Как приготовить куриную грудку вкусно и с пользой для здоровья. Какие специи и соусы лучше всего сочетаются с куриным филе. Какие способы приготовления помогут сохранить сочность мяса.
Почему куриная грудка — идеальный продукт для здорового питания
Куриная грудка по праву считается одним из самых полезных и диетических видов мяса. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка при минимуме жира. В 100 граммах куриного филе содержится:
- 23,6 г белка
- 1 г жира
- 0,4 г углеводов
- 113 ккал
Кроме того, куриная грудка богата важными микроэлементами — калием, цинком, фосфором, железом. Американские исследователи также обнаружили в ней высокое содержание мелатонина — вещества, замедляющего процессы старения.
Благодаря своему составу куриное филе идеально подходит для:
- Снижения веса
- Набора мышечной массы
- Правильного и сбалансированного питания
При этом из куриной грудки можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Рассмотрим самые интересные рецепты.
Салаты с куриной грудкой
Салат «Цезарь» с курицей-гриль
Классический салат «Цезарь» можно сделать более полезным, если использовать куриную грудку вместо жареной курицы. Обжарьте филе на гриле, нарежьте кубиками и добавьте к листьям салата, сыру пармезан и соусу. Вместо жирных гренок используйте цельнозерновые сухарики.
Салат с курицей, яблоками и сладким картофелем
Этот сытный и питательный салат сочетает в себе белок куриной грудки, полезные углеводы сладкого картофеля, витамины из яблок и клетчатку из орехов пекан. Запеките кубики сладкого картофеля и яблок в духовке, смешайте с обжаренной курицей, добавьте орехи и заправьте йогуртовой заправкой.
Салат с курицей и грушами
Нежное куриное филе прекрасно сочетается со сладкими грушами, пикантным сыром и ореховой заправкой. Выложите на листья шпината кусочки отварной курицы, тонко нарезанные груши, посыпьте тертым пармезаном и полейте заправкой из оливкового масла, меда и грецких орехов.
Супы с куриной грудкой
Куриный суп с белой фасолью
Сытный и согревающий суп, который готовится очень быстро, если использовать уже готовое куриное филе. Обжарьте лук и морковь, добавьте куриный бульон, нарезанную курицу, консервированную белую фасоль и зелень. Варите 10-15 минут.
Суп из мускатной тыквы с жареной курицей
Нежный крем-суп из тыквы прекрасно дополняют кусочки обжаренной куриной грудки. Запеките тыкву в духовке, измельчите блендером с куриным бульоном, добавьте обжаренный лук и чеснок. Подавайте с кубиками жареной курицы и тыквенными семечками.
Греческий лимонный суп с курицей
Легкий и освежающий суп с ярким лимонным вкусом. В курином бульоне отварите рис, добавьте нарезанную курицу. Взбейте яйца с лимонным соком и влейте тонкой струйкой в горячий суп, постоянно помешивая. Приправьте зеленью.
Горячие блюда из куриной грудки
Куриное филе в дижонской горчице
Нежное и сочное куриное филе в ароматном горчичном соусе. Смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок и травы. Замаринуйте в этой смеси куриные грудки на 30 минут, затем обжарьте на сковороде или запеките в духовке.
Курица карри с кускусом
Ароматное и пряное блюдо, которое готовится очень быстро. Обжарьте курицу с луком и чесноком, добавьте карри, кокосовое молоко и овощи. Подавайте с отварным кускусом.
Куриная грудка с травами
Простой рецепт сочной куриной грудки с ярким вкусом свежей зелени. Измельчите петрушку, розмарин и цедру лимона, смешайте с оливковым маслом. Натрите этой смесью куриное филе и запеките в духовке.
Как сохранить сочность куриной грудки
Куриное филе легко пересушить, из-за чего оно становится жестким и безвкусным. Чтобы этого избежать, используйте следующие советы:
- Маринуйте курицу перед приготовлением в кефире, йогурте или лимонном соке
- Не пережаривайте — достаточно 6-7 минут с каждой стороны
- Готовьте на пару или запекайте в фольге, чтобы сохранить сок
- Добавляйте соус или подливку к готовому блюду
Лучшие специи для куриной грудки
Чтобы разнообразить вкус куриного филе, используйте различные приправы и специи:
- Итальянские травы — орегано, базилик, тимьян
- Карри, куркума, паприка
- Чеснок и лимон
- Соевый соус и имбирь
- Горчица и мед
Экспериментируйте с сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус куриной грудки. Помните, что даже самый простой рецепт можно сделать интересным, если правильно приправить блюдо.
Заключение
Куриная грудка — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Используйте наши рецепты и советы, чтобы сделать свое меню разнообразным и питательным. Правильно приготовленное куриное филе станет отличной основой здорового рациона.
20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки
Фото: Sea Wave, AdobeStockКуриная грудка – один из самых диетических видов мяса. А еще из нее можно приготовить просто огромное количество блюд, в частности – полезных. Поэтому мы собрали для тебя 20 низкокалорийных ПП рецептов на любой вкус и на разные случаи!
1. Котлеты из куриной грудки и брокколи
Фото: uwworsp.orgТакие котлеты из курицы получаются довольно сочными и не пресными.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 200 г брокколи, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. отрубей, специи.
Приготовление: Мелко наруби брокколи или измельчи в блендере. Пропусти курицу через мясорубку вместе с луком. Смешай все ингредиенты, приправь фарш и отбей. Сформируй котлеты, выложи их в рукав для запекания и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.
2. ПП салат с курицей и сельдереем
Фото: klassicheskij-recept.ruПростой в приготовлении, очень легкий и освежающий – просто находка!
Тебе понадобится: 100 г куриной грудки, 50 г салата айсберг, 15 г грецких орехов, 35 г йогурта, 50 г стеблей сельдерея, 50 г винограда без косточек, специи.
Приготовление: Отвари куриную грудку и обжарь орехи на сухой сковороде. Произвольно измельчи все ингредиенты и заправь салат йогуртом со специями.
3. Куриные отбивные в духовке
Фото: ladychef.ruЧто может быть проще куриных отбивных? Рассказываем, как приготовить их без сковороды с маслом.
Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, специи и травы.
Приготовление: Разделай грудку, отбей и посыпь специями, как на любые отбивные. Выложи все на пергамент в один слой и отправь их в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
4. Куриная грудка с овощами в духовке
Фото: pinterest.ruГлавное – бери побольше любимых специй и трав для курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и выложи в форму. Сделай на курице параллельные надрезы, натри ее специями и выложи сверху. Накрой все фольгой и запекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
5. ПП паштет из куриной грудки
Фото: gastronom.ruОчень нежный, и в то же время с пикантным приятным вкусом!
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 130 мл молока, 170 г маринованных огурцов, 10 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и измельчи ее блендером с молоком до однородности. Добавь специи, рубленый укроп и мелко нарезанные огурцы.
6. Салат с овощами, курицей и кукурузой
Фото: salatolive.ruУниверсальный рецепт салата на каждый день или праздничный стол.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 2 болгарских перца, сметана, дижонская горчица, специи.
Приготовление: Отвари или запеки куриную грудку до готовности. Нарежь ее кубиком вместе с овощами и добавь кукурузу. Для заправки салата смешай сметану с горчицей и специями по вкусу.
7. Куриная грудка с овощами и грибами в мультиварке
Фото: pigmine.ruПростое, вкусное и быстрое блюдо для здорового семейного ужина.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 120 г зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и картошку кубиком, натри морковь и измельчи лук. Включи в мультиварке режим «Выпечка», обжарь лук до золотистости, добавь остальные ингредиенты и влей стакан воды. Включи режим «Тушение» на 40 минут.
8. Котлеты с курицей и творогом
Фото: schaumakids5ka.ruОдни из самых полезных котлет, которые в принципе можно придумать.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 200 г творога, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, измельчи лук в блендере, разомни творог, взбей яйцо и смешай все вместе. Приправь куриный фарш по вкусу, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон в минимальном количестве масла.
9. Куриная грудка с фетой и зеленью
Фото: 7days.ruСвоеобразная альтернатива куриным рулетикам. Вместо феты подойдет брынза или творог.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 60 г феты, 1 пучок зелени, специи и травы.
Приготовление: Разомни фету с рубленой зеленью, специями и травами. Разрежь грудку вдоль пополам, но не полностью. Наполни курицу начинкой, натри специями, заверни в пергамент и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах. Или обжарь прямо в пергаменте на сковороде под крышкой по 7 минут на каждую сторону.
10. ПП салат с куриной грудкой и рисом
Фото: novyefoto.ruЛучше всего для этого рецепта подходит нешлифованный или дикий черный рис.
Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 1 авокадо, 3 помидора, 200 г кукурузы, 100 г риса, 1 болгарский перец, 3 горсти салатного микса, полпучка зеленого лука, полпучка зелени, лимонный сок, оливковое масло, 50 г тыквенных семечек.
Приготовление: Отвари рис по инструкции. Отдельно отвари до готовности куриную грудку. Произвольно нарежь все ингредиенты для салата, смешай с салатным миксом и рубленой зеленью и сбрызни лимонным соком с оливковым маслом. Посыпь готовый салат тыквенными семечками.
11. Курица по-азиатски со стручковой фасолью
Фото: pigmine.ruОсобенно это блюдо хорошо для тех, кто следит за количеством белка.
Тебе понадобится: 550 г куриной грудки, 350 г стручковой фасоли, 1 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед и кокосовое масло. Мелко нарежь курицу и замаринуй ее на 20 минут в полученном маринаде. Обжарь мясо пару минут, помешивая, на сильном огне. Добавь стручковую фасоль и жарь еще пару минут. Убавь огонь, протуши все вместе 15 минут под крышкой, потом обжарь без крышки до испарения лишней влаги и посыпь блюдо кунжутом.
12.
ПП куриные маффиныФото: malinika.ruОтличный и быстрый перекус для дома, на работу или в дорогу.
Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 2 яйца, 250 мл молока, 120 г рисовой муки, 80 г твердого сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, рисовой мукой и специями до однородности. Отвари курицу, измельчи на волокна и смешай ее с тертым сыром и рубленой зеленью. Выложи начинку в формочки, залей тестом и отправь маффины в духовку на полчаса при 180 градусах.
13. Куриные котлеты с картофелем на пару
Фото: de-fragrance.ruЕсть невероятно много способов приготовить ПП куриные котлеты, и вот один из них. Сформируй котлеты и готовь их на пару полчаса.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 100 г моркови, 200 г лука, 250 г картошки, 6 ст.л. овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Пропусти курицу и все овощи через мясорубку. Добавь овсяные хлопья со специями, вымешай фарш и отправь его на полчаса в холодильник.
14. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и овощами
Фото: mykaleidoscope.ruВместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или любую альтернативу.
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 100 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 100 г помидоров черри, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари куриную грудку и яйцо до готовности. Произвольно их нарежь вместе со всеми овощами. Смешай сметану, горчицу и специи, и заправь салат.
15. Куриная грудка в апельсиновом маринаде
Фото: forums.bulbagarden.netДиетический ПП рецепт, который будет кстати даже на праздник.
Тебе понадобится: 800 г куриной грудки, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Сними цедру и выдави сок с одного апельсина. Смешай их с медом, соевым соусом и специями. Надрежь грудку со всех сторон, чтобы мясо пропиталось. Вложи в надрезы пластинки чеснока, выложи курицу в форму, залей маринадом и сверху разложи кружочки второго апельсина. Накрой блюдо фольгой и отправь на 40 минут в духовку при 180 градусах.
16. Диетический суп с курицей и стручковой фасолью
Фото: carnoustieresorts.comПри всей простоте и легкости, суп получается достаточно сытным.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 помидор, 3 яйца, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь грудку на кусочки, залей водой и отвари до готовности. Добавь специи, очищенный тертый помидор и стручковую фасоль. Через 3 минуты влей в суп взбитые яйца, постоянно помешивая, а когда они схватятся – сними суп с огня.
17. Куриная грудка в томатно-соевом соусе
Фото: domreceptu.ruЕсли простая запеченная грудка тебе кажется пресноватой – попробуй этот вариант!
Тебе понадобится: 800 г куриной грудки, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. оливкового масла и томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. аджики, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Смешай давленый чеснок и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Сделай надрезы по всему куриному филе, натри этим соусом и заверни грудку в фольгу. Отправь ее в духовку на 30 минут при 200 градусах и через 20 минут разверни фольгу.
18. ПП салат с курицей, яйцом и моцареллой
Фото: eda.yandex.ruОчень вкусный диетический салат в итальянском стиле!
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 2 горсти рукколы или салатного микса, 75 г моцареллы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, 1,5 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. итальянских трав.
Приготовление: Натри грудку специями, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Отвари яйцо вкрутую и нарежь дольками. Точно так же нарежь помидоры, произвольно нарежь курицу и выложи все на салатные листья. Добавь кусочки моцареллы, смешай остальные ингредиенты в заправку и полей салат.
19. Куриная грудка с помидорами и моцареллой
Фото: pigmine.ruВариация на тему классического итальянского капрезе.
Тебе понадобится: 850 г куриной грудки, 250 г помидоров, 80 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, итальянские травы и специи.
Приготовление: Сделай на грудке большие параллельные надрезы. Натри мясо специями по вкусу и вложи в каждый надрез по ломтику помидора и моцареллы. Выложи куриные грудки в форму, смажь маслом с соевым соусом и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.
20. ПП маффины из сырого куриного фарша
Фото: novyefoto.ruЕще один очень удобный способ приготовить любимый перекус!
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 помидора, 3 яйца, 160 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, смешай фарш со специями и выложи в формочки для маффинов. Сверху выложи мелко нарезанные помидоры, залей взбитым яйцом, присыпь тертым сыром и отправь все в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Рецепты куриной грудки для спортсменов бодибилдеров
Куриная грудка является весьма питательным продуктом, который незаменим для людей, избравших спорт стилем жизни. Интернет изобилует всевозможными рецептами приготовления куриной грудки. Однако не все они соответствуют принципам сбалансированного питания.
Что же понимается под сбалансированным питанием? Регулярное насыщение организма необходимыми питательными и полезными веществами, поступающими в нужных пропорциях (определённое количество жиров, углеводов, белков, витаминов). При этом внимание акцентируется на «правильных углеводах», ненасыщенных жирах, легко усваиваемых белках.
Содержание
- 1 Здоровое питание и роль куриной грудки
- 2 Пищевая ценность и состав куриной грудки
- 3 Способы приготовления
- 3.1 Отварное филе курицы
- 3.2 Приготовление на пару
- 3.3 Запекание в фольге
- 3.4 Гриль
- 4 Универсальные советы сочного и ароматного филе
Здоровое питание и роль куриной грудки
Недополучение организмом какого-то компонента неизменно приводит к проблемам, связанным с нарушением обмена веществ, влекущим за собой потерю энергии, повышенную утомляемость, ослабление иммунитета и даже расстройства неврологического характера. Представительницы прекрасного пола, например, увядают на глазах: волосы становятся ломкими, кожа приобретает нездоровый оттенок, куда-то исчезает притягивающий задорный взгляд.
Здоровое питание призвано поддерживать отличное самочувствие, внешний вид, способствовать плодотворной работе, результативным тренировкам. Всем известно, что белок представляет собой строительный материал для нашего тела. Если цель человека заключается в формировании рельефа мышц, то необходимо позаботиться о достаточном поступлении белка в организм. В противном случае не стоит помышлять о красивой фигуре либо наращивании мышечной массы.
Куриная грудка при минимальном содержании жира и высоком содержании белка, прекрасно усваивается и является одним из главных продуктов диетического питания. Такие свойства стали основоопределяющими для включения куриной грудки в рацион спортсменов.
Пищевая ценность и состав куриной грудки
На 100 куриной грудки:
- Белки: 23.6 г.
- Жиры: 1 г.
- Углеводы, 0.4 г.
- Калорийность: 113 ккал.
Кроме хорошего белкового показателя, куриная грудка изобилует всевозможными полезными микроэлементами (калием, цинком, фосфором, железом). Американские нутрициологи, проводившие исследование данного продукта, пришли к заключению о содержании в куриной грудке довольно большого количества мелатонина, отвечающего за препятствование старению клеток, продление активного периода жизни и молодости. Благодаря всему этому мясо курицы считают одним из лидеров среди источников протеина, созданных природой.
Тот, кто хоть раз в жизни придерживался какой-либо диеты, серьёзно занимался спортом, знает не понаслышке о моральных трудностях, связанных с поглощением одной и той же пищи. Однако с куриным филе дело обстоит иначе. Ведь из него можно приготовить невообразимое число вкусных блюд, соответствующих всем принципам здорового питания.
Способы приготовления
Занимаясь приготовлением курицы дома, следует помнить о необходимости сохранения максимального количества белка и добавления минимального количества жира. Поэтому оптимальными вариантами станут приготовление в пароварке или на гриле, варка, запекание в духовке. Рассмотрим подробнее каждый из способов.
Отварное филе курицы
Этот способ наиболее распространён, но его нельзя назвать лучшим решением, потому что при варке пятая часть белка остаётся в воде. Если вы относитесь к поклонникам варёного мяса, то воду, в которую собираетесь погрузить курицу, надо довести до кипения. Данная мера поможет снизить потери. Избавят от пресного вкуса репчатый лук, петрушка, морковь или корень сельдерея, добавленные при варке. Солить нужно, когда приготовление блюда подходит к концу. Вся процедура должна длиться минут двадцать пять.
Приготовление на пару
Выбор в пользу этого способа предпочтительнее. Избрав его, вы сохраните максимальное количество белков. Разнообразить вкус мяса можно с помощью овощей, добавляемых по своему вкусу. Перед началом приготовления филе разделывается на кусочки средней величины и вместе с овощами отправляется в пароварку. После получаса, проведённого там, оно готово к употреблению.
Запекание в фольге
Дабы получить сочное и ароматное мясо, прибегают к запеканию филе курицы в фольге. Куриное филе вместе с овощами (например, тыква, брокколи, помидоры, кабачки, спаржевая фасоль, сладкий перец) и приправами помещается в предварительно сложенный карман из фольги. Для придания изысканности вкусу можно добавить соевый соус или немного красного вина. Затем блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре сто восемьдесят градусов примерно полчаса. Здесь, как и при готовке на пару, возможна масса вариаций с приправами и овощами. Меняя ингредиенты, привнося новые, вы добьётесь поистине ошеломляющих результатов, останетесь сытыми и довольными.
Гриль
Вышеописанные варианты полезнее, нежели приготовление куриного филе на гриле, однако бывает так, что вы ожидаете гостей, не совсем понимающих страсть к здоровому питанию. Если хотите удовлетворить их гастрономические потребности, но не желаете отступать от своих принципов, то как нельзя лучше подойдёт гриль. Правда, даже не используя жира, негативные моменты из-за выделения канцерогенных веществ при жарке вы нивелировать не сможете. Поэтому этот способ оставьте для особых случаев.
В наши дни придерживаться постулатов здорового питания намного легче, чем в былые времена. На полках магазинов изобилие всевозможных продуктов на любой вкус. К тому же в моду прочно вошла такая универсальная вещь, как мультиварка. С её помощью при незначительных временных затратах из обыкновенной куриной грудки можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Причём этот подвиг способны совершить люди, являющиеся дилетантами в области приготовления пищи. Достаточно лишь ознакомиться с памяткой, прилагаемой к изделию, поместить филе и цветную капусту внутрь устройства, выставить режим «Выпечка», подождать минут сорок пять и приступать к трапезе. Прелесть приготовления пищи мультиварке в том, что человек, не обладающий навыками в области кулинарии, в состоянии приготовить достойный обед. Ещё одним плюсом является невозможность испарения из пищи полезных веществ.
Быстро, вкусно и полезно. Готовим куриную грудку с Натальей Медведевой (Коротковой)
Watch this video on YouTube
Универсальные советы сочного и ароматного филе
Куриную грудку перед приготовлением следует замариновать. Основу для маринада составляйте из обезжиренных кисломолочных продуктов (кефир, йогурт), соевого соуса, сока лимона. Можно смешать сто граммов йогурта с двумя чайными ложками лимонного сока и незначительным количеством соуса «Табаско».
Поместите куриную грудку в маринад и держите её там не меньше получаса. Затем отправляйте мясо в пароварку, запекайте либо готовьте на пару. Будьте уверены, вы ощутите небывалое наслаждение от результата ваших стараний.
Не увлекайтесь добавлением соли. Употребление её в больших количествах рано или поздно скажется на здоровье, и вы рискуете испортить блюдо. Дело в том, что соль вытягивает из мяса жидкость. В итоге оно станет безвкусным и сухим. Искушённые в приготовлении пищи люди предпочитают использование различных ароматных трав, соевого соуса, имбиря, всевозможных приправ.
Длительная термообработка также крадёт вкус. Конечно, мясо не должно быть сырым. Однако для доведения блюда до полной готовности достаточно тридцати-сорока минут.
Не думайте, что посвящение в секреты приготовления куриной грудки отнимет много времени. Тем не менее определённая сноровка в этом деле должна быть. Не поленитесь изучить все премудрости, и наградой для вас станет неизменное присутствие на вашем столе вкусной и здоровой пищи.
Здоровых Рецептов Куриной Грудки | 30 Easy Ideas
У меня есть признание. Раньше слова «на вкус как курица» заставляли меня бежать в другом направлении.
Большую часть своей жизни я избегал есть куриную грудку (знаю, я звучу как чудак).
Я ни в коем случае не привереда в еде, но в белом мясе было что-то такое… пресное.
Но моя мелодия изменилась, и вот почему эти рецепты куриных грудок, созданные нашими кулинарными волшебниками BODi.
Я лично приготовил почти все из них, и каждый рецепт был восхитительным, особенно курица с карри с кускусом и куриный суп с лимоном.
Когда вы готовите из курицы, имейте в виду, что куриные грудки становятся больше. Отдельные груди без костей и без кожи раньше весили пять или шесть унций, но теперь могут достигать восьми унций и более.
Это дополнительное мясо содержит дополнительные 60 калорий и пять граммов жира. Это не обязательно много, и это хороший постный белок, но он может быстро накапливаться.
Я люблю отделять вырезки от грудки и оставлять их для другого приема пищи. Если порция все еще слишком велика, я оставляю лишнее приготовленное мясо для салата на следующий день.
Вот 30 рецептов вкусных и полезных куриных грудок, которые покорят и вас!
30 рецептов полезных куриных грудок
рецепты салатов с курицей салат «цезарь» с курицей-грильешьте гренки и ешьте их вместе с этой более легкой версией салата цезарь с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий. Получить рецепт.
Салат из курицы, яблок и сладкого картофеляЭтот богатый белком салат с хрустящими орехами пекан, печеными яблоками и сладким картофелем отличается многими из наших любимых вкусов. Это сытный салат, который действительно насыщает. Получить рецепт.
Салат с курицей и грушамиШпинат, мед и груши делают это блюдо сладким, пикантным и вкусным.
Кожура груши содержит примерно в четыре раза больше фитонутриентов, чем мякоть, и примерно половину общей клетчатки плода, поэтому, если хотите, можете не снимать кожуру. Получить рецепт.
Курица с киноа, апельсинами и грецкими орехамиЭто блюдо из курицы и киноа богато белком и полезными жирами. Грецкие орехи придают ему хруст, а апельсины и травы придают ему свежий вкус. Получить рецепт.
Рецепты куриного супа Куриный суп с белой фасольюКурица, приготовленная на гриле, означает, что этот сытный домашний суп готов за считанные минуты! Получить рецепт.
Суп из мускатной тыквы с жареной курицейМускатная тыква и кукуруза придают этому пикантному супу натуральный сладкий вкус. Использование курицы-гриль позволяет легко приготовить блюдо в загруженный будний вечер. Получить рецепт.
Куриный суп с лимоном по-греческиПопробуйте этот быстрый куриный суп, вдохновленный классическим греческим супом Авголемоно (что означает «яйцо-лимон»).
Нам нравится простая кремообразная основа для супа, приготовленная путем взбивания яиц, лимона и бульона. Наша здоровая версия содержит 231 калорию и 32 грамма белка на порцию. Получить рецепт.
Рецепты куриных сэндвичей Куриные сэндвичи с чиабаттой и домашними куриными котлетамиПриготовьте вкусные куриные котлеты, приправленные чесноком и специями, и соберите из них незабываемый сэндвич со швейцарским сыром и цельнозерновыми булочками из чиабатты.
Вы захотите приготовить дополнительные пирожки, чтобы заморозить их для будущих блюд. Получить рецепт.
Лаваш с курицей по-греческиМы объединили все вкусы классического греческого салата в вкусный и сытный бутерброд с лавашом, который вы будете готовить снова и снова. Получить рецепт.
Ролл с курицей и шпинатомОбед стал немного лучше. Мы приготовили вкусный куриный салат с пряным йогуртом вместо майонеза и завернули его в сытную пшеничную лепешку с начинкой из шпината. Получить рецепт.
Куриные закуски Нежное куриное филе с соусом из голубого сыраЭти пикантные, пряные куриные крылышки в сливочном соусе из голубого сыра настолько вкусны, что вы забудете, что в одной порции всего 158 калорий. Получить рецепт.
Сатай из курицы с соусом из арахисаКокосовое молоко, мед и немного специй делают эту тайскую закуску вкусной закуской или легким обедом. Получить рецепт.
Куриные палочки в миндальной корочке с медово-горчичным соусом для маканияВсе любят эти хрустящие куриные пальчики и сладкий и острый соус для макания. Они нравятся публике и детям. Вы захотите сделать больше! Получить рецепт.
Картофельные шкурки с курицей и шпинатомМы взяли то, что обычно бывает жирной закуской в баре, и превратили ее во вкусную закуску, которая достаточно полезна для еды!
Эти запеченные кожуры сладкого картофеля покрыты шпинатом, курицей со специями и кинзой, а также ложкой греческого йогурта. Получить рецепт.
Рецепты пиццы с курицей и пасты Пицца с курицейЭта полезная домашняя пицца украшена нежирной курицей, свежими ингредиентами и небольшим количеством сыра пармезан.
Руккола с перцем — последний штрих, который заставит вас хотеть готовить эту пиццу каждый день. Получить рецепт.
Цыпленок с грибами на пастеОбновите базовую куриную пасту с чесноком, ароматными обжаренными грибами, белым вином и свежей петрушкой.
Обычные шампиньоны отлично подходят для этого рецепта, но если вы хотите усилить вкус или произвести впечатление на кого-то особенного, выберите белые грибы, сморчки, вешенки или другие лесные грибы. Получить рецепт.
Цыпленок с арахисом и лапшой собаВ этом азиатском блюде из курицы вместо макарон мы использовали гречневую лапшу соба. Он наполнен листовой зеленью, свежим эдамаме и хрустящим арахисом. Наслаждайтесь горячим или холодным! Получить рецепт.
Рецепты основных блюд из курицы Жареный цыпленок по-дижонскиГотовьте на гриле или жарьте, этот постный цыпленок по-дижонски рецепт — фантастический, полезный ужин, который вы можете приготовить за 15 минут или меньше. Получить рецепт.
Цыпленок карри с кускусомС кремовой основой карри, приготовленной из светлого кокосового молока, это блюдо имеет гораздо более декадентский вкус, чем оно есть на самом деле.
Если вы когда-нибудь боялись приготовить блюдо с карри, этот рецепт — отличное начало. Это очень просто, а результаты просто восхитительны.
Это отличный рецепт, который можно приготовить и заморозить отдельными порциями. Получить рецепт.
Цыпленок с травамиКуриная грудка не должна быть скучной. Эта версия, приготовленная с петрушкой, розмарином и цедрой лимона, имеет массу свежего вкуса.
В этом рецепте можно использовать любые свежие травы. Попробуйте заменить розмарин базиликом, эстрагоном или орегано. Оставшиеся порции имеют прекрасный вкус поверх салата. Получить рецепт.
Пикката с курицейПикката из курицы в легкой панировке с грибами, артишоками и каперсами. Он содержит 27 граммов белка на порцию и всего 240 калорий. Получить рецепт.
Хрустящая курица, запеченная в духовкеЗабудьте о жирной жареной курице. Этот рецепт курицы, запеченной в духовке, имеет всю сочность и хруст, которые вы ожидаете от жареной курицы, без добавления жира и калорий. Получить рецепт.
Сытная курица, сладкий картофель и яблокиЭто отличный рецепт для использования остатков курицы и запеченного сладкого картофеля. У вас нет остатков? Откроем вам маленький секрет: мы приготовили его из куриной грудки из отдела деликатесов в супермаркете и пакета замороженного сладкого картофеля, нарезанного кубиками. Получить рецепт.
Карри из нута с курицейЭто богатое белком блюдо карри из курицы с нутом богато приправлено специями. Для более мягкого (или более острого) варианта отрегулируйте количество порошка чили по своему вкусу. Получить рецепт.
Цыпленок по-тоскански с оливками и каперсамиСмелое сочетание вкусов каперсов, помидоров и оливок заставит вас почувствовать себя на средиземноморском отдыхе. Получить рецепт.
Healthier General Tso’s ChickenЗакажите General Tso’s на вынос и приготовьтесь к изрядной порции насыщенных жиров и калорий. Вместо этого попробуйте эту более полезную версию и насладитесь вкусом и всего 183 калориями на порцию. Получить рецепт.
Вяленая курицаВ нашем рецепте ямайской вяленой курицы используется острый маринад. Не позволяйте длинному списку ингредиентов вас отпугнуть, скорее всего, у вас уже есть большая часть того, что вам нужно.
Маринованную курицу можно запечь для быстрого перекуса в будний день или обжарить на гриле, чтобы приготовить отличное летнее барбекю. Получить рецепт.
Пикантный цыпленок с коричневым рисомКогда мы говорим пикантный, мы имеем в виду острый! Этот рецепт, приготовленный из свежих овощей, помидоров и соуса чили, действительно разбудит обычный куриный ужин. Получить рецепт.
Фахитас с курицей и овощамиЭтот вкуснейший ресторанчик легко приготовить дома! Наша версия здоровая и содержит множество овощей. Получить рецепт.
Куриные такоНесмотря на то, что эти простые куриные тако на вкус напоминают вкусную еду, они содержат всего 248 калорий и 6 граммов жира на порцию. Сверху посыпьте нашинкованной капустой или редисом для дополнительного хруста. Получить рецепт.
Запеченная куриная грудка | Семейная кулинария на каждый день
Перейти к рецептуЗапеченная куриная грудка, разделенная на части, — это легкий ужин в любой вечер недели. Когда дело доходит до сытного и сытного ужина, жареная куриная грудка с костями не имеет себе равных!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Цыпленок всегда в меню моего дома. Эту универсальную птицу можно приготовить и подать бесконечными способами, и она порадует даже самых привередливых детей.
Этот рецепт запеченной куриной грудки — один из моих самых любимых! Оно простое, нежное и наполнено тоннами чесночно-травяного вкуса.
Настоящий секрет успеха этого рецепта заключается в том, что в нем используется запеченная куриная грудка и кожа, благодаря чему блюда получаются очень нежными и влажными.
Кость способствует равномерному приготовлению пищи, а кожа удерживает влагу. Это еще и дешевле!
Остатки жареной куриной грудки также невероятно универсальны. Попробуйте измельчить немного кости и использовать на бутербродах, в обертках или в своем любимом салате.
О, да! Я не забыл упомянуть, что этот восхитительный рецепт запеченной кости в куриной грудке занимает всего 5 минут времени на подготовку?! Это не может быть проще!
Как приготовить запеченную куриную грудкуПолная печатная версия этого рецепта с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте пергаментную бумагу, чтобы застелить жаровню, чтобы потом ее было легче мыть. Отставьте кастрюлю в сторону.
ШАГ ВТОРОЙ: Смешайте в небольшой миске масло, чеснок, соль, орегано, паприку и черный перец.
ШАГ ТРЕТИЙ: Используйте масляную смесь, чтобы покрыть каждый кусок курицы, втирая приправу перед тем, как переложить его в форму для запекания. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и дайте курице готовиться около 45-50 минут.
Мясо готово, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, а сок становится прозрачным.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Что подавать с запеченной куриной грудкойОдна из лучших особенностей этого рецепта запеченной кости в куриной грудке — его универсальность.
Подавайте это сочное блюдо вместе с любыми вашими любимыми овощами и гарнирами. Я составил небольшой список идей, которые помогут вам вдохновиться:
- Фритюрница со спаржей
- Аэрогриль Брокколи
- 55 рецептов овощей во фритюрнице
- Безотказный ниндзя Foodi Rice
- Аэрогриль Кукуруза в початках
- Мак и сыр
- Аэрогриль для тыквы с орехами
Как куриная грудка, так и разделенная куриная грудка представляют собой нежное белое мясо, вырезаемое из грудной клетки цыпленка и лишенное вырезки.
В то время как куриная грудка без кожи и костей может быть разрезана пополам, термин «разделенная куриная грудка» обычно относится к отрубу цыпленка с неповрежденной кожей и неповрежденной костью.
Поначалу это может показаться неочевидным, но запеченная куриная грудка с костями намного превосходит по многим параметрам ее аналог без кожи и костей.
В частности, кожа помогает удерживать влагу, а кость способствует более равномерному приготовлению мяса.
Кроме того, запеченная куриная грудка дешевле в производстве. Даже если учесть вес костей, домашняя птица с костями имеет гораздо лучшую цену.
Варианты запеченной куриной грудкиИщете креативных способов оживить эту жареную кость в куриной грудке? Мы вас прикрыли!
Ароматные специи в этом рецепте запеченной куриной грудки можно легко заменить смесями специй или соусами по вашему выбору.
Попробуйте одну из этих вкусных идей или проявите творческий подход и придумайте свою собственную! Все зависит от того, что нравится вам и вашей семье.
- Посыпать приправой лимонный перец.
- Попробуйте залить его своим любимым соусом для барбекю .
- Добавьте жару своей любимой смеси приправ фахита или тако .
- Чтобы сделать блюдо в индийском стиле , попробуйте добавить порошок карри или гарам масала.
- Приправьте ужин Куриной грудкой в стиле Буффало .
- Замаринуйте или смажьте запеченную куриную грудку терияки или вашим любимым азиатским соусом.
Оставшуюся жареную куриную грудку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней .
В целях безопасности обязательно перенесите остатки в холодильник в течение 2 часов после того, как они остынут до комнатной температуры.
Вы также можете хранить остатки запеченной куриной грудки на кости в морозильной камере в течение 4-5 месяцев при соблюдении правил хранения.
Разморозить в течение нескольких часов в холодильнике, после чего снова можно наслаждаться.
Другие простые рецепты курицы, которые вам понравятся:- Куриные грудки, приготовленные во фритюре
- Куриные ножки для фритюрницы
- Куриные бедра Баффало
- Аэрогриль для барбекю с куриными бедрами
- Куриный рулет с юго-запада
- 15 рецептов куриной грудки на кости
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки (с костями и кожей)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки черного перца
- Свежая петрушка, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F, застелите форму для запекания пергаментной бумагой для облегчения очистки и отложите в сторону.