На сковороде фарш рецепты. Топ-5 простых и вкусных блюд из фарша на сковороде: рецепты с фото

Как быстро и вкусно приготовить фарш на сковороде. Какие блюда можно сделать из фарша за 30 минут. Чем разнообразить меню из фарша на каждый день. Простые рецепты из фарша для всей семьи.

Преимущества блюд из фарша на сковороде

Блюда из фарша на сковороде обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • Быстрота приготовления — большинство рецептов занимает не более 30 минут
  • Доступность ингредиентов — фарш есть в каждом магазине
  • Экономичность — фарш дешевле цельного мяса
  • Сытность — блюда из фарша очень питательны
  • Универсальность — фарш сочетается с любыми гарнирами и овощами

Благодаря этим качествам, блюда из фарша на сковороде отлично подходят для повседневного меню. Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов, которые разнообразят ваш стол.

Котлеты из фарша с сыром

Сочные котлеты с расплавленным сыром внутри — отличный вариант для семейного ужина. Вам понадобится:

  • Фарш (свинина + говядина) — 500 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:


  1. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.
  2. Сформируйте лепешки, в центр каждой положите кусочек сыра.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Подавайте горячими с любым гарниром. Сыр внутри котлет расплавится и сделает их особенно сочными и ароматными.

Тефтели в томатном соусе

Нежные тефтели в пикантном томатном соусе — прекрасный вариант для обеда. Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатный соус — 200 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешайте фарш с отваренным рисом, яйцом, измельченным луком, солью и специями.
  2. Сформируйте небольшие шарики.
  3. Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки.
  4. Залейте томатным соусом, смешанным со сметаной.
  5. Тушите под крышкой 15-20 минут.

Подавайте тефтели с соусом, посыпав зеленью. Это блюдо особенно нравится детям.

Фаршированные перцы на сковороде

Вкусное и красивое блюдо, которое готовится быстрее, чем в духовке. Вам потребуется:


  • Болгарский перец — 4-5 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте фарш с отваренным рисом, обжаренными луком и морковью.
  2. Нафаршируйте очищенные от семян перцы.
  3. Обжарьте фаршированные перцы на сковороде со всех сторон.
  4. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, и сметану.
  5. Тушите под крышкой 20-25 минут.

Фаршированные перцы получаются сочными и ароматными. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Макароны по-флотски

Простое и сытное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Для приготовления нужно:

  • Фарш — 400 г
  • Макароны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Обжарьте фарш на сковороде до румяности.
  3. Добавьте измельченные лук и морковь, обжарьте.
  4. Добавьте томатную пасту, соль и специи.
  5. Всыпьте отваренные макароны, перемешайте и прогрейте 5-7 минут.

Макароны по-флотски — отличный вариант для быстрого перекуса или обеда. Блюдо получается очень сытным и вкусным.


Ленивые голубцы

Вкус классических голубцов без хлопот с заворачиванием капустных листьев. Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Капуста — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешайте фарш с отваренным рисом, солью и специями.
  2. Нашинкуйте капусту, обжарьте с измельченными луком и морковью.
  3. Добавьте фарш, перемешайте и обжарьте.
  4. Добавьте томатную пасту и сметану, разведенные водой.
  5. Тушите под крышкой 20-25 минут.

Ленивые голубцы получаются не менее вкусными, чем классические, но готовятся гораздо быстрее. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина.

Советы по приготовлению блюд из фарша на сковороде

Чтобы блюда из фарша на сковороде всегда получались вкусными, следуйте нескольким простым правилам:

  • Используйте смешанный фарш из свинины и говядины — так блюда будут сочнее
  • Добавляйте в фарш немного воды или молока — это сделает его нежнее
  • Не пережаривайте фарш — он может стать сухим
  • Используйте разные специи для разнообразия вкуса
  • Экспериментируйте с добавками — сыр, грибы, овощи сделают блюда интереснее

Придерживаясь этих советов, вы сможете каждый раз готовить из фарша что-то новое и вкусное. Экспериментируйте и радуйте своих близких аппетитными блюдами!



Перемячи с фаршем на сковороде – рецепт классический с фотографиями

Рагу из бедра индейки с черносливом, оливками и зелёным булгуром

бедро индейки филе  —

400 г

лук белый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое

паста томатная  —

1 ст. л.

чернослив  —

50 г

оливки  —

4 шт.

смесь итальянских трав

базилик

булгур  —

200 г

петрушка

лимонная цедра  —

0. 5 шт.

Овощи с кокосом и арахисовым соусом

тыква  —

300 г

морковь  —

3 шт.

цукини  —

500 г

арахис  —

250 г

чеснок  —

4 зубчика

лук репчатый  —

2 шт.

перец чили  —

1 шт.

масло растительное

лук зеленый

петрушка

черный перец

Бефстроганов с картофелем

говядина (вырезка)  —

800 г

масло растительное  —

470 мл

картофель  —

5 шт.

бульон  —

400 мл

мука  —

50 г

горчица  —

6 г

лук репчатый  —

1 шт.

сметана  —

50 г

паста томатная  —

30 г

сало  —

20 г

петрушка

черный перец

Рисовая молочная каша с тыквой

рис  —

220 г

вода  —

500 мл

молоко  —

500 мл

тыква  —

500 г

сахар  —

5 г

корица

Печёнка говяжья с карамелизованным луком

печёнка говяжья  —

500 г

молоко  —

1 ст.

яйцо  —

1 шт.

лук красный  —

1 шт.

тимьян  —

2 веточки

розмарин  —

2 веточки

мука  —

2 ст. л.

сахар  —

1 ст. л.

вино красное сухое  —

150 мл

Гратен с брюссельской капустой

капуста брюссельская  —

700 г

сливки  —

200 мл

масло сливочное  —

30 г

сыр  —

100 г

черный перец

Курица в сливочном соусе с креветками

лук репчатый  —

1 шт.

грудка куриная  —

1 шт.

вино белое сухое  —

70 мл

сливки  —

100 мл

креветки

мускатный орех

масло подсолнечное

масло сливочное

белый кунжут

кунжут чёрный

Куриные котлеты с картофельным пюре

черный перец

петрушка  —

70 г

курица  —

1000 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

помидоры черри  —

200 г

масло оливковое  —

40 мл

стебель сельдерея  —

50 г

масло сливочное  —

50 г

молоко  —

200 мл

картофель  —

8 шт.

Вегетарианское гумбо

рис  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

мука пшеничная  —

25 г

фасоль стручковая  —

225 г

масло кукурузное  —

60 мл

бульон  —

300 мл

помидоры консервированные

соус табаско

черный перец

«Гнёзда» с фаршем и рисом на сковороде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. «Гнёзда» с фаршем и рисом на сковороде
  • Нам понадобится:
  • Макаронные «Гнезда» (зависит от сковороды) 10 шт.
  • Фарш 200 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Маленькая морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Молотый перец (+ любая любимая приправа.)
  • Зелень по вкусу.

Надоела обычная еда? У вас не осталось идей, что приготовить на обед? Если у вас в холодильнике есть немного фарша, рис и морковка — можно приготовить необычные «Гнёзда»! Занятие не хлопотное, а блюдо получается сытным и понравится всем членам семьи!

Приступим к готовке?!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чаше смешиваем фарш, рис и мелко нарезанную половину луковицы — тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Вторую половинку лука шинкуем и отправляем на сковороду. Морковку нарезаем как больше нравится- добавляем к луковке и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

А пока наши овощи обжариваются, начиняем макаронные «гнёзда» получившимся фаршем.

Не забываем и о заливке — в отдельной чаше смешиваем майонез с томатной пастой и любимой приправой. Заливаем небольшим количеством воды и хорошенько перемешиваем.

Совет

Заливку можно делать из смеси сметаны и томатной пасты или майонеза с кетчупом — тут ориентируйтесь по своему желанию и вкусу. Если у вас остался фарш — можно слепить тефтельки и положить их между «гнёздами».

Шаг 2

2

2. «Гнёзда» выкладываем на нашу зажарку и выливаем заливку. Жидкость должна покрывать гнёзда почти по самый верх. (если заливки не хватило можно просто добавить ещё немного кипячёной воды.)

Готовить на среднем огне 25 минут под крышкой.

Вуаля! «Гнёзда» с фаршем на сковороде готовы!
Можно подавать с мелко нашинкованной зеленью, сметаной или просто полить подливом из сковороды!

По традиции — приятного вам аппетита)

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: гнезда, лапша «гнёзда», на сковороде, блюда из фарша, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Гнезда с ветчиной Лапша удон со свининой Макаронные гнезда с фаршем на сковороде Судак в картофельных гнездах Гнезда картофельные Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки Абрикосовые гнезда с заварным кремом «Гнёзда» из кабачков Картофельные гнёзда с начинкой Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Каннеллони с филе сёмги Гнезда с фаршем на сковородке

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Макароны с курицей в грибном соусе Паста со шпинатом Спагетти с фрикадельками Запеканка со спагетти, беконом и грибами Острая запеканка из макарон Упрощенная паста Болоньезе Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами Фаршированные «рожки» Спагетти с курицей в духовке Паста пенне с тунцом и помидорами Паста в томатном соусе с базиликом Спагетти с бататом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Лучшие рецепты пакетного приготовления — 53 блюда, которые легко заморозить

Делиш

Нет ничего хуже, чем потребность в сверхбыстром ужине в будний день и обнаружение того, что у вас ничего не осталось в холодильнике, особенно когда вы жаждете чего-нибудь сытного и сытного к чаю . Но есть способ избежать этой душевной боли, и все, что для этого нужно, — это несколько рецептов приготовления порций. От болоньезе в мультиварке до супа из брокколи и стилтона и карри из сладкого картофеля и нута — существует множество простых и несложных рецептов, которые можно приготовить партиями, а затем заморозить на неделю вперед. Чтобы просмотреть 53 наших любимых рецепта порционного приготовления, продолжайте скользить…

Дэниел Хардинг

1 из 53

Мусака

Мусака идеальна, если вы ищете что-то относительно простое, но невероятно вкусное, что можно приготовить на выходных. Не говоря уже о том, что это мгновенное удовольствие толпы!

Получите рецепт мусаки.

Люси Ричардс

2 из 53

Запеканка с сосисками

Восхитительно богатый и сытный, с идеальным балансом помидоров и копченой паприки в качестве основы. Вы не можете получить более классическую запеканку с колбасой, и это действительно правильно.

Получить рецепт запеканки с сосисками.

Люси Ричардс

3 из 53

Суп минестроне

Один из лучших способов обеспечить насыщенный вкус супа — медленно готовить лук, сельдерей и морковь, пока они не начнут карамелизоваться. Это называется соффритто и является основой для большинства соусов и тушеных блюд в итальянской кухне.

Получите рецепт супа минестроне.

Люси Ричардс

4 из 53

Тушеная говядина с клецками

Вареники очень просты в приготовлении, а вкус тушеного мяса потрясающий, особенно когда они очень тяжелые и сырые.

Получить рецепт тушеной говядины с клецками.

Hannah Hall

5 из 53

Каннеллони с индейкой, томатами и тыквой

Если вам хочется сыра и углеводов, нет ничего лучше каннеллони. Популярные начинки включают шпинат и рикотту или говяжий фарш, но мы изменили наш рецепт, чтобы использовать фарш из индейки и мускатную тыкву (конечный результат безумно вкусный).

Получите рецепт каннеллони с индейкой, помидорами и мускатной тыквой.

Люси Ричардс

6 из 53

Пастуший пирог

Богатый и вкусный, этот пастуший пирог гарантированно понравится публике.

Получить рецепт пастушьего пирога.

Люси Ричардс

7 из 53

Запеканка из баранины

Мы сделали этот рецепт очень простым и добавили в него перловую крупу и картофель, а это значит, что, если хотите, это может быть сказочное блюдо.

Получить рецепт запеканки из баранины.

EMILY HLAVAC GREEN

8 из 53

Карри с курицей и сладким картофелем

Это карри с курицей и сладким картофелем идеально подходит для тех, кто любит еду. Благодаря специям он великолепно ароматен, а добавление кокосового молока делает его сливочным.

Получите рецепт карри с курицей и сладким картофелем.

Hannah Hall

9 из 53

Chicken Balti

Секрет приготовления великолепного цыпленка Balti заключается в мариновании кусочков цыпленка в йогурте, специях и соке лайма. прошлая ночь!

Получите рецепт Цыпленка Балти.

Дэниел Хардинг

10 из 53

Суп из брокколи и стилтона

Этот восхитительный суп из брокколи и стилтона стал классикой не просто так. Вкус сливочной брокколи идеально сочетается с острым и пикантным стилем. Вы также можете использовать другой сыр, например, чеддер, для тостов, если хотите.

Получите рецепт супа из брокколи и стилтона.

PARKER FEIERBACH

11 из 53

Карри из батата и нута

Если у вас есть хорошо укомплектованный шкаф, у вас уже должны быть все эти ингредиенты. Это карри серьезно стоит TLC.

Получите рецепт карри из сладкого картофеля и нута.

Ханна Холл

12 из 53

Куриный таджин

Дэниел Хардинг

13 из 53

Коттеджный пирог

Домашний пирог — это, по сути, пастуший пирог с говядиной. Это мясной пирог с начинкой из говядины и посыпанный сырным картофельным пюре.

Получите рецепт домашнего пирога.

Daniel Harding

14 из 53

Лук-порей и картофельный суп

Весь фокус в том, чтобы правильно приготовить лук-порей и картофель! Нарежьте их на мелкие кусочки и дайте им потомиться во всем этом масле в общей сложности около 20 минут.

Получите рецепт супа с луком-пореем и картофелем.

EMILY HLAVAC GREEN

15 из 53

Полезное рыбное рагу

Это средиземноморское рыбное рагу очень легкое, очень ароматное и, самое главное, очень полезное. Мы исключили традиционные ингредиенты, такие как шафран, чтобы сделать его дешевле, и мидии, потому что это становилось слишком сложным. Мы сделали его простым с треской и креветками, и это вкусно.

Получите рецепт полезного рыбного рагу.

Люси Ричардс

16 из 53

Запеканка из свинины и эля с яблоками в медовой глазури

Эта запеканка из свинины максимально комфортна. Яблоки в медовой глазури придают восхитительную фруктовую сладость этой богатой и сытной запеканке из свинины и эля. Не стесняйтесь использовать любые мягкие травы, которые вам нравятся в пюре.

Получить рецепт запеканки из свинины и эля с яблоками в медовой глазури.

PARKER FEIERBACH

17 из 53

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины – это очень простой и ароматный ужин. Лучше всего использовать свиное филе, потому что это очень нежная нарезка, и из нее действительно легко готовить. Наполните свой бефстроганов грибами, горчицей и хересом, и вы получите самое вкусное блюдо.

Получить рецепт Бефстроганов из свинины.

Люси Ричардс

18 из 53

Cheesy Hasselback Shepherd’s Pie

Этот вариант пастушьего пирога имеет аппетитную хрустящую сырную начинку Hasselback. Подавайте с тушеной зеленью, и вы получите выигрышный ужин.

Получите рецепт пастушьего пирога с сыром Хассельбек.

PARKER FEIERBACH

19 из 53

Болоньезе в мультиварке

Болоньезе – один из наших любимых рецептов для зимы: он мгновенно согревает вас и заставляет чувствовать себя ооочень уютным.

Получить рецепт болоньезе в мультиварке.

Hannah Hall

20 из 53

Куриная запеканка в мультиварке

Это тушеное куриное филе, приготовленное в медленноварке, — лучшая еда для комфорта. Мы приготовили его с соленой и слегка копченой панчеттой и добавили целый лук-шалот, который разрушается во время приготовления.

Получить рецепт куриной запеканки в мультиварке.

PARKER FEIERBACH

21 из 53

Мультиварка Mac & Cheese

Мультиварка Mac & Cheese. Все, включая макароны!, готовится в мультиварке. И, в конце концов, вам нужно вымыть только ОДНУ БЛЮДКУ.

Получите рецепт медленноварки Mac & Cheese.

Hannah Hall

22 из 53

Карри из индейки

Карри из индейки — одно из наших любимых блюд. Плюс 45 минут, и он на столе, полный специй и других продуктов из шкафа.

Получить рецепт карри из индейки.

Делиш

23 из 53

Массаман Карри из говядины

Соус имеет насыщенный вкус, и говядина прекрасно распадается на части. Основные ингредиенты карри Массаман включают мясо, а также кокосовое молоко, лук, арахис, картофель, пальмовый сахар, тамариндовый соус и ряд специй.

Получите рецепт карри из говяжьей массы.

Делиш

24 из 53

Тушеная говядина

По этому рецепту получаются потрясающие остатки. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры и поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем огне.

Получить рецепт тушеной говядины.

Делиш

25 из 53

Соус Болоньезе

Болоньезе — это гораздо больше, чем просто мясной соус. Это идеальный способ превратить упаковку говяжьего фарша во что-то потрясающее. Когда температура начинает падать, что звучит лучше, чем паста, задушенная насыщенным, сытным болоньезе с эффектом умами?

Получить рецепт соуса Болоньезе.

Делиш

26 из 53

Запеченные Тортеллини по-болонски

В этом рецепте запеченных макарон нет варки. Тортеллини волшебным образом запекаются в болоньезе, пока не станут идеально приготовленными! О, у вас точно будут сомнения (как и у нас когда-то).

Получить рецепт Тортеллини, запеченный по-болонски.

Делиш

27 из 53

Суп из тыквы и сладкого картофеля

Что может быть приятнее, когда на улице холодно, чем огромная тарелка дымящегося супа, подаваемого вместе с хрустящей булочкой с маслом? И эта версия мускатной тыквы и сладкого картофеля НАСТОЛЬКО полезна для здоровья и невероятно проста в приготовлении.

Получить рецепт супа из тыквы и сладкого картофеля.

Делиш

28 из 53

Пастуший пирог с цветной капустой

Картофельное пюре содержит большое количество углеводов, поэтому мы заменили картофель цветной капустой на низкоуглеводную замену, которая понравится всем. Все еще сливочный и маслянистый, вы едва ли пропустите картофель.

Получите рецепт пастушьего пирога с цветной капустой.

Делиш

29 из 53

Куриный бирьяни

Куриный бирьяни — это простая и вкусная идея для ужина. В него входит великолепная курица, лук и специи, а еще мы любим добавлять изюм и миндаль. Ням!

Получить рецепт куриного бирьяни.

Делиш

30 из 53

Цыпленок Марбелья

Ностальгическая классика для многих, цыпленок Марбелья соленый, пикантный и невероятно ароматный. Курица размягчается (и приправляется) маринадом с добавлением чернослива, оливок, каперсов и трав.

Получите рецепт Куриной Марбельи.

4 рецепта мясного фарша, которые произведут впечатление на ваших друзей — Moomoo’s EG

Хадир Дорра

Мясной фарш всегда выигрывает в кулинарии, он быстрый и универсальный. От бургеров до фрикаделек, от мусаки до орзо, вы найдете вдохновение в этой коллекции лучших рецептов мясного фарша.

1- Мусака с мясным фаршем

Это особый рецепт Сары, в который входят орехи, рубленый изюм, масло и, конечно же, сушеные баклажаны и перец!

instagram.com/reel/CcfX3vnJg4C/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Сарой Эль Рефайе (@kitchen_keys)

 

2- Орзо с мясным фаршем

На приготовление этого аппетитного орзо уходит меньше часа, и оно определенно стоит каждой минуты.

Посмотреть этот пост в Instagram

Публикация в кулинарном блоге Омара (@omarsfood)

 

3- Шведские фрикадельки

Эти фрикадельки всегда получаются восхитительно ароматными, никогда не бывают сухими и удивительно нежными.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Рами Солиман | Еда с Соли (@ramysoli)

 

4- Сливочный артишок

Эти фаршированные артишоки с начинкой из сочного мясного фарша компактны, но полны аромата; их очень легко приготовить, и они идеально подходят для еды в середине недели.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *