Что приготовить на второе из куриного филе: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 92 рецепта

Куриное филе в духовке с овощами и сыром

Хозяйки часто задают вопрос, что можно приготовить из куриного филе? Что бы было вкусно, просто и быстро. Сегодня мы вам хотим представить именно такой рецепт — куриное филе в духовке с овощами и сыром.

Такое вкусное, аппетитное и красивое второе блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на каждодневный. Мягкое, нежное мясо курицы, вкусные, сочные овощи и ароматные травы сделают это блюдо незабываемым.

Попробуйте приготовить такое блюдо из филе курицы, а поможет вам в этом, наш подробный пошаговый рецепт с фото.


Распечатать рецепт

Куриное филе в духовке с овощами и сыром

Вкусное второе блюдо из филе курицы запеченное в духовке с сыром и овощами. Подходит для детей и взрослых, для праздничного стола и повседневного. Простое и довольно быстрое в приготовлении.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут
Порции


на четверых


Ингредиенты


Инструкции

  1. Для приготовления этого блюда, нам понадобится 2 куриные грудки. Острым ножом аккуратно разрезаем каждую грудку вдоль, что бы получились 4 штуки отбивные.

  2. Полученные куски смазываем оливковым маслом, солим и перчим, посыпаем сухими травами. Мы использовали прованские травы, так как они идеально подходят для курицы, вы же можете использовать те специи, которые любите.

  3. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки мяса. оставьте их лежать и мариноваться. А пока мясо маринуется займемся приготовлением овощей.

  4. Помидор моем и высушиваем. Нарезаем небольшими кубиками.

  5. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем так же на небольшие квадратики.

  6. Зеленый лук или иную зелень, которая вам по вкусу моем и рубим мелко ножом.

  7. Все нарезанные овощи складываем в миску, выдавливаем чеснок через чесночницу и добавляем к овощам.

  8. Добавляем к овощам горчицу и майонез. Немного подсаливаем и перчим.

  9. Меньшую половину сыра трем на крупной терке и добавляем к овощам.

  10. Перемешиваем все, что бы была однородная масса.

  11. Кусочки мяса уже промариновались, пока мы занимались овощами. Теперь выкладываем овощную массу на куски филе.

  12. Оставшийся сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху куриное филе с овощами. Наши кусочки готовы к запеканию. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. И оставляем запекаться примерно на 30 минут. Следите за мясом, как только увидите, что овощи достаточно подрумянились, значит мясо уже готово.

  13. Готовое мясо достаем аккуратно из духовки. Выкладываем на тарелки. Гарнир к такому блюду подойдет различный. Это может быть жаренная картошка, картофель пюре, отварной рис итд.

  14. Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится куриное филе в духовке с овощами и сыром, приготовленное по нашему рецепту!


Примечания для рецепта

  • Помидор берите не переспелый, немного твердый. Иначе его будет трудно порезать на кубики так как он превратится в кашу
  • Если вы возьмете сладкий болгарский перец не красного цвета, а желтого или оранжевого, то блюдо приобретет более привлекательный вид.
    Красный помидор, желтый болгарский перец и зеленая зелень сделают его ярким и пестрым.


Поделиться этим рецептом

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром

Оригинальное, порционное мясное блюдо из курицы, запеченной под яблоками с сыром и майонезом. Фруктовая разновидность мяса по-французски.

Такое сочетание только на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле чем-то напоминает по вкусу гуся с яблоками. Куриное филе получается сочным и нежным, сырный слой не твердеет, как часто бывает в мясе по-французски. Вкусно и необычно. В преддверии праздников очень актуальное блюдо, обязательно попробуйте!

Советы:

— яблоки выбирайте ароматные. Слой яблочной шубки должен быть не слишком тонким.
— майонеза добавляйте совсем чуть-чуть, это только для того, чтоб сырный слой после запекания не затвердел.
— важно не передержать курицу в духовке. Как только корочка зарумянилась — готово.

Ингредиенты:

    На 7-8 порций (в зависимости от веса филе):
  • 2 куриных филе
  • 2 яблока
  • 100 г твердого сыра
  • 60 г майонеза (3 ст. л.)
  • 0,5 ч.л. соли
  • пара щепоток черного перца
  • растительное масло для смазывания противня

Филе вымыть, очистить от остатков костей и жира.
Каждую грудку разрезать на равные куски примерно по 50-55г.
Одно филе у меня весило 220 г, второе 170 г, поэтому первое я разрезала на 4, а второе на 3 части.

Включить духовку нагреваться до 180С.
Накрыть кусочек филе пленкой или пакетом и хорошенько отбить.

Кусочек превратится в отбивную намного большего размера.

Если в процессе отбивания филе стало полоской, переходим к следующему шагу.

Сомкните полоску в виде отбивной.

Такую отбивную, состоящую из полоски, перенесите на смазанный маслом противень. После запекания она примет нормальную форму и никто не догадается, что это была полоска.

Перенести все отбивные на смазанный рафинированным маслом противень.
Посолить (по 2 щепотки соли на каждый кусочек), поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Яблоки почистить от кожуры и серединки. Нарезать кусками.

Яблоки натереть на крупной терке.

Выложить яблочную мякоть на кусочки курицы.
Слой должен быть плотным.

Посыпать курицу с яблоками сыром.

Распределить майонез тонким слоем.
Запекать 30 минут при 180С в хорошо разогретой духовке до румяности.

Подавать теплым. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

20+ ЛУЧШИХ рецептов куриной грудки из остатков

Рецепты из остатков куриной грудки могут значительно облегчить напряженную неделю. В какой-то момент мы все оказываемся с остатками курицы на кухне. Будь то остатки большой жареной курицы, курица-гриль, которую вы купили в продуктовом магазине, или остатки куриных грудок, , не выбрасывайте их ! Использование этих остатков — самый простой способ приготовить еще одно вкусное блюдо, а может быть, и несколько!

Прелесть курицы в том, что она великолепна в качестве гарнира, а если ее не приправить особым образом, может быть переназначен для нескольких разных рецептов всю неделю. Использование остатков курицы — это идеальный способ легко приготовить вкусные рецепты, не уставая от повторного употребления одного и того же блюда.

Даже купленные в магазине остатки куриного гриля могут стать отличным вторым блюдом, если вы проявите творческий подход. Супы, салаты, запеканки, запеканки из макарон и многое другое можно приготовить из остатков вареной курицы.

Использование остатков также является отличным способом сократить количество пищевых отходов . Вся ваша семья может насладиться основным блюдом, о котором они даже не догадываются, что оно частично осталось. Использование оставшейся курицы сокращает время приготовления многих рецептов, что является еще одним отличным способом высвободить время в эти загруженные семейные будни.

Эти идеи из оставшихся куриных блюд помогут вам использовать куриное мясо по-разному.

Куриный салат, пожалуй, самый распространенный рецепт использования остатков курицы. Что касается простых рецептов оставшейся курицы, то проще этого не бывает. Ваша курица уже приготовлена, поэтому все, что вам нужно сделать, это нарезать остальные ингредиенты и смешать все вместе.

Приготовление куриного салата — отличный способ использовать остатки курицы на обед или легкий ужин на следующий день. Вы даже можете превратить их в слайдеры с куриным салатом в качестве закуски перед просмотром фильмов.

Этот рецепт очень ароматный, его легко приготовить из остатков курицы. Вам даже не нужно менять рецепт, чтобы приспособить предварительно приготовленную курицу.

Вы будете следовать тем же инструкциям, но ваша курица будет разогреваться, а не готовиться в процессе. Это означает, что вы можете сократить время приготовления, что всегда является плюсом. Сделайте несколько проколов в курице вилкой и не беспокойтесь о том, что курица высохнет, сливочный соус увлажнит ее, и ваша еда будет свежей и вкусной.

Этот простой цыпленок по-сычуаньски лучше, чем еда на вынос! Вы можете легко нарезать оставшуюся куриную грудку кубиками, чтобы приготовить этот рецепт китайской кухни.

Мне нравится этот рецепт, потому что на его приготовление уходит менее 30 минут, поэтому он идеально подходит для беспокойных и занятых будних вечеров. Он наполнен ароматом и хорошо разогревается. Просто приготовьте рис и, пока вы ждете, обваляйте куриные кубики в кукурузном крахмале, указанном в рецепте, и взбейте соус. (Мне нравится удваивать соус, потому что он такой вкусный!)

Это очень простой рецепт, поэтому остатки курицы не нужны. Однако, если вы ищете что-то легкое в приготовлении из остатков курицы, вы можете приготовить этот рецепт в кастрюле или в мультиварке. Если вы готовите его в кастрюле на плите, добавьте все, кроме курицы, чтобы начать готовить.

Пока он разогревается, нарежьте курицу и добавьте ее в суп. При использовании этого метода время приготовления значительно сократится. Если вы хотите использовать мультиварку, оставьте курицу до последних 10 минут. Так он успеет разогреться, но не станет слишком жестким.

С остатками жареного цыпленка вам не понадобится и мультиварка. Нарежьте курицу и смешайте все ингредиенты в кастрюле, чтобы нагреть. Это будет так быстро и легко. Подавайте его с рисом, тако или даже с домашними такитос.

Если вы чувствуете, что вашей курице нужно немного больше влаги во время разогрева, не бойтесь добавить в кастрюлю немного воды или куриного бульона. Добавляйте по чуть-чуть по мере необходимости. Эту мексиканскую нарезанную курицу можно добавлять в тако, салаты из тако, рис и бобы или даже есть отдельно.

Курица с перцем халапеньо — взрыв вкуса. Оставшуюся курицу можно легко использовать для приготовления этого блюда. Чтобы курица не пересыхала, проткните в ней несколько проколов вилкой и добавьте немного воды или куриного бульона на дно сковороды, пока она нагревается в духовке. Сначала он может выглядеть как суп, но он испарится, и курица впитает влагу.

Вы можете следовать инструкциям, но сократите время приготовления примерно до 15 минут или до тех пор, пока курица не прогреется полностью. Соедините это с картофельным пюре и гарниром из овощей для вкусного и простого способа использовать эти остатки.

Чтобы использовать оставшуюся курицу для этого рецепта, следуйте этим инструкциям, за исключением того, что нарежьте курицу кубиками, прежде чем положить ее в сковороду с оливковым маслом. Таким образом, вы сможете равномерно нагреть и обжарить курицу, чтобы получить более насыщенный и хрустящий вкус.

Этот восхитительный рецепт настолько сытный, что ваша семья будет в восторге. Пикантная курица и бекон идеально сочетаются со сладкими вялеными томатами в этом тосканском итальянском блюде.

Название говорит само за себя! Этот рецепт станет новым фаворитом в вашей семье и отлично подойдет для быстрого приготовления еды из остатков курицы. Сократите время выпекания на этом этапе до времени, достаточного для разогрева курицы и других ингредиентов, 15-20 минут в предварительно разогретой духовке должно быть достаточно.

Опять же, не бойтесь проткнуть курицу вилкой и добавить немного воды или куриного бульона, чтобы увлажнить куриные грудки.

Этот рецепт комфортного блюда с низким содержанием углеводов легко скомпонуется и приготовится еще быстрее с оставшейся курицей. Вы можете сократить время приготовления в два раза, так как ваша курица будет предварительно приготовлена.

Нарежьте курицу перед добавлением в кастрюлю. Все вернутся за секундами этого супа! Подавайте это с небольшим количеством хлеба и надейтесь, что есть остатки, потому что вы будете жаждать его на следующий день.

Эти простые ингредиенты и пикантный вкус понравятся тем, кто любит немного остроты! Следуйте инструкциям, как указано, соус сделает вашу курицу гидратированной и вкусной. При необходимости сократите время приготовления, вам просто нужно готовить достаточно долго, чтобы курица прогрелась.

Это блюдо из одной кастрюли, поэтому оно получает дополнительные баллы за то, что оно простое и за ним легко убирать. Наслаждайтесь этим блюдом отдельно или с жареными овощами, которые можно одновременно приготовить в духовке.

Этот рецепт не следует путать с куриным супом с лапшой, хотя для этого рецепта вы можете использовать оставшуюся курицу. Это густое и сытное блюдо станет одним из лучших в вашем списке рецептов для легкого ужина. Серьезно, это станет одним из ваших любимых способов есть курицу.

Вы уже наполовину завершили первый шаг, используя остатки вареной курицы. Просто измельчите его и используйте, как указано в инструкции. Это идеальный зимний рецепт, потому что он идеально подходит в холодный день, когда вы жаждете максимально комфортной еды.

Этот классический рецепт амишей похож на пирог с курицей в корочке, только в кастрюле. Что имеет больше смысла, учитывая имя. Этот рецепт больше похож на куриный суп, но более густой, его можно было бы назвать тушеным мясом.

Чтобы использовать с предварительно приготовленными остатками курицы, сначала нарежьте курицу и отложите в сторону. Варите куриный бульон и лавровый лист вместе в течение нескольких минут, затем добавьте другие ингредиенты в соответствии с инструкциями. Подождите, пока все будет добавлено, и у вас останется около 10-15 минут времени приготовления, прежде чем добавлять курицу, чтобы она не переварилась.

Можно подавать отдельно или полить ложкой картофельного пюре.

Для этого рецепта нарежьте лишнюю курицу из вчерашнего ужина кубиками, пока вы готовите остальные ингредиенты, но подождите, чтобы добавить ее в мультиварку до истечения последних 15 минут времени приготовления.

Это отличный вариант, чтобы утром подготовиться к напряженному вечеру. Просто вернитесь домой, добавьте курицу к уже приготовленному чили и дайте ему нагреться, пока вы накрываете на стол. У вас получится отличный семейный ужин с минимальными усилиями. Самое приятное то, что у вас, вероятно, тоже останутся остатки чили, так что об ужине можно позаботиться на другой вечер.

Не обманывайтесь картинкой. Эти энчилады выглядят так, будто для их создания требуется много работы, но они очень просты. Добавьте к этому тот факт, что вы используете остатки курицы, и эти легкие куриные энчилады приготовятся в мгновение ока. Просто сначала измельчите оставшиеся куриные грудки, а затем следуйте остальным инструкциям, как указано.

Если у вас есть остатки куриного гриля, купленного в магазине, то это отличный рецепт для их использования. Какой бы тип курицы вы ни использовали, у вас не будет пищевых отходов от этого блюда. Все будут в восторге и вернутся за добавкой.

Этот простой рецепт можно приготовить накануне вечером из курицы, оставшейся с той самой ночи. Наколите курицу парой ударов вилкой и положите ее в герметичный контейнер с домашним маринадом на ночь. Говоря о простом, все, что вам нужно будет сделать на следующий день за ужином, это разогреть курицу в духовке и добавить начинку.

Это вкусное и здоровое блюдо идеально подойдет для вашей коллекции простых рецептов приготовления курицы. Подавайте это блюдо с жареными овощами, и ваше здоровое блюдо готово.

Это еще один из тех простых рецептов измельченной курицы, который идеально подойдет к остаткам домашней птицы. Всего несколько основных ингредиентов, которые нужно разогреть вместе, и вы можете не использовать мультиварку, потому что курица будет предварительно приготовлена. Нарежьте курицу, а затем бросьте ингредиенты в кастрюлю, чтобы они варились вместе, пока полностью не прогреются.

Это один из лучших рецептов куриных остатков, потому что вареная курица значительно сокращает время и усилия на приготовление. Добавьте гарнир из риса и фасоли, и у вас получится вкусное и легкое блюдо.

Эти легкие запеченные такитос из курицы — еще один рецепт измельченной курицы, который можно быстро приготовить с остатками курицы. Этот рецепт уже быстрый, потому что он требует консервированной курицы. Оставшаяся нарезанная курица придаст ей еще более свежий и вкусный вкус.

Собирается за 5 минут и готовится всего за 15 минут. Вам понравятся эти хрустящие сырные такитос. Подавайте их с рисом и фасолью или в качестве закуски в виде шведского стола.

Пирог с курицей кажется, что его сложно приготовить дома, но на самом деле он очень простой. Кроме того, вы сократите этот рецепт примерно на 15 минут, используя предварительно приготовленную оставшуюся курицу. Просто пропустите этап приготовления курицы в скороварке.

Ингредиенты этого рецепта обеспечат сочную и сливочную курицу, которую можно подавать одним из лучших способов — в корочке для пирога. Это один из лучших рецептов, когда вы хотите приготовить классическую еду для комфортного времяпрепровождения. Вы можете подавать это само по себе или с картофельным пюре.

Было бы упущением не упомянуть старый добрый куриный суп с лапшой! Это мой любимый рецепт куриных остатков, потому что это не займет много времени, и вы можете обойтись тем, что у вас есть.

Куриный суп с лапшой — это классическая удобная еда, идеально подходящая для ужина вместе с техасскими тостами, домашним печеньем или белым хлебом амишей для обмакивания. Он также отлично подходит для обеда.

Невозможно приготовить еду проще, чем в мультиварке. Когда у вас есть остатки курицы, это действительно еще проще. Нарежьте курицу и добавьте ингредиенты в кастрюлю на плите, а не в мультиварку. Варите на медленном огне около 20 минут, чтобы курица впитала аромат, и подавайте.

Его можно подавать с тарелкой для буррито, с буррито или тако, с салатом, даже с картофельным пюре или отдельно.

Очень простое использование остатков курицы. Это просто легкая замена измельченной курицы вместо консервов. Измельченная курица поднимет это блюдо на новый уровень, при этом на подготовку, приготовление и подачу уйдет менее 30 минут.

Это отличная закуска на ночь перед просмотром фильмов, соус для вечеринки или даже обед, если вы добавите его к чему-то полезному, например, к палочкам сельдерея, или даже положите его на грядку с листьями салата. Вы также можете добавить немного черной фасоли в этот соус, чтобы получить больше клетчатки и белка, если хотите приготовить из него еду.

Наконец, этот рецепт с курицей и клецками идеально подойдет для использования оставшейся курицы. Нарежьте кубиками или измельчите уже приготовленную курицу, а затем следуйте инструкциям. Просто пропустите время приготовления курицы и сразу переходите к следующему шагу, как только добавите курицу в кастрюлю. Добавленные жидкости сделают вашу курицу влажной и вкусной.

Этот классический рецепт курицы и пельменей упрощается с помощью печенья, вместо того, чтобы делать пельмени самостоятельно. Обычное время приготовления составляет 25 минут, и вы будете готовы к еде еще раньше с уже приготовленной, оставшейся курицей.

Запеченная кость в куриной грудке {разделенная куриная грудка} – WellPlated.com

Рискуя показаться совершенно драматичным (кто? я? ), Запеченная кость в куриной грудке меняет жизнь.

Ну, может быть, не изменяющее жизнь , но это, безусловно, время ужина/приготовление еды/все, что-обычно-плохо-с-куриной-грудкой-меняется.

В течение последних нескольких недель я разрабатывал способы приготовления сочных, нежных куриных грудок, которые были бы достаточно вкусными, чтобы ими можно было наслаждаться сами по себе или смешивать с вашими любимыми салатами, пастой и многим другим.

  • Запеченная куриная грудка и обжаренная во фритюре Куриная грудка с добавлением соли делает курицу сочной.
  • Куриная грудка, завернутая в бекон, изолирует снаружи, а куриная грудка, фаршированная шпинатом, защищает изнутри.
  • Маринад для курицы подходит для гриля и духовки.

Но что, если вы хотите простое, измельченное белое мясо с интенсивным вкусом запеченного в духовке?

Запеките куриную грудку с костью!

Что такое разделенные куриные грудки?

Под «куриной грудкой с костями» я имею в виду то, что вы увидите в магазине с маркировкой разделенная куриная грудка .

«Разрезанная куриная грудка» может звучать пугающе (или как будто это нечто отличное от куриной грудки с прикрепленной костью), но это одно и то же.

Совет!

Цыпленок с костями называется разделенной куриной грудкой, потому что целая куриная грудка технически включает ОБЕ стороны цыпленка (это выглядит как большое сердце). Поскольку вы покупаете мясо, разрезанное на две части, грудка «разделяется».

Когда дело доходит до жареной курицы, любители темного мяса, как правило, выигрывают. Этот рецепт запеченных куриных бедрышек показывает, что куриные бедра труднее пережарить и они более сочные, чем куриные грудки.

Запекание куриной грудки (помните, что это куриная грудка с костью и кожей) создает такую ​​же нежную жареную сочность, которая нравится любителям темного мяса, но с более легким вкусом белого мяса.

Я сам любитель белого мяса, и когда мне было чуть больше 20 лет, я научился готовить кость в курице и почувствовал, что научился чему-то действительно полезному на кухне.

Время приготовления и преимущества куриных грудок, разделенных на куски

Куриные грудки, разделенные на куски, выпекаются от 35 до 45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, по сравнению с 15-25 минутами при температуре 425 градусов по Фаренгейту, необходимыми для запекания бескостных грудок. Время того стоит.

  • Непревзойденная сочность мяса с костями и кожей трудно превзойти. Кость помогает курице готовиться более равномерно, а кожа удерживает влагу.
  • Куриные грудки с костями на дешевле , чем куриные грудки без костей. Даже с учетом веса кости курица с костями — лучшая цена за фунт.
  • Цыпленок на костях здоров. Курица по-прежнему очень постная, а сами кости содержат микроэлементы. Кости повышают питательную ценность мяса. Если вы хотите сэкономить калории, не ешьте куриную кожу, которая содержит много жира и калорий.

Совет по снаряжению

  • Самое важное, что вы можете сделать, чтобы курица не была сухой, — это не пережарить ее. В то время как курица с костями даст вам более влажные результаты и немного больше свободы действий, если вы будете готовить какой-либо кусок курицы слишком долго, независимо от того, что вы высушите его.
  • Лучший и самый надежный способ узнать, готова ли курица, — воспользоваться термометром с мгновенным считыванием. Когда температура в самой толстой части достигает 165 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что термометр касается мяса, а не кости), курица готова.

Как приготовить куриную грудку с костями

Это простой рецепт запеченной курицы, который идеально подходит для приготовления слегка приправленной нарезанной кубиками или измельченной курицы, которую вы можете использовать в любом из ваших любимых рецептов.

От куриного салата с греческим йогуртом до куриных запеканок и одного из «5 нескучных способов использования измельченной курицы», о которых я рассказываю в своей кулинарной книге, эта запеченная курица на кости универсальна и сделает ваши рецепты восхитительными.


Ингредиенты
  • Куриная грудка на кости . Куриные грудки — невероятно универсальный и нежирный белок. Куриные грудки с костями и кожей очень ароматны сами по себе, но вкусная смесь приправ помогает вывести этот рецепт на новый уровень.
  • Оливковое масло . Оливковое масло помогает сохранить курицу влажной и сочной во время запекания, делает кожу хрустящей и придает исключительный аромат.
  • Лимон . Лимонный сок придает курице чудесную яркость и цитрусовый аромат.
  • Приправа . Моя любимая смесь приправ для этой запеченной курицы включает измельченный чеснок, сушеный орегано и сушеный розмарин. Он нежный, пикантный и хорошо сочетается практически с любой едой!

Market Swap

Здесь я предложил свою любимую смесь приправ с чесноком и травами, но вы, безусловно, можете заменить ее на любую из ваших любимых приправ.

Инструкции

  1. Выложите курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом, и обсушите.
  1. Смешайте масло с приправами.
  1. Смажьте смесью курицу.
  1. Сверху выдавить лимонный сок и разложить дольки лимона вокруг курицы. Каждую грудку посыпать солью и перцем.
  1. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 35 до 45 минут. Жарить 2 минуты (по желанию). Накройте и дайте отдохнуть, затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

СОВЕТ!

Оставлять кожу на куриной грудке после обжаривания или нет, решать вам.

  • Если вы любите хрустящую куриную кожуру, поместите грудку в жаровню, чтобы она подрумянилась перед подачей на стол (это любимое блюдо Бена).
  • Также можно снять кожу. Обжарьте курицу с кожей, как указано, затем снимите ее перед подачей на стол или нарежьте.

Что подавать с запеченными куриными грудками

  • Макароны . Добавьте куриную грудку к этой пасте с баклажанами или пасте с лимоном, и блюдо понравится всем.
  • Рис . Лимонный рис и эта запеченная куриная грудка были бы восхитительной парой.
  • Салат . Используйте эту куриную грудку, чтобы добавить белок в свой любимый салат (например, в этот салат из рукколы).
  • Овощи . Подавайте запеченную куриную грудку с тушеной брюссельской капустой, тушеной морковью, спаржей на гриле или брюссельской капустой на гриле.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите куриную грудку в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Форма для выпечки . Кухонный инструмент, который я использую на повторе.
  • Термометр мгновенного считывания . Надежный способ проверить курицу на готовность.
  • Соковыжималка для цитрусовых . Мой любимый сок из лимонов и лаймов.

Лучшая форма для выпечки

Красивая, функциональная и готовая к приготовлению на всю жизнь. Эта форма для запекания идеально подходит для всего: от запеканки до запеченной куриной грудки!

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить рейтинг

САМАЯ СОЧНАЯ КУРИЦА. Это дорама, которая оправдывает шумиху!

  • 2 половинки куриных грудок с костями, кожа на куриной грудке
  • 1 ½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • 92 лимон разделенный 1 средний
  • 3/4 ч.
    0002 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Чтобы упростить очистку, застелите форму для выпечки размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой.

  • Выложите курицу на блюдо кожей вверх, убедившись, что кусочки не соприкасаются. Бумажными полотенцами, обсушить.

  • В небольшую миску добавьте масло, чеснок, орегано и розмарин. Натрите цедру лимона прямо в миску. Перемешайте.

  • Обильно смажьте курицу смесью, используя всю смесь.

  • Разрежьте лимон пополам. Выдавите половину лимона поверх курицы. Разрежьте оставшуюся половину на 6 клиньев, затем сложите клинья вокруг и немного под куриные грудки.

  • Посыпьте курицу сверху солью и перцем.

  • Запекайте курицу от 35 до 45 минут, в зависимости от размера вашей груди. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от того, сколько весят ваши куриные грудки — я приготовил несколько очень больших грудок, каждая из которых весит более фунта, и на это у меня ушло более 50 минут. Ваш лучший выбор – термометр с мгновенным считыванием. Курица готова, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту, когда термометр с мгновенным считыванием вставлен в самую толстую часть грудки (убедитесь, что он не касается кости; я обычно удаляю свой около отметки 155 градусов по Фаренгейту, затем накрываю пусть приготовление остатка завершит работу).

  • Если вы хотите, чтобы курица стала более румяной, поместите ее под жаровню на 2 минуты, чтобы она стала хрустящей. Внимательно следите за тем, чтобы курица не переварилась и не подгорела.

  • Переложите курицу на тарелку или разделочную доску и накройте фольгой. Дайте отдохнуть от 5 до 10 минут. Посыпать небольшим количеством дополнительной соли и/или трав по вкусу. Наслаждайтесь теплом.

  • Используйте этот рецепт в качестве основы для любой из ваших любимых смесей приправ. Приправьте курицу перед приготовлением и используйте количество оливкового масла и время приготовления, указанные в рецепте.
  • *Я люблю курицу с лимоном, но если вы предпочитаете более простые приправы, лимон можно не добавлять и следовать рецепту, как указано.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите куриную грудку в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 3) Калории: 337KCalcarboHydrates: 5GProtein: 32GFAT: 21GSatureted FAT: 5GTRAN FAT: 1GCHOLESTEROL: 96MGPOTASSIUM: 401MGFIBE избранные рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Более простые способы приготовления измельченной курицы

Благодаря их универсальности и простоте вы можете так много сделать с измельченной курицей. Вот простые способы приготовить измельченную курицу:

Просмотреть все Цыпленок

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *