Как приготовить сочную фаршированную куриную грудку в духовке или на сковороде. Какую начинку выбрать для куриной грудки. Сколько времени запекать фаршированную куриную грудку.
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы фаршировать куриную грудку, в ней нужно сделать углубление — «кармашек». Это несложно, если знать несколько простых правил:
- Выбирайте крупные куриные грудки — в них удобнее делать надрез.
- Используйте острый нож с тонким лезвием.
- Сделайте небольшой надрез (5-7 см) в самой толстой части грудки.
- Аккуратно углубите надрез ножом, а затем пальцами, чтобы получился «кармашек».
- Не прорежьте грудку насквозь — оставьте целыми края, чтобы начинка не вываливалась.
Теперь «кармашек» готов, и можно приступать к фаршировке куриной грудки любимой начинкой.
Куриные грудки, фаршированные сыром и помидорами
Этот простой рецепт фаршированной куриной грудки напоминает вкусом итальянский салат Капрезе. Сочетание сочных помидоров, нежного сыра и ароматного базилика придает блюду изысканный вкус.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 100 г сыра моцарелла
- 1 крупный помидор
- 6-8 листиков свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сделайте в куриных грудках «кармашки».
- Натрите грудки солью, перцем и измельченным чесноком снаружи и внутри.
- Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками.
- Заполните «кармашки» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
- Закрепите разрезы зубочистками.
- Обжарьте грудки на сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 минут.
Подавайте фаршированные куриные грудки, полив образовавшимся соком. Украсьте свежими листиками базилика.
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант для начинки куриной грудки. Эта начинка получается очень сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и грибы, измельчите чеснок.
- Обжарьте лук и грибы на сливочном масле до готовности, в конце добавьте чеснок.
- Натрите сыр на крупной терке и смешайте с грибной массой.
- Сделайте в куриных грудках «кармашки», натрите солью и перцем.
- Наполните грудки грибной начинкой, закрепите разрезы зубочистками.
- Выложите фаршированные грудки в форму для запекания.
- Запекайте при 180°C 30-35 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Эти фаршированные куриные грудки отлично сочетаются с картофельным пюре или рисом.
Куриные грудки в сырной панировке
Хрустящая сырная корочка делает эти фаршированные куриные грудки особенно аппетитными. А нежный сыр внутри придает блюду сочность.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 100 г панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сделайте в грудках «кармашки», натрите солью, перцем и измельченным чесноком.
- Нарежьте сыр брусочками и вложите в «кармашки».
- Взбейте яйца. Обваляйте грудки в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.
- Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
- Доведите до готовности в духовке при 180°C 15-20 минут.
Подавайте фаршированные куриные грудки в сырной панировке горячими, с овощным салатом или картофельным гарниром.
Как долго запекать фаршированную куриную грудку
Время запекания фаршированной куриной грудки зависит от ее размера и начинки. В среднем оптимальное время приготовления составляет:
- В духовке при 180°C — 25-35 минут
- На сковороде с двух сторон — по 5-7 минут
- В мультиварке в режиме «Выпечка» — 25-30 минут
Готовность фаршированной куриной грудки можно проверить, сделав надрез в самой толстой части — мясо должно быть белым, без розовых прожилок. Внутренняя температура готовой куриной грудки должна достигать 75°C.
Советы по приготовлению фаршированной куриной грудки
- Выбирайте крупные куриные грудки — их удобнее фаршировать.
- Не делайте слишком большой «кармашек», иначе начинка может вытечь.
- Не пересушивайте куриную грудку — следите за временем приготовления.
- Дайте готовой фаршированной грудке «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей.
- Экспериментируйте с начинками — подойдут овощи, сыры, грибы, орехи, зелень.
Фаршированная куриная грудка — отличный способ разнообразить повседневное меню. Попробуйте разные варианты начинок и выберите свой любимый рецепт!
Куриная грудка в духовке – рецепты куриных грудок в духовке
Куриная грудка в духовке может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься.
Самый главный «секрет» – это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (буквально щепотку) и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры. Классическое сочетание мёда и горчицы, идеально подходящее для запекания курицы целиком, вполне пригодно и для грудки. Она гарантированно получится нежной и ароматной.
Рецепты куриной грудки в духовке
Запеченное куриное филе «Праздничное»
Куриное филе с помидорами и сыром «София»
Куриное филе с сыром
Куриное филе с киви «Экзотика»
Куриное филе в духовке «Изабелла»
Куриное филе в духовке «Ксантия»
Ещё больше рецептов с курицей
Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте или «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет очень обидно.
Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать лучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько вкусных, простых и даже необычно оригинальных рецептов подкинем!
Куриная грудка запечённая в сметане
Ингредиенты:
куриная грудка, весом 500-600 г,
3-4 зубчика чеснока,
4-6 ст. л. сметаны,
несколько лавровых листов,
любая приправа, которая вам по душе,
Приготовление:
Вот и первый секрет: хотите, чтобы куриная грудка в духовке получилась сочной, используйте для приготовления сметану, майонез или горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, хорошо вымытую и слегка обсушенную с помощью бумажных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со смесью перцев. Внимание: в приправах чаще всего уже содержится соль, поэтому с количеством соли нужно быть весьма аккуратными. Далее сделайте в грудке небольшие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень или в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их желательно поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, после чего увеличьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.
Куриная грудка запечённая в фольге
Ингредиенты:
1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
несколько зубчиков чеснока,
1-2 луковицы,
растительное масло (предпочтительнее оливковое),
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком.
Куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты:
2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
2-4 помидора,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.
Если осенью вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем вам приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если своих грибочков нет, вполне сгодятся замороженные из магазина, например, шампиньоны.
Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Невозможно устоять!»
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
300-400 г замороженных грибов,
1 небольшая луковица,
150-200 твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу и желанию,
майонез.
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За несколько минут до завершения жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таким образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить немного приправы для курицы. Главное, чтобы она не затмила собой грибной вкус и аромат, а лишь подчеркнула его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, затем посыпьте сверху всё натёртым на крупной тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные нотки. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Куриные грудки в духовке отлично сочетаются с овощами, поэтому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке или убить двух зайцев сразу: приготовить куриную грудку с овощами.
Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»
Ингредиенты:
3 куриные грудки,
картофель,
лук (можно взять красный),
морковь,
сладкий перец,
чеснок,
свежая зелень (укроп, петрушка),
сметана или майонез,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по своему вкусу. Эту массу распределите под кожицу тщательно вымытых и слегка обсушенных бумажными полотенцами грудок, другими словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а затем уложите на противень или в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно нарезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку. Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.
Уже появилось желание побаловать себя сочным, нежным белым мясом? Тогда выбирайте любой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке буквально через 40 минут уже на вашем столе.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 12 12 2017 г
Просмотров: 671
Метки: жареная куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка в духовке
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Содержание статьи
- 1 Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
- 1.1 Что нам потребуется
- 1.2 Как сделать
- 2 Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
- 2.1 Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
- 2.1.1 Ингредиенты
- 2.1.2 Как приготовить
- 2.2 Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
- 2.2.1 Ингредиенты
- 2.2.2 Оборудование
- 2.2.3 Как приготовить
- 2.2.4 Мои замечания
- 2.3 Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
- 2.3.1 Ингредиенты
- 2.3.2 Как приготовить
- 2.3.3 Мои замечания
- 2.4 Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
- 2.4.1 Ингредиенты
- 2. 4.2 Как приготовить
- 2.5 Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
- 2.5.1 Ингредиенты
- 2.5.2 Как приготовить
- 2.1 Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Четыре небольших сыра моцарелла.
- Две — три столовые ложки оливкового масла.
- Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
- Четыре нарезанных дольки чесноку.
- Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
- Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
- Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
- Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
- Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».
Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
- Две дольки измельченного чесноку.
- Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
- Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Соус бешамель (опционально).
Оборудование
- Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
- Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
- Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.
На заметку
Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.
- В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой.
- Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут.
- Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов.
Мои замечания
- Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
- Один помидор.
- Два небольших ломтя сыра моцарелла.
- Шесть листиков свежего базилика.
- Два зубчика нарубленного чесноку.
- Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
- Одна столовая ложка сахара (опционально).
- Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте в куриных грудках «кармашки».
- Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
- Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
На заметку
Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.
- Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.
Обратите внимание
Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.
- Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
- Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
- Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.
Мои замечания
- При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
- Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 60-70 г твердого сыра.
- Два яйца.
- Три столовые ложки молока.
- Две дольки мелко изрубленного чеснока.
- Перемолотый черный перец.
- Панировочные сухари.
- Соль.
Как приготовить
- Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
- Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
- Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
- Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
- Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
- Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
- Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.
Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 70 г сливочного сыра.
- 50 г натертого сыра чеддер.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Один небольшой болгарский перец.
- Половинка стручка острого перца.
- Два зубка мелко нарезанного чесноку.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
- Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
- Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
- Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
- Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!
Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.
На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!
Всегда ваша Ирина.
У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь…
Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae
Куриные грудки без костей, запеченные в духовке • Food Folks and Fun
Вы находитесь здесь: Главная » Блог » Рецепт за 10 долларов » Куриные грудки без костей, запеченные в духовке
Рецепт за 10 долларов
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Стоимость рецепта $10,74
Рецепт Стоимость обслуживания 2,69
Перейти к рецепту Распечатать рецептПо этому рецепту Запеченная в духовке куриная грудка без костей получается сочная и ароматная курица. Это легко сделать, и это мой любимый рецепт курицы.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции и стоит около $10,74, что составляет всего $2,69 за порцию. Курица — отличный вариант ужина, который любят все.
Чтобы узнать больше рецептов курицы для всей семьи, ознакомьтесь с этими запеченными куриными ножками-барбекю, куриными бедрами, запеченными в духовке, этим цыпленком-гриль-барбекю и рецептом цельной курицы в мультиварке.
Попрощайтесь с вяленой курицей навсегда! Этот рецепт курицы далеко не сухой и жевательный, и вам не понадобится соус для макания, чтобы съесть его. Он сочный и нежный. Секрет в маринаде!
Цыпленок сидит в маринаде, а затем запекается до золотистого цвета. Пикантный маринад придает этой курице ароматный, аппетитный вкус, который трудно превзойти.
С помощью нескольких простых шагов и тридцатиминутной выпечки этот рецепт куриных грудок, запеченных в духовке, станет одним из ваших любимых рецептов приготовления курицы!
Вам не нужно накрывать эту курицу во время запекания. Это рецепт без помощи рук, как только вы поместите курицу в духовку. Дайте духовке сделать свое волшебство, а затем убедитесь, что курица достигла соответствующей внутренней температуры, прежде чем вынимать ее.
Как запечь куриную грудку без костей в духовке:
- Сначала приготовьте маринад. Затем залейте курицу маринадом и охладите не менее 30 минут.
- Оставьте курицу при комнатной температуре на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните оливковым маслом форму для выпечки.
- Далее, запекайте курицу 20-25 минут. Дайте курице отдохнуть в течение пяти минут.
- Наконец, нарежьте и сразу же подавайте.
Инструменты повара:
- Форма для выпечки 9×13 дюймов
- Мерные ложки
- Мерный стакан для жидкости
- Венчик
- Миска для смешивания 9000
- Мгновенное считывание 016 Сколько времени варить куриные грудки в печи?
Чтобы получить сочную и нежную курицу, запекайте ее в течение 20-25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием. Запекайте курицу при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Вы запекаете курицу в духовке под крышкой или без?
Эту курицу не нужно накрывать во время запекания. Это рецепт без помощи рук, как только вы поместите курицу в духовку. Дайте духовке сделать свое волшебство, а затем убедитесь, что курица достигла соответствующей внутренней температуры, прежде чем вынимать ее.
Как сохранить курицу влажной при запекании?
Секрет в маринаде. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы курица постояла в маринаде не менее 30 минут. Это не только улучшит вкус курицы, но и сделает мясо нежным и сочным.
Ингредиенты и стоимость:
Стоимость рецепта: 10,74 доллара США
Стоимость порции: 2,69 доллара США
ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.
- ½ чашки свежевыжатого лимонного сока – 0,52 $
- 3 столовые ложки вустерширского соуса – 0,18 $
- ¼ чашки оливкового масла – 0,58 $
- 4 чайные ложки сушеной петрушки – $0,40
- 4 чайные ложки сушеного базилика – $0,80
- 2 чайные ложки сушеного орегано – $0,10 –
0 $
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки соли – $0,01
- 3 зубчика чеснока – 0,15 $
- ½ ч. 0002 ПОДАЧА: Как и любое приготовленное мясо, запеченные куриные грудки можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем их нужно будет охладить.
МАГАЗИН: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ: После того, как приготовленная курица остынет, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc и заморозьте на 1-2 месяца.
Другие рецепты основных блюд из курицы:
- Старомодная курица с лапшой
- Куриный салат с клюквой и орехами пекан
- Легкий цыпленок на сковороде Везувий
- Полезнее для здоровья Цыпленок генерала Цо
- Куриный суп-вертел с лапшой
- Курица терияки, приготовленная на гриле
- Цыпленок Sotopoki Divan Casserole 900
- Старая запеканка из курицы и риса
- Цыпленок с лимоном, картофелем и артишоками
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ:
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего измельченного орегано или 2 чайные ложки сушеного орегано
- ½ чашки свежей петрушки, измельченной и слегка упакованной, или 4 чайные ложки сушеной петрушки
- ¼ чашки свежего измельченного и слегка упакованного базилика 4 чайные ложки высушенные базилики
- 3 зубчики чеснока
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки соль
- ½ чайной ложки черного перепа0040
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Дольки лимона для подачи, опционально
Стандарт США – метрическая система
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:
МАРИНАДИРОВАНИЕ КУРИЦЫ:
- 4 Добавить большую курицу закрывающийся мешок.
Залейте курицу маринадом и запечатайте.
Поместите курицу в холодильник на время от 30 минут до 4 часов.
Достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ И ПОДГОТОВКА ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ:
Поместите курицу в форму для запекания.
Выбросить маринад.
Выпекать 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием.
Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут.
ПОДАЧА:
Маринованную сырую курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Переложите пакет с курицей в холодильник на 24 часа, чтобы он оттаял.