Из сдобного дрожжевого теста рецепты: Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово

Булочки с изюмом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Один из самых простых и удачных рецептов выпечки из сдобного дрожжевого теста – булочки с изюмом. Не нужно придумывать начинку или обсыпку, придавать заготовкам замысловатую форму – все предельно просто. Замешиваем дрожжевое безопарное тесто, добавляем в него изюм, даем подойти и формируем колобки. После расстойки смазываем желтком, отправляем в духовку и ждем, пока булочки испекутся. Они получаются вкуснейшими! Нежное, чуть сладковатое тесто в сочетании с сочным кисло-сладким изюмом дают потрясающее вкусовое сочетание. Если традиционная форма булочек вам покажется скучноватой, можно сделать узелки или косички, улитки – они будут пышными и мягкими в любом случае.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Молоко немного подогреваем до приятного тепла. Всыпаем дрожжевые гранулы. Разбалтываем венчиком и оставляем минут на десять, пусть дрожжи «проснутся» и окрепнут.

шаг 2

Как только смесь слегка запенится или появятся мелкие пузырьки, добавляем соль с сахаром и снова разбалтываем. Желательно, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.

шаг 3

Сливочное масло подтапливаем до жидкого состояния. Вместе с растительным (используем только рафинированное) выливаем в молоко с дрожжами. Туда же отправляем яичный белок (желток оставим для смазки выпечки). Хорошенько перебалтываем до соединения молочной и масляной смеси.

шаг 4

Муку просеиваем порциями. В один прием добавляем примерно 400 грамм, затем, при замесе, понемногу будем подсыпать. Точное количество будет зависеть от влажности муки, жирности молока и других параметров. Перемешиваем все продукты до образования рыхлого комка.

шаг 5

На стол просеиваем немного муки. Выкладываем тесто, начинаем прокатывать и разминать руками пока не станет гладким, упругим, однородным и перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть тугим, после нажатия на колобок оно будет пружинить и быстро восстанавливать форму. Когда будет окончательно вымешано, добавляем распаренный и обсушенный изюм.

шаг 6

Снова месим руками, равномерно распределяем изюм по всему объему теста. Возвращаем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в тепло для подъема.

шаг 7

Через час-полтора тесто сильно вырастет, станет пышным, воздушным.

шаг 8

Осаживаем его, немного подмешиваем, чтобы выдавить воздух. Делим на кусочки по 50-60 грамм. Подкатываем в колобки и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Оставляем между заготовками немного места – при расстойке они еще увеличатся в размере. Накрываем, даем подойти минут 15-20.

шаг 9

Включаем духовой шкаф на разогрев, прогреваем до 200 градусов. Перед выпечкой смазываем булочки желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

шаг 10

Ставим противень с булочками в духовой шкаф на средний уровень и выпекаем около 25 минут до красивого румяного цвета.

шаг 11

Готовым булочкам с изюмом даем немного остыть или полностью остужаем и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

Очень вкусно с чаем, молоком, ряженкой, кефиром, а еще можно разрезать булочку и смазать сливочным маслом. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт Сладкого сдобного дрожжевого теста с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Тесто

Рецепт Сладкого сдобного дрожжевого теста с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Тесто

автор Нейчева Люда

  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 300 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное тесто для сдобной сладкой выпечки

Сладкое сдобное дрожжевое тесто очень легко замесить на молоке с добавлением сухих дрожжей. Не смотря на то, что в этом рецепте дополнительно нужна опара, приготовление совсем не трудоемкое. Выпечка из такого теста просто тает во рту! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сдобного теста в хлебопечке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Молоко — 400 мл
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 2.5 г
  • Маргарин — 120 г
  • Растительное масло — 60 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Молоко налейте в пиалу, подогрейте в до теплого состояния.

  2. 2. В теплое молоко насыпьте дрожжи и немного сахара (1 чайную ложку), перемешайте, оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

  3. 3. А тем временем разбейте яйца в отдельную миску, насыпьте оставшийся сахар, добавьте щепотку соли, взбейте массу вилкой.

  4. 3. Теперь соедините яичную массу с молочно-дрожжевой, добавьте размягченный маргарин и растительное масло, перемешайте, просейте муку и замесите мягкое тесто.

  5. 4. Оставьте тесто в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой, на час-полтора.

  6. 5. После чего припудрите рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и замесите как следует. Тесто должно быть очень мягким, не липнуть к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку, достаточно немного смазать ладони растительным маслом. Теперь тесто готово, из него можно делать пирожки, булочки, пироги и прочие сладости.

  7. Вкусной вам выпечки!

Рецепт сладкого сдобного дрожжевого теста приготовленный с любовью

ТестоСдобное дрожжевое тесто для пирожков

Побалуй семью пирожками из сдобного дрожжевого теста! Сдобное дрожжевое тесто для пирожков лучше замесить на молоке с добавлением воды, а дрожжи можно взять не только сухие, но и обычные свежие. Чтобы пирожки получились вкусными, нужно дать тесту дополнительное время на расстойку, тогда готовый результат приятно удивит!

2 ч 50 мин

ТестоСдобное тесто на булочки на дрожжах

Просто готовится. Получается прекрасное сдобное тесто. Такое тесто прекрасно подходит не только для булочек, но и для сдобных пирожков с любой сладкой или фруктовй начинкой.

6 ч

ТестоДрожжевое тесто для пирожков

Пшеничная мука 550 г; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 200 мл; Сливочное масло 50 г; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки…

3 ч

ТестоТесто для пончиков дрожжевое

Дрожжевое тесто без проблем! Не веришь? Попробуй! Пышные, воздушные, румяные пончики — все это заслуга правильно замешанного теста. Вот как не старайся, а приготовив тесто неправильно, невозможно добиться идеального блюда из него. Поэтому я готовлю только по этому рецепту — проверенному, который и рекомендую попробовать всем любителям пончиков.

2 ч

Слоеное тесто на самсу

240 мин

Тесто

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

2 ч 50 мин

Тесто

Рецепт домашнего сладкого хлеба амишей с пошаговыми инструкциями

Перейти к содержимому

Делиться заботой!

Вы когда-нибудь хотели испечь свой собственный хлеб, но боялись дрожжевого процесса? У меня есть. Я победил этот страх, и я хочу, чтобы вы тоже! Или, может быть, вы уже являетесь экспертом и просто хотите получить хороший домашний рецепт сладкого аманитского хлеба, это тоже нормально. Я здесь, чтобы угодить!

Во-первых, позвольте мне особо поблагодарить мою дорогую подругу Ким за то, что она пришла ко мне домой и провела меня через этот страшный процесс. Она была достаточно храброй, чтобы справиться с этим самостоятельно, и предложила держать меня за руку в процессе. Разве не легче, когда рядом с тобой есть друг? Конечно да. Спасибо Ким! Люблю тебя, девочка!

Версия этого рецепта для печати находится в самом низу этого поста.

 

Рецепт домашнего сладкого хлеба амишей Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 1/2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • от 5 1/2 до 6 чашек муки общего назначения
  • две большие миски
  • резак для теста
  • 2 формы для выпечки хлеба

Примечание. Если вы обнаружите, что часто готовите по этому рецепту, я настоятельно рекомендую инвестировать в некоторые действительно хорошие формы для хлеба, такие как 9-дюймовая классическая форма для выпечки Cuisinart Chef’s с антипригарным покрытием. Они прослужат вам очень долго.

 

Рецепт домашнего сладкого хлеба амишей Пошаговая инструкция

Нагрейте 2 чашки воды до 110℉. Если у вас нет термометра, воспользуйтесь этим советом. Это работает каждый раз. Нагрейте 1/2 стакана воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение одной минуты. Это вскипятит воду. Затем добавьте водопроводную воду из-под крана, пока не получите 2 стакана воды.

Добавьте сахар в только что нагретую воду и перемешайте.

 

Добавьте активные сухие дрожжи в сахарную воду и оставьте ровно на 10 минут. Оно станет пенистым. Смотрите фото до и после ниже.

Как долго можно хранить дрожжи в морозильной камере, спросите вы?

После открытия упаковки или банки дрожжи необходимо охладить или заморозить в герметичном контейнере. В этих условиях мы рекомендуем использовать сухие дрожжи в течение 4 месяца после открытия, если в холодильнике, или в течение 6 месяцев после открытия, если заморожено. В морозилке дрожжи будут отдыхать. Просто дайте ему поработать около 10 минут, прежде чем использовать его.

 

Смешайте масло и соль с дрожжевой жидкостью.

 

Медленно добавляйте в эту дрожжевую смесь по одной чашке муки. Вы можете не использовать всю муку. Это зависит от того, насколько влажным будет тесто к концу. Вы хотите получить хорошую нелипкую консистенцию теста, и оно сформирует шар.

 

 

Когда тесто сформируется в шар, его нужно будет месить около 5 минут. Перед началом работы посыпьте поверхность мукой. Когда вы почувствуете, что тесто становится липким, посыпьте его сверху мукой во время замешивания. Когда этот процесс закончится, вы сможете поднять небольшой кусочек теста, не порвав его. (см. фото)

 

 

Смажьте большую миску растительным маслом с антипригарным покрытием и поместите тесто в миску. Накройте эту миску влажным полотенцем.

 

Дайте этому тесту подняться в течение примерно 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

 

После того, как тесто поднимется, обомните его среднюю часть и вытяните тесто со стенок чаши.

 

С помощью ножа для теста разделите тесто на две равные части и поместите их в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Сформируйте их по размеру вашей сковороды.

 

Оставьте эти булочки открытыми еще на 3o минут, чтобы они снова поднялись.

 

Теперь поместите их в предварительно разогретую до 350℉ духовку примерно на 30 минут или до полной готовности. Если вы используете чугунную форму для хлеба, вам нужно будет испечь эти батоны примерно через 5 минут. Корочка получается изумительной с чугуном, но выпекание занимает немного больше времени. Я люблю чугун, потому что он равномерно пропекается.

 

 

Не стесняйтесь закрепить это на Pinterest, чтобы позже. Обещаю, вы НИКОГДА не захотите потерять этот рецепт.

 

 

 

 

Рецепт домашнего сладкого хлеба амишей с пошаговыми инструкциями

4.20 от 249 голосов 900 03 Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 1 час 45 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Порция 2 буханки

  • 2 стакана воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 1/2 ст. вода до 110℉. Если у вас нет термометра, воспользуйтесь этим советом. Это работает каждый раз. Нагрейте 1/2 стакана воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение одной минуты. Это вскипятит воду. Затем добавьте водопроводную воду из-под крана, пока не получите 2 стакана воды.

  • Добавьте сахар в только что нагретую воду и перемешайте.

  • Добавьте дрожжи в сахарную воду и оставьте ровно на 10 минут. Оно станет пенистым. Смотрите фото до и после ниже.

  • Смешайте масло и соль с дрожжевой жидкостью.

  • Медленно добавляйте по одной чашке муки в эту дрожжевую смесь. Вы можете не использовать всю муку. Это зависит от того, насколько влажным будет тесто к концу. Вы хотите получить хорошую нелипкую консистенцию теста, и оно сформирует шар.

  • Когда тесто сформируется в шар, вам нужно месить его около 5 минут. Перед началом работы посыпьте поверхность мукой. Когда вы почувствуете, что тесто становится липким, посыпьте его сверху мукой во время замешивания. Когда этот процесс закончится, вы сможете поднять небольшой кусочек теста, не порвав его. (см. фото)

  • Смажьте большую миску растительным маслом с антипригарным покрытием и поместите тесто в миску. Накройте эту миску влажным полотенцем.

  • Дать этому тесту подняться примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

  • После того, как тесто поднимется, проколите его среднюю часть и снимите тесто со стенок чаши.

  • Используйте тесторезку, разделите тесто на две равные части и поместите их в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

  • Теперь поместите их в предварительно разогретую до 350℉ духовку примерно на 30 минут или до полной готовности.

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ISaveA2Z или отметьте #KetoFriendlyRecipes!

 

Похожие сообщения

Гавайские сладкие рулетики —

Сладкие рулетики

Эти мягкие гавайские сладкие рулетики маслянисто-золотистого цвета закрой глаза и улыбнись вкусно.

Легкая и пушистая, слегка сладкая, с ультрамягкой текстурой.

Смешайте растворимые дрожжи, теплое молоко и сахар. Отложите в сторону, чтобы он активировался.

Пока дрожжи активируются, взбейте сливочное масло, яйцо, коричневый сахар и оставшийся белый сахарный песок в стационарном миксере.

Добавьте ваниль и хлопья морской соли и продолжайте перемешивать. Когда все хорошо перемешается, добавьте дрожжевую смесь и ананасовый сок. Позвольте этому включаться с каждым добавлением.

Начните добавлять муку по одной ложке за раз на минимальной скорости.

Замешивайте тесто в стационарном миксере в течение 5 минут после добавления всей муки. Затем накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

После того, как тесто расстоится в течение 1 часа, выньте его из Миксерной чаши.

Разрежьте тесто на 15 частей одинакового размера и скатайте каждую часть в шар или округлый квадрат.

Равномерно распределите рулетики по подготовленной форме для выпечки, оставив им место для расстойки и расширения во время выпекания.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *