Фарш на ужин рецепты: Фарш мясной на ужин — 173 рецепта

Блюда на ужин: каннелони


В отличие от классической итальянской пасты каннеллони — это не традиционная еда, а новоизобретенная. Блюдо появилось чуть больше 100 лет назад — в 1907 году, но редкий человек об этом помнит, ведь кажется, что каннелони — это квинтэссенция итальянских гастрономических традиций.

В 1907 шеф-повар ресторана «La Favorita» Сальваторе Колетта решил оставить эксперименты по поиску новых соусов и начинок для пасты и взглянуть на два традиционных итальянских блюда — лазанью и пасту — под новым углом. Он решил скрестить их и сделать ставку на фарширование.

Он скрутил в трубочку лист теста для лазаньи, наполнил говяжьим фаршем с базиликом и яйцом и скрепил края теста несколькими зубочистками. Посетители «La Favorita» были приятно удивлены, но не более того: по вкусу — здорово, но выглядело блюдо не идеально.

Так появился цех по производству каннеллони, открытый шеф-поваром Сальваторе Колетта для своих собственных целей, а потом начавший обеспечивать каннеллони и других.


До сих пор в итальянских ресторанах подают два вида фаршированных макарон: каннеллони (с итальянского «трубка») и маникотти (с итальянского «рукав», более позднее название). В чем разница? Первые сворачивают вручную. Вторые — выпущены на производстве в виде трубки. Если время у вас не в дефиците, сделать тесто для каннеллони, а затем слепить их можно самостоятельно. В случае же, когда на пороге гости или быстро нужно придумать романтический ужин — пользуйтесь плодами цивилизации. Найти каннеллони можно в любом супермаркете, располагающем приличной полкой с макаронами.

Для быстроты процесса выберем второй вариант, но и он не так прост, как кажется. Главная опасность для каннеллони — жидкость. Если ее достаточно много, и без того мягкое тесто может просто развариться в растопленном жире. Поэтому выбирать для начинки нужно такое мясо, которое не будет давать много сока и не будет жирным: духовая свинина, постная молодая говядина или куриные грудки.

  1. каннеллони – 300 г
  2. Фарш из духовой свинины или постной молодой говядины – 300 г
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Свежий или сушеный базилик – 2-3 щепотки
  6. Томатная паста – 0,5 стакана
  7. Пармезан – 100 г
  8. Оливковое масло
  9. Соль
  10. Перец чёрный молотый

Начинайте готовку с фарша: уже подготовленному, ему не мешает вылежаться 10-15 минут и пропитаться специями. За это время вы успеете заняться подготовкой каннеллони.

Итак, фарш: мелко режем лук, прихватим его на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до полупрозрачности и добавим заранее подготовленный фарш. Помешивая, ждем момента, когда мясо изменит цвет. Как только это произошло, всыпаем мелко нарезанный чеснок, зелень, соль, перец, густую томатную пасту. Все еще раз перемешаем и по максимуму выпарим жидкость из фарша. Готовую начинку отставляем в сторону и даем ей постоять 15-20 минут.


Пришла очередь каннеллони. Для начала изучите инструкцию на упаковке, некоторые производители гарантируют, что их продукт можно начинять фаршем и далее запекать. При этом каннеллони не надо отваривать. Практика показывает, что это не всегда верно: часто такие каннелони получаются сухими. Поэтому наша рекомендация: отваривайте до альденте (3-4 минуты в кипящей воде), фаршируйте и потом уже запекайте.

Начиняем каннелони фаршем, плотно укладываем в форму.

Щедро посыпаем тертым сыром (в идеале пармезаном).

Осталось подождать 20-25 минут при 180 С в духовке. Вот и все, что отделяет вас от настоящего итальянского ужина!

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем можно подать какие праздничный стол, так и на семейный ужин. Это сытное, доступное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Гнезда — 15 шт
  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Мука — 50-70 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Орегано, соль, перец по вкусу

Как приготовить гнезда с фаршем в сливочном соусе

1. Подготовим фарш, добавив в него яйцо, чеснок, соль и перец. Сформируем 15 мясных шариков.


2. Выложим шарики в гнезда.


3. В отдельной посуде приготовим заливку из муки, воды, сливок, томатной пасты, соли и орегано.


4. Вольем соус к гнездам. Накроем форму с гнездами фольгой и запекаем блюдо под фольгой 30 мин при 200 градусах. Далее посыпаем все сыром и допекаем до румяной корочки.

Подаем гнезда со свежим салатом из огурцов, помидоров, репчатого лука, листьев базилика, бальзамического соуса и оливкового масла. Приятного вам аппетита!

Макароны с мясом могут быть не только вкусными, но и красивыми. И готовить их не обязательно классическим способом. К примеру, профессиональные повара могут рассказать о нескольких десятках способов, как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке. А мы далее рассмотрим самые популярные рецепты, которые набрали много положительных отзывов на формах домохозяеек.

Гнезда из макарон с фаршем в томатном соусе

Среди вариантов приготовления макаронных гнёзд нет классического. Однако рецепт их приготовления с фаршем в томатном соусе вполне мог бы быть таковым. Ведь он очень похож на классические макароны по-флотски или спагетти Болоньезе.

Чтобы подать к столу такое блюду нужно взять 400-500 г гнёзд и 400 г мясного фарша, а также:

  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковку – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану и томатную пасту – по 2 столовые ложки

Лук нарезать как можно мельче и разделить на две части. Морковку потереть на тёрке со средним зубчиком. Половину лука и морковку обжарить на небольшом количестве масла до лёгкой румяности.

Параллельно отварить гнёзда. Действовать согласно инструкции на упаковке, только время варки сократить вдвое. Полуготовые макаронные изделия вынуть шумовкой и выложить на некотором расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму для выпекания.

В сотейнике смешать сметану и томатную пасту, добавить к смеси 250-300 мл воды, в которой варились макароны (можно заменить бульоном), и проварить минут 5, помешивая.

Вторую половину лука смешать с мясом. Туда же вбить яйцо. Массу посолить и сдобрить желаемыми специями.

Каждое гнездо слегка смазать томатным соусом. Сверху на каждое положить жареные овощи, а на них мясной шарик. Фарш также смазать томатно-сметанной смесью. Оставшимся соусом залить гнёзда. Натереть сверху сыр и отправить в уже прогретую до 200 ºС духовку. Время приготовления – полчаса.

Макаронные гнезда с фаршем в сливочном соусе

Этот вариант схож с другим классическим итальянским блюдом – спагетти Карбонара. Согласно этому рецепту для приготовления ужина хозяйке потребуются:

  • 6 гнёзд макарон и 250 г любого фарша
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки (20 %) – 300 мл;
  • вода или бульон – 300 мл;
  • сметана (15 %) – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • панировочные сухари и мука – по 1 столовые ложке;
  • чеснок – 2 дольки;
  • смесь итальянских трав – по вкусу.

Лук почистить и натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс. В фарш вбить яйцо, добавить половину чеснока, весь лук, панировочные сухари, перец и соль по вкусу. Смесь хорошенько вымесить. Из подготовленного фарша слепить 6 шариков.
В сметану добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Туда же влить сливки и воду (бульон), добавить смесь итальянских трав и вторую половину чеснока.

В смазанную маслом форму для выпекания выложить гнёзда, чтобы не касались друг друга. На каждое положить по шарику фарша и вылить по паре-тройке столовых ложек соуса. Остальной – просто влить в форму. На каждое гнездо выложить немного сливочного масла.

Форму отправить в духовку, которая уже набрала температуру 200 ºС. Первый этап выпечки длиться 15 мин. После этого форму достать, аккуратно прикрыть фольгой и отправить запекаться дальше – ещё на 25 мин. Для последнего этапа форму снова придётся достать, аккуратно снять фольгу, а блюдо посыпать тёртым сыром. Снова отправить гнёзда в духовку. Через 10 мин. они будут полностью готовы.

Гнезда из макарон с грибами и мясным фаршем

Грибы отлично оттеняют и вкус макарон, и вкус мяса. А значит, такая добавка прекрасно подойдёт и для приготовления в духовке 300 г гнёзд с 400 г любого фарша. Кроме этих ингредиентов для ужина надо подготовить:

  • сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • воду или бульон – 250 мл;
  • сметану, майонез и соевый соус – по 2 столовые ложки.

Грибы порезать мелко и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

При желании вместе с грибами можно обжарить одну маленькую, мелко порезанную луковицу. Подготовленный ингредиент смешать с фаршем. Смесь посолить по вкусу и добавить желаемые специи. Скатать нужное количество одинаковых по размеру шариков.

Гнёзда отварить по инструкции, но только половину указанного времени (до полуготовности). Выложить макаронные изделия в форму для выпекания на некотором расстоянии друг от друга. Сверху на каждое уложить шарик фарша с грибами.

Гнёзда залить соусом из смешанных с водой (бульоном) сметаны, майонеза и соевого соуса. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ºС. Сначала готовить 25 мин., потом форму достать, посыпать блюдо тёртым сыром и продолжить термическую обработку ещё 10 мин.

Рецепт гнезд с фаршем и капустой

Сочетание макарон с капустой может показаться несколько странным. Впрочем, если макаронные изделия нередко подают к ленивым голубцам, то почему бы не добавить немного капустных листьев в 300 г любого фарша при приготовлении 450 г гнёзд? Что касается списка остальных продуктов, то он невелик:

  • сыр – 150 г;
  • капуста – 250 г;
  • вода или бульон – 300 + 100 мл;
  • сметана и томатная паста – по 3 столовые ложки.

Капусту мелко нашинковать и отправить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Жарить минут 5, после чего добавить 100 мл воды, прикрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 15 мин. Параллельно обжарить фарш. Готовые ингредиенты соединить, добавить к ним по одной ложке томатной пасты и сметаны. Смесь присолить, сдобрить перчиком, итальянскими травами или другими желаемыми специями и хорошенько перемешать.

Гнёзда выложить на некотором расстоянии друг от друга в форму, смазанную маслом. Каждое наполнить полученным фаршем. Подготовленные макаронные изделия залить соусом, который приготовить из воды (бульона) в смеси с оставшейся сметаной и томатной пастой.

Готовится данное блюдо в духовке, температура которой поддерживается на уровне 200 ºС. Через полчаса после начала приготовления блюдо надо засыпать тёртым сыром и готовить ещё 5-7 мин.

Макаронные гнезда с мясным фаршем и шпинатом

Если в макароны с фаршем добавить немного шпината, то получится и необычно, и вкусно, и полезно. Понравится такое блюдо даже тем, кто к шпинату относится не слишком позитивно. В данном случае на каждые 450 г гнёзд и 350 г любого фарша повару надо подготовить:

  • сыр – 100 г;
  • шпинат – 250-350 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Шпинат мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить надо до некоторого уменьшения зелени в объёме. Затем к шпинату добавить сметану и туда же выдавить прессом чеснок. Всё перемешать и готовить вместе 2 мин. Шпинат выложить в мисочку, а на сковороде обжарить фарш, добавив к нему немного соли, желаемые специи и приправы. В готовый фарш выложить шпинат и хорошенько промешать.

Гнёзда поварить половину указанного на упаковке времени, после чего выложить в форму для запекания так, чтобы они не касались друг друга. Уложить на каждое подготовленный фарш, немного сливочного масла и присыпать тёртым сыром. В форму влить немного воды, в которой варились гнёзда, или бульона. Макаронные изделия должны подниматься над поверхностью жидкости наполовину.

Готовить в духовке. Температуру держать на уровне 180 ºС. Таймер установить на 35 мин.

С базиликом, помидорами-черри и моцареллой

Чтобы устроить настоящий итальянский ужин не нужно лететь в Рим или отправляться в итальянский ресторан.

Всё можно организовать у себя дома, если на кухне кроме 12 гнёзд тальятелле и 400 г любого фарша найдётся:

  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – 50-100 г;
  • помидоры-черри – 6 шт.

Фарш обжарить на сковороде, слегка присолив и сдобрив специями. Базилик мелко порубить, добавить к готовому фаршу и подержать на небольшом огне с минуту.

Гнёзда, проварив половину времени, указанного на упаковке, переложить в форму для выпекания. Нужно сделать так, чтобы между ними были промежутки. На каждое гнездо выложить фарш, в который слегка вдавить половинку помидоры-черри.

В форму влить воду, оставшуюся от варки макаронных изделий. Количество воды должно быть таким, чтобы покрыть гнёзда до половины. Сверху на блюдо натереть моцареллу. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 ºС. Держать в ней гнёзда с фаршем нужно примерно 30 мин.

А ещё…
И не стоит бояться экспериментировать. В фарш можно добавлять самые разные овощные наполнители, например:
• кабачки,
• баклажаны,
• болгарский перец
• брокколи.
Разнообразия можно добиться и используя различные соусы.
Да и от фарша многое зависит. Для приготовления гнёзд можно брать свиной, куриный, говяжий, фарш из индейки или их смеси. Говорят, что подходит даже рыбный… Впрочем, это уже на любителя.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Говяжий фарш из кунг-пао — Я вымою тебя сухим

Этот очень простой Говяжий фарш из кунг-пао готовится всего за 15 минут и наполнен говяжьим фаршем в восхитительно остром соусе.

Одна из моих целей на этот год — создать больше рецептов ONE SKILLET . Когда дело доходит до обеда, я постоянно тянусь к своей сковороде и своим архивам супербыстрых рецептов, в которых используется только одна сковорода.

Вот почему я просто обожаю этот говяжий фарш Кунг Пао! Это так быстро и просто, а домашний соус на высоте!

Говяжий фарш Кунг Пао Рецепт:

  • Начните с обжаривания говяжьего фарша на сковороде с нарезанным кубиками сладким перцем и зеленым луком (белые части).
  • Добавьте немного чеснока, имбиря и измельченного красного перца чили (чем больше вы кладете, тем острее блюдо).
  • Слейте весь жир и верните сковороду на плиту.

Как приготовить соус кунг-пао

После того, как говяжий фарш будет приготовлен, смешайте ингредиенты для соуса кунг-пао.

  • Смешайте соевый соус, сухой херес (или белое кулинарное вино), кунжутное масло и сахар в миске и взбивайте, пока сахар не растворится.
  • В другой небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица.
  • Влейте ингредиенты соуса в смесь говяжьего фарша вместе с суспензией кукурузного крахмала и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

Все, что осталось сделать, это добавить немного жареного арахиса и хорошо перемешать!

Это очень простое блюдо готовится всего за 15 минут или меньше. Вы будете в шоке, насколько это вкусно!

Говядина Кунг Пао Советы и варианты рецептов:

  • Не стесняйтесь менять говяжий фарш на фарш из индейки, курицы или свинины!
  • Попробуйте добавить больше овощей, например, нарезанные кубиками кабачки или горошек вместе с нарезанным кубиками болгарским перцем.
  • Если вы не любите арахис, можете его не добавлять.
  • Подавайте эту смесь из говяжьего фарша с белым рисом, лапшой или листьями салата для низкоуглеводной версии!

Если вы ищете другие рецепты кунг-пао, обратите внимание на эту креветку кунг-пао ло мейн или мою курицу-подражатель кунг-пао!

Я знаю, вам понравится этот рецепт!

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Amazon. com

Сковорода из нержавеющей стали

$34,99

нет в наличии

КУПИТЬ

Amazon.com

Набор деревянных ложек

14,99 $

КУПИТЬ

Amazon.com

Венчики из нержавеющей стали

12,99 $

КУПИТЬ

Последнее обновление: 14 июня 2023 г., 20:52

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС| Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 22 голосов

Говяжий фарш Кунг Пао

Говяжий фарш Кунг Пао — это быстрый 15-минутный ужин, наполненный ароматом!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Курс: Ужин

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4

Калорийность: 334 ккал

Автор: Шон

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша ed
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками зеленого лука, только белые части
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч.л. измельченного имбиря
  • 1-2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана жареного, несоленого арахиса
Для S соус:
  • 1/2 стакана соевый соус с меньшим содержанием натрия
  • 1/4 стакана сухого хереса или белого вина
  • 2 ч. л. легкого кунжутного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды

Обычный стандарт США – метрическая система

  • Добавить землю говядину, болгарский перец, лук, чеснок, имбирь и хлопья чили в сковороде и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте лишний жир и верните сковороду на плиту.

  • Тем временем смешайте соевый соус, сухой херес, кунжутное масло и сахар в маленькой тарелке и влейте в смесь говяжьего фарша на среднем огне. Смешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой тарелке и взбейте до однородной массы. Влить в смесь говяжьего фарша и варить, пока соус не загустеет.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *