Из чего делают куриный фарш: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Есть ли польза от куриного фарша из супермаркета: уловки мясников — Семья, благосостояние

foto_Inese_Kalnina

Куриный фарш, причем от разных производителей, присутствует на прилавках любого латвийского супермаркета. И он пользуется определенным спросом у потребителя, в особенности после существенного подорожания мяса, ведь цена на полуфабрикаты ниже. Судите сами: если килограмм куриного филе стоит уже более 6,5 евро, то фарш такого же веса — примерно в два раза дешевле. Вот только неизвестно, что перемалывают в мясорубках на комбинатах. Если на рижском Центральном рынке продавцы измельчат купленное непосредственно вами мясо, то с фаршем из супермаркета полная загадка. По каким же критериям его выбирать?

Куриный фарш считается диетическим по сравнению со свиным или говяжьим. Из него готовят блюда для детского и низкокалорийного рациона. Поэтому так важно, чтобы продукт производили из качественного сырья и он был безопасен. Всем известно, что фарш — это измельченное на мясорубке мясо. Обычно используется не филе, которое достаточно сухое, а кусочки грудки и бедер. Качественный полуфабрикат имеет светло–розовый цвет, нежный и сочный вкус. При добавлении уже на домашней кухне различных специй или приправ вкусовые качества блюд из куриного фарша обретут дополнительную индивидуальную остроту и неповторимый аромат.

Диетологи рекомендуют добавить в рацион фарш из курицы детям, спортсменам, пожилым людям и страдающим заболеваниями желудочно–кишечного тракта. Все блюда из него, приготовленные на пару, являются наиболее подходящим питанием для людей в послеоперационный период. Его рекомендуют после перенесенных тяжелых заболеваний, а также включают в меню для похудения. Благодаря железу в составе употребление блюд из куриного фарша способствует улучшению крови, процессов кровеобразования и положительно воздействует на организм при анемии. За счет кальция и фосфора куриный фарш укрепляет костную ткань, магний и калий стимулируют работу сердечно–сосудистой системы. Регулярное употребление измельченного куриного мяса нормализует обменные процессы организма и улучшает процессы пищеварения.

В курином фарше имеются практически все те же биологически активные элементы, которые есть в мясе курицы. Блюда, приготовленные из измельченного куриного мяса, представляют собой источник полноценного белка, а также таких микроэлементов, как фосфор, калий, железо, натрий, магний, и витаминов группы В, Е, К и РР. Калорийность продукта равна 143 ккал на сто граммов.

Однако все эти дифирамбы относятся только к полуфабрикату, сырьем для которого служит исключительно мясо, а не его эрзацы. Приобрести фарш можно на рынке, в супермаркете либо приготовить дома. В идеале на упаковке продукта, выставленного в супермаркете, должно быть указано только куриное мясо, причем с указанием используемой части тела птицы. В Латвии некоторые производители уже переняли зарубежный опыт, и на этикетке это наглядно видно. Однако почему тогда цена куриного фарша, равно как свиного и говяжьего, существенно ниже, чем собственно мяса? Его же нужно перемолоть в мясорубке, затратив электроэнергию, стоимость которой тоже возросла, а затем упаковать по пластиковым коробочкам. Дело в том, что, как и любой другой полуфабрикат, к примеру пельмени, фарш для мясников служит источником всяческих хитроумных манипуляций, применяемых для снижения себестоимости продукта.

Уловки мясников

В идеале должно быть исключительно куриное мясо, без соли, специй и приправ. Однако для недобросовестного производителя фарш – это возможность сэкономить за счет использования не слишком качественного мяса и его суррогатных заменителей. Трудно определить состав по измельченной массе. На некоторых этикетках можно увидеть, что присутствует мясо птицы механической обвалки. Это сырье можно встретить не только в фарше, но и в колбасе, сосисках, сардельках и прочих полуфабрикатах. «7 секретов» уже цитировали директора по продажам и маркетингу мясокомбината Nоo Симмо Круустюка, высказывавшегося в эстонском издании Postimees. Он утверждает, что пищевая ценность и качество такого продукта стремятся к нулю.

После разделки тушки птицы на мясокомбинатах остаются кости. Раньше из них изготовляли костную муку, которая использовалась в качестве удобрений. Но затем догадались перерабатывать их в пищевое сырье, внедрив полностью безотходное производство. Кости с небольшими остатками мяса и прочими мягкими тканями, которые неизбежно остаются после самой тщательной разделки, под высоким давлением продавливают сквозь сито. Полученная паста и есть мясо механической обвалки (ММО), mehAniski atdalIta gaLa (MAG).

Этой краткой аббревиатурой его часто указывают в составе продукта, чтобы еще больше запутать покупателей. Нередко можно услышать, что мясо мехобвалки подобно настоящему мясу птицы, обваленному вручную. Это лукавство — есть серьезные различия.

Во–первых, если обычное мясо представляет собой мышцы, то ММО сделано не только из них, но и из прочих структур — различных мягких тканей (костный мозг, сосуды, хрящи и пр.), жира и соединительной ткани. Поэтому жиров в нем больше, чем белков, а в любом настоящем мясе птицы пропорция этих веществ обратная.

То есть пищевая ценность ММО ниже. Во–вторых, в нем есть маленькие осколки костей размером до 0,5 мм и в очень маленьком количестве — до 0,75 мм. По нормативам таких «костей» в продукте должно быть не более 0,6%. Но на практике эта норма часто нарушается. В результате в еде могут оказываться довольно крупные твердые частицы, которые ухудшают вкусовые качества блюд и создают опасность для здоровья.

В–третьих — и это очень важный фактор с точки зрения пищевой безопасности, — мясо мехобвалки долго не хранится и портится быстрее обычного. Это связано с тем, что структура мяса в нем из–за сильного давления при мехобвалке нарушена. Правильнее было бы называть этот продукт не мясом и даже не фаршем (как это часто бывает), а мясной пастой.

Советы покупателям

Конечно, лучше всего купить непосредственно куриное мясо, а затем перемолоть его на домашней мясорубке. Но если вы покупаете готовый фарш в магазине, то первым критерием выбора является его консистенция. Качественный фарш должен быть однородным, густым, без большого количества вкраплений белого цвета — признака наличия жира. Нежелательно приобретать фарш, если он имеет: нехарактерный для куриного мяса оттенок; помутневший сок, который выделился из фарша; затхлый либо кислый запах. Также должно насторожить его полное отсутствие. Правда, последнее правило не распространяется на продукт из супермаркета, так как полуфабрикат продается уже в упакованном виде. Важно, чтобы упаковка не была повреждена.

Но вот наличие тех же сальмонелл, листерии или других бактерий группы кишечной палочки определить на глаз, а точнее по изменению цвета, консистенции или появлению специфической неприятного запаха, можно далеко не всегда.

Максимально допустимые уровни содержания микроорганизмов различаются в зависимости от вида продукта и способа его потребления. Фарш из мяса птицы употребляют в пищу после тепловой обработки, это уже учтено при установке безопасного уровня содержания микроорганизмов. Если он превышен, то термообработка не будет гарантией безопасности готового блюда из фарша. Если признаки порчи очевидны, нужно отказаться от покупки или приготовления блюд из такого фарша.

Press.lv 

gorod.lv

ООО «Липецкий фарш» — Куриный фарш ММО

Десятки миллионов людей в различных странах нашей планеты любят кушать вкусные и аппетитные мясные блюда. А для их приготовления нередко используется «куриный фарш» – мясо механической обвалки (ММО).

В мясопереработке обвалка — это технологическая операция по снятию с костного скелета мышц вместе с кожей, сухожилиями и связками. Этот процесс выполняют либо вручную, либо с помощью специальных машин.

Для механической обвалки мяса используют машины жесткой сепарации. К машинам жесткой сепарации относят шнековые сепараторы непрерывного действия,. Шнековый сепаратор представляет собой шнековый (шнек или винт — стержень со сплошной винтовой гранью вдоль продольной оси) пресс, который как транспортер продвигает мясо по цилиндру и благодаря создаваемому давлению, проталкивает измельченную массу сквозь перфорацию, тем самым отделяя мясную массу от костей.

По сравнению с говядиной или свининой в фарше из птицы гораздо меньше калорий и жиров, поэтому он идеально подходит для приготовления различных продуктов (колбасных изделий, полуфабрикатов и замороженных мясопродуктов).

Мясо механической обвалки птицы (иногда на этикетке его обозначают как ММО, но не путайте с ГМО) – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов. ММО используют уже много лет, но указывать в составе продуктов его начали совсем недавно. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, либо используют целые тушки кур несушек.

Количество костных включений в ММО и их размер регулируется и зависит от конструкции оборудования, его технического состояния и соблюдения производителем нормативного выхода, который зависит от содержания мышечной ткани в исходном сырье. Специальное увеличение выхода мясной массы негативно влияет не только на ее функциональные свойства, но и повышает в ее составе содержание костных включений. Размер этих включений ограничивается с целью их физической безопасности.

Во время механической обвалки необходимо очень тщательно контролировать давление в зоне сепарации, исключать вероятность нагрева. В машину для обвалки должно поступать подмороженное сырье, т.к. во время механической обвалки температура мяса поднимается и тепло, возникающее при трении сырья во время обвалки, гасится плавлением льда в мороженом мясе.

Как первоначальный продукт используется корпусные элементы птицы, но специально разработанная конструкция сепаратора позволит получать ММО даже при использовании тушек курей несушек в целом. Получаемый фарш характеризуется повышенным содержанием белка, великолепной текстурой. Кроме этого в конструктивном решении сепаратора при производстве «фарша» предусмотрен момент сбора костного остатка и набивки его в тубы, которые в дальнейшем могут продаваться через розничную торговлю как корм для животных, в итоге — 100% использование получаемых продуктов. Не забываем и о таких вещах как обслуживание оборудования, все конструктивные узлы сепаратора с сепарирующей головкой легко монтируются/демонтируются, доступны для очистки, а длительная эксплуатация сепаратора без восстановительного ремонта и весьма низкая стоимость расходов на переработку тонны продукта также немаловажны.

Фарш из индейки и фарш из курицы: в чем разница?

Последнее обновление: 5 ноября 2021 г.

Фарш из птицы имеет репутацию более постной альтернативы говяжьему фаршу, но каждый вид по-своему вкусен. В этом руководстве мы разберем различия между фаршем из индейки и фаршем из курицы, чтобы дать вам лучшее представление о каждом белке. Вы узнаете:

  • Где они получены
  • Разница между фаршем из индейки и фаршем из курицы
  • Как использовать каждый протеин

Хотя при выборе фарша из индейки и фарша из курицы нужно учитывать многое, вы действительно не ошибетесь ни с тем, ни с другим. Мы надеемся, что это руководство, дополненное четырьмя восхитительными рецептами, придаст вам уверенности в экспериментах с обоими белками на кухне.

Что такое молотая индейка?

Фарш из индейки, который обычно можно найти в мясном отделе вашего продуктового магазина, производится путем смешивания смеси темного и светлого мяса индейки с оставшейся кожей и жиром. Вы также можете получить фарш из индейки через ButcherBox. В результате получается нежирная смесь мясного фарша с высоким содержанием белка, которую легко использовать во многих вкусных блюдах, таких как перец чили, гамбургеры, фрикадельки и рисовые тарелки.

Большая часть фарша индейки производится из дополнительных бедер и голеней индейки, а не из более дорогого мяса грудки индейки. По этой причине обычно это довольно доступный кусок мясного фарша. Он содержит процент жира менее 15%, хотя вы часто можете найти его еще более постным. Это популярный заменитель говяжьего фарша, который имеет более высокое содержание жира и калорий.

К вашему сведению: Многие популярные производители фарша из индейки удаляют мясо, кожу и жир с костей и обрабатывают их добавками для достижения привлекательного цвета и несыпучей текстуры.

Вы также можете перемолоть индейку дома с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Что такое куриный фарш?

Как и фарш из индейки, куриный фарш часто можно найти в мясном отделе продуктового магазина. Вы также можете заказать его в ButcherBox.

Куриный фарш производится как из темного, так и из белого мяса курицы. Он также может содержать немного куриной кожи. Куриный фарш в сыром виде часто имеет светло-розовый цвет, а в приготовленном — белый. Он примет цвет любых приправ и соусов, которые вы используете!

Куриный фарш также является популярным заменителем говяжьего фарша благодаря более низкому содержанию жира и калорий. Его можно использовать во многом так же, как фарш из индейки. Некоторые отличные идеи включают жаркое, тако и фаршированные перцы.

Опять же, вы можете полностью перемолоть курицу дома.

В чем разница между фаршем из индейки и фаршем из курицы?

И фарш из индейки, и фарш из курицы представляют собой фарш из птицы и имеют больше общего, чем различий. Они имеют мягкий вкус, схожий профиль питательных веществ и могут использоваться в большинстве одних и тех же приложений. Итак, если вы готовите жаркое и у вас под рукой есть только куриный фарш, когда рецепт требует фарша из индейки, сделайте замену.

Если мы действительно хотим гранулировать, то индюшачий фарш обычно немного нежирнее куриного фарша. В нем меньше калорий, меньше натрия, больше железа и больше белка. Тем не менее, различия практически незаметны.

4 рецепта фарша из индейки и цыпленка, которые стоит попробовать

Куриные фрикадельки с пармезаном

Хрустящие, сочные маленькие кусочки с сырной начинкой — мы привлекли ваше внимание? Эти куриные фрикадельки с пармезаном похожи на классическую итальянскую курицу с пармезаном, только в форме на один укус.

Куриный фарш — идеальный белок для приготовления этих сочных фрикаделек, придающих им знакомый вкус и забавную текстуру. Эти фрикадельки покрыты панировочными сухарями, которые подрумяниваются на сковороде с горячим маслом.

Эти фрикадельки очень вкусно подавать с вашей любимой пастой (здесь мы неравнодушны к спагетти и соусу маринара) или со свежим салатом. Они также являются отличной закуской, чтобы согреться, когда возникает чувство голода.

Пряный куриный ларб (Ларб Гай)

Готовы наполнить свою кухню свежими ароматами? Этот рецепт пряного куриного ларба вдохновлен оригинальным блюдом из Лаоса и Северного Таиланда.

Чтобы его приготовить, вам нужно приготовить собственный поджаренный рисовый порошок, который придает блюду характерный ореховый привкус. Используйте вок, чтобы обжарить немного куриного фарша, приправленного рыбным соусом, сахаром, соком лайма, кинзой, мятой, зеленым луком, луком-шалотом, тайским красным перцем чили и рисовой пудрой. Как вы понимаете, куриный фарш прекрасно впитывает весь этот яркий вкус.

Подавайте этот ларб гай в стаканчиках с хрустящим салатом или с клейким рисом.

Game Day Ground Turkey Chili

Chili — идеальное приложение для мясного фарша, и этот Game Day Ground Turkey Chili не является исключением. Жара достаточно, чтобы возбудить ваш интерес, но вы можете полностью смягчить его, добавив немного сметаны и чеддера.

Хотя фарш из индейки может быть более постной альтернативой говяжьему фаршу в этом чили, все остальное выглядит довольно знакомо. Вы найдете типичные специи чили, такие как тмин, чесночный порошок, порошок чили и кайенский перец. Есть намек на перец поблано для дополнительного тепла. Красная фасоль и помидоры завершают блюдо.

Самое лучшее в чили из индейки? Все украшения! Сходите с ума со сметаной или греческим йогуртом, сыром чеддер, кинзой, авокадо, зеленым луком, устричными крекерами или чипсами из тортильи.

Слайдер из индейки с имбирным майонезом

Все знают о бургерах с индейкой, но если вы хотите немного изменить формат, попробуйте этот Слайдер из индейки с имбирным майонезом. Он сладкий, пикантный и приправлен согревающим имбирем.

Слайдер поставляется вместе с фаршем из индейки, панко без глютена, зеленым луком, сушеной клюквой, яйцом, кокосовыми аминокислотами, а также небольшим количеством соли и перца. Они идеального размера для сытной закуски или закуски, или вы можете подать несколько с салатом для полноценного обеда.

Имбирный майонез самый простой из всех: просто смешайте майонез, тертый свежий имбирь и кошерную соль. Вы захотите распространить это на все.

 

Кортни Гамильтон

Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других средствах массовой информации. Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, The Center for American Progress, OC Weekly и других.

 

Ознакомьтесь с другими ее работами на www.courtney-hamilton.com.

Что в твоей еде? Куриные тушки, используемые в качестве наполнителя

News

Allison McGinley, News Director

Lisa Bell, Anchor

Опубликовано:

Метки: Здоровье, Орландо, Новости


Подпишитесь на наши информационные бюллетени

43 минуты назад

Офицеры Дейтона-Бич расследуют стрельбу возле кафе Cruisin

33 минуты назад

Ресторан Орландо умоляет о поддержке, борется с последствиями карантина из-за COVID-19

41 минуту назад

Толпа сбежалась после 9 раненых в результате стрельбы на Голливуд-Бич Бродволк

3 часа назад

ДТП со смертельным исходом на мотоцикле Автомагистраль I-75 в округе Марион вызывает заторы на дорогах

Получите два высококачественных дрона с камерой всего за 140 долларов в эти выходные, посвященные Дню памяти

Новости

Механически отделенная курица, найденная во многих популярных продуктовых магазинах

Эллисон МакГинли, директор отдела новостей

Лиза Белл, ведущий

Метки: Здоровье, Орландо , Новости

ОРЛАНДО, Флорида – Этой весной американцы были обеспокоены идеей наличия розовой слизи в некоторых продуктах из говядины. Названный защитниками прав потребителей «говядиной с розовой слизью», это версия говяжьего фарша, обработанная аммиаком.

Местный 6 узнал, что тушки птицы измельчаются и используются в качестве наполнителя во многих популярных продуктах в продуктовом магазине.

Эксперты по продуктам питания из Центра науки в интересах общества хотят убрать с наших тарелок эту механически отделенную курицу.

Но доктор Кристин Альварадо, эксперт в области птицеводства Техасского университета A&M, говорит, что цыплята механической разделки существуют уже много лет.

Альварадо объяснил процесс и сказал, что потребители должны просто смотреть на это как на остатки. «Многие из этих вещей просто предназначены для того, чтобы сделать нашу еду более эффективной, поэтому мы не можем выбрасывать столько продуктов», — сказал Альварадо.

Альварадо продемонстрировал нарезку курицы и сказал: «Посмотрите, после того, как вы уберете грудку, бедра и ноги, вот что останется. Так что на каркасе осталось много мяса.»

Мясо этой туши перетирают вместе, а затем пропускают через гигантское сито, чтобы удалить кости и хрящи. То, что осталось, это «механически отделенный цыпленок».

«Это высококачественный белок. Он может быть не в форме целой грудной мышцы, которую мы привыкли видеть, как части в продуктовом магазине, но это в основном белок белого мяса», — сказал Альварадо.

Но и это не стопроцентное мясо.

«Я думаю, будет справедливо сказать, что в готовом продукте есть измельченные кости, измельченные сухожилия, сухожилия, возможно, артерии», — сказала Сара Кляйн, защитник прав потребителей.

Кляйн указывает на собственные правила Министерства сельского хозяйства США, согласно которым не более одного процента механически отделенных цыплят должны быть кусочками костей.

Кляйн задал вопрос Министерству сельского хозяйства США: «Если потребитель не будет есть это на своей тарелке как часть еды, должны ли мы действительно включать это в их пищу в качестве скрытого ингредиента?»

Альварадо утверждает, что на всех продуктах, в которые он входит, маркируется этикетка с механически отделенным цыпленком: «Что написано на этикетке, то и есть».

Пищевые компании должны указывать механически отделенную курицу в качестве ингредиента. И когда Local 6 прошел мимо продуктового ряда, мы нашли его в таких продуктах, как колбаса, салями и хот-доги, которые в основном представляют собой переработанные мясные деликатесы.

Мы не нашли его ни в одной из купленных нами куриных наггетсов.

И дело не в самородках, о которых большинство людей думают в первую очередь. McDonald’s заявляет, что не использует механически отделенную курицу для своих наггетсов с 2003 года9.0003

Потребители также могут подумать, что в наггетсах, которые имеют забавную форму, подходящую для детей, например динозавра, необходимо использовать цыпленка механической обвалки, но эти производители говорят, что они используют рубленое куриное мясо, а не куриное филе механической обвалки.

Лучший способ узнать, едите ли вы механически отделенного цыпленка, купленного в магазине, — прочитать этикетку.

Copyright 2012 by ClickOrlando.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *