Изделия из куриного фарша: Блюда из куриного фарша — 148 рецептов

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты, приготовленные из куриного фарша всегда получаются вкусными и нежными. Их с большим удовольствием едят взрослые, да и дети тоже не отказываются. Их готовят на сковороде и в пароварке. А если запечь их в духовке, то они становятся очень полезными и даже отчасти диетическими. Такие сегодня и будут в нашем меню. Тем более, что готовятся они быстро и достаточно легко.

Преимущество запекания в духовке состоит в том, что здесь мы практически не используем масло. То есть блюдо полностью готовится на своих ресурсах. Чтобы оно было сочным, используем лук и картошку. Несколько неожиданно для такого рода изделий, но здесь это будет вполне оправдано. Кстати, картошка ощущаться в блюде практически не будет.

🔥 Лучшее в телеграм: Сочные котлеты из куриного фарша в духовке… Присоединиться!

Впрочем также, как и лук. Он весь выпарится, отдаст свой сок и вы даже не почувствуете его присутствия. Для лучшего скрепления всех компонентов в составе используем манку. Она сделает фарш не только более плотным, но и нежным. Настолько нежным, что котлеты будут вкусными и на следующий день.

Рецепт проверенный и рабочий в нашей семье. Его любим за простоту приготовления и за получение отличного результата. А какой запах у этих куриных котлет… Вы даже себе представить не можете. Его можно лишь сравнить с шашлыком, да и то отдаленно. Уже только один аромат вызывает аппетит и желание поскорее отведать это простое, но удивительное блюдо.

Котлеты из куриного фарша в духовке — пошаговый рецепт

🎁 Смотреть в телеграм

Фарш для приготовления лучше сделать самостоятельно. В этом случае вы точно будете знать, как он сделан. Можно, конечно, купить и готовый, но в этом случае покупайте его там, где покупали уже ранее. Чтобы изготовитель был проверенным. К тому же многие делают его под себя. Либо полностью диетическим, убирают тем самым всю кожу и жир с тушки. Или же частично оставляют кожу, чтобы он был пожирнее, в любом случае регулируя его количество.

Я обычно покупаю две тушки, срезаю крылья и хребет. Затем удаляю весь жир и снимаю мясо с костей. Перекручиваю его, оставляя совсем немного кожи с ножек, там она менее жирная. Чтобы он был все же чуть пожирнее. У меня получается фарша на 3 приготовления разных блюд. Его я замораживаю, и использую по необходимости.

Нам понадобится:

  • куриный фарш – 550 гр
  • лук – 200 гр
  • картофель – 200 гр
  • яйцо – 1 шт
  • манка – 1/3 стакана
  • сливочное масло – 1-2 ч. ложки
  • специи для курицы – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Первым готовим фарш. У меня он в заморозке, и поэтому его нужно правильно разморозить. Зная заранее, что буду готовить сегодня к ужину, достала его с утра из морозильной камеры и положила в холодильник. К вечеру он разморозится естественным способом, оставшись при этом холодным. Из холодной смеси формировать заготовки будет проще.

Если у вас готового фарша нет, то его необходимо либо сделать, либо приобрести в магазине.

2. Лук порезать очень мелкими кубиками, размером примерно 0,3-0,4 см. В такой нарезке он более равномерно отдает свой сок мясу. К тому же содержимое с такими кубиками получается не жидким, и из него легче формировать изделия.

3. Картофель следует потереть на средней терке. На мелкой тереть не надо, чтобы масса не получилась жидкой. На большой тоже ни к чему – она получится неоднородной.

4. Все компоненты поместить в общую миску.

Сюдя же всыпать соль и черный молотый перец. Соли понадобится примерно 0,5 ст. ложки, перца – кто как любит. Также не забываем всыпать специи. В магазинах продаются уже готовые смеси для курицы. А можно просто добавить свои любимые, какие обычно используете для приготовления блюд.

Сюда же всыпать манку.

5. Яйцо взбиваем в легкую пену при помощи вилки и вливаем массу в миску.

6. Теперь нужно хорошенько перемешать содержимое до однородного состояния. А для того, чтобы котлеты было легче формировать, фарш необходимо «отбить». Что это значит. Когда перемешаете всю массу, возьмите в ладонь столько смеси сколько вмещается. Затем с усилием бросьте ее обратно в миску на освободившееся место. Можно бросать и на разделочную доску с высоты 10-15 см.

Делать это нужно с усилием. Для чего это нужно. Это насытит компоненты кислородом, и изделия получатся более нежными и вкусными.

Знатоки утверждает, что нужно отбивать мясо 5 минут. Другие говорит, что отбить его следует не менее 40 раз. Но лучше смотреть на консистенцию. Она становится после этого этапа однородной, пышной. Поэтому отбивать нужно либо до визуального эффекта, либо по времени.

7. Когда фарш станет готов, нужно поставить его на полчаса в холодильник. Но так как он у меня только что из холодильника, просто оставляю его на 15 минут на столе, чтобы разошлась манка.

8.

Противень выстелить пекарской бумагой, или положить на дно силиконовый коврик. В первом варианте бумагу следует смазать маслом. Для коврика этот этап пропускаем. Затем начинаем формировать котлеты. Для этого вначале разделить массу на шарики одинакового размера. Из данного количества ингредиентов получится 10 штук.

Затем смочить руки холодной водой и сформировать заготовки, придать им нужную форму.

Готовые изделия разложить на коврик или бумагу. Непременно оставить между ними небольшое расстояние.

Сочные куриные котлеты из фарша с картошкой в духовке

🎁 Посмотреть в телеграм

1. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

В противень налить немного воды, примерно 3-4 столовых ложки, чтобы изделия не получились сухими. Затем поставить его вместе с содержимым в разогретую печь.

2. Время выпечки может несколько отличаться. Оно зависит от особенностей духовки и от режима работы печи. А также от того, насколько зажаренную корочку вы захотите получить. Хотя, больше чем нужно, также не  держите. В противном случае можно их пересушить.

Но для начала выпекать 30 минут. Затем достать и налить еще 3-4 столовых ложки воды. Снова поставить в печь и запекать еще 10 минут.

3. Вновь достать противень и смазать заготовки растопленным сливочным маслом. В последний раз влить немного воды. После чего запекать еще 10 минут.

Здесь описала то время, что понадобилось для моей духовки. Для запекания был включен режим «Конвекция». Но вы следите за состоянием готовности самостоятельно. Возможно понадобится лишний раз долить воду или сместить время на 5-10 минут на каком-либо этапе.

4. По готовности противень достать из духовки и прямо в нем смазать котлеты сливочным маслом. Накрыть их бумагой для выпечки и затем полотенцем. Пусть полежат минут 10. Они станут еще более мягкими и ароматными на вкус.

5. Затем выложить их на большую плоскую тарелку, украсить по вкусу. К примеру можно разложить по центру нарезанный зеленый лук и посыпать его красным перцем в хлопьях. По кругу разложить наших пышных и сочных красавиц.

Блюдо подать с гарниром. У нас сегодня приготовлен рис. Хотя будет вкусно песть его с картофельным пюре или другим овощным гарниром.

Видео о том, как приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша

По традиции вместе с описанием рецепта мы также предлагаем к просмотру этот видеоролик. Если в описании что-то осталось для вас непонятным, то в видео вы увидите , как это делается. Если и после этого у кого-то останутся вопросы, задавайте их в комментариях.

Вообще, благодаря тому, что добавили в состав фарша картошку и манку, котлеты получились достаточно бюджетными. Как мы помним, взяли всего 600 грамм куриного фарша. И из этого состава получилось 10 изделий. То есть если посчитать, то на каждое ушло только 60 грамм фарша. Вместе с тем, на вкусе это никак не отразилось.

Когда готовлю такие дома, то ни у кого даже сомнения не возникает, что котлеты мясные лишь наполовину. Благодаря картошке они еще и более сытные.

Вообще они получаются безумно вкусными. Настолько, что ограничиться малой порцией не представляется возможным. За одной в ход идет вторая, а за ней и следующая. Они ничуть не жирные, и что немаловажно – совсем не сухие. В них достаточно соли и перца, а специи своим ароматом будоражат аппетит.

Друзья, рекомендую приготовить и попробовать. Вам точно понравятся эти вкусные котлеты, это настоящая кулинарная удача.

Росконтроль назвал марки опасного куриного фарша

Изделия из куриного мяса традиционно пользуются популярностью у россиян. Мясо птицы, как правило, относительно недорогое, к тому же не слишком калорийное. Росконтроль устроил проверку образцов фарша пяти брендов, представленных на прилавках российских магазинов, и назвал лучшую и худшую продукцию.

Сюжет: Защита потребителя

Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль опубликовал результаты исследования различных марок куриного фарша. Ранее эксперты неоднократно отмечали, что качество тушек бройлеров заметно выше, чем изготовленных из их мяса полуфабрикатов, и проведенное исследование лишь подтвердило это утверждение. Проверке подверглась продукция известных в России брендов «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром».

Под микроскопом

Техрегламент допускает довольно высокий уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой в фарше – не более 1 000 000 КОЕ/г. При этом в куриной грудке это показатель существенно ниже – 100 000 КОЕ/г. Судя по итогам исследования, вписаться в установленные рамки смогли не все производители куриного фарша. В продукции «Троекурово» показатель превышен в 4,6 раза, что послужило причиной для внесения этого фарша в черный список. Образец «Рококо» также не вписался в допустимые рамки – в этом фарше показатель превышен в 1,5 раза. Как отмечают представители организации, такой уровень содержания микробов в фарше не всегда является виной производителя, в некоторых случаях причиной может служить нарушение условий хранения продукции в торговой точке. Эксперты не высказали других замечаний к этому продукту, что позволило внести его в перечень товаров с замечаниями.

Образцы брендов «Моссельпром» и «Каждый день» оказались с куда более значительными нарушениями. В них обнаружены сальмонеллы и листерии, которые способны вызывать опасные заболевания у человека. В своей публикации Росконтроль советует покупателям подвергать изделия из фарша тщательной термической обработке во избежание заражения.

Будьте здоровы

В ходе исследования представленных образцов выяснилось, что в каждом из них присутствует ветеринарный препарат энрофлоксацин, при этом его доза не превышает допустимую. Данный факт нарушением не считается, отмечают в Росконтроле. Вместе с этим в образцах «Петелинка» и «Троекурово» были найдены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества, которые, по словам главного специалисты Росконтроля

Ирины Аркатовой, нередко применяются для лечения птиц и животных. Этого никак не избежать, однако подобные препараты, как правило, выводятся из организма через неделю. В соответствии с правилами, этот срок необходимо выждать, прежде чем отправлять животных на убой. В противном случае в мясе останутся эти препараты, которые могут неблагоприятно сказаться на здоровье человека.

С душком

Эксперты, занимавшиеся изучением образцов фарша, обратили внимание на неприятный запах, который был присущ всей представленной продукции кроме «Рококо». Как отмечают специалисты, подобный запах несвойственен свежему мясу птицы. Проведенные анализы лишь подтвердили опасения экспертов – действительно свежим оказался лишь фарш указанного бренда.

Росконтроль также коснулся темы состава фарша и пищевой ценности данного продукта. По данным гистологического анализа, состав представленных образцов полностью соответствует заявленному на упаковке. Фарш «Рококо», «Троекурово» и «Моссельпром» преимущественно состоит из мяса птицы. Достаточное количество мяса содержится в «Петелинке» – то есть не менее 50 процентов.

При этом специалисты посоветовали покупателям обратить пристальное внимание на список компонентов продукции «Каждый день». Согласно данным исследований, этот фарш по большей части состоит из соединительной ткани, к тому же в нем обнаружены следы костной ткани. Впрочем, информация об этом содержится на этикетке.

По теме

1705

Названы самые опасные продукты на новогоднем столе

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал традиционные новогодние салаты и нарезки опасными для здоровья.

В своем исследовании Росконтроль отмечает, что пищевая ценность продукции в действительности отличается от заявленной. Продукция бренда «Каждый день» более жирная, чем заявлено, а остальные образцы, напротив, более постные. Наименьшее количество жира содержится в фарше «Рококо» – всего 1,65 процента. Образцы «Каждый день» и «Петелинка» отличаются повышенным содержанием белка в отличие от заявленных на упаковке показателей. Все остальные производители немного ошиблись в меньшую сторону.

Идеальный фарш

Подытоживая данные проведенного исследования, эксперты Росконтроля дали россиянам рекомендации по вопросу выбора куриного фарша. В соответствии с данными экспертизы, россияне, приобретая переработанное куриное мясо в магазине, идут на определенный риск. Как выяснилось, из участвовавших в исследовании образцов лишь фарш бренда «Рококо» отвечал требованиям качества и не имел серьезных нарушений требований безопасности. «Петелинка» представила не слишком свежий фарш, имеющий в своем составе антибиотики, – он также оказался в Списке с замечаниями. Остальные образцы определены в Черный список Росконтроля, так как имеют недочеты и серьезные замечания по всем пунктам проверки.

Фарш «Рококо»

Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превысил допустимый уровень в 1,5 раза, что вполне могло стать следствием нарушения условий хранения продукта в магазине или в транспорте. Продукт обладает хорошими органолептическими свойствами и показателями свежести. Оценка Росконтроля – 62.

Фарш «Петелинка»

Имеет неприятный затхлый запах, у мяса выявлены признаки сомнительной свежести. Кроме того, в образце содержатся антимикробные препараты. Оценка Росконтроля – 29.

Фарш «Каждый день» и «Моссельпром»

Образцы имеют признаки несвежего мяса. Не соответствуют установленным требованиям по микробиологическим показателям. Внесены в Черный список Росконтроля.

Фарш «Троекурово»

Существенно превышен показатель обсемененности мезофильной микрофлорой (в 4,6 раза). Фарш имеет признаки несвежей продукции с характерным запахом. В образце присутствуют антимикробные препараты. Фарш внесен в Черный список.

Куриные продукты премиум-класса Crescent Foods с пометкой «Куриный фарш»

Сортировка СортировкаЛучшиеЛучшие продажиПо алфавиту, от A до ZПо алфавиту, от Z до AЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к низкойДата, от старой к новойДата, от новой к старой

Распродано

Куриный фарш | прибл. 1 фунт

$10,00

из 1018 отзывов

Пять звезд

khadija e.

30.04.2023

Отбивная из бараньей лопатки | прибл. 16 унций | 2 шт.

Лучшая курица на свете

Мне нравится качество мяса. Это не похоже ни на что другое. То, как они упаковывают… вау. Все, что я могу сказать. Если бы я мог дать им 100 звезд, я бы поставил

Мадлен г.

28.04.2023

Куриный фарш | прибл. 1 фунт

Лучшие халяльные наггетсы

Это лучшие халяльные наггетсы, которые я нашел! Дети любят их, а ингредиенты намного лучше, чем другие варианты халяльных наггетсов! Я очень рекомендую их.

Мустафа

27.04.2023

Наггетсы из куриной грудки, полностью приготовленные | Пакет весом 3 фунта

Приправленная куриная грудка по-юго-западному | прибл. 1,5 фунта. | 3 шт.

Марьям З.

25.04.2023

Приправленная куриная грудка по-юго-западному | прибл. 1,5 фунта. | 3 шт.

Рибай

Этот стейк был вкусным, таким свежим, и вы можете сказать, что он был отличного качества!

Шармин Х.

25.04.2023

Стейк Рибай | прибл. 12 унций | 1 стейк

Вкусно и снова решение

Почти все, что я заказываю в Crescent, идеально! Оценили постоянство качества продукции и разнообразие. Это немного выше, чем у некоторых других конкурентов халяльных продуктов, но оно того стоит.

вулкан

25.04.2023

Стейк из пашины | прибл. 24 унции. | 1 Стейк

Очень вкусно!

Прекрасно подходит для тех случаев, когда вам не хочется готовить. Использовал их, чтобы сделать куриный бутерброд с соленьями!

Мадлен г.

22.04.2023

Куриная грудка в панировке | Мешок на 3 фунта

Очень красиво

Мохаммад П.

20.04.2023

Куриная грудка в панировке | Мешок весом 3 фунта

Удобный

Отличный продукт. Прекрасно сочетается со всем… от бирьяни до пасты.

Farheen

20.04.2023

Индивидуально замороженная бескостная грудка без кожи | 5 фунтов | 10-15 штук

Отбивная из корейки ягненка | прибл. 16 унций | 4 штуки

Марьям Н.

18.04.2023

Корейка ягненка | прибл. 16 унций | 4 шт.

Всегда вкусно

Вы не ошибетесь, выбрав полумесяцы и обслуживание. Заказываю последние 3 года. Качество потрясающее, моя семья в восторге!! Аллахамдуллия, мы благодарны за покупку халяльных куриных тендеров.

рабия к.

17.04.2023

Куриная грудка в панировке | Мешок на 3 фунта

Angus NY Strip Steak | прибл. 12 унций | 1 стейк

Ризван К.

17.04.2023

Ангус Стрип Стейк из Нью-Йорка | прибл. 12 унций | 1 Стейк

Хорошее мясо

Много хорошего мяса в Полумесяце это просто еще один, как мы пробовали много….

Шелби

14.04.2023

Тушеное мясо из говядины Ангус | прибл. 1 фунт

Цыпленок целиком | прибл. 3,5 фунта.

Нур А.

14.04.2023

Цыпленок целиком | прибл. 3,5 фунта.

Сверток радости!

Большой выбор любимых продуктов от Crescent в милой и праздничной упаковке

асмак к.

11.04.2023

Пакет Тандури — Рамадан

Органический куриный фарш | Rastelli’s

Обзор продукции

Наш фарш получают из куриной грудки, большой грудной мышцы на нижней стороне птицы. Грудка является самым большим источником белого мяса, она постная и нежная. Его большой размер делает его универсальным на кухне, а его питательная ценность делает его популярным выбором. Вырезка, особенно нежная часть, технически является частью грудки, но часто продается отдельно.

Better Birds

Better Birds

Наши органические цыплята происходят из небольшого фермерского хозяйства в долине Шенандоа, где их кормят полностью вегетарианской смесью кукурузы и соевых бобов, не содержащей ГМО. В дополнение к корму они могут свободно бродить в течение дня, где они могут добывать жуков, личинок, червей и вкусную зелень на своем пастбище. У них есть постоянный доступ к травянистым пастбищам на открытом воздухе с достаточной тенью. И, конечно же, они никогда не получают антибиотики, стероиды или гормоны.

средний рейтинг 4.9 из 5

На основании 10 отзывов

  • 5 звезд

    9 отзывов

  • 4 звезды

    1 отзыв

  • 3 звезды

    0 отзывов

  • 2 звезды

    0 отзывов

  • 1 звезда

    0 отзывов

100% рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу

Сортировать по Самые новыеСамые старыеФото и видеоС наивысшим рейтингомСамый низкий рейтингСамые полезныеНаименее полезные

Отзыв опубликован

Roberta C. Отзыв от Roberta C.

Проверенный покупатель

Рейтинг 5 из 5

Куриный фарш был очень влажным

Влажный куриный фарш. Я был удивлен, потому что это было похоже в основном на белое мясо.

Загрузка…

Я рекомендую этот продукт

Было ли это полезно?

Отзыв опубликован

Мэри Пэт Ф. Отзыв от Mary Pat F.

Проверенный покупатель

Возрастной диапазон

55 — 64

Количество людей за вашим обеденным столом

2

Какие ваши любимые белки?

  • Птица
  • Морепродукты
  • Говядина
  • Мне все нравится!
  • Свинина

Рейтинг 5 из 5

Люблю этот продукт!

Отличный продукт для хранения в морозильной камере, который быстро размораживается для планирования еды в последнюю минуту!

Загрузка…

Я рекомендую этот продукт

Было ли это полезно?

Отзыв размещен

Рахо П. Отзыв Rakho P.

Проверенный покупатель

Возрастной диапазон

45–54

Количество человек за вашим обеденным столом

2 или более

Какие ваши любимые белки?

  • Морепродукты

Рейтинг 5 из 5

Рекомендовал бы

Очень свежая очень вкусная курица. Рекомендую

Идет загрузка…

Я рекомендую этот продукт

Было ли это полезно?

Отзыв опубликован

Шелли Х. Отзыв от Shelley H.

Проверенный покупатель

Возрастной диапазон

45–54

Количество людей за вашим обеденным столом

2

Какие белки вы предпочитаете?

  • Говядина
  • Птица

Рейтинг 5 из 5

Лучший куриный фарш, который я когда-либо пробовал

Куриный фарш от Растелли — лучший из всех, что я когда-либо пробовал. Я использую его практически для всего. Если мне нужно добавить в блюдо белок, я в первую очередь возьмусь за этот продукт. Он хорошо подходит для супов, тушеных блюд, блюд из макарон и всего остального. И качество если на высоте. Вы не ошибетесь, заказав куриный фарш от Растелли.

Загрузка…

Я рекомендую этот продукт

Было ли это полезно?

Отзыв опубликован

Уильям В.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *