. Она является автором книги «Дегустация Пенсильвании» и участником журнала «Простые рецепты» с 2017 года.

Узнайте о «Просто рецептах». Редакционный процесс

Обновлено 12 февраля 2021 г.

Элисон Конклин В этом рецепте

  • Как работает Sous Vide?

  • Сколько времени готовить свиные отбивные Sous Vide

  • Свиные отбивные в замороженном виде для легких блюд

  • Сделайте этот рецепт своим собственным с приправами!

  • Готовое блюдо на гриле или на плите

Свиные отбивные — с костями или без — очень вкусные и их легко приготовить. Но это также означает, что их легко переварить . И нет ничего хуже, чем сухая свиная отбивная, которую трудно проглотить.

Введите су-вид. Этот стиль приготовления известен своей способностью сохранять куски мяса, такие как свиные отбивные, влажными и нежными. Это также безотказный способ приготовить свинину и гарантировать, что она получится эффектной. Каждый раз. Обещать.

Как работает Sous Vide?

Как это работает? Что ж, при приготовлении пищи методом sous vide используется погружной циркуляционный насос для создания постоянной температурной среды для приготовления пищи и, следовательно, стабильных результатов приготовления. По сути, он действует как медленное, нежное взбалтывание, которое также помогает пище сохранять влагу.

Низкий, медленный метод приготовления sous vide хорошо подходит для белков, таких как свиные отбивные и стейки. Получается невероятно нежная нарезка, которая остается сочной и ароматной без вопросов о готовности.

Использование этого стиля приготовления пищи требует некоторого обучения, но не стоит слишком остерегаться. Это в основном процесс невмешательства, мало чем отличающийся от приготовления в мультиварке.

Новичок в приготовлении по методу sous vide? Начало здесь!

  • Все, что вам было интересно о кулинарии Sous Vide дома
  • Как использовать новый погружной циркулятор Sous Vide
  • Как запечатать продукты без использования вакуумного упаковщика
  • Sous Vide и безопасность пищевых продуктов: что нужно знать
Элисон Конклин

Сколько времени готовить свиные отбивные Sous Vide

Свиные отбивные на кости готовятся от 1 часа до 1 часа 15 минут , в зависимости от их толщины.

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я приготовил четыре отбивных толщиной около 3/4 дюйма и общим весом около 1 1/2 фунта. На это ушло около часа су-вид, а затем я обжарила их на гриле (по несколько минут с каждой стороны), чтобы образовалась внешняя корочка.

Те, что я использовал на фотографиях здесь, были больше — толщиной чуть больше дюйма и общим весом около 2 1/2 фунтов. Из-за их размера я готовила их немного дольше, час и 10 минут. Я проверил их термометром, и они были не совсем готовы, но быстро дожарились на гриле.

Если вы готовите бескостные свиные отбивные , около фунта бескостных свиных отбивных должны готовиться около часа при той же температуре (140°F), но намного меньше времени, когда вы готовите их на гриле или на плите — от 2 до 3 минут. с каждой стороны, если что.

Элисон Конклин

Свиные отбивные в замороженном виде для легких блюд

Прелесть приготовления sous vide в том, что вы можете готовить продукты из замороженных, не размораживая, и это совершенно безопасно — просто добавьте дополнительные 30 минут ко времени приготовления.

По этому рецепту упакуйте сырые свиные отбивные в полиэтиленовые пакеты так же, как если бы вы собирались приготовить их су-вид, но затем поместите их в морозильную камеру и храните до трех месяцев.

Всякий раз, когда вы хотите свиные отбивные на ужин, просто достаньте пакет из морозильной камеры и поместите его прямо в водяную баню sous vide. Да, его можно приготовить из замороженного! (Только не забудьте добавить еще полчаса ко времени приготовления.)

Другой вариант ? Вы можете приготовить все это заранее, поставить в холодильник на 3-4 дня, а затем вытащить свиные отбивные и либо обжарить на гриле, либо обжарить на сковороде, чтобы они приобрели цвет и снова разогрелись.

Элисон Конклин

Сделайте этот рецепт своим с приправами!

Этот рецепт нарочито базовый — так вы действительно сможете ощутить аромат мяса, которое становится невероятно нежным и влажным при приготовлении в вакууме. Когда вы изучаете новый метод приготовления, я выступаю за то, чтобы он был простым, чтобы действительно узнать, как он работает, и как метод влияет на ингредиенты, которые находятся под рукой.

Вам не нужно прилагать особых усилий, чтобы свиная отбивная стала нежной, если вы готовите ее таким образом; он сохраняет так много влаги. Например, вам может не понадобиться перегружать его соусами или другими сложными приправами — все, что вы делаете, — это медленно варите его, а простота этого подхода позволит вам попробовать мясо на вкус.

Но как только вы освоите базовую технику, смело используйте любимые травы и специи для свинины или экспериментируйте с соусами и маринадами. Честно говоря, я настолько поражен простотой свиных отбивных с травами, что на какое-то время застряну на этом комбо.

Элисон Конклин

Готовка на гриле или плите

Белки, приготовленные в вакууме, не подрумяниваются и не выглядят «приготовленными» в традиционном смысле, как обжаренная на сковороде куриная грудка или стейк на гриле. Иногда еда су-вид выглядит серой или бежевой, когда вы впервые достаете ее из пакета, что не очень привлекательно. Ведь мы едим сначала глазами, не так ли?

По этой причине часто рекомендуется доводить мясо, приготовленное в вакууме, либо на гриле, либо на плите. Это подсушивает снаружи, а также является еще одной возможностью придать немного больше аромата.

В случае с этими свиными отбивными мы готовим их на гриле, тем самым предоставляя им лучшие качества sous vide (чрезвычайно влажное и нежное мясо) и гриля (приятный уголь и вкус от прямого жара).

Элисон Конклин

Другие рецепты Sous Vide, которые стоит попробовать!

  • Морковь Sous Vide
  • Картофель Sous Vide
  • Sous Vide Лосось терияки
  • Сэндвичи с французским соусом Sous Vide
  • Говяжья вырезка Sous Vide с портвейном и чесноком

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 60 минут

Гриль 6 минут

Общее время 76 мин

Порции 4 порции

Отбивные без костей можно заменить отбивными на кости. Время приготовления составит 1 час.

  • 4 свиные отбивные на кости (около 1 1/2 фунта)

  • 1 чайная ложка кошерной соли Мортона

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1–2 столовые ложки свеженарезанного шалфея, тимьяна или розмарина или их комбинации

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. Нагреть воду:

    Наполните кастрюлю водой и поместите внутрь погружной циркулятор. Установите температуру на 140 ° F и дайте воде нагреться до температуры.

    Элисон Конклин
  2. Приготовление свиных отбивных:

    Положите свиные отбивные в пакет для морозильной камеры с застежкой объемом галлон вместе с солью, перцем, нарезанными травами и оливковым маслом. Перемешайте в пакете, чтобы распределить ингредиенты. Ничего страшного, если отбивные будут лежать в один слой или внахлест; они будут готовиться с одинаковой скоростью в любом случае.

    Элисон Конклин
  3. Запечатайте пакет:

    Запечатайте пакет с как можно меньшим количеством воздуха, используя метод вытеснения воды, чтобы помочь выдавить весь воздух: просто медленно опустите пакет со свиными отбивными в воду, позволяя давлению воды выдавливать воздух через верхнюю часть пакета. сумка. Как только верхняя часть пакета достигнет уровня воды и весь воздух выйдет, закройте пакет. (Подробнее читайте здесь.)

    Вы можете сделать это в кастрюле с водой, когда она нагревается (только будьте осторожны, если вода уже испаряется!).

    Элисон Конклин Элисон Конклин
  4. Приготовить свинину sous vide:

    Как только вода нагреется, погрузите запечатанный пакет со свиными отбивными в воду. Убедитесь, что пакет полностью погружен в воду, иначе свинина приготовится неравномерно.

    Готовьте в течение 1 часа, если отбивные с костями и толщиной менее дюйма, или если вы готовите свиные отбивные без костей. Готовьте около 1 часа 10 минут, если вы готовите отбивные на кости толщиной более 1 дюйма.

    По истечении времени приготовления достаньте из воды и выключите циркуляционный насос.

  5. Для отделки на гриле:

    Разогрейте гриль до средней температуры и положите свиные отбивные прямо на решетку. В зависимости от толщины обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока снаружи не подрумянится и не образуется золотистая корочка.

    Элисон Конклин
  6. Для отделки на плите:

    Чтобы закончить приготовление на плите, нагрейте сотейник или чугунную сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового или сливочного масла — достаточно одной или двух столовых ложек.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *