10 вкусных блюд из говядины: лучшие рецепты приготовления

Как приготовить говядину вкусно и просто. Какие блюда можно приготовить из говядины. Какие специи лучше всего подходят к говядине. Как сделать говядину мягкой и сочной. На что обратить внимание при выборе мяса.

Отварная говядина

Отварная говядина — простое и полезное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Вот несколько советов по приготовлению вкусной отварной говядины:

  • Выбирайте свежее мясо хорошего качества, лучше телятину
  • Варите мясо на медленном огне 1,5-2 часа
  • Добавьте в бульон морковь, лук, корень петрушки и сельдерей для аромата
  • За 30 минут до готовности добавьте лавровый лист и душистый перец
  • Дайте мясу немного остыть в бульоне после приготовления

Отварная говядина получается нежной, сочной и ароматной. Ее можно подавать как горячее блюдо или использовать для салатов и закусок.

Говядина по-монгольски

Говядина по-монгольски — популярное блюдо азиатской кухни, которое можно легко приготовить дома. Для этого потребуются следующие ингредиенты:


  • 400 г филе говядины
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • растительное масло для жарки

Как приготовить говядину по-монгольски:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками поперек волокон
  2. Смешайте соевый соус, сахар, чеснок и имбирь
  3. Замаринуйте мясо в соусе на 30 минут
  4. Обжарьте мясо на сильном огне 3-5 минут до румяной корочки
  5. Добавьте оставшийся маринад и готовьте еще 2-3 минуты

Подавайте говядину по-монгольски с рисом или лапшой. Это сытное и ароматное блюдо понравится всей семье.

Бефстроганов

Бефстроганов — классическое блюдо русской кухни из говядины в сметанном соусе. Вот простой рецепт приготовления:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло, соль, перец

Порядок приготовления бефстроганова:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками
  2. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки
  3. Добавьте нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета
  4. Смешайте сметану, томатную пасту и муку
  5. Влейте соус к мясу, тушите 10-15 минут

Бефстроганов получается нежным и сочным. Подавайте его с картофельным пюре, макаронами или рисом.


Говяжий гуляш

Гуляш — сытное и ароматное блюдо из говядины, тушенной с овощами. Для приготовления гуляша понадобится:

  • 700 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло, соль, перец, паприка

Как приготовить говяжий гуляш:

  1. Нарежьте мясо кубиками по 2-3 см
  2. Обжарьте мясо до румяной корочки
  3. Добавьте нарезанные овощи, обжарьте 5-7 минут
  4. Добавьте томатную пасту, муку, специи
  5. Влейте 2 стакана воды или бульона
  6. Тушите под крышкой 1,5-2 часа до мягкости мяса

Гуляш получается очень ароматным и питательным. Его можно подавать с картофелем, рисом или макаронами.

Ростбиф

Ростбиф — классическое английское блюдо из говядины, запеченной в духовке. Для приготовления ростбифа выбирайте качественную говяжью вырезку. Вот основные правила приготовления идеального ростбифа:

  • Выберите кусок мяса весом 1-1,5 кг
  • Натрите мясо солью, перцем и любимыми специями
  • Обжарьте мясо со всех сторон на сковороде до румяной корочки
  • Запекайте в духовке при 200°C 20-30 минут
  • Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой

Готовый ростбиф должен быть розовым внутри. Подавайте его тонко нарезанным с овощами или картофелем. Это изысканное и вкусное блюдо для праздничного стола.


Говяжьи котлеты

Котлеты из говядины — простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Вот рецепт сочных говяжьих котлет:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить говяжьи котлеты:

  1. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком
  2. Добавьте яйцо, сухари, соль и специи
  3. Тщательно вымесите фарш
  4. Сформируйте котлеты
  5. Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки
  6. Доведите до готовности под крышкой 5-7 минут

Подавайте горячие котлеты с любым гарниром. Они получаются очень сочными и ароматными.

Говядина в горшочках

Говядина, запеченная в горшочках с овощами — вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г говядины
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 200 мл сметаны
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить говядину в горшочках:

  1. Нарежьте мясо и овощи кубиками
  2. Выложите ингредиенты слоями в горшочки
  3. Добавьте соль, специи и сметану
  4. Накройте крышками и запекайте при 180°C 1,5-2 часа

Говядина в горшочках получается нежной и сочной, а овощи прекрасно пропитываются мясным соком. Это вкусное и полезное блюдо для всей семьи.


Говяжий шашлык

Шашлык из говядины — отличное блюдо для пикника или дачного отдыха. Вот несколько советов по приготовлению вкусного говяжьего шашлыка:

  • Выбирайте мягкие части говядины — вырезку или шею
  • Нарежьте мясо кубиками по 3-4 см
  • Замаринуйте мясо в луке, уксусе и специях на 3-4 часа
  • Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком
  • Жарьте на мангале 15-20 минут, периодически переворачивая

Говяжий шашлык получается сочным и ароматным. Подавайте его с овощами, зеленью и соусом. Это отличное блюдо для отдыха на природе.

Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке или на гриле. Вот рецепт запеченных говяжьих ребрышек:

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить говяжьи ребрышки:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада
  2. Натрите ребрышки маринадом и оставьте на 2-3 часа
  3. Выложите ребрышки на противень
  4. Запекайте при 180°C 1,5-2 часа, периодически поливая маринадом

Говяжьи ребрышки получаются нежными и ароматными, с хрустящей корочкой. Это отличное блюдо для праздничного стола.


Говядина с овощами

Говядина, тушенная с овощами — вкусное и полезное блюдо. Вот простой рецепт его приготовления:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло, соль, перец, специи

Как приготовить говядину с овощами:

  1. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до румяной корочки
  2. Добавьте нарезанные овощи, обжарьте 5-7 минут
  3. Добавьте томатную пасту и специи
  4. Влейте 1 стакан воды
  5. Тушите под крышкой 1-1,5 часа до готовности мяса

Говядина с овощами получается очень ароматной и питательной. Это вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *