Интересные рецепты из мяса: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Необычные блюда из мяса: вкусные рецепты, необходимые продукты

Существует множество необычных блюд без мяса. Но большинство праздничных столов не обходятся без этого продукта. Кто-то, не меняя традиции, готовит одно и то же на каждый праздник или для повседневной трапезы. А кто-то находится в постоянном поиске новых рецептов и идей.

В преддверии Нового года и череды «бесконечных» выходных мы представим рецепты необычных блюд из мяса.

Блюда других стран

Большинство рецептов, привезенных из других стран, для россиян являются необычными. Мы не будем рассматривать самые экзотические варианты, а представим те интересные блюда из мяса, которые можно приготовить дома.

Со списком ингредиентов придется повозиться, так как некоторые продукты будет отыскать нелегко. Но главный ингредиент — это мясо: свинина, говядина, баранина — любой вид, требующийся по рецепту, можно заменить на иной, который больше нравится.

Итак, интересные блюда из мяса из Китая и Индии.

Китай: свинина с персиками в соевом соусе со специями

Необычное блюдо из мяса свинины — это сочетание сочного персика с жирным куском свинины. Однако вкус получается нежным, пикантным, а само блюдо — очень сытным.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 0,6 кг;
  • банка персиков в собственном соку;
  • морковь — пара штук;
  • 1 луковица;
  • перцы болгарские — 2 шт.;
  • сок томатов — 150 грамм;
  • уксус винный — чайная ложка;
  • крахмал — чайная ложка;
  • молотые кориандр, имбирь, сушеный чеснок, паприка — по чайной ложке;
  • сахар — 4 ч.л.;
  • острый молотый перец — треть чайной ложки;
  • соль и семя кунжута — по вкусу;
  • соус соевый — 6 столовых ложек.

Желательно подготовить полный список ингредиентов, тогда блюдо получится с настоящим китайским «характером».


Горячее из свинины: простые рецепты с фото

Свинина — универсальный продукт, который регулярно используется каждой хозяйкой. Сытное, ароматное…

Готовится свинина с персиками следующим образом:

  1. Мясо промывают, очищают от пленок, жарят на масле в сковороде, при этом огонь должен быть сильным. Обязательно солят мясо во время жарки. Как только оно покроется румяной корочкой, огонь уменьшают.
  2. Луковицу нарезают полукольцами, а морковь — брусочками средних размеров.
  3. Подготовленные овощи закладывают в сковороду к мясу, обжаривая все вместе 5 минут.
  4. Перец болгарский нарезают полосочками и отправляют в сковороду. Засекают время 5-7 минут.
  5. В небольшой миске смешивают кориандр, чеснок, имбирь, паприку, чили, уксус и соевый соус.
  6. Приготовленную смесь выливают на сковороду. Еще раз все подсаливают, перемешивают. Тушат минут 5, не больше.
  7. По прошествии 5 минут добавляют в сковороду сахар, томатный сок, крахмал, кунжут. Размешивают и тушат на медленном огне еще 7 минут.
  8. В конце добавляют персики. С них сливают сок, а сами фрукты нарезают кубиками. Закладывают в сковороду и тушат 15 минут.

На этом приготовление окончено. Подавать мясное блюдо нужно в горячем виде.


Узнаем что приготовить из мяса быстро и вкусно?

Мясо – это одна из важнейших составляющих человеческого рациона. Оно считается лучшим источником…

Индия: курица тандури

Куриное мясо является диетическим и пользуется необычайной популярностью во многих странах мира. В Индии куриное мясо готовят по-разному, главное — это добавить побольше специй. Одним из простых, но необычных вкусных блюд из мяса является курица тандури.

Ее приготовление начинается с заготовки продуктов:

  • тушка цыпленка;
  • йогурт для салата, без добавок — 300 мл;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • сок из 1 лимона;
  • соль по вкусу;
  • тандури-масала (смесь приправ) — 2 ст.л.

Необычное блюдо из мяса курицы готовится так:

  1. Нагревают сухую сковороду на несильном огне. В нее насыпают зиру, кориандр, коричную палочку, мускатный орех, анис, зеленый кардамон, черный перец, лавровый лист и обжаривают до момента появления приятного аромата специй. В ступку кладут сушеный или свежий зеленый острый перец, кусочки имбиря и куркумы. Все тщательно перетирают, а затем выкладывают в миску. Добавляют пол чайной ложки сладкой паприки, перемешивают. Таким образом приготавливают тандури-масла.
  2. Тушку цыпленка промывают, снимают с нее кожу — она больше не понадобится. Саму тушку разделывают на 8 частей. На каждом куске мяса делают надрез через каждые 2 см.
  3. Чеснок натирают на терке.
  4. Йогурт смешивают с чесночной кашицей, соком лимона и тандури-масала. Солят.
  5. Готовым соусом обливают мясные кусочки, накрывают емкость с мясом крышкой и убирают на ночь в холодильник.
  6. Разогревают духовку до максимальной температуры. Индусы готовят это блюдо в специальной печи при температуре 400° С. В условиях российских кухонь достаточно высокой температуры духовки, противня или гриля. Готовить тушку можно и на улице на углях. Блюдо будет считаться готовым, как только его корочка станет румяной и хрустящей.

Необычные праздничные блюда из мяса

Всегда хочется удивить близких и гостей необычными блюдами на праздничном столе. Новый год — отличный повод приготовить что-нибудь оригинальное, удивительное по своему составу, оформлению и вкусу.

Вот пара интересных рецептов: «Мясной шар» и «Сумка балканского пастуха».

Новогодний «Мясной шар»

Этот рецепт необычного блюда из мяса отлично подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей, так как обделить вниманием это блюдо просто невозможно.

Необходимые ингредиенты для «Мясного шара»:

  • 2 вида мяса: филе свинины — 300 грамм, курицы — 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • лимон;
  • 3 зубка чеснока;
  • соевый соус;
  • смесь специй: итальянские травы, розовый перец, душистый перец, горчица.

Одно из самых необычных блюд из мяса готовится так:

  1. Свиное филе хорошенько отбивают, посыпают перцем и молотыми травами.
  2. То же проделывают и с куриным мясом.
  3. Готовят соус из 2 столовых ложек соевого соуса, чайной ложки горчицы, сока лимона и 2 обеденных ложек растительного масла.
  4. В этом соусе маринуют свинину и курятину.
  5. Отставляют мясо в сторону и занимаются подготовкой овощей. Лук мелко шинкуют.
  6. С чесноком, морковью и ножками шампиньонов проделывают то же самое, что и с луком.
  7. В смесь овощей и грибов добавляют перец душистый и розовый перец.
  8. Шляпки шампиньонов варят в кипящей воде 5 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист.
  9. Чеснок измельчают на мелкой терке. Зелень мелко рубят, сыр также натирают на терке. Все эти ингредиенты смешивают и начиняют ими отваренные шляпки грибов.
  10. Берут жаропрочную посуду круглой формы. Застилают ее фольгой.
  11. На фольгу по кругу укладывают филе свинины, внахлест. Филе с одного края должны выстилать дно посуды, а другой край должен свисать.
  12. На дно выкладывают 2 обеденные ложки обжаренных овощей и грибных ножек.
  13. Поверх овощей раскладывают нафаршированные грибные шляпки (сколько влезет).
  14. Поверх грибных шляпок укладывают куриное мясо.
  15. И заключительный слой — это оставшиеся обжаренные овощи с грибами.
  16. Всю эту начинку закрывают свисающими краями свинины.
  17. Заворачивают мясной шар фольгой.
  18. Блюдо доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 180° С на протяжении 40 минут.
  19. По истечении отведенного времени с мяса снимают фольгу и оставляют его в духовке еще на 10 минут зарумяниться.
  20. Приготовленный мясной шар вынимают, удаляют фольгу. Выкладывают на блюдо и украшают горошком розового перца, или зернами граната. Зернышки располагают по всей поверхности на расстоянии 3 см друг от друга.

«Сумка балканского пастуха»

Далее последует рецепт необычного блюда из мяса с интересным названием. «Сумка балканского пастуха» — отличная идея для праздничного стола.


Узнаем что приготовить из мяса быстро и вкусно?

Мясо – это одна из важнейших составляющих человеческого рациона. Оно считается лучшим источником…

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — полкило;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • свежий бекон — 100 грамм;
  • спелый томат — 1 шт. ;
  • панировочные сухари — пара столовых ложек;
  • черный молотый перец;
  • соус барбекю;
  • масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Сперва порезанный полукольцами лук нужно поджарить на масле.
  2. Грибы нарезают тонкими пластинками и отправляют их к луку.
  3. Солят и перчат содержимое сковороды и жарят несколько минут. Но не нужно ждать, пока грибной сок полностью испарится из сковороды. Его небольшое количество должно остаться.
  4. Фарш хорошо размять руками, добавив в него соль, перец и панировочную хлебную крошку.
  5. Из фарша лепят лепешку в 2-3 см толщиной.
  6. Берут стакан (пивной) с диаметром дна не более 6 см. Смачивают дно с внешней стороны водой и устанавливают стакан строго по центру мясной лепешки.
  7. Руки смачивают водой и оборачивают низ стакана фаршем.
  8. Поверх фарша заворачивают бекон, 1-2 слоями.
  9. Аккуратно извлекают стакан, оставив лишь симпатичную мясную корзинку.
  10. На дно корзинки наливают небольшое количество соуса барбекю.
  11. Томат нарезают тонкими кружочками.
  12. Мясную корзинку фаршируют обжаренными грибами. Сверху укладывают ломтики помидора.
  13. Сыр аккуратно нарезают тонкими слайсам.
  14. И верхушку корзинки украшают сырными ломтиками.
  15. Сделать таких корзинок несколько.
  16. Берут глубокий противень, смазывают его растительным маслом.
  17. Расставляют мясные корзинки.
  18. Запекают 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

Вкусное блюдо под названием «Сумка балканского пастуха» готово.

Необычные блюда из мяса на ужин

Не обязательно готовить что-то оригинальное и необычное только по праздникам. Куда приятнее удивить кулинарной новинкой своих домочадцев во время рядового ужина.

И поэтому далее мы представим рецепты необычных блюд из мяса с фото: говядина «Веллингтон» и мясо «К удовольствию гостей».

Мясо «К удовольствию гостей»

Все гениальное — просто, подтверждение тому — мясо «К удовольствию гостей», которое состоит из простого набора ингредиентов, готовится легко, но вместе с тем получается оригинальным и очень вкусным.

Список ингредиентов представлен следующими продуктами:

  • мясо телятины или говядины — килограмм;
  • жидкий мед — 2 столовых ложки;
  • кетчуп «Шашлычный» — 6 ст.л.;
  • головка чеснока;
  • молотый черный перец — половина чайной ложки;
  • молотый перец чили — четверть чайной ложки;
  • душистый перец — половина чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Готовят «К удовольствию гостей» так:

  1. Кусок мяса нарезают крупными кусками, примерно 4 на 4 см.
  2. Из чеснока делают кашицу, используя мелкую терку или в чеснокодавку.
  3. Берут небольшую кастрюльку. В нее выкладывают 6 ложек кетчупа, чеснок и мед.
  4. Перемешивают смесь и греют на небольшом огне до жидкого состояния. После снимают с огня.
  5. В приготовленную смесь добавляют растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый. Размешивают тщательно до однородной консистенции.
  6. Приготовленный на основе кетчупа соус выливают на мясо, тщательно перемешивают и убираю на пару часов в холодильник.
  7. По истечении отведенного времени замаринованное мясо выкладывают на противень и запекают при 180 градусах в течение часа. Как только пройдет четверть часа после начала запекания, мясо накрывают фольгой и продолжают выпекать.

С одной стороны, блюдо достаточно простое, в нем нет экзотических ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Вкус этого мяса весьма оригинальный, поскольку сочетает в себе сладость меда и остроту приправ.

Говядина «Веллингтон» для семейного ужина

Хотите сделать обыденный ужин торжественным? Приготовьте говядину «Веллингтон».

Ингредиенты, необходимые для готовки:

  • говяжья вырезка — 0,8 кг;
  • слоеное тесто — 600 грамм;
  • грибы — полкило;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 6-7 ломтиков бекона;
  • пара веточек тимьяна;
  • 2 ложки горчицы;
  • головка чеснока;
  • пара ложек растительного и 15 грамм сливочного масла;
  • кунжут — 10 грамм;
  • соль и перец по усмотрению;
  • пара желтков.

А теперь само приготовление:

  1. Целый кусок говядины хорошо просаливают.
  2. На сковороде разогревают растительное и сливочные масла. На масляной смеси обжаривают тимьян и чесночную кашицу. Постоянно помешивают, чтобы ничего не подгорело. Масло должно пропитаться ароматами тимьяна и чеснока. И как только они начнут зажариваться, их убирают из сковороды.
  3. Теперь на ароматном масле обжаривают целый кусок мяса. Оно должно покрыться золотистой корочкой, но внутри при этом остаться сырым.
  4. Как только мясо «позолотится», его перекладывают на разделочную доску и перчат со всех сторон, обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и оставляют на полчаса.
  5. Лек измельчают.
  6. Очень мелко нарезают грибы. Их можно порубить специальной насадкой в блендере, должны быть мелкие кубики, но не кашица.
  7. На масле, в котором ранее жарилось мясо, обжаривают сперва лук, а затем и грибы.
  8. Жарят все до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится.
  9. Насыпают к луку и грибам соль, черный перец и тимьян. Перемешивают и снимают с огня.
  10. На разделочной доске расстилают слой пищевой пленки. На нее укладывают указанное количество полосок бекона (вдоль, плотно друг к другу).
  11. Поверх бекона выкладывают тонким слоем грибы с луком.
  12. Теперь на грибы укладывают кусок говядины и при помощи пищевой пленки аккуратно заворачивают его в бекон, как в рулет. Плотно прижимают мясо в пленке.
  13. Тесто раскатывают на столе. Высвобождают из пленки мясо.
  14. Края теста промазывают желтком.
  15. Мясо выкладывают на край теста и заворачивают его рулетом. Излишки теста обрезают.
  16. Промазывают сверху яичным желтком.
  17. Перекладывают на противень и выпекают: сначала 15 минут при 200 °С, а затем 15 минут при 180 °С.
  18. Готовое блюдо вынимают из духовки и оставляют настояться полчаса. Затем нарезают.

Заключение

Необычные блюда из мяса могут быть довольно просты в приготовлении, но выглядят оригинально, а их вкус — это целый спектр различных оттенков, поскольку набор ингредиентов широк и разнообразен.

Приготовление таких блюд не терпит спешки, но результат оправдывает каждую потраченную минуту.

20 самых вкусных соусов для мяса и птицы

Статьи и рецепты

20 самых вкусных соусов для мяса и не только

Мы специально собрали для Вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице!
Обязательно попробуйте наши острые соусы для мясных блюд!

Итак, начнём:

Соус «Сацебели»

В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

  • Томатная паста (густая) — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Кинза — 2 пуч.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Аджика (не соус, а сухая приправа ) — 1 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Режем кинзу мелко, но без особых усилий. Она должна раскрыть свой аромат уже в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер-для данного соуса это зло! 

Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику. Всё же у разных продавцов аджика разная, начинайте с чайной ложки, а далее сможете добавить по необходимости. Необходимо учесть, что перец в соусе Сацебели проявится чуть позже, когда соус настоится несколько часов. Не все у нас хотят быть драконами, да и желудок привет передаст))

В ступке перетираем всё это в пасту.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса! Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет.

Солим по вкусу, но необходимо учесть, что соль это естественный усилитель вкуса! Переборщите с солью-соус будет слишком солёным, а недосыпете-не раскроются все ароматы. После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен «разойтись». 

Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. Не один раз были замечены гости, которые ели его просто ложкой!

Приятного аппетита!

Соус «Казанский»

200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.

Соус «Андалузский»
200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

Соус «Грибной»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.

рецепт простой-всё пробить в блендере в течении двух минут.

Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

Соус «Томатный»
200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

Соус «Свекольный»
100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)

Соус «Нежный»

200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Соус «Доступный» (очень хорошо использовать в шаурме)
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

Соус «Чесночный» (белый универсальный)

2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

Соус «Карри» для курицы и птицы
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.

Соус «Горчично-медовый»

2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Соус «Турецкий»
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Южно-французский чесночный соус «Айоли»

Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать
Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!

Соус «Эсэсэрушка»

Традиционный соус с хреном
Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

Французский соус 
Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.

Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.

Соус брусничный с сыром
100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу, дичи.

Соус «мятный»

3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.

соусы,

соус к мясу,

соус к шашлыку,

рецепт соусов,

быстрый соус,

сацебели,

тот самый Сацебели,

айоли,

рецепт соуса,

соус для шаурмы,

томатный соус

15 лучших невозможных мясных рецептов, которые вам понравятся

76 акции

Мясо без мяса становится все более популярным как среди веганов, так и среди не веганов, а с нашими Невозможными мясными рецептами у вас будет еще больше вкусных блюд!

Невозможное мясо изготавливается из растений, но готовится и имеет такой же вкус, как обычное мясо.

Все его ингредиенты растительного происхождения и содержат белки из сои и картофеля, жиры, связующие вещества и гем, придающий мясной вкус.

Любое лишнее мясо Impossible также можно заморозить для использования в будущем, поэтому обязательно попробуйте все рецепты здесь!

Начните свой путь к экологичному питанию с Impossible Meat, и вы удивитесь, насколько оно вкусно!

Вот 15 лучших рецептов невозможного мяса, которые вы можете легко попробовать дома, и мы также включили наш любимый рецепт в карточку рецепта ниже!

1. Мясной рулет «Невозможный бургер»

С «Невозможным бургером» легко приготовить вкусное блюдо, и этот рецепт мясного рулета идеально подходит для начинающих домашних поваров!

Этот невозможный мясной рулет невероятно вкусный, а в сочетании с соусом барбекю или кетчупом он просто божественен на вкус.

Его также очень просто приготовить, и все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и сформировать буханку перед выпеканием до румяной корочки.

Это простое в приготовлении и богатое белком блюдо быстро станет вашим любимым блюдом для быстрого и вкусного обеда!

2. Impossible Meat Cheesy Gordita Crunch

Превратите классический Taco Bell в полезное блюдо с этой вариацией Impossible Meat Cheesy Gordita Crunch!

Плавленый сыр в сочетании с пряной сметаной, приправленным мясом Impossible и тертым салатом превращаются в великолепные и вкусные тако, вызывающие привыкание.

Сочетание пряного и соленого, а также хрустящие желе из листьев салата очень хорошо дополняют друг друга, а маленький размер тако просто заставляет вас хотеть сразу же положить несколько кусочков в рот.

Сделайте себе одолжение и попробуйте этот удивительный рецепт для следующего мексиканского вечера!

3. Невероятный чизстейк Филадельфии

Используйте Невозможное мясо, чтобы приготовить потрясающий чизстейк Филадельфии по этому простому рецепту, который возбудит ваш аппетит!

С жидкими аминокислотами, добавленными немного умами поверх сладости лука и болгарского перца, этот веганский сэндвич просто ооочень вкусный.

Более того, приготовить этот чизстейк очень просто!

Просто приготовьте овощи и мясо, добавьте сыр, а когда он будет готов, зачерпните его, чтобы сформировать бутерброд!

4. Невероятно простой пастуший пирог

Приготовьте вкусный веганский пастуший пирог по этому простому рецепту с мясом Impossible, который гарантированно заставит вас вернуться снова и снова!

Невозможное мясо готовится вместе с травами и ароматизаторами, которые наслаиваются на сложные ароматы и делают мясо чрезвычайно ароматным.

Смесь кетчупа, содержащая веганский вустерширский соус и дижонскую горчицу, придает еще больше глубины вкусу и делает начинку по-настоящему вкусной.

Намажьте картофельное пюре и запеките до совершенства, прежде чем наслаждаться этим фантастическим блюдом!

5. Невозможный стейк по-солсберийски

Чтобы насладиться потрясающим стейком по-солсберийски, приготовленному по этому потрясающему рецепту, приготовленному с невероятным изюминкой, говядины не требуется.

Невозможные гамбургеры смешиваются с целым рядом соусов, специй и ароматизаторов, чтобы получились нежные пирожки, наполненные ароматами.

В сочетании с домашней грибной подливкой, богатой умами, блюдо получается очень вкусным и на вкус не хуже, а то и лучше обычного стейка!

Обязательно добавьте это к своему обеденному столу!

6. Невозможные пельмени с мясом

Приготовьтесь к следующей китайской трапезе с этими супер вкусными пельменями, в которых используется невозможное мясо!

Начинка состоит из мяса Impossible, грибов шитаке, моркови, капусты, каштанов и кориандра.

Перед запечатыванием помещают в обертку для пельменей и обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Подавайте с черным уксусом, чтобы в полной мере насладиться этим замечательным блюдом!

7. Невозможные тако с говядиной

Всегда приветствуются более вкусные тако, и этот простой рецепт невозможных тако с говядиной обязательно должен быть в вашей веганской кулинарной книге.

Невероятная говядина, приправленная ароматическими добавками и приправленная солью, перцем и приправой для тако, творит чудеса, создавая чрезвычайно ароматную начинку для тако.

Добавьте немного обжаренной фасоли, помидоры, веганскую сметану, тертый сыр и кинзу, чтобы приготовить идеальные тако для тако-вторника!

8. Impossible Vegan Burger

Невозможные бургеры появляются в меню многих ресторанов, но зачем раскошелиться на дорогую еду, если их можно приготовить дома?

С карамелизированным луком этот бургер получится потрясающим.

Пирожки готовятся путем смешивания мяса Impossible, вареной чечевицы, молотых семян льна, семян чиа, приправы, соли и перца.

После приготовления бургер собирается с помидорами, листьями салата и карамелизированным луком в качестве начинки.

Честно говоря, он вкуснее, чем большинство гамбургеров, поэтому независимо от того, веган вы или нет, вам обязательно стоит его попробовать!

9. Веганская говядина по-веллингтонски

Повысьте свои кулинарные навыки с помощью этого невероятного мясного рецепта и приготовьте веганский по-веллингтонски, который обязательно произведет впечатление на всех за столом.

Это может показаться сложным, но сделать резиновые сапоги несложно!

Сначала обжарьте грибы, лук и тимьян, а затем перемешайте с бальзамическим уксусом.

Мясо собирается на слоеном тесте с намазанной сверху грибной смесью перед раскатыванием и складыванием в форму бревна.

Надрезы делаются крест-накрест, чтобы вентилировать тесто, а верх смазан растительным молоком, после чего оно идеально выпекается и выходит из духовки золотисто-коричневым.

Будьте готовы к комплиментам, потому что это так же вкусно, как и выглядит!

10. Невозможное менчи-кацу с японским карри умами

Хотите попробовать японскую кухню на следующий прием пищи?

Мы подготовили для вас рецепт менчи-кацу (котлеты из мясного фарша) с японским карри, это невероятно вкусно!

Японское карри готовится из соуса карри и тушеного мяса, в состав которого входит домашний даси, широко используемый в японской кухне.

Менчи-кацу готовится из мяса Impossible, покрытого панировочными сухарями и обжаренного до хрустящей корочки.

Сочетание этих двух ингредиентов позволяет приготовить изумительное блюдо, и вы обязательно захотите еще одну порцию!

11. Невозможное веганское чили

Если вы еще не пробовали, вам нужно попробовать необычное сочетание сэндвича с арахисовым маслом и чили.

Сливочное арахисовое масло помогает снять остроту и придает сладкое послевкусие, и оно работает очень хорошо.

В этом простом веганском рецепте невозможного мяса чили готовится из мяса невозможного, стручковой фасоли, помидоров, моркови, кукурузы, приправы чили и томатного сока.

Обжарьте лук и мясо Impossible перед добавлением остальных ингредиентов и дайте закипеть, затем варите на медленном огне.

Подавайте с бутербродами с арахисовым маслом, и вскоре вы полюбите этот дуэт!

12. Веганские корейские тако с барбекю

Внесите немного корейско-мексиканского фьюжн в свой следующий вечер тако с этими великолепными веганскими корейскими тако с барбекю!

Тако сладкие, острые и очень вкусные!

Рецепт также очень гибкий, вы даже можете заменить домашнюю капусту кимчи из магазина, чтобы сделать блюдо еще более корейским.

Если вы хотите получить дополнительный толчок для повышения уровня остроты, посыпьте сверху немного чеснока чили, прежде чем бросать этих малышей!

Вам обязательно нужно добавить это в свою ротацию тако!

13. Веганский невозможный сладкий картофель

Сладкий картофель питательный, с высоким содержанием клетчатки и очень вкусный, даже если его есть отдельно.

Очень просто приготовить простое и очень вкусное блюдо, используя сладкий картофель в качестве основы.

В этом гибком рецепте все, что вам нужно сделать, это приготовить картофель и кукурузу, а затем обжарить невозможное мясо с вашей любимой приправой.

Добавьте фасоль и веганский сыр, и готово!

В эту тарелку для сладкого картофеля можно легко заменить или добавить любые ваши любимые ингредиенты, и она все равно получится очень вкусной!

14. Веганские шведские фрикадельки

Все любят шведские фрикадельки, и вы будете рады узнать, что приготовить их с мясом Impossible так же вкусно!

С травами, специями, ароматизаторами и соусами фрикадельки уже сами по себе вкусны, но в сочетании с соусом они становятся райскими.

Блюдо ароматное и очень вкусное, и его прекрасно подавать вместе с широкими макаронами, чтобы использовать площадь поверхности для вытирания соуса.

Ни одна капля не пропадет зря!

15. Веганский фаршированный сладкий перец

Приготовьте эти замечательные веганские фаршированные болгарские перцы с мясом Impossible и наслаждайтесь полезной и вкусной едой!

Невозможное мясо обжаривается с луком, базиликом, петрушкой и чесноком, затем хорошо приправляется, а затем фаршируется нарезанным болгарским перцем вместе с рисом и цуккини.

Болгарский перец посыпают тертым сыром, а затем запекают, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Это выглядит так аппетитно, что мы можем просто съесть несколько штук!

В Glorious Recipes у нас есть наша любимая колбаска Impossible Meat Bolognese, которую мы просто обожаем. Он веганский, его легко хранить для приготовления пищи, и он потрясающий на вкус! Проверьте рецепт ниже!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка грибов, нарезанных кубиками
  • ¼ ч.
    л. сушеного базилика
  • 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 чашка красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 кубик веганского бульона, разделенный на 2 части
  • ¼ чашки воды, разделенной на 2 равные чашки
  • Невозможный бургер на 6 унций
  • 1½ ст. л. красного вина (по желанию)
  • 1 стакан соуса маринара
  • соль и перец по вкусу
  • веганский сыр (для посыпки)
  • макароны на выбор

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты и нарежьте все овощи кубиками. Растворите оба ½ кубика бульона в 2 отдельных ¼ стакана воды каждый.
  2. Добавьте масло в сковороду на среднем огне, затем добавьте морковь и пассеруйте в течение нескольких минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте остальные овощи и продолжайте обжаривать, периодически добавляя 1 растворённого бульона. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, затем выньте и отложите в сторону.
  3. Добавьте мясо для бургера Impossible в сковороду на среднем огне и разломайте на мелкие кусочки. Перемешайте и готовьте, пока мясо не станет коричневым, затем периодически добавляйте другой растворенный бульон. Добавьте красное вино и продолжайте помешивать и готовить. Продолжайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.
  4. Добавьте овощи, когда мясо полностью подрумянится. Хорошо перемешайте, затем добавьте соус маринара. Продолжайте помешивать, чтобы смесь равномерно перемешалась, затем дайте настояться в течение нескольких минут. Соответственно отрегулируйте консистенцию, добавив больше маринара или воды.
  5. Снимите с плиты и полейте соусом ваши любимые макароны. Перед подачей добавьте немного веганского сыра, если предпочитаете. Наслаждаться!

Примечания

Если вы хотите более высокое соотношение мяса и овощей, увеличьте количество мяса вдвое и сократите количество сельдерея и перца наполовину.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 308 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 24 мг Натрия: 726 мг Углеводов: 40 г Волокна: 5 г Сахаров: 13 г Белков: 13 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Какие из Невозможных мясных рецептов вы уже пробовали?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

Чтобы узнать больше веганских и растительных рецептов, посмотрите Pumfu, JUST Egg и Soyrizo, чтобы найти больше идей!

Поделитесь в своей любимой социальной сети и отметьте нас @GloriousRecipes — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

76 акции

16 рецептов мяса на гриле, которые выведут ваше барбекю на новый уровень

Если вы готовите гриль летом, эти вкусные рецепты мяса на гриле идеально подходят для вашего следующего барбекю! Включает уникальные и простые рецепты приготовления на гриле курицы, стейка, свинины, ребрышек и многого другого.

Ммммм…. мясо на гриле. Лето идеально подходит для тех дней, когда вы готовите на гриле на открытом воздухе, и мы намерены воспользоваться этим!

Дни у бассейна, пляжные вечеринки и буги-вуги на заднем дворе дополняются приготовлением пищи, и необходим гриль.

Конечно, у всех нас были стандартные жареные куриные ножки, куриные шашлычки и ребрышки, но эти уникальные идеи приготовления на гриле меняют наш взгляд на приготовление барбекю!

16 рецептов мяса на гриле, которые стоит попробовать на следующем барбекю

Мы собрали лучшее мясо для вашего следующего приготовления на гриле. Эти мясные идеи для барбекю включают курицу на гриле, рецепты стейков на гриле, гамбургеры, свинину на гриле и многое другое. Вот несколько вкусных рецептов мяса на гриле, которые можно попробовать, и да, несколько рецептов морепродуктов включены.

1.  Куриные шашлычки на гриле с медом Шрирача – Мой организованный хаос

Название этого простого рецепта на гриле говорит все, что вам нужно знать о вкусе этой курицы – какое удивительное и уникальное мясное блюдо на гриле!

2. Рецепт пикантных копченых ребрышек барбекю – Блюда деликатесные

Ребра – это мясо, которое легко приготовить на гриле. Эти нежные свиные ребрышки покрыты натертой смесью и медленно коптятся до тех пор, пока они не отвалятся от кости.

3. Фахитас из пашины на гриле – Art From My table

Эти фахитас готовятся из сочного стейка из пашины и украшаются всеми ингредиентами для вкусного блюда на гриле на свежем воздухе!

4. Рецепт бургеров на гриле – Eat Move Make

Устройте праздник во рту с этим рецептом бургера, приготовленного на гриле и приправленного до совершенства, с вашими любимыми вкусами, вдохновленными тако!

5. Курица-гриль с натертым мокко – The Bewitchin’ Kitchen

В этом рецепте приготовления курицы на гриле перед приготовлением на гриле используется смесь кофе и какао, придающая курице сладкий вкус дыма. Я добавляю это в арсенал моих любимых рецептов мяса на гриле!

6. Стейк портерхаус на гриле с французским луком и зеленой фасолью – Головокружение, занятость и голод

В этом простом рецепте приготовления на гриле используется вкусный стейк из портерхауса и пакет из фольги с французской луковой зеленой фасолью, приготовленные вместе на гриле!

7. Шашлыки из говядины по-гавайски на гриле – Жаркое на медленном огне по-итальянски

Нанижите кубики филе и овощи на шампур для приготовления этого восхитительного рецепта мяса на гриле. Во время приготовления поливайте их специальным маринадом.

8. Жареная кукуруза, завернутая в сладкий бекон – Во имя любви к еде

Оберните початки сладкой кукурузы беконом и перцем халапеньо, чтобы приготовить это вкусное и уникальное блюдо на гриле. Кроме того, если вы любите кукурузу, попробуйте этот элитный соус из кукурузы с авокадо на следующем приготовлении пищи.

9. Жареные креветки, фаршированные авокадо – Космические корабли и лазерные лучи

Сочетайте ароматы жареных креветок, манго и лайма и начиняйте эти жареные авокадо восхитительно!

10. Рецепт соевой курицы на гриле с имбирем – О маме

Курица обычно является одним из лучших мясных блюд на гриле, и этот рецепт курицы-гриль в азиатском стиле имеет аромат имбиря и чеснока, который вы полюбите!

11. Свиные отбивные на гриле с яблочным сидром – Art From My Table

Если вам нужны мясные идеи для барбекю, эти острые свиные отбивные на гриле получают свой аромат от яблок и клена.

12. Сладкое блюдо из курицы-гриль по-гавайски – Building Our Story

Разожгите гриль и приступайте к приготовлению этого восхитительного рецепта курицы-гриль с гавайским вкусом!

13.  Рецепт азиатских ребрышек барбекю – Мои мальчики и их игрушки

В этом рецепте мяса на гриле используется специальная смесь китайских трав на 2 фунта. ребрышек спинки для достижения максимального вкуса.

14. Стейки лосося на гриле с овощами в пакетиках из фольги – Космические корабли и лазерные лучи

Положите стейк из лосося и несколько овощей в пакет из фольги вместе с приправами и получите отличный результат! Посмотрите, какие именно травы, специи и сколько чеснока использовать в этом рецепте.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *