Что приготовить со свининой: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Что приготовить из свинины на второе

Как сделать так, чтобы свинина на сковороде кусочками оказалась сочной и мягкой — узнайте на УНИАН.

Как приготовить свинину на ужин / фото ua.depositphotos.com

Из мяса хрюшки можно сделать огромное количество блюд — от наваристого борща до пикантной буженины в духовке. Ранее мы рассказывали, что приготовить из свинины в духовке и на мангале, а сегодня разберемся с мясными блюдами на сковороде.

  • Сочная свинина на сковороде с рисом и сыром
  • Свинина на сковороде — простой рецепт с грибами
  • Свинина на сковороде с мукой
  • Свинина на сковороде кусочками с овощами и кунжутом

Сочная свинина на сковороде с рисом и сыром

  • свинина без кости — 450 г;
  • репчатый лук — 0.5 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый лук — 4 стебля;
  • сыр «Чеддер» — 130 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • рис — 200 г;
  • специи — 1 ст.л;
  • замороженный горошек — 100 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • сметана — 120 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Свинину нарезать кусочками, лук и морковь — кубиками. Разогреть сковороду с маслом, слегка поджарить на ней ингредиенты. Добавить рис, бульон, специи, измельченный чеснок и горошек.

Варить 20 минут, периодически помешивая. Посыпать блюдо половиной тертого сыра, добавить сметану, тушить под крышкой 5 минут. Затем высыпать оставшееся количество сыра и оставить настаиваться. Перед подачей украсить измельченным луком.

Видео дня

Свинина на сковороде — простой рецепт с грибами

Свинина с грибами — рецепт / depositphotos.com

  • свиная вырезка — 450 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — 2-3 веточки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • паприка — 2 ст.л;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • тимьян — 0.5 ч.л;
  • сушеный тмин — 0.5 ч.л;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • куриный бульон — 120 мл.

Читайте такжеЗачем готовить курицу в молоке: неожиданная кулинарная хитростьСвинину, помидоры и грибы нарезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать. Мясо посыпать солью и паприкой, обжарить в течение 5-6 минут на разогретой сковороде. Выложить на тарелку и накрыть фольгой. На том же масле обжарить шампиньоны до золотистого цвета, убрать грибы к мясу.

Выложить нарезанный лук, обжаривать его 3-5 минут. Посыпать чесноком, тмином, паприкой и тимьяном. Перемешать и протушить еще пару минут. Затем добавить помидоры, томатную пасту и бульон. Довести до кипения, варить 10 минут. Соединить в сковороде с мясом и грибами, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Перед подачей посыпать зеленью.

Свинина на сковороде с мукой

  • свиной окорок — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 240 мл;
  • мука — 300 г;
  • соль — 1.5 ч.л;
  • молотый черный перец — 1 ч.л;
  • молотый красный перец — 0.5 ч.л;
  • тертый мускатный орех — 0.5 ч.л;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Свинину промыть, нарезать на тонкие длинные кусочки. В отдельной емкости взбить яйцо с молоком. На плоскую тарелку высыпать муку, соль, перец и мускатный орех. Обвалять каждый кусочек свинины сначала в яичной смеси, затем в муке. Обжаривать на разогретой сковороде с маслом в течение 3-5 минут. В конце выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Свинина на сковороде кусочками с овощами и кунжутом

Что приготовить из свинины / depositphotos.com

Для этого рецепта зимой можно использовать замороженную овощную смесь

  • свиная вырезка — 450 г;
  • морковь — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • брокколи — 200 г;
  • имбирь — 1 кусочек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крахмал — 1 ст.л;
  • вода — 120 мл;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 3 ст.л;
  • мед — 1 ст.л;
  • оливковое (или кунжутное) масло — 1 ст.л;
  • растительное масло — 1 ст.л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • кунжут — 1 ст.л

Взять кастрюлю, добавить соевый соус, сахар, мед, кунжутное масло и воду. Помешивать до полного растворения сахара, затем довести до кипения. Добавить крахмал, растворенный в 30 мл воды. Варить 1-2 минуты до загустения соуса.

Читайте такжеАппетитная закуска из сала: лучшие украинские рецептыРазогреть сковороду, налить масло, обжарить овощную смесь или измельченные брокколи, болгарский перец и морковь в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить, выложить на тарелку и накрыть фольгой. На ту же сковороду выложить нарезанную свинину, обжаривать 5 минут. Посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и имбирем. 

Тушить 30 минут, постоянно помешивая. В конце добавить соус в сковороду, добавить овощи, перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Салаты с копченой курицей за 20 минут: 4 рецепта праздничного блюда
  • Сыровяленое мясо: полезные советы и 3 проверенных рецепта
  • Салаты с гранатом: 4 рецепта изысканного блюда

Рецепты с домашней тушенкой из свинины

Вкусное блюдо со свининой

Существует множество блюд, которые можно приготовить, используя тушенку. Главные достоинства блюд – легкость в приготовлении, полнота вкуса. 

Рецепт картофеля с тушенкой

Свинина с картошкой – это очень вкусное и сытное блюдо. Когда нет времени готовить картошку с мясом, альтернативой ей может стать свиная тушенка. Этот рецепт будет актуален, когда захочется приготовить быстрое и сытное блюдо, используя минимальное количество ингредиентов. 

Ингредиенты:

• 8 картофелин среднего размера.

• 1 банка тушенки из свинины.

• 1 большая луковица.

• 1 большая морковь.

• 2 ст.л растительного масла.

• Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Картошку очищаем от кожуры, чистим лук и морковь, тщательно промываем. Режем картофель кубиками, шинкуем мелко лук, трем на крупной терке морковь.


Подготавливаем ингредиенты. Источник: povar.ru

2. В сковороде делаем зажарку.   Выливаем на нее небольшое количество масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки, а потом добавляем морковь, готовим полученную смесь около 10 минут, периодически помешивая.

 
Делаем зажарку. Источник: povar.ru

4. Затем добавляем на сковороду тушенку из свинины, обжариваем ее с другими ингредиентами около 2-х минут. После этого добавляем в сковороду картофель.


Добавляем к зажарке картофель. Источник: povar.ru

5. Заливаем полученную смесь водой так, чтобы она чуть прикрывала картофель, поскольку излишнее количество воды приведет к тому, что последний  разварится. Заправляем картошку любимыми приправами, добавляем соль и тушим на среднем огне 40 минут.

Вкусное блюдо готово. Источник: fsinpokupka.ru

Готовые блюда со свининой:

 

Рецепт тушеной капусты с мясом

Тушеная капуста со свининой – прекрасное блюдо, которым вы порадуете своих гостей или домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

• 500 грамм капусты.

• 1 банка тушенки.

• 1 большая луковица.

• 1 морковь.

• 2 ст. ложки растительного масла.

• Овощная приправа, соль, по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Луковицу нужно очистить и порезать на мелкие кубики.

2. Морковь нужно почистить, потереть на крупной терке.


Режем лук и трем морковь. Источник: zen.yandex.com 

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

4. Затем нужно взять капусту и поварить ее около 5 минут, если это молодой кочан и 10 минут, если это капуста старого урожая. Воду нужно сцедить.


Отвариваем капусту. Источник: ne-dieta.ru

5. Лук нужно поместить на сковороду и жарить до того момента, как он станет мягким.

6. После этого нужно добавить к луку морковь и жарить еще 5 минут.


Тушим лук с морковью. Источник: receptisalatov.com

7. Затем в сковороду нужно добавить капусту и тушить полученную смесь еще 5 минут.


Тушим капусту. Источник: vpuzo.com

8. К капусте с зажаркой добавить мясные консервы, заправить любимыми специями, добавить соль и тушить 5 минут.

9. Заправить готовое блюдо любимой зеленью.


Тушенка с капустой готовы. Источник: peakangle.ru

Готовые блюда со свининой:

 

Гречка со свининой

Гречка со свининой, приготовленная в сковороде – это очень простой рецепт, результатом которого станет сытное блюдо. Вместо мяса использует свиную тушенку, вкус останется таким же насыщенным, а процесс приготовления станет проще.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Этапы приготовления:

1.Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно перебрать и промыть водой гречку. Затем нужно почистить и помыть лук и морковь.


Готовим нужные ингредиенты. Источник: povar.ru

2.Лук мелко пошинкуйте и добавьте на раскаленную сковороду, при этом добавив немного масла, жарьте до золотистой корочки.


Пассеруем лук. Источник: povar.ru

3.Морковь натрите на терке и добавьте жариться к луку. Жарьте около 5 минут.


Тушим морковь. Источник: povar.ru

4.Добавляем свиную тушенку к моркови и луку, томатную пасту и жарим все вместе около 10 минут.


Добавляем томатную пасту. Источник: povar.ru

5.Добавляем промытую гречку в сковороду с тушенкой и зажаркой, заливаем кипятком, заправляем солью и любимыми специями. Далее на слабом огне варим гречку до готовности. После приготовления оставить на 15 минут.

Вкусное блюдо от производителя

Приятного аппетита!

Готовые блюда со свининой: 

 

 

11 советов по приготовлению блюд из свинины

photohwan/Shutterstock

Автор Бретт Лленос Смит/Обновлено: 9 декабря 2022 г. , 18:38 по восточному стандартному времени

Покойный великий Энтони Бурден, как известно, любил свинину, однажды назвав ее своим любимым овощем. Хотя ваша любовь ко всему свинине может быть не такой сильной, как у Бурдена, вы все равно должны готовить другое белое мясо с правильной техникой и хорошими ингредиентами.

Одна из важных причин, по которой вам нужно углубиться в свои знания о свинине, — это количество доступных вам вариантов. Есть много различных кусков свинины, которых не было в супермаркете всего несколько лет назад, и свиная грудинка, вероятно, является лучшим примером. Свиная грудинка уже не просто используется для приготовления бекона, сначала она была модным ингредиентом для шеф-поваров, а теперь ее можно найти практически где угодно. Свиная грудинка также требует определенных усилий. Вы не можете просто бросить его в горячую чугунную сковороду в течение 10 минут. Он требует медленного и медленного приготовления, а также специальной техники, если вы хотите получить хрустящую корочку.

Читайте дальше, чтобы узнать об этой технике и узнать больше советов по приготовлению свинины.

Знать различия между похожими отрубами

Juice Verve/Shutterstock

Свиная корейка и вырезка. Ребрышки и детские ребра. Свиная задница и свиная лопатка. Многие куски свинины имеют похожие названия или внешний вид. Одна из самых важных вещей, которые нужно знать, когда вы готовите из свинины, — это различия между похожими по звучанию и похожими отрубами.

Разницу между свиной корейкой и свиной вырезкой, пожалуй, труднее всего понять. Оба отруба довольно постные и сделаны из одной и той же части свиньи. Но на этом сходства в основном заканчиваются. Свиная корейка — это гораздо более крупный кусок, обычно весящий четыре или пять фунтов, в то время как вырезка обычно весит около одного фунта. Свиная корейка также содержит больше жира и, как правило, требует более длительного времени приготовления.

Разницу между свиными ребрышками и грудными ребрышками также бывает трудно определить.

Самые большие различия в размере и мясистости. Детские задние ребра, как правило, короче и мясистее, в то время как запасные ребра длиннее, плоские и менее мясистые. Тем не менее, ребра, как правило, более жирные, что делает их более ароматными.

Лопатка свиньи разрезается на две разные части: свиной окорочок и свиная лопатка (которую иногда называют «плечиком для пикника»). Обух свиной представляет собой верхнюю часть лопатки, расположенную за лопатками. Поскольку эта часть плеча выполняет меньше работы, чем его нижняя часть, свиной окорочок получается намного жирнее и, как следствие, более ароматным.

Используйте яблочный сидр для тушения свинины

Kravtzov/Shutterstock

Представьте себе целую жареную свинью или свиную голову на буфете, и вы, вероятно, представите себе яблоко, засунутое ей в рот. Хотя свинину теперь подают не так часто, как раньше, свинина и яблоки — классическое сочетание, которое никогда не устареет. Это можно проследить до того времени, когда пикантные блюда, такие как свинина, часто подавались со сладкими гарнирами из фруктов.

К счастью, вам не нужно жарить животное целиком, чтобы насладиться этим восхитительным сочетанием. Наш рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде, с пюре из пастернака и яблока — это элегантный способ сочетать яблоки и свинину. Он выводит свиные отбивные и яблочное пюре на новый уровень, добавляя специи в пюре и поливая отбивные коричневым маслом с розмарином. Вы также можете использовать яблочный сидр для тушения свинины или использовать яблочный уксус в нашем простом рецепте тушеной свинины. Точно так же капелька яблочного сидра может творить чудеса при разогреве рваной свинины.

Соедините свиные отбивные не только с яблоками

Сергей Коваль/Shutterstock

Хотя яблоки — это классическое сочетание со свиными отбивными, это универсальный кусок мяса, который хорошо сочетается с другими фруктами, такими как персики и ананасы.

Сочетать персики со свиными отбивными — особенно хорошая идея летом, когда сезон фруктов. Если вы хотите сделать свиные отбивные и персики сладко-солеными, обжарьте ломтики персиков на сковороде на среднем огне в течение 4–5 минут, а затем приготовьте соус, добавив белое вино и кусочек сливочного масла. Если вам больше нравится кайф, острая персиковая сальса может разбить жирность свиных отбивных кислотой и жаром.

Пицца с ветчиной и ананасом имеет плохую репутацию, но сочетание свинины и ананаса — отличное. Во многих азиатских кухнях ананас используется для приготовления кисло-сладкого соуса, который подходит ко всем видам блюд из свинины. Если вы хотите попробовать это паназиатское блюдо, ознакомьтесь с нашим рецептом свиной корейки с ананасами.

Используйте свиную лопатку для рваной свинины

KarepaStock/Shutterstock

Когда Гомер Симпсон назвал свинью волшебным животным, он, вероятно, имел в виду рваную свинину, один из самых универсальных и щадящих видов мяса. При копчении, медленном тушении или приготовлении под давлением практически невозможно пережарить рваную свинину. Его можно использовать во всех видах блюд, от начос до булочек бао, и он не становится резиновым, когда вы пытаетесь его разогреть. Тем не менее, вы не можете получить хорошую рваную свинину из любого куска свинины.

Лучшими кусками мяса для рваной свинины являются лопаточные части, в том числе вышеупомянутая лопатка для пикника и свиная ножка. В этих отрубах много жировой и соединительной ткани, которые можно разрушить при медленном приготовлении или приготовлении под давлением. Хотя обе части хороши, свиная задница — или бостонская задница — лучше из двух, потому что в ней обычно больше жира. Эти отрубы обычно продаются в виде больших кусков мяса весом в несколько фунтов. Ради удобства вы можете легко использовать один кусок свинины, чтобы приготовить большую партию рваной свинины с основными приправами, а затем использовать мясо во многих различных блюдах, добавляя соответствующие приправы.

Свиная вырезка подходит для всех видов приправ

Cynoclub/Getty Images

Свиная корейка имеет очень тонкий вкус свинины, благодаря чему она может сочетаться со всеми видами приправ и вкусовых профилей. Приправляя свиную вырезку, вы можете пойти двумя разными путями: маринадом или сухой натиркой. Поскольку маринад содержит кислоту, такую ​​как уксус, он может помочь смягчить свиную вырезку, придав ей аромат. Если вы нарежете свиную вырезку тонкими ломтиками, 12- или 24-часового маринада может быть достаточно, чтобы смягчить мясо и использовать более быстрые методы приготовления. Сухая протирка, с другой стороны, только придает вкус, что делает более важным использование медленного процесса приготовления.

Если вам нужен идеальный маринад для свинины, используйте маринад на основе яблочного уксуса. Нам нравится маринад для свинины, который также включает горчицу, время, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Но вы также вольны придумывать свои собственные. Просто убедитесь, что он содержит кислоту, жир и любые приправы, которые вам нравятся.

Двумя ключевыми ингредиентами сухой растирки являются соль и сахар. Другие приправы могут быть добавлены в зависимости от личных предпочтений. Наш рецепт сухой растирки из трех ингредиентов не может быть проще. Просто смешайте чесночную соль, коричневый сахар и паприку горячего копчения.

Знайте правильную температуру приготовления

Nor Gal/Shutterstock

Если в детстве вы ненавидели свинину, потому что она всегда была пересушенной и ее было трудно есть, вы должны знать, что люди, вероятно, пережаривали свинину в течение многих лет. Текущая рекомендуемая внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту, но в течение многих лет рекомендуемая температура была намного выше: 160 градусов по Фаренгейту.

Эксперты рекомендовали более высокую температуру из соображений предосторожности. Сырая свинина может содержать бактерии, вызывающие трихинеллез, изнурительную болезнь. В 19В 20-х и 30-х годах трихинеллез был широко распространен, но улучшение условий в мясной промышленности значительно снизило риск заражения этим заболеванием. Министерство сельского хозяйства США молчаливо признало этот более низкий риск, когда обновило свои рекомендации, включив в них более низкую температуру.

На самом деле, 145 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для идеально приготовленной свинины. Исследование, проведенное Университетом Иллинойса , показало, что участники неизменно предпочитают свинину, приготовленную при этой температуре, а не свинину, приготовленную при температуре 160 градусов по Фаренгейту. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить свинину, вставьте термометр для мяса в центр разреза и снимите его с огня, если увидите температура 145 градусов по Фаренгейту или выше.

Избегайте излишней обрезки свинины перед копчением

Дэвид Питер Джордж/Shutterstock

Перед копчением куска свинины у вас может возникнуть искушение срезать лишний жир или соединительную ткань, но копчение — это медленный и медленный процесс приготовления, который творит волшебные вещи с этими тканями. Последнее, что вы хотите сделать, это обрезать их.

Итак, какие куски свинины лучше всего коптить? Свиная лопатка очень дешевая, и ее копчение не требует особых усилий. У вас может возникнуть соблазн срезать свиную кожу, но несколько часов в коптильне превратят ее в хрустящее пикантное лакомство. Свиная шейка — еще один отличный кусок для копчения, и вы обязательно должны оставить внешний слой прикрепленного жира, потому что он добавляет вкуса. Рулька ветчины больше ассоциируется с тушеным мясом и тушеным мясом, но она отлично подходит для курильщиков. На самом деле, рулька используется для приготовления культового блюда Октоберфеста schweinshaxen.

Рысаки — это кусок свинины, который требует небольшой обрезки. На свиных лапах часто бывает немного шерсти на пальцах, которую, вероятно, следует удалить одноразовой бритвой. Если только вам не нравится вкус и текстура копченых волос.

Добавляйте соус к ребрышкам барбекю в самый подходящий момент

Colorado Nice Photography/Shutterstock

Соус для барбекю настолько вкусный, что у вас может возникнуть желание намазать как можно больше ребрышек, начиная как можно раньше. Тем не менее, вы не должны смазывать ребрышки соусом слишком рано, особенно если вы используете сладкий соус. Если вы это сделаете, вы обуглите соус и передадите пригоревший вкус своим ребрам. ммм

Лучшее время для добавления соуса к ребрышкам зависит от тепла, которое вы используете для их приготовления. Если вы готовите их медленно и медленно, при температуре около 225 градусов по Фаренгейту, вы можете наносить соус уже за 30 минут до окончания времени приготовления. Если вы используете более высокую температуру, но не обжигающую, вам следует подождать примерно 10–15 минут, прежде чем ваши ребрышки будут готовы.

Вы можете нанести соус для барбекю раньше, но сначала его следует разбавить водой, чтобы уменьшить количество сахара, которое потенциально может сгореть. Как только ваши ребрышки будут готовы, вы можете нанести на них слой неразбавленного соуса.

Медленное приготовление нежной свиной грудинки

xiaoxiao9119/Shutterstock

Свиная грудинка без кожи состоит из двух слоев: слоя жира и слоя жестких мышц. Одна из самых больших ошибок, которую вы можете совершить при приготовлении свиной грудинки, — это готовить ее на сильном огне. Чтобы получить нежную, тающую во рту свиную грудинку, вам нужно готовить ее медленно и медленно. Копчение, тушение или запекание на медленном огне расплавляют коллаген в мышечном слое, делая его нежным. Поскольку мышечный слой очень жесткий, процесс приготовления может занять около 4 часов, а возможно и больше. Если вы коптите или жарите, вам придется поливать живот во время приготовления, чтобы он не высох. Если вы все сделали правильно, приготовленная свиная грудинка должна легко протыкаться вилкой. Перед подачей дайте свиной грудинке отдохнуть 10–15 минут.

Хотя правильно приготовить свиную грудинку с основными приправами — это здорово, эта нарезка невероятно универсальна, и вы можете приготовить ее по-разному. Попробуйте тихоокеанские острова с рецептом свиной грудинки калуа, который включает маринование грудинки в смеси сои, мирина, куриного бульона и ароматизаторов. Или насладитесь основным продуктом тайской кухни му пало — свиной грудинкой, тушенной в остром рагу и подаваемой с вареными яйцами.

Приправьте кожу солью, чтобы она стала хрустящей

gowithstock/Shutterstock

Правда о свиных шкварках состоит в том, что они на самом деле сделаны из хрустящей свиной кожи. Но знаете ли вы, что можете легко приготовить хрустящую свиную кожу прямо у себя на кухне? Свиная лопатка и свиная грудинка — популярные отрубы, к которым часто прикрепляют кожу. Чтобы сделать эту кожу хрустящей, возьмите страницу из рецепта свиной грудинки от Гордона Рамзи: используйте острый нож, чтобы сделать надрезы по диагонали с интервалом в полдюйма, а затем сильно натрите кожу солью и перцем. После того, как вы надрежете и приправите кожуру, вы можете коптить ее или поджарить при низкой температуре, чтобы получить хрустящую текстуру.

Хрустящая свиная кожа также является отличительной чертой поркетты, декадентского и классического итальянского блюда. Сделанная из свиной корейки, завернутой в свиную грудинку со шкуркой, поркетта в последнее время стала модным блюдом, и ряд поваров придали ей свою интерпретацию. Одна из самых уникальных – поркетта в азиатском стиле от Майкла Уайта. Это классическое итальянское блюдо, приправленное чесноком, кинзой и тайским чили, подается с острым, сладким соусом самбал.

Бархатная свинина перед жаркой

Kritchai7752/Shutterstock

Бархатирование может показаться техникой, связанной с обивкой, но в мире кулинарии это азиатская техника маринада, которая придает жареной свинине характерную шелковистую текстуру (через The Woks of Life). Крахмал является неотъемлемой частью бархатистого маринада, причем двумя наиболее распространенными крахмалами являются кукурузный крахмал и тапиока. Другие ингредиенты бархатистого маринада включают соевый соус, китайское кулинарное вино и устричный соус. Некоторые рестораны используют пищевую соду в своем бархатистом маринаде, чтобы сделать мясо более мягким. Если кусок мяса, который вы используете, уже достаточно нежный, например, свиная вырезка, не утруждайте себя добавлением пищевой соды в маринад.

Некоторые куски свинины лучше обволакиваются, чем другие. Тонко нарезанная свиная лопатка или окорочок содержат много жира и, следовательно, очень вкусные. Свиную вырезку легче готовить, но из-за отсутствия жира она быстро высыхает. Ребрышки по-деревенски без костей — еще один отличный вариант, особенно для людей, которые не возражают против больших полос жира в мясе. В дополнение к бархатистой свинине, вы также можете подумать о добавлении неожиданного ингредиента к вашему следующему жаркому: кетчуп.

Идеально влажная свиная корейка ⋆ Real Housemoms

Идеально влажная свиная корейка — это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт «приготовил и забыл»! Его легко приготовить, он очень вкусный, и в вашем доме будет пахнуть потрясающе !!

Есть ли в вашей семье те, кто неохотно ест свинину? Мы определенно сделали. Мои мальчики не стали бы есть свинину без соуса для барбекю (например, эти медовые свиные отбивные – любимые семейные блюда!). Так было до тех пор, пока мы не придумали этот рецепт совершенно влажной свиной корейки.

Теперь моя семья просит свинину почти каждую неделю ( без соуса барбекю в поле зрения ). Когда я говорю, что эта легкая свиная корейка влажная, я имею в виду это. Это вкусная, сочная и нежная свинина. Это идеальное основное блюдо для вашей голодной семьи!

СОВЕРШЕННО ВЛАЖНАЯ СВИНАЯ КОРЕЙКА
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске ГЛАВНОЕ БЛЮДО!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest

Свинина. Это может быть НАСТОЛЬКО хорошо, а может быть ТАК ТАК meh . Чтобы приготовить свиную вырезку, которая не будет сухой, безвкусной и жесткой, действительно нужен хороший рецепт. Поверьте мне, я готовил много пресной жареной свинины в свой день (и мою долю вяленых свиных отбивных тоже).

Однако на кухне Real Housemoms все изменилось – свинина больше не пресная и скучная. Свинина — мое любимое мясо для приготовления пищи. Моему мужу это нравится, мои дети умоляют об этом, и мне нравится, насколько простым это может быть на самом деле!

Мне нравится, что этот рецепт жаркого из свиной вырезки — это блюдо без излишеств, которое понравится даже самым привередливым едокам. Вкус простой – чеснок, луковый порошок, соль, перец и оливковое масло. Кто знал, что эти несколько ингредиентов могут так прекрасно сочетаться друг с другом и создавать семейное блюдо? Все, что нужно, это немного приправы и несколько часов в духовке, и вы добились огромного успеха!

Идеально влажная свиная корейка – семейный фаворит в любое время года. Осенью мы любим классическое сочетание свинины и яблок, поэтому я приготовлю свиную вырезку и подам ее со своими знаменитыми печеными яблоками.

В холодные зимние месяцы он прекрасно сочетается с теплым сливочным картофельным пюре (попробуйте это картофельное пюре быстрого приготовления).

А когда весной и летом погода начинает теплеть, я подаю жаркое из свиной вырезки с охлажденными салатами из макарон – этот салат с пастой песто идеально подходит!

Ингредиенты для идеально влажной свиной корейки

  • Жаркое из свиной корейки без костей
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Как человек, который никогда не готовил из свинины (потому что я просто не мог сделать ее вкусной!), я был немного ошеломлен, когда я был в продуктовом магазине, пытаясь купить мясо. Есть ОЧЕНЬ МНОГО разных кусков свинины. У вас есть свиные отбивные, свиная корейка, свиная вырезка (да, они отличаются от , кто знал?!)… это определенно может быть пугающим, когда вы пытаетесь выбрать правильный разрез!

Для этого рецепта вам понадобится свиная корейка. Не отбивные, не вырезка. Вы узнаете свиную вырезку среди других кусков мяса, потому что она достаточно широкая, чтобы отрезать от нее большие ломтики, и имеет толстый слой жира сверху.

Этот слой жира фактически является неотъемлемой частью процесса приготовления, поскольку помогает сохранить сок внутри мяса. Вот что делает его таким влажным!

Как приготовить свиную корейку

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. действительно ловушка во влаге!
  2. Затем натрите свинину со всех сторон приправами (луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло). Вы можете нанести их по отдельности или смешать немного сухой растирки в небольшой миске. Лично мне нравится все это смешивать перед тем, как положить на мясо. Таким образом, я знаю, что он равномерно протирается по всему жаркому!
  3. ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ!!! Положите свиную вырезку жирной стороной вверх   в жаровню. Имея жир сверху, вы позволяете слою жира поливать жаркое во время приготовления. Это шаг, который не дает свинине стать сухой и жесткой!
  4. Готовьте свиную вырезку в течение 10 минут в разогретой до 400 градусов духовке. Это поможет создать своего рода «корочку» на мясе, чтобы сохранить сок внутри.
  5. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить жаркое примерно 20 минут на фунт мяса. Да, это занимает некоторое время. Но поверьте, ожидание того стоит!
  6. Как только свиная корейка достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, вытащите ее из духовки. Затем неплотно накройте запеченную свиную вырезку листом фольги и дайте постоять около 10 минут. Это еще один очень важный шаг для того, чтобы сохранить сок внутри мяса, где вы хотите, чтобы он оставался!! Терпение — добродетель 🙂

Каждый раз, когда я готовлю жаркое из свиной вырезки по этому рецепту, моя семья в основном тяготеет к кухне  попрошайничество чтобы ужин был готов. Есть что-то особенное в длительном обжаривании, благодаря которому запах вкусной свинины разносится по всему дому. Мой старший сын всегда говорит, что эти последние 10 минут «отдыха» для мяса кажутся вечностью !

Как долго готовить свиную вырезку

Этот рецепт требует немного времени для приготовления. Это не одно из тех «30-минутных блюд», но именно время приготовления помогает сделать его действительно идеальной свиной корейкой.

  • Вам понадобится 10 минут, чтобы обжарить жаркое в духовке, а затем около 20 минут времени приготовления на фунт мяса.

Так что вам определенно нужно планировать заранее. Это не последний рецепт.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он очень прост в плане подготовки. Просто быстро насухо потри и поставь в духовку! Итак, если у вас есть свободное время, но вы также хотите продуктивно работать в других местах по дому, этот рецепт свиной корейки для вас!

Больше любимых простых блюд моей семьи!

  • Свиные отбивные на гриле с персиковой сальсой
  • Лучший классический мясной рулет
  • Тако со свиной вырезкой барбекю
  • Кесадильи со сладким картофелем и черной фасолью
  • Рваная свинина в мультиварке
  • еще рецепты ГОРЯЧИХ БЛЮДО

Инструменты, используемые для приготовления идеально влажной свиной корейки по рецепту

Сковорода для жарки: хотя это не та сковорода, которую ежедневно используют в нашем доме. Когда я его вытащу, ты знаешь, что мы отлично поужинаем. На каждой кухне должна быть надежная жаровня!

Термометр для мяса: мне нравится этот инструмент, потому что он избавляет от догадок при приготовлении мяса. Просто воткните его в середину свиной корейки и посмотрите, достигли ли вы правильной внутренней температуры. Не нужно разрезать жаркое, терять немного сока, просто чтобы узнать, что ему нужно больше времени для приготовления!

*Это сообщение изначально было опубликовано 03.09.2013.

Идеально влажная свиная корейка

Идеально влажная свиная корейка — это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт «приготовил и забыл»! Это легко приготовить, легко приготовить, вкусно и ваш дом будет пахнуть потрясающе!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт свиной корейки

Калорийность: 339 ккал

Автор: Обри

  • 4-5 фунтов жареной свинины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 60166
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *