Что такое иван-чай и почему его называли русским чаем. Какими полезными свойствами обладает иван-чай. Как правильно заготавливать и заваривать иван-чай. История производства и экспорта иван-чая в России.
Что такое иван-чай
Иван-чай, или кипрей узколистный (лат. Chamaenerion angustifolium) — многолетнее травянистое растение семейства кипрейных. Это высокое (до 2 м) растение с прямостоячими стеблями и узкими листьями. Цветет с июня по август крупными розовыми цветками, собранными в кисти на верхушках побегов.
Иван-чай широко распространен в лесной зоне России и других стран Северного полушария. Он активно заселяет вырубки, гари, обочины дорог и другие нарушенные места, образуя обширные заросли.
Почему иван-чай называли русским чаем
Иван-чай издавна использовался на Руси для приготовления ароматного и полезного напитка. Его также называли копорским чаем по названию села Копорье под Санкт-Петербургом, где было налажено его массовое производство.
В XVIII-XIX веках копорский чай из иван-чая стал важной статьей российского экспорта. Его поставляли во многие страны Европы, где он успешно конкурировал с китайским и индийским чаем. Особенно популярен он был в Англии.
Почему же иван-чай называли русским чаем? Основные причины:
- Он произрастал в изобилии на территории России
- Технология его производства была разработана русскими умельцами
- Его массово производили и экспортировали из России
- Он считался традиционным русским напитком
Полезные свойства иван-чая
Иван-чай обладает множеством полезных свойств благодаря богатому химическому составу:
- Витамины: С, А, В1, В2, В3, В6
- Микроэлементы: железо, медь, марганец, никель, титан и др.
- Флавоноиды
- Дубильные вещества
- Пектин
- Органические кислоты
Каковы основные полезные свойства иван-чая?
- Укрепляет иммунитет
- Оказывает противовоспалительное действие
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта
- Обладает мягким успокаивающим эффектом
- Снижает уровень сахара в крови
- Улучшает кроветворение
- Выводит токсины и шлаки
Как правильно заготавливать иван-чай
Для приготовления вкусного и полезного чая важно правильно собрать и обработать листья иван-чая. Основные правила заготовки:
- Собирать листья нужно до цветения или в самом начале цветения растения.
- Лучше всего собирать верхние молодые листья в сухую погоду.
- Собранные листья необходимо подвялить в тени 5-7 часов.
- Затем листья скручивают и ферментируют 8-12 часов при температуре 20-25°C.
- После ферментации листья сушат при температуре 40-50°C до хрупкого состояния.
Как правильно заваривать иван-чай
Чтобы получить максимум пользы и вкуса от иван-чая, его нужно правильно заварить:
- На 200 мл воды берут 1-2 чайные ложки сухого иван-чая.
- Заливают кипятком и настаивают 5-7 минут.
- При желании добавляют мед, лимон или травы.
- Пьют в теплом виде по 1-2 чашки в день.
Иван-чай можно заваривать повторно 2-3 раза, каждый раз увеличивая время заваривания на 1-2 минуты.
История производства иван-чая в России
Массовое производство иван-чая в России началось в конце XVIII века в селе Копорье под Санкт-Петербургом. Отсюда пошло название «копорский чай».
Технология переработки иван-чая была схожа с производством черного чая: листья подвяливали, скручивали, ферментировали и сушили. В результате получался ароматный напиток, по вкусу напоминающий черный чай.
В XIX веке копорский чай стал важной статьей российского экспорта. Его поставляли во многие европейские страны, особенно в Англию. Объемы производства достигали 15 тысяч тонн в год.
Однако в начале XX века экспорт иван-чая резко сократился. Это было связано с распространением более дешевого индийского и цейлонского чая. После революции 1917 года производство иван-чая в России практически прекратилось.
Интересные факты об иван-чае
Несколько любопытных фактов об иван-чае:
- Иван-чай также называют «пожарником» за способность первым заселять пожарища.
- Из стеблей иван-чая раньше делали веревки и ткани.
- Пух с семян иван-чая использовали для набивки подушек и матрасов.
- Молодые побеги иван-чая съедобны и по вкусу напоминают спаржу.
- Иван-чай — отличный медонос, дающий до 600 кг меда с гектара.
- В Англии иван-чай называли «русским чаем» и ценили наравне с индийским.
Применение иван-чая в народной медицине
В народной медицине иван-чай используется для лечения многих заболеваний:
- При простудных заболеваниях — как жаропонижающее и потогонное средство
- При головных болях и бессоннице — как успокаивающее
- При заболеваниях ЖКТ — как противовоспалительное
- При анемии — для улучшения кроветворения
- Как общеукрепляющее средство при авитаминозе
- Наружно — для заживления ран и ожогов
Однако перед применением иван-чая в лечебных целях следует проконсультироваться с врачом.
Возможные противопоказания иван-чая
Несмотря на множество полезных свойств, иван-чай имеет некоторые противопоказания:
- Индивидуальная непереносимость
- Тромбофлебит
- Повышенная свертываемость крови
- Беременность и кормление грудью
- Детский возраст до 12 лет
Также не рекомендуется употреблять иван-чай в больших количествах из-за возможного слабительного эффекта.
Выращивание иван-чая на участке
Иван-чай можно выращивать на приусадебном участке как декоративное и полезное растение. Основные правила выращивания:
- Предпочитает солнечные места с плодородной почвой
- Размножается семенами или делением куста
- Сеять семена лучше весной или под зиму
- Полив умеренный, почву нужно поддерживать во влажном состоянии
- Подкормки органическими удобрениями 2-3 раза за сезон
- На зиму желательно мульчирование
При правильном уходе иван-чай будет радовать своим цветением и обеспечивать сырьем для приготовления полезного чая.
Заключение
Иван-чай — удивительное растение, которое сочетает в себе красоту, пользу и богатую историю. Этот исконно русский напиток постепенно возвращается в нашу жизнь. Регулярное употребление иван-чая поможет укрепить здоровье, повысить иммунитет и зарядиться энергией природы.
Иван-чай: полезные свойства
Автор: Замятина Наталья Георгиевна специалист БС лекарственных растений ММА им. И.М. Сеченова
Чуть зацветет иван-чай,
С этого самого цвета,-
Раннее лето, прощай,
Здравствуй, полдневное лето.
А. Твардовский
С начала июня и до второй половины августа на лесных просеках, а в особенности на местах бывших пожарищ, буквально вспыхивают цветы иван-чая, или кипрея узколистного (Chamerion angustifolium).
Это растение, размножающееся не только семенами, которых каждый кустик дает до 20 тысяч, но и корневыми отпрысками, в благоприятных условиях способно образовывать многокилометровые чистые заросли. Такая заросль производит впечатление цветочного моря. Однажды в такие заросли попала и я. Это было в Западной Украине на вырубке. Листья начинались на высоте около 2 метров, цветы терялись где-то в вышине, и со всех сторон были одинаковые голубоватые голые стебли. В такой заросли совершенно невозможно ориентироваться. В это время над зарослями стоит пчелиный гул. Иван-чай — один из несравненных медоносов. Даже липа уступает ему по урожайности. Заросли кипрея с 1 га дают в среднем 480-500 кг, а в благоприятные годы — до тонны меда за сезон, на 1 гектаре бывает до 40 млн. цветков. Мед зеленоватый, очень сладкий, прозрачный и светлый, как вода.
Семена иван-чая невероятно мелки, поэтому на своих пушинках-парашютиках они легко и далеко разносятся ветром. Но такие семена имеют и важный недостаток — всходы получаются настолько слабые, что они не выносят никакой конкуренции, и прорастают только на поверхности голой почвы.
Кроме того, иван-чай невероятно светолюбив. Обратите внимание, букет из красивых соцветий совершенно не стоит в помещении. Достаточно внести его с улицы в дом, и кисти ярко-розовых цветов немедленно поникают — иван-чаю темно и он готовится спать. Именно поэтому так охотно заселяет это растение бывшие пожарища — конкурентов нет, а тепла, света и питательных веществ — сколько угодно.
Интересный случай произошел с иван-чаем в Англии. На ухоженных английских газонах и в идеально прополотых садах он поселиться не может, и был в Англии почти неизвестен до Второй мировой войны. После начала германских бомбежек Лондона и окрестностей в воронках начали буйно расти кусты ярко-розовых цветов. За это англичане дали ему новое название — военная трава или вороночная трава.
От царского меда до крестьянских щей
Иван-чай вообще — растение с очень широким использованием. Редко какая другая трава дает одновременно щи, хлеб, вино, чай, подушки, веревки и ткань, не считая еще и меда.
В самом деле, корневища иван-чая содержат крахмал, слизь, сахара. Их употребляют как овощ, а сушеные размалывают в муку, которую можно прибавлять в хлеб или печь из нее лепешки. Указывается, из корневищ также готовили спиртной напиток. Молодая зелень иван-чая используется как овощ, ее варят, жарят, готовят салаты. Но учтите, что в пищу годятся только очень молодые побеги, пока они еще не развернули листья и похожи на малюсенькие пальмочки или кисточки для клея. Позже они не только грубеют, но и становятся горькими.
Кулинарные рецепты с иван-чаем: Иван-чай с рисом и курагой, Каша из корней иван-чая с морковью и изюмом, Иван-чай жареный, Салат из корневищ иван-чая.
Чай готовили из молодых листьев, которые при соответствующей обработке отличить по внешнему виду от настоящего чая очень трудно. Его и использовали в основном для фальсификации настоящего чая, хотя чай из кипрея был и самостоятельным напитком, и экспортировался в довольно значительных количествах даже во Францию. Кипрейный чай хорошо отличается при микроскопическом исследовании, т.к. в его клетках имеются красивые кристаллы — друзы. Изготовлением такого чая славилось Копорье, откуда и возникло название копорский чай. Сейчас он опять появляется в продаже.
Секреты приготовления копорского чая
Для приготовления заменителей чая листья сушат не так как обычно, сырье для чая обязательно должно почернеть. Тогда он будет более ароматным. Этот процесс доведения листьев до темного цвета называется ферментацией. То же самое проделывают и с обычным чаем, когда готовят листья для его черного сорта. Но кроме черного, ферментированного чая, есть и зеленый — высушенный по обычным правилам. Естественно, и вам никто не мешает заваривать обыкновенные высушенные листья.
Для ферментации листья нужно сначала сильно размять. В идеале каждый лист нужно тщательно перетереть между ладонями, пока он не станет мягким и влажным. Лучше, если при этом вы скатаете его в трубочку. Затем все эти трубочки на несколько часов кладут в теплое темное место, чтобы они начали темнеть, а затем потемневшее сырье по возможности быстро высушивают.
На практике я пользуюсь более простым способом, который даёт не такое красивое, но вполне приемлемое сырьё. Для этого очищаем листья от черешков, складываем в полиэтиленовый пакет и начинаем его месить как тесто, пока все листья не станут влажными от сока. Затем, не вынимая листья из пакета, кладём его в очень тёплое место, или выносим на солнце. Если, несмотря на обработку, листья суховатые, что бывает в сухое жаркое лето, можно добавить в пакет немного воды. В тёплом месте держим пакет до изменения цвета (потемнения) листьев. Обычно это занимает 1,5-2 часа. Затем ферментированные листья сушим как обычно: с нагревом или на чердаке или даже на улице, но не под прямыми солнечными лучами, пока самые толстые жилки листьев не станут ломаться с хрустом. Есть ещё вариант с пропусканием листьев через мясорубку. При этом они очень сильно мнутся и скатываются в «колбаски», которые уже ферментируют и сушат.
Грубое волокно и мягкие подушки
Грубое волокно из стеблей иван-чая пригодно для выделки веревок и мешковины. Пух, окружающий семена, использовался для набивки подушек и матрасов. В книге Роллова А. X. «Дикорастущие растения Кавказа, их распространение, свойства и применение» (Тифлис, 1908) сообщается, что пух иван-чая прибавляли к шерсти при изготовлении ниток и тканей, а так же использовали для производства ламповых и лампадных фитилей.
Иван-чай в народной медицине
Иван-чай применяется и в народной медицине — при язвенной болезни желудка, как успокаивающее и кровоостанавливающее, при ушибах, отморожениях, как ранозаживляющее. Прежде всего, необходимо отметить высокое содержание дубильных веществ в корнях и листьях кипрея. В растительной слизи иван-чая содержатся таниды (производные танина) группы пирогаллола (10-20%), которые лишь немного уступают своими противовоспалительными свойствами чистому медицинскому танину. Кроме дубильных веществ, в кипрее обнаружен ряд флавоноидов (кверцетин, кемпферол) и органических кислот, обладающих P-витаминной активностью (кофейная, р-кумаровая, а также эллаговая кислоты). Иван чай применяется как противоспалительное наружно и при воспалениях желудочно-кишечного тракта, в том числе при язвенной болезни. Нормализует кроветворение, обладает желчегонным и мочегонным, небольшим слабительным действием. Слегка снижает возбудимость центральной нервной системы, улучшает работу желёз внутренней секреции.
Угроза для огорода, отрада для глаз
Иван-чай — крупное (до полутора метров и более) растение с прямыми, очень слабо ветвистыми стеблями, покрытыми узкими листьями, сидячими или на очень коротких черешках. Листья сверху темно-зеленые, снизу сизые с хорошо заметной средней жилкой. Цветки розовые в длинной кисти, на конце стебля. Лепестков 4, они розовые, чашечка из 4 листиков красновато-коричневая. Цветок расположен на конце длинной светло-зеленой завязи, он слегка неправильный, лепестки как бы сдвинуты в одну сторону.
Плод у иван-чая – коробочка, очень узкая и длинная, до 8 см длины при 2-3 мм толщины. Семена мелкие, до 1 мм длины с пучком белых, от длительного лежания желтеющих волосков. Корневище у кипрея мощное, корни уходят на глубину до 2 м и образуют густую сеть толстых, розоватых горизонтальных корней.
Корневища и корни дают большое количество почек, из которых образуются побеги. Этих побегов может быть почти невероятное количество — до 200 на одном квадратном метре, поэтому кипрей считается весьма нежелательным гостем в полях и на огородах. А вот в больших ландшафтных парках его иногда специально высаживают на влажных местах. Особенно красива форма с белыми цветами.
Фото: Наталья Замятина, Максим Минин, Рита Бриллиантова
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИВАН ЧАЯ
«В нем есть все, чтобы человек долго жил и не болел, просто «божий дар» — такой вердикт вынесли российские академики после исследования состава и свойств иван-чая.
Мы хорошо знаем индийский чай, цейлонский, английский, китайский… А что нам известно про русский чай? Знаем ли, что когда-то русский чай был знаменит не меньше, чем персидские ковры и китайский шелк?
Русский чай производился из листьев кипрея, более известного как иван-чай. В 12 веке иван-чай используется повсеместно на Руси, именно он являлся в то время традиционным русским напитком.
С 13 века его стали называть копорским по названию града Копорье. Копорье — древнерусский город на Новгородской земле, сейчас — поселок в Ленинградской области. Сотни пудов этого продукта использовались в России.
В 1241 году Александр Невский отбил крепость Копорье у немецких рыцарей, и кто-то из монахов начал производить копорский чай. Однажды туда зашло английское судно, и англичане попробовали русский чай. Им очень понравился напиток. С тех пор британцы начали тысячами пудов закупать копорский чай и вывозить в Англию. Позже иван-чай стал важнейшей составляющей в российском экспорте, его отправляли во все страны мира. Весь мир с удовольствием пил русский чай!
Англия, в чьем владении были огромные чайные плантации в Индии, ежегодно покупала десятки тысяч пудов копорского чая! (пуд- русская мера массы — 16, 38 кг)
Популярность нашего чая росла и в конце 19 века уже стала столь велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, которая торговала черным чаем. Чтобы избавиться от мощного конкурента, владельцы компании затеяли скандал, распространив слух о том, что русские перетирают чай белой глиной, вредной для здоровья.
После революции 1917 года массовое производство иван-чая было полностью прекращено. Он был заменен более дешевым индийским чаем. С этого времени иван-чай, наш русский чай постепенно предается забвению.
Есть сведения, что у Гитлера был мистический страх перед иван-чаем. Считалось, что это растение дает непобедимую силу русскому человеку, делая его неуязвимым.
Кипрей растет на вырубках леса, поднимается на пепелищах, словно закрывая шапками своих нежных цветков израненную землю. Он впитывает в себя живительные солнечные лучи, и щедро одаривает своим теплом. В старину считалось, что как порождение огня, ветра, земного пепла и воды – кипрей несет человеку свое спокойное уравновешенное живое пламя.
Иван-чай растет как сорняк, огромными полями, плантациями, которым могли бы позавидовать и Китай, и Индия. Но мало кто знает, что из иван-чая, который растет у нас под ногами, можно делать настоящий чай. Возможно, наступит время, когда Россия вновь станет основным поставщиком чая в мире. Причем, чая не только вкусного и ароматного, но и обладающего многообразием полезных свойств.
Результаты современных исследований подтвердили многовековой опыт травников, что кипрей – природный нутрицевтик с уникальным набором целебных свойств.
Поделиться:
Судья останавливает казнь в Техасе после вопросов, поднятых по делу
На этой недатированной фотографии, предоставленной Департаментом уголовного правосудия Техаса, изображен приговоренный к смертной казни в Техасе Иван Канту. Судья Техаса остановил на следующей неделе… На этой недатированной фотографии, предоставленной Департаментом уголовного правосудия Техаса, изображен приговоренный к смертной казни в Техасе Иван Канту. Судья Техаса приостановил запланированную на следующую неделю казнь Канту, который давно заявлял о своей невиновности, чтобы дать ему больше времени для рассмотрения его утверждений о том, что он был осужден более 20 лет назад с ложными показаниями и сомнительными доказательствами. Иван Канту был осужден за убийство своего двоюродного брата Джеймса Москеды и подруги его двоюродного брата Эми Китчен во время ограбления в ноябре 2000 года в их доме на севере Далласа. (Департамент уголовного правосудия Техаса через AP)Автор: ХУАН А. ЛОЗАНО, Associated Press
Опубликовано:
Обновлено:
ХЬЮСТОН (AP). Судья Техаса приостановил запланированную на следующую неделю казнь приговоренного к смертной казни, который давно говорил о своей невиновности, поэтому может быть больше времени для рассмотрения его утверждений о том, что он был осужден более 20 лет назад с ложными показаниями и сомнительными показаниями. доказательство.
Иван Канту был осужден за убийство своего двоюродного брата Джеймса Москеда, 27 лет, и подруги его двоюродного брата, Эми Китчен, 22 лет, во время ограбления в ноябре 2000 года в их доме на севере Далласа. Канту давно заявлял, что он невиновен.
Канту, 49 лет, должен был быть казнен 26 апреля. Но окружной судья штата Бенджамин Смит в округе Коллин, где Канту был осужден, в среду отменил дату казни, заявив, что требуется дополнительное рассмотрение новых требований заключенного.
Билл Вирски, первый помощник окружного прокурора в окружной прокуратуре округа Коллин, отказался от комментариев.
«Поскольку дело г-на Канту поднимает тревожные вопросы, которые подрывают целостность обвинительного приговора, решение суда отменить дату исполнения приговора, чтобы разрешить дальнейший пересмотр, было надлежащим следующим шагом», — заявила в пятницу адвокат Канту Джина Банн. .
Сильвия Канту, мать Ивана Канту, сказала, что она по-прежнему надеется, «что все эти новые доказательства, наконец, будут заслушаны в суде, чтобы Иван мог вернуться домой».
Двое присяжных, вынесших обвинительный приговор Канту, представили заявления о том, что теперь у них есть сомнения по поводу дела.
«Я не хочу, чтобы г-н Канту был казнен, пока не будет проведен тщательный и тщательный анализ улик», — написал в начале этого месяца один из присяжных заседателей Морис Джейкоб.
Прокуратура заявила, что Канту, осужденный в 2001 году, убил Москеду, торговавшего наркотиками, и Китчен, когда тот пытался украсть кокаин, марихуану и деньги из дома своего двоюродного брата. Канту заявил, что его двоюродного брата убил конкурирующий торговец наркотиками.
В квартире Канту полиция нашла окровавленные джинсы с ДНК жертв, ключ от дома жертв и ключ от машины Китчен. Полиция нашла пистолет Канту в доме его бывшей девушки. Кровь Москеды была обнаружена на стволе пистолета, а отпечатки пальцев Канту — на магазине пистолета.
В показаниях под присягой 2005 года Мэтью Геллер, один из судебных адвокатов Канту, сказал, что Канту признался ему, «что он действительно убил Москеду за то, что он «обворовал» его на сделке с наркотиками», и что Китчен была убита, потому что она была свидетельницей.
Тогдашняя девушка Канту, Эми Бетчер, была главным свидетелем обвинения. Она показала, что Канту сказал ей, что собирается убить Москеду и Китчен, а позже отвел ее на место преступления после убийств.
Но в судебных документах Банн утверждает, что показания Бетчера изобилуют ложными заявлениями.
Бетчер, умерший в 2021 году, показал, что Канту украл, а затем избавился от часов Rolex Москеды. Но часы не были украдены и позже были найдены семьей Москеды, сказал Банн.
Бетчер сказал присяжным, что Канту сделал ей предложение в ночь убийств с обручальным кольцом, которое он украл из Китчен. Но свидетели с тех пор заявили, что Канту и Бетчер объявили о своей помолвке и продемонстрировали кольцо за неделю до убийства, по словам Банна.
Бетчер свидетельствовал, что Канту выбросил свои окровавленные джинсы и носки в кухонный мусорный бак в ночь убийства. Но адвокаты Канту поставили это под сомнение, потому что полицейский, который был в его квартире на следующий день, не видел окровавленной одежды в мусорном баке, и они были обнаружены только через несколько дней, что подтверждает версию защиты о том, что кто-то другой положил их в мусорное ведро. .
Джефф Бетчер, брат Эми, показал, что перед убийствами Канту сказал ему, что планирует убить Москеду, и Канту пытался завербовать его, чтобы «зачистить» после этого. Однако с тех пор Джефф Боттчер заявил, что он «солгал» и не был заслуживающим доверия свидетелем из-за его истории злоупотребления наркотиками, согласно судебным документам.
«В отсутствие практически неопровержимых показаний Бетчеров маловероятно, что г-н Канту был бы осужден», — заявил Банн в судебных документах.
Банн считает, что независимое расследование, проведенное частным сыщиком Мэттом Даффом, выявило большую часть новых улик по делу. Дафф описал свои открытия в подкасте «Кузены по крови». ___ Следите за новостями Хуана А. Лосано в Твиттере: https://twitter.com/juanlozano70.
Copyright Nexstar Media Inc., 2023. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
Главные новости
Больше историй
CW33 Даллас / Форт.
Стоит видеоЖизнь становится вкуснее после кусочка чизкейка, особенно …
Этот французский ресторан расположен недалеко от American Airlines…
Этот кинотеатр переносит просмотр фильмов в другое …
Продается дом в Форт-Уэрте, который удивит любого, у кого есть …
ЭТА индюшачья ножка настолько хороша, что перенесет вас в рай — Даллас …
Достигайте своих личных целей в фитнесе с помощью Body Machine …
Бюджетное проектирование
В Dallas Pet Den вы можете взять свою собаку для развлечения …
Начните свой день со сладких и свежих круассанов в …
Social Club: прекрасные виды, отличные напитки и потрясающие …
Заглянуть внутрь нового комедийного триллера «Рейнфилд» — что…
Мир игры: Мир Свинки Пеппы Даллас в Грейпвайн
Еще видео
Другие работы CW33 Dallas / Ft. Стоимость
New American Restaurant & Supper Club в Бостоне, Массачусетс,
Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигацииУжин
Ужин
Десерт
Напитки
Коктейли
Карта вин
The Gallery
Новое пространство под библиотекой Yvonne’s предлагает игривые отсылки к поп-культуре, рассказывающие о современном обществе, и по-настоящему эксклюзивный и интимный ужин. Количество столиков в галерее всего семь, количество мест в галерее крайне ограничено, и они доступны по специальному запросу. Скрытый от шумного главного этажа Ивонн, вход спрятан за потайной книжной полкой в задней части гостиной библиотеки. Спустившись вниз, гости могут насладиться отмеченным наградами меню и баром Yvonne, включая эксклюзивный выбор вин и шампанского, в узком кругу VIP-клиентов.
Индивидуальное групповое питание
Yvonne’s — это идеальное место для проведения вашего мероприятия по любому поводу. Ресторан Supper Club переосмысливается благодаря изысканному сезонному меню и красиво оформленному пространству. Мы предлагаем индивидуальные варианты от небольшой группы до полностью частного мероприятия.
Узнать сейчас
Выберите вкладку для отображения Главная СтоловаяГостинаяБиблиотека Бар/БиблиотекаГалерея
Главная столовая
Главная столовая олицетворяет старые времена, когда комфорт и внимание к деталям преобладали над трендами. Пространство контрастирует с изношенным фоном и полированным декором. Якорем пространства является оригинальный бар Санто-Доминго из красного дерева от Locke-Ober, замысловато вырезанный вручную на месте французскими мастерами по дереву в 1886 году. Акцентированные антикварные хрустальные люстры, мягкие вересковые серые диваны с ворсистым ворсом, столы, покрытые накрахмаленным белым бельем, и подстриженная вручную калакатта. мраморные полы, пространство идеально подходит для групповых обедов и частных покупок.
Зал
Примыкающий к обеденному залу Зал Ивонны точно так же убирает некогда богато украшенную комнату с ее нелакированными кирпичными стенами и оловянными потолочными ящиками, оживленными богато украшенной мебелью для неформальных деловых встреч и праздничных коктейльных вечеринок.
Библиотека Бар / Библиотека
Богато украшенное, но изысканное пространство, Библиотека имеет стилизованные книжные полки, элегантные обеденные столы, деревянные полы в елочку, барную стойку из красного дерева ручной работы и оригинальный позолоченный камин Локк-Обера. Резкие, неземные образы знаменитых исторических личностей в исполнении Чармейн Оливии полностью раскрывают красочный образ утонченной, но дерзкой личности Ивонн. Библиотека — это фантастический вариант для любого типа мероприятий, как сидячих, так и коктейльных.
The Gallery
The Gallery, расположенная под библиотекой Yvonne’s, предлагает по-настоящему эксклюзивный ужин в уединенной обстановке. Скрытый от шумного главного этажа, вход спрятан за потайной книжной полкой в задней части гостиной библиотеки. The Gallery с собственным баром идеально подходит как для частных мероприятий, так и для коктейльных вечеринок.
Узнать сейчас
Свяжитесь с нами
Посмотреть Yvonne’s по адресу Winter Place, 2,
Бостон, Массачусетс 02108 на Картах Google
Позвоните Ивонн по телефону в
617-267-0047
Проложить маршрут до Yvonne’s через Google Maps
С воскресенья по четверг: с 17:00 до 1:00
С пятницы по субботу: с 16:00 до 2:00
Ужин подается ежедневно с 17:00 до 23:00 полный обеденный сервиз.