Как приготовить филе грудки курицы: Филе грудки на сковороде рецепт с фото

Как правильно варить куриную грудку: подробная инструкция

Почему куриная грудка

Куриная грудка — популярная еда среди спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Она не содержит костей и жира, легко готовится и приятна на вкус. В 100 граммах отварной куриной грудки всего 165 калорий, 31 грамм белка и всего 3 грамма жира, поэтому её часто включают в диетический рацион. При помощи разных приправ грудке можно придавать разные вкусы (кстати, специи улучшают процесс пищеварения). 

Базовое блюдо — варёная куриная грудка. Оно быстро готовится и его невозможно испортить. Кроме нежного отварного мяса полезен куриный бульон, который остаётся после приготовления. На его основе можно готовить супы или подавать как отдельное блюдо. 

Как варить куриную грудку

1. Не мойте мясо перед приготовлением

Нам кажется, что всё мясо, даже если на нём нет видимых загрязнений, нужно мыть перед готовкой. Но это не так. Вода из-под крана не способна избавить поверхность мяса от бактерий, если они имеются. Зато пока вы моете грудку, вместе с водой и мясным соком бактерии могут попасть на стол, посуду и другую еду. Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний не рекомендуют мыть птицу перед приготовлением. Бактерии погибнут при термической обработке.

2. Разрежьте куриную грудку пополам или на несколько кусочков

Так она быстрее сварится. Если собираетесь добавлять курицу в салат, можно измельчить сырое мясо до кусочков нужного размера. Кроме того, небольшие кусочки удобно переложить из кастрюли сразу в ланчбокс и взять с собой в офис или на тренировку.

3. Выберите кастрюлю

Подойдёт кастрюля среднего или большого размера. Во время варки из мяса выделяется белок в виде белой пены. Если кастрюля слишком маленькая, белок может «убежать» и отмыть его от плиты будет не так-то просто (особенно от керамической варочной панели).

 

4. Положите в кастрюлю мясо

Выложите куриную грудку на дно кастрюли и залейте водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Кстати, варить курицу можно в овощном бульоне для получения более насыщенного вкуса. 

5. Добавьте специи и соль

Приправы сделают мясо более ароматным и вкусным, а соль добавит нежному вкусу яркости. 

6. Включите огонь

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Следите, чтобы жидкость не «убежала». Убавьте огонь и варите куриную грудку в течение 20 минут. Если вы нарезали её на кусочки, может хватить и 10 минут. 

7. Проверьте готовность

Разрежьте кусок курицы в кастрюле. Если внутри он розоватый, продолжайте варить. Если белый — мясо готово. Переваренная курица плохо жуётся и становится «резиновой», поэтому важно поймать правильный момент, когда пора снимать мясо с огня.

8. Слейте бульон

Если хотите сохранить бульон для других блюд, поставьте на пустую кастрюлю или глубокую миску дуршлаг и вылейте в него содержимое кастрюли.

Куриная грудка готова!

Вкусные рецепты с куриной грудкой

352 calories

Роллы с курицей, морковью и авокадо

Полезный перекус за 15 минут.

Роллы с курицей, морковью и авокадо

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)

3 шт.

Курица (грудка готовая)

1 шт.

Авокадо

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сыр (творожный)

75 г

Рукола

горсть

Процесс приготовления

  1. Нарежьте куриную грудку ломтиками, авокадо кубиками, а морковь натрите на тёрке.
  2. Выложите сыр на лепёшки и добавьте курицу, морковь, авокадо и рукколу.
  3. Сверните роллы и загните один конец, чтобы начинка не вывалилась. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник охладиться на 20 минут.
  4. Нарежьте роллы на кусочки или подавайте целыми.

380 calories

Паста с курицей и томатами

Простая и сытная паста, которая готовится всего 15 минут.

Паста с курицей и томатами

Ингредиенты

Макароны (Barilla Fettuccine, «Перекрёсток»)

250 г

Масло (сливочное «Тысяча озёр», «Перекрёсток»)

4 ст. л.

Курица (филе «Первая свежесть», «Перекрёсток»)

2 шт.

Сыр (пармезан Dolce, «Перекрёсток»)

150 г

Помидоры (протёртые Casa Morazzo, «Перекрёсток»)

300 г

Процесс приготовления

  1. Филе курицы отварите до готовности — в течение 15 минут.
  2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Смешайте пасту со сливочным маслом, тёртым пармезаном и помидорами.
  4. В каждую порцию добавьте нарезанную курицу. Готово!

497 calories

Средиземноморский ланчбокс

Для такого обеда вам понадобится контейнер с несколькими секциями.

Средиземноморский ланчбокс

Ингредиенты

Курица (филе)

1 шт.

Нут (готовый)

¼ чашки

Огурец

¼ шт.

Помидоры

¼ шт.

Оливки

2-3 шт.

Виноград

2-3 шт.

Лаваш (цельнозерновой)

1 шт.

Хумус

2 ст. л.

Сыр (фета измельчённый)

1 ст. л.

Петрушка (измельчённая)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте огурец, помидоры и оливки.
  2. Смешайте нут, овощи, оливки, сыр и петрушку. Заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выложите содержимое в одно из отделений ланчбокса.
  3. Курицу отварите. Нарежьте филе и переложите в среднюю секцию.
  4. Разложите по остальным отсекам нарезанный треугольниками лаваш, хумус и виноград.

380 calories

Ньокки с курицей и вялеными помидорами

Эти сытные ньокки могут быть полноценным обедом или ужином.

Ньокки с курицей и вялеными помидорами

Ингредиенты

Макароны (ньокки готовые)

350 г

Курица (варёная нарезанная)

2 стакана

Шпинат

2 стакана

Бульон

1 стакан

Сливки (жирные)

1 стакан

Помидоры (вяленые)

½ стакана

Сыр (тёртый)

½ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте вяленые помидоры и готовьте их пару минут.
  2. Добавьте бульон, ньокки и сливки. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
  3. Добавьте кусочки готовой курицы и шпинат. Подержите на огне ещё 5 минут.
  4. Подавайте, посыпав тёртым сыром.

310 calories

Том кха

Тайский суп с курицей и пряностями на кокосовом молоке.

Том кха

Ингредиенты

Курица (грудка)

2 шт.

Бульон (куриный)

750 мл

Кокосовое молоко

250 мл

Лайм (сок)

1 шт.

Перец (чили)

2 шт.

Лемонграсс

2 палочки

Масло (кунжутное)

2 ст. л.

Сахар

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Обжарьте в кастрюле на кунжутном масле нарезанный чили перец и лемонграсс.
  2. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и сок одного лайма. Подержите на огне 10 минут.
  3. Добавьте в суп нарезанное куриное филе и варите до готовности мяса.
  4. В самом конце добавьте сахар, соль и перец. Подавайте суп горячим.

240 calories

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

В этом рецепте вы можете экспериментировать с разной начинкой: сыром, ветчиной, рыбой или мясным фаршем.

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Ингредиенты

Мука

240 г

Молоко

400 мл

Вода

200 мл

Яйца

2 шт.

Грибы (шампиньоны)

300 г

Курица (филе)

1 шт.

Лук (зелёный)

1 пучок

Лук (репчатый)

1 шт.

Масло (растительное)

3 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Сода

½ ч. л.

Специи (прованские травы)

½ ч. л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Взбейте венчиком молоко, яйца и сахар до образования пены. Постепенно добавьте просеянную муку. Смешайте до состояния однородной массы. Посолите по вкусу. При необходимости добавьте немного воды.
  2. Разведите в стакане кипятка соду, размешайте и влейте в тесто. Оставьте на 10—15 минут. Добавьте ложку растительного масла.
  3. Жарьте блины на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом.
  4. Отварите курицу и измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.
  5. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте на сковороде. Добавьте к филе и хорошо перемешайте.
  6. В середину каждого блина выложите начинку, соберите края блинов и перевяжите веточкой зелёного лука.
  7. Украсьте мешочки прованскими травами. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

Куриные грудки в панировке на сковороде быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Куриные грудки в панировке на сковороде — быстрый пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в фольге в духовке — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с фото

Куриное филе с грибами и помидором в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица под грибным соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные грудки в панировочных сухарях на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-11-24 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9540

Число
просмотров

9540

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

165

(Ккал)

165 ккал.

среднее

Отбивные из куриных грудок на сковороде – аппетитные, румяные и просто невероятно вкусные. Наверняка все хозяюшки иногда готовят куриные грудки в панировке, ведь это отличный вариант мясного, к которому подойдет любой гарнир – каши, картофель, овощи и т.д.

Сегодня из куриных грудок мы приготовим отбивные и несмотря на то, что это самая сухая часть птицы, отбивные будут нежные и сочные. Для аромата добавим специи паприки, сухого чеснока, соль и перец. Чтобы результат был более вкусным, курицу лучше мариновать, хотя бы 30-40 минут.

Для панировки используем яйцо и сухари. Жарить отбивные будем на сковороде, на растительном масле. Это один из самых быстрых и простых вариантов, как можно легко и просто приготовить шикарные отбивные для обеда, ужина. Пробуем!

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 250-300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как готовить куриные грудки в панировке

Подготовить продукты. Желательно использовать охлажденное куриное филе, которое не поддавалось заморозке. Помимо указанных специй вы можете добавить любые другие от себя.

Грудки курицы ополоснуть и просушить кухонными бумажными салфетками. После филе разрезать вдоль на две половины. Переложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с обеих сторон.

Натереть кусочки курицы с обеих сторон солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. После оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.

Спустя время в миске взболтать одно куриное яйцо, окунуть в него маринованные куриные заготовки.

Далее кусочки курицы переложить в сухари и обвалять со всех сторон.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить кусочки куриного филе.

Жарить отбивные на небольшом огне, по 4 минуты с каждой стороны, до образования румяной золотистой корочки. После приготовления подавать отбивные к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Советы по приготовлению курицы — Sanderson Farms

Кулинария

1. Держите курицу охлажденной

Храните курицу в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить.

2. Будьте особенно осторожны при приготовлении на гриле

Держите курицу в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению на гриле. Как только вы положите курицу на гриль, используйте новую тарелку для приготовленной курицы. И никогда не кладите шампуры, лопатки или щипцы на тарелку с сырой курицей. Легко может произойти перекрестное загрязнение.

3. Не используйте маринады повторно

Если вы использовали маринад для сырой курицы, не используйте его, чтобы покрыть или полить курицу во время приготовления. Соусы и маринады, используемые для сырых продуктов, никогда не должны соприкасаться с приготовленными продуктами.

4. Не используйте тарелки повторно

После того, как вы переложите сырую курицу на гриль, в кастрюлю или сковороду, обязательно используйте новую тарелку для приготовленной курицы. Кроме того, никогда не кладите шампуры, шпатели или щипцы на тарелку с сырой курицей. Легко может произойти перекрестное загрязнение.

5. Тщательно приготовить курицу

Курицу всегда следует тщательно готовить. Чтобы убедиться, что ваша курица полностью приготовлена, соблюдайте рекомендуемое время приготовления и убедитесь, что ваша курица достигает рекомендуемой внутренней температуры, указанной ниже, с помощью калиброванного термометра для мяса. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы вся курица, независимо от раздела, достигала безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F.

Как разделать курицу

Безопасная внутренняя температура

С костями и кожей Внутренняя температура
Целая курица 180˚F
Куриные бедра 9 0032 180°F
Куриные крылышки 180°F
Куриная грудка 170˚F
Жаркое из цельной курицы 180˚F
Фарш (приготовленный отдельно или в птице) 9003 2 165ºF
Без костей, без кожи Внутренняя температура
Все без костей, без кожи 165ºF

Время приготовления


(без костей, без кожи)

  • Куриная нарезка
  • Техника приготовления

Куриное филе без костей и кожи
Филе грудки Куриные вырезки Курица без костей и без кожи
Филе бедра Без костей Без кожи Тонко
Нарезанная куриная грудка
Филе

жарить или запекать Тушить (на плите) Браконьер варить Фритюр Жарить Гриль Косвенный гриль Соте

Жаркое или запекание Время приготовления Температура духовки
Филе куриной грудки без костей и без кожи 35-40 мин. 375ºF
Куриные вырезки 10–15 мин. 375ºF
Филе куриных бедрышек без костей без кожи 20–25 мин. 375ºF
Тонко нарезанное куриное филе без костей и кожи 18-20 мин. 375ºF

Тушение (на плите) Время приготовления Температура плиты
Филе куриной грудки без костей и кожи Обжарить по 3 мин с каждой стороны, Добавьте жидкость и накройте крышкой. Тушить 20-25 мин. Средне-высокий
Куриное филе Обжарить по 2 мин с каждой стороны, Добавьте жидкость и накройте крышкой. Тушить 3-6 мин. Средний-Высокий
Филе куриных бедрышек без костей и кожи Обжарить по 2 мин с каждой стороны, Добавьте жидкость и накройте крышкой. Тушить 7-9 мин. Средне-высокий
Тонко нарезанное куриное филе без кожи и костей Подрумяньте по 2 мин с каждой стороны, Добавьте жидкость и накройте крышкой. Тушить 8-10 мин. Средневысокий

Пош Время приготовления Температура жидкости
Филе куриной грудки без костей и без кожи 35–40 мин. 165˚F — 180˚F
Куриные вырезки 13-15 Мин. 165˚F — 180˚F
Филе куриных бедрышек без костей без кожи 5-7 мин. 165˚F — 180˚F
Тонко нарезанное куриное филе без костей и кожи 6-10 мин. 165˚F — 180˚F

Варить на медленном огне Время приготовления Температура жидкости
Филе куриной грудки без костей и без кожи 25-30 мин. 185˚F — 200˚F
Куриные вырезки 12-15 Мин. 185˚F — 200˚F
Филе куриных бедрышек без костей без кожи 5-7 мин. 185˚F — 200˚F
Тонко нарезанное куриное филе без костей и кожи 8-10 мин. 185˚F — 200˚F

Фритюрница Время приготовления Температура масла
Филе куриной грудки без костей и без кожи 14-18 мин. 350˚F
Куриные вырезки 4-5 мин. 350˚F
Филе куриных бедрышек без костей без кожи 4-6 мин. 350˚F
Тонко нарезанное куриное филе без кожи и костей 4–6 мин. 350˚F

Гриль Время приготовления Температура жарения
Филе куриной грудки без костей и кожи Н/Д Высокая 9003 2
Куриные вырезки 3–4 мин. На сторону Высокая
Филе куриных бедрышек без костей и кожи 4-5 мин. На сторону Высокая
Без костей Тонко нарезанное куриное филе без кожи 6-7 мин. На сторону Высокий

Гриль Время приготовления Температура духовки
Филе куриной грудки без костей и без кожи 25-35 мин. 450ºF — 600ºF
Куриные вырезки 7-9Мин. 450ºF — 600ºF
Филе куриных бедрышек без кожи и костей 9-10 мин. 450ºF — 600ºF
Тонко нарезанное куриное филе без костей и кожи 10–12 мин. 450ºF — 600ºF

Непрямой гриль Время приготовления Температура духовки
Филе куриной грудки без костей и кожи 30-40 мин. 375ºF — 450ºF
Куриные вырезки 8-12 Мин. 375ºF — 450ºF
Филе куриных бедрышек без кожи без костей 14-16 мин. 375ºF — 450ºF
Тонко нарезанное куриное филе без костей и кожи 14–16 мин. 375ºF — 450ºF

Соте Время приготовления Температура духовки
Филе куриной грудки без костей и кожи 11-14 Мин. на сторону Средний
Куриное филе 4-5 мин. на сторону Средне-высокий
Филе куриных бедрышек без костей без кожи 4-6 мин.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *