Что можно приготовить на ужин из фарша. Какие блюда из фарша получаются вкусными и сытными. Как разнообразить меню блюдами из фарша. Какие рецепты из фарша подойдут для быстрого ужина.
Почему стоит готовить блюда из фарша на ужин
Фарш — универсальный ингредиент, из которого можно быстро приготовить множество вкусных и сытных блюд на ужин. Вот несколько причин, почему стоит использовать фарш для ужина:
- Фарш готовится быстро, большинство блюд из него можно приготовить за 30-40 минут
- Из фарша получаются сытные и калорийные блюда, которые хорошо подходят для ужина
- Фарш сочетается с разными ингредиентами, что позволяет разнообразить меню
- Блюда из фарша, как правило, нравятся всей семье, включая детей
- Фарш — довольно бюджетный продукт по сравнению с цельным мясом
Топ-11 быстрых и вкусных рецептов из фарша на ужин
1. Котлеты
Классические котлеты — самое популярное блюдо из фарша. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Котлеты получаются сочными и ароматными, если добавить в фарш измельченный лук, чеснок, специи. Подавать котлеты можно с любым гарниром.
2. Тефтели
Тефтели — это фрикадельки из фарша, тушеные в соусе. Для соуса обычно используют томатную пасту, сметану или овощной бульон. Тефтели получаются нежными и сочными, хорошо сочетаются с рисом или картофельным пюре.
3. Ленивые голубцы
Этот рецепт объединяет вкус классических голубцов и простоту приготовления. Фарш смешивают с отварным рисом, формируют котлеты и тушат в томатном соусе. Блюдо получается сытным и вкусным.
4. Фаршированные перцы
Для этого блюда сладкие перцы фаршируют смесью из фарша и риса, а затем запекают в духовке или тушат на плите в томатном соусе. Перцы получаются сочными и ароматными.
5. Фрикадельки для супа
Небольшие шарики из фарша отлично подходят для супов. Их можно отварить отдельно и добавить в готовый суп или сразу варить в бульоне. Фрикадельки делают суп более сытным и вкусным.
6. Запеканка с картофелем
Для этого блюда слои отварного картофеля чередуют с обжаренным фаршем, заливают сметанно-яичной смесью и запекают в духовке. Получается сытная и аппетитная запеканка.
7. Фаршированные кабачки
8. Пельмени
Домашние пельмени — отличный вариант для ужина. Их можно приготовить заранее и заморозить, а затем просто отварить перед подачей. Пельмени хорошо сочетаются со сметаной, уксусом или бульоном.
9. Лазанья
Для этого блюда листы лазаньи чередуют со слоями соуса болоньезе из фарша и соуса бешамель. Запекают в духовке до золотистой корочки. Получается сытное и вкусное блюдо.
10. Фаршированные помидоры
Спелые помидоры очищают от мякоти, наполняют смесью из фарша, риса и специй, а затем запекают в духовке. Блюдо получается легким и ароматным, хорошо подходит для летнего ужина.
11. Макароны по-флотски
Простое и сытное блюдо из макарон и обжаренного фарша. Готовится очень быстро и нравится детям. Макароны можно заменить любыми другими видами пасты.
Как разнообразить блюда из фарша
Чтобы блюда из фарша не надоедали, можно использовать несколько простых приемов:
- Добавлять в фарш разные специи и приправы — паприку, карри, чеснок, кориандр и т.д.
- Комбинировать разные виды мяса — говядину, свинину, курицу, индейку
- Добавлять в фарш овощи — лук, морковь, кабачки, болгарский перец
- Использовать разные соусы — томатный, сметанный, грибной, сырный
- Экспериментировать с формой блюд — котлеты, тефтели, рулеты, запеканки
- Сочетать фарш с разными гарнирами — макаронами, рисом, картофелем, овощами
Советы по приготовлению блюд из фарша
Чтобы блюда из фарша получались вкусными и сочными, следуйте этим простым советам:
- Используйте свежий охлажденный фарш, а не замороженный
- Добавляйте в фарш измельченный лук — он делает блюда сочнее
- Не пережаривайте фарш, иначе он станет сухим
- Добавляйте в фарш немного воды или молока для сочности
- Формируйте котлеты влажными руками, чтобы фарш не прилипал
- Не солите фарш заранее, соль вытягивает влагу
- Используйте панировочные сухари для корочки
Заключение
Блюда из фарша — отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Используя разные рецепты и ингредиенты, можно каждый день готовить новое блюдо. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными ужинами из фарша!
Второе блюдо на ужин. Рулеты с фаршем и картофелем
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша
5 февраля 2020
Вкусняшки от Юляшки
Пончики с начинкой
0 1 0 СреднийСуп с чесночными галушками
2 3 0 СреднийДесерт в стаканчиках из молока
0 1 0 ЛегкийЛепешки скармашком без дрожжей
0Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- День влюбленных
- 8 марта
Ингредиенты
мука пшеничная | 400 г |
---|---|
вода | 180 мл |
соль | 1 ч.л. |
яйца | 1 шт |
фарш мясной(любой) | 500 -600 г |
лук белый | 2 шт |
картофель (среднего размера) | 3 шт |
зира | 1 ч. |
перец черный | 0.5 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
морковь (большие) | 2-3 шт |
лук белый | 2 шт |
растительное масло для обжарки | |
сметана | |
зелень петрушки, укропа |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/zm0v0oNefXU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>В муку добавить соль, перемешать.
Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
Тесто разделить на 2 части.
Поверхность присвоить мукой.
Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 183 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 36 186 13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 46 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 62 866 235
Котлеты домашние
Олеся
Легкий 30 648 222
Тефтели «Ёжики»
Олеся
Легкий 66 216 268
Отбивные из фарша
whal
Легкий 59 220 257
Тефтели с тыквой
oldeg
Легкий 79 415 106
Куриное кольцо «Кайф»
lanita69
Легкий 39 156 184
Котлеты от Ильи Лазерсона
Milochka-kotik
Легкий 52 258 205
Тефтели в духовке
whal
Легкий 34 395 60
Котлеты «Пожарские»
Олеся
Легкий 46 289 60
Сливочные «Ёжики»
Room
Средний 36 161 169
Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)
EIPHNH
Легкий 43 227 148
Стожки
whal
Средний 16 326 57
Зразы с грибами, луком и яйцом
Олеся
Что приготовить на ужин: 4 вкусных блюда из фарша — Досуг
Если, конечно, вы будете правильно их готовить. Поскольку работа с мясом – не самая лёгкая кулинарная задача. Впрочем, с фаршем как раз работать чуть ли не проще всего. И Joinfo.com расскажет вам сейчас, какие вкусные блюда можно из него приготовить.
Яичница с фаршем
Источник — medaboutme- 200 грамм фарша
- Одна средняя луковица
- Два средних помидора
- 6 яиц
- Соль, перец, специи по вкусу
Для начала, стоит как следует разогреть сковороду. Добавить туда столовую ложку подсолнечного масла, дождаться пока оно начнёт трещать. И обжарить в нём фарш, смешанный с мелко нарезанным луком. Когда фарш будет готов – добавить соль и специи, а затем — влить на сковороду яйца и продолжить жарить, периодически помешивая.
Минут через 5 – добавить туда нарезанные помидоры. И ещё минуты через три – можно снимать с огня и подавать к столу.
youtube.com/embed/p2jjvjKOJ9w»>Запечённый фарш с картофельным пюре и сыром
Источник — avatars- Килограмм фарша
- Два яйца
- Пучок петрушки
- Чайная ложка тмина
- Две чайных ложки чабреца
- Полтора килограмма картофеля
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм сыра
В фарш добавляем мелко нарезанные лук, петрушку, яйца, соль, перец и другие специи по вкусу. И оставляем на некоторое время настаиваться. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и отвариваем до готовности. Затем – делаем из него пюре. Можно как классическое – с молоком, так и без. Но сливочное масло добавляем в любом случае.
Затем высыпаем уже пропитавшийся фарш и почти готовое пюре в форму для запекания. И тщательно перемешиваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, пока фарш не прожарится. А потом – посыпаем сверху твёрдым сыром и ещё минуту запекаем.
Запечённый фарш в кисло-сладком соусе
Источник — avatars- Половина чашки коричневого сахара
- Половина чашки кетчупа
- Полтора килограмма говяжьего фарша
- Три четверти стакана молока
- Два яйца
- Полторы чайных ложки соли
- Четверть чайной ложки молотого кайенского перца
- Одна небольшая луковица
- Четверть чайной ложки молотого имбиря
- Три четверти стакана хлебных сухарей
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для запекания. Затем – посыпаем её дно и стенки сахаром. После этого добавляем туда кетчуп. В отдельной миске перемешиваем все остальные ингредиенты, а потом – выкладываем их в готовую форму. Запекаем в духовке около часа.
Еврейские крендельки с фаршем и тимьяном
Источник — avatars- Две чайных ложки муки
- Чайная ложка разрыхлителя для теста
- Половина чайной ложки масла
- Чайная ложка йогурта
- Сто грамм фарша
- Одно варёное яйцо
- Тимьян по вкусу
Обжариваем на сковороде фарш до готовности. Под конец – добавляем мелко нарезанное яйцо и тимьян. Масла лучше использовать как можно меньше, а то и вообще – без него обойтись.
Из остальных продуктов замешиваем тесто. Раскатываем его в блин, с помощью стакана вырезаем из него кружочки, в которые и заворачиваем небольшие порции фарша. Не до конца — серединка должна оставаться открытой. Посыпаем сверху тимьяном и смазываем желтком. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие кулинарные соусы лучше всего сочетаются с мясом птицы. С фаршем, кстати, многие из них гармонируют тоже.
Главное фото — attuale
Монгольский говяжий фарш — Khin’s Kitchen
Перейти к рецепту
Невероятно вкусный рецепт монгольского говяжьего фарша. Этот рецепт говяжьего фарша готовится с очень легким и простым соусом для жарки. Очень вкусно, быстро и бюджетно. Скоро станет вашим любимым ужином в будний день.
Если вам нравится мой рецепт говяжьего фарша с перцем чили, вам обязательно понравится и этот рецепт монгольского говяжьего фарша. Это блюдо настолько универсально, что его можно заменить курицей, бараниной или любым мясным фаршем (мясным фаршем). Ингредиенты, используемые в этом рецепте, подходят для кладовой и доступны в большинстве супермаркетов и китайских/восточных продуктовых магазинов.
Монгольский говяжий фарш — еще одна версия монгольского говяжьего фарша, очень популярного китайско-американского ресторанного блюда, придуманного на Тайване и воссозданного в Америке. В оригинальном рецепте бифштекс нарезается тонкими ломтиками и готовится с пикантно-сладким соусом. Подобно тому, как фирменная сингапурская лапша возникла за пределами Сингапура, монгольская говядина также является китайско-американским блюдом, которое не является рецептом из Монголии.
В этом рецепте вместо кусков стейка используется говяжий фарш, поэтому приготовление занимает меньше времени. Это очень универсальное блюдо, и вы можете приготовить его менее чем за 30 минут, используя ваш любимый вид фарша. Если вы хотите попробовать лапшу, монгольская лапша с говяжьим фаршем также является очень простым блюдом из лапши, которое вы можете приготовить из спагетти или яичной лапши. Скоро тоже обновлю рецепт.
Как приготовить домаЕго очень легко приготовить дома, и вам понадобятся только основные ингредиенты, которые есть в вашей кладовой. Это пикантное блюдо представляет собой идеальное сочетание говяжьего фарша, сладкого и пикантного коричневого соуса и зеленого лука. Я добавила один большой перец чили, чтобы придать блюду немного остроты.
Первоначально это блюдо не было острым, но вы можете добавить свежий или сухой перец чили, чтобы придать блюду больше вкуса и цвета. Вы можете добавить сухой перец целиком, не измельчая, чтобы сделать его менее острым. Это блюдо изначально немного слишком сладкое с добавлением дополнительного сахара, но мой рецепт не будет слишком сладким или слишком жирным.
Для этого блюда лучше всего использовать темно-коричневый или коричневый сахар. Уровень солености также может различаться в зависимости от марок соевого соуса, которые мы используем, поэтому попробуйте немного его на вкус и отрегулируйте в соответствии со своими предпочтениями.
Вот простые шаги, которые вам нужно сделать:Подготовьте овощи: мелко нарежьте зубчики чеснока, зеленый лук и перец чили нарежьте тонкими ломтиками, лук нарежьте мелкими кубиками. Замаринуйте говяжий фарш с кунжутным маслом, нарезанным имбирем и белым перцем на 10–15 минут.
Соберите все ингредиенты для соуса и смешайте в небольшой миске.
Сначала обжарьте нарезанный чеснок и лук, а затем маринованную говядину. Готовьте, пока говядина не изменит цвет.
Влейте смесь соуса, продолжайте жарить, помешивая, на среднем огне до готовности. Добавьте ломтики чили и перемешайте в течение нескольких секунд. Выключите огонь и добавьте нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Как подать это блюдо?Идеально сочетается с тарелкой горячего пропаренного риса или жареного риса. Для более здорового варианта подавайте его с цветной капустой ric 9.0047 e, коричневый рис или любые ваши любимые овощи на пару.
Лайфхак – Если остались остатки, смешайте их с яйцами и приготовьте вкусный мясной омлет к следующему приему пищи. Если вы любите говяжий фарш, вот еще несколько любимых азиатских рецептов говяжьего фарша в нашей семье (азиатские рецепты говяжьего фарша), которые вы можете попробовать:
- Корейская чаша с говядиной (обжаренный говяжий фарш с корейским сладким, острым, пикантным соусом. )
- Карри из говяжьего фарша (ароматный говяжий фарш в индийском стиле и картофельное карри)
- Говяжий фарш с перцем чили (Любимый рецепт зрителей по азиатскому фаршу!)
Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте нам оценку! Если вы пробовали этот рецепт, отметьте меня в социальных сетях, я буду рада увидеть ваши творения! Следите за мной в социальных сетях Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений.
Посмотрите видео-рецепт приготовления монгольского говяжьего фарша:https://youtu.be/8G8lCwW0jhwВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как легко приготовить монгольский говяжий фарш (https://youtu.be /8G8lCwW0jhw)
- ▢ ½ репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
- ▢ 3–4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- ▢ 5–6 зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
- ▢ 300 г говяжьего фарша (говяжьего фарша), постного или менее жирного 9005 2 ст.
- ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 2 ст. говяжий фарш с кунжутным маслом, нарезанным имбирем и белым перцем. Маринуем 15 минут и отставляем в сторону.
Зубчики чеснока мелко нарезать, зеленый лук и перец чили нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками.
Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня, сбрызните две столовые ложки масла и добавьте нарезанный чеснок и перемешайте несколько секунд, затем добавьте лук и перемешайте в течение 1 минуты.
Добавьте маринованную говядину и перемешивайте, пока говядина слегка не изменит цвет, затем добавьте смесь соуса. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока соус не впитается и говядина не приготовится.
Добавьте ломтики чили и перемешайте в течение нескольких секунд. Выключите огонь и добавьте ломтики зеленого лука. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Сделайте пробу на вкус и добавьте больше соли и перца, если это необходимо.
Подавайте с отварным рисом и украсьте нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KhinsKitchen или тег #KhinsKitchen!
Мексиканский говяжий фарш — Кухня миссис Джонс
1,47 австралийских доллара | 0,54 фунта стерлингов за порцию
Робин | Опубликовано: | Изменено:К РЕЦЕПТУ Покажите мне видео
Этот простой рецепт Мексиканского говяжьего фарша , наполненный фасолью и овощами, , является вкусным семейным рецептом бюджетного ужина. Готово менее чем за 40 минут, приготовьте порцию и наслаждайтесь ею с отварным рисом, тако, кесадильей или буррито.
Моя семья любит говяжий фарш, будь то этот пикантный фарш (который также можно подавать разными способами, от болоньезе до лазаньи) или когда времени мало, эта 15-минутная говяжья лапша Hoisin станет спасением во время ужина. Но когда я хочу размять говяжий фарш, чтобы накормить толпу, или приготовить что-то, что я могу использовать для разных блюд, я обращаюсь к этому рецепту говяжьего фарша, вдохновленному мексиканскими мотивами.
Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт
- Примечания по составу и замены
- Как приготовить этот рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Мои советы по рецептам
- Зеленый перец / стручковый перец
- Добавьте немного овощей
- Идеи сервировки / Использование остатков мексиканского говяжьего фарша
- Хранение
- Вариации
- Более бюджетные рецепты семейного ужина
- Говяжий фарш по-мексикански
Почему мы любим этот рецепт
- Бюджетный рецепт говяжьего фарша . Добавляя консервированную черную фасоль, консервированные помидоры и консервированную сладкую кукурузу в говяжий фарш, можно сделать фарш еще эффективнее — по этому рецепту 500 г говяжьего фарша накормят 6–8 человек.
- Отличный рецепт приготовления еды . Приготовьте партию этого мексиканского фарша и бобов в одном горшочке и подавайте в следующие загруженные будние вечера или заморозьте и разморозьте позже в течение недели.
- Мексиканский фарш — это ужин, любимый детьми , а поскольку он содержит разнообразные овощи, его можно подавать с макаронами или рисом, не беспокоясь о добавлении каких-либо дополнительных овощей на гарнир.
Ингредиенты и замены
- Говяжий фарш – говяжий фарш. Для этого рецепта я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш.
- Чеснок – 2 зубчика свежего чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке.
- Томатное пюре – томатная паста. Добавляет глубину томатному вкусу в дополнение к использованию консервированных помидоров.
- Специи – молотый тмин, молотый кориандр и сушеный орегано.
- Зеленый стручковый перец/перец – используйте красный или желтый стручковый перец/перец, если хотите. Здесь, в Австралии, зеленый перец часто дешевле, поэтому, используя его в таком блюде, как этот рецепт фарша, я часто выбираю зеленый.
- Помидоры . Я часто использую нарезанные помидоры для простоты, но подойдут помидоры со сливками, используйте ложку, чтобы нарезать их, как только они окажутся на сковороде.
- Фасоль – Я использую консервированную черную фасоль или консервированную фасоль.
- Сахарная кукуруза – консервированная кукуруза или 250 г (1 ¾ стакана) замороженной кукурузы.
- Вода . Я часто готовлю этот мексиканский говяжий фарш с водой, однако, если у вас есть говяжий или куриный бульон, это сделает фарш более насыщенным.
Как сделать этот рецепт
Примечание: прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный подробный рецепт.
- Обжарить лук в масле на среднем огне до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанный зеленый перец/зеленый перец и готовьте пару минут.
- Увеличьте огонь и добавьте говяжий фарш, затем готовьте, разбивая фарш ложкой, пока он полностью не подрумянится.
- Уменьшите огонь, добавьте томатное пюре/томатную пасту, молотый тмин, молотый кориандр, сушеный орегано и перемешайте. Варить 1 минуту.
- Добавьте нарезанные помидоры, воду, черную фасоль, сладкую кукурузу и приправьте солью и перцем.
- Варить на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет и говядина не будет готова.
- Подавайте сразу же или остудите, затем поместите в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить мексиканский фарш в духовке?
Да, вы можете приготовить мексиканский фарш в духовке. После того как вы обжарили говяжий фарш и добавили помидоры, бульон и приправы, накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой до 180˚C/356˚F духовке от часа до полутора, пока не загустеет.
Как я узнаю, что фарш готов?
Возьмите кусок говяжьего фарша и разрежьте его. Он должен быть полностью коричневым, а не красно-розовым.
Мои советы по приготовлению
- Подрумянивание фарша перед добавлением томатов не только обеспечивает прожарку говяжьего фарша, но и придает ему дополнительный вкус.
- Используйте раскаленную сковороду для обжаривания фарша . Если вы положите говяжий фарш, когда сковорода остынет, он будет тушиться, а не обжариваться.
- Если вы хотите удвоить рецепт , обжарьте говяжий фарш двумя партиями – это гарантирует, что он не переполнит сковороду и не будет вариться в собственном соку, а не подрумяниваться.
Идеи сервировки / Использование остатков мексиканского говяжьего фарша
- Чаша для мексиканского говяжьего фарша . Подавайте этот мексиканский фарш с приготовленным на пару или отварным рисом, затем добавьте нарезанный кубиками авокадо и посыпьте свежим кориандром.
- Печеный картофель по-мексикански – Выложите ложкой картофель/печеный картофель или сладкий картофель в мундире и посыпьте сверху тертым сыром.
- Фарш Буррито – Разогрейте кукурузную лепешку или лепешку, добавьте вареный рис и пару ложек мексиканского фарша и сверните.
Хранение
- Этот фарш можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 3 дней.
- Заморозить номер на срок до 3 месяцев.
Вариации
- Пряный – этот рецепт не содержит никаких «острых» специй, так как я приготовил его для детей помладше (и для пятилетнего ребенка, который нюхал бы любые специи), однако если вы любите более острые блюда, тогда добавьте ½–¾ чайной ложки молотого кайенского перца или посыпьте фаршем нарезанным перцем халапеньо — или попробуйте эти быстрые маринованные чили.
- Цыпленок – используйте куриный фарш вместо говяжьего.
Другие рецепты бюджетного семейного ужина
Говяжий фарш по-мексикански
Фарш из говядины, приготовленный с фасолью и кукурузой в мексиканском томатном соусе с пряностями, представляет собой бюджетный семейный ужин. Он отлично подходит для приготовления еды и подходит для морозильной камеры.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 мин.
Время приготовления 30 мин.0003
Порции на 8 человек
Калорийность 169 ккал
- 1 столовая ложка растительного/оливкового масла (0,06 долл. США / 0,03 фунта стерлингов)
- 1 коричневая луковица, мелко нарезанная (0,45 доллара США / 0,10 фунта стерлингов) 2 зубчика чеснока (2
- ) 0,26 долл. США / 0,05 фунтов стерлингов)
- 1 зеленый перец / перец, мелко нарезанный (2,48 долл. США / 0,48 фунтов стерлингов)
- 500 г (1 фунт) говяжьего фарша (6,50 долл. США / 2,60 фунтов стерлингов)
- 420 г (14 унций) консервированной черной фасоли ( 0,80 доллара США / 0,60 фунта стерлингов)
- 1 чайная ложка молотого тмина (0,10 доллара США / 0,04 фунта стерлингов)
- 1 чайная ложка молотого кориандра (0,14 доллара США / 0,05 фунта стерлингов)
- 1 чайная ложка сушеного орегано (0,09 доллара США / 0,03 фунта стерлингов)
- 1 столовая ложка томатного пюре / пасты (0,03 доллара США / 0,03 фунта стерлингов)
- 400 г консервированных нарезанные помидоры (0,75 долл. США / 0,28 пенса)
- (350 мл) (1½ стакана) вода
- соль (0,01 долл. США / 0,01 фунта стерлингов)
- черный перец (0,03 долл. США / 0,03 фунта стерлингов)
, в большой кастрюле обжарить лук в масле на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок и нарезанный зеленый перец/паприку и готовьте 2 минуты.
Добавьте говяжий фарш и включите сильный огонь. Готовьте 4 минуты, помешивая, разминая говядину ложкой.
Убавьте огонь до среднего, добавьте томатное пюре, молотый тмин, молотый кориандр, сушеный орегано, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте нарезанные помидоры, воду, черную фасоль, сладкую кукурузу и приправьте солью и перцем.
Варить на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет и говядина не будет готова.
Подавайте сразу же или остудите и поместите в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Ориентировочная стоимость: Австралия $11,70. За порцию (8 порций) = 1,47 доллара США
Великобритания: 4,30 фунта стерлингов. За порцию (8 порций) = 0,54 фунта стерлингов
Говяжий фарш – говяжий фарш. Для этого рецепта я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш.
Масло – Оливковое масло или нейтральное масло.
Чеснок – 2 зубчика свежего чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке.
Томатное пюре – томатная паста. Добавляет глубину томатному вкусу в дополнение к использованию консервированных помидоров.
Специи – молотый тмин, молотый кориандр и сушеный орегано.
Зеленый стручковый перец/перец – используйте красный или желтый стручковый перец/перец, если хотите. Здесь, в Австралии, зеленый перец часто дешевле, поэтому, используя его в таком блюде, как этот рецепт фарша, я часто выбираю зеленый.
Помидоры – Я часто использую нарезанные помидоры для простоты, но помидоры со сливками подойдут, используйте ложку, чтобы нарезать их, как только они окажутся на сковороде.