Филе куриных грудок рецепты: Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет.Всего материалов 641.

Куриная грудка в духовке – рецепты куриных грудок в духовке

Куриная грудка в духовке может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься.

Самый главный «секрет» – это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (буквально щепотку) и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры. Классическое сочетание мёда и горчицы, идеально подходящее для запекания курицы целиком, вполне пригодно и для грудки. Она гарантированно получится нежной и ароматной.

Рецепты куриной грудки в духовке


Запеченное куриное филе «Праздничное»


Куриное филе с помидорами и сыром «София»


Куриное филе с сыром


Куриное филе с киви «Экзотика»


Куриное филе в духовке «Изабелла»


Куриное филе в духовке «Ксантия»

Ещё больше рецептов с курицей

Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте или «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет очень обидно.

Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать лучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько вкусных, простых и даже необычно оригинальных рецептов подкинем!

Куриная грудка запечённая в сметане

Ингредиенты:
куриная грудка, весом 500-600 г,
3-4 зубчика чеснока,
4-6 ст. л. сметаны,
несколько лавровых листов,
любая приправа, которая вам по душе,
смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вот и первый секрет: хотите, чтобы куриная грудка в духовке получилась сочной, используйте для приготовления сметану, майонез или горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, хорошо вымытую и слегка обсушенную с помощью бумажных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со смесью перцев. Внимание: в приправах чаще всего уже содержится соль, поэтому с количеством соли нужно быть весьма аккуратными.

Далее сделайте в грудке небольшие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень или в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их желательно поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, после чего увеличьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.

Куриная грудка запечённая в фольге

Ингредиенты:
1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
несколько зубчиков чеснока,
1-2 луковицы,
растительное масло (предпочтительнее оливковое),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком.

После чего грудку накройте и уберите в холодное место на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка пройдитесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Затем плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если хотите, чтобы получилась аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

Куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:
2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
2-4 помидора,

150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.

Если осенью вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем вам приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если своих грибочков нет, вполне сгодятся замороженные из магазина, например, шампиньоны.

Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Невозможно устоять!»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
300-400 г замороженных грибов,
1 небольшая луковица,
150-200 твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу и желанию,
майонез.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За несколько минут до завершения жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таким образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить немного приправы для курицы. Главное, чтобы она не затмила собой грибной вкус и аромат, а лишь подчеркнула его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, затем посыпьте сверху всё натёртым на крупной тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные нотки. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Куриные грудки в духовке отлично сочетаются с овощами, поэтому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке или убить двух зайцев сразу: приготовить куриную грудку с овощами.

Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
картофель,
лук (можно взять красный),
морковь,
сладкий перец,
чеснок,
свежая зелень (укроп, петрушка),
сметана или майонез,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по своему вкусу. Эту массу распределите под кожицу тщательно вымытых и слегка обсушенных бумажными полотенцами грудок, другими словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а затем уложите на противень или в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно нарезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку.

Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.

Уже появилось желание побаловать себя сочным, нежным белым мясом? Тогда выбирайте любой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке буквально через 40 минут уже на вашем столе.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Дата: 12 12 2017 г

Просмотров: 671

Метки: жареная куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка в духовке

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления  — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Содержание статьи

  • 1 Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
    • 1.1 Что нам потребуется
    • 1.2 Как сделать
  • 2 Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
    • 2.1 Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
      • 2.1.1 Ингредиенты
      • 2.1.2 Как приготовить
    • 2.2 Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
      • 2.2.1 Ингредиенты 
      • 2.2.2 Оборудование
      • 2.2.3 Как приготовить
      • 2.2.4 Мои замечания
    • 2.3 Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
      • 2.3.1 Ингредиенты
      • 2.3.2 Как приготовить
      • 2.3.3 Мои замечания
    • 2.4 Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
      • 2.4.1 Ингредиенты
      • 2. 4.2 Как приготовить
    • 2.5 Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
      • 2.5.1 Ингредиенты
      • 2.5.2 Как приготовить

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты 
  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).
Оборудование
  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
  2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
  3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

    На заметку

    Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

  4. В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой.
  5. Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут.
  6. Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов.
Мои замечания
  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

    На заметку

    Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

  5. Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.

    Обратите внимание

    Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

  6.  Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
  7. Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
  8. Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.
Мои замечания
  •  При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
  2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
  3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
  5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
  6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
  7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  •  50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
  3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
  4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
  5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
  6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас  семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

Всегда ваша Ирина. 

У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь…

Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

 

Куриные грудки без костей, запеченные в духовке • Food Folks and Fun

Вы находитесь здесь: Главная » Блог » Рецепт за 10 долларов » Куриные грудки без костей, запеченные в духовке

Рецепт за 10 долларов

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта $10,74

Рецепт Стоимость обслуживания 2,69

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

По этому рецепту Запеченная в духовке куриная грудка без костей получается сочная и ароматная курица. Это легко сделать, и это мой любимый рецепт курицы.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции и стоит около $10,74, что составляет всего $2,69 за порцию. Курица — отличный вариант ужина, который любят все.

Чтобы узнать больше рецептов курицы для всей семьи, ознакомьтесь с этими запеченными куриными ножками-барбекю, куриными бедрами, запеченными в духовке, этим цыпленком-гриль-барбекю и рецептом цельной курицы в мультиварке.

Попрощайтесь с вяленой курицей навсегда! Этот рецепт курицы далеко не сухой и жевательный, и вам не понадобится соус для макания, чтобы съесть его. Он сочный и нежный. Секрет в маринаде!

Цыпленок сидит в маринаде, а затем запекается до золотистого цвета. Пикантный маринад придает этой курице ароматный, аппетитный вкус, который трудно превзойти.

С помощью нескольких простых шагов и тридцатиминутной выпечки этот рецепт куриных грудок, запеченных в духовке, станет одним из ваших любимых рецептов приготовления курицы!

Вам не нужно накрывать эту курицу во время запекания. Это рецепт без помощи рук, как только вы поместите курицу в духовку. Дайте духовке сделать свое волшебство, а затем убедитесь, что курица достигла соответствующей внутренней температуры, прежде чем вынимать ее.

Как запечь куриную грудку без костей в духовке:

  1. Сначала приготовьте маринад. Затем залейте курицу маринадом и охладите не менее 30 минут.
  2.   Оставьте курицу при комнатной температуре на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните оливковым маслом форму для выпечки.
  3. Далее, запекайте курицу 20-25 минут. Дайте курице отдохнуть в течение пяти минут.
  4. Наконец, нарежьте и сразу же подавайте.

Инструменты повара:

  • Форма для выпечки 9×13 дюймов
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан для жидкости
  • Венчик
  • Миска для смешивания
  • 9000
  • Мгновенное считывание 016 Сколько времени варить куриные грудки в печи?

    Чтобы получить сочную и нежную курицу, запекайте ее в течение 20-25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием. Запекайте курицу при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

    Вы запекаете курицу в духовке под крышкой или без?

    Эту курицу не нужно накрывать во время запекания. Это рецепт без помощи рук, как только вы поместите курицу в духовку. Дайте духовке сделать свое волшебство, а затем убедитесь, что курица достигла соответствующей внутренней температуры, прежде чем вынимать ее.

    Как сохранить курицу влажной при запекании?

    Секрет в маринаде. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы курица постояла в маринаде не менее 30 минут. Это не только улучшит вкус курицы, но и сделает мясо нежным и сочным.

    Ингредиенты и стоимость:

    Стоимость рецепта: 10,74 доллара США

    Стоимость порции: 2,69 доллара США

    ПРИМЕЧАНИЕ:  Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

    • ½ чашки свежевыжатого лимонного сока – 0,52 $
    • 3 столовые ложки вустерширского соуса – 0,18 $
    • ¼ чашки оливкового масла – 0,58 $
    • 4 чайные ложки сушеной петрушки – $0,40
    • 4 чайные ложки сушеного базилика – $0,80
    • 2 чайные ложки сушеного орегано – $0,10

      0 $

    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки соли – $0,01
    • 3 зубчика чеснока – 0,15 $
    • ½ ч. 0002 ПОДАЧА: Как и любое приготовленное мясо, запеченные куриные грудки можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем их нужно будет охладить.

      МАГАЗИН: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

      ЗАМОРАЖИВАНИЕ: После того, как приготовленная курица остынет, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc и заморозьте на 1-2 месяца.

      Другие рецепты основных блюд из курицы:
      • Старомодная курица с лапшой
      • Куриный салат с клюквой и орехами пекан
      • Легкий цыпленок на сковороде Везувий
      • Полезнее для здоровья Цыпленок генерала Цо
      • Куриный суп-вертел с лапшой
      • Курица терияки, приготовленная на гриле
      • Цыпленок Sotopoki Divan Casserole 900
      • Старая запеканка из курицы и риса
      • Цыпленок с лимоном, картофелем и артишоками
      МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ:
      • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
      • 3 столовые ложки вустерширского соуса
      • ¼ чашки оливкового масла
      • 2 столовые ложки свежего измельченного орегано или 2 чайные ложки сушеного орегано
      • ½ чашки свежей петрушки, измельченной и слегка упакованной, или 4 чайные ложки сушеной петрушки
      • ¼ чашки свежего измельченного и слегка упакованного базилика 4 чайные ложки высушенные базилики
      • 3 зубчики чеснока
      • ½ чайной ложки паприки
      • ½ чайной ложки соль
      • ½ чайной ложки черного перепа0040
      ДЛЯ ПОДАЧИ:
      • Дольки лимона для подачи, опционально

      Стандарт США – метрическая система

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:
      МАРИНАДИРОВАНИЕ КУРИЦЫ:
    • 4 Добавить большую курицу закрывающийся мешок.

    • Залейте курицу маринадом и запечатайте.

    • Поместите курицу в холодильник на время от 30 минут до 4 часов.

    • Достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

    РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ И ПОДГОТОВКА ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
    • Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ:
    • Поместите курицу в форму для запекания.

    • Выбросить маринад.

    • Выпекать 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием.

    • Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут.

    ПОДАЧА:

    Маринованную сырую курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Переложите пакет с курицей в холодильник на 24 часа, чтобы он оттаял.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *