Из филе грудки курицы рецепт: Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Куриная Грудка в Рассоле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

21 декабря 2021

ЕкатеринаЧайка

  • Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
    0 2 0 Легкий
  • Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
    2 13 1 Легкий
  • Крашеные яйца в Луковой шелухе
    0 0 0 Легкий
  • Штрули с Курицей и Картошкой
    4
    18 1 Легкий
  • Куриная Грудка в Рассоле
    3 13 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • Для диеты
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Как приготовить куриную грудку сочной, мягкой и вкусной? Главный принцип- рассол. Второй- низкая температура запекания.
Такую грудку можно приготовить просто к гарниру или даже на праздничный стол. Замечательный способ приготовления куриной грудки для использования в салаты и закуски. По этому принципу приготовления можно готовить любое мясо. Иногда добавляют в рассол сахар или мед, что придаст карамельную корочку при приготовлении курицы, но сахар это по желанию.

Главный принцип маринования, это пропорции соли. Соль нужно класть в маринад в пропорциях 40-60 гр. соли на 1 литр воды. Чем выше жирность мяса , тем больше должно быть соли. А так же чем дольше времени на маринование , тем меньше соли.

Ингредиенты

куриная грудка1 шт.
чеснок4 зубчик
перец горошком5 шт.
соль
специи по вкусу
лимон долька

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриную грудку отделяем от корпуса.

На весы ставим миску. Обнуляем ее и кладем в нее филе. Заливаем теплой водой так чтобы она просто покрыла филе.

Вынимаем грудку из воды. Смотрим сколько воды у нас вышло. Исходя из этого количества рассчитываем соль. (40-60 гр. на 1 литр воды)
Добавляем в рассол другие травы и специи. ( по вкусу) Бросаем чеснок. Кладем кружочек лимона, перец горошком. Размешиваем маринад чтобы растворилась соль. Укладываем в него филе. Накрываем пленкой и убираем в холодильник от 2 часов до суток. ( Для грудки я всегда кладу 40 грамм соли на 1 литр и мариную в ночь.)

Грудку вынимаем из рассола. Вытираем насухо салфетками.

На горячей сковороде обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем на противень. Запекаем грудку еще в духовке при 160 градусах около 10-15 минут. Или ориентируйтесь по градуснику. Воткните щуп в филе и доведите ее до температуры 75°С . Не пересушите ее.

По такому способу можно мариновать курицу целиком и другие виды мяса. Получается совершенно другая структура мяса. Она сочная и мягчайшая. Такое филе можно использовать в салаты, к любому гарниру.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22 45 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 183 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 123 927 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36 186 13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 46 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 136

737 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 107 948 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 79 989 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 756 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 585 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 60 648 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 44 546 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 334 134

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 34 449 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 449 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 244 163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Филе куриной грудки — что приготовить: 738 рецептов.

Пряный куриный картофельный салат «примитив»

Каталог: Салат с курицей

772922

allenka(alarm clock)

25 октября 2017, 17:27

Филе грудки куриной под сыром

Каталог: Другие основные блюда

100931139

barashek.5

15 января 2009, 02:36

Курица с апельсинчиком

Каталог: Другие рецепты

475120 мин.21525

natashenka

04 июня 2009, 02:53

Куриная грудка под клюквенным соусом

Каталог: Другие основные блюда

3450621821

ksyusha

15 октября 2007, 06:57

Куриная грудка с ананасом

Каталог: Мясные

920430 мин.81410

basar

28 января 2012, 20:52

Нежная курочка по-итальянски в лаваше с сальсой из авокадо,томатов и красного лука

Каталог: Бутерброды

602721714

allenka(alarm clock)

12 декабря 2014, 12:26

Брускетта «цезарь»

Каталог: Брускетта

1415945

allenka(alarm clock)

25 октября 2017, 17:13

Пряная курочка с овощами

Каталог: Блюда из птицы

201240 мин.611

Александра Васильева

28 мая 2018, 12:32

«куриный клюквенный салат на кусочках яблока»

Каталог: Другие холодные закуски

859114

allenka(alarm clock)

05 ноября 2017, 12:46

Ладушки-оладушки

Каталог: Другие горячие закуски

507230 мин. 1437

xogu

23 июня 2009, 15:56

Карпаччо из куриной грудки.

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

7311460 мин.223

Элен Коро

16 января 2014, 11:31

«куриная грудка по-домашнему»

Каталог: Другие основные блюда

64852238

elena_110

10 января 2008, 21:58

Нежная курочка по-итальянски с морковью и зеленым горошком в молочно-сливочном соусе

Каталог: Блюда из птицы

901713327

allenka(alarm clock)

07 декабря 2014, 22:36

Праздничная новогодняя закуска «елочные шары»

Каталог: Из сыра и яиц

1080635 мин.700

Наталья Василенко

30 декабря 2017, 20:30

Салат с курицей и грибами

Каталог: Салат с курицей

2444217

Светлана Миронова

24 декабря 2020, 12:11

Куриный рулет

Каталог: Другие основные блюда

48462063

sunnycate

10 июня 2008, 23:55

Куриная грудка в панировке

Каталог: Блюда из птицы

202715 мин.300

Оливье ТВ Анастасия

23 ноября 2018, 11:57

Карри стейк из куриной грудки на гриле #махеевънаприроде

Каталог: Стейк

349145

Александра Петрова

11 июня 2019, 22:43

Диетические котлеты из курицы

Каталог: Диетические котлеты

301940 мин. 810

Оливье ТВ Анастасия

03 июня 2019, 13:53

Сочные Рулетики из Филе Грудки в Беконе!

Каталог: Блюда из птицы

454745 мин.400

Оливье ТВ Анастасия

05 ноября 2018, 15:34

Салат «чи-чи»

Каталог: Салат с авокадо и курицей

954030 мин.21753

showitch

23 марта 2009, 16:04

«грудь в компоте»

Каталог: Другие основные блюда

380419 мин.4726

cfddbyj

02 апреля 2009, 18:42

Домашние котлеты с болгарским перцем

Каталог: Блюда из мясного фарша

1752077

allenka(alarm clock)

11 сентября 2016, 18:41

Курица карри

Каталог: Блюда из птицы

171900

Сергей Затолокин

27 марта 2019, 15:54

Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)

Каталог: Блюда из птицы

1854750 мин.800

Ольга Иванченко

19 января 2018, 21:11

Салат «нежное облако»

Каталог: Салат с мясом

3534960201

elena_110

02 ноября 2008, 23:17

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Каталог: Салат с курицей

2531030 мин. 604

Наталья Василенко

30 апреля 2018, 15:35

Фунчоза с курицей

Каталог: Блюда из птицы

1545620 мин.615

Оливье ТВ Анастасия

16 марта 2019, 09:43

Шашлычок домашний

Каталог: Другие рецепты

119943270

mimi

22 ноября 2007, 23:02

Куриные наггетсы вкуснее чем в kfc

Каталог: Блюда из птицы

3411930 мин.414

Просто Кухня

23 апреля 2020, 14:31

Куриные грудки Easy Cajun с маслом

Главная / Рецепты / Куриные грудки Easy Cajun с маслом

Нежные и невероятно сочные куриные грудки в масле по-каджунски просты в приготовлении и восхитительно сочны!

Наши читатели любят быстрые и простые рецепты приготовления курицы без маринования. Вкус кроется в лучшей приправе для курицы! Вам понравится этот рецепт, как и в случае с курицей со сливочно-чесночным соусом или курицей с травами по-быстрому и просто. А если этого недостаточно, приготовьте ароматный волшебный соус из соков из кастрюли менее чем за 5 минут, чтобы сбрызнуть курицу!

Куриная грудка

Сочные куриные грудки без костей и кожи Куриные грудки  приготовленные прямо на плите – воплощение мечты! Забудьте о сухости грудки с этим колоссальным рецептом, вдохновленным нашими закусками из каджунского масла.

Самое приятное то, что вам не нужно много, чтобы их приготовить, особенно , если у вас есть приправа Cajun (только убедитесь, что вы используете марку LOW SODIUM). Если не? Мы включили идеальное количество Cajun, которое вам нужно для этих куриных грудок.

Наслаждайтесь вкусным гарниром, таким как пюре из цветной капусты с маслом, картофельное пюре, хрустящий жареный картофель или простой салат. Вам понравится этот вариант курицы!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Супербыстрый рецепт, который поразит всех!

  • Вы собираетесь приготовить простую каджунскую приправу. Я считаю, что делать это самостоятельно обеспечивает лучший вкус.
  • Сбрызните маслом, чтобы каждое филе действительно впиталось в аромат.
  • Нагрейте сливочное масло и масло в сковороде: масло придает невероятный вкус, а масло позволяет обжаривать при более высоких температурах, что позволяет получить идеальное обжаривание без сжигания вашей сковороды или жира.
  • Обжаривайте филе партиями по две штуки, чтобы не переполнить сковороду.
  • Обжарьте куриные грудки — нетронутыми — с каждой стороны, чтобы дать им время получить хрустящую золотистую корочку во время запечатывания сока.
  • После того, как они будут приготовлены, дайте им отдохнуть в течение 5 минут и продолжайте использовать оставшиеся кусочки в сковороде, чтобы приготовить лучшие соки для сковороды!

СОВЕТЫ

Если вы используете очень большие или толстые куриные грудки, как показано на рисунке, разрежьте 2 грудки пополам вдоль (горизонтально), чтобы получилось 4 филе. Это избавит вас от необходимости взбивать их до одинаковой толщины перед приготовлением.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Дайте курице полностью остыть, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер. Охладите до 3 дней или используйте ОСТАТКИ в салате на следующий день.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Оберните двумя слоями полиэтиленовой пленки, затем оберните алюминиевой фольгой, чтобы создать надежное уплотнение. Заморозить в пакете для заморозки на срок до 2 месяцев.

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Капрезе, фаршированный бальзамическим цыпленком
Курица Карбонара со сливочным пармезаном
Курица с сыром Моцарелла

Для приправы Cajun:

  • 2 чайные ложки коричневого сахара 1 чайная ложка соли
  • по 1/2 чайной ложки порошка чеснока и порошка лука
  • по 1/2 чайной ложки порошка чили и кайенского перца, если вы любите остроту, добавьте больше
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца по вкусу

Для курицы:

  • 2 большие куриные грудки (8–11 унций | 250–300 г каждая), разрезанные горизонтально пополам, чтобы получились 4 стейка
  • 1 1/2 столовой ложки масла канолы, разделить
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия
  • Смешайте ингредиенты для приправы каджун и посыпьте курицу приправой. Сбрызните 1/2 столовой ложкой масла и натрите приправой, чтобы равномерно покрыть ее.

  • Нагрейте оставшееся масло и 1 столовую ложку масла в сковороде или кастрюле на среднем огне, пока они не смешаются и не станут горячими.

  • Обжаривайте курицу партиями по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета или до достижения внутренней температуры 165°F / 75°C с помощью термометра для мяса. Удалить из кастрюли; отложите отдохнуть на 5 минут.

  • Пока курица отдыхает, приготовьте соус.

    Уменьшить огонь до среднего. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд), соскребая со сковороды все подрумяненные кусочки. Влейте бульон и дайте настояться 2-3 минуты, периодически помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня. Полить соусом курицу.

  • Подавать теплыми.

*Не стесняйтесь добавлять 1/2–1 чайную ложку приправы Cajun!

Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 25 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 429 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Куриные грудки с лимоном Рецепт

В этом рецепте, который Пьер Фрейни привел в «Таймс» в 1992 году в одной из своих 60-минутных колонок для гурманов, две чайные ложки лимонной цедры добавляются к простому соусу из лимонного сока, тимьяна, чеснока и лук-шалот. Он одновременно живой и элегантный. Чтобы завершить его, он нуждается в надежном сопровождении. Мистер Фрейни предложил картофельное пюре с чесноком и базиликом, сдобренное небольшим количеством оливкового масла.

Реклама


Yield: 4 servings

  • ½cup flour for dredging
  • Salt and freshly ground pepper to taste
  • 4skinless boneless chicken breasts, about 6 ounces each
  • 2tablespoons olive oil
  • 4sprigs fresh thyme or 1 teaspoon dried
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки натертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чашки куриного бульона, свежего или консервированного
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приправьте муку солью и перцем и обваляйте курицу со всех сторон. Удалите лишнюю муку.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в толстостенной сковороде, достаточно большой, чтобы кусочки курицы лежали в один слой. Добавьте курицу и готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение 5 минут или пока она не подрумянится.

  3. Шаг 3

    Переверните курицу и готовьте еще 5 минут или до готовности. Аккуратно удалите масло из сковороды, оставив курицу. Откажитесь от масла.

  4. Шаг 4

    Добавьте тимьян, лук-шалот и чеснок и готовьте около минуты. Не сжигайте чеснок. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и бульон.

  5. Шаг 5

    Поскребите сковороду, чтобы растворить коричневые частицы, прилипшие ко дну. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 3 минуты. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *