Фруктовый пилинг это: Пилинг на основе фруктовых кислот

Фруктовый пилинг в Санкт-Петербурге: цена процедуры от 3300р.

Содержание:

ОпределениеЭтапы и особенностиПротивопоказанияЦена

Пилинг – это процедура, при которой происходит отшелушивание слоя ороговевших клеток кожи, что способствует регенерации тканей эпидермиса и улучшения внешнего вида кожных покровов. Пилинг с фруктовыми кислотами является наиболее безопасной методикой устранения омертвевших клеток, разглаживания и омолаживания кожи. Пилинг с фруктовыми кислотами необходимо применять пациентам с такими дерматологическими патологиями:

  • угревая сыпь;
  • дерматиты;
  • дерматозные изменения на коже;
  • выраженные морщины;
  • снижение тонуса лицевых мышечных волокон;
  • возрастная пигментация.

Фруктовый пилинг для лица рекомендуется женщинам для подтяжки кожи, для выравнивания рельефности кожи, повышения упругости и для улучшения овала лица.

Чаще всего используют такие пилинги:

  • миндальный – это наиболее безопасный и щадящий тип пилинга для дермы и применяется даже при куперозе и очень чувствительной коже.
    Данный тип пилинга применяют для улучшения дермы на проблемных участках лица;
  • гликолевый – наиболее популярный среди женщин после 35-40 лет. При помощи гликолевой кислоты устраняются признаки старения кожи и видимые возрастные изменения – пигментация, морщины, чрезмерная сухость эпидермиса и снижение тонуса лицевых мышечных волокон;
  • молочный – применяется при сухой и обезвоженной коже, а также при увядающей коже у женщин в климактерическом периоде. Молочный пилинг не только очищает эпидермис, но и хорошо его увлажняет, что способствует восстановлению сокращений на лице мышц, регенерации тканей и исчезновению морщин.

Также рекомендовано использовать такие кислоты, как винная, лимонная или яблочная, или же проводить процедуры комбинированными растворами с АНА-кислотами.

Этапы и особенности проведения процедуры пилинга АНА-кислотами

«>

Чтобы увидеть терапевтический эффект на коже от пилинга, необходимо провести от 7 до 11 процедур. Временной интервал между проводимыми процедурами – 7-8 дней.

Сила воздействия применяемых кислот зависит от степени ее концентрации в пилинговом растворе, поэтому для первых процедур концентрация кислоты минимальная, чтобы эпидермис смог привыкнуть к воздействию компонентов пилингового раствора. В последующие процедуры, увеличивается концентрация кислоты, чтобы достигнуть требуемого эффекта:

  • разглаживания мелких морщин;
  • снижение выраженности глубоких морщин;
  • устранение возрастной пигментации и улучшения цвета кожи;
  • повышение упругости тканей эпидермиса и увлажнения кожных покровов;
  • снижение воспаления угревой сыпи – стягиваются поры, сходит воспаление кожи, не происходят новые высыпания.

Фруктовый пилинг в салоне проводится в несколько этапов и занимает по времени не больше 30-40 минут:

  • косметолог проводит очистку кожи специальными препаратами и готовит дерму для проведения пилинговых манипуляций;
  • после очищения наносится кислота, чаще всего, раствор имеет гелеобразную консистенцию. Кислота выдерживается на коже 3-10 минут. В момент нанесения пилингового раствора, пациент, чаще всего, ощущает легкое жжение на коже и покалывание. Продолжительность воздействия на кожу кислотой устанавливает косметолог в зависимости от состояния кожных покровов;
  • после снятия пилинга, на эпидермис наносится раствор-нейтрализатор, который и останавливает действие кислот;
  • после смывания раствора-нейтрализатора, необходимо нанести постпилинговый крем.

Пилинг на основе фруктовых кислот противопоказан:

  • повреждение эпидермиса в месте проведения процедуры;
  • свежий загар на коже;
  • аллергия на компоненты в составе пилингового раствора;
  • в летний период (существует риск попадания под прямые лучи солнца).

После проведения процедур, пациенты должны при выходе на улицу использовать солнцезащитный  SPF крем, потому что существует высокий риск формирования на очищенной коже пигментных пятен.

Крем или другие постпилинговые средства косметолог подбирает индивидуально для каждого пациента в соответствии с типом кожи и видом проведенной манипуляции. Если выполнять все рекомендации косметолога, тогда снижаются риски гиперемии кожи, постпилинговый результат наступает быстрее и закрепляется на продолжительное время.

Цена на фруктовый пилинг зависит от состояния кожи пациента, видов пилингового раствора, а так же зоны пилинга – проводятся ли манипуляции только на лице, или же процедура кроме лица будет проводиться в зоне декольте и шее.

 

Чистка лица фруктовыми кислотами в Петербурге

Фруктовый пилинг для лица – это тоже самое, что и химический пилинг. Процедура представляет воздействие на кожу с помощью кислот. Кислоты извлекаются из фруктов, например, из яблок, винограда, цитрусовых. Обычно для пилинга используется состав из различных кислот, соединенных в определенном процентном соотношении. 

Фруктовые кислоты – или альфа-гидроксикислоты (АНА кислоты) – одни из самых популярных ингредиентов в косметической продукции. Пилинг лица кислотами оказывает отшелушивающее, противовоспалительное, антиоксидантное действие, а, кроме того, стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже, кожа лица становится более упругой и эластичной, очищает ее, разглаживает морщины.

Фруктовый пилинг лица – для чего используется

Пилинг фруктовыми кислотами помогает при следующих проблемах:

  • Возрастные изменения
  • Гиперпигментация
  • Жирная и проблемная кожа
  • Сухость кожи
  • Потеря тонуса
  • Акне и постакне

Кроме того, пилинг фруктовыми кислотами поможет усилить эффект от лечения кожи рядом других препаратов. Кислотный пилинг лица оказывает на кожу мягкое воздействие, при этом дает быстрый эффект, а результат сохраняется длительное время.

Пилинг лица кислотами — нежная забота

Фруктовые кислоты воздействуют на кожу очень деликатно, исключая повреждение здоровых клеток. При этом они проникают достаточно глубоко. Пилинг для лица кислотами подходит для любого типа кожи. Эта процедура считается одной из самых щадящих и безопасных: ее проведение не повлияет на Ваш привычный распорядок жизни и рабочий график. Более того, во время процедуры практически отсутствуют болевые ощущения, а после ее окончания нет неприятных последствий таких, как отеки или кровоизлияния. Даже легкое покраснение после фруктового пилинга для лица пройдет всего через несколько часов.

Несмотря на то, что процедура может показаться простой, ее настоятельно рекомендуется осуществлять у специалиста, так как для того, чтобы успешно провести пилинг фруктовыми кислотами, необходим определенный опыт. Возможно, для Вашей кожи больше подойдет желтый пилинг или деликатный комбинированный пилинг. Определить это может только сертифицированный специалист.

Мы ждем Вас в нашем салоне «Московский 155» на фруктовый пилинг для лица! Мы находимся в Московском районе, метро. «Парк Победы», «Электросила». 

Сертификат

Подарочные сертификаты Подарочный сертификат на посещение салона красоты — идеальное решение в любой ситуации!

Статьи

RF-лифтинг глаз

RF-лифтинг глаз использует принцип одновременного тепло- и радиоволнового воздействия на дерму и гиподерму (подкожно-жировую клетчатку).

Читать дальше

Маникюр на длинные ногти

Маникюр на длинные ногти всегда подразумевает собой тонкую и кропотливую работу, которая включает в себя большой спектр фантазий и любых задумок, которые…

Читать дальше

13 Фрукты и овощи, которые следует (и не следует) очищать от кожуры

Часто мы чистим фрукты и овощи и выбрасываем кожуру, даже не задумываясь об этом. Но эта кожура может содержать до трети содержащихся в фрукте клетчатки и питательных веществ . Часто уровни антиоксиданта выше в кожуре, чем в самом фрукте. Давайте вместе узнаем, какие из них вы должны (и не должны) чистить, и как есть их кожуру или использовать ее повторно!

1. 

Киви

Глядя на пушистую внешность киви, первой мыслью может быть не желание его откусить. Но, как и пушистую кожицу персика, его тоже можно есть! Недавние исследования показывают, что когда вы едите киви с кожурой, содержание клетчатки в три раза больше, чем ! Вы также получаете хорошую дозу витамина С!

2.

Лук

Луковая шелуха обладает огромным количеством вкуса , и хотя вы, вероятно, не захотите есть ее сырой, есть и другие способы использовать эту вкусовую бомбу в своих интересах. При очистке лука сохраните шкуры и используйте их в бульонах или тушеных блюдах. Процесс приготовления добавит дополнительный аромат, а также внесет цвет вашему блюду!

подробнее

25 альтернативных вариантов использования кожуры фруктов и овощей

3. Бананы

Кожура банана содержит много клетчатки, а также большое количество триптофана, соединения, которое может помочь повысить уровень серотонина. Кожура имеет горьковатый вкус , а консистенция может не всем понравиться. они получают тоньше и слаще по мере созревания, поэтому подождите, пока они не станут коричневыми, и начинайте жевать!

4. Картофель

Картофельная кожура богата клетчаткой и витаминами. Таким образом, очищая их, вы не только теряете пищу, но и теряете питательные вещества. Оставьте кожуру на при приготовлении жареного картофеля или картофельного салата для придания аромата или текстуры. Когда будете чистить картошку, сохраните кожуру и обжарьте ее в масле . Получается вкусная закуска!

5. Морковь

Морковь хорошо известна своими полезными свойствами. Несмотря на то, что питательные вещества моркови равномерно распределены между мякотью и кожурой, кажется, что фитонутриентов более сконцентрированы в кожуре моркови. Если вы хотите использовать морковь в рагу, перед измельчением подойдет простая скрабировка. Однако, если вы планируете жарить их, лучше очистить их от кожуры, так как они могут стать горькими во время приготовления.

6. Ананас

Большинство тропических фруктов покрыты толстой прочной кожицей, которая покрывает мягкие плоды внутри. Плоды устроены таким образом, чтобы защитить их от сурового тропического климата. К сожалению, это также означает, что кожа несъедобна . Но из кожуры ананаса получаются отличные отшелушивающие средства для вашей кожи , так что скорее приберегите их для этой цели!

7. 

Яблоки

Если и есть фрукт, который нужно есть с кожурой, то это яблоко. Яблочная кожура содержит около половина содержания клетчатки фруктов ! Если вы очистите его, вы также потеряете около 90 011 трети содержания витамина С в яблоке, 90 012 витамина А и калия. Мало того, вы получаете в четыре раза больше витамина К из кожуры яблока, чем из самого фрукта.

8. Огурец

Многие рецепты салатов требуют, чтобы огурцы были очищены от кожуры и очищены от семян. Но поскольку огурцы в основном состоят из воды, у вас очень мало питательной ценности . Семена и кожура на самом деле являются наиболее питательными. Поэтому попробуйте добавить их в свой рацион, не очищая от кожуры. Таким образом, вы получите больше клетчатки и витаминов!

9. 

Манго

Кожица манго — это источник питательных веществ , таких как каротиноиды, полифенолы и омега-3 жирные кислоты. Таким образом, вы определенно получаете много пользы для здоровья, употребляя в пищу кожуру. Если вам трудно есть, попробуйте использовать в приготовлении целые манго, так как в процессе приготовления кожица станет мягкой. Вы также можете приготовить рассол из нарезанных неочищенных манго.

10. Гуава

Если вы когда-нибудь проходили мимо гуавы и просто хотели откусить фрукт целиком, то мы здесь, чтобы сказать вам – вы можете! Гуавы восхитительно фруктовый , со вкусом где-то между клубникой и грушей. Фрукты богаты антиоксидантами , витаминами, клетчаткой и минералами, а съев кожуру, вы получите каждую унцию питательных веществ!

11. Сладкий картофель

Независимо от того, предпочитаете ли вы сладкий картофель фиолетового или оранжевого цвета, кожуру лучше не снимать! Употребляя кожуру сладкого картофеля, вы получаете больше клетчатки , витамина С, витамина Е, бета-каротина, калия и железа. Это также добавит пикантности вашим блюдам! 9Кожица 0011 размягчается во время приготовления , поэтому медленного обжаривания в духовке будет достаточно, чтобы они стали съедобными.

12. Цитрусовые

Вы никогда не станете кусать апельсин с кожурой, но вам определенно следует сохранить кожуру для других целей! Сохраняйте сушеные апельсиновые корки для ароматизации десертов или используйте цедру в кулинарии. Если вы не хотите их есть, вы также можете использовать лимонную цедру для домашнего чистящего средства. Просто смешайте цедру лимона, уксус, пищевую соду и горячую воду. Оставьте на несколько дней и используйте для очистки кухонного стола!

13. Авокадо

Авокадо, намазанное на тосты, очень вкусное, из него также можно приготовить гуакамоле . Чего не стоит есть, так это кожицы. Большинство сортов авокадо (особенно авокадо Хасса) имеют грубую (некоторые говорят, что ящеричную) кожуру , которая будет трудно переваривать . И это тоже будет не очень вкусно! Но на самом деле вы можете использовать кожуру авокадо, чтобы покрасить ткань в розовый цвет!

их лучше очистить?

Многие люди по умолчанию при приготовлении фруктов и овощей очищают их от кожуры. Но часто в этом нет необходимости. В кожуре есть важные питательные вещества. Более того, выброшенная кожура фруктов и овощей способствует изменению климата.

Фрукты и овощи являются богатыми источниками витаминов, минералов, клетчатки и многих фитохимических веществ (химических веществ растений), таких как антиоксиданты (вещества, которые защищают ваши клетки от вредного воздействия). Недостаточное потребление этих богатых питательными веществами продуктов связано с повышенным риском хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа. В 2017 году Всемирная организация здравоохранения сообщила, что около 3,9 миллиона смертей в год во всем мире связаны с тем, что люди не едят достаточно фруктов и овощей.

Употребление 400 г фруктов и овощей в день, как рекомендует ВОЗ, для многих людей труднодостижимо. Так может ли употребление кожуры фруктов и овощей решить эту проблему, добавляя важные питательные вещества в рацион людей?

Они, безусловно, могут внести свой вклад.

Например, в кожуре семи корнеплодов: свеклы, полевой горчицы, дикой моркови, сладкого картофеля, редьки, имбиря и белой капусты содержится большое количество витаминов, таких как витамин С и рибофлавин, и минералов, таких как железо и цинк. картофель. А Министерство сельского хозяйства США показывает, что неочищенные яблоки содержат на 15% больше витамина С, на 267% больше витамина К, на 20% больше кальция, 19на % больше калия и на 85% больше клетчатки, чем их очищенные аналоги. Кроме того, многие пилинги богаты биологически активными фитохимическими веществами, такими как флавоноиды и полифенолы, которые обладают антиоксидантными и противомикробными свойствами.

Еще одна причина не выбрасывать кожуру — ее воздействие на окружающую среду. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, несъеденная пища, включая кожуру, генерирует 8-10% мировых выбросов парниковых газов. (Пища, гниющая на свалках, выделяет метан, самый мощный парниковый газ.) Только в Новой Зеландии ежегодно выбрасывается 13 658 тонн овощной кожуры и 986 тонн фруктовых корок – страна с населением всего 5,1 млн человек.

Учитывая содержание питательных веществ в кожуре и ее вклад в пищевые отходы, почему люди вообще чистят фрукты и овощи? Некоторые должны быть очищены, так как внешние части несъедобны, не имеют приятного вкуса, их трудно чистить или они могут причинить вред, например, банан, апельсин, дыня, ананас, манго, авокадо, лук и чеснок. Также очищение может быть необходимой частью рецепта, например, при приготовлении пюре. Но многие кожуры, такие как картофельная, свекольная, морковная, киви и огуречная, съедобны, но люди все равно их очищают.

Некоторые чистят фрукты и овощи от кожуры, опасаясь пестицидов на их поверхности. Остатки пестицидов, безусловно, остаются на поверхности или непосредственно под ней, хотя это зависит от вида растений. Но большинство этих остатков можно удалить стиркой. Действительно, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует людям тщательно мыть продукты под холодной водой и чистить их жесткой щеткой, чтобы удалить пестициды, грязь и химикаты.

Остатки пестицидов и грязь можно удалить скребком. suwinai sukanant / Alamy Stock Photo

Методы приготовления пищи, такие как кипячение и приготовление на пару, также могут уменьшить количество остатков пестицидов. Но не все остатки пестицидов удаляются при мытье и приготовлении пищи. И люди, которые обеспокоены воздействием пестицидов, все еще могут захотеть очистить кожуру. Списки содержания пестицидов во фруктах и ​​овощах доступны в некоторых странах, например, Сеть действий по пестицидам составляет один для Великобритании. Это может помочь вам решить, какие фрукты и овощи очистить, а какие можно есть.

Если вы хотите узнать больше о кожуре фруктов и овощей и о том, что с ней делать, в Интернете можно найти множество советов, в том числе справку о том, как использовать кожуру для компостирования, для подкормки червей или включения в рецепты. Приложив немного усилий и изобретательности, вы сможете уменьшить количество отходов и увеличить потребление фруктов и овощей.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *