Как правильно готовить еду: Как правильно готовить еду, чтобы она была полезной

Как готовить полезную пищу? | блог Anti-Age Expert

Как готовить полезную пищу?

05.11.2021 Обновлено 31.05.2022 14:58:48 Количество просмотров 52647

В написании статьи принимал(а) участие:

Содержание

  1. Инструменты для приготовления здоровой пищи
  2. Самые здоровые способы приготовления
  3. Как правильно готовить овощи
  4. Выбор полезных продуктов
  5. Советы для приготовления полезных блюд
  6. Краткие выводы
  7. Список использованной литературы

Принято считать, что еда может быть либо вкусной, но вредной, либо полезной, но пресной и скучной. 

Однако несколько доступных лайфхаков помогут сделать ваше ежедневное меню более разнообразным и здоровым.

Инструменты для приготовления здоровой пищи


Питательные низкокалорийные продукты легче приготовить за меньшее количество времени, если на вашей кухне есть несколько необходимых инструментов.

 

  • Сковороды с антипригарным покрытием. Один из лучших советов для снижения или сохранения веса — готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Большая часть жира, используемого при приготовлении блюд, служит для предотвращения прилипания продуктов. Используя сковороды с антипригарным покрытием, вы можете добавить небольшое количество оливкового масла или другого полезного жира, чтобы улучшить вкус еды, но при этом сможете избежать излишков масла. Сотейники с антипригарным покрытием, сковороды для гриля и кастрюли также ускоряют и упрощают процесс очистки. Если вы научитесь экономить время на кухне, у вас будет больше шансов сохранить привычку приготовления здоровой пищи дома.

  • Кухонные весы. Цифровые кухонные весы — отличный способ измерить размеры порций и вес ингредиентов. В процессе приготовления вы можете сократить количество калорий и жира, используя точные пропорции. Чашки и ложки уступают электронным весам в точности.  

  • Контейнеры. Придерживаясь полезного рациона, также важно контролировать размер порции. Разделите большую кастрюлю с едой на разумные порции, аккуратно упакованные в контейнеры. Таким образом, у вас всегда будет под рукой готовое здоровое блюдо, особенно если вы куда-то спешите. 

  • Хороший блендер. Его покупка — разумное вложение. Ведь блендер поможет приготовить не только полезные смузи, но и супы. Просто бросьте ваши любимые тушеные овощи в емкость, добавьте куриный или овощной бульон, небольшое количество жира и нажмите кнопку. Через несколько минут у вас будет вкусный и сытный суп без лишних ингредиентов.

Семинары по антивозрастной медицине

Получайте знания, основанные на доказательной медицине из первых уст ведущих мировых специалистов. В рамках Модульной Школы Anti-Age Expert каждый месяц проходят очные двухдневные семинары, где раскрываются тонкости anti-age медицины для врачей более 25 специальностей

Узнать подробнее

Самые здоровые способы приготовления


Повысить пищевую ценность продуктов  можно с помощью нескольких нюансов в процессе приготовления, которые только подчеркнут их вкус.   

  • Приготовление на пару.
     

    Делать это можно разными способами: с помощью закрытой перфорированной корзины, расположенной над кастрюлей с кипящей водой, в китайских бамбуковых пароварках, которые ставятся на вок или с помощью удобных электропароварок. 

    Этот способ приготовления позволяет “запечатать” аромат и избавляет от необходимости добавлять жиры. Кроме того, он сохраняет питательные вещества лучше, чем большинство других методов. Пар идеально подходит для рыбы и моллюсков, потому что не сушит нежную мякоть. Особенно хорошо готовить таким образом палтус, треску и окунь.

    Лучше всего для приготовления на пару подходят: спаржа, кабачки и стручковая фасоль, груши, куриные грудки, рыбное филе и моллюски.

    Советы по приготовлению:

    • Рыбное филе готовится на пару от 6 до 15 минут, в зависимости от вида рыбы; овощи и фрукты (например, пучок спаржи со средним стеблем или две нарезанные груши) — от 10 до 25 минут; куриная грудка без костей — 20 мин.

    • Не солите пищу во время приготовления на пару — соль в процессе просто смоется.

  • Быстрая обжарка (стир-фрай).

    Приготовление на очень сильном огне в течение короткого времени — суть этого метода. Поскольку пища готовится быстро, ее следует нарезать на мелкие однородные кусочки, чтобы все ингредиенты были тщательно приготовлены. Их необходимо постоянно помешивать, а иногда и подбрасывать, чтобы продукты не прилипали к сковороде.

    Лучше всего жарить в воке. Наклонные стенки и круглое дно специально созданы для того, чтобы пищу можно было быстро подрумянить в такой сковороде, а затем переместить вверх, где она дойдет до готовности. Традиционно китайские воки делают из чугуна, и для их нагрева требуется время. Сегодня большинство воков изготовлено из углеродистой стали, которая быстрее нагревается и остывает. Когда сковорода хорошо разогрета, добавляется масло, а затем продукты.

    Лучше всего методом стир-фрай готовить брокколи, капусту, баклажаны, сладкий перец, грибы, свинину, курицу, креветки, гребешки и тофу.

    Советы по приготовлению:

    • Срежьте с мяса лишний жир, чтобы блюдо получилось действительно полезным.  

    • Если вы готовите блюдо из мяса и овощей, сначала слегка обжарьте мясо, затем прижмите его к стенкам вока, прежде чем добавлять овощи.

    • Залейте оливковое масло первого отжима в специальный распылитель и побрызгайте им вок.

  • Запекание. Сделать процесс приготовления пищи более здоровым поможет ее запекание в духовке, особенно если в ней есть режим “Гриль”. 

    Это дает те же результаты, что и при приготовлении на традиционном гриле, но в духовке тепло исходит не снизу, а сверху.

     

    Смысл в том, чтобы поверхность продукта под воздействием жара быстро “схватилась”, а внутренняя его часть осталась менее обработанной. А поскольку этот метод предполагает отсутствие дополнительного масла, нежирные куски говядины и курицы должны быть предварительно замаринованы или поливаться во время приготовления.

    Лучше всего для запекания подходят лосось, курица, болгарский перец, кабачки и лук.

    Советы по приготовлению:

    • Кусок мяса толщиной 1,5 сантиметра нужно готовить в течение 9 минут — для средней и 12 минут — для хорошей прожарки.

    • Время приготовления курицы рассчитывайте так: на каждые полкило нужно 15 минут.

    • Переворачивайте продукты по истечении половины времени приготовления.

    • Чтобы поджарить пищу, поместите ее на 2,5 сантиметра ниже разогретого гриля на 1-2 минуты с каждой стороны.

    • Застелите противень для жарки фольгой — так вы сэкономите время на его чистке.

  • Приготовление в скороварке. В скороварке пища готовится быстро и с использованием небольшого количества воды, а это значит, что витамины и минералы сохраняются в неизменном виде. Этот бытовой автоклав запечатывает еду паром, что усиливает ее аромат. Это означает, что вам не нужно добавлять масло или жир для насыщенного вкуса. Приправлять такую еду тоже не нужно. Супы и тушеные блюда, которые обычно бурлят на плите часами, или целая курица могут быть готовы за 15 минут, рис — за пять, а большинство овощей — примерно за три минуты.

    Лучше всего для скороварки подходят артишоки, картофель, фасоль, говядина, курица, баранина, ризотто, супы и рагу.

    Советы по приготовлению:

    • Используйте таймер, ведь это настолько быстрый метод приготовления, что на счету каждая секунда.

    • Не заполняйте емкость  более чем на две трети. При приготовлении увеличивающихся в объеме продуктов, например, бобов или риса, насыпайте их как минимум вдвое меньше общего объема скороварки.

    • Будьте очень осторожны при открытии крышки. Никогда не заглядывайте в кастрюлю, чтобы не обжечь лицо.

Как правильно готовить овощи


Эксперты в области полезного питания обычно  рекомендуют нам налегать на овощи, заполняя ими как минимум половину тарелки. 

Однако витамины и минералы, содержащиеся в пище, хрупки — они чувствительны к воздуху, теплу и свету. Поэтому питательные вещества стремительно покидают с виду готовое блюдо. Сохранить максимальное количество витаминов в овощах можно, следуя нехитрым рекомендациям. 

  • Щадящий способ приготовления.  

Во время варки овощи теряют значительную часть своих полезных свойств. Однако можно повторно использовать воду для варки, чтобы приготовить рис или основу для бульона. Так мы “поймаем” часть потерянных витаминов. Кроме того, лучше практиковать приготовление al dente (до легкого хруста), не переваривая овощи. Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ, лучше готовить на пару, 

Нарежьте овощи крупными кусочками, потому что если они будут мелкими, то, скорее всего, лишатся витамина С, который окисляется при контакте с воздухом. Чем меньше куски, тем больше у них контактных поверхностей. Также не режьте их задолго до употребления. Если вам нужно нарезать овощи заранее, храните их в прохладном стеклянном контейнере или герметичном пакете, но только не в воде. 

  • Сохраняйте кожуру. 

Подавляющее большинство питательных веществ содержится в кожуре овощей. Поэтому постарайтесь не чистить огурцы, кабачки и морковь. Для этого покупайте экологически чистые овощи.

  • Мойте аккуратно. 

Мыть овощи необходимо для того, чтобы  удалить почву, бактерии, пестициды и другие вредные загрязнители. Лучше всего делать это под проточной холодной водой. Для крепких овощей используйте небольшую щетку, а для более хрупких — руки. В любом случае не стоит их замачивать, потому что витамины останутся в воде. Мойте фрукты и овощи только перед употреблением, иначе это ускорит их порчу.

Замороженные фрукты и овощи лучше сохраняются во время транспортировки. Поскольку они быстро перерабатываются после сбора, входящие в их состав витамины менее подвержены разрушению. К тому же, их замораживают быстро, при температуре около -35 ° C. Это предотвращает процесс конденсации, а значит, и потерю питательных веществ.

  • Покупайте местное.  

Импортные фрукты и овощи собирают преждевременно, иногда даже когда они еще зеленые, чтобы сохранить их  товарный вид в долгой дороге. Когда вы покупаете фрукты и овощи местного производства, путь, который они совершают, чтобы добраться до вашей тарелки, минимален. Они собираются в спелом виде и полностью раскрывают свой витаминный потенциал. 

Держите фрукты и овощи в правильном месте, чтобы они сохранили свой вкус и питательную ценность. Лучше всего хранить в холодильнике хрустящие продукты, чтобы они сохранили необходимую влажность и не испортились слишком быстро. Однако некоторые фрукты, такие как киви, дыни, груши, сливы и бананы, предпочитают комнатную температуру. Небольшой совет: обратите внимание на витрину продуктового магазина. Если фрукт или овощ находятся в холодильном шкафу, то их также стоит держать в холоде и дома. 

Бесплатные вебинары по антивозрастной медицине

Узнайте об особенностях Международной школы Anti-Age Expert, а также о возможностях для совершенствования врачебной практики изо дня в день. Также в программе вебинаров — увлекательные обзоры инноваций в антивозрастной медицине и разборы сложнейших клинических случаев с рекомендациями, которые действительно работают

Узнать подробнее

Выбор полезных продуктов


Чтобы рацион был максимально сбалансированным, важны не только способы приготовления и условия хранения, но и выбор продуктов. 

Старайтесь, например, выбирать мясо с низким содержанием жира и обрезать видимый жир перед приготовлением, а также снимать куриную шкурку.

Покупая полуфабрикаты, такие как фарш, ищите нежирные сорта.

Рыба также является отличной альтернативой мясу, поскольку в ней меньше насыщенных жиров и больше омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца.

Всегда старайтесь выбирать свежие, необработанные продукты, где это возможно, поскольку они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, натрия и наполнителей, которые могут быть найдены в обработанных пищевых продуктах.

Чтобы избежать чрезмерного количества соли и жира, приправляйте пищу травами, специями, уксусом и лимонным соком, поскольку они делают вкус богаче, практически не добавляя калорий. 

При этом готовые кетчуп, майонез и заправка для салатов могут содержать как скрытый сахар, так и большое количество жира, поэтому лучше делать их домашние варианты, заменив вредные компоненты. 

Советы для приготовления полезных блюд


Не обязательно кардинально менять свои пищевые привычки, чтобы питаться более здоровой пищей. Достаточно взять на вооружение некоторые лайфхаки.  

  • Подмешайте бобовые.

    Добавляя в блюда овощи или бобовые, такие как чечевица, нут и фасоль, вы не только увеличиваете количество питательных веществ в блюде, но и количество клетчатки.  Бобовые и овощи содержат мало жира и калорий и поэтому обычно снижают калорийность блюда, когда их используют вместо мяса. Это также хороший способ приучить детей есть овощи, так как если они мелко нарезаны или натерты на терке, малыши вряд ли догадаются об их присутствии  на тарелке.

    Куда можно добавить бобовые:

    • Гамбургеры. Смешайте тертые кабачки или морковь с фаршем;

    • Лазанья. Добавьте тертые или мелко нарезанные овощи в фарш или замените его приготовленной чечевицей.

    • Пироги. Сократите количество мяса и добавьте в начинки больше овощей или бобовых.

  • Подавайте все блюда с овощами. 

    Предполагается, что овощи должны составлять большую часть вашей тарелки при каждом приеме пищи, поэтому убедитесь, что вы подаете все блюда с салатом или овощным гарниром. Если вы будете употреблять овощи, а не углеводы, белки или жиры, вы получите больше витаминов и минералов, а также уменьшите потребление калорий.

  • Избегайте случайных калорий. Во время приготовления пищи не увлекайтесь дегустацией. Ведь пробуя блюдо, вы можете съесть намного больше, чем то, что планируете положить в тарелку. Постарайтесь ограничить количество перекусов во время готовки или компенсируйте их, выбирая меньшую порцию.

    Точно так же доедание остатков с чужой тарелки, особенно за ребенком способствует увеличению калорий. Если вы больше не голодны, прекратите есть и уберите остатки еды в холодильник, либо  накормите голодного питомца.

  • Заменяйте продукты. Отдавайте предпочтение более полезным ингредиентам, заменяя традиционные. Например:

    • Яблочное пюре. Выпекать собственное печенье и пироги, как правило, полезнее, чем покупать готовую выпечку в магазине. Многие купленные в магазине хлебобулочные изделия содержат трансжиры, которые способствуют высокому уровню холестерина и возникновению сердечных заболеваний. Но даже домашняя выпечка может быть жирной. Попробуйте заменить сливочное масло яблочным пюре. Это снизит калорийность кексов и тортов. Для достижения наилучших результатов ищите несладкое яблочное пюре.


    • Куриный бульон. В пикантных рецептах куриный бульон — отличный заменитель масла, сливок или сливочного масла. Он помогает сохранять продукты сочными и предотвращает их  прилипание. Например, при приготовлении обжаренных овощей можно добавить в сковороду оливковое масло или сливочное масло для аромата. Но, используя вместо этого куриный бульон, вы сокращаете жирность и калорийность. Кроме того, куриный бульон вас приятно удивит во время приготовления картофельного пюре — используйте его вместо сливок и масла.  

    • Белая фасоль. Рецепты крем-супов часто требуют использования сливок или цельного молока для достижения густой текстуры. Такого же эффекта можно добиться  с помощью пюре из белой фасоли. В следующий раз, когда вы будете готовить свой любимый крем-суп, в конце процесса приготовления возьмите одну банку белой фасоли и измельчите ее в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте небольшое количество пюре в суп, пока он не приобретет нужную консистенцию. Этот совет по приготовлению здоровой пищи поможет сократить количество жира и калорий, добавив в суп растительный белок и клетчатку.

    Еще одна рекомендация, которая поможет оставаться на пути здорового питания — готовьте полезную пищу оптом. Замораживайте ингредиенты, заготовки или блюда целиком. Например, супы нисколько не потеряют вкус и пользу, если их хранить в морозилке. 

    Онлайн обучение
    Anti-Age медицине

    Изучайте тонкости антивозрастной медицины из любой точки мира. Для удобства врачей мы создали обучающую онлайн-платформу Anti-Age Expert: Здесь последовательно выкладываются лекции наших образовательных программ, к которым открыт доступ 24/7. Врачи могут изучать материалы необходимое количество раз, задавать вопросы и обсуждать интересные клинические случаи с коллегами в специальных чатах

    Узнать подробнее

    Краткие выводы

    • Приготовить здоровую пищу помогут различные девайсы от кухонных весов до мощного блендера.

    • Среди оптимальных способов приготовления — на пару, запекание и приготовление в скороварке.

    • Сохранить в овощах максимум витаминов и микроэлементов помогут нюансы от их нарезки до тонкостей приготовления. 

    • Важны не только способы приготовления и условия хранения, но и выбор продуктов “по правилам”. 

    • Существуют простые лайфхаки оздоровления рациона без кардинальной смены пищевых привычек. 

    Список использованной литературы

    • “Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас”, Бас Каст;

    • “Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ”,  Джозеф Меркола;

    • “Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании”,  Говард Джейкобсон, Колин Кэмпбелл.

Другие записи в блоге

Не забудьте поделиться в социальных сетях

Октябрь 2022

Экспертная школа

Продвинутый уровень

Подробности

Читайте также:

07.04.2023

Anti-age весна пришла в Казахстан

7 апреля, в Алматы (Казахстан) началось очное обучение в школе антивозрастной медицины Anti-Age Expert. В этот раз врачи разных специальностей проходят модули, посвященные щитовидной железе и женской половой системе.

05.12.2022

В декабре врачи anti-age встретятся на очных лекциях в Москве

С 17 по 20 декабря в Москве будут очно изучаться 7 и 8 модули международной школы Anti-Age Expert.

18.11.2022

Знания и долголетие: в Москве стартовал новый очный поток Модульной Школы

18 ноября более 50 врачей снова сели “за парту”, чтобы получить знания об азах антивозрастной медицины. В ближайшие два дня они будут изучать первый модуль международной школы Anti-Age Expert «Основы работы в Anti-Age медицине. Физиология и патология детокса организма».

10.10.2022

Очная школа по женскому и мужскому здоровью пройдет в Казахстане

С 21 по 24 октября в городе Алматы врачи будут изучать 7 и 8 модули международной школы Anti-Age Expert.

11.06.2020

Модульная школа Anti-Age Expert выходит в онлайн!

Рады поделиться долгожданной новостью: теперь врачи могут обучаться в школе Anti-Age Expert дистанционно.

Как готовить здоровую еду — Лайфхакер

2 октября 2019 Еда Здоровье

Несколько советов, которые помогут вам сделать домашние блюда полезнее.

То, что мы едим, напрямую влияет не только на физическое здоровье, но и на наше психическое состояние. Например, частое потребление нездоровой пищи (гамбургеры, сосиски, чипсы, сладкие газированные напитки и другие продукты) связывают с повышенным риском возникновения депрессии, а вот соблюдение правильной диеты — наоборот, с его снижением.

Поэтому, питаясь хорошей едой, вы обеспечиваете себя здоровьем, приподнятым настроением и душевным спокойствием.

1. Выбирайте цельнозерновые продукты

Это касается круп, макарон, хлеба и муки.

В цельнозерновых продуктах сохраняется большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Диета с высоким содержанием этого вещества помогает снизить холестерин, контролировать уровень сахара в крови и поддерживать нормальный вес.

А ещё употребление в пищу цельных зёрен связывают со сниженным риском возникновения рака, диабета второго типа и сердечно‑сосудистых заболеваний.

Американские диетологи рекомендуют, чтобы в рационе из всех зерновых продуктов хотя бы половина была из цельных зёрен.

2. Исключите белый сахар

Или по крайней мере сократите его потребление. О вреде этого продукта уже было сказано очень много.

Лишний вес, печёночная недостаточность, повышенное давление, заболевания сердечно‑сосудистой системы и почек, акне, ухудшение памяти, преждевременные морщины — это далеко не полный список неприятных последствий пристрастия к сладкому.

Вместо обычного песка можно использовать кокосовый сахар, стевию, берёзовый сахар (ксилит), кленовый сироп и сироп из топинамбура.

3. Используйте правильное масло

Одним из важных критериев при выборе масла является соотношение жирных кислот омега‑3 и омега‑6. Избыточное количество второй может способствовать развитию хронических заболеваний и набору веса. В то время как омега‑3 обладает противовоспалительными свойствами. Поэтому слишком большая разница в соотношении этих жирных кислот не пойдёт организму на пользу. В идеале оно должно быть приближено к 1 : 1, но допускаются значения и чуть выше.

Не менее важна и точка дымления. Так называется температура, при которой масло начинает вырабатывать те самые опасные для здоровья канцерогены. Чем эта точка больше, тем лучше. Это значит, что масло можно использовать при высоких температурах.

У рафинированного подсолнечного масла высокая точка дымления (227 °C), но довольно большая разница в соотношении кислот — 1 : 40. Так что от него лучше отказаться.

В качестве альтернативы отлично подойдут, например, горчичное (250 °C; 1 : 2,5) или масло авокадо (271 °C; 1 : 12).

Любимое многими оливковое масло Extra Virgin имеет не очень высокую точку дымления (160 °C), но нормальный уровень кислот (1 : 13). Так что его лучше добавлять в салаты, чем готовить на нём на огне.

Нерафинированное кокосовое тоже лучше не использовать для жарки (точка дымления — 177 °C), но в холодном виде оно полезно.

4. Меньше жарьте

Или хотя бы постарайтесь не использовать при этом много масла. Во‑первых, продукты впитывают его в себя и становятся более калорийными. Во‑вторых, как мы уже сказали выше, при неправильном выборе масла они и вовсе могут быть опасны.

Есть мнение, что частое употребление жареной пищи связано с высоким риском возникновения сахарного диабета второго типа, сердечной недостаточности, ожирения и гипертонии.

Поэтому лучше выбрать другую термическую обработку: запекание, варку, готовку на пару, тушение или бланширование.

Если вы всё же предпочитаете жарку, берите масло с высокой точкой дымления или антипригарную сковороду, которую не нужно смазывать, и не дожидайтесь появления обугленной корочки.

5. Добавляйте в блюда суперфуды

Речь не о дорогих и редких ингредиентах, которые приходится заказывать через интернет. Суперфудами являются даже самые простые капуста и свёкла. Ведь в них есть много полезных веществ.

Кладите в салаты побольше зелени и семян. Например, льна, кунжута, мака. И даже те самые нашумевшие семена чиа уже можно найти в любом крупном супермаркете.

Кашу посыпайте орешками, гранатовыми зёрнами и ягодами. А ещё суперфуды добавляют в смузи и десерты.

6. Уделите внимание сладостям, перекусам и напиткам

Вместо покупных йогуртов с кучей сахара и других сомнительных ингредиентов готовьте натуральный продукт и добавьте к нему фрукты и ягоды.

Полезные конфеты легко сделать из сухофруктов. Вредные картофельные чипсы заменяются тонко нарезанными и запечёнными овощами, мороженое — фруктовыми и ягодными сорбетами, а вместо батончиков для перекуса лучше выбрать смесь орешков.

Свежевыжатые соки полезнее пакетированных, а компот или морс ароматнее и вкуснее ненатуральной газировки.

7. Делайте полуфабрикаты сами

Котлеты, пельмени, вареники, фарш, манты и многие другие полуфабрикаты лучше готовить самостоятельно и замораживать.

Так вы точно будете знать, из каких ингредиентов они сделаны. Да и домашняя еда обычно вкуснее и ароматнее.

Вам помогут наши статьи.

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени

Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

8. Используйте домашние соусы и заправки

Причина та же — уверенность в хорошем составе, ведь вы точно не станете добавлять какие‑то сомнительные ингредиенты.

Есть множество отличных рецептов.

6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

5 рецептов вкусного постного майонеза

Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

8 рецептов ароматного сырного соуса

7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

7 простых рецептов чесночного соуса

10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Подключайте фантазию и свои кулинарные способности и делайте свой рацион более здоровым, вкусным и интересным.

Как приготовить еду в Minecraft за 5 шагов

Обновление

: эта статья была в последний раз обновлена ​​Moonpreneur 22 мая 2023 года, чтобы отразить точность и актуальность информации на странице.

В игре Minecraft приготовление пищи является важной частью выживания. Приготовление пищи — отличный способ пополнить шкалу голода и удовлетворить своего персонажа, независимо от того, используете ли вы костёр или печь.

В дополнение к питанию он также расширяет ассортимент доступных продуктов и снижает риск пищевого отравления сырой пищей. В этой статье мы познакомим вас с процессом использования печи для приготовления еды в Minecraft. Это руководство научит вас совершенствовать мастерство приготовления еды в игре, независимо от того, являетесь ли вы опытным игроком в Minecraft или новичком.

Шаг 1. Создание печи : Чтобы приготовить еду в печи, вам сначала нужно создать печь. Для этого вам понадобится 8 булыжников. Булыжник — это обычный блок, получаемый при добыче камня. Расположите булыжники в форме квадрата на вашем верстаке с источником топлива в центре квадрата.

             

Шаг 2. Найдите еду : Когда у вас будет печь, вам нужно будет найти еду для приготовления пищи. В Minecraft доступно множество продуктов питания, включая рыбу, курицу, свинину и говядину. В игре также можно найти фрукты, овощи и грибы.

Рыбалка в водоемах может дать рыбу, которую можно приготовить или съесть сырой. Выращивание сельскохозяйственных культур, таких как пшеница, картофель, морковь и свекла, обеспечивает устойчивый источник пищи. Изучение деревень и подземелий может привести вас к сундукам с едой. Торговля с некоторыми сельскими жителями, такими как фермеры, также может обеспечить доступ к еде. Кроме того, редкие грибные биомы предлагают гигантские грибы, из которых можно приготовить питательное грибное рагу.

             

Шаг 3. Поместите продукты и топливо в печь : Когда у вас есть еда, поместите ее в верхний слот печи. Вам также нужно будет добавить источник топлива, например, уголь или дрова, в нижний слот.

             

Шаг 4. Подождите, пока блюдо приготовится : Время приготовления зависит от типа продукта и количества добавленного топлива. Вы можете увидеть прогресс еды, посмотрев на бар над печью. Когда бар заполнен, еда полностью приготовлена.

               

Шаг 5. Соберите приготовленную еду : Как только еда будет полностью приготовлена, возьмите ее рукой из верхней прорези печи. Теперь вы можете есть пищу, чтобы восстановить шкалу голода.

             

Шаг 6 – Повторите процесс : Вы можете продолжать готовить еду по мере необходимости. Просто не забудьте добавить топливо в печь, чтобы вы могли продолжать готовить.

С помощью этих простых шагов вы сможете быстро и легко приготовить сырые продукты, баранину, курицу, стейк и т. д. в Minecraft.

Альтернативный метод Приготовление еды в Minecraft на костре

Чтобы приготовить еду на костре в Minecraft, соберите три палки, три бревна любого типа и один кусок древесного угля или угля. Создайте костер, используя эти материалы на верстаке. Поместите костер на землю и подожгите его, используя кремень и сталь или огненный заряд.

Щелкните правой кнопкой мыши костер, чтобы открыть интерфейс приготовления пищи. Добавляйте сырые продукты в слоты в интерфейсе. Костер приготовит еду, которую можно получить, нажав на приготовленный предмет. Наслаждайтесь приготовленной едой, щелкнув по ней правой кнопкой мыши в инвентаре. Костер добавляет уюта и захватывающего кулинарного опыта в Minecraft.

Что такое продукты для приготовления пищи?

Сырая треска : Вы можете получить сырую треску во время рыбалки или убив треску под водой. Его также могут сбросить мобы, такие как дельфины, белые медведи, стражи и старшие стражи, когда их убивают. Сундук рыбака в деревне может содержать от 1 до 3 сырых трески.

После приготовления сырая треска превращается в вареную треску. Употребление сырой трески дает игроку два очка еды, а приготовленная треска дает пять очков еды.

Сырой лосось : Вы можете получить сырого лосося на рыбалке или убивая лосося под водой. Его также могут выбить другие мобы, такие как белые медведи, стражи и старшие стражи, когда их убивают. Сундук рыбака в деревне может содержать от 1 до 3 сырых лососей. После приготовления сырой лосось превращается в вареного лосося.

Употребление в пищу сырого лосося дает игроку только два очка еды, в то время как приготовленный лосось дает шесть очков еды.

Сырая свинина : Сырая свинина выпадает из взрослых свиней и взрослых хоглинов при убийстве. Сундук мясника в деревне также может содержать от 1 до 3 сырых свиных отбивных. После приготовления сырая свиная отбивная превращается в вареную свиную отбивную. Употребление сырой свинины дает игроку три очка еды, а приготовленная свинина дает восемь очков еды.

Сырая говядина : Сырая говядина выпадает из взрослых коров и взрослых грибов, когда их убивают. Сундук мясника в деревне также может содержать от 1 до 3 кусков сырой говядины. После приготовления сырая говядина превращается в стейк. Употребление сырой говядины дает игроку три очка еды, а стейк дает восемь очков еды.

Сырая баранина : Сырая баранина выпадает из взрослой овцы, когда ее убивают. Сундук мясника в деревне также может содержать от 1 до 3 кусков сырой баранины. После приготовления сырая баранина превращается в вареную баранину. Употребление сырой баранины дает игроку два очка еды, а приготовленная баранина дает шесть очков еды.

Сырой цыпленок : Сырой цыпленок выпадает из взрослых цыплят при убийстве. После приготовления сырая курица превращается в приготовленную курицу. Употребление сырой курицы дает игроку два очка еды, а приготовленная курица дает шесть очков еды. Сырая курица также может вызвать пищевое отравление при употреблении в пищу.

Сырой кролик : Сырой кролик выпадает из взрослых кроликов, когда их убивают. После приготовления сырой кролик превращается в приготовленного кролика. Употребление сырого кролика дает игроку три очка еды, а приготовленный кролик дает пять очков еды.

Картофель : Картофель получают в результате выращивания и сбора урожая картофеля. Этот пищевой продукт можно посадить, съесть как есть или приготовить печеный картофель. Употребление картофеля дает игроку одно очко еды, а запеченный картофель дает пять очков еды.

Ламинария : Ламинария — это зеленое водное растение, которое можно найти в большинстве биомов океана. Однако сами водоросли не являются продуктом питания. Вам нужно будет приготовить его в печи, коптильне или на костре, чтобы он стал съедобным источником пищи. После варки превращается в сушеную ламинарию. Употребление сушеных водорослей дает игроку одно очко еды.

Moonpreneur дарит бесплатную электронную подарочную карту Minecraft на 10 долларов за посещение пробного занятия по разработке игр и робототехнике для детей 7–16 лет. Воспользуйтесь предложением прямо сейчас, забронировав бесплатный пробный урок по робототехнике или разработке игр уже сегодня!

Часто задаваемые вопросы –

Q1. Как готовить в печи в Майнкрафте?

Чтобы готовить в печи в Minecraft, сначала вам нужно собрать топливо, такое как уголь, дрова или древесный уголь, и поместить его в нижний слот печи. Затем поместите предмет, который вы хотите приготовить, например, сырое мясо или рыбу, в верхний слот печи. Печь начнет готовить предмет, используя топливо в качестве источника тепла.

После завершения процесса приготовления предмет превратится в приготовленную версию, которую затем можно будет достать из печи, щелкнув по нему мышью. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к шагам, упомянутым в статье выше.

Q2. Как в Майнкрафте готовить без печи?

Если у вас нет доступа к печи в Minecraft, есть еще несколько способов приготовить еду. Один из вариантов — использовать костер, который можно развести, поместив бревна или зачищенные бревна в квадрат 2 × 2 на земле, а затем поджег их кремнем и сталью или огненным зарядом.

Затем вы можете поместить сырое мясо, рыбу или картофель на палочку или в кастрюлю и подержать над пламенем, чтобы приготовить их. Другой вариант — использовать коптильню, которую можно сделать, поставив бревна или зачищенные бревна и топку в вертикальную линию.

Затем вы можете поместить сырое мясо, рыбу или картофель в верхний слот, чтобы приготовить их.

Q3. Как быстрее всего приготовить еду в Майнкрафте?

Самый быстрый способ приготовить еду в Minecraft — использовать доменную печь. Доменная печь — это особый тип печи, которая может плавить предметы в два раза быстрее, чем обычная печь. Чтобы использовать доменную печь, вам нужно будет поместить топливо в нижний слот и предмет, который вы хотите переплавить, в верхний слот.

Для доменной печи требуются те же виды топлива, что и для обычной печи, например, уголь, дрова или древесный уголь.

Q4. Как приготовить еду на костре в Майнкрафте?

Чтобы приготовить еду на костре в Minecraft, вам сначала нужно разжечь костер, поместив бревна или зачищенные бревна в квадрат 2×2 на земле, а затем поджечь их кремнем и сталью или огненным зарядом. Если у вас есть костер, вы можете готовить еду, держа ее над пламенем с помощью палки или кастрюли.

Чтобы использовать палку, просто щелкните правой кнопкой мыши по костру, держа сырое мясо, рыбу или картофель. После этого предмет будет приготовлен, и его можно будет подобрать, щелкнув по нему левой кнопкой мыши. Чтобы использовать кастрюлю, вам нужно сначала создать ее, используя три железных слитка и котел.

Если у вас есть кастрюля, вы можете поставить ее на костер, а затем положить в нее сырое мясо, рыбу или картофель. Затем предмет будет приготовлен, и его можно будет подобрать, разбив кастрюлю.

Что такое кулинария?

По сути, приготовление пищи означает нагревание пищи. Будь то запеченная, жареная, тушеная, вареная или приготовленная на гриле пища, все это готовится. Факты свидетельствуют о том, что наши предки начали готовить на открытом огне более 2 миллионов лет назад. Люди по-прежнему готовят некоторые продукты на открытом огне, а также используют такие инструменты, как микроволновые печи, тостеры и плиты.

С научной точки зрения, приготовление пищи — это передача энергии от источника тепла к пище. Это касается как того, как тепло изменяет пищу, так и самого тепла. Это потому, что разогревание пищи делает больше, чем просто делает ее горячее.

Белки

Когда вы готовите яйцо, его внутренняя часть превращается из жидкой в ​​твердую. Это связано с тем, что белки в пище (например, в мясе, птице и яйцах) становятся более твердыми при нагревании. Вот почему хорошо прожаренный стейк жестче, чем приготовленный средней прожарки.

Интересно, что другие белки, а именно коллагены, из которых состоят хрящи и другие соединительные ткани в мясе, можно расщепить при приготовлении пищи. Жесткое мясо, такое как бычьи хвосты и бараньи рульки, становится невероятно нежным, если их медленно готовить с использованием методов приготовления с влажным жаром, таких как длинное тушение.

Приготовление пищи также приводит к тому, что белки теряют влагу, как правило, за счет испарения в виде пара. Эта потеря влаги приводит к тому, что богатая белком пища сжимается, как мы видим на примере гамбургеров, которые сжимаются при приготовлении на гриле.

Фрукты и овощи

Приготовление пищи вызывает и другие, менее очевидные изменения. Питательные вещества, такие как витамины, могут быть разрушены или выщелачены, буквально выварены. Каждый раз, когда вы варите овощи, некоторые питательные вещества естественным образом растворяются в воде для приготовления пищи или в воздухе через пар. И наоборот, некоторые витамины, такие как тиамин и фолиевая кислота, становятся доступными для усвоения организмом во время приготовления пищи.

Ароматы могут быть потеряны таким же образом. Когда вы чувствуете аромат готовящейся пищи, вы чувствуете запах ароматических соединений, испаряющихся в воздухе.

Приготовление пищи также часто влияет на цвет продуктов. Зеленые овощи (например, зеленая фасоль) сначала светлеют при приготовлении, но в конечном итоге приобретают тусклый оливковый оттенок, если их готовить слишком долго.

Углеводы

Углеводы, такие как сахара и крахмалы, также трансформируются при нагревании. Сахар становится коричневым, как это видно, когда мы карамелизируем верхушки крем-брюле. Потемнение хлеба при выпечке вызвано карамелизацией углеводов. Крахмалы имеют тенденцию действовать как губки, впитывая воду и увеличиваясь в размерах, как рис или макароны, когда мы их готовим.

Жиры и клетчатка

Жиры, такие как сливочное масло и растительные масла, разжижаются и, в конце концов, начинают дымиться, когда становятся слишком горячими. Волокна в овощах и фруктах размягчаются и разрушаются, поэтому вареная морковь мягче, чем сырая.

Безопасность

Некоторые продукты небезопасно есть без предварительного приготовления. Приготовление пищи не только нагревает пищу, но и помогает убить вредные бактерии. Сырое мясо особенно склонно к размножению бактерий, и его следует готовить при определенной температуре, чтобы обеспечить его безопасное употребление.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *