Как выбрать качественный куриный фарш. Какие опасности могут скрываться в этом продукте. На что обращать внимание при покупке. Какие марки прошли проверку безопасности.
Исследование безопасности куриного фарша
Куриный фарш считается диетическим продуктом и часто используется для приготовления блюд детского и низкокалорийного питания. Однако исследование популярных марок куриного фарша, проведенное Росконтролем, показало, что 6 из 7 образцов не соответствуют требованиям безопасности. Какие опасные находки были обнаружены экспертами?
Результаты проверки безопасности
В лабораторию были отправлены образцы куриного фарша следующих брендов:
- «Моссельпром»
- «Мираторг»
- «Петелинка»
- «Троекурово»
- «МясновЪ»
- «Самсон»
- «Рококо»
Только фарш марки «Самсон» полностью соответствовал требованиям безопасности по исследованным показателям. У остальных образцов были выявлены следующие нарушения:
- «Моссельпром», «МясновЪ», «Рококо»: обнаружены сальмонеллы
- «Мираторг»: обнаружены листерии
- «Петелинка»: обнаружены сальмонеллы и листерии, превышение допустимого уровня КМАФАнМ в 15 раз
- «Троекурово»: обнаружены листерии, бактерии группы кишечной палочки, превышение допустимого уровня КМАФАнМ более чем в 30 раз
Состав и пищевая ценность куриного фарша
Идеальный куриный фарш должен состоять исключительно из куриного филе без добавления соли, специй и приправ. Однако недобросовестные производители могут использовать некачественное мясо и его заменители для экономии. Некоторые образцы содержали добавки, пищевые волокна, соль, яблочный уксус, усилители вкуса и регуляторы кислотности. Только два производителя — «Самсон» и «Рококо» — указали в составе исключительно мясо и филе цыпленка-бройлера.
Отличия фактической пищевой ценности от заявленной
Анализ показал расхождения между заявленной и фактической пищевой ценностью у некоторых образцов:
- «Моссельпром»: содержание жира и калорийность оказались выше заявленных
- «Мираторг»: меньше белка, жира и калорий, чем указано
- «Петелинка»: белка больше, жира меньше
- «Рококо»: белка меньше, жира больше
Оценка свежести куриного фарша
Все исследованные образцы показали хорошие результаты по показателям свежести:
- Качественная реакция с реактивом Несслера
- Сравнительно низкое содержание летучих жирных кислот
- Низкое перекисное число жира
Эти параметры свидетельствуют о физико-химических процессах превращения пищевых веществ и образовании продуктов их распада. Однако свежее мясо может приобрести запах испорченного из-за развития микрофлоры, а длительно хранившееся мясо может быть безопасным по микробиологическим показателям, но иметь органолептические признаки порчи.
Органолептическая оценка куриного фарша
У экспертов возникли замечания только к внешнему виду куриного фарша «Мираторг». Он представлял собой тонкоизмельченную однородную массу с наличием костей и хрящей, без сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок. Наличие хрящевой и костной ткани было подтверждено результатами микроструктурного анализа. При этом в маркировке не было указано, что фарш получен путем механической обвалки.
Рекомендации по выбору куриного фарша
На основании проведенного исследования можно дать следующие рекомендации по выбору куриного фарша:
- Обращайте внимание на состав — идеально, если он содержит только куриное мясо без добавок
- Проверяйте соответствие фактической пищевой ценности заявленной на этикетке
- Оценивайте внешний вид фарша — он не должен содержать костей, хрящей и других посторонних включений
- Отдавайте предпочтение проверенным производителям, прошедшим независимый контроль качества
- По возможности выбирайте охлажденный, а не замороженный фарш
- Обращайте внимание на условия хранения и срок годности в магазине
Альтернативные варианты использования куриного фарша
Если вы хотите разнообразить свое меню блюдами из куриного фарша, но беспокоитесь о его безопасности, рассмотрите следующие варианты:
- Приготовьте фарш самостоятельно из куриного филе, используя мясорубку или блендер
- Замените куриный фарш на измельченное куриное филе в рецептах
- Используйте альтернативные источники белка, такие как бобовые или тофу
- Экспериментируйте с растительными заменителями мяса
Правила хранения и использования куриного фарша
- Храните фарш в холодильнике при температуре не выше 4°C
- Используйте охлажденный фарш в течение 24 часов после покупки
- Замороженный фарш можно хранить до 3 месяцев при температуре -18°C
- Размораживайте фарш в холодильнике, не допуская повторного замораживания
- Тщательно проваривайте или прожаривайте блюда из фарша
- Соблюдайте правила гигиены при работе с сырым мясом
Заключение
Исследование Росконтроля показало, что большинство популярных марок куриного фарша не соответствуют требованиям безопасности. Это подчеркивает важность осознанного выбора при покупке данного продукта. Обращайте внимание на состав, внешний вид и репутацию производителя. При возможности отдавайте предпочтение свежему охлажденному фаршу или готовьте его самостоятельно. Соблюдение правил хранения и термической обработки поможет минимизировать риски для здоровья при употреблении куриного фарша.
Исследование куриного фарша: 6 из 7 продуктов небезопасны
/ Все материалы
Куриный фарш считается диетическим по сравнению со свиным или говяжьим. Из него готовят блюда для детского и низкокалорийного рациона. Поэтому так важно, чтобы продукт производили из качественного сырья, и он был безопасен. Росконтроль исследовал популярные марки куриного фарша. Какие опасные находки обнаружены нашими экспертами?
В лабораторию отправили куриный фарш брендов «Моссельпром», «Мираторг», «Петелинка», «Троекурово», «МясновЪ», «Самсон», «Рококо».
Итоги тестирования
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Благоприятные органолептические свойства. Качественная реакция с реактивом Несслера, сравнительно низкое перекисное число жира и содержание ЛЖК свидетельствуют о свежести образца. Сравнительно низкая* массовая доля оксипролина, что свидетельствует о невысоком содержании соединительной ткани. | 6.9 | |
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы в 25 г образца. | ||
Фарш «Мираторг» куриный Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены листерии в 25 г образца. | ||
Фарш «МясновЪ» куриный Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы в 25 г образца. | ||
Фарш «Рококо» куриный Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы в 25 г образца. | ||
Фарш «Петелинка» куриный Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии в 25 г образца, по показателю КМАФАнМ в 15 раз превышен максимально допустимый уровень. | ||
Фарш «Троекурово» куриный Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены листерии в 25 г, БГКП в 0,0001 г. образца, превышен максимально допустимый уровень по показателю КМАФАнМ более, чем в 30 раз. |
Из чего же делают куриный фарш?
В идеале должно быть исключительно куриное филе, без соли, специй и приправ. Однако для недобросовестного производителя фарш – это возможность сэкономить за счет использования не слишком качественного мяса и его суррогатных заменителей. Трудно определить состав по измельченной массе. На некоторых этикетках можно увидеть, что присутствует мясо птицы механической обвалки.
Имейте ввиду: в таком фарше вы можете обнаружить кусочки костей, хрящей и кожу. Часть исследуемой продукции содержит указанные в составе добавки, пищевые волокна, соль, яблочный уксус, усилители вкуса, регуляторы кислотности и др. Лаконичный состав: мясо и филе цыпленка-бройлера указали только два производителя – «Самсон» и «Рококо».
Пищевая ценность отличается
Про состав фарша мы поговорили, теперь перейдем к пищевой ценности. Она вновь отличается от фактической. Правда, у нескольких образцов. Содержание жира и калорийность оказались выше у куриного фарша «Моссельпром». Меньше белка, жира и калорий в образце «Мираторг». Белка больше и меньше жира в фарше «Петелинка». У «Рококо» наоборот – белка меньше, жира больше.
Рассадник опасных бактерий
Но это мелочи по сравнению с находками экспертов. Шесть из семи образцов провалили проверку по показателям безопасности.
- «МясновЪ», «Рококо», «Моссельпром»: обнаружены сальмонеллы.
- «Мираторг»: обнаружены листерии.
- «Троекурово»: обнаружены листерии, бактерии группы кишечной палочки, показатель КМАФАнМ превышает максимально допустимый уровень в 30 раз.
Это послужило поводом для включения куриного фарша данных марок в «Черный список» Росконтроля.
Только куриный фарш бренда «Самсон» соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям.
Анна Плахотник, ведущий специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль: ««На глаз», а точнее, по изменению цвета, консистенции, появлению специфической неприятного запаха, микробиологическую порчу фарша можно определить далеко не всегда. Максимально допустимые уровни содержания микроорганизмов различаются в зависимости от вида продукта и способа его потребления. Фарш из мяса птицы употребляют в пищу после тепловой обработки, это уже учтено при установке безопасного уровня содержания микроорганизмов. Если он превышен, то термообработка не будет гарантией безопасности готового блюда из фарша. Если признаки порчи очевидны, нужно отказаться от покупки или приготовления блюд из такого фарша».
Поговорим о свежести
Качественная реакция с реактивом Несслера и сравнительно низкое содержание летучих жирных кислот свидетельствуют о свежести всех образцов «Моссельпром», «Мираторг», «Петелинка», «Троекурово», «МясновЪ», «Самсон», «Рококо». Количество микроорганизмов связано не только с временем хранения, но и с условиями. А показатели свежести указывают на физико-химические процессы превращения пищевых веществ и образование продуктов их распада. Как свежее мясо может приобрести запах испорченного из-за развития микрофлоры, так и мясо, хранившееся длительное время, может быть безопасно по микробиологическим показателям, но иметь органолептические признаки порчи из-за накопления продуктов распада белка и жира.
В каком фарше больше мяса?
В образце «Моссельпром» сравнительно высокое содержание мышечной ткани (куриного мяса). По результатам микроструктурного анализа, в образце преимущественно содержится мышечная ткань.
С костями и хрящами
У экспертов возникли замечания к органолептическим показателям только куриного фарша «Мираторг», внешний вид которого, представляет собой тонкоизмельченную однородную массу с наличием костей и хрящей, без сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок. Наличие хрящевой и костной ткани подтверждено результатами микроструктурного анализа. При этом в маркировке не указано, что фарш – механической обвалки. А костей и хрящей в любом фарше быть не должно, это недопустимо. Речь идет о мельчайших частицах костной ткани (измельченных), которые не могут вызвать повреждений, но их неприятно разжевывать.
Какой фарш не стоит покупать?
Мы уже писали, что прослеживается неприятная тенденция. Качество и безопасность главного ингредиента для куриного фарша, а именно, тушки цыплят-бройлеров, гораздо лучше, чем продукты, которые из них производят. Данное исследование только подтвердила это! Лишь один продукт из семи рекомендован к покупке. Это куриный фарш «Самсон». Остальные образцы – «Моссельпром», «Мираторг», «Петелинка», «Троекурово», «МясновЪ», «Рококо» – занесены в «Черный список» Росконтроля за серьезное нарушение требований безопасности.
Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.
Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!
06 декабря 2021
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
E-mail
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Тариф
Вы выбрали уровень подписки Free.
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка.
Крупномолотый фарш из курицы для стерилизованных кошек активных пород
Вес нетто
220 г
Упаковка
лоток ВПС в вакуумнои пакете ПЭТ
Состояние
Замороженный сырой продукт
Торговая марка
ИРУСАН
Назначение
для ежедневного питания стерилизованных (кастрированных) кошек активных пород
Применение
Перед применением разморозить / Не требует приготовления
Ингредиенты
Курица / Субпродукты куриные и (или) индейки / Желток куриного яйца / Овощи / Натуральные добавки / Минеральные добавки и витамины
Калорийность
1282 ккал/кг
Приближен к природному рациону хищника. Не содержит консервантов, усилителей вкуса и злаков. Разработан в соответствии с требованиями AAFCO к содержанию питательных веществ в корме для кошек.
Назначение: Одна упаковка содержит полноценный сбалансированный суточный рацион для ежедневного питания взрослых стерилизованных (кастрированных) кошек активных пород весом до 6 кг.
Состав: Куриное мясо и субпродукты — 90,0%, в том числе: грудки — 41,8%, шеи и сердце – 33,4%, печень – 12,5%, яичный желток — 2,2%. Сердце свиное — 6,3%. Овощи (морковь) — 8,4%. Натуральные добавки (ламинария сушёная, рыбий жир) — 0,84%. Минеральные и витаминные добавки (кальций, хлорид, таурин) – 0,84%.
Условия применения: Перед употреблением разморозить до комнатной температуры. Не подвергать термической обработке. Не использовать для размораживания СВЧ-печь. Допускается размораживание невскрытой упаковки в холодной воде.
Пищевая ценность | Г/1КГ | жиры | 53,5 |
вода (H₂O) | 683,7 | углеводы | 13,8 |
белки (влажн.) | 546,9 | зола | 12,8 |
белки (сухое в-во) | 173,0 | клетчатка | 2,7 |
Калорийность (ккал/кг): | 1282 | ||
Содержание аминокислот, витаминов и минералов (г на 1 кг сухого вещества) | |||
аргинин | 36,17 | магний | 0,80 |
гистидин | 18,21 | цинк | 0,07192 |
изолейцин | 27,48 | иод | 0,00282 |
метионин | 14,12 | витамин А | 0,01611 |
фенилаланин + тирозин | 42,90 | витамин Д | 0,00004 |
линолевая кислота(Ω-3) | 34,33 | витамин Е | 0,02 |
таурин | 1,95 | ниацин Б3 | 0,22270 |
кальций | 10,07 | биотин Б7 (H) | 0,00030 |
фосфор | 7,38 | холин Б4 | 4,15 |
Ларб Гай (острый тайский салат с куриным фаршем)
By Emmeline Kemperyd на , обновлено — 1 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Вкусно, полезно и готовится всего за 15 минут — это настоящий Ларб Гай. Сделано из обычных ингредиентов и наполнено тайскими ароматами из рыбный соус, лайм, хлопья чили и свежая мята и кинза . Низкое содержание углеводов, а также без глютена и молочных продуктов!
Тайский ларб-гай был первым рецептом, который я опубликовал в этом блоге. И не зря: это, наверное, блюдо, которое я готовил чаще всего за последние 5 10 лет (в основном, так как я жил в Таиланде несколько месяцев).
Почему? Это вкусно, полезно и делается за 15 минут . Не могу победить это!
Почему вам понравится этот рецепт
- Быстро и легко и все делается за 15 минут
- Все приготовлено в Одна кастрюля для легкой уборки
- Полезная еда — добавьте рис, если хотите
- С тайскими ароматами , такими как рыбный соус, лайм, кинза и мята
- Просто так вкусно — вы будете делать это снова и снова
- Упрощенная версия где Я заменил поджаренный рис на жареный арахис , чтобы сэкономить вам время!
Что нужно для приготовления
Ингредиенты и замены
- Жареный арахис традиционно не является ингредиентом для Laab Gai, но я люблю добавлять его для легкого хруста . Я рекомендую несоленый жареный арахис , иначе блюдо может стать очень соленым.
- Аутентичный Laab Gai использует обжаренный рисовый порошок ( Khao Khua ) для хруста и загущения соуса — я часто пропускаю его, так как на его приготовление уходит время. Если вы хотите включить его, я рекомендую этот рецепт, а затем пропустите арахис.
- Хлопья чили — отрегулируйте количество в зависимости от вкуса и остроты перца чили. Я использую довольно острый вид.
- Используйте Thai Chili для более аутентичного вкуса
- Куриный фарш — если вы не можете его найти, вы также можете использовать куриное филе или куриные бедра, нарезанные как можно мельче
- Куриный можно заменить на свиной фарш — тогда не добавлять масло — а также на говяжий фарш и фарш из индейки
- зеленый лук можно заменить на 300 9 90 90 зеленый лук или зеленый лук Лук-шалот можно заменить на тонко нарезанный красный лук
Как приготовить Ларб Гай (Лаб Гай / Лаап Гай)
- Начните с смешивания всех ингредиентов для соуса : рыбный соус, сок лайма, вода и сахар. Тогда отложите пока.
- Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне и добавьте курицу
- Обжаривайте 5 минут, до готовности, часто помешивайте
- Хорошо перемешайте, затем добавьте соус
- Перемешайте и оставьте на огне на 15–30 секунд
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную * кинзу, нарезанную * мяту и нарезанный * жареный арахис
- Хорошо перемешайте и подавайте!
- Попробуйте соус на вкус , чтобы убедиться, что баланс соленого, сладкого и кислого идеально подходит вам , хлопья чили и дольки лайма, которые каждый может добавить по своему усмотрению
- Это блюдо лучше всего подавать при комнатной температуре — не прямо из печи, но и не холодным
- Подавать в качестве основного блюда отдельно или с рисом
- Подавать как закуску отдельно или поверх листьев салата
- Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
- Ешьте остатки холодными или слегка подогрейте их
- Если вы знаете, что у вас останутся остатки , не добавляйте арахис, кинзу и мяты и вместо этого добавьте их непосредственно перед подачей на стол
- Жареные спагетти с курицей и зеленым карри
- Куриное карри Массаман (Гаенг Массаман Гай)
- Овощная подушка по-тайски
- Фритюрница с грибами и соусом карри 0014
- Острый куриный суп с лапшой
- ▢ 2 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 фунт. Земля курица
- ▢ 1 чайная ложка хлопья чили
- ▢ 2 Slot Slot Shantepped
- ▢ 3 ВСЕГО БРСАЛЛИОНА.
- ▢ 15 нарезанных листьев мяты
- ▢ 4 tablespoon chopped roasted, unsalted peanuts optional
- ▢ 1. 5 lime juice only
- ▢ 2 tablespoon fish sauce
- ▢ 2 tablespoon water
- ▢ 1 teaspoon sugar
- ▢ рыбный соус по желанию
- ▢ дольки лайма по желанию
- ▢ хлопья чили по желанию
Начните с смешивания ингредиентов для соуса. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по своему вкусу. Тогда отложите пока.
1,5 лайма, 2 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка сахара
Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне и добавьте куриный фарш. Готовьте около 5 минут, помешивая, чтобы отделить курицу, пока курица не будет готова.
2 столовые ложки растительного масла, 1 фунт куриного фарша
Когда курица будет готова, добавьте хлопья чили, нарезанный лук-шалот и зеленый лук. Дайте ему хорошую смесь.
1 чайная ложка хлопьев чили, 3 целых лука, включая зеленые листья, 2 лука-шалота
Полейте соусом. Перемешать и оставить на огне на 15-30 секунд. Затем снимите кастрюлю с огня.
Смешайте кинзу, мяту и арахис. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправы.
3 ст.л. нарезанной свежей кинзы, 15 листьев мяты, 4 ст.л. нарезанного жареного несоленого арахиса
Ларб Гай подавайте как есть, с гарниром из риса или в чашках салата. Добавьте рыбный соус, дольки лайма и хлопья чили.
Рыбной соус, известковые дольки, хлопья чили
- ▢
.
Этот рецепт рассчитан на 2 основных блюда без риса, 3-4 с рисом и 4-6 в качестве закуски без риса.
Примечания по составу и замены
- Жареный арахис традиционно не входит в состав Ларб Гая, но я люблю добавлять его для хруста . Я рекомендую несоленый жареный арахис , иначе блюдо может стать очень соленым.
- Аутентичный Ларб Гай использует поджаренный рисовый порошок ( Khao Khua ) для хруста и густоты соуса — я часто пропускаю его, так как его приготовление занимает некоторое время. Если вы хотите включить его, я рекомендую этот рецепт, а затем пропустите арахис.
- Хлопья чили — отрегулируйте количество в зависимости от вашего вкуса и крепости хлопьев чили, которые вы используете. Я использую довольно острый вид.
- Используйте Тайские хлопья чили для наиболее аутентичного вкуса
- Куриный фарш – если вы не можете его найти, вы также можете использовать куриное филе или куриные бедра, нарезанные кубиками как можно мельче
- Цыпленок можно заменить на свиной фарш — тогда без масла — а также на говяжий фарш и фарш из индейки
- Зеленый лук можно заменить на зеленый лук или зеленый лук
- Лук-шалот можно заменить тонко нарезанным красным луком
Советы и подсказки
- Попробуйте соус на вкус , чтобы убедиться, что баланс соленого, сладкого и кислого подходит именно вам
- Подавайте ларб гай с большим количеством приправ – Я люблю подавать на стол рыбный соус, хлопья чили и дольки лайма, чтобы мои гости могли отрегулировать вкус
- Это блюдо лучше всего подавать при комнатной температуре — не прямо из плиты, но и не в холодном виде
- Подавать в качестве основного блюда отдельно или с рисом, предпочтительно клейким рисом
- Подавать как закуску отдельно или поверх листьев салата
- Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
- Остатки съешьте холодными или слегка подогрейте
- Если вы знаете, что у вас останутся остатки , не добавляйте арахис, кинзу и мяту, а добавляйте их непосредственно перед подачей на стол
Информация о пищевой ценности представлена только для Ларб Гай без риса и предполагает, что половина масла потребляется.
Калорийность: 554 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 47 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 1711 мг | Калий: 1589 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 4 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.
Ты сделал это? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!
БЕСПЛАТНАЯ Шпаргалка по фритюрнице!
Просто подпишитесь на мой список адресов электронной почты ниже, и я отправлю его прямо сейчас.
Политика конфиденциальности
Взаимодействие с читателями
Рецепт/Указания по приготовлению жареного куриного фарша и койя с тофу
この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は は 有効 に する 必要 あり ます。。
あなた の ブラウザー で javascript を に する 方法 を 参照 て ください。Компенсируйте потребление меньшего количества мяса высоким содержанием белка в тофу коя — вариант здорового питания!
- Время приготовления
- 15 минут +
- Калорий
- 328 ккал
- Натрий
- 0,6 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
Время регидратации сушеных грибов шиитаке не включено во время приготовления.
Направления
Увлажните тофу коя, затем отожмите лишнюю влагу и нарежьте кубиками по 1 см (0,4 дюйма) и слегка посыпьте картофельным крахмалом. Нарежьте китайский зеленый лук на кусочки длиной 3 см (1,2 дюйма). Увлажните сушеные грибы шиитаке в 200 мл (6,8 жидких унций) воды, затем измельчите (сохраните регидратирующую жидкость). Измельчите корень имбиря и чеснок.
Нагреть кунжутное масло, чеснок и корень имбиря в сковороде на медленном огне, после появления аромата добавить мясной фарш и сушеные грибы шиитаке и обжарить на среднем огне. Когда фарш будет готов, отодвиньте его в сторону сковороды. Добавьте тофу коя и готовьте с обеих сторон, затем влейте 200 мл (6,8 жидких унций) жидкости для регидратации и (А) и варите, пока жидкость для приготовления не выкипит.
Добавьте и смешайте китайский зеленый лук, чтобы приготовить и их.
Контрольно-пропускные пункты
Мелко нарезанный имбирь
Очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, постепенно сдвигая и складывая ломтики. Затем нарежьте имбирь на мелкие кусочки и еще раз мелко нарежьте под прямым углом.
Мелко нарезанный чеснок
Снимите кожицу с зубчика чеснока и разрежьте вертикально пополам. Затем удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками срезом вниз, не дорезая до основания, положите нож ровно и сделайте горизонтальные надрезы. Наконец, мелко нарежьте от края до края.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобальный (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Советы и подсказки
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое Ларб и что означает Ларб Гай?
Ларб — тайское/лаосское блюдо, приготовленное из мясного фарша (чаще всего куриного или свинины), специй и свежего лука и зелени . Он похож на салат из мясного фарша, но подается теплым.
Гай по-тайски означает курица , поэтому Ларб Гай означает « Ларб, приготовленный из курицы ». Если оно сделано из свинины, оно называется Ларб Му, а если из говядины, то называется Ларб Неуа.
Ларб — это вестернизация тайского/лаосского имени, и его можно записать как larb, laab, larp , lap, lahp или lahb — это все одно и то же блюдо .
Ларб подают горячим или холодным?
Ларб традиционно подается горячим , прямо со сковороды. Однако вкусен как в холодном виде, так и при комнатной температуре .
Какой вкус у Ларб Гай?
Ларб Гай пикантный и острый , с ярко выраженным свежим вкусом лука и свежей зелени, восхитительно соленым и кисловатым.
Еще больше быстрых и простых тайских рецептов
Любите тайскую еду, например, этот острый тайский куриный салат? Тогда ознакомьтесь и с этими простыми рецептами!
Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
…и дайте мне знать, что вам в нем понравилось, в комментариях.
Sauce
To serve
Стандарт США – метрическая система