Маска для лица яичный желток и мед: Маска для лица из яйца в домашних условиях: рецепты

Маска для лица из яйца в домашних условиях: рецепты

Маска для лица из яйца – натуральное экспресс-средство, которое эффективно помогает улучшить состояние кожи и является отличной альтернативой дорогой ухаживающей косметики. В зависимости от того, белок или желток использовать для приготовления, можно сделать составы, благоприятно воздействующие на сухую, жирную, увядающую, проблемную, склонную к высыпаниям кожу.

Польза белка яйца для лица

Благодаря богатой концентрации активных веществ в яичном белке они способны проникать глубоко в подкожные слои и воздействовать на клеточном уровне. В состав входят:

  • Аминокислотные соединения – способствуют регенерации тканей, улучшают защитные свойства кожи, оказывают антиоксидантное действие.
  • Витамины группы B – ускоряют заживление воспалений, воздействуют на прыщи и акне, восстанавливают обменные процессы, улучшают цвет лица, укрепляют стенки сосудов, делают кожу более подтянутой и эластичной.
  • Ферменты – оказывают омолаживающее, восстанавливающее воздействие, способствуют регенерации клеток.

Маски с белком яйца помогают устранить мелкие морщинки, очищают и сужают поры, уменьшают жирный блеск, помогают справиться с прыщами, различными воспалениями и покраснениями. Изменения в лучшую сторону заметны уже после первого использования.

Маски с яичным белком рекомендуется делать для кожи:

  • повышенной жирности;
  • склонной к пигментации;
  • смешанного типа – для тщательного очищения и глубокого питания;
  • проблемной – с прыщами, акне, угрями;
  • при возникновении морщинок.

Не рекомендуется делать белковые маски для очень сухой дермы, так как они оказывают подсушивающее действие, подтягивают кожу.

Польза желтка яйца для лица

Яичный желток уникален по своему составу, содержит целый комплекс полезных компонентов, благоприятно воздействующих на эпидермис:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты.
    Они активно участвуют в процессах восстановления клеточных тканей, поддерживают тонус, способствуют сохранению коллагена, отвечающего за упругость кожи.
  • Лецитин – восстанавливает липидный барьер, нейтрализует свободные радикалы, становится проводником для витаминов и питательных веществ.
  • Биотин – запускает процессы метаболизма, помогает лучше усваиваться микроэлементам, усиливает действие других компонентов.
  • Ниацин – участвует в восстановительных и обменных процессах на клеточном уровне.
  • Витамин E – оказывает антиоксидантный эффект, защищает кожу от свободных радикалов.

Маски с яичным желтком рекомендуется делать для склонной к сухости и шелушениям коже, если она становится дряблой, тусклой. Составы с желтком насыщают, питают, оживляют кожные покровы, улучшают цвет лица.

Перепелиные яйца для лица


Перепелиные яйца по концентрации полезных веществ в разы превосходят куриные, маски на их основе даже более эффективны, реже вызывают аллергические реакции. В состав входит лецитин, холин, рибофлавин и другие витамины группы B, витамины A, PP, макро- и микроэлементы, в том числе железо, магний, цинк, фосфор, марганец и другие.

Маски на основе перепелиных яиц:

  • хорошо увлажняют, напитывают эпидермис полезными нутриентами;
  • освежают лицо;
  • уменьшают шелушения и чрезмерную сухость кожного покрова;
  • сужают расширенные поры.

Применение таких масок рекомендуется при пониженном тургоре, ускоренных процессах увядания кожи, бледности, болезненности кожного покрова, глубоких морщинах, сильной сухости. Они оказывают выраженное укрепляющее и омолаживающее воздействие, улучшают тонус, подтягивают овал лица.

Рецепты масок для лица из яйца

В домашних условиях приготовить яичную маску для лица приготовить совсем несложно, а итог просто ошеломляющий. Визуально кожные покровы преображаются уже после первого сеанса, выглядят здоровыми и сияющими. Мы собрали самые действенные рецепты, помогающие быстро улучшить состояние кожного покрова.

Несколько общих правил приготовления и использования масок:

  • Использовать нужно только свежие продукты, у которых не истек срок годности.
  • Перед нанесением хорошо очистите кожу. Нанесите на лицо и шею равномерно, тонким слоем и оставьте на 15 –20 минут. Смывать горячей водой не нужно, лучше немного теплой. Чтобы остатки влаги попали на кожу, аккуратно промокните лицо полотенцем.
  • Если есть незажившие ранки, царапины, лучше отложить использование маски. Не рекомендуется применять ее также при аллергии к какому-либо компоненту в составе и склонности к куперозу.
  • Достаточно делать одну или две маски в неделю, чтобы был устойчивый результат.
  • Хранить приготовленные составы нельзя, нужно использовать сразу.

Предлагаем несколько рецептов масок, в которых основной компонент – белок или желток яйца.

Маска для лица с медом и яйцом

Для приготовления используется желток и натуральный пчелиный мед. Такой состав глубоко питает кожу, восстанавливает защитные свойства дермы. Готовится таким способом:

  • Один сырой желток смешайте с 5 г меда и сразу распределите равномерно по коже лица и шеи. Подождите 15 минут и смойте теплой водой.

Это основной рецепт, но возможны вариации для усиления действия:

  • Для очень сухой, шелушащейся кожей меда можно взять побольше – 15 г, и дополнить состав ст. ложкой оливкового масла. После смывания смеси не нужно наносить питательного крема, с функцией питания отлично справится масло. Вместо оливкового можно использовать другие растительные масла – миндальное, льняное, тыквенное и другие. Подсолнечное лучше не использовать.
  • Для дополнительной бережной очистки лица добавьте в состав 15 г овсяных хлопьев либо сваренной на воде без соли и сахара каши из овса.
  • Еще один эффективный состав для сухой кожи – целое яйцо, 15 г меда, 0,5 ч. ложки оливкового или другого растительного масла, 5 мл розовой воды. Взбейте в пену яйцо, растопите на водяной бане мед и осторожно смешайте все компоненты.

Попробуйте любой из вариантов, и вы увидите, как преобразится кожа.

Маска для яйца с белком яйца

Хорошо подходит для жирного типа кожи. Она убирает выделения кожного сала, сужает расширенные поры, насыщает кожу полезными веществами. Помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек.

Основной способ:

  • Просто намазать кожу извлеченным белком, можно предварительно взбитым. Когда он подсохнет на лице корочкой, смыть водой.

Вариации:

  • Для обезжиривания и матирования кожи добавить кефир, сыворотку, простоквашу или другой кисломолочный продукт в соотношении 1:1.
  • Если кожа очень жирная, хорошо помогает состав из белка и косметической глины. Ее нужно взять 10 г, размешивать тщательно, до получения однородной массы без комочков. Такое средство также подсушивает прыщи.
  • Чтобы напитать кожу дополнительно витаминами, добавьте к белку любые фрукты или ягоды. Твердые натрите на мелкой терке, мягкие просто разомните вилкой.
  • Для осветления пигментных пятен добавьте в белок 10–15 г свежеприготовленного лимонного сока.
  • Для глубокого очищения и подсушивания кожи насыпьте в состав пшеничную, рисовую или овсяную муку, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Осветляющего и обезжиривающего эффекта также можно добиться, если добавить измельченную петрушку, огурец или щавель.


Маска для лица с перепелиных яиц

Состав масок зависит от особенностей кожи лица и наличия проблем.

Основной рецепт для сухого типа дермы:

  • 3 перепелиных желтка смешайте с 15 граммами любого растительного масла. При использовании этого простого состава разглаживаются морщинки, цвет лица становится ровным, со здоровым сиянием, улучшается тургор. Как вариант используйте вместо масла овсяную муку и чайную ложку меда, перемешайте до консистенции жидкой сметаны.

Для жирной кожи:

  • Намажьте кожу тремя невзбитыми белками. Даже такой минимальный состав хорошо очищает поры, устраняет сальный блеск, помогает убрать мелкие морщинки. Если кожа склонна к появлению прыщей, добавьте ложку измельченной мякоти огурца или 15 мл грейпфрутового сока.

Нормальной коже понравится маска из трех взбитых в пену перепелиных яиц полностью, половинки мякоти авокадо, нескольких капель лимона. Добавьте еще по 5 г натурального меда, соды и майонеза, и лицо заметно освежится, будет выглядеть моложе.

Маска для лица с яйцами и лимоном

Такой состав делают, если нужно получить дополнительный эффект отбеливания. Белок используют для жирного и смешанного типа дермы, желток – для сухого. К белку можно добавить:

  • мякоть авокадо и чайную ложку свежего лимонного сока;
  • 5 г коньяка, 30 г огуречного сока, 5 мл лимонного;
  • молоко, лимонный сок, мед – все по одной чайной ложке.

К желтку добавляют:

  • 1 чайную ложку сока лимона;
  • по одной ложке лимонного сока и сметаны;
  • чайную ложку лимонного сока и перемолотые овсяные хлопья – добавлять до сметанной консистенции.

Можно приготовить маску из целого яйца и отжатого сока лимона. Наносить ее следует поэтапно, после высыхания добавлять новый слой, сделать 3–4 повтора. Это займет дольше времени, но и последствия порадуют – исчезнут отеки, сократится количество морщин, кожа будет выглядеть сияющей.

Чистка лица яйцом

Хорошо почистить лицо, устранить черные точки и воспаления можно с помощью обычного яйца. У этого способа давняя история, такую процедуру для красоты и здоровья кожи выполняли женщины еще несколько веков назад. Существует несколько рецептов, можно использовать любой на выбор:

  • Хорошо взбейте белок и нанесите на кожу. Сверху накрой те состав тонкими салфетками из бумаги, слегка прижимая их к лицу, сверху еще белок. Когда масса высохнет, она удаляется вместе с салфетками.
  • К белковой массе добавьте натертую на мелкой терке свежую картофелину или яблоко.
  • Взбейте целое яйцо, смешайте с 15 г растертого творога и 3 г меда, хорошо перемешайте. После смывания протрите кожу кубиком льда.
  • Перемелите яичную скорлупу, возьмите 8 г и добавьте желток. Получается легкая маска-скраб, которая хорошо подходит для сухой и нормальной кожи. Вместо скорлупы можно взять овсяные хлопья или перемолотые орехи.

После нанесения маски нежелательно ходить, двигаться, заниматься домашними делами. Лучше спокойно полежать в расслабленном состоянии, не напрягая лицевые мышцы.

Корейские яйца для лица


Яичная серия Egg Pore корейского косметического бренда Tony Moly быстро стала хитом. Линейка состоит из маски, праймера, геля-бальзама для умывания и средства для сужения пор. Есть еще полоски-патчи для носа, избавляющие от черных точек и комедонов.

Яичные маски как по волшебству преображают, продлевают молодость и красоту. Такие средства легко доступны, ценны благодаря натуральному происхождению компонентов.

Статья предоставлена редакцией сайта “Аюмишоп”.


10 полезных масок из яиц

Отметь Всемирный день яйца с пользой для здоровья, узнав рецепты оздоровительных масок для лица и волос.  

Теги:

Красота

Уход за кожей

Маски

Уход за волосами

Маски для лица

Белковая маска для нормальной кожи с овсяной мукой

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Тебе понадобится 1 яичный белок и 1 столовая ложка овсяной муки. Смешай оба ингредиента и взбей до образования пены. Нанеси маску на чистое лицо и оставь до полного высыхания, после чего смой засохшую массу теплой водой. После процедуры умойся сначала теплой, а затем холодной водой. Такая маска очистит, укрепит кожу лица, сделав ее матовой.

Желтковая маска с медом для сухой кожи.

Отдели 2 желтка, приготовь 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла и половину столовой ложки любого меда. Разотри полученные желтки с маслом и медом. Слегка подогрей маску на водяной бане. Наноси состав на лицо слоями через каждые 5 минут, так чтобы предыдущий слой был немного подсохшим. Спустя 20 минут удали маску с помощью ватного тампона, смоченного в липовом отваре. Тепло раскроет поры, что позволит глубоко очистить лицо, а ингредиенты увлажнят склонную к сухости кожу.

Желтковая маска при первых морщинках

Для ее приготовления тебе понадобятся 1 яичный желток, половина столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка настоя аптечной ромашки, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка глицерина. Смешай все ингредиенты, нанеси небольшим слоем на кожу лица и шеи и оставь на 15 минут. Смой массу водой комнатной температуры. Глицерин смягчит кожу, а настой ромашки и желток разгладят мелкие морщины и освежат кожу лица.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белковая маска с огурцом и пивом для комбинированной кожи

Тебе понадобятся 1 яичный белок, свежий огурец и 1 столовая ложка светлого пива. Натри огурец на мелкой терке и смешай получившуюся массу с остальными ингредиентами. Нанеси эту массу на лицо, сверху положи марлевую салфетку и держи маску на коже в течение 15 минут. Смывай ее прохладной водой. Такой состав освежит цвет лица и сузит поры.

Желтковая маска с лимонным соком для ухода за кожей век

Для ее применения тебе необходимо смешать 1 яичный желток, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку лимонной цедры и чайную ложку оливкового масла. Наноси маску через марлевую салфетку, она обеспечит безопасность нежной коже вокруг глаз. Оставь массу на лице на 20 минут, после чего удали остатки ватным тампоном, смоченным в молоке комнатной температуры. Лень готовить маску в домашних условиях? Тогда, возможно, тебе подойдет одно из 4-х новых средств, ухаживающих за кожей вокруг глаз.

Желтковая маска с добавлением масла для блеска и мягкости волос

Тебе понадобятся 2 яичных желтка, 3 чайные ложки льняного масла и 3 чайные ложки рома. Разотри и смешай все ингредиенты до однородной массы, вотри в кожу и оберни голову махровым полотенцем. Держи целебную массу на волосах не менее 30 минут, после чего смой мягким шампунем. Еженедельное применение такой маски придаст гладкость.

Маске из яйца и касторового масла для сухих и ломких волос

Чтобы приготовить маску смешай 3 яичных желтка и 1 столовую ложку касторового масла. Нанеси ее по всей длине волос и оставь на 30 минут. После окончания процедуры промой волосы пеной шампуня для сухих волос или мылом с нейтральным pH. Масло увлажнит кожу кожу головы, что позволит избежать сухости волос. Узнай еще 5 способов избежать выпадения волос.

Желтковая маска со спиртом для жирных волос

Смешай 1 яичный желток, 1 чайную ложку спирта и чайную ложку воды. Наноси такую маску на вымытые волосы и втирай в кожу головы. Не оставляй спиртовую маску более чем на 10 минут. Тщательно промой волосы теплой водой. Яичный желток содержит большое количество холестерина, который не даст образовываться кожному жиру в большом количестве.

Яичная маска с глиной для нормального типа волос

Для ее приготовления тебе понадобятся 1 яйцо, чайная ложка меда, 1 столовая ложка облепихового масла и 2 столовых ложки косметической голубой глины. Взбей яйцо и смешай его с медом и маслом, после чего небольшими порциями добавляй голубую глину, постоянно помешивая массу. Нанеси смесь на голову по всей длине волос, для большей эффективности надень шапочку для душа и оберни голову полотенцем на 40 минут. Спустя отведенное время смой маску теплой водой, после чего промой голову шампунем.

Яичная маска с кефиром и водкой против перхоти

Смешай 1 яйцо со столовой ложкой кефира и водки. Вотри маску в корни волос, после чего оставь на 30 минут. После проделанной работы тщательно промой волосы с шампунем, чтобы избежать неприятного запаха. Для полного исчезновения перхоти проводи такую процедуру через день.

В полезных свойствах масок из яиц разбиралась Кристина Мусатова.

Преимущества и как их получить

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Люди могут использовать яичные белки в качестве ингредиента масок для лица для различных типов кожи. Хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих очевидную пользу яичных белков для кожи, они являются основным продуктом ухода за кожей своими руками.

В этой статье рассматриваются потенциальные преимущества масок для лица из яичного белка, а также некоторые рецепты масок, которые люди могут попробовать использовать на жирной или сухой коже.

Поделиться на PinterestБелые маски для лица Egg потенциально могут поглощать излишки жира с кожи.

Основным питательным компонентом яичного белка является белок. В одном крупном яйце содержится 3,6 грамма белка.

Сторонники масок для лица из яичного белка считают, что этот белок оказывает подтягивающее действие на кожу и поглощает излишки жира с кожи.

Некоторые люди также утверждают, что яичные белки содержат витамины и минералы, которые улучшают внешний вид кожи. Однако яичные белки содержат мало питательных веществ, кроме белка.

Важно отметить, что кожа выступает в качестве барьера для защиты остальной части тела. Это может ограничить количество мелких частиц, таких как витамины и минералы, которые поглощает организм, когда человек наносит яичные белки на внешний слой кожи.

Многие блоги и сайты о красоте содержат множество рецептов масок для лица из яичного белка, подходящих для разных типов кожи.

Первый шаг в приготовлении каждого из них — это отделение яичного белка от желтка. Это можно сделать, выполнив следующие действия:

  1. Определите середину яйца.
  2. Ударьте по середине, пытаясь разбить яйцо пополам.
  3. После того, как яйцо треснет, наклоните его к одной стороне яичной скорлупы, чтобы желток переместился на эту сторону.
  4. Используя другой кусок разбитого яйца, чтобы удержать яичный желток внутри скорлупы, слегка наклоните яйцо на другую сторону.
  5. Слейте яичный белок в нижнюю миску через отверстие в скорлупе.

Другой вариант: человек может поймать яичный желток руками и позволить остаткам яичного белка стечь в миску. Важно тщательно вымыть обе руки до и после использования этой техники.

Одного яичного белка обычно достаточно для маски для лица.

Яичные белки могут выступать в качестве основы жидкой смеси, к которой человек может добавлять другие ингредиенты для создания маски для лица.

Маска для лица для жирной кожи

Считается, что эта маска идеально подходит для жирной кожи. Он содержит лимонный сок, который может обладать антибактериальными свойствами.

Человек может создать маску следующим образом:

  • Добавьте в миску белок одного яйца и сок половины лимона.
  • Тщательно взбейте смесь, пока смесь не станет пенистой.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Нанесите тонким слоем на лицо с помощью чистой щеточки для лица или ватного диска. Избегайте попадания смеси в глаза.
  • Оставить на 10 минут.
  • Смойте теплой водой.

Эту маску можно наносить до трех раз в неделю.

Маска для лица для комбинированной кожи

Те, кто рекомендует эту маску для лица, говорят, что она питает кожу, а также сужает поры, что делает ее идеальной для комбинированной кожи.

Эту маску легко приготовить и использовать:

  • Взбейте яичный белок до густоты, когда он станет белым и пенистым, и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой меда.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Нанесите маску на кожу веерной кистью или ватным диском.
  • Оставить на коже на 15 минут.
  • Промойте кожу теплой водой.

Любой, кто чувствует жжение после применения маски, содержащей лимонный сок, должен немедленно снять маску.

Питательная маска для лица

Люди утверждают, что эта маска может увлажнять людей с очень сухой кожей.

Человек может создать маску следующим образом:

  • Поместите один яичный белок и шесть-семь виноградин в блендер и смешайте, пока смесь не станет однородной.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Используйте щеточку для лица или ватный диск, чтобы нанести маску в направлении вверх.
  • Оставьте маску на 15 минут.
  • Перед тем, как снять маску, промойте ее теплой водой.

Для этой маски лучше всего использовать виноград с косточками, так как при измельчении этих косточек может выделяться потенциально полезное масло из виноградных косточек. Смесь должна приобрести пенистый вид.

После снятия маски желательно нанести на кожу увлажняющий крем.

Хотя существуют различные типы масок для лица из яичного белка, их следует наносить только на только что очищенную кожу. Они также должны тщательно мыть руки до и после работы с яичными белками.

Сильные движения вверх при нанесении маски также могут обеспечить бодрящий массаж лица.

Поделиться на PinterestВ зависимости от маски для лица из яичного белка, которую использует человек, ее следует смыть через 10–15 минут.

Маски для лица из яичного белка несут в себе потенциальный риск аллергической реакции.

Аллергия на куриные яйца является второй наиболее распространенной пищевой аллергией у детей, и ею страдают от 1 до 2 процентов детей во всем мире. По этой причине очень важно не использовать маски для лица из яичного белка на младенцах или детях.

Прежде чем человек нанесет яичный белок на лицо, он должен сделать пластырь. Этот тест включает в себя нанесение небольшого количества яичного белка на тыльную сторону ладони, под подбородок или за ухо.

Подождите около 15 минут, затем смойте яичный белок. Человек должен осмотреть пораженный участок, чтобы убедиться в отсутствии покраснения, зуда, отека или других признаков аллергической реакции.

Сырые яйца могут содержать бактерии Salmonella , которые могут вызвать инфекцию при попадании в организм. Если человек наносит яичные белки на лицо, ему следует соблюдать осторожность при нанесении маски, чтобы случайно не проглотить сырое яйцо.

Также крайне важно избегать нанесения смеси на любые открытые раны или повреждения кожи, через которые бактерии могут попасть в организм. Люди всегда должны тщательно мыть руки и лицо при работе с сырыми яйцами.

Яйца — не единственный съедобный ингредиент, который можно добавлять в маски для лица для улучшения состояния кожи. Некоторые другие продукты, которые люди могут включать в маску для лица из яичного белка, включают:

  • оливковое масло
  • мед
  • кокосовое масло
  • простой йогурт
  • алоэ вера

Люди, которые заинтересованы в экспериментах с различными ингредиентами для ухода за кожей следует придерживаться следующих указаний:

  • Всегда смешивайте ингредиенты чистыми руками и на рабочей поверхности.
  • Испытайте новые ингредиенты на небольших участках кожи, прежде чем наносить их на большие участки, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции или раздражения.
  • Быстро удаляйте любые средства, вызывающие раздражение или жжение.

Хотя вполне возможно, что эти домашние продукты могут улучшить состояние кожи, важно помнить, что отсутствуют надежные научные данные, подтверждающие их эффективность и безопасность.

Средства по уходу за кожей из яичного белка, которые можно купить у дерматологов или во многих аптеках, обычно должны соответствовать определенным стандартам контроля качества. Такие продукты могут больше подойти людям с чувствительной кожей.

Эти продукты также доступны в Интернете.

Маски для лица из яичного белка могут быть простой и доступной косметической процедурой в домашних условиях, поскольку они содержат ингредиенты, которые у многих людей уже есть на кухне.

Люди могут смешивать яичные белки с различными ингредиентами для создания масок для лица, специально предназначенных для проблем с кожей, таких как жирность или сухость кожи.

Существует мало доказательств в поддержку использования масок для лица из яичного белка для улучшения здоровья кожи лица. Однако, когда пользователи применяют маски с осторожностью, эти процедуры вряд ли представляют риск для людей без аллергии на яйца.

Преимущества и как их получить

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Люди могут использовать яичные белки в качестве ингредиента масок для лица для различных типов кожи. Хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих очевидную пользу яичных белков для кожи, они являются основным продуктом ухода за кожей своими руками.

В этой статье рассматриваются потенциальные преимущества масок для лица из яичного белка, а также некоторые рецепты масок, которые люди могут попробовать использовать на жирной или сухой коже.

Поделиться на PinterestБелые маски для лица Egg потенциально могут поглощать излишки жира с кожи.

Основным питательным компонентом яичного белка является белок. В одном крупном яйце содержится 3,6 грамма белка.

Сторонники масок для лица из яичного белка считают, что этот белок оказывает подтягивающее действие на кожу и поглощает излишки жира с кожи.

Некоторые люди также утверждают, что яичные белки содержат витамины и минералы, которые улучшают внешний вид кожи. Однако яичные белки содержат мало питательных веществ, кроме белка.

Важно отметить, что кожа выступает в качестве барьера для защиты остальной части тела. Это может ограничить количество мелких частиц, таких как витамины и минералы, которые поглощает организм, когда человек наносит яичные белки на внешний слой кожи.

Многие блоги и сайты о красоте содержат множество рецептов масок для лица из яичного белка, подходящих для разных типов кожи.

Первый шаг в приготовлении каждого из них — это отделение яичного белка от желтка. Это можно сделать, выполнив следующие действия:

  1. Определите середину яйца.
  2. Ударьте по середине, пытаясь разбить яйцо пополам.
  3. После того, как яйцо треснет, наклоните его к одной стороне яичной скорлупы, чтобы желток переместился на эту сторону.
  4. Используя другой кусок разбитого яйца, чтобы удержать яичный желток внутри скорлупы, слегка наклоните яйцо на другую сторону.
  5. Слейте яичный белок в нижнюю миску через отверстие в скорлупе.

Другой вариант: человек может поймать яичный желток руками и позволить остаткам яичного белка стечь в миску. Важно тщательно вымыть обе руки до и после использования этой техники.

Одного яичного белка обычно достаточно для маски для лица.

Яичные белки могут выступать в качестве основы жидкой смеси, к которой человек может добавлять другие ингредиенты для создания маски для лица.

Маска для лица для жирной кожи

Считается, что эта маска идеально подходит для жирной кожи. Он содержит лимонный сок, который может обладать антибактериальными свойствами.

Человек может создать маску следующим образом:

  • Добавьте в миску белок одного яйца и сок половины лимона.
  • Тщательно взбейте смесь, пока смесь не станет пенистой.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Нанесите тонким слоем на лицо с помощью чистой щеточки для лица или ватного диска. Избегайте попадания смеси в глаза.
  • Оставить на 10 минут.
  • Смойте теплой водой.

Эту маску можно наносить до трех раз в неделю.

Маска для лица для комбинированной кожи

Те, кто рекомендует эту маску для лица, говорят, что она питает кожу, а также сужает поры, что делает ее идеальной для комбинированной кожи.

Эту маску легко приготовить и использовать:

  • Взбейте яичный белок до густоты, когда он станет белым и пенистым, и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой меда.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Нанесите маску на кожу веерной кистью или ватным диском.
  • Оставить на коже на 15 минут.
  • Промойте кожу теплой водой.

Любой, кто чувствует жжение после применения маски, содержащей лимонный сок, должен немедленно снять маску.

Питательная маска для лица

Люди утверждают, что эта маска может увлажнять людей с очень сухой кожей.

Человек может создать маску следующим образом:

  • Поместите один яичный белок и шесть-семь виноградин в блендер и смешайте, пока смесь не станет однородной.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Используйте щеточку для лица или ватный диск, чтобы нанести маску в направлении вверх.
  • Оставьте маску на 15 минут.
  • Перед тем, как снять маску, промойте ее теплой водой.

Для этой маски лучше всего использовать виноград с косточками, так как при измельчении этих косточек может выделяться потенциально полезное масло из виноградных косточек. Смесь должна приобрести пенистый вид.

После снятия маски желательно нанести на кожу увлажняющий крем.

Хотя существуют различные типы масок для лица из яичного белка, их следует наносить только на только что очищенную кожу. Они также должны тщательно мыть руки до и после работы с яичными белками.

Сильные движения вверх при нанесении маски также могут обеспечить бодрящий массаж лица.

Поделиться на PinterestВ зависимости от маски для лица из яичного белка, которую использует человек, ее следует смыть через 10–15 минут.

Маски для лица из яичного белка несут в себе потенциальный риск аллергической реакции.

Аллергия на куриные яйца является второй наиболее распространенной пищевой аллергией у детей, и ею страдают от 1 до 2 процентов детей во всем мире. По этой причине очень важно не использовать маски для лица из яичного белка на младенцах или детях.

Прежде чем человек нанесет яичный белок на лицо, он должен сделать пластырь. Этот тест включает в себя нанесение небольшого количества яичного белка на тыльную сторону ладони, под подбородок или за ухо.

Подождите около 15 минут, затем смойте яичный белок. Человек должен осмотреть пораженный участок, чтобы убедиться в отсутствии покраснения, зуда, отека или других признаков аллергической реакции.

Сырые яйца могут содержать бактерии Salmonella , которые могут вызвать инфекцию при попадании в организм. Если человек наносит яичные белки на лицо, ему следует соблюдать осторожность при нанесении маски, чтобы случайно не проглотить сырое яйцо.

Также крайне важно избегать нанесения смеси на любые открытые раны или повреждения кожи, через которые бактерии могут попасть в организм. Люди всегда должны тщательно мыть руки и лицо при работе с сырыми яйцами.

Яйца — не единственный съедобный ингредиент, который можно добавлять в маски для лица для улучшения состояния кожи. Некоторые другие продукты, которые люди могут включать в маску для лица из яичного белка, включают:

  • оливковое масло
  • мед
  • кокосовое масло
  • простой йогурт
  • алоэ вера

Люди, которые заинтересованы в экспериментах с различными ингредиентами для ухода за кожей следует придерживаться следующих указаний:

  • Всегда смешивайте ингредиенты чистыми руками и на рабочей поверхности.
  • Испытайте новые ингредиенты на небольших участках кожи, прежде чем наносить их на большие участки, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции или раздражения.
  • Быстро удаляйте любые средства, вызывающие раздражение или жжение.

Хотя вполне возможно, что эти домашние продукты могут улучшить состояние кожи, важно помнить, что отсутствуют надежные научные данные, подтверждающие их эффективность и безопасность.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *