Филе куриное поваренок: куриное филе или грудка с…

куриное филе или грудка с…

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Куриное филе или грудка с…

Просмотров: 1384 21 марта 2021 Комментировать

OLaf

заходил 5 июн в 11:38

Ингредиенты
Грудка куриная 500 г
Паприка сладкая 2 шт
Перец чили 1 шт
Имбирь 50 г
Чеснок 4 зуб.
Молоко кокосовое 400 мл
Кориандр 1 пуч.
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Куркума 2 ст. л.
Манго 1 шт
Масло оливковое 30 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт

Количество порций: 5 порции

Время приготовления:

30 минут

Это рецепт куриного филе с кокосовым молоком и овощами.
Скорее, всего, это тайская кухня.
Впрочем, возможно, и нет. Но, это не так важно. Главное, чтобы было вкусно.
А, это блюдо выйдет просто потрясающим!
Итак, приступим…

Способ приготовления

Нарезаем филе полосками
Шинкуем овощи
Удаляем семена у перца чили
Снимаем цедру с цитрусовых
Нарезаем зелень
Обжариваем филе до белого цвета
Добавляем лук и жарим 5 мин.
Закладываем овощи и жарим еще 5мин.

Добавляем мед и соевый соус
Вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения
Кладем зелень, перемешиваем и выключаем


Версия для печати

Куриное филе или грудка с… видео рецепт
Комментарии к рецепту «Куриное филе или грудка с…»
Похожие рецепты

57158 просмотров

Как посолить кильку дома

28483 просмотра

Гречаники — обалденно вкусный рецепт для филе

25775 просмотров

Заливная рыба в томате

23413 просмотра

Маринованные куриные желудочки

21866 просмотров

Куриные грудки в нежном соусе, вкуснятина

17382 просмотра

Куриные сердечки с макаронами

Куриное филе: 10 новых способов приготовления

Куриное филе готовится просто и быстро, отлично сочетается с любыми ингредиентами и, к тому же, – всем по карману.  Делимся 10 рецептами блюд из куриного филе для будничного и праздничного стола.

1. Курица «Сальса»

Готовим сочное филе в соусе «Сальса». Куриное филе щедро посыпьте приправой для курицы, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Поверх филе распределите соус «Сальса» и отправьте запекаться в духовку на 30 минут. Готовое мясо посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Курица готова, угощайтесь!

Смотрите, как приготовить курицу «Сальса» >>>

2. Куриная грудка в шубке под сыром

Оригинальный способ приготовить обед из того, что есть в холодильнике. Отбитые кусочки куриного филе уложите в форму для запекания, сверху выложите тертый картофель, кольца помидора и лука, смажьте майонезом, посыпьте сыром и отправьте запекаться в духовку. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриной грудки в шубке под сыром >>>

3. Кармашки из куриного филе с грибами

Курица идеально сочетается с шампиньонами, которые можно купить круглый год. Подготовленные кармашки из куриного филе наполните обжаренными грибами, скрепите зубочистками, посолите и поперчите. Сверху на кармашки выложите сыр. Подготовленное мясо положите в форму для запекания, устеленную кольцами лука. Запекайте куриные кармашки 25-30 минут и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления кармашков из куриного филе с грибами >>>

4. Куриная пиката по-быстрому

Приготовьте куриную грудку в соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина! Отбивные из куриных грудок посыпьте любимыми специями, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем приготовьте соус из растопленного сливочного масла, каперсов, вина, лимонного сока, петрушки и воды. Отправьте курицу в соус и тушите 5 минут на медленном огне. Ароматная и нежная курочка готова!

Смотрите, как приготовить куриную пикату по-быстрому >>>

5. Пицца-курица

Удачный рецепт приготовления куриного филе. Отбивную из куриного филе обваляйте в муке со специями: соль, чесночный порошок, паприка, черный перец и прованские травы. Затем окуните филе в смесь из взбитого яйца с солью, панируйте в сухарях, жарьте на сковороде и положите в огнеупорную форму для запекания. Куриное филе смажьте соусом, уложите грибы, помидоры, зелень, посыпьте сыром и готовьте в духовке 10 минут. Пробуйте – это очень вкусно!

Рецепт приготовления пиццы-курицы >>>

6. Курочка генерала Цо

Нежная курица в остро-сладком соусе. Кусочки куриного филе сложите в сухой чистый пакет, добавьте кукурузный крахмал, соль, перец, затем завяжите пакет и хорошо потрясите. Обжарьте кусочки курицы на раскаленной сковороде до золотистого цвета, переложите в кастрюлю, добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед и томите мясо в соусе примерно 4 часа. Подавайте курочку генерала Цо с отварным рисом, приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления курочки генерала Цо >>>

7.

Курица в карбонаре

Оригинальный рецепт приготовления очень вкусной курицы. Куриную грудку обваляйте в панировке из муки, сыра, соли, перца и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Также обжарьте бекон, колбасу, лук и чеснок, затем влейте сливки и сыр. В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки, перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления курицы в карбонаре >>>

8. Куриные рулетики с капустой

Вкусно и очень просто! В сковороде потушите капусту, морковь, лук, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Кусочки куриного филе отбейте, смажьте горчицей и отправьте в холодильник на час. Затем на заготовки выложите начинку, сверните рулетиками и закрепите зубочистками. Посыпьте куриные рулетики тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах. Кушайте с удовольствием!

Смотрите, как приготовить куриные рулетики с капустой >>>

9. Курица «Тикка Масала» (мастер-класс)

Сочная и очень вкусная курочка! Замаринуйте кусочки куриной грудки в маринаде из йогурта, паприки, гарам масала, соли, чеснока и лимонного сока.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *