Цыпленок в масле на плите | Современное Собственное
Самый ароматный сливочно-томатный соус обволакивает нежные кусочки курицы в этом очень простом рецепте курицы в масле на плите.
Категории:
- Без глютена
- Подходит для детей
Поделитесь этим рецептом на Pinterest со ссылкой на Мадхура Джаффри (и мы всегда подчиняемся ей!) — в ресторане Моти Махал в Дели в 1950-е годы. Но всего за несколько десятилетий он быстро стал всемирно любимым блюдом. После одного кусочка щедро приправленного пикантного томатно-сливочного соуса и нежной курицы, приготовленной в нем, нетрудно понять, почему курица в масле так быстро поднялась от кухонного эксперимента до абсолютного основного продукта. Мы без ума от этого блюда. Мы даже адаптировали рецепт для приготовления в мультиварке. Но сегодня мы сосредоточимся на не менее простом способе приготовления этого блюда — поздоровайтесь с любимым цыпленком в масле, быстро и легко приготовленным на сковороде на плите! На все это уходит менее 30 минут, и (конечно) вам нужно только испачкать одну кастрюлю.
Ингредиенты для легкой курицы в масле
Два ингредиента для индийской курицы в масле, вероятно, довольно легко угадать, верно? Масло — да, в масляной курице есть масло — и курица! Но что еще? В отличие от многих индийских рецептов, курицу в масле можно приготовить вполне аутентично, без особых специй! В то время как мы любим повод попробовать готовить с новыми травами и специями, нам также нравится возможность легко воссоздать наши любимые ресторанные рецепты дома, а у курицы в масле есть действительно доступный список ингредиентов для тех из нас, кто плохо знаком с приготовлением индийской еды в дом. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить курицу в сливочном масле по рецепту:
Как приготовить цыпленка в масле на плите
Запаситесь 30 минутами и своей любимой сковородой и приготовьтесь приготовить лучший цыпленок в масле! Мы часто упоминаем этот совет, но он хороший: курицу будет легче нарезать кубиками, если она немного подмерзнет. Итак, если вы не забудете поставить куриные грудки в морозильную камеру примерно за час до начала приготовления, ура! Если нет, ничего страшного. Ой! И вот еще! Если вы хотите приготовить этот рецепт курицы в масле без молочных продуктов или просто хотите сократить потребление животных жиров, вы можете заменить кокосовое масло на сливочное масло, а жирное кокосовое молоко на жирные сливки и при этом получить вкусную версию. куриного масла. Используете ли вы густые сливки или кокосовое молоко, вот как легко приготовить нашу курицу в масле на плите:
Обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение нескольких минут.
Вмешайте масло, бульон, томатную пасту, все специи — ароматную основу масляного куриного соуса! — а затем все кусочки курицы.
Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности курицы.
Добавьте лимонный сок и густые сливки и варите на слабом огне несколько минут, чтобы все смешалось.
Готово! Мы любим это с простым рисом басмати, приготовленным на пару, и подаем теплый наан на гарнир, если он у вас есть!
Чертовски простой рецепт курицы в масле
Кто не без ума от курицы в масле? Ароматный, остро-пряный, ультра-сливочный томатный соус, обволакивающий нежные кусочки курицы, — эта утешительная версия любимого всеми индийского блюда на вынос готовится всего 30 минут и гарантированно доставит истинное блаженство ужина в будний день. Если вы сделаете это, дайте нам знать, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Цыпленок в масле на плите
Первоначально опубликовано: 4 февраля 2021 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/4 стакана Натертый желтый лук, из одной небольшой луковицы
- 4 Зубчики чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки Тертый имбирь
- 2 столовые ложки Сливочное масло
- 3/4 стакана Куриный бульон
- 8 унций томатная паста
- 2 чайные ложки Корица
- 1 ½ чайной ложки Кошерная соль
- 2 чайные ложки Тмин
- 2 чайные ложки Гарам масала
- 1 чайная ложка Куркума
- 2,5 фунта Куриная грудка без костей и кожи, нарезанная кубиками по 2 дюйма
- 2 столовые ложки Лимонный сок
- 1 чашка густые сливки
- Свежая кинза для подачи
- Рис басмати для подачи
Способ приготовления
- В большой сковороде с плотно прилегающей крышкой на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, а чеснок и имбирь не станут ароматными, около 2-3 минут.
- Добавить сливочное масло, куриный бульон, томатную пасту, корицу, соль, тмин, гарам масала и куркуму. Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
- Добавьте курицу и перемешайте, пока она не будет покрыта. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока курица не будет готова.
- Добавьте лимонный сок и густые сливки. Снова доведите до кипения и варите, пока не прогреется, около 2 минут.
- Подавайте цыпленка в масле с рисом басмати, посыпав свежей кинзой.
Примечание. Чтобы приготовить это блюдо без молочных продуктов, используйте кокосовое масло вместо масла и жирное кокосовое молоко вместо густых сливок.
25+ простых рецептов куриных грудок, которые хорошо замораживаются (запаситесь на распродаже!)
Сохранить, поделиться!
919 акции
- Поделиться
- Твит
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.
Рецепты куриных грудок, которые хорошо замораживаются: это первая статья из серии, которую я разрабатываю и которая сэкономит вам деньги на еде и время на приготовление еды. Замороженные блюда из куриной грудки — это мечта домашнего повара!
Робин
В течение многих лет у меня была эта идея: создать список простых рецептов, которые хорошо замораживаются на потом, организованный по товарам со скидкой в продуктовом магазине.
Затем, когда что-то продается со скидкой, я могу приготовить несколько заранее приготовленных блюд, чтобы максимально сэкономить, а в загруженные будние вечера готовить еду очень быстро. Это поможет нам сэкономить кучу денег и часов времени!
Как мы уже говорили в нашей серии об экономии денег в продуктовом магазине без серии купонов — если вы терпеливы и осведомлены о том, что особенного в вашем продуктовом магазине, вы можете сэкономить кучу денег.
Концепция проста: продуктовые магазины циклически меняют то, что продается.