Как приготовить кусочки курицы вкусно: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

К такому несложному, на первый взгляд, процессу как вкусно пожарить курицу на сковороде, стоит подойти серьезно. От качества выбранного мяса, правильно подобранного маринада и рецепта зависит конечный результат ваших стараний у плиты.

Как выбрать курицу для жарки

При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. При заморозке жидкость внутри клеток мяса кристаллизуется и разрушает целостность мышечных волокон. В результате после обжарки вы получите более жесткое мясо. Если по определенным причинам ваш выбор пал именно на замороженную продукцию, проверьте целостность упаковки и отсутствие внутри нее льда красноватого цвета (свидетельство повторного замораживания продукта).

Перед покупкой охлажденного продукта, обратите внимание на его внешний вид. На тушке или кусочках куриного мяса не должно быть царапин, сгустков крови, ранок. Кожица у свежего мяса сухая и не липкая.

Отдайте предпочтение молодой курице, ее мясо при жарке сохранит сочность и мягкость. Жир светлого цвета и розоватый оттенок мяса будут ориентиром для его правильного выбора.

Свежесть мяса можно определить по отсутствию неприятного запаха. Также поможет небольшой эксперимент: нажмите пальцем на мясо и посмотрите на результат. Свежий продукт быстро восстанавливает форму, а старые тушки (или отдельные их части) так и останутся с вмятиной.

И конечно никто не отменял проверку даты производства и соответствие срокам годности.

Вкусный маринад для жареной курицы

Стоит отметить, чем меньше времени пройдет с момента покупки курицы до отправки ее на сковородку, тем лучше. Если не представляется возможность сразу заняться готовкой, или есть время для вкусных экспериментов, можно приготовить маринад и подержать курочку в нем пару часов.

Маринады способны творить чудеса, менять вкус мяса от нежного сливочного до терпкого и острого. Поэтому стоит сразу определить, какое блюдо вы хотите получить в итоге.

Маринад для курицы на кефире или сметане

Для придания большей нежности и сливочного вкуса хозяйки используют кефир, сметану (при добавлении уксуса прекрасная замена майонезу) или натуральный йогурт. Подготовленные кусочки мяса помещаются в кастрюлю и полностью покрываются молочным продуктом. Разнообразить сливочный вкус и придать пикантность помогут измельченный чеснок, любимые специи и зелень. Замаринованный продукт должен постоять около получаса перед началом приготовления на сковороде.

Маринад для курицы с медом и горчицей

Сладко-пряный вкус мясу придаст смесь меда (3 ст. ложки) и горчицы в зернах (4 ст. ложки). Замаринованная таким составом курица может стоять без холодильника. Через 40-60 минут можно приступать к обжарке, предварительно сняв горчичные зерна.

Маринад из соевого соуса, перца и чеснока

Для любителей острых ощущений подойдет маринад из соевого соуса (1/2 стакана), красного молотого перца (2 ч. ложки), чеснока (1 головка) и тертого корня имбиря (2-3 ч. ложки). Смешав данные продукты, залейте маринадом кусочки курицы и оставьте в холодильнике (можно на ночь). Солить данное блюдо надо с осторожностью из-за высокой концентрации соли в соевом соусе.

Как видите, выбор маринада – это не менее важный этап, чем поиск хорошего мяса. Благодаря маринаду каждый раз любимая курочка будет радовать новыми ароматами вкусами.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде с корочкой

Мясо уже замариновалось, пора приступать к самому ответственному мероприятию – жарке.

  1. Берем сковородку и ставим на сильный огонь.
  2. Наливаем масло, подходящее для жарки, слоем в 3-5 мм толщиной. Не переживайте, курица жирной не станет, а излишки масла на готовом мясе всегда можно убрать бумажным полотенцем.
  3. Как только появится характерный звук потрескивания горячего масла (оно должно быть сильно разогрето, иначе о хрустящей корочке можно забыть), выкладываем мясные кусочки на сковороду. Поскольку масло может брызгаться, кладите мясо движением от себя.
  4. Как только первая сторона мяса стала золотистой, можно переворачивать. Лучше воспользоваться щипцами – кусочки мяса не повреждаются и не разваливаются.
  5. После того как обе стороны обрели красивый золотистый вид, повторяем процедуру еще два раза. Для получения красивой корочки жарить лучше без крышки.

Время обжаривания курицы на сковороде зависит от той части, которая выбрана для жарки. Грудки и бедра курицы готовятся примерно за полчаса, крылышки и филе – чуть меньше. Но стоит помнить, что точного времени соблюдать не стоит. Достаточно просто проткнуть зубочисткой или спичкой мясо и проверить на отсутствие крови.

Главное при жарке курицы, да и любого мяса, – не передержать на сковороде. Иначе даже самая красивая корочка не спасет жесткое и сухое мясо.

Рецепты вкусной жареной курицы

Для обжаривания на сковороде можно приобрести как целую тушку, порубив ее на кусочки непосредственно перед приготовлением, так и отдельные части. Причем каждый вариант можно превратить в изысканное блюдо, добавив некоторые штрихи – вкусный маринад, пряные специи и пр.

Куриное филе в кляре на сковороде

Филе курицы очень нежное и нежирное, поэтому пересушить его достаточно просто. Избежать такой ошибки можно, подобрав правильный маринад или обжарив в кляре.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Промытое водой филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие полоски. Сложить в емкость с крышкой.
  2. Из лимона отжать сок, залить им мясо, добавить специи по вкусу. Убрать курицу в холодильник, прикрыв крышкой.
  3. Яйцо взбить в глубокой миске.
  4. Муку насыпать на плоское блюдо ровным слоем.
  5. Охлажденные кусочки куриного филе сначала обвалять со всех сторон в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон.

Для придания блюду более праздничного вида готовое мясо можно посыпать натертым на средней терке сыром и украсить кружками помидоров. В таком виде потомить блюдо еще пять минут под крышкой.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде с пряными специями

Целую тушку курицы можно не только запечь в духовом шкафу, но и обжарить на сковороде, предварительно порубив ее на части. А благодаря использованию пряностей, вы получите не просто жареную курицу, а изысканное блюдо.

  • Целая курица – примерно 1,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • пряные специи (майоран, паприка, орегано и пр.) – 1 ч. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Курицу разрубить на небольшие примерно равные порционные кусочки (около 10 см в длину).
  2. Натереть мясные кусочки солью.
  3. Смешать мед, черный перец и пряные специи. Полученным медовым маринадом покрыть все мясо и дать постоять от 30 мин. до нескольких часов.
  4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Накрыть крышкой и довести до готовности.

В таком виде курицу можно подавать с любым гарниром.

Жареные куриные голени под винным соусом

Обжаренными ножками курицы вряд ли кого удивишь. Тем не менее и из этой части куриной тушки можно приготовить нечто особенное. В данном рецепте в качестве маринада и основы для соуса к готовому блюду используется вино.

  • 4 куриные голени;
  • 150 мл белого вина;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки + 1 ст. ложка для панировки;
  • специи.
  1. Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Переложить в емкость.
  2. Добавить вино и специи по вкусу. Полученный маринад должен закрывать мясо полностью.
  3. Убрать в холод на один час, прикрыв крышкой или пленкой.
  4. Обвалять ножки в муке и отправить на разогретую сковородку.
  5. После появления красивой корочки с двух сторон, довести до готовности, прикрыв крышкой.
  6. В отдельной посуде растопить масло. Добавить в него муку и остатки маринада.
  7. Полученный соус перемешать и варить на медленном огне 8-10 минут.
  8. Добавить в соус специи и дать настояться.
  9. Готовые жареные голени полить приготовленным соусом перед подачей.

Как вкусно пожарить бедро курицы на сковороде

Мясо бедрышек можно просто обжарить «на скорую руку» на хорошо разогретой сковороде. Однако если у вас есть возможность подождать час до начала их приготовления, то попробуйте замариновать мясо в кефире, а затем добавить кисломолочный продукт при обжарке. Мясо будет просто таять во рту.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг бедра куриного;
  • 1 стакан кефира;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень, специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Промытое под водой мясо обсушить, добавить специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в курицу.
  3. Налить кефир и убрать в холодильник на один час.
  4. Выложить бедрышки на разогретую сковородку без добавления масла. Залить оставшимся кефирным маринадом. Довести до готовности.

На прилавках можно встретить бедро курицы без кости. Его можно приготовить аналогичным способом или нафаршировать.

Полезные рекомендации по готовке курицы

Небольшие советы и хитрости помогут усовершенствовать вкус вашего блюда из курицы:

  • При мариновании можно добавлять крупно нарезанный репчатый лук, он придаст сочности мясу;
  • куриное филе лучше мариновать с использованием жидкого маринада;
  • солить курицу лучше перед окончанием приготовления или непосредственно перед подачей. При добавлении соли в маринад или в начале жарки, мясо станет более жестким и сухим;
  • при использовании замороженного куриного мяса, заранее поместите его на полку холодильника, так оно будет более бережно оттаивать;
  • жарить курицу можно и без использования масла (в небольшом количестве воды), но мясо будет без красивой румяной корочки.

Курица кусочками на сковороде быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица в сметане на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Брокколи с курицей на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой и грибами на сковороде за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная куриная печень с луком за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную замаринованную курицу кусочками на сковороде по оригинальному и очень простому рецепту

2021-11-10 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

18690

Число
просмотров

18690

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

21

(гр)

21 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

188

(Ккал)

188 ккал.

среднее

Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.

Если маринад будет удачным (а именно такой мы сегодня и сделаем), то у вас получится настоящий куриный шашлык в домашних условиях. Мясо будет очень сочным и ароматным. Так что давайте начнем.

Время приготовления – 40 мин

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Соевый соус – 50 мл
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Имбирь корень – 5 г

Готовим курицу кусочками на сковороде:

Приготовить шашлык можно из любой части курицы, но на наш взгляд лучше всего подходят именно бедра. Они самый сочные и аппетитные. Куриное филе тоже получается вкусное. Если вы располагаете временем для длительного маринования (10 часов), тогда шашлычок получиться на славу.

Для быстрого результата советуем взять бедра. Сколько курицы взять на человека? Берите из расчета – минимум 2 бедра на 1 человека. Кожу снимаем, мясо срезаем с кости. Нарезаем курицу на довольно крупные кусочки.

Добавляем соевый соус уксус и сахар.

Имбирь трем на терке. Необходимо буквально 1/2 чайной ложки. Имбирь придаст особый аромат и вкус готовому блюду. Если свежего корня нет, используйте приправу.

Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 30 минут.

На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло, так чтобы они не касались друг друга. Жарим на сильном огне до корочки.

Подаем сразу к столу. Зелень, свежие овощи и разные соусы будут наилучшем дополнением к домашнему шашлыку из курицы. Приятного аппетита.


Рецепты дня:

Лучший рецепт сочных кусочков курицы с хрустящей корочкой

Опубликовано: · Обновлено: Лаура Фуэнтес

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт самая сочная курица!

Вы можете использовать этот рецепт с целой курицей, нарезанной на кусочки, или когда вы покупаете смешанный лоток с кусочками курицы, который обычно включает бедра, голени или половинки ног. Здесь есть что-то для всех!

Жареные кусочки цыпленка

Преимущество запеченных кусочков цыпленка в том, что на подносе почти всегда есть что-нибудь, что каждый может съесть с удовольствием.

Кроме того, запеченная курица отлично сочетается со всем! Вы можете подавать его с салатами, пастой и многими гарнирами.

Мои дети ОБОЖАЮТ курицу, потому что она нежная и приобретает приятный вкус. (но давайте будем честными — если я буду делать им куриные наггетсы каждый божий день, они тоже будут полностью довольны этим!)

Я люблю готовить кусочки запеченной курицы, а затем планировать еду. Это отличный способ купить кучу курицы, когда она продается в магазине, а затем использовать ее в течение недели!

Как запечь кусочки курицы в духовке

Запечь кусочки курицы в духовке очень просто. Вы можете использовать маринад, чтобы придать ему аромат, или просто приправить его. Конечно же, я включила для вас в карточку рецепта потрясающую смесь чеснока и трав.

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить идеально приготовленную курицу каждый раз.

  1. Разогрейте духовку
    Разогрейте до 400F (205C) и смажьте противень маслом.
  2. Обрежьте курицу
    Обрежьте кусочки курицы от лишнего жира и промокните бумажным полотенцем. Щедро приправьте кусочки курицы солью и перцем и положите их на противень кожей вверх.
  3. Смешайте ингредиенты в миске
    В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и лимонный сок. Обильно распределите смесь по кусочкам курицы. Накрыть фольгой.
  4. Выпечка
    Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке. Уменьшите температуру духовки до 375F (190C) и готовьте еще 20 минут. Достаньте из духовки, чтобы проверить температуру: темные кусочки курицы достигли 175F (80C), а белые (грудка) — 165F (74C). Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и подавайте.

Вы также можете посмотреть это простое видео о том, как подготовить курицу к запеканию!

Нравится идея приготовить курицу? Посмотрите мой быстрый апельсиновый маринад для курицы и мой корейский маринад для курицы, чтобы добавить забавные вкусы!

При какой температуре жарить смешанные кусочки курицы

Обжаривание кусочков курицы при температуре от 375F до 400F — отличный способ получить хрустящую кожуру и сочное куриное мясо.

Используя термометр для мяса, я рекомендую проверить внутреннюю температуру 165F для белого куриного мяса и 175F для темных кусков курицы.

Как долго запекать кусочки курицы

По этому рецепту вы будете готовить кусочки курицы в общей сложности 50 минут. Важно основывать время приготовления на внутренней температуре, а не полагаться исключительно на время приготовления, указанное в рецептах, просто на всякий случай.

Когда приправлять кусочки курицы для запекания

Для лучшего аромата и вкуса приправляйте курицу непосредственно перед отправкой в ​​духовку.

Советы по приготовлению запеченных кусочков цыпленка

Для приготовления запеченного цыпленка с хрустящей корочкой промокните цыпленка чистым полотенцем перед приготовлением. Это сделает кожу приятной и сухой, и ее будет легче поджарить в духовке.

Обязательно ознакомьтесь с разделом «Как узнать, когда курица готова», чтобы получить еще больше полезных советов по совершенствованию рецептов приготовления курицы.

Версия для печати

Запеченные кусочки курицы

Запеченные кусочки курицы — идеальный способ приготовить нежную и сочную курицу!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 10 минут
  • color»> Время приготовления:
    50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • 1 целый жареный цыпленок, разрезанный на части или
    8 смешанных кусочков цыпленка на кости, бедер, ножек, крыльев, грудки
  • Соль для приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, натертых
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 лимон, сок

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400F (205C) и смажьте противень маслом.
  2. Срежьте с кусочков курицы лишний жир и промокните бумажным полотенцем. Щедро приправьте кусочки курицы солью и перцем и положите их на противень кожей вверх.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и лимонный сок. Обильно распределите смесь по кусочкам курицы. Накрыть фольгой.
  4. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке. Уменьшите температуру духовки до 375F (190C) и готовьте еще 20 минут. Достаньте из духовки, чтобы проверить температуру: темные кусочки курицы достигли 175F (80C), а белые (грудка) — 165F (74C). Когда курица будет готова, достать из духовки и подавать.

Оборудование

Курица. Что на ужин

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий:
    302
  • color»> Сахар: 1,6 г
  • Натрий: 665,8 мг
  • Жир: 12,1 г
  • Насыщенный жир: 2,1 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы:
    5,8 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Белок: 41,9 г
  • Холестерин: 134,4 мг

Ключевые слова: кусочки запеченной курицы

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Больше курицы

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеченных кусочков курицы с приправами

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.12.21

Ель

Для простой семейной трапезы нарежьте целую курицу (или купите предварительно нарезанную в продуктовом магазине) и запеките, пока готовите гарниры. Быстрое обваливание в приправленной муке, а затем погружение в растопленное сливочное масло придает мясу приятный вкус, а коже приятную хрустящую корочку.

Для этого рецепта важно различать жарку целой курицы и запекание кусочков курицы. При приготовлении жареного цыпленка вы должны максимально поднять птицу, используя сковороду с решеткой. Таким образом, горячий и сухой воздух духовки готовит его, создавая красивую хрустящую корочку, а мясо остается сочным.

Поскольку курица разрезана, а кусочки лежат плоско в форме для запекания, блюдо проводит тепло непосредственно в нижнюю часть курицы, а не воздух. Вы получаете обжигающий жир на дне, делая его чудесно хрустящим снизу. Запеченная курица также готовится при более низкой температуре для получения восхитительно влажного мяса. Таким образом, курица, приготовленная таким образом, находится на полпути между обжариванием и тушением.

Еще одно отличие состоит в том, что запеченную курицу перед приготовлением обычно обваливают в приправленной муке, чего мы не делаем, когда жарим целую птицу. Не стесняйтесь добавлять больше специй в мучную смесь, если вам нравится острое.

Наслаждайтесь этим блюдом из запеченной курицы с вашими любимыми гарнирами, такими как кукуруза в початках или приготовленная на пару зеленая фасоль, а также картофельное пюре.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченных кусочков курицы с приправами. Соберитесь вместе

  • 1 большая жареная курица, разрезанная на 8 частей

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки белого перца

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F.

    Ель
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами.

    Ель
  3. Смешайте муку, перец, паприку, тимьян и соль в неглубокой посуде.

    Ель
  4. Работая щипцами по одному кусочку за раз, обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси, а затем окуните в растопленное масло, полностью покрывая.

    Ель
  5. Переложите в форму для запекания кожей вверх.

    Ель
  6. Запекайте около часа, или пока сок не станет прозрачным, а курица хорошо не подрумянится и полностью не пропечется. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель

Советы

  • Если вы используете руки вместо щипцов при выемке грунта, цель состоит в том, чтобы использовать одну руку только для манипуляций с предметами, когда они высохнут (до того, как они попадут в масло), а другая рука будет «мокрой». » вручную (для перекладывания намазанных маслом изделий в муку, а затем на готовый противень). Если вы поменяете руки, у вас получится липкое месиво.
  • Курица готова, когда вы нарезаете самый толстый кусок темного мяса, и сок становится прозрачным или мясо регистрирует 165 F на термометре для мяса.

Варианты рецептов

  • Сделайте курицу более острой, добавив больше паприки, порошка чили или смеси специй по вашему выбору.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *