Филе куриное жареное рецепты: Жареное куриное филе на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Жареное куриное филе на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Жареное куриное филе на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриное филе на сковороде с луком? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно взять обычные или черри. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть колоритнее и ярче.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую грудку разрежьте пополам вдоль таким образом, чтобы филе стало тоньше (как на фото). Слегка посолите каждый кусочек.

  3. Шаг 3:

    Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами. Луковички очистите от шелухи. Все овощи помойте и обсушите, чтобы избавиться от излишков воды.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Болгарский перец измельчите перьями или так же полукольцами.

  5. Шаг 5:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте куриные грудки обжариваться. Готовьте до появления аппетитной золотистой корочки с одной стороны, затем грудки переверните и обжарьте до румяности с другой стороны. У меня ушло на каждую сторону около 7 минут.

  6. Шаг 6:

    Филе выложите в отдельную ёмкость, а в сковороду, где обжаривалась курица отправьте лук и болгарский перец. Слегка посолите. Обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.

  7. Шаг 7:

    В это время помидоры нарежьте дольками. Если у вас черри, то их можно оставить целыми или разрезать пополам.

  8. Шаг 8:

    Когда овощи в сковородке будут готовы, выложите на них сверху куриные грудки. Добавьте к мясу помидоры. Посыпьте сверху молотыми перцами и любимыми сухими травами такими как: базилик, орегано, прованские травы и т.д. Я добавила в этот раз чесночный порошок. Накройте сковороду крышкой и оставьте курочку томиться на слабом огне около 10 минут. Через минуту-две откройте крышку и проверьте достаточно ли жидкости от помидоров в сковороде.

  9. Шаг 9:

    Если сока мало и овощи пригорают, то добавьте совсем немного воды (буквально 4-5 ст.л.). В конце приготовления полейте ложкой каждый кусочек курицы образовавшимся овощным соусом. Посыпьте свежей зеленью и кольцами красного лука (по желанию).

  10. Шаг 10:

    Готово! Очень вкусно в горячем виде.

Подавайте куриные грудки со свежими салатами и различными соусами. Я обычно предлагаю к блюду два соуса — белый https://1000.menu/cooking/20285-smetanno-chesnochnyi-sous  и красный https://1000. menu/cooking/55693-aivar-na-zimu-po-serbski . Они оба прекрасно дополняют нежное мясо птицы.  

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Жареная курица

Курица с помидорами

Овощи на сковороде фото рецепты

Мясо с луком

Куриное филе на сковороде

Помидоры на сковороде

Курица с луком

Болгарский перец с луком

Куриное филе с помидорами с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых, Зелень

Сочное жареное куриное филе — рецепт приготовления с фото и видео

Предлагаем приготовить сегодня вкуснейший обед или ужин для всей семьи. Рецепт очень простой, поэтому не отнимает много времени у хозяек. Весь секрет безупречного сочного мяса и восхитительного запаха кроется в маринаде и правильной технологии прожарки. Куриное филе отлично сочетается с любым блюдом, а в особенности с картофельным пюре и запеченными овощами. Порадуйте домашних вкусной и простой новинкой.

Ингредиенты

Куриное филе1 кг
Соль3 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Яйца3 шт.
Пшеничная мука250 г
Растительное масло4 ст. л.
Вода50 мл
Чеснок2 зубчика

Приготовление

1

Первым делом нарезаем куриное филе на кусочки. При необходимости срезаем кожу и отделяем мясо от кости. Затем еще раз нарезаем филе тонкими пластинками.

2

Каждый кусочек необходимо натереть солью и черным молотым перцем.

3

Для панировки высыпаем в одну миску приблизительно стакан муки, а в другую разбиваем три яйца и взбалтываем их венчиком. К яйцам также добавляем 50 мл воды и один раздавленный зубчик чеснока.

4

Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло. Далее обмакиваем курицу сначала в муку, а затем в яйцо.

5

Когда поверхность достаточно нагреется, отправляем туда филе в панировке и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

6

Далее выкладываем прожаренные кусочки на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

7

После этого сочное и нежное мясо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жареное куриное филе на пергаменте

Куриную грудку можно приготовить самыми разнообразными способами. Чтобы филе получилось сочным, его нужно предварительно замариновать солью со …

Тыквенный сок по-домашнему

Предлагаем вам приготовить вкусный тыквенный сок по-домашнему. Всем известно, что тыквенный сок очень полезный, он низкокалорийный и содержит много …

Овощной сок

Сегодня мы вам предлагаем приготовить вкусный и витаминный овощной сок на зиму. Данный напиток просто кладезь витаминов и микроэлементов, которые так …

Абрикосовый сок без соковыжималки

Предлагаем вам приготовить на зиму вкусный абрикосовый сок. Для этого вам точно не понадобится соковыжималка, а только спелые абрикосы и немного …

Яблочный сок с сахаром

Предлагаем вам приготовить яблочный сок с сахаром. Данный напиток лучше всего подойдет для семейного ужина или любого праздника. Яблочным соком легко …

Тыквенно-яблочный сок на зиму

Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный домашний сок по весьма необычному рецепту. Речь идет о соке из тыквы. Чтобы напиток был еще ароматнее и …

Жареное куриное филе в кляре

В этом рецепте мы приготовим ароматное, быстрое, вкусное и довольно экономное блюдо. Куриное филе в кляре любят практически все взрослые и дети. Мясо …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Жареная куриная грудка с хрустящей корочкой — Alphafoodie

Идеально хрустящая жареная куриная грудка за 4 простых шага, включая главные советы, ответы на часто задаваемые вопросы, информацию о хранении и разогреве, для лучшего нежного, ароматного, хрустящего жареного цыпленка на пахте каждый раз время! Идеально подходит для наслаждения горячим или холодным на обедах, пикниках, пикниках, игровых днях и многом другом!

Если вы хотите отказаться от ресторанов быстрого питания, но по-прежнему наслаждаться супер хрустящей жареной куриной грудкой дома (т. е. удобной едой в лучшем виде), то сейчас самое время научиться готовить жареную курицу. Эта куриная грудка на пахте очень нежная и сочная посередине с идеально хрустящей корочкой, чтобы пальчики оближешь хорошую курицу, которая понравится всей семье.

Несмотря на то, что в Интернете нет недостатка в рецептах жареной куриной грудки в панировке, этот метод основан на всех основных советах, которые я узнал, чтобы приготовить вкусную жареную курицу на пахте по-южному в ароматном дымном, пряном тесте по лучшим рецептам жареной курицы. На самом деле, я использовал комбинацию простого пряного маринада и сухого теста для превосходного вкуса и текстуры со слоями аромата.

Кроме того, вам даже не понадобится фритюрница. Вместо этого для этого рецепта более чем достаточно термометра и кастрюли или сковороды. Хотите насладиться курицей другими способами? Посмотрите мои рецепты жареного цыпленка, куриной шаурмы или запеченных куриных грудок!

Соблюдение

  • Домашние жареные куриные ингредиенты
    • Цыпленок Маринад
    • Жареная куриная тесто
  • Как сделать жареную куриную грудку
    • . жарить куриную грудку
    • Как долго жарить куриную грудку
  • Как подавать жареную курицу
  • Часто задаваемые вопросы
  • Основные советы для идеально хрустящей жареной курицы

Ингредиенты для жареной курицы по-домашнему

Хотя список ингредиентов не является минимальным, вам нужны только простые, легкодоступные и удобные ингредиенты для этой жареной курицы с кукурузным крахмалом.

  • Куриные грудки: Я использую куриные грудки без костей и без кожи, но вы также можете использовать курицу с кожей.

Маринад для курицы

  • Приправы: Для этого ароматного жареного цыпленка в кляре вам понадобится комбинация нескольких специй, в том числе:
    • Paprika (regular or smoked)
    • Garlic powder
    • Chili powder (or cayenne pepper – adjust the amount to preference)
    • Dried oregano
    • Black pepper
    • Salt

Экспериментируйте с приправами для разных вкусов. Например, сушеный базилик, луковый порошок, итальянская приправа, приправа Cajun и т. д. Вы даже можете использовать предварительно смешанные смеси специй из продуктового магазина.

  • Пахта: Кислотность пахты помогает приготовить очень нежную куриную грудку, обжаренную во фритюре. Если у вас нет пахты, вы можете сделать альтернативу пахте (используя молоко и лимонный сок).
  • Яйца: Помогают сохранить влажность обжаренной во фритюре куриной грудки и придают насыщенный вкус желтка.

Жареная курица в кляре

  • Приправы: Используйте те же, что и выше (1/2 для маринада и 1/2 для теста).
  • Мука: Обычная универсальная мука отлично подходит. При необходимости используйте безглютеновую универсальную мучную смесь.
  • Кукурузный крахмал: Это поможет приготовить очень хрустящее тесто для жареной курицы. Картофельный крахмал также может работать в качестве заменителя.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель помогает удалить лишнюю влагу с поверхности цыпленка, делая его более хрустящим, подрумяненным, в кляре. Он также создает маленькие пузырьки воздуха для более пушистой хрустящей корочки. Если у вас его нет, не добавляйте (не заменяйте пищевой содой).
Лучшее масло для жарки курицы

При жарке во фритюре избегайте масел с низкой температурой дымления, таких как оливковое масло, или масел с сильным ароматом. Мои главные рекомендации для этого хрустящего рецепта жареной курицы — растительное масло, масло канолы или арахисовое масло. Сало тоже подойдет.

Как приготовить жареную куриную грудку

Первым делом нужно разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получить более тонкие кусочки. Если они неровные, используйте молоток, чтобы сгладить один или оба до ровного состояния.

Я считаю, что эти более тонкие кусочки гораздо удобнее использовать в бутербродах, гамбургерах и т. д. Обратите внимание, что толщина курицы влияет на время приготовления.

Замариновать курицу

В небольшой миске смешайте все специи (кроме соли), затем добавьте половину смеси приправ в большую тарелку (достаточно большую, чтобы поместились кусочки курицы).

Добавьте в блюдо пахту, яйцо и 1 чайную ложку соли, хорошо взбейте и положите в маринад подготовленные куриные грудки.

Оставьте курицу мариноваться под крышкой в ​​холодильнике не менее 30 минут, всего до 6 часов.

Как долго мариновать курицу? Если ваш маринад содержит кислоту, я рекомендую выдерживать до 4-6 часов для лучшего вкуса и текстуры, но не дольше. Если он не содержит кислоты, вы можете оставить его мариноваться на срок до 24 часов. Слишком долгое маринование курицы может сломать мясо и сделать его мягким.

Как приготовить тесто для жареной куриной грудки

Смешайте разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, кукурузный крахмал, муку и оставшуюся смесь приправ в большой неглубокой миске или тарелке и хорошо перемешайте. Получается «сухое» тесто.

После того, как курица замаринуется, дайте ей вернуться к комнатной температуре и обмакивайте в смесь муки и кукурузного крахмала по одному кусочку курицы. Хорошо покройте курицу, плотно вдавив приправленную муку, чтобы она хорошо прилипла.

Как жарить куриную грудку

Сначала подготовьте сковороду, налив несколько дюймов масла в большую кастрюлю с толстым дном/жаровню (или используйте фритюрницу) и нагрейте ее на среднем огне, пока она не достигнет 350ºF/ 176ºC (до 375ºF/190ºC максимум).

Аккуратно опустите курицу (всего 3-4 штуки, в зависимости от размера сковороды) в горячее масло с помощью шумовки или щипцов.

Как долго жарить куриную грудку

Время жарки курицы зависит от толщины кусочков и от того, с костями они или без костей. Этот рецепт требует всего 4-5 минут в масле, когда кусочки полностью погружены в воду (их не нужно переворачивать).

Время приготовления жареного цыпленка зависит от его толщины. Если оставить кусочки целыми (не разрезанными пополам вдоль), то они займут 10-14 минут. Приготовление кости в курице может занять вдвое больше времени, поэтому внимательно следите за этим.

Чтобы проверить готовность жареного цыпленка на пахте, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть цыпленка. Его внутренняя температура должна быть 165º/74ºC, чтобы его можно было безопасно есть.

Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Приправьте дополнительной солью и перцем, если предпочитаете.

Как подавать жареную курицу

К этой вкусной хрустящей куриной грудке на пахте можно приготовить множество гарниров, в том числе:

  • Кукуруза в початках
  • Кукурузные ребрышки
  • Салат из капусты
  • Картофельный салат
  • Картофельное пюре (или пюре из сладкого картофеля)
  • Рис
  • Картофель фри или картофельные дольки (включая картофель фри)
  • овощи
  • Для приготовления вкусных куриных бургеров, роллов или бутербродов. Я люблю добавлять салат, майонез и соленые огурцы.

Вы также можете есть холодную жареную курицу. Хотя кожа будет мягче, некоторые на самом деле предпочитают именно так. Просто нарежьте его и наслаждайтесь жареным цыпленком на пахте с зеленым салатом, салатами из макарон и многим другим!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить универсальную муку кукурузным крахмалом?

Куриная грудка, обжаренная в кукурузном крахмале, отлично подходит для получения очень пышной, хрустящей и хрустящей корочки с добавлением золотисто-коричневого цвета. Смесь кукурузного крахмала и универсальной муки в соотношении 50/50 будет хрустящей и красивой коричневой. Хотя использование 100% универсальной муки или крахмала также работает.

При какой температуре масла лучше всего жарить курицу?

Идеальная температура находится в диапазоне 350-375ºF/176-190ºС. Слишком холодно, вы получите мокрое, пропитанное маслом месиво. Слишком жарко, и он может задымиться и привести к подгоранию курицы снаружи и сырости внутри.
Если у вас нет термометра, вы можете проверить правильную температуру, окунув конец деревянной ложки или палочки для еды в масло. Когда оно начнет устойчиво, но не энергично пузыриться вокруг дерева, масло готово.

Почему моя жареная курица сухая?

Резина или сухость цыпленка возникает из-за переваривания цыпленка.

Подходит ли этот метод для куриных бедер, ножек и крылышек?

Бедра и ножки обжариваются так же, как жареная куриная грудка (12-18 минут при температуре около 350ºF/176ºC). Но куриные крылышки готовятся быстрее (8-11 минут) при температуре около 350-375ºF/176-190ºC.
Чтобы убедиться, что они правильно приготовлены, термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы (не касаясь кости, если таковая имеется), должен показывать 165 градусов по Фаренгейту / 74ºC.

Лучшие советы для идеально хрустящей жареной курицы

Если вы ищете жареную куриную грудку с идеально хрустящей корочкой и каждый раз нежной, сочной серединкой, вот несколько главных советов.

  • Всегда солить или мариновать курицу: Любой метод делает мясо нежным, сохраняя его сочным. Маринование также придает жареной курице глубину вкуса.
  • Используйте тесто: Хорошо приготовленное тесто означает очень хрустящую жареную куриную грудку. Это может быть влажное или сухое тесто.
  • Не перегружайте цыпленка: Это снизит температуру масла и позволит легко приготовить сырую жареную курицу. Вместо этого жарьте его партиями.
  • Убедитесь, что масло имеет правильную температуру: Держите термометр мгновенного считывания поблизости, чтобы контролировать температуру и при необходимости регулировать ее. Она не должна опускаться ниже 325ºF/163ºC.
  • Дайте курице стечь должным образом: Избавьтесь от бумажных полотенец, которые могут привести к появлению пара и сырости жареной курицы. Вместо этого положите жареную курицу на решетку, чтобы воздух циркулировал. Чтобы он оставался теплым, свободно накройте охлаждающую решетку фольгой и/или поместите их в духовку с низкой температурой (200ºF/95ºС).

Более вкусные рецепты

  • Обжаренные зеленые фасоль
  • Ковбойская икра
  • Хрустящий разбитый картофель. хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 13 унций куриной грудки 2 куска без кожи и костей; используйте кожу, если предпочитаете; курица на кости требует больше времени для приготовления
    • ▢ 1 ст. л. паприки
    • ▢ 1/2 ст. яйцо
    • ▢ 3/4 стакана пахты
    • ▢ 3,7 унции муки 1 стакан; или безглютеновая мука общего назначения
    • ▢ 1,3 унции кукурузного крахмала 1/3 стакана
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 2 чайные ложки соли, разделенные
    • ▢ 6 стаканов растительного или рапсового масла для жарки – отрегулируйте количество в зависимости от размера вашей кастрюли
    US
Обычная – метрическая

  • Большая кастрюля

  • Термометр для пищевых продуктов

Мариновать курицу
  • В маленькой миске добавить половину специй, смешать на большое блюдо (достаточно большое, чтобы вместить кусочки курицы).

  • Добавьте в блюдо пахту, яйцо и 1 чайную ложку соли, хорошо взбейте и положите в маринад подготовленные куриные грудки.

  • Оставьте курицу мариноваться под крышкой в ​​холодильнике не менее 30 минут, всего до 6 часов.

    Как долго мариновать курицу ? Если ваш маринад содержит кислоту, я рекомендую до 4-6 часов для лучшего вкуса и текстуры, но не дольше. Если он не содержит кислоты, вы можете оставить его мариноваться на срок до 24 часов. Слишком долгое маринование курицы может сломать мясо и сделать его мягким.

Приготовление сухого теста
  • Смешайте разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, кукурузный крахмал, муку и оставшуюся смесь приправ в большой неглубокой миске или тарелке и хорошо перемешайте. Получается «сухое» тесто.

  • После того, как курица замаринуется, дайте ей вернуться к комнатной температуре и окуните в смесь муки и кукурузного крахмала по одному кусочку курицы. Хорошо покройте курицу, плотно вдавливая приправленную муку, чтобы она оставалась на ней во время жарки.

Обжарить куриную грудку
  • Добавьте несколько дюймов масла в большую кастрюлю с толстым дном/жаровню (или используйте фритюрницу) и нагрейте на среднем огне, пока температура не достигнет 350ºF/176ºC (до до 375ºF/190ºC максимум).

  • Осторожно опустите курицу (всего 3-4 штуки, в зависимости от размера сковороды) в горячее масло с помощью шумовки или щипцов.

  • Время обжаривания курицы зависит от толщины кусочков и от того, с костями они или без костей. Этот рецепт требует всего 4-5 минут в масле, когда кусочки полностью погружены в воду (их не нужно переворачивать).

    Если вы обжариваете их неглубоко на дюйм или около того в масле, вам нужно будет перевернуть кусочки, когда нижняя сторона станет хрустящей, и добавить дополнительные несколько минут ко времени приготовления хрустящей жареной куриной грудки.

    Если оставить кусочки целыми (не разрезанными пополам вдоль), то на это уйдет 10-14 минут. Приготовление кости в курице может занять вдвое больше времени, поэтому внимательно следите за этим.

  • Чтобы проверить готовность курицы, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы. Чтобы его можно было безопасно есть, его внутренняя температура должна составлять 165ºF/74ºC.

    Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут. Приправьте дополнительной солью и перцем, если предпочитаете.

Инструкции по хранению
  • Обжаренная во фритюре куриная грудка всегда будет хрустящей прямо из фритюрницы. Тем не менее, вы все равно можете сохранить его на потом и разогреть таким образом, чтобы вернуть некоторую хрустящую корочку ( см. примечания ниже ).

    Магазин

    : Храните курицу в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заверните в фольгу и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Не забудьте хранить его в течение 2 часов после приготовления.

    Никогда не оставляйте курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа.

    Замораживание : Выложите хрустящую жареную куриную грудку на противень, не касаясь друг друга, и заморозьте. Затем переложите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 4 месяцев.

  • Всегда солить или мариновать курицу: Любой метод делает мясо нежным, сохраняя его сочным. Маринование также придает жареной курице глубину вкуса.
  • Использовать тесто: Хорошо приготовленное тесто означает супер хрустящую жареную куриную грудку. Это может быть влажное или сухое тесто.
  • Не перегружайте курицу: Это снизит температуру масла и приведет к сырости жареной курицы. Вместо этого жарьте его партиями.
  • Убедитесь, что масло имеет правильную температуру: Держите термометр мгновенного считывания поблизости, чтобы контролировать температуру и при необходимости регулировать ее.
    Она не должна опускаться ниже 325ºF/163ºC.
  • Дайте курице правильно стечь: Откажитесь от бумажных полотенец, из-за которых жареный цыпленок может стать паровым и сырым. Вместо этого положите жареную курицу на пахте на решетку, чтобы воздух циркулировал. Чтобы он оставался теплым, свободно накройте решетку фольгой и/или поместите ее в духовку с низкой температурой (200ºF/95ºC).

Как разогреть жареную курицу, чтобы она снова стала хрустящей?

Избегайте методов приготовления, которые приводят к тому, что продукты становятся мягкими/размокшими (например, приготовление в микроволновой печи). Вместо этого я рекомендую сначала дать жареной курице нагреться до комнатной температуры, а затем запечь ее в духовке.

  • Разогрейте его в течение 15-20 минут при 350ºF/175ºC на решетке, а не на застеленном фольгой противне, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  • В качестве альтернативы попробуйте 5–7 минут обжарить во фритюрнице при температуре 375ºF/190ºC, переворачивая наполовину.
  • Если вы разогреваете его из замороженного состояния, дайте ему приготовиться в духовке в течение 15–18 минут при температуре 450ºF/230ºC.

В качестве альтернативы достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, а затем снова обжарьте, пока она не станет хрустящей. Будьте осторожны, чтобы не пережарить хрустящую куриную грудку.

Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 26 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1465 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1125 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Жареная куриная грудка с хрустящей корочкой

Если вы ищете простой и очень вкусный рецепт жареной куриной грудки, то это он! Эти куриные грудки получаются хрустящими, сочными, нежными и ароматными! Полейте соусом, подавайте с картофельным пюре или украсьте по своему вкусу.

Рецепт жареной куриной грудки

Жареную курицу можно приготовить разными способами, например, запечь ее в духовке или обжарить на воздухе. Однако хорошо приготовленную жареную курицу определяет результат – сочная, сочная, покрытая хрустящей, нежирной корочкой. Если возможно, используйте чугун, чтобы добиться желаемого глубокого цвета без обугливания.

Этот цыпленок обмакивается в смесь пахты и яиц, затем посыпается мукой с приправами и обжаривается до совершенства, и каждый раз получается сочным. Вам нужно всего несколько ингредиентов из кладовой, и это удобно для новичков. Куриные грудки также остаются хрустящими даже после того, как остынут, что делает их отличным блюдом, которое можно приготовить заранее.

Что делает эту жареную курицу такой хрустящей?

  • Смесь муки в/с и крахмала кукурузного.
  • Использование чугунной сковороды помогает добиться желаемого насыщенного цвета без обугливания. Он также помогает с равномерным нагревом, потому что он специально разработан для приготовления пищи на сильном огне.

Ингредиенты для жареной куриной грудки

  • Куриные грудки: Я использовал куриные грудки без костей и без кожи. Это нежирный белок, который любят все.
  • Приправы и специи:  В этом рецепте я использовала копченую паприку для придания аромата дыма, кайенский перец для остроты, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян и белый перец для усиления вкуса и аромата, соль и курицу. бульон.
  • Пахта : Кислота в пахте помогает смягчить курицу. Это также помогает мучной смеси прилипнуть к курице.
  • Мука, ​​ Кукурузная мука (кукурузный крахмал): 
  • Масло  – используйте любое масло по вашему выбору с высокой температурой дымления.

Как приготовить жареную куриную грудку

  • Шаг 1 : Смешать муку и приправы
  • Шаг 2 : Отбить курицу молотком и приправить
  • 4 Шаг 9 : Смешать влажную смесь. Пахта, яйца, соль и перец
  • Шаг 4 : Окуните курицу в пахтовую смесь и обваляйте в мучной смеси
  • Шаг 5 : Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Одно слово о паприке

Этот рецепт требует много паприки. Пожалуйста, не экономьте на этом. Это ключевой ингредиент в рецепте, который придаст мясу аромат дыма, а также поможет подрумянивать его.

Безболезненное обжаривание во фритюре

Обжаривание во фритюре — отличный способ приготовить курицу. Но многие люди склонны избегать жарки во фритюре из-за беспорядка, тепла и времени.

Я здесь, чтобы сказать вам, что жарить несложно, но всегда следует придерживаться определенных советов и методов, чтобы ваши куриные грудки каждый раз получались идеальными. Вы также можете сократить количество шагов и уменьшить объем необходимой очистки.

Прочтите наше руководство по жарке во фритюре, включая список оборудования, правильное масло и советы по безопасности, чтобы обеспечить себе уверенность и успех при жарке во фритюре на собственной кухне.

1- Подготовьте оборудование : Перед началом убедитесь, что у вас есть все необходимое:

  • Чугунная кастрюля  – Эта кастрюля специально разработана для приготовления пищи при высокой температуре.
  • Термометр  – Нет ничего хуже недоваренной или переваренной курицы. Термометр сообщит вам, когда курица будет идеально приготовлена ​​
  • Щипцы  – для подъема и перемещения жареного цыпленка
  • Решетка  – корочка будет дольше оставаться хрустящей, если сливать курицу на решетке, а не на бумажном полотенце, тарелке или бумажном пакете.
  • Брызговик  – для безопасности при необходимости

2- Уборка на ходу:  Уборка на ходу — отличный способ избежать большого беспорядка. Готовить проще и приятнее, когда вы убираете на ходу, потому что беспорядок с меньшей вероятностью ошеломит вас.

3- Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления ; Избегайте жарки на маслах с резким запахом, например, на оливковом. Он может перебить вкус вашей еды. Хорошими примерами являются растительное или арахисовое масло.

4- Не экономьте на масле : Никогда не экономьте на масле при жарке во фритюре. Просто наполните сковороду достаточным количеством масла. Это обеспечит равномерное приготовление всех кусочков курицы.

5- Не переполняйте кастрюлю ; жарить партиями — это нормально, потому что переполненная сковорода слишком быстро остынет, и пища пропитается маслом, а не станет хрустящей и хорошо приготовленной.

Оборудование, использованное

  • Чугунная сковорода или сковорода
  • Мясовый молоток или прокатный штифт
  • Термометр

Faqs о Freed Wrough Wroud

. ?

Вы поймете, что масло готово, когда капля воды начнет танцевать в масле. При измерении термометром для фритюра масло также будет блестеть, достигая температуры 3500°F — 180°C. Если у вас нет термометра, окуните в масло конец деревянной ложки; как только вы заметите пузырь вокруг дерева, масло готово.

Обратите внимание, что масло не должно быть слишком горячим или слишком холодным. Если она слишком холодная, курица может стать сырой; если будет слишком жарко, курица может подгореть.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Нет ничего хуже, чем с нетерпением ждать жареной во фритюре курицы и обнаруживать, что она не очень хрустящая. Если это произойдет, то у вас было слишком холодное масло.

Вы должны поддерживать правильную температуру масла, чтобы получить правильную хрустящую корочку для курицы. Масло должно оставаться на уровне 350 градусов. Кроме того, не перегружайте курицу во время жарки, потому что это понизит температуру масла.

Сколько времени жарить?

Время жарки зависит от размера грудки, температуры масла перед жаркой и сковороды, на которой вы жарите. Обычно процесс обжаривания занимает около 4 минут с каждой стороны. Вы поймете, что курица готова, когда середина мяса перестанет быть розовой или когда термометр для мяса покажет 165°F – 75°C. Обратите внимание, что куриная грудка была отбита до толщины примерно в полдюйма, поэтому время приготовления короткое.

Подходит ли этот рецепт для курицы на кости?

Я не рекомендую жарить куриную грудку на кости, так как для тщательной прожарки требуется больше времени. Жарка не подойдет, так как это быстрый способ приготовления. Вы получите удовольствие от сочных запеченных куриных бедрышек, если воспользуетесь рецептом на кости. Посмотрите, как приготовить куриные ножки с золотистой корочкой здесь.

Как хранить жареную куриную грудку

Охладите или заморозьте курицу в герметичном контейнере, пригодном для замораживания. В холодильнике хранится до 4 дней; в морозилке он хранится до 3 месяцев.

Вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем или слабом огне. Прежде чем разогревать замороженную жареную курицу, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи.

Как подавать жареную куриную грудку

  • Картофель: Многие вкусные рецепты картофеля хорошо сочетаются с этим рецептом, включая картофель для завтрака во фритюре, картофель в горячем горшочке, густое сливочное пюре и жареный картофель с чесноком.
  • Овощи и салат : Брокколи, Томатный салат с моцареллой, Классический картофельно-сливочный салат, Классический томатно-огуречный салат
  • Райс : рис и бобы, рис -ройс, рис ямайки и горох, а также кокосовый жареный рис

Подробнее рецепты куриной грудью

  • Air Fryer Fryer Chicken Lough. Куриные котлеты для фритюра
  • Медово-горчичный цыпленок
    • Чугунная сковорода

    • Молоток для мяса или скалка

    • Термометр для приготовления пищи

    • Тонги

    • 6 Без костей куриные грудки
    • 2 столовые ложки копчена соль
    • 2 ч. л. тимьяна
    • 1 ч. л. порошка для куриного бульона
    • 1 стакан пахты
    • 2 яйца
    • 1 стакан муки общего назначения
    • ¾ стакана кукурузного крахмала растительное масло для жарки 8 80018

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Приготовьте смесь специй, смешав в миске копченую паприку, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, белый перец, соль и бульонный порошок.

    • Используя молоток для мяса или дно кастрюли, слегка отбейте курицу до толщины примерно в полдюйма, пока она не станет одинаковой между двумя кусками пищевой пленки.

    • Равномерно посыпать 1 столовую ложку смеси специй на обе стороны кусочков курицы. Оставьте оставшуюся специю для последующего использования.

    • В миску смешайте пахту, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.

    • В другой миске смешайте оставшуюся смесь специй, универсальную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать.

    • Обмакивайте цыпленка в специях по одному в пахту, затем в мучную смесь.

    • Нагрейте масло примерно до температуры 350°F – 100°C. Когда масло нагреется, добавьте в него кусочки курицы. Обжаривайте с обеих сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет хрустящей и не подрумянится, или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. (Обжаривайте партиями, не перегружая).

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *