Филе из красного мяса курицы: Куриное филе вкусненькое — пошаговый рецепт с фото

Куриные шашлычки на шпажках «Красное и белое»

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриные шашлычки на шпажках «Красное и белое»
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (4 кусочка)
  • Лук (1 очень крупная луковица)
  • Кунжут
  • Оливковое масло (для смазывания противня)
  • Красный соус:
  • Соевый соус (примерно 100 мл.)
  • Томатная паста (3-4 ст. л. с горкой)
  • Соль
  • Базилик
  • Паприка
  • Белый соус:
  • Оливковое масло (примерно 30-40 мл.)
  • Горчица (2-3 ст. л.)
  • Сок лимона (сок 1/3 небольшого лимона)
  • Соль
  • Базилик

Шашлычки, приготовленные в духовке на шпажках, — всегда нарядное и красочное блюдо. Готовятся быстро и просто, а вкус всегда порадует. Пропорции на соусы очень и очень примерные: всё будет зависеть от Ваших продуктов и предпочтений, пробуем, регулируем остроту-кислоту-солёность. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты (на фото затерялся лимон).

Шаг 2

2

2. Куриное филе порежем на крупные кубики.

Шаг 3

3

3. Лук порежем на крупные сегменты.

Шаг 4

4

4. У нас было больше желающих на красный соус, поэтому мясо мы поделили 1:2 — 1 часть для белого соуса, 2 части для красного. В одну порцию добавим оливковое масло, горчицу, сок лимона, сушёный базилик и соль.

Шаг 5

5

5. В другую — томатную пасту, соевый соус, сушёный базилик, соль и паприку.

Шаг 6

6

6. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на час в холодильник.

Шаг 7

7

7. Замаринованные мясо и лук плотненько поочерёдно нанизываем на длинные деревянные шпажки и выкладываем на противень, выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Из такого количества продуктов выходит 8 шашлычков. В моём случае, 5 красных и 3 белых (на фото не все, готовила порциями).

Шаг 8

8

8. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: протыкаем мясо — если оно мягкое и сок выделяется прозрачный — оно готово.

Шаг 9

9

9. Куриные шашлычки готовы!

Шаг 10

10

10. Для гарнира прекрасно подходят свежие овощи, картофельное пюре или любой другой гарнир на Ваш вкус.

Шаг 11

11

11. Подаём с любимым соусом и кушаем!

Шаг 12

12

12. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, шашлыки, куриные шашлыки, на шпажках, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Шашлычки из кеты Вегетарианский шашлык из овощей Шашлык маринованный в красном вине Шашлык из курицы с беконом Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке Овощи запеченные с куриным филе в духовке Куриное филе с ананасами на шпажках Куриные шашлыки на шпажках Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами Зелёные сырно-картофельные шашлычки на шпажках Стрипсы куриные Шашлычки «Виноград в шоколаде»

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриное филе с овощами в сметанном соусе Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные» Перепела в грибном соусе в мультиварке Чахохбили из цесарки Картофельная запеканка с курицей Куриный печёночно-мясной паштет Куриные блинчики с сыром Тыквенные кольца под курино-овощной шапкой Курица с овощами в соусе «Терияки» Гратен из цветной капусты с курицей Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе Нежная фаршированная курица без костей
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

👌 Как вкусно приготовить куриное филе

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Рецепты из куриного филе

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Подайте это пикантное куриное филе с макаронами или рисом и успех гарантирован. Куриное филе под соусом на основе шпината, лука, перца, вяленых томатов и вина — это кулинарный шедевр, который каждый может приготовить своими руками в домашних условиях.

И не забудьте добавить немного сметаны — она сделает филе очень нежным.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 50 г шпината — нарезать

  • 50 г красного лука — мелко нарезать

  • 30 г консервированного перца — нарезать

  • 30 г вяленых томатов — нарезать соломкой

  • 120 мл белого сухого вина

  • 180 г сметаны

Приготовление:

1. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по 1/8 ч. л. соли и перца). Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и жарьте 6-8 минут с двух сторон. Переложите на тарелку.

2. Добавьте в сковороду шпинат, лук, консервированный перец и вяленые томаты. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного и влейте вино. Тушите примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сметану, а также по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца. Тушите на медленном огне, помешивая, 2 минуты. Верните курицу в сковороду и перемешайте. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!

 
Источник: eatingwell.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3377
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Как вкусно приготовить куриное филе — проверенный рецепт

Александр Костов 16 44, 3 февраля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Курица не является здоровым выбором

Канцерогены и холестерин

Канцерогены естественным образом содержатся в курице. В исследовании Комитета врачей, составленном на основе независимых лабораторных тестов, 100% из 100 образцов курицы-гриль из ведущих сетей ресторанов в Калифорнии содержали PhIP, признанный на федеральном уровне канцероген, который был связан с раком молочной железы, простаты и другими видами рака. PhIP естественным образом образуется из веществ, обнаруженных в тканях, когда ткань подвергается прямому воздействию высокой температуры.

Курица так же повышает уровень холестерина, как и красное мясо. Исследователи проверили влияние диет с низким содержанием насыщенных жиров, которые получали белок из красного мяса (говядина и свинина), белого мяса (курица и индейка) или не мясных источников (бобовые, орехи, зерновые и продукты из сои). Оказалось, что и белое, и красное мясо повышают уровень холестерина ЛПНП («плохой») по сравнению с белками растительного происхождения, и делают это примерно в одинаковой степени.

В дополнение к пищевому холестерину типичные куриные порции содержат около 50 % жира, из которых 30 % приходится на насыщенный или «нездоровый» жир, который стимулирует выработку организмом холестерина.

Poultry Pathogens

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, каждый год около 1 миллиона человек заболевают в результате употребления в пищу продуктов из птицы, зараженных вредными микробами. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что на птицу приходится наибольшее количество вспышек, заболеваний и госпитализаций пищевого происхождения, а также второе место по количеству смертей.

Исследования CDC показывают, что пищевые отравления от бактерий, обнаруженных в курице, находятся на подъеме. В 2018 г. инфекции Campylobacter увеличились на 12% по сравнению с 2015-2017 гг., а инфекции Salmonella увеличились на 9%.

С 2013 года Campylobacter, вызывающий диарею, иногда с кровью, и госпитализацию 18% людей, стал причиной большинства инфекций пищевого происхождения.

Сальмонелла является второй наиболее распространенной причиной болезней пищевого происхождения, которые могут вызывать диарею, лихорадку и спазмы в животе. В декабре 2018 года Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США сообщила, что 22% предприятий, производящих куриные части, не соответствовали стандарту эффективности в отношении сальмонеллы.

Инфекции мочевыводящих путей

E. coli, обнаруженная в куриных фекалиях, может быть основной причиной инфекций мочевыводящих путей.

Исследование 2018 года показало, что штамм E. coli — E. coli ST131, обнаруженная в розничных куриных продуктах, может передаваться людям, вызывающим ИМП. Согласно исследованию, кишечная палочка ST131 особенно успешно перемещается из мочевого пузыря в кровь и ежегодно убивает тысячи людей в Соединенных Штатах.

В более раннем исследовании, опубликованном CDC, были изучены образцы мочи женщин, страдающих ИМП, и были сопоставлены E. coli в образцах с E. coli из загрязненных пищевых продуктов. Они обнаружили, что большая часть кишечной палочки попала в организм через розничные мясные продукты (61% из которых были продукты из курицы) и готовые к употреблению продукты (73% из которых были мясные продукты). Авторы пришли к выводу, что курица была основным источником инфекции мочевыводящих путей, вызывающей кишечную палочку. Исследователи также предупредили, что источники E. coli из продуктов животного происхождения могут быть устойчивыми к лекарствам, что может потребовать более дорогостоящего и сложного лечения.

«Фекальный суп»

В 2019 году Комитет врачей подал в суд на Министерство сельского хозяйства США за игнорирование опасений по поводу широко распространенного фекального загрязнения куриных продуктов. Иск последовал за тем, что Министерство сельского хозяйства США не ответило на петицию Комитета врачей, которая включала результаты испытаний, проведенных на 120 куриных продуктах, продаваемых 15 сетями продуктовых магазинов в 10 городах США. Признаки фекального загрязнения были обнаружены в 48% образцов.

Хотя Министерство сельского хозяйства США проводит политику «нулевой терпимости» к фекальному загрязнению, эта политика применяется только к видимым фекальным загрязнениям. Куриные изделия проходят досмотр до тех пор, пока фекалии не видны невооруженным глазом.

В иске и петиции цитируется федеральный инспектор, который сказал: «Мы часто видим птиц, идущих по конвейеру с еще прикрепленными кишками, полными фекальных загрязнений. Однако, если на коже птицы нет фекального загрязнения, мы ничего не можем сделать, чтобы помешать этой птице пройти по этой линии. Более чем разумно предположить, что как только птица попадет в охлаждающий резервуар (большой чан с холодной водой), это загрязнение попадет в воду и заразит все остальные тушки в охладителе. Вот почему его иногда называют «фекальным супом»».

Фекальный суп: Процедуры забоя птицы

«Процедуры забоя птицы», обучающее видео Министерства сельского хозяйства США, полученное Комитетом врачей по запросу Закона о свободе информации, сделанное в 2013 году, показало, что процесс забоя цыплят заканчивается замачиванием туш в холодной воде— «фекальный суп» — до одного часа перед упаковкой для потребителей.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Авторы редакционной статьи WebMD

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как подготовить курицу

Информация о питании

Из руководства WebMD

99509

9000 4000 4000 4000 4000 400049000 400049000 400049000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 40004

9 % 9000 40004 %

%

. Жир 3 г

4%

Насыщенный жир 1 г

5%

Трансжиры 0 г

Холестерин 86 мг

29%

Натрий 53 мг

2%

Калий 0 мг

0%

Общая сумма углеводов 0 G

0%

Пищевой волокно 0 g

0%

Сахар 0 G

Белок 27 G

54%

*0004 *0004 * 2009 * *0004 * 2009 *

* *0004 * 2009 * *0004 * 2009 *

* *0004 * 2009 * * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0 %
  • Витамин D 0 %
  • Кобаламин 0 %
  • Витамин А 1 %

Курица имеет хорошо задокументированную пользу для здоровья, но различные компоненты и методы приготовления влияют на то, насколько здоровой окажется еда на основе курицы. Более темные отрубы, такие как бедро и голень, содержат больше калорий, чем более светлые, такие как грудка. Сохранение кожи или жарка курицы также добавят насыщенных жиров.

Если вы заменяете красное мясо курицей, вам лучше остановиться на куриной грудке, так как это самый полезный кусок птицы.

Польза для здоровья

Курица — отличная замена красному мясу. Мясо, являющееся отличным источником белка, имеет целый ряд преимуществ для здоровья:

Крепкие кости и мышцы

Постный белок курицы является отличным источником аминокислот. Наше тело использует аминокислоты для построения мышечной ткани, что особенно важно с возрастом. Исследования также показали, что более высокое потребление белка помогает поддерживать минеральную плотность костей. Употребление курицы может помочь укрепить мышцы и укрепить кости, снизить риск травм и заболеваний, таких как остеопороз.

Контроль веса и здоровье сердца

Исследования показывают, что 25-30 граммов белка за один прием пищи помогают нам чувствовать себя более сытыми. Пища, богатая белком, может заставить нас чувствовать себя сытыми, несмотря на то, что мы едим меньше, что помогает лучше контролировать вес. Здоровый вес приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокий уровень триглицеридов и высокое кровяное давление. Пища, богатая белком, курица помогает контролировать вес и снижает риск сердечных заболеваний.

Лучшее настроение

Курица содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышением уровня серотонина (гормона хорошего самочувствия) в нашем мозгу. Уровни триптофана в курице недостаточно высоки, чтобы вызвать у вас мгновенную эйфорию, но исследования показывают, что в сочетании с другими факторами он может помочь повысить уровень серотонина.

Пищевая ценность

Курица наполнена высококачественными белками и не содержит много жира, особенно если вы едите нежирные куски. Помимо богатого содержания белка, курица также содержит:

  • Vitamin B12
  • Tryptophan
  • Choline
  • Zinc
  • Iron
  • Copper

Nutrients per Serving

A raw, boneless skinless chicken breast fillet contains:

  • Calories: 120
  • Protein: 26 грамм
  • Жир: 2 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм

На что обратить внимание

Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничивать размер порций таких продуктов, как курица, от двух до шести с половиной унций белка в день. Людям, которые физически активны, может потребоваться больше.

Правильно храните и готовьте курицу, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Перекрестное заражение во время приготовления или слишком долгое оставление курицы без присмотра может привести к росту бактерий, которые могут привести к серьезному заболеванию.

Курица считается постным белком, но содержит небольшое количество холестерина. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием холестерина или подвержены высокому риску сердечных заболеваний, обратите особое внимание на количество холестерина в мясе, которое вы покупаете. Никогда не помешает обсудить, что вы едите, с врачом или диетологом.

Как приготовить курицу

После покупки курицы обязательно поместите ее в холодильник в течение двух часов. Если вы не собираетесь готовить курицу в течение двух дней, заморозьте ее в пригодной для морозильной камеры пластиковой упаковке и разморозьте перед приготовлением. Есть несколько способов разморозить замороженную курицу:

  • Разморозьте ее в холодильнике в течение 24 часов перед приготовлением.
  • Погрузите его в холодную водопроводную воду, чтобы оттаять. Меняйте воду каждые 30 минут. С помощью этого метода трехфунтовая упаковка может разморозиться за пару часов.
  • Используйте микроволновую печь, чтобы разморозить курицу. Убедитесь, что вы готовите его сразу же после этого.

Какой бы метод вы ни использовали, не оставляйте курицу при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту во время оттаивания, так как на мясе могут начать размножаться бактерии. Вы также можете приготовить курицу замороженной.

При приготовлении пищи сосредоточьтесь на нагревании мяса до нужной температуры, а не на времени приготовления. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем ее можно будет есть. Чтобы проверить, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть любой части курицы, которую вы готовите. Не позволяйте термометру касаться костей.

При запекании курицы:

  • Грудка без костей весом 4 унции должна готовиться от 20 до 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *