куриное филе или грудка с…
- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда
- Куриное филе или грудка с…
Просмотров: 1384 21 марта 2021 Комментировать
OLafзаходил 5 июн в 11:38
Ингредиенты
Грудка куриная | 500 г |
Паприка сладкая | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь | 50 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Кориандр | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Куркума | 2 ст. л. |
Манго | 1 шт |
Масло оливковое | 30 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Количество порций: 5 порции
Время приготовления:
Это рецепт куриного филе с кокосовым молоком и овощами.
Скорее, всего, это тайская кухня.
Впрочем, возможно, и нет. Но, это не так важно. Главное, чтобы было вкусно.
А, это блюдо выйдет просто потрясающим!
Итак, приступим…
Способ приготовления
Нарезаем филе полосками
Шинкуем овощи
Удаляем семена у перца чили
Снимаем цедру с цитрусовых
Нарезаем зелень
Обжариваем филе до белого цвета
Добавляем лук и жарим 5 мин.
Закладываем овощи и жарим еще 5мин.
Вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения
Кладем зелень, перемешиваем и выключаем
Версия для печати
Куриное филе или грудка с… видео рецепт
Комментарии к рецепту «Куриное филе или грудка с…»
Похожие рецепты57158 просмотров
Как посолить кильку дома
28483 просмотра
Гречаники — обалденно вкусный рецепт для филе
25775 просмотров
Заливная рыба в томате
23413 просмотра
Маринованные куриные желудочки
21866 просмотров
Куриные грудки в нежном соусе, вкуснятина
17382 просмотра
Куриные сердечки с макаронами
Куриное филе: 10 новых способов приготовления
Куриное филе готовится просто и быстро, отлично сочетается с любыми ингредиентами и, к тому же, – всем по карману. Делимся 10 рецептами блюд из куриного филе для будничного и праздничного стола.
1. Курица «Сальса»
Готовим сочное филе в соусе «Сальса». Куриное филе щедро посыпьте приправой для курицы, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Поверх филе распределите соус «Сальса» и отправьте запекаться в духовку на 30 минут. Готовое мясо посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Курица готова, угощайтесь!
Смотрите, как приготовить курицу «Сальса» >>>
2. Куриная грудка в шубке под сыром
Оригинальный способ приготовить обед из того, что есть в холодильнике. Отбитые кусочки куриного филе уложите в форму для запекания, сверху выложите тертый картофель, кольца помидора и лука, смажьте майонезом, посыпьте сыром и отправьте запекаться в духовку. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриной грудки в шубке под сыром >>>
3. Кармашки из куриного филе с грибами
Курица идеально сочетается с шампиньонами, которые можно купить круглый год. Подготовленные кармашки из куриного филе наполните обжаренными грибами, скрепите зубочистками, посолите и поперчите. Сверху на кармашки выложите сыр. Подготовленное мясо положите в форму для запекания, устеленную кольцами лука. Запекайте куриные кармашки 25-30 минут и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления кармашков из куриного филе с грибами >>>
4. Куриная пиката по-быстрому
Приготовьте куриную грудку в соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина! Отбивные из куриных грудок посыпьте любимыми специями, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем приготовьте соус из растопленного сливочного масла, каперсов, вина, лимонного сока, петрушки и воды. Отправьте курицу в соус и тушите 5 минут на медленном огне. Ароматная и нежная курочка готова!
Смотрите, как приготовить куриную пикату по-быстрому >>>
5. Пицца-курица
Удачный рецепт приготовления куриного филе. Отбивную из куриного филе обваляйте в муке со специями: соль, чесночный порошок, паприка, черный перец и прованские травы. Затем окуните филе в смесь из взбитого яйца с солью, панируйте в сухарях, жарьте на сковороде и положите в огнеупорную форму для запекания. Куриное филе смажьте соусом, уложите грибы, помидоры, зелень, посыпьте сыром и готовьте в духовке 10 минут. Пробуйте – это очень вкусно!
Рецепт приготовления пиццы-курицы >>>
6. Курочка генерала Цо
Нежная курица в остро-сладком соусе. Кусочки куриного филе сложите в сухой чистый пакет, добавьте кукурузный крахмал, соль, перец, затем завяжите пакет и хорошо потрясите. Обжарьте кусочки курицы на раскаленной сковороде до золотистого цвета, переложите в кастрюлю, добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед и томите мясо в соусе примерно 4 часа. Подавайте курочку генерала Цо с отварным рисом, приятного аппетита!
Фото-рецепт приготовления курочки генерала Цо >>>
7.
Курица в карбонареОригинальный рецепт приготовления очень вкусной курицы. Куриную грудку обваляйте в панировке из муки, сыра, соли, перца и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Также обжарьте бекон, колбасу, лук и чеснок, затем влейте сливки и сыр. В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки, перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в карбонаре >>>
8. Куриные рулетики с капустой
Вкусно и очень просто! В сковороде потушите капусту, морковь, лук, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Кусочки куриного филе отбейте, смажьте горчицей и отправьте в холодильник на час. Затем на заготовки выложите начинку, сверните рулетиками и закрепите зубочистками. Посыпьте куриные рулетики тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах. Кушайте с удовольствием!
Смотрите, как приготовить куриные рулетики с капустой >>>
9. Курица «Тикка Масала» (мастер-класс)
Сочная и очень вкусная курочка! Замаринуйте кусочки куриной грудки в маринаде из йогурта, паприки, гарам масала, соли, чеснока и лимонного сока.