Как приготовить вкусные и простые мясные блюда на второе. Какие виды мяса лучше использовать для быстрых рецептов. Секреты приготовления сочных и нежных мясных блюд.
Особенности приготовления мясных блюд
Мясные блюда занимают важное место в рационе большинства людей. Они являются отличным источником белка и других питательных веществ. При этом многие считают, что приготовление мяса – сложный и трудоемкий процесс. Однако существует множество простых и быстрых рецептов, позволяющих приготовить вкусное мясное блюдо за 30-40 минут.
Основные преимущества простых мясных блюд:
- Быстрота приготовления
- Доступность ингредиентов
- Минимум посуды и кухонной утвари
- Отличный вкус при небольших затратах времени
- Возможность экспериментировать с приправами и соусами
При приготовлении мясных блюд важно учитывать несколько факторов:
- Выбор качественного мяса
- Правильная нарезка
- Оптимальный способ термической обработки
- Подбор подходящих специй и маринадов
- Соблюдение температурного режима
Лучшие виды мяса для быстрых рецептов
Для приготовления быстрых и простых блюд лучше всего подходят следующие виды мяса:
Куриное филе
Куриная грудка готовится очень быстро и подходит для множества рецептов. Из нее можно приготовить отбивные, шницели, наггетсы, стир-фрай и многое другое. Куриное филе содержит мало жира и отлично сочетается с различными соусами и гарнирами.
Свиная вырезка
Свиная вырезка – нежное и постное мясо, которое не требует длительной термической обработки. Из нее получаются отличные медальоны, эскалопы и отбивные. Свиная вырезка хорошо маринуется и приобретает пикантный вкус при обжарке на гриле.
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка – премиальная часть говядины, которая готовится очень быстро. Достаточно обжарить стейк из вырезки на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Говяжья вырезка идеально подходит для стейков, бифштексов и медальонов.
Фарш
Мясной фарш – универсальный продукт для быстрых блюд. Из него можно приготовить котлеты, тефтели, фрикадельки, начинки для овощей и многое другое. Фарш быстро прожаривается и легко впитывает вкус специй и соусов.
Топ-5 простых и быстрых мясных блюд
1. Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 1/2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить.
- Взбить яйца с солью и перцем. Обмакнуть отбивные сначала в муку, затем в яичную смесь.
- Обжарить на разогретой сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Время приготовления: 20-25 минут
2. Свиные медальоны в беконе
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г
- Бекон — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать свиную вырезку медальонами толщиной 2-3 см. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком.
- Обернуть каждый медальон ломтиком бекона, закрепить зубочисткой.
- Обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить веточку розмарина и довести до готовности в духовке при 180°C в течение 5-7 минут.
Время приготовления: 30-35 минут
3. Говяжий стейк с перечным соусом
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 400 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Зеленый перец горошком — 1 ст.л.
- Коньяк — 30 мл
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Стейк посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
- Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой.
- В сковороду влить коньяк, добавить раздавленный перец и сливки. Уварить соус на треть.
- Подавать стейк, полив перечным соусом.
Время приготовления: 15-20 минут
4. Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- Фарш (говядина+свинина) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Рис отварной — 1/2 стакана
- Томатный соус — 400 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать фарш с мелко нарезанным луком, рисом, солью и перцем. Сформировать небольшие тефтели.
- Обжарить тефтели на сковороде до румяной корочки.
- Залить томатным соусом, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне.
Время приготовления: 35-40 минут
5. Свинина, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
- Свинина (шейка или лопатка) — 600 г
- Картофель — 800 г
- Лук — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарезать крупными кусками, натереть солью и специями.
- Картофель и лук нарезать крупно, выложить в форму для запекания.
- Сверху выложить куски мяса, залить сметаной, смешанной с солью и перцем.
- Запекать при 180°C около 1 часа до готовности мяса и картофеля.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Секреты приготовления сочного и нежного мяса
Чтобы мясные блюда получались сочными и нежными, важно соблюдать несколько правил:
- Выбирать качественное свежее мясо
- Правильно размораживать замороженное мясо (медленно, в холодильнике)
- Мариновать мясо перед приготовлением
- Не солить мясо до жарки, чтобы оно не потеряло сок
- Соблюдать температурный режим приготовления
- Дать готовому мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей
Какие маринады лучше использовать для мяса? Выбор маринада зависит от вида мяса и желаемого вкуса. Вот несколько универсальных вариантов:
- Лимонный сок + оливковое масло + травы
- Соевый соус + мед + чеснок
- Йогурт + специи + лук
- Вино + горчица + розмарин
- Кефир + специи + чеснок
Мариновать мясо рекомендуется от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера кусков и жесткости мяса.
Вопросы и ответы
Какое мясо лучше всего подходит для быстрых рецептов?
Для быстрых блюд лучше всего подходят нежные части мяса с минимальным количеством соединительной ткани. Это куриное филе, свиная и говяжья вырезка, телятина. Такое мясо не требует длительной термической обработки и быстро готовится.
Как сделать жесткое мясо мягким?
Существует несколько способов сделать жесткое мясо более мягким:
- Маринование в кислой среде (вино, уксус, лимонный сок)
- Отбивание мяса
- Длительное тушение на медленном огне
- Использование мясного молотка с шипами
- Добавление размягчающих ферментов (например, киви или ананас)
Какие специи лучше всего сочетаются с мясом?
С мясом хорошо сочетаются следующие специи и травы:
- Черный и белый перец
- Паприка
- Тимьян
- Розмарин
- Базилик
- Орегано
- Чеснок
- Кориандр
- Тмин
Выбор специй зависит от вида мяса и личных предпочтений.
Мясные блюда — рецепты мясных блюд.
Главная → Мясо
Гречаники быстрые и вкусные
Говорят, это блюдо изобрели те, кому не хватало на качественные продукты и приходилось лепить котлеты из разных остатков. Но вы попробуйте приготовить разные…
45 мин
Показать ингредиенты
Голубцы с перловкой
Проверьте сами: эта добавка меняет в лучшую сторону и обогащает вкус голубцов. Делается это просто, о чем подробно рассказываем – для тех, кто не имеет…
1,5 часа
Показать ингредиенты
Запекаем грудинку легко и вкусно
Обратили внимание, как много в интернете рецептов свиной грудинки? А все потому, что из нее готовится масса вариантов мясных блюд, при этом не тратится много…
2,5 часа
Показать ингредиенты
Тефтели, запеченные в кабачках
Несмотря на простоту приготовления, это очень вкусное блюдо, готовка которого не отнимет у нас много времени, но принесет искреннее «спасибо». ..
30 мин
Показать ингредиенты
Котлеты с яйцом и зеленью
Свежие петрушка с укропом, зеленый лук и вареное яйцо – отличная начинка для котлет из любого фарша. Вкусно и сочно, просто и быстро в…
30 мин
Показать ингредиенты
Окорок, запеченный в маринаде
Свиной окорок у нас на кости, и так мы его и запечем. А вкус и аппетитный вид он приобретет, когда полежит пару часов в маринаде и запечется.
2,5 часа
Показать ингредиенты
Быстрое блюдо из свинины и томатов
То самое блюдо, ради которого не надо часами стоять у плиты. В котором обжаренное за минуты мясо соединяется с нарезанными томатами и недолго тушится,…
30 мин
Показать ингредиенты
Голубцы с мясом и грибами
Все мы время от времени готовим голубцы – одно из любимых блюд во многих семьях. А значит, есть и варианты с разными начинками. Представляем один из…
1 час
Показать ингредиенты
Мясо с грибами в сметанном соусе
Русская кухня полна множеством рецептов блюд вкусных и сытных, да и готовятся многие без лишних затей. Перед вами – один из таких рецептов.
30 мин
Показать ингредиенты
Котлеты с солеными огурцами
Нет, мы не будем начинять котлеты огурцами – мы их вместе с луком измельчим и добавим к фаршу с прочими ингредиентами, а все вместе придаст котлетам…
30 мин
Показать ингредиенты
Мясо, маринованное в майонезе с горчицей
Всё просто и легко: минимум компонентов, мясо маринуется в майонезе, духовка запекает… Мясо получается удивительно вкусное! Приготовьте – и…
1 час
Показать ингредиенты
Свинина, запеченная с луком и картофелем
Блюдо, в котором минимум ингредиентов, а для приготовления требуются минимальные кулинарные навыки, порадует вас максимально богатым ароматом и вкусом.
1,5 часа
Показать ингредиенты
1 2 3 »
Как готовить в аэрогриле и как им пользоваться (видео)
Любителям вкусного мяса или поклонникам здорового питания пригодится аэрогриль (см. как его выбрать). К тому же он имеет огромный плюс – в нём можно одновременно приготовить несколько блюд при условии, что запахи не будут перебивать друг друга. Подробно об этом кухонном агрегате вы узнаете далее.
Содержание:
- Что можно готовить в аэрогриле?
- Какую посуду использовать в аэрогриле?
- Готовка мясных блюд в аэрогриле
- Как приготовить в аэрогриле рыбу?
- Как в аэрогриле приготовить картофель?
- Как приготовить купаты в аэрогриле?
- Рецепт овощей в аэрогриле
- Некоторые советы
- Видео: Как выбрать и пользоваться аэрогрилем?
Что можно готовить в аэрогриле?
В аэрогриле можно приготовить всё — начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Потушить, запечь, подвялить овощи – все под силу этому прибору, как и выпечь пироги, рогалики и пиццу, сварить варенье прямо в банках, подсушить фрукты, зелень и грибы, потомить продукты.
Конечно, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что любителям мясных деликатесов придутся по вкусу блюда из него. Здесь получится нежнейшее куриное мясо, шашлык, котлеты с золотистой корочкой, закопчённая рыба, запечённое мясо в фольге. И всё это готовится с минимальным количеством масла, но нужно учесть, что продукты необходимо вручную переворачивать на другую сторону.
Какую посуду использовать в аэрогриле?
Многие обладатели этого прибора выбирают посуду, ориентируясь на ёмкости для микроволновой печи, но в аэрогриле температура достигает 280 °C, поэтому использовать ёмкость с низкой термостойкостью запрещено. Полностью отказываются от пластиковой и деревянной посуды.
Не менее важную роль при выборе посуды играет то, какое блюдо вы собираетесь готовить:
- Чтобы запечь овощи с мясом или приготовить суп, понадобятся керамические горшочки.
- Для жарки мяса выбирается стеклянная тара.
- Для выпекания хлебобулочных изделий используются металлические противни или лотки с антипригарным покрытием или обычные для простой духовки.
В отличие от тех же микроволновок, разрешено использовать алюминиевую посуду, в том числе фольгу, металлические, глиняные, качественные силиконовые ёмкости.
Итак, купив аэрогриль, нужно приобрести предметы посуды, придерживаясь трех рекомендаций:
- Обязательно перед покупкой ёмкостей обращайте внимание на термостойкость и теплопроводность. Посуда должна быть выполнена из материалов, которые выдерживают высокие температуры. Алюминий и термостойкое стекло имеют наибольшую теплопроводность, следовательно, в такой посуде продукты приготовятся намного быстрее. А вот если вы тушите или запекаете продукты в глиняных горшочках, то придётся запастись терпением, так как времени на готовку понадобится довольно много из-за низкой теплопроводности материала.
- Большое значение имеет и толщина стенок посуды. Хотите получить зажаристые кусочки с румяной корочкой, готовьте их в тонкостенной ёмкости. Более сочные блюда получатся в толстостенной посуде, но и времени для их приготовления потребуется больше.
- Ёмкости не должны превышать в диаметре 25 см, в противном случае тепловые потоки внутри прибора будут распространяться неравномерно, что скажется не лучшим образом на готовности блюда. Оно будет либо непропеченное, либо пережаренное.
Готовка мясных блюд в аэрогриле
Для приготовления котлет, запечённого мяса, рёбрышек, стейков или отбивных понадобятся решётки, противни, шампура и фольга.
Шашлык
Мясо сначала маринуют по любимому рецепту. Главное, мясо нарезать на куски так, чтобы их можно было разместить на шампурах. Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры, и помещают в электроприбор, где устанавливают температуру на 230 °C и включают вентилятор на среднюю скорость.
Чтобы образовалась золотистая корочка, шашлык необходимо переворачивать каждые 20 минут.
Готовка шашлыка в аэрогриле демонстрируется на видео:
Котлеты
Сочные мягкие котлеты с хрустящей золотистой корочкой получатся в электроприборе. При запекании котлет в чашу электроприбора помещают поддон, на который будет стекать лишний жир с котлет.
Сформированные сырые изделия выкладывают на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и помещают в центр электроприбора. Выставляют таймер на 30 минут и готовят при температуре 230 °C.
Свинина, запечённая в фольге
Подготовив кусок мяса (его натирают солью и специями, делают несколько надрезов), заворачивают его в фольгу и запекают в аэрогриле при 230 °C. Через 15 минут меняют температурный режим, уменьшая температуру до 170 °C, и продолжают запекать ещё полчаса.
Рецепт свинины в аэрогриле представлен на видео:
Как приготовить в аэрогриле курицу?
Необходимо выбрать целую куриную тушку весом 1300–1700 г, которая готовится следующим образом:
- Чтобы курица равномерно пропеклась, делают несколько разрезов вдоль грудки.
- Пока электроприбор прогревается, курицу натирают солью, перцем и специями. Для этого блюда понадобится минимальное количество приправ на ваше усмотрение.
- В лоток, где будет запекаться тушка, можно добавить светлое пиво, чтобы мясо стало более нежным и сочным.
- Курицу помещают на среднюю решётку грудкой вверх и запекают при температуре 250 °C и высокой скорости вентилятора.
- За 10 минут до окончания снижают скорость вентилятора до средней.
В общей сложности блюдо готовится около 35–45 минут. Показателем готовности блюда будет прозрачная жидкость, вытекающая из курицы после проколов острым ножом или зубочисткой, — если вытекает розоватая жидкость, то тушку готовят ещё несколько минут. Переворачивать курицу не надо.
Курицу с золотистой корочкой можно приготовить по рецепту из следующего видео:
В аэрогриле можно также приготовить отменные крылышки по рецепту из видео:
youtube.com/embed/QrUAU1uFemQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Как приготовить в аэрогриле рыбу?
Рыбу в аэрогриле жарят на решётке, запекают в фольге или готовят в кляре.
Рыба в фольге
Для приготовления в фольге выбирают рыбу не очень жирных сортов. Рыбное филе маринуют или натирают специями, выкладывают его в фольгу и закрывают конвертом. Помещают его на верхнюю решётку и запекают при температуре 200 °C около 20 минут.
В аэрогриле можно запечь стейки красной рыбы с овощами по простому рецепту из видео:
Жареная рыба
Чтобы приготовить жареную рыбу, её нарезают ломтями по 5 см и посыпают специями. Верхнюю решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё куски рыбы. Выставляют таймер на 200 °C и жарят 20–30 минут.
Для образования румяной корочки рыбу регулярно переворачивают.
Рыба в кляре
Чашу аэрогриля застилают куском фольги. Рыбу обмакивают в кляре и выкладывают на среднюю решётку. Готовят 25 минут при средней скорости вентилятора. Вначале 15 минут запекают при температуре 260 °C, затем продолжают готовить при 235 °C.
Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно выпекать. Так, например, вы можете приготовить вкусный рыбный пирог по инструкции из видео:
Как в аэрогриле приготовить картофель?
Любители жареной картошки могут не волноваться за своё здоровье — в аэрогриле она готовится с минимальным количеством растительного масла, что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. К тому же существуют различные вкусные рецепты:
- По-деревенски. Картофель чистят и нарезают кружочками. Выкладывают в глубокую ёмкость, солят, перчат и посыпают чесноком — хорошо все перемешивают, оставляют на 5 минут. Решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё картофель. Готовят в течение 25 минут при температуре 250 °C.
- Печёный. Молодой картофель тщательно моют и разрезают на 2 или 4 части. Замачивают его в солёном растворе на 15 минут. Раскладывают картофель на решётке, сбрызгивают его растительным маслом и запекают при температуре 220 °C около 30 минут.
- Жареный. Картофель моют, чистят и нарезают дольками. В глубокой ёмкости смешивают растительное масло, пряные травы, специи, соль и добавляют нарезанный картофель. Оставляют все на 20 минут, чтобы кусочки овоща промариновались. Далее раскладывают их на нижней решётке аэрогриля и готовят 35 минут при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора.
- В «мундире». Это один из самых быстрых способов приготовления гарнира. Картофель тщательно моют, делают в каждой картофелине несколько проколов и выкладывают целиком в глубокую миску. Посыпают её специями, растительным маслом и солью, оставляют на 30 минут. Далее раскладывают на решётку и готовят при высокой скорости обдува и температуре 260 °C.
Картофель фри может быть полезным, если приготовить в аэрогриле по такому рецепту:
- Картофель моют, чистят и нарезают на ровные бруски, подсушивают их бумажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
- В глубокой ёмкости картофель перемешивают с солью и специями, затем добавляют растительное масло (на 1 кг клубней достаточно 3 столовых ложек) и снова хорошо перемешивают.
- В аэрогриле выбирают функцию «Разогрев» и прогревают прибор в течение 6 минут.
- Картофель выкладывают на сетчатый противень и размещают на средней решётке. Готовят блюдо около 20 минут (время варьируется от толщины брусочков клубня) при 235 °C и средней скорости вентилятора.
Как только картофель зарумянится, блюдо готово.
В аэрогриле картофель можно приготовить с беконом, как показывается на видео, в котором также рассматриваются возможности прибора:
Как приготовить купаты в аэрогриле?
Кроме обычных блюд, в нём готовят и блюда разных кухонь мира. Например, купаты. Это мясное грузинское блюдо, которое готовят из рубленого мяса жирных сортов с добавлением чеснока и большого количества специй — душистого перца, зёрен граната, ягод барбариса, кориандра, тмина и чабреца. Заправляют его в оболочку от кишок и сформировывают в виде колбасок.
Для того чтобы купаты получились сочными и с лёгкой, аппетитной и поджаристой корочкой, в аэрогриле их непросто запекают (в этом случае они могут получиться сухими), а обжаривают и тушат в горшочках.
Сырые колбаски сначала обжаривают на средней решётке, предварительно смазанной растительным маслом при высокой скорости вентилятора и температуры 250 °C. Чтобы они не лопнули, на концах делают небольшие проколы для выпуска пара. В зависимости от степени прожарки понадобится 15–20 минут. Как только колбаски подрумянятся, их перекладывают в горшочек, добавляют туда же измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и специи на ваш вкус. И продолжают готовить при тех же условиях ещё 15 минут.
Как жарятся вкусные купаты в аэрогриле, можно увидеть в видео:
youtube.com/embed/L5uZ6zfJPWk?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Рецепт овощей в аэрогриле
Есть множество способов, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо в аэрогриле. Например, любители баклажанов и кабачков могут выбрать следующий рецепт:
- Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать кольцами толщиной 0,3 см.
- Приготовить пикантный соус — смешать 3-4 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса, выдавить один зубик чеснока, всыпать итальянские травы, посолить, поперчить и перемешать.
- В миску сложить нарезанные овощи и добавить помидоры черри, залить соусом и перемешать.
- На верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгу и выложить в слой половину овощей.
- Закрыть крышку аэрогриля, выставить температуру 230 °C и выпекать 20 минут.
- Открыть крышку прибора, перевернуть овощи, готовить еще 10 минут и вынуть.
- Вторую часть овощей готовить аналогичным образом.
Приготовленные овощи можно подавать с рубленой зеленью.
Некоторые советы
Чтобы готовка в аэрогриле доставляла только удовольствие, необходимо соблюдать несколько правил:
- Перед тем как начать готовить, прибор следует прогреть.
- Продукты раскладывают на решётки, а не вываливают кучей на дно.
- Соблюдают технику безопасности — не притрагиваются к стеклянной ёмкости работающего прибора, чтобы избежать ожогов.
- При доставании готовых блюд не заглядывают внутрь аэрогриля, иначе можно сжечь глаза паром.
Видео: Как выбрать и пользоваться аэрогрилем?
Елена Малышева и ее коллеги помогут вам выбрать аэрогриль, а также расскажут, как правильно пользоваться прибором:
Аэрогриль при правильном использовании и соблюдении температурного режима и рецептуры поможет приготовить сотни полезных блюд, ведь они готовятся практически без добавления масла. А овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то этот электроприбор вам просто необходим.
Garlic Butter Steak Bites — Jo Cooks
Главная / Рецепты
15 минут
4.49 из 1551 голосов
245 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти обжаренные кусочки Garlic Butter Steak Bites обладают таким ярким вкусом и их так легко приготовить! Лучшая часть? Они готовы через
Steak Bites
Знаете, что может быть лучше 30-минутного рецепта? 15-минутный рецепт ! Серьезно! Этот 15-минутный рецепт для любителей мяса! Много вкусных стейков, политых вкусным чесночно-сливочным соусом! Я уже заинтересовал вас?
Знаете что еще? Это все в одной сковороде ! Я живу в Альберте, поэтому нам здесь очень нравятся наши стейки, и я не исключение. Я люблю хороший стейк, но я также люблю кусочки стейка, потому что они такие вкусные и их так легко приготовить. Эти кусочки стейка размером с укус выглядят причудливо, если вы устраиваете вечеринку, просто проткните их зубочистками и наблюдайте, как они исчезают.
Какие ингредиенты нужны для стейка с чесночным маслом
Если название не говорит за вас все, вот что вам понадобится:
- Чеснок — чем больше, тем лучше. Если вы меня знаете, вы знаете, что я люблю свой чеснок, так что сходите с ума!
- Сливочное масло – Я всегда использую несоленое, потому что таким образом я могу контролировать содержание соли во всех своих рецептах.
- Стейк – Мне нравится использовать в этом рецепте стейк из филе и нарезать его небольшими кусочками. Филе имеет много вкуса и довольно нежное, но все же доступное.
-
Оливковое масло – экстра вирджин. - Соль и перец – приправьте по своему вкусу.
- Хлопья красного перца – для немного остроты, поэтому, если вы хотите, чтобы блюдо было мягким, просто не добавляйте хлопья перца.
- Петрушка – Я всегда люблю украшать все небольшим количеством петрушки, потому что так блюдо выглядит намного лучше. Сначала мы едим глазами!
Какой другой кусок говядины можно использовать для стейка
Как уже упоминалось, я использовал филе, потому что это нежный, ароматный и недорогой кусок говядины. Другие отрубы, которые вы могли бы использовать, это вырезка, рибай или стрип-стейк по-нью-йоркски.
Как приготовить бифштекс с чесночным маслом
Бифштекс с чесночным маслом не может быть проще. Секрет в том, чтобы использовать действительно горячую сковороду , потому что вы не хотите пережаривать стейк. Укусы стейка действительно требуют только около 4-5 минут , если сковорода достаточно горячая.
Другой мой секрет заключается в том, чтобы не перемешивать кусочки стейка в течение первых 1 или 2 минут , пусть они хорошенько подрумянятся на сковороде. Еще я люблю готовить чесночное масло отдельно, потому что не хочу добавлять его к стейку, чтобы чеснок не подгорел. Затем все, что осталось сделать, это полить стейк чесночным маслом и подавать.
С чем подавать стейки
Подавайте их с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, макароны или лапша из цуккини для более здорового варианта, или просто с хрустящим хлебом, чтобы впитать чесночное масло.
Однако в качестве закуски они прекрасны. Втыкайте в них зубочистки и смотрите, как быстро они идут!
Хотите еще стейка? Попробуйте эти:
- Перечный стейк в медленноварке
- Паста со стейком рибай Путтанеска
- Матамбре: аргентинский фаршированный стейк из пашины
- Легкий тайский салат со стейком
- Сливочная полента со стейком на гриле и жареными помидорами
Ищете больше рецептов? Следуй. .. Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Укусы стейка из чесночного масла
4.49 Из 1551 голосов
Подготовка: 5 минут
Кука: 10 минут
Всего: 15 мин
Автор: Джоанна
. Пин
Эти обжаренные кусочки Garlic Butter Steak Bites обладают таким ярким вкусом и их так легко приготовить! Лучшая часть? Они готовы через 15 минут !
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 ½ фунта стейка из филе, нарезанного на небольшие кусочки, или полосатой вырезки, вырезки, полосатого стейка или ребра
- ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки перца или по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на сильном огне. Убедитесь, что оливковое масло горячее, затем добавьте в него кусочки стейка. Щедро приправьте их солью и перцем.
Готовьте не менее 2 минут, прежде чем перемешать кусочки стейка. Вы хотите, чтобы убедиться, что вы получите хорошее иссушение на них. Продолжайте готовить еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам может понадобиться делать это партиями.
Переложите кусочки стейка на тарелку и в ту же сковороду добавьте сливочное масло. Убавьте огонь до среднего и после того, как масло растает, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте около 30 секунд, помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет коричневеть.
Полейте кусочки стейка чесночным маслом и хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и подавайте.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 316 ккал (16 %) Углеводы: 1 г Белки: 37 г (74 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 119 мг (40 %) Натрий: 389 мг (17 %) Калий: 593 мг (17%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 2,2 мг (3%) Кальций: 53 мг (5%) Железо: 2,9мг (16%)
Курс:Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевое слово:кусочки стейка с чесночным маслом, кусочки стейка, рецепты стейков
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Мясные рецепты из 5 ингредиентов | Cooking Light
Текст: Джейсон Хорн 12 августа 2009 г.
Пропустить слайды галереи
Авторы и права: Фото: Джастин Уокер
Эти блюда из говядины, свинины и баранины самые простые. И они тоже вкусные.
Начать слайд-шоу
1 из 19
Свиная вырезка с бальзамическим соусом из лука и инжира
Предоставлено: Oxmoor House
Просмотреть рецепт: Свиная вырезка с бальзамическим соусом из лука и инжира
Карамелизированный лук и инжир подчеркивают естественную сладость свинины. Попробуйте приправу с курицей или говядиной.
Контрольный список:
- Свиная вырезка (1 фунт)
- Сушеный инжир
- Бальзамический уксус
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Лук
PREP : 4 минуты
Cook : 10 минут
ДРУГИЕ : 5 минут
Реклама
Реклама
2 из 1
СТАКИ Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Стейк из юбки с кукурузой и пюре из красного перца
Красный сладкий перец можно использовать двумя вкусными способами: как овощ в кукурузном соте и как пюреобразный соус для тарелки. Свежая кукуруза не просто сладкая; он обладает удивительной интенсивностью умами.
Pantry Checklist
- Fish Sauce
- Red Bell Pepper
- Green Onions
- Skirt Steak
- Corn Kernels
Hands-on: 30 minutes
Total: 1 hour, 30 minutes
3 из 19
Бараньи отбивные с апельсиново-бальзамическим соусом
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Бараньи отбивные с апельсиново-бальзамическим соусом
Простой цитрусовый маринад и быстрое обжаривание придают значительно больше вкуса, чем вы думаете. Конечно, бальзамический бальзам всегда приветствуется.
Pantry Checklist
- Olive Oil
- Grated Orange Rind
- Orange Juice
- Lamb Rib Chops
- Balsamic Vinegar
Advertisement
4 of 19
Grilled Steak with Pineapple Rice
Credit: Photo : Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Стейк на гриле с ананасовым рисом
Всего из пяти ингредиентов это богатое белком блюдо готовится в мгновение ока. Соевый соус усиливает вкус филе говяжьей вырезки, а ананас придает тропический вкус коричневому рису.
Pantry Checklist
- Lower-Sodium Soy Sauce
- Beef Tenderloin Fillets
- Can Pineapple Slices in Juice
- Green Onions
- 2 Packages PreCooked Brown Rice
5 of 19
Beef Tenderloin Steaks with Red Винно-грибной соус
Фото: Oxmoor House
Посмотреть рецепт: Стейки из говяжьей вырезки с красным винно-грибным соусом
Грибы придают пикантный вкус, который делает вкус говядины еще более мясистым, а красное вино придает кислотность для баланса. Побалуйте себя великолепными стейками по этому простому рецепту; с таким небольшим количеством ингредиентов мясо просвечивает.
Pantry Checklist:
- Beef tenderloin steaks (4-4oz)
- Baby portobello mushrooms
- Red wine
- Butter
- Fresh rosemary
Prep : 1 minute
Cook : 10 minutes
6 из 19
Бараньи отбивные на гриле со сладкими специями
Предоставлено: Oxmoor House
Посмотреть рецепт: Бараньи отбивные со сладкими специями
Нет причин, по которым баранина не должна быть постоянной частью вашего меню при планировании блюда как это просто и вкусно. Он хорошо сочетается с любым готовым зерном: ячменем, кускусом, лебедой или даже крупой.
Контрольный список кладовой:
- Ягненка. 6 минут
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 19
Жаркое из говядины в мультиварке
0003Ничто не сравнится с тушеным мясом для сытного ужина в холодный день, а мультиварка делает этот рецепт практически простым. Остатки для бутербродов обязательны, так что не волнуйтесь, если вам покажется, что там много мяса.
Pantry Checklist:
- Boneless shoulder pot roast (2-lbs)
- Mushrooms
- Bell pepper
- Ketchup
- Worcestershire sauce
Prep : 4 minutes
Cook : 7 часов и 7 минут8 из 19
Фаршированная кубинская свиная вырезка
Кредит: Фото: Иэн Бэгвелл полноценный обед.
Контрольный список продуктов:
- Соленые огурцы
- Дижонская горчица
- Свиная вырезка
- Кинза
- Швейцарский сыр 6
0026 9 из 19
Медальоны из свинины с пикантным соусом из граната и черники
Предоставлено: Oxmoor House
Посмотреть рецепт: Медальоны из свинины с соусом из пикантного граната и черники
Нарезка свиной вырезки позволяет приготовить его за шесть минут и сделать это блюдо сверхбыстрым. ; сладко-пряный соус из фруктового сока и чили чипотле делает его уникальным.
Контрольный список кладовой:
- Свиная вырезка (1 фунт)
- Чесночный порошок
- Frozen pomegranate-blueberry juice concentrate
- Chipotle chiles, canned in adobo sauce
Prep : 2 minutes
Cook : 11 minutesAdvertisement
Advertisement
Advertisement
10 of 19
Individual Мясные рулеты с сальсой
Предоставлено: Oxmoor House
Посмотреть рецепт: Индивидуальные мясные рулеты с сальсой
Приготовление отдельных порций этих пряных мясных рулетов означает, что они готовятся быстрее, вам не нужна форма для хлеба, и нет борьбы за то, кто достанется самый толстый ломтик. Попробуйте положить буханку между ломтиками хлеба из тыквы для отличного бутерброда.
Контрольный список кладовой:
- говяжий фарш, дополнительная наклона (1 фунт)
- Большие белые яйца
- Крамовые овсяные
- Shipotle Salsa
- Ketchup
- 11111818 PRINT PRINT PRIP 9008:118 . : 30 минут
11 из 19
Свиные отбивные со специями и мускатной тыквой
Кредит: Oxmoor House
Посмотреть рецепт: Свиные отбивные со пряностями и мускатной тыквой
Специи для тыквенного пирога придают этому блюду приятное тепло, а мускатная тыква придает этому блюду приятное тепло сладость и много клетчатки. Если хотите, замените тыкву сладким картофелем.
Pantry Checklist:
- Center-cut pork loin chops (4 4-oz)
- Pumpkin pie spice
- Butternut squash
- Onion
- Fresh mint
Prep : 4 minutes
Cook : 21 минута12 из 19
Стейк из патоки с горчицей и патокой
Credit: Oxmoor House
Посмотреть рецепт: Стейк из патоки с горчицей и патокой соус. Попробуйте это с любым рецептом маринованного мяса.
Контрольный список кладовой:
- Стейк-фланк (1 фунт)
- Менее говяжий бульон
- .
Другое : 30 минутРеклама
Реклама
Реклама
13 из 19
Пряная свиная вырезка
Кредит дома: Oxmoor0003
Посмотреть рецепт: свиная вырезка с пряностями
Нежная и сочная свиная вырезка всегда пользуется большим спросом, а этот маринад придает ей непревзойденный сладко-пряный вкус.
Pantry Checklist:
- Pork tenderloin (1 lb)
- Sugar
- Bourbon
- Worcestershire sauce
- Ground cinnamon
Prep : 2 minutes
Cook : 20 minutes
Other : 13 минут14 из 19
Посмотреть рецепт: жареные бараньи отбивные с соусом песто из лимона и рукколы
Этот яркий и острый соус песто — долгожданная альтернатива традиционному рецепту, который хорошо сочетается с быстрыми и легкими бараньими отбивными. Сочетайте с жареным корнеплодом, таким как картофель, сладкий картофель или показанная морковь.
Контрольный список кладовой:
- Чипсы из корейки ягненка (8-4 унции)
- Лимон
- Кедровые орехи, поджаренные
- Зубчики чеснока
- Листья рукколы0046
PREP : 3 минуты
COUS : 10 минут15 из 19
ПЕРЕДЕЛЯ в мультиварке: потратьте около 10 минут на то, чтобы приготовить все утром, и вы вернетесь домой с удивительно нежным и горячим блюдом.
Контрольный список кладовой:
- Стейк без костей (1 фунт)
- Лук
- Diced tomatoes (14.5-oz)
- Light beer
- Molasses
Prep : 4 minutes
Cook : 8 hours and 7 minutesAdvertisement
Advertisement
Advertisement
16 of 19
Стейк с придушенным перцем
Кредит: Oxmoor House
Просмотреть рецепт: Стейк с придушенным перцем
Это классическое американо-китайское блюдо невероятно простое. Обмакивание в муке — секрет красиво подрумяненной и хрустящей говядины, и если у вас есть свежие овощи, вы можете использовать все, что вам нравится, вместо замороженной смеси для жарки.
Контрольный список для кладовой:
- Котлеты из вырезки (4–4 унции)
- Мука общего назначения
- Замороженный сладкий перец для жарки (16 унций) 6
Prep : 4 минуты
Cook : 25 минут17 из 19
Шерридский ананас свиная тендер.0003
Густой и глянцевый соус делает любое блюдо элегантным, но на это уходит всего пять минут. Показанная красная капуста и морковный салат — отличный гарнир, или попробуйте морковный салат.
Pantry Checklist:
- Pork tenderloin (1 lb)
- Pineapple juice
- Sugar
- Dried sherry
- Low-sodium soy sauce
Prep : 1 minute
Cook : 29 minutes
Другое : 3 минуты18 из 19
Паста BLT
Кредит: Фото: Джастин Уокер
Посмотреть рецепт: Паста BLT
используйте любую короткую пасту, которая вам нравится. «Салат» в этом BLT на самом деле является нежным молодым шпинатом. Вы также можете заменить острую рукколу или даже капусту.
Контрольный список продуктов
- Сырая паста меззе пенне
- Ломтики бекона, нарезанные по центру
- Grape Tomatoes
- Baby Spinach
- Romano Cheese
Hands-on: 24 minutes
Total: 24 minutesAdvertisement
Advertisement
Advertisement
19 of 19
Cherry-Port Glazed Жаркое из свиной корейки
Авторы и права: Фото: Джастин Уокер
Посмотреть рецепт: Жаркое из свиной корейки в глазури с вишневым портвейном
Портвейн превращается в интенсивную фруктовую сиропообразную глазурь для свиной корейки. Вы также можете не добавлять портвейн и смешать 2 столовые ложки несоленого куриного бульона с вишневым вареньем. Вместо тимьяна подойдет свежий шалфей или розмарин.