Как приготовить говядину вкусно и просто: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

«Как вкусно приготовить говядину?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыМясо+2

Анонимный вопрос

  ·

23,4 K

ОтветитьУточнитьИрина Горбушина

3,7 K

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар  · 20 мар 2018

Для меня самая вкусная отварная говядина , сделанная в мультиварке, при этом она сохраняет все витамины. Вот рецепт:

Говяжья вырезка – 500 гр.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Сельдерей – 2-3 черешка

Морковь – 1 шт.

Лук белый репчатый небольшого размера – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Соль, специи, чеснок – по вкусу для готового блюда.

Подготавливаем овощи. Морковь, лук и корень петрушки очищаем и промываем. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными кусками, корень петрушки оставляем так, как есть. Сельдерей промываем и отделяем несколько сочных черешков.

В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Укладываем подготовленные овощи, лавровый лист и цельный кусок говядины. Заливаем воду так, чтобы она лишь немного возвышалась над поверхностью продуктов в чаше.

Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. За это время в таком режиме мясо будет вариться очень медленно, что даст возможность ему буквально «разомлеть».

Готовое мясо вынимаем из бульона и выкладываем на разделочную дощечку. Нарезаем порционными кусочками. Только теперь его можно заправить солью и измельченным чесноком.

11,1 K

Александр П.

3 февраля 2019

На что ставить то, на пару? На суп?

Комментировать ответ…Комментировать…

Solo Sole

197

Мои итальянские друзья называют меня «Энциклопедия Треккани», по-нашему что-то вроде…  · 8 нояб 2018

Пожарьте говядину с луком и потушите, это просто и вкусно: говядину порезать на небольшие кусочки, жарить на разогретой сковороде в растительном масле на сильном огне 10 минут, периодчески помешивая мясо, чтобы не подгорело, когда говядина «зарумянится», положить в сковороду порезанный лук (я беру 1 большую луковицу и режу мелко, а можно порезать полукольцами — на ваш. .. Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Сергей Карпов

398

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги «Копилка премудрости» , «Как вкусно…  · 24 апр 2020

Пищевая ценность на 1 порцию = 492 гр. Калории: 415 ккал  Углеводы: 23,8 гр.  Жир: 10,1 гр.  Жир насыщенный: 2,7 гр.  Белки: 54 гр.  Клетчатка: 6,2 гр.  Сахар: 8,6 гр. Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления мяса. Рецептов много и очень вкусного, с различными вкусовыми изысками, однако иногда хочется съесть просто кусок говядины с целой… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Отварная говядина рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Варёная говядина

Мясо — для приверженцев здорового питания!

Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество витаминов и минералов. Говядина — источник легкоусвояемого белка, необходимого для роста и развития мышц. Причем, при варке ценные белки, практически, полностью сохраняются в мясе. И еще один интересный факт — говядина усваивается организмом человека намного быстрее, чем каши, овощи и фрукты. Однако, следует помнить, что злоупотреблять блюдами из говядины не стоит. При подаче к обеду, обязательно сочетайте отварное мясо с салатами из свежих овощей.

Во время приготовления говядины, необходимо соблюдать правила: готовьте отварное мясо из свежего немороженого мяса, желательно использовать телятину. И помните — варёная говядина полезнее жареной, так как в варёной говядине сохраняются полезные вещества. Приятного аппетита!

Как приготовить «Отварная говядина» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда необходимо взять: мясо говядины мякоть, лук, морковь, корни петрушки и пастернака, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Лук вымыть, оставить в шелухе. Корни и морковь почистить, вымыть, нарезать крупными долями. Стебли сельдерея вымыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 3 Ссылка

Мясо вымыть, обсушить, выложить на дно кастрюли. Сверху мяса выложить подготовленные овощи.

Шаг 4 Ссылка

Залить содержимое кастрюли холодной водой. Поставить на плиту на средний огонь.

Шаг 5 Ссылка

При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). Довести до лёгкого кипения. Сделать очень тихий огонь.

Шаг 6 Ссылка

Варить мясо в течение 1 часа. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист. Продолжить варить на тихом огне еще 30 минут (если мясо было замороженным, время приготовления мяса необходимо увеличить еще минут на 30-40).

Шаг 7 Ссылка

По истечении времени, огонь отключить. Бульон немного остудить.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть с помощью длинной вилки кусок готового мяса. Выложить его на блюдо. Нарезать острым ножом. Подавать тёплым со свежими овощами, хреном или горчицей. При желании можно мясо охладить и подавать кусками, как холодную закуску.

Шаг 9 Ссылка

Бульон процедить. Использовать для подачи с галушками, жареными гренками.

Рецепт ирландского рагу из говядины (с видео)

Превосходный, сытный рецепт тушеной говядины в ирландском стиле, приготовленный с чесноком, бульоном, пивом Гиннесс, красным вином, картофелем, морковью и луком. Сделайте это на День Святого Патрика или в любую холодную ночь.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 22 февраля 2023 г.

89 оценок

Просто рецепты / Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Рагу в ирландском стиле

  • Ирландское рагу против говяжьего рагу

  • Варианты рецептов

У американцев есть любопытный способ прославлять наше ирландское наследие. Мы щипаем друг друга, если забываем надеть что-то зеленое в День святого Патрика, мы готовим зеленые продукты, независимо от того, имеют ли они какое-либо отношение к Ирландии, и мы адаптируем традиционные ирландские рецепты к своему вкусу.

Последний случай с этим ирландским рагу из говядины. Как вам скажет любой ирландец, ягненка — предпочтительное мясо для хорошего ирландского рагу. Но здесь, в штатах, мы едим намного больше говядины, чем баранины, поэтому, когда мы хотим приготовить тушеное мясо, чтобы отпраздновать все ирландское, обычно это делается из говядины.

Как приготовить ирландское рагу из говядины

Ирландское рагу из говядины

В этом конкретном рагу есть все классические элементы хорошего ирландского рагу — мясо, бульон, много корнеплодов — с добавлением небольшого количества экстра-стаута Гиннесса для его солодового вкуса и некоторой ирландской аутентичности.

Рецепт изначально попал ко мне от моего друга Томаса, который получил его от знакомого шеф-повара из Европы, который адаптировал рецепт Bon Appetit для ирландского рагу, добавив Guinness и немного красного вина. Каждый раз, когда мы делаем этот рецепт, мы получаем рейв!

Ирландское рагу против говяжьего рагу

В то время как старомодное традиционное ирландское рагу, как правило, содержало баранину или баранину, картофель и, возможно, немного моркови, современные варианты утешительных блюд широко варьируются. В то время как ирландское рагу (в современном понимании) можно приготовить из баранины, баранины или говядины, рагу из говядины всегда готовится из говядины.

Оба тушеных блюда могут содержать картофель, корнеплоды, ароматизаторы, такие как пиво или вино, и травы, а также могут быть загущены картофелем, мукой, кукурузным крахмалом или вообще ничего.

Варианты рецептов

На протяжении многих лет читатели по-своему интерпретировали это ирландское рагу из говядины и получали отличные результаты. Сделайте этот рецепт своим, воспользовавшись одним из их советов:

  • Для более густого рагу добавьте одну или две тертые картофелины вместе с нарезанным кубиками картофелем или добавьте одну или две чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в равных частях воды, в последние несколько минут приготовления.
  • Вы также можете обвалять говядину в муке перед обжариванием, что поможет тушеному мясу загустеть во время приготовления.
  • Чтобы суп получился более насыщенным и густым с немного другим вкусом, удвойте или утройте томатную пасту.
  • Добавьте до 1/2 нарезанной капусты вместе с овощами.

Успокаивающие блюда из одного блюда

  • Традиционный кассуле
  • Рагу из чечевицы с колбасой
  • Запеканка из фаршированного перца
  • Колбаса, перец и картофельная запеканка
  • Энчиладас из рваной свинины

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 110 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Порции 4 до 6 порций

Используйте тушеное мясо из говяжьей вырезки, хорошо пропитанное жиром. Нежирное тушеное мясо получится слишком сухим.

Экономьте время на приготовление, приготовив лук, морковь и картофель, пока бульон с говядиной кипит на шаге 2.

Это более жидкое рагу, в котором для загущения используется только картофельный крахмал. Если вы хотите более густое рагу, не добавляйте 1/4 объема каждой из жидкостей и вместо этого используйте следующие измерения: 3 стакана говяжьего бульона, 1 1/2 стакана воды, 3/4 стакана крепкого пива и 3/4 стакана красного вина. вино.

Или приготовьте тушеное мясо на день раньше, и оно за ночь загустеет в холодильнике.

  • 1 1/4 фунта тушеного говяжьего филе, нарезанного на куски по 1 1/2 дюйма

  • 3 чайные ложки соли или по вкусу

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 6 зубчиков чеснока, измельченных

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка Guinness Extra Stout

  • 1 чашка крепкого красного вина

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 2 лавровых листа

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 7 чашек)

  • 1 большая луковица, нарезанная (от 1 1/2 до 2 чашек)

  • 3–4 моркови или пастернака, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма (2 чашки)

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Обжарить говядину:

    Посыпьте куски говядины примерно чайной ложкой соли. Нагрейте оливковое масло в большой (от 6 до 8 литров) кастрюле с толстым дном на среднем огне.

    Обсушите говядину бумажными полотенцами, работая партиями, добавьте говядину (не перегружайте сковороду, иначе мясо будет парить и не подрумянится) и готовьте, не помешивая, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, затем используйте щипцы, чтобы перевернуть кусочки и подрумянить с другой стороны.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавьте чеснок и остальные ингредиенты для бульона, затем варите на медленном огне:

    Добавьте чеснок в кастрюлю с говядиной и жарьте 30 секунд или до появления аромата. Добавьте говяжий бульон, воду, пиво Guinness, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерширский соус и лавровый лист. Перемешайте.

    Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимального, затем накройте крышкой и варите при слабом кипении в течение 1 часа, периодически помешивая.

    Элиза Бауэр
  3. Обжарить лук и морковь на отдельной сковороде:

    Пока кастрюля с мясом и бульоном кипит, растопите сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Обжарьте лук и морковь, пока лук не станет золотистым, около 15 минут. Отложите в сторону, пока тушеная говядина на шаге 2 не будет кипеть в течение одного часа.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить овощи в тушеную говядину и тушить:

    Добавьте лук, морковь и картофель в тушеную говядину. Добавьте черный перец и две чайные ложки соли. Тушите без крышки, пока овощи и говядина не станут очень мягкими, около 40 минут. Выбросьте лавровый лист. Наклоните сковороду и ложкой снимите лишний жир.

    Переложите рагу в сервировочные миски. Добавьте больше соли и перца по вкусу. Посыпьте петрушкой и подавайте.

    Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

Легкий рецепт монгольской говядины — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Нежные, но хрустящие ломтики филе в густом соусе в азиатском стиле, этот рецепт говядины по-монгольски просто фантастический жаркое .
нет острого острого чили, так что он достаточно мягкий, чтобы дети тоже могли наслаждаться им. Мне нравится посыпать щепотку хлопьев чили прямо в конце.

Это один из тех рецептов, которые я дорабатывал с течением времени . Первая версия, которую я опубликовал еще в 2015 году, была сделана более здоровой, чем обычный подражатель еды на вынос, с добавлением большого количества брокколи и мангету (снежного горошка).

Должен признаться, сейчас я не добавляю овощи.

Как бы мне ни нравилось добавлять в еду несколько дополнительных овощей, я чувствую, что красивый стейк и сладко-соленый соус в этом жарком стир-фрай просто необходимы сами по себе.
Я все еще добавляю немного жареных овощей на гарнир, но весь этот монгольский соус припасен для стейка!

Это быстрый 25-минутный ужин , который обязательно понравится всем.

Что нам нужно?

Самым важным ингредиентом этого монгольского рецепта говядины является филе. Вам также понадобится кукурузная мука, соль, черный перец, соевый соус, растительное масло, коричневый сахар мусковадо, вода, имбирь, чеснок и зеленый лук (зеленый лук).

Как приготовить жаркое из монгольской говядины

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. Посыпьте полоски говядины кукурузной мукой, солью и перцем и готовьте до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку с кухонной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Приготовьте чеснок и имбирь до появления аромата, затем добавьте соевый соус, перец, сахар и воду.
  3. Доведите до кипения и варите несколько минут, прежде чем снова добавить говядину вместе с нарезанным зеленым луком.
  4. Дать снова закипеть, затем подавать с отварным рисом.

Это копия рецепта монгольской говядины П.Ф. Чанга?

Да, это основано на той вкусной еде.
К сожалению, в Великобритании (на момент написания этой статьи) есть только один PF Changs, поэтому мне пришлось приготовить его самостоятельно, попробовав его во время нашего отпуска в США.

Есть ли разница между зеленым луком, зеленым луком и зеленым луком?

Все они одинаковые. Здесь, в Великобритании, мы называем их зеленым луком, в США их называют зеленым луком.

Какой кусок говядины лучше?


Филей лучше всего использовать для жарки, так как он нежный и вкусный и хорошо выдерживает быстрое обжаривание.
Плоский утюг, вырезка и рибай — хорошая замена, если вы хотите использовать другой отруб.


Смотри, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. я тоже на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Легкая монгольская говядина

Автор: Nicky Corbishley

Нежные, но хрустящие ломтики филе в богатом соусе в азиатском стиле. Эта монгольская говядина прекрасно обжаривается без остроты перца чили.

4.42 от 12 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Курс Ужин

Кухня Азиатская

Порция 4 человека

Калорийность 415 ккал

  • ▢ 5 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1,5 т bsp кукурузная мука — (кукурузный крахмал)
  • ▢ щепотка соли и черного перца
  • ▢ 400 г (14 унций) стейк из филе – нарезанный тонкими полосками (удален видимый жир)
  • ▢ 120 мл (½ стакана) темного соевого соуса – (не используйте светлый – он слишком соленый на вкус)
  • ▢ ¼ ч. л. черного перца
  • ▢ 6 столовых ложек светло-коричневого сахара мускавадо
  • ▢ 90 мл (⅓ стакана) воды
  • ▢ 1 ст. л. измельченного имбиря
  • ▢ 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • ▢ 8 зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде до очень горячего состояния.

  • Смешайте кукурузную муку с хорошей щепоткой соли и перца и обваляйте полоски стейка в кукурузной муке.

  • Обжаривайте полоски стейка в масле (периодически переворачивая), пока они не станут очень темными и хрустящими. Вы можете сделать это двумя партиями, но я обычно делаю это в одну. Вам просто нужно убедиться, что масло действительно горячее, а затем оставить стейк готовиться в масле в течение добрых 5 минут, прежде чем переворачивать. Не двигайте его по сковороде, иначе вы не получите темного хрустящего покрытия.

  • Шумовкой снимите говядину со сковороды. Положите его на тарелку с кухонным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

  • Вылейте из сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки, убавьте огонь до среднего и дайте маслу немного остыть. Добавьте в сковороду имбирь и чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Добавьте в вок соевый соус, перец, сахар и воду.

  • Хорошо перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты.

  • Затем снова положите хрустящую говядину в вок и готовьте еще 2 минуты.

  • Затем выключите огонь и добавьте зеленый лук (лук-шалот).

  • Подавать с отварным рисом.

Могу ли я сделать это раньше?
Это жаркое стир-фрай вкуснее всего, если его приготовить непосредственно перед подачей на стол, так как именно тогда говядина будет наиболее нежной.
Однако вы можете быстро остудить, накрыть и хранить остатки в холодильнике до суток.
Разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния.

Должен ли я есть его с рисом?
Монгольская говядина хорошо сочетается с рисом, но ее также можно есть с лапшой, рисом из цветной капусты или жареными овощами.

Я не могу найти сахар мусковадо. Могу ли я использовать что-то другое вместо этого?
Сахар Muscovado имеет прекрасный жареный вкус. Так что предпочтительнее, чтобы вы использовали его. Но если вы совершенно не можете его найти, подойдет любой светлый или темно-коричневый сахар.

Пищевая ценность указана на порцию, без упоминания вареного риса.

Калорийность: 415 ккал Углеводы: 31 г Белки: 26 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 61 мг Натрий: 1747 мг Калий: 516 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 24 г Витамин А: 249 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 76мгЖелезо: 3мг

Ключевые слова говядина, Рецепт подражателя, Fakeaway, обжарить

Попытка этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2015 года.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *