Как быстро и вкусно приготовить филе куриное: Куриное филе быстро и вкусно

Куриное филе в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде пошаговый рецепт

Куриное филе в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде пошаговый рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ylibka

Апатиты

Фото куриного филе в сметанном соусе

Больше всего мне нравятся блюда из курицы. Для их приготовления я в основном использую куриное филе. И чтобы курочка получилась более нежной и сочной приготовим её в сметанном соусе.

Ингредиенты рецепта куриного филе в сметанном соусе

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица
  • 200 мл воды
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления очень прост и займёт совсем немного времени. А из данного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.

Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить куриное филе и обжарить до слегка золотистой корочки.

Добавить лук, еще немного обжарить.

Добавить сметану, мелко порубленный укроп и влить 200 мл горячей кипяченой воды. Всё перемешать и тушить еще 5-10 минут.

Выключить огонь, снять с плиты. Куриное филе в сметанном соусе готово!

Вот такое простое и вкусное блюдо получается. Приятного аппетита!!!

163254

112

8

  • Mariya1
  • sini4ka1979
  • Вера
  • Виктория
  • Ирина
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Elena_Киев
9

  • Алла
  • Nika
  • dream
  • Zoe
  • Margarita Bondarenko
  • sini4ka1979
  • Kristas14
  • Klavdiya
  • Виктория

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: куриное филе лук сметана растительное масло укроп соль перец черный обед и ужин просто и быстро

Куриное филе в сметанном соусе — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ylibka

Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в сметанном соусе по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что куриное филе в сметанном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Легкая запеченная куриная грудка — Кулинарный компас

Перейти к рецепту

Этот рецепт Легкая запеченная куриная грудка станет основным продуктом вашего ужина в будний день! Это займет всего несколько шагов и может быть изменено с использованием куриных грудок , запеченных в духовке .

Куриная грудка, запеченная в духовке, идеально подходит для приготовления блюд или всегда под рукой. Идеально поставить в духовку и заняться остальным блюдом, пока оно готовится.

Все, что вам нужно для приготовления, это немного соли, перца и оливкового масла! После того, как вы разогрели духовку и приготовили курицу, вам придется приложить немного усилий, пока вам не придется ее подавать.

The Culinary Compass участвует в нескольких партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Как долго вы готовите куриные грудки в духовке при 350?

При температуре 350°F куриные грудки без костей и кожи обычно готовятся примерно 30 минут. Я обнаружил, что это хорошее целевое время для большинства упаковок куриных грудок. Обычно они весят от чуть менее фунта до 1,5 фунтов, и каждый из них хорошо работал в это время.

Если у вас более тонкие куриные грудки, вы можете сократить время и проверить внутреннюю температуру немного раньше, так как это определенно приготовит быстрее. Я бы посоветовал инвестировать в цифровой термометр, так как это идеальный способ проверить готовность курицы, не разрезая ее и не догадываясь, что она готова.

Как сохранить курицу влажной при запекании?

Приготовление при более низкой температуре, например 350°F, поможет медленно нагреть курицу, чтобы она не высыхала в середине так быстро, как при более высоких температурах. Использование небольшого количества оливкового масла с обеих сторон также поможет сохранить курицу влажной и добавит немного аромата.

Если у вас есть время, доведите температуру куриных грудок до комнатной температуры. Это помогает курице готовиться более равномерно и сохранять вкус и влажность. Если вы приготовите курицу, пока духовка разогревается, даже это поможет!

Я обнаружил, что если дать курице отдохнуть, то она сохранит часть влаги внутри перед нарезкой. Если у вас даже есть 5 минут, чтобы дать курице постоять перед тем, как разрезать ее после того, как она вынута из духовки, стоит потратить это время, чтобы у вас была нежная и сочная курица.

Нужно ли переворачивать курицу при запекании?

Во время запекания курицу не нужно переворачивать. Время, проведенное в духовке, гарантирует, что оно полностью пропечется без необходимости регулировать положение.

Нужно ли накрывать курицу, когда я ее запекаю?

Некоторые рецепты запеченных куриных грудок требуют накрывать блюдо во время запекания, но я предпочитаю просто положить курицу на противень с алюминиевой фольгой. Я обнаружил, что более толстые куриные грудки можно готовить без выпечки, если вы также покрыли обе стороны курицы оливковым маслом.

Вырезка куриной грудки или даже толченая куриная грудка намного тоньше и готовятся быстрее, поэтому они более восприимчивы к сухости, а никто не любит пересушенную курицу. Вы можете сократить время приготовления до 20 минут и проверить готовность мяса с помощью термометра для мяса.

На какой сковороде лучше всего запекать курицу?

Я считаю, что противень с алюминиевой фольгой отлично подходит для запекания курицы. Самое приятное то, что его легко чистить. Если у вас есть только форма для запекания с высокими бортами, это тоже должно подойти.

Самое главное, что я бы порекомендовал, это убедиться, что куриные грудки имеют некоторое пространство между собой и по бокам, чтобы во время приготовления была одинаковая температура.

Как узнать, что запеченная курица готова?

Самый верный способ убедиться, что курица готова, — это использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту, что FDA рекомендует в качестве минимальной безопасной температуры приготовления.

Снижает риск любых пищевых отравлений. Это также гарантирует, что вы не пережарите курицу, так как это обычно приводит к тому, что куриные грудки становятся сухими.

Чем можно приправить курицу?

Это базовый рецепт приготовления куриных грудок, но я настоятельно рекомендую вам добавить больше приправ, чтобы они больше подходили к вашему блюду. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Итальянская смесь приправ для блюд из макарон
  • Порошок тмина и чили для тако
  • Паприка, чесночный порошок и луковый порошок в виде простой смеси практически для всего

Вы просто захотите добавить приправу, когда добавляете соль, перец и оливковое масло. Оливковое масло поможет приправам прилипнуть к курице. Не забудьте также равномерно покрыть обе стороны куриной грудки!

Ищете какие-нибудь гарниры, чтобы насладиться этим? Попробуйте один из этих:

  • Салат из брокколи с беконом
  • Греческий салат с макаронами
  • Острый израильский салат с кускусом
  • Картофельное пюре со сливками и чесноком
  • 90 057

Ингредиенты

  • 1,5 фунта куриных грудок
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. перец

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Застелите противень алюминиевой фольгой.
    3. Выложите куриные грудки посередине листа. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем, чтобы покрыть обе стороны.
    4. Руками или намёточной кистью равномерно распределите приправы по курице.
    5. Запекайте 30 минут или пока середина цыпленка не станет розовой. Используйте цифровой термометр, чтобы проверить середину курицы на готовность. Убедитесь, что внутренняя температура достигла не менее 165°F.
    6. Дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать или охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник до готовности к употреблению.

Примечания

  • Если у вас есть время, доведите курицу до комнатной температуры, чтобы приготовить ее более равномерно. Вы можете приготовить курицу, пока духовка разогревается, чтобы помочь с этим!
  • Используйте смесь специй, если хотите придать своему блюду больше аромата. Просто добавьте, пока вы добавляете соль и перец, и все будет готово.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Nordic Ware Натуральный алюминиевый лист для выпечки — 2 шт. в упаковке

  • OXO Good Grips Силиконовая кисточка для намазывания и выпечки

  • Пищевой термометр Lavatools

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 311 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 145 мг Натрия: 417 мг Углеводов: 0 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 53 г

Легкие запеченные куриные грудки (сочные, ароматные!)

GFDFNS

Перейти к рецепту

Безотказный рецепт сочных , нежных , ароматных куриных грудок? Это оно! Мы поработали с несколькими вариациями, прежде чем остановились на этой усовершенствованной версии.

это легкий , надежный , заполненный умами и хорошо сочетается практически со всем!

Попробуйте с тарелками, салатами, пастой и не только! Бонусные очки? Для этого требуется всего 5 ингредиентов , и все они скобы для кладовой , которые у вас, вероятно, есть под рукой. Покажем, как это делается!

Как запечь куриные грудки

Если вы хотите запечь сочные и ароматные куриные грудки, у нас есть несколько секретов, которыми мы можем с вами поделиться:

  • Маринат – для придания аромата
  • Подсушивание на плите – для удержания влаги
  • Выпекать до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту – для обеспечения безопасности пищевых продуктов и предотвращения недожаривания/переваривания
  • Остальное – минимизирует количество сока, вытекающего при резке

Мы начнем этот быстрый и простой рецепт с 4-компонентного маринада , приготовленного из масла, аминокислот кокоса, лимонного сока и кленового сиропа. это umami-forward с небольшой сладостью и яркостью, чтобы сбалансировать его.

Взбейте ингредиенты для маринада, затем добавьте куриные грудки без кожи и костей и дайте им промариноваться. Всего через 15 минут (то есть как раз нужное количество времени для приготовления гарниров, таких как салат, рис или жареная спаржа), пора начинать готовить.

Мы начинаем готовить куриные грудки на плите, потому что высокая температура помогает удерживать влагу и создает золотисто-коричневую корочку.

Затем мы переносим в духовку , помогая им полностью приготовить через центр. Термометр для духовки — ваш лучший друг, который следит за тем, чтобы продукты были достаточно приготовлены, чтобы обеспечить безопасность продуктов без переваривания (что сделает их сухими). Оставшийся маринад варится вместе с курицей, создавая соус, который сделает даже сушеную курицу вкусной!

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛИСЬ эти обжаренные куриные грудки. Это:

Нежный
Сочный
С умами
Слегка сладкий
Быстро и легко
Сделано из скоб для кладовой
И действительно потрясающе!

Эти куриные грудки являются универсальным источником белка для мисок с чесноком и травами, сладкого картофеля, Easy Penne Arrabbiata и других продуктов! Они также хорошо сочетаются с простыми гарнирами, такими как картофельное пюре, рис, жареные овощи и салат. Возможности безграничны!

Больше идей для вкусных блюд

  • Куриное филе по-мексикански, 1 сковорода
  • Арахис и Лемонграсс Темпе Сатай
  • Веганская чечевица Fesenjān (гранатовое рагу с грецкими орехами)
  • Простая безглютеновая лазанья (без молока!)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Порции 4 (приготовленные порции ~3 унции) десять-бесплатно, зерно -Бесплатно

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Хранится ли? 3–4 дня

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 1 ст. л. оливкового масла или масла авокадо (плюс еще немного для смазывания сковороды)
  • 2 ст. клен сироп
  • 2 (~8 унций каждая) куриных грудок без костей и кожи (выращенных на пастбище, по возможности органических)
  • Разогрейте духовку до 425 F (218 C).

  • В широкой и неглубокой миске или тарелке смешайте масло, кокосовые аминокислоты, лимонный сок и кленовый сироп. Взбивайте до однородности и гладкости. Поместите куриные грудки в маринад и несколько раз переверните их, чтобы они покрылись маринадом. Отложите мариноваться на 15 минут, переворачивая на полпути, чтобы мариноваться равномерно.

  • Нагрейте большую сковороду для духовки (нам нравится чугун или нержавеющая сталь) на среднем огне. Добавьте ~ 1 чайную ложку масла (достаточно, чтобы покрыть сковороду). Как только масло нагреется и заблестит, добавьте в сковороду куриные грудки. Сковородка должна быть достаточно горячей, чтобы они хорошо шипели! Дайте им обжариться 2-3 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты на второй стороне. Переверните еще раз, выключите огонь, затем вылейте оставшийся маринад на куриные грудки.

  • Осторожно переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 10-18 минут (переворачивая на полпути для равномерной карамелизации) или , пока внутренняя температура куриных грудок не достигнет 165 F и они не станут немного меньше по размеру . Настоятельно рекомендуется использовать термометр для духовки, так как время запекания зависит от размера куриных грудок (~10-12 минут для грудок весом 5-6 унций, ~12-14 минут для грудок весом 7-8 унций и ~14-18 минут). минут для груди весом 8-10 унций).

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут, затем нарежьте и подавайте, сбрызнув соусом из сковороды.

  • Остатки куриных грудок можно хранить в холодильнике 3–4 дня или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в духовке при температуре 350 F (176 C) в течение 10 минут или пока не прогреется.