Из куриного фарша что можно приготовить в духовке: на сковороде, в духовке и мультиварке — читать на Gastronom.ru

Воздушное суфле из куриного фарша в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Суфле из куриного фарша — это диетическое и, в то же время, питательное блюдо. Суфле, приготовленное по этому рецепту, получается очень воздушное, нежное и вкусное. Подавать суфле можно и в горячем, и в холодном виде, можно нарезать его на порционные кусочки или подать порционно запеченным в маленьких формочках. Блюдо прекрасно сочетается с овощами и зеленью, картофельным пюре, отварным рисом.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Куриный фарш350 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливки 10% жирности100 мл = 100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите фарш из диетической куриного филе, так блюдо станет более воздушным и полезным. Сливки можно заменить молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Если фарш заморожен — предварительно разморозьте его. Подготовьте формы для запекания.Совет: если вы готовите фарш самостоятельно, то пропустите мясо через мясорубку 2-4 раза, чтобы избежать крупных вкраплений мяса в суфле.

Шаг 1

Переложите куриный фарш в глубокую миску, удобную для смешивания всех ингредиентов. Аккуратно разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток сразу переложите к фаршу. К фаршу добавьте сливки, соль, перец черный молотый. Хорошо перемешайте мясную массу.

Добавьте в фарш куркуму — это придаст блюду красивый золотистый цвет.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте белок до устойчивых пиков. Переложите подготовленный белок к фаршу и аккуратно перемешайте. Формочки для запекания смажьте растительным маслом и разложите мясную массу. Поместите формочки в духовку, предварительно разогретую до 180℃, и запекайте 30-35 минут. Затем выключите духовку и оставьте блюдо еще на 10 минут, приоткрыв дверцу.

Чтобы белки при перемешивании не потеряли пышность, движения должны быть сверху и вниз. Не заполняйте формочки мясной массой до краев, чтобы в процессе запекания мясной сок не вытек и блюдо не получилось бы сухим.

произвести впечатление

Готовое суфле из куриного фарша подавайте нарезанным тонкими ломтиками. Украсьте его зеленью петрушки, свежими томатами.

Котлеты из куриного фарша в духовке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Мясо ←

Порций: 12-14 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

2224   0


Котлеты из куриного фарша в духовке готовятся очень быстро: всего за полчаса можно приготовить целую тарелку плоских куриных котлеток, которые хороши и в горячем, и в холодном виде. Эти котлетки можно считать диетическими – они подходят для детского питания и хорошо сочетаются с мягким картофельным пюре или картошкой в любом виде.

Что касается фарша для котлет то, конечно, лучше приготовить его самостоятельно из куриной грудки без костей и кожи. Но если вы будете использовать готовый фарш, регулируйте количество муки в рецепте самостоятельно, так как куриный фарш подчас бывает довольно жидкой консистенции.

Кроме того, куриное филе можно заменить полностью или частично мясом индейки. Получится тоже очень вкусно и полезно: индейка – легкое, диетическое мясо, подходит для детей, или если проблемы с пищеварением, или для низкокалорийного питания.

Перед тем как приготовить куриные котлеты в духовке, подберите подходящую форму для выпечки или небольшой противень. Можно использовать чугунную жаровню без ручек, она хорошо держит тепло и не пригорает.

Чтобы приготовить котлеты из курицы в духовке, нужны:

  • куриный фарш – 500 гр.;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • сушеный орегано (душица) – – 1 ч. ложка;
  • сладкая паприка – 1/2 чайной ложки;
  • вустерширский или соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сладкий перец (зеленый), нарезанный очень мелко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • белая мука в/с – 1/3 чашки;
  • белые панировочные сухари – 2–3 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – немного, чтобы смазать противень.

Готовим по шагам:

  • Разогреваем духовку до 200°.
  • Готовим фарш из куриного филе, предварительно промыв и просушив филе салфетками.
  • Если вы используете готовый фарш, его тоже не помешает пропустить через мясорубку для большей мягкости котлет.
  • В большой миске смешиваем куриный фарш и все остальные ингредиенты, кроме масла и панировочных сухарей. Все хорошо перемешиваем руками.
  • Формируем круглые котлеты среднего размера. Каждую котлету сжимаем между ладоней, придавая ей плоскую круглую форму. Работая с фаршем, смачиваем руки холодной водой, поскольку куриное мясо довольно липкое.
  • Насыпаем панировочные сухари на блюдо и обваливаем в них каждую котлетку с двух сторон.
  • Ножом наносим «сеточку» на каждую котлетку – для того, чтобы мясо лучше прожарилось.
  • Подготавливаем противень или форму для выпечки, застелив ее алюминиевой фольгой.
  • Смазываем фольгу маслом при помощи кулинарной кисти или кухонного разбрызгивателя.
  • Помещаем наши котлеты из курицы на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 гр.С в течение 15 минут.
  • Через 15–20 минут извлекаем противень из духовки, переворачиваем котлеты на другую сторону и запекаем снова около 10 минут.
  • Снимаем котлеты с противня и сразу подаем к столу вместе с картошкой-пюре и салатом.
Приятного аппетита!

Примечание

Куриные котлеты приготовленные в духовке хороши и в холодном виде: можно разместить плоские котлетки между двумя кусочками поджаренного хлеба или завернуть в лаваш вместе с зеленью. Получатся отличные бутерброды для перекуса в офисе или в школе.

Видео рецепт

Метки записи: Индейка, Кунжут, Курятина, Фарш, Яйца

Категория: Мясо

Рейтинг

Прочитано 9620 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Сочные запеченные куриные бургеры с болгарским перцем

by Kathryn 13 комментариев

124 акции

Эти запеченные куриные бургеры — сочные и ароматные, с добавлением болгарского перца и итальянских трав. Они сделают постный, сытный и легкий ужин, который можно приготовить за считанные минуты.

*** Этот пост был обновлен новыми фотографиями в декабре 2020 года … тот же отличный рецепт. Надеюсь, вам понравится!***

Трудно поверить, что пришла весна, а уже апрель. Я все еще нахожусь на диетической еде, поэтому моему мозгу сейчас трудно переключиться на весенние продукты, но я с нетерпением жду сезона гамбургеров … ем сочный гамбургер на заднем дворике, пока дети играют, и я могу глоток вина.

Куриный фарш — один из мясных фаршей, о котором я обычно забываю, но он такой сочный и влажный, что вы удивитесь, почему вы не едите его чаще, особенно в виде гамбургера.

Ты умеешь печь куриные бургеры?

Да!! И это самый простой способ сделать их, потому что вы можете поставить куриные котлеты в духовку и забыть о них на 20 минут, пока вы еще немного покричите на своих детей или спрячетесь в ванной.

Куриный фарш очень постный по сравнению с говяжьим фаршем, поэтому у вас не будет жира, с которым нужно бороться, и вы почувствуете, что вам нужно выжать котлету, прежде чем съесть ее.

Если вы не хотите запекать эти куриные бургеры, вы определенно можете обжарить их на сковороде или даже приготовить их во фритюрнице , но у меня нет фритюрницы (я против кухонной техники). Я только что слышал, как мои друзья в восторге от того, что готовят их сами.

Ингредиенты: в основном скобы для кладовой

Еще одна огромная победа с этими гамбургерами заключается в том, что у вас, вероятно, уже есть большинство этих ингредиентов в вашей кладовой. Общая победа во время ужина. Вот что вам понадобится: 9

  • чеснок
  • болгарский перец (я использовал оба зеленых и красный для разнообразия)
  • соль и перец
  • Как приготовить куриные бургеры в духовке

    Так просто, что даже малыш справится. Поместите все ингредиенты в миску .

    Шаг 1:

    Аккуратно смешайте ингредиенты руками и сформируйте 4-6 котлет толщиной около 1 дюйма. У меня получилось 4 очень больших котлеты. Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень.

    Шаг 2:

    Затем запекайте чикенбургеры при температуре 400˚ в течение 20 минут или пока внутренняя температура бургера не достигнет 165˚F

    Советы и рекомендации

    • Не переусердствуйте с мясом , Земля цыпленок довольно влажный, и вы не хотите работать с куриным фаршем так сильно, чтобы он стал плоским и слизистым.0042
    • Используйте любые свежие или сушеные травы, которые есть в доме . Вы можете легко адаптировать этот рецепт, чтобы добавить чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку ИЛИ свежий лимонный тимьян или розмарин… есть много вариантов.
    • Если у вас нет итальянских панировочных сухарей, просто используйте обычные панировочные сухари и добавьте 1 столовую ложку итальянской приправы .
    • Убедитесь, что центр вашего бургера нагрелся до 165˚F и курица полностью прожарилась. Куриный фарш не похож на говяжий фарш, его можно есть в среднем обви.

    Начинки и гарниры

    Начинки самые лучшие. Здесь я использовал сыр чеддер, листья салата, помидоры и немного дижонской горчицы, потому что она была у меня в холодильнике. Я определенно любил бы немного нарезанного авокадо, но, увы, нищие не могут выбирать.

    Попробуйте эти любимые гарниры:

    • Салат из шпината с мандаринами и луковой заправкой Vidalia
    • Хрустящий жареный картофель фри из пастернака с тимьяном.
    • Кукуруза на гриле с острым соусом айоли
    • Copycat Chick-fil-A Салат из капусты
    • Обжаренные зеленые фасоль с чесноком и лимоном

    xox

    Kathryn

    Как всегда, если вы оставляете что-нибудь от блога, чтобы дать мне знать! Мне нравится получать от вас комментарии к этой публикации ниже или найти Worn Slap Out на Facebook , Instagram или Pinterest !

    • 1 фунт куриного фарша
    • 1 чашка сладкого перца (я использовала зеленый и красный)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • ¼ чашки итальянских панировочных сухарей
    • соль и перец
    • булочки, майонез, сусло ард, помидор, салат
    • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте руками. Сформируйте руками 4–6 котлет толщиной около ¾–1 дюйма. Выложить на пергаментную бумагу. Запекайте 20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚.

    • Положите бургер на булочку и украсьте его любимыми начинками.

    Остатки: Куриные бургеры можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Либо разогрейте в микроволновой печи, затем снова поместите в духовку и выпекайте в течение 25 минут при 350°F.

    Другие ужины по будням

    Взаимодействие с читателями

    Полезные индийские куриные кебабы в духовке

    Опубликовано: · Изменено: Автор: The Curry Mommy · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Перейти к рецепту

    Подходит для кето

    Индийские куриные кебабы !

    Куриные шашлычки в духовке можно готовить 365 дней в году! Я люблю готовить их в духовке, но вы можете попробовать этот рецепт на сковороде или гриле. Этот простой рецепт куриного фарша смешивается с травами и индийскими специями. Полезный и индийский кето- семейный любимый рецепт, который можно подавать в обертке или поверх риса.


    Здоровые куриные шашлычки, запеченные в духовке

    Это мой фаворит на все времена. Я делаю их годами, и они никогда не стареют. Вместо этого рецепт продолжает совершенствоваться! Их можно есть как закуску или даже как еду, если завернуть их в теплую лепешку/наан с соусом из кинзы! В этом блюде слишком много кинзы (извините, мои ненавидящие кинзу друзья). Лично я думаю, что шашлыки вкуснее, когда они острые. Но если вы не любите специи, я рекомендую использовать очень мало чеснока, имбиря и зеленого перца чили.


    Какие ингредиенты нужны для куриных шашлыков?

    1. куриный фарш
    2. куркума
    3. кинза
    4. сушеный лук
    5. чеснок
    6. имбирь
    7. соль
    8. кориандр порошок
    9. зеленый чеснок (по желанию)
    10. яйцо (по желанию)


    Я запекаю этих цыплят шашлыки в духовке около 45-50 минут при 375 градусах и они отлично выходят. Не нужно их переворачивать, просто запекайте в воде в поддоне. Время может варьироваться в зависимости от размера кебабов. Они длиннее моей руки и около 2-3 дюймов в диаметре.

    Перекос также необязателен. Если вы используете деревянные шпажки, опустите их в воду на 30 минут перед использованием. В противном случае я рекомендую металлические шампуры, которые можно купить в любом продуктовом магазине, мишени или даже в большинстве долларовых магазинов. Они более универсальны и являются долгосрочными инвестициями, потому что их можно использовать практически для всего.

    ЯЙЦО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО


    Быстрая и простая обертка из куриного кебаба

    Другие идеи для простых блюд


    Несколько советов по приготовлению куриного шашлыка

    1. Размеры указаны для острых шашлыков. Если вы предпочитаете менее острую пищу, используйте меньше имбиря, чеснока и перца чили.
    2. Налейте воду на дно жаровни, затем поместите на нее решетку для выпечки, убедившись, что они не касаются друг друга. Поместите шашлыки на решетку и готовьте. Это помогает сохранить кебабы влажными внутри.
    3. Подавайте с соусом из кинзы/Raita
    4. Моя любимая сковорода на данный момент — вот эта, ее также можно приобрести в Target.


    📖 Рецепт

    Куриные шашлычки, запеченные в духовке

    The Curry Mommy

    Смесь куриного фарша и специй, которые смешивают вместе и готовят на гриле, жарят на сковороде или запекают до совершенства.

    4.87 от 15 голосов

    Pin Recipe Распечатать рецепт

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 45 минут минут

    Общее время 55 минут минут

    Основное блюдо

    Индийская кухня

    Порции 2

    Куриные кебабы
    • ▢ 1 фунт куриного фарша
    • ▢ 1 столовая ложка свежего натертого чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
    • серрано, халапеньо и др.)
    • ▢ ¼ чашки свежей нарезанной кинзы
    • ▢ 2 столовые ложки свежего нарезанного ЗЕЛЕНОГО чеснока (по желанию)
    • ▢ 5 столовых ложек сушеного нарезанного лука (ключевой ингредиент и замена панировочным сухарям)
    • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
    • ▢ 1 столовая ложка масла (для смеси для шашлыка)
    • ▢ 1 яйцо (по желанию)
    • ▢ свежая тертая куркума (по желанию)
    • ▢ соль
    • ▢ масло для жарки
    • КУРИНЫЕ КЕБАБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

    • При использовании замочите деревянные шпажки в воде примерно на 30 минут.

    • Смешайте все ингредиенты для кебаба и отложите в сторону, пока вы разогреваете духовку и собираете формы для приготовления.

    • Смело маринуйте до 2 дней. Я иногда этого не делаю, и это тоже хорошо получается.

    • Разделите смесь, чтобы получилось одинаковое количество для каждой формы, которую вы будете делать. Можно приготовить котлеты, тефтельки или оригинальный шашлык длинной формы. Используйте шпажки, если хотите.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Смажьте руки маслом и сформируйте формы для кебаба, убедившись, что каждый шашлык покрыт достаточным количеством масла.

    • Поместите каждый кебаб на противень для духовки и готовьте около 30 минут.

    • Переворачивать не требуется, но время может варьироваться в зависимости от размера кебабов. Лучше всего готовить, пока центр не достигнет 165 градусов.

    • После приготовления достаньте из духовки и подавайте горячим.

    • СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ: Подавайте в качестве закуски с чатни из кинзы или на ужин с горячими роти, тортильей, нааном или рисом. Луковый салат и долька лимона хорошо дополняют это блюдо.

    Ключевое слово Закуска, Чистое питание

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @TheCurryMommy или #thecurrymommy!


    Рецепт соуса для макания Seekh Kebab

    📖 Рецепт

    Соус с халапеньо и кинзой

    The Curry Mommy

    Ежедневный соус, который хорошо сочетается с овощами, белками и злаками.

    4.88 от 8 голосов

    Pin Recipe Распечатать рецепт

    Время подготовки 10 минут

    Гарнир к блюду

    Индийская кухня

    Количество порций 4

    • ▢ 1 чашка кинзы, стеблей и листьев (около 1 пучка кинзы)
    • ▢ 1 чашка сметаны (заменители см. выше)
    • ▢ 3 зубчики свежего чеснока (больше или меньше)
    • ▢ 1 зеленый перец чили на выбор (халапеньо, тайский чили, серрано и т.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *