Из теста с фаршем что можно приготовить из: Выпечка с фаршем — 72 рецепта

Домашний пирог с фаршем в духовке

Среди различных кулинарных ароматов и вкусов один из наиболее запоминающихся – пирог с фаршем в духовке. Это и дешевые пирожки со школьной или студенческой столовки, и знакомый вкус бабушкиного капустного пирога, и изысканное творение кулинарного искусства из модного женского или кулинарного журнала коллеги или подруги, где начинкой выступает всё та же капуста и фарш. Домашний И, наверное, у каждого из нас время от времени возникает желание и самому сотворить подобный шедевр и побаловать домашних знакомым с детства вкусом пирога с капустой и фаршем в духовке.

Мы рады предложить вашему вниманию простой и быстрый в приготовлении пошаговый рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке, где он получается очень нежным и вкусным, но самое главное — его ингредиенты доступные и относительно недорогие.

В современной кулинарии существует большое количество рецептов приготовления пирогов с разными начинками и ингредиентами, а также с разными видами теста (дрожжевые и бездрожжевые, готовые и замороженные полуфабрикаты), которые можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Но мы предлагаем самим сделать тесто, так будет и приятнее, и вкуснее, да и за нашими рекомендациями вы не должны потратить много времени на приготовление пирога с капустой и фаршем в духовке.

Итак, приступаем к приготовлению пирога с капустой и фаршем, для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

Содержание

  1. Для начинки:
  2. Для теста:
  3. Приступаем к оформлению фарша
  4. Приготовление теста
  5. Заключительный этап приготовления пирога с фаршем в духовке

Для начинки:

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Фарш – 100 — 150 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Далее приступаем к подготовке начинки для нашего пирога (начинать надо именно с начинки):

В первую очередь нужно нашинковать капусту, вы можете это сделать при помощи терки, новомодных кухонных гаджетов, или нарезать ее обычным ножом, смотрите, как вам привычнее и удобнее. Советуем нарезать капусту помельче, таким образом она быстрее прожарится и равномерно смешается с фаршем.

После того, как вы нашинкуете, посолите и поперчите капусту, отправьте ее на сковородку и поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Как только капуста для фарша будет готова, высыпьте ее в отдельную емкость, потом, когда мы приготовим мясной фарш для пирога, мы смешаем капусту и фарш в одной миске.

Приступаем к оформлению фарша

Для начинки пирога можно брать любой вид фарша: куриный, свиной, говяжий, индюшачий или даже ассорти — это не важно, в любом случае пирог получится очень вкусным и ароматным.

После того, как вы обжарите капусту, приступаем к обжарке фарша (перед этим посолите и поперчите фарш по вкусу). Для приготовления пирога с капустой и фаршем нам понадобится приблизительно 100 — 150 грамм фарша. Берем одну морковку среднего размера, натираем ее на терке, мелко нарезаем луковицу среднего размера и добавляем овощи в фарш. Следует заметить, что для экономии времени капусту и фарш с овощами удобнее жарить одновременно в разных сковородках. Но в одной сковороде этого не надо делать, так как для этих двух ингредиентов нужна разная степень прожарки. Но именно соединение ароматов и вкуса мяса с капустой сделают пирог с капустой и фаршем в духовке одним из ваших любимых рецептов.

Обжаренный до полуготовности фарш смешайте с капустой – начинка для нашего пирога с капустой и фаршем готова, отставьте её в удобное место и прикройте, чтобы сохранить аромат и влажность; мы вернемся к ней попозже, а сейчас приступаем к приготовлению теста для пирога.

Приготовление теста

Традиционно кулинары со стажем напоминают, что все ингредиенты для теста должны быть одной (комнатной) температуры. Берем 1 стакан кефира и наливаем его в миску, в которой будем готовить тесто, добавляем 1 ч. ложку соды и 2 ст. ложки сахара, ждём, чтобы кефир с содой вступили в реакцию и немного возрос в объёме (минут 5 — 8), в эту жидкость добавляем предварительно взбитые миксером или вручную 2 яйца (чем лучше они будут взбиты, тем нежнее будет тесто, также можно добавить щепотку соли).

Дальше по чуть-чуть добавляем муку и замешиваем тесто для пирога, помешивая его в одном направлении. Если есть миксер или кухонный комбайн – это значительно ускорит процесс. Не бойтесь, если тесто с указанной дозой муки покажется Вам жидковатым – оно должно получиться приблизительно таким, как на оладьи, то есть именно немного жидковатым, ведь это гарантирует то, что пирог получится нежным и воздушным на вкус. Теперь и тесто для пирога с капустой и фаршем готово. Ему не надо предоставлять время для настаивания, ведь оно не на дрожжах.

Заключительный этап приготовления пирога с фаршем в духовке

Берем форму для запекания, предварительно смазываем ее растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой (это делается для того, чтобы тесто не прилипало к форме), затем наполняем её тестом для пирога (используем только половину), после этого выкладываем фарш с мясом, овощами и капустой, и заливаем начинку второй половиной теста.

Ставим пирог запекаться в предварительно хорошо прогретую духовку на 40 — 60 минут при температуре 180 градусов, через 25 — 30 минут проверяем его готовность зубочисткой или шпажкой (на шпажке не должно оставаться теста, это свидетельствует о том, что пирог достаточно пропекся).

Вот и готов наш маленький кулинарный шедевр — пирог с капустой и фаршем! Зовите гостей и приятного аппетита!

Курзе с мясом — Kyxarka.ru

Курзе с мясом – это дагестанские пельмени, имеющие много общего с «нашими» пельменями, но и со своими особенностями. Очень вкусные надо вам сказать пельмени! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для курзе готовится абсолютно так же, как и тесто для «наших» вареников – пельменей. Обычное пресное тесто. С яйцом или нет – на ваш выбор. Тесто для яичных курзе я готовила без яйца, здесь добавила. После замеса и обязательного!!! вымешивания тесту дают отдохнуть 15–20 минут и можно лепить.

Фарш желательно приготовить заранее, в идеале за 2–3 часа до лепки, чтобы успел настояться, но если времени нет, можно и непосредственно перед готовкой, пока отдыхает тесто.

Для фарша перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой. Достаточно перекрутить один раз, дважды – трижды не нужно, это и лишние силы, да и фарш станет похож на пасту, а это в случае курзе не есть хорошо. В идеале, конечно, надо бы приготовить рубленный, но лично для меня это очень трудоемко и долго, поэтому мой выбор – мясорубка, но если у вас есть желание и энтузиазм, то почему бы и нет, от этого блюдо только выиграет.

Говядина или баранина? Если есть возможность купить свежую баранину, то, конечно же, именно с ней! А если у вас с бараниной такая же беда, как и в Москве, то можно и говядину, но вкус, к сожалению, будет не совсем тот… Нет, это тоже будет и ароматно, и вкусно, но как-то более сглажено, менее ярко что ли…

Пару слов по поводу курдючного жира. Он придает курзе сочность и особый вкус, поэтому если у вас есть возможность добавить его в фарш, обязательно добавьте, а если, как и у меня, нет, то можно обойтись или жирной говядиной, или добавить немного сливочного масла. На 500 г мяса будет достаточно 50 г масла (на нем я обжарю лук и помидоры).

Курдюк рубится или перекручивается вместе с мясом.

Теперь немного о луке. Традиционно в фарш для курзе кладется много лука, он придает сочность и вкус, поэтому я очень рекомендую не сокращать его количество, да и в готовых курзе лук практически не чувствуется и уж точно не воспринимается отчетливо и явно как именно лук.

Перекручивать или резать? На мой взгляд, лучше все же потрудиться и мелко нарубить, поскольку если прокрутить, лук даст сок, что сделает фарш мокрым, а надо бы чтобы он его дал немного позже, во время варки, чтобы курзе получились сочными. Но вполне понимаю, что резать лук еще то занятие, поэтому если уж совсем не хочется, можно и перекрутить, а можно, как компромиссный вариант, часть перекрутить, а часть порезать.

Теперь о томатной пасте – помидорах. Можно просто добавить томатную пасту в фарш, а можно ее сначала обжарить, а уж потом и добавить. Готовят и так, и так, поэтому выбирайте! Я обжариваю. Для этого разогреваю на сковородке сливочное масло, выкладываю примерно 1/3–1/4 всего нарезанного лука и сначала обжариваю лук до прозрачности.

Затем добавляю или разведенную до густоты сметаны томатную пасту, или мелко нарезанные/перекрученные помидоры и обжариваю все 3–4 минуты пока паста – помидоры не изменят цвет. И в таком виде добавляю в фарш.

Очень часто в фарш помимо помидоров добавляют еще и аджику. На 500 г мяса в среднем идет 1–2 столовые ложки аджики. Если для вас это слишком остро, добавьте меньше или не добавляйте вовсе. Я готовлю и с аджикой, и без, по настроению и наличию. И попутно пару слов об уксусе. Кто-то добавляет, кто-то нет. Лично я не добавляю. На мой вкус кислоты, вносимой помидорами и сметаной, вполне достаточно, но есть и любители покислее, поэтому выбор за вами.

Итак. Для фарша смешайте перемолотое мясо +курдюк, лук, томатную пасту, аджику, мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, сметану, добавьте красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, соль. Всё тщательно вымешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды или бульона до вязкой массы, т.

е. фарш не должен быть густым, но и жидким, конечно же, тоже, он должен быть где то посерединке не густой – не жидкий, такой, чтобы легко размазывался. Если будете готовить фарш заранее, то перед лепкой еще раз проверьте консистенцию и при необходимости добавьте водички или бульона.

А далее все как всегда. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем, нарезаем стаканчиком на кружки, на середину каждого кладем начинку и слепляем края.

Традиционно курзе лепятся косичкой. Описать словами как это сделать, конечно же, можно, но как говорится лучше один раз увидеть… поэтому писать ничего не буду, смотрите на видео, там я лепила медленно-медленно и даже с повтором, уверена, что все понятно и проблем с лепкой не будет.

Как вариант можно скатать тесто в жгут, нарезать на небольшие кусочки и далее раскатывать каждый кусочек. В общем, все так же как и с варениками или пельменями. Слепленные курзешки варятся в кипящей подсоленной воде 7–10 минут (после всплытия).

Сразу же после варки смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись. Я обычно в тарелку с отваренными курзе кладу кусочек сливочного масла, накрываю другой тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло распределилось по всему объему. Подаются с соусом из сметаны и растертого чеснока.

Приятного вам аппетита!

блюд из говядины, которые можно приготовить из говяжьего фарша и слоеного теста

Из говяжьего фарша и слоеного теста можно приготовить много разных блюд. Некоторые из самых популярных блюд включают

пирогов с говядиной , пирожки и блинчики с мясом. Также можно приготовить разнообразные закуски и основные блюда. Возможности безграничны, когда дело доходит до рецептов, которые вы можете приготовить из этих двух ингредиентов.

Пирог с говядиной и луком покрыт слоеным тестом и подается с пикантной начинкой из говядины и лука. Этот старомодный пирог с говяжьим фаршем можно приготовить за считанные минуты и требует всего несколько ингредиентов. Это блюдо — отличный выбор для буднего вечера, а также отличный выбор для воскресного ужина. На обед или ужин идеально подойдет пирог из слоеного теста с говяжьим фаршем. Примерно через 25 минут выпекания при температуре 360 градусов по Фаренгейту / 180 градусов по Цельсию тесто должно подняться и стать золотистым. Если вам не нравится слоеное слоеное тесто, вы можете заменить его корочкой из песочного теста. Пирог с мясным фаршем — традиционный британский десерт, не содержащий мяса.

Говяжий фарш используется для приготовления пирога с говядиной. Говяжий фарш не требуется для приготовления пикантного пирога. Если вы хотите поделиться своими полезными рецептами в Instagram, не забудьте добавить фотографию рецепта.

Можно ли использовать слоеное тесто для основы пирога?

Фото: www.thecookingcollective.com.au

Традиционное слоеное тесто — это фантастическая корочка для пирога, особенно для фруктового пирога. Для выпечки обычного теста для пирогов требуется раскатать замороженное или домашнее слоеное тесто до консистенции толщиной 1/8 дюйма.

Слоеное тесто представляет собой тип теста, наслоенного или ламинированного маслом, в результате чего получается несколько слоев чередующихся слоев теста и масла. Слоеное тесто позволяет приготовить лучшее тесто для слоеного пирога . Чтобы приготовить его дома, все, что вам нужно, это мука, сахар, соль и нарезанное кубиками масло в вашей кладовой. В этом году единственный рецепт, который вам понадобится, — это простое слоеное тесто для пирога. Вы сможете испечь лучшую корочку для пирога за 15 минут из нескольких слоев слоеного теста. Если вы планируете испечь пирог, плотно заверните тесто в пищевую пленку или поместите его между двумя листами пергаментной бумаги и поставьте в холодильник минимум на час. При обращении с тестом для пирога следует использовать одноразовые перчатки, чтобы оно не таяло слишком быстро и не становилось липким. Накройте слоеное тесто пищевой пленкой или двумя листами пергаментной бумаги и храните в холодильнике до недели.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, слоеное тесто можно использовать для приготовления чего угодно, от пикантного до сладкого пирога. Итак, возьмите торт и попробуйте; это может быть просто новая выпечка для вас.

Почему для основы мясного пирога используется песочное тесто, а не слоеное?

Если вы собираетесь есть пирог по отдельности, песочное тесто на основе облегчит вам задачу. Неважно, какая основа используется для большого пирога, но она обеспечивает хороший баланс теста и начинки. Тем временем дно блюда делается из светлого и хрустящее слоеное тесто , и оно поднимется в духовке.

Как предотвратить размокание дна слоеного теста?

Смажьте дно пирога кукурузным сиропом или слегка взбитым яичным белком перед тем, как вылить начинку и запечатать ее между тестом для пирога и начинкой, чтобы корочка стала хрустящей и слоеной.

Используете ли вы песочное или слоеное тесто для пирога?

На этот вопрос нет однозначного ответа, все зависит от личных предпочтений и типа пирога, который вы готовите. Песочное тесто — это тип теста, который готовится из муки, жира и воды. Обычно его используют для пирогов с не слишком влажной начинкой, таких как фруктовые пироги. Слоеное тесто — это разновидность теста, которое готовится из муки, воды и жира. Обычно его используют для пирогов с влажной начинкой, например пирогов с кремом.

Старомодное тесто для пирогов готовится из смеси муки, соли, жира и жидкости. После выпечки вкус легкий, рассыпчатый и хрустящий. Чтобы сделать это сладкое тесто, добавьте одну чайную ложку сахарной пудры и соли в миску. При приготовлении теста для пирога на сметане это хороший способ получить дополнительный сладкий вкус. Если вы выучите только один рецепт выпечки, вы можете сразу приготовить этот. Они отлично подходят для рецептов, не требующих глубокого блюда или большего количества сахара в корочке. В этот рецепт также можно добавить орехи, какао-порошок или специи для более легкого результата.

Слоеное тесто против. Тесто для пирога: в чем разница?

В чем разница между коржом для пирога и слоеным тестом? Каковы различия и сходства?
Поскольку структура слоеного теста нежная, его лучше всего использовать в качестве начинки для пирогов или в качестве плоской основы для сухих ингредиентов, которые не впитываются в тесто и не разрушают его слои.
Как приготовить слоеное тесто с основой для пирога?
Использование слоеного теста для основы пирога может показаться странным (поскольку одутловатое лицо будет раздавлено начинкой для пирога), но это работает, и использование другого типа теста потребует усилий для начинки пирога. менее сложно.
В чем разница между тестом для пирога и песочным тестом?
Из-за отсутствия разрыхлителей песочное тесто, также известное по-французски как pte brisée, не вздувается в духовке. При употреблении песочное тесто легко отслаивается. Это тип теста, в котором вдвое меньше жира, чем муки (примерно полфунта). Песочное тесто такое же, как тесто для пирога.

Слоеное тесто с фаршем и луком

Слоеное тесто с фаршем и луком — это восхитительная выпечка, которая идеально подходит для любого случая. Выпечка готовится на Слоеное слоеное тесто с пикантной начинкой из говяжьего фарша и лука. Затем паста запекается до совершенства и подается теплой с соусом для макания на ваш выбор.

Пирожки с говяжьим фаршем и песочным тестом

Паштет из говяжьего фарша представляет собой ручной пирог, обычно приготовленный из песочного теста и наполненный смесью говяжьего фарша, картофеля, брюквы, лука и приправ. Затем тесто выпекают, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не будет готова. Эти портативные пироги идеально подходят для быстрого и легкого перекуса на ходу, их можно есть теплыми или холодными.

Эти восхитительные закуски в виде пасты насыщены вкусом, наполнены овощами и просты в приготовлении. Они хорошо замораживаются, поэтому вы можете легко разогреть их, если хотите приготовить большую партию и съесть ее в напряженные ночи. Этот рецепт основан на моем пикантном фарше, который придает пирогам много вкуса. Паштеты можно хранить в герметичном контейнере до трех месяцев после замораживания. Их можно разогреть в микроволновке за считанные секунды. Поскольку тесто слишком сырое, чтобы его есть, я не рекомендую его. Какие существуют способы разогрева горячих пирожков? Выложите замороженные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 180°C/350F примерно 30 минут.

История и создание пасты

Паста — мясной пирог, который можно приготовить вручную. По данным Корнуоллской ассоциации пасти, он должен содержать нарезанную кубиками говядину, картофель, брюкву (шведку в Соединенном Королевстве) и лук. Стейк из юбки, который является наиболее распространенным видом мяса, является популярным выбором. Ингредиенты. Что вам нужно знать о питании Факты (на порцию) 13 г белка. В сетку добавлены еще три строки. 19 июля 2022 года мы будем отмечать рождение Соединенных Штатов Америки. Что лучше сделать из слоеного или слоеного теста? Слоеное тесто F обрабатывается легче, чем обычное, но его объем после выпечки уменьшается. Этот тип теста не подходит для традиционного слоеного теста, такого как волованы или булочки, но больше подходит для коржей и пирогов. Как долго можно печь пирожки в духовке? Выложите пирожки на противень и выпекайте 45–50 минут, если они заморожены, или 35–40 минут, если вы используете микроволновую печь. Что содержится в васаби? Термин «пирожное» традиционно ассоциируется с определенной формой теста, которое содержит различные начинки, такие как стейк, стильтон, овощи и даже куриная тикка. Также доступны сладкие пирожные, похожие на варенье, которые содержат такие ингредиенты, как яблоко и инжир или шоколад и банан.

Линда

Любитель кофе и шоколадных чипсов. Надеюсь, мои статьи и руководства покажутся вам интересными и тягостными!

пошаговых рецептов. Правила приготовления теста и фарша, секреты лепки и пошаговые рецепты венчиков и мяса

Беляш — самый вкусный мясной пирог. Его приготовление потребует некоторого времени, но в итоге ждет результат. Да хоть какой!

Здесь вы найдете лучшие пошаговые рецепты домашних тефтелей с мясом, которые обязательно порадуют вас вкусом.

Беляши с мясом — общие принципы приготовления

Для классических мясных беляшей готовят дрожжевое тесто на воде или на воде с молоком. Ниже представлены оба пошаговых рецепта. Тесто никогда не кладут в опару, так как излишняя пышность и обилие пузырей не нужны. Достаточно замесить обычное тесто, оставить его на пару часов, чтобы оно хорошо поднялось. Далее он будет лежать на столе, подойдет даже при лепке, это займет часа три.

Что еще кладут в тесто:

• соль и сахарный песок;

• масло сливочное;

• дрожжи;

• мука.

Накройте замешанное тесто, чтобы оно не подсыхало сверху. Держите его в теплом месте, пока он хорошо не поднимется. Зимой и если в помещении не очень тепло лучше делать два подъема.

Начинка для беляшей традиционно готовится из мяса и лука. Чеснок и специи добавляются по вкусу. Можно разбить одно яйцо в фарш, который скрепит все вместе. Когда все будет готово, можно приступать к лепке изделий. Ниже представлен пошаговый рецепт мясных беляшей с мясом. Подробно описан процесс формирования открытых и закрытых белей.

Жареные беляши обязательно на растительном масле на сковороде или в сотейнике. Но есть умельцы, которые пекут их в духовке, но это уже не правильно.

Классические мясные миски: пошаговый рецепт

Простой пошаговый рецепт мясных беляшей из обычного дрожжевого теста на воде. Если нет свинины и говядины. Затем возьмите для начинки любые другие виды мяса.

Ингредиенты

• 550-600 г муки;

• 280 мл воды;

• 1 ч.л. сухие быстрые дрожжи;

• 30 г масла кл. или маргарин;

• 30 мл растительного масла;

• 2 ч. л. Сахара; • 1 ч. л. соль.

Для начинки:

• 170 г говядины;

• 200 г свинины;

• 120 г лука;

• 5 г чеснока;

• перец соль;

• 1 желток.

Дополнительно понадобится растительное масло для жарки. Указаны не все пошаговые рецепты побелки мяса, точно определить количество также невозможно, так как может отличаться диаметр кастрюли или сотейника, а также плотность укладки продуктов при жарке.

Приготовление

1. Белки всегда нужно начинать готовить из теста, так как на подъем уйдет около двух часов. Дрожжевое тесто всегда замешивайте на теплой воде 38-40 градусов, то есть жидкость должна быть чуть теплее температуры тела. Отмерьте нужное количество, пересыпьте в большую миску для замеса теста или воспользуйтесь эмалированной кастрюлей.

2. Добавьте в жидкость две чайные ложки сахара. Нужно активировать дрожжи, заставить их работать. Сахар тоже придает выпечке красивый золотистый цвет, но с ним важно не переборщить. В некоторых пошаговых рецептах беляшей можно увидеть 2-3-4 ложки сахара. Такое тесто быстро сгорит, а начинка не успеет приготовиться.

3. Теперь вводим сухие дрожжи, размешиваем. Их лучше оставить на пять-десять минут, чтобы крупинки пропитались жидкостью и растворились.

4. Добавьте неполную чайную ложку соли. Если тесто не солить, оно будет невкусным.

5. Вводим растопленное сливочное масло, размешиваем и начинаем всыпать пшеничную муку. Прежде чем замесить тесто, его необходимо тщательно просеять. Это облегчит соединение с жидкостью.

6. Как только будет введена почти вся мука, добавить растительное масло. Вы можете использовать подсолнечное масло с запахом или без него.

7. Продолжайте месить мягкое и гладкое тесто. Который будет слегка ползать по столу. Если набрать много муки, то после жарки беляши будут жесткими. Вымешиваем вымешанное тесто льняной салфеткой, даем хорошо поработать.

8. Теперь можно приготовить начинку. Моем оба вида мяса. Протрите, нарежьте кусочками. Перемолоть на мясорубке.

9. Очистите лук. Его также можно перекрутить через мясорубку, но лучше измельчить ножом на мелкие кусочки. Переходит на мясо. 10. Добавляем в фарш измельченный чеснок, солим по вкусу. Кидаем по одной щепотке черного перца и яичный желток. Если яйцо маленькое. Таким образом, вы можете добавить его полностью. Тщательно перемешайте начинку, поставьте на час в холодильник, дайте начинке созреть.

11. Как только дрожжевое тесто для беляшей хорошо поднимется, увеличится в три раза, разделите его на небольшие кусочки. Делаем колобков, размером с яблочки. Выкладываем на стол, оставляя между ними по 4-5 см. Дайте им еще немного постоять, немного подняться. Чтобы верхушка корочки не подсыхала, можно сверху накрыть легким полотенцем.

12. Достаньте мясной фарш из холодильника. Повторно размешать, по мере того, как из овощей уходят соки, жидкость расслаивается.

13. Немедленно подготовьте кастрюлю или кастрюлю. Нам нужно, чтобы они свободно плавали, не касались друг друга, а также дна горшка. Поэтому влейте в него примерно два сантиметра растительного масла. Можно сразу ставить на плиту и включать огонь, но не сильно, пусть кастрюля и масло понемногу прогреваются.

14. Вернемся к тесту. Кусочки в этот момент поднялись. Возьмите один и переверните его. Растопырить руки в большую лепешку.

15. Выложить начинку. Можно сразу все тесто раскатать в лепешки и разделить между ними фарш, чтобы получилось ровно и ничего не осталось. Начинку также расплющиваем и выкладываем, сделав посередине небольшой кружочек.

16. Ниже представлен пошаговый рецепт мясных лоферов с дыркой. Теперь просто собираем все кончики в одну стопку, защипываем и снова расплющиваем, но это уже полноценный беляш.

17. Лепим все мясо мясом. Как только они будут готовы, добавить огонь. Делаем температуру чуть больше средней.

18. Обмакнуть белки и масло в масло. Если тесто попадет в горячий жир, оно увеличится. Поэтому не ставьте плотно, оставьте немного места.

19. Обжаривать с двух сторон несколько минут. Если пожар большой. Мясо не успевает приготовиться. Если огонь небольшой, то тесто начнет активно впитывать масло. Здесь нужно поймать золотую середину. Беляш должен поджариться, но не подгореть. 20. Готовые изделия выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Тефтели «Дырявые» с мясом: пошаговый рецепт из теста на молоке

На самом деле в этом пошаговом рецепте беляшей с мясом тесто готовится из смеси молока и воды. Нежелательно употреблять только молоко. Лепить будем белить с дырочками. Они получаются очень ароматными, отлично пропекаются.

Ингредиенты

• 200 г воды;

• 200 г молока;

• 2 ч. л. дрожжи;

• 1 ст. л Сахара;

• 50 грамм слитого масла.;

• 2 ст. л. масла растут.;

• 1 яйцо;

• мука и соль.

Начинка для белых:

• 500 г смешанного фарша;

• 2 луковицы;

• 1 маленькое яйцо;

• пара зубчиков чеснока;

• специи.

Приготовление пищи

1. Смешайте молоко и воду. Мы нагреваемся. Или просто разбавьте рецептурное молоко горячей водой из чайника. Но не забудьте отмерить количество. Отправляем все в миску.

2. Смешиваем сахар с дрожжами, отправляем все это в жидкость, засыпаем чайную ложку обычной соли, размешиваем.

3. Масло нужно растопить или очень хорошо размягчить, чтобы оно растаяло. Добавьте его в будущее тесто.

4. Муку просеять, всыпать в приготовленную жидкость с дрожжами. Сначала все перемешиваем большой ложкой. Как только это станет делать сложнее, вводим еще муки и запускаем руки. Тщательно перемешайте тесто. Как только консистенция станет подходящей, вливаем пару ложек растительного масла. Вымесить до однородности и отправить комом в высокую кастрюлю.

5. Накройте тесто сверху, чтобы корочка не подсохла. Ставим в тепло на два часа.

6. Полкило мяса перемолоть на мясорубке или очень мелко порубить ножами. Добавляем нарезанный лук и добавляем чеснок, кладем маленькое яйцо, но можно готовить и без него. Но без специй нельзя. Фарш солью, приправленный перцем. Перемешайте до однородности. Оставить в покое, дать постоять и созреть, перед приготовлением нужно еще раз перемешать.

7. Тесто хорошо поднялось? Можно заняться лепкой открытых беляшей с дыркой. Делим всю массу на порционные шарики, выкладываем их на стол, смазанный маслом или слегка присыпанный мукой. Лай немного подняться. 8. Из одного шарика скатайте лепешку. Можно просто размять руки.

9. В центр выложить начинку, размять вилкой равномерный круг. Толщину фарша делаем не больше полсантиметра, этого будет достаточно для белков.

10. Теперь берем в руки один край лепешки, начинаем собирать ее в кучу вокруг, при этом сщипывая. Должен получиться круглый пирог с дыркой посередине.

11. Лепить таким образом все остальное мясо с мясом.

12. В удобной для жарки кастрюле прогреваем слой 1,5-2 сантиметра масла.

13. Возьмите один беляш в руку и нанесите дырочку на масло. Повторите это с остальными.

14. Как только белок поджарится с одной стороны, перевернуть. Нельзя начинать обжаривать продукты с закрытой стороны, в этом случае не получится, начинка пустит много сока и будет сильно стрелять.

Беляши с мясом – полезные советы и рекомендации

• Начинка для беляшей получится сочной и вкусной, если в фарш добавить немного воды или бульона. Это особенно необходимо при использовании говядины или аналогичного мяса с низким содержанием жира.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *