Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно. Какие блюда из фарша подходят для повседневного и праздничного меню. Как сделать котлеты, тефтели, голубцы и другие популярные блюда из фарша.
Популярные блюда из фарша
Фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Рассмотрим самые популярные варианты использования фарша в кулинарии:
Котлеты
Котлеты — классическое блюдо из фарша, которое любят и взрослые, и дети. Чем хороши домашние котлеты?
- Готовятся быстро и просто
- Можно использовать любой фарш — говяжий, свиной, куриный или смешанный
- Отлично сочетаются с разными гарнирами — картофельным пюре, макаронами, рисом
- Подходят для повседневного и праздничного меню
Как приготовить сочные домашние котлеты? Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и специи. Тщательно вымесите фарш и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Тефтели
Тефтели — нежные мясные шарики в соусе. В чем особенности этого блюда?
- Готовятся из фарша с добавлением риса или булгура
- Тушатся в томатном, сметанном или овощном соусе
- Получаются сочными и ароматными
- Хорошо подходят для детского меню
Как приготовить вкусные тефтели? Смешайте фарш с отваренным рисом, яйцом и специями. Сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на сковороде, затем залейте соусом и потушите до готовности.
Голубцы
Голубцы — традиционное блюдо славянской кухни. Почему голубцы так популярны?
- Сочетают в себе мясо, рис и овощи
- Получаются сытными и питательными
- Могут быть как повседневным, так и праздничным блюдом
- Хорошо подходят для заготовки впрок
Как приготовить классические голубцы? Смешайте фарш с отваренным рисом и специями. Заверните начинку в бланшированные капустные листья. Уложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите до готовности.
Необычные блюда из фарша
Помимо классических рецептов, из фарша можно приготовить много интересных и оригинальных блюд. Рассмотрим несколько необычных вариантов:
Фаршированные овощи
Овощи, фаршированные мясом — отличный способ разнообразить меню. Какие овощи можно фаршировать?
- Перцы
- Кабачки
- Баклажаны
- Помидоры
- Картофель
Как приготовить фаршированные овощи? Подготовьте овощи — вырежьте сердцевину или срежьте верхушку. Смешайте фарш с рисом, овощами и специями. Наполните овощи начинкой, уложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке до готовности.
Мясной рулет
Мясной рулет — эффектное блюдо для праздничного стола. Чем хорош мясной рулет?
- Выглядит аппетитно и красиво в разрезе
- Можно использовать разнообразные начинки
- Хорошо подходит для подачи холодным
- Удобно нарезать на порции
Как приготовить мясной рулет? Раскатайте фарш в прямоугольный пласт. Выложите на него начинку — отварные яйца, сыр, овощи, зелень. Сверните рулет, заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности.
Фрикадельки
Фрикадельки — маленькие мясные шарики, которые можно использовать в разных блюдах. Где можно использовать фрикадельки?
- В супах
- В соусах для пасты
- Как самостоятельное блюдо с гарниром
- В качестве закуски
Как приготовить фрикадельки? Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом и специями. Сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на сковороде или отварите в бульоне.
Советы по приготовлению блюд из фарша
Чтобы блюда из фарша получались вкусными и сочными, следуйте нескольким простым правилам:
- Используйте свежий качественный фарш
- Добавляйте в фарш яйцо и хлеб для сочности
- Тщательно вымешивайте фарш, чтобы масса была однородной
- Не пережаривайте изделия из фарша, чтобы они не стали сухими
- Экспериментируйте со специями и добавками для разнообразия вкуса
Полезные свойства блюд из фарша
Блюда из фарша не только вкусные, но и полезные. Какую пользу они приносят организму?
- Являются источником белка, необходимого для построения мышечной ткани
- Содержат железо, важное для кроветворения
- Богаты витаминами группы B, участвующими в обмене веществ
- При правильном приготовлении легко усваиваются
Однако следует помнить, что блюда из жирного фарша высококалорийны, поэтому их нужно употреблять в умеренных количествах.
Как выбрать фарш для приготовления блюд
От качества фарша зависит вкус и польза готового блюда. На что обратить внимание при выборе фарша?
- Цвет — должен быть однородным, без серых или темных пятен
- Запах — свежий, без посторонних ароматов
- Консистенция — однородная, без комков и прожилок
- Жирность — оптимально 15-20% жира
- Срок годности — чем свежее, тем лучше
Лучше всего использовать фарш домашнего приготовления или купленный у проверенных производителей.
Часто задаваемые вопросы о блюдах из фарша
Какой фарш лучше использовать для котлет?
Для сочных котлет лучше всего подходит смешанный фарш из говядины и свинины в пропорции 50/50. Говядина придает котлетам плотность, а свинина — сочность и мягкость.
Сколько времени нужно готовить тефтели?
Время приготовления тефтелей зависит от их размера и способа приготовления. В среднем, на сковороде тефтели готовятся 15-20 минут, в духовке — 30-40 минут, в мультиварке — 25-30 минут.
Можно ли замораживать сырые котлеты?
Да, сырые котлеты можно замораживать. Сформируйте котлеты, уложите их на поднос, застеленный пергаментом, и поместите в морозилку на 2-3 часа. Затем переложите замороженные котлеты в пакет и храните в морозилке до 3 месяцев.
Как сделать фарш более сочным?
Чтобы фарш получился сочным, добавьте в него:
- Размоченный в молоке хлеб
- Тертые овощи — морковь, кабачок, картофель
- Сливки или сметану
- Мелко нарезанное сало
Также не пережаривайте изделия из фарша, чтобы они сохранили сочность.
Какие специи лучше всего подходят для фарша?
Классические специи для фарша:
- Черный и белый перец
- Паприка
- Сушеный чеснок
- Сушеный лук
- Орегано
- Тимьян
Экспериментируйте с разными сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус.
Стожки из мясного фарша с картофелем: рецепт с фото
Теги:
- стожки
- мясные стожки
- мясной фарш
- стожки с картошкой
Когда поднадоели обычные жареные котлеты, можно приготовить их несколько по-другому. В духовке они получаются более вкусными и ароматными, а тем более в запеченном виде под сырной корочкой. Получается необычный и праздничный вариант блюда.
Фарш говяжий
Соль
Базилик сушеный
Кориандр
Чеснок
Петрушка
Душица обыкновенная (орегано)
Красный лук
Сыр российский
Оливковое масло
Картофель
Яйцо куриное
Мука пшеничная высшего сорта
«Стожки» — это оригинальное блюдо из мясных шариков, которые запекаются в духовке под луковыми кольцами, картофелем и сыром. Для их приготовления потребуется фарш, можно взять любой однородный или комбинированный. Используется в рецепте из говядины. Для панировки заготовок потребуется мука из пшеницы или манная крупа, панировочные сухари. Можно выбрать что-то одно из предложенных вариантов. Возьмите две картофелины небольшого размера. Одна будет добавлена в основную массу, а другая кладется в тертом виде сверху.
Подготовьте большую миску и переложите в нее готовый говяжий фарш. Разомните его слегка столовой ложкой. Затем насыпать соль, кориандр, сушеный базилик, душистый перец и орегано. Тщательно перемешайте основной ингредиент со специями.
Обязательно сполоснуть под краном веточки свежей петрушки. Порежьте ее на маленькие кусочки. Высыпьте в фарш и перемешайте. На свое усмотрение положите укроп, если не нравится резкий вкус предложенной зелени.
Не обходится такое блюдо и без зубчиков чеснока. Их следует предварительно очистить и выдавить прессом. Положить в миску и размешать. Если требуется, то добавьте жгучего перца. Он придаст блюду острый вкус.
Очистите красный лук от сухой шкурки. Одну его часть очень мелко порежьте или потрите. Добавьте в основную консистенцию. Размешайте до получения однородности.
После чего картофелину измельчите с помощью терки с мелкими ячейками. Обязательно выжмите с него сок. Затем добавляйте к фаршу и размешивайте. Шарики получаются сытней и сочней.
Вторую луковицу покрошите кружочками, а потом разделите их на кольца. Оливковое масло доведите до кипения на сковороде. Пассируйте овощ приблизительно 2-3 мин. Выложите на тарелку остыть.
В миску разбейте одно сырое куриное яйцо. Обычно в приготовлении котлет данный ингредиент вводится в фарш. В случае со «Стожками» — нет. Вторую картофелину измельчите на крупной терке. В таком виде сок выделяется в небольшом количестве. Положите его к яйцу и размешайте при помощи вилки. Посолите по вкусу.
Мясную массу поделите на равные части. Сформируйте из каждой доли по шарику. На тарелке рассыпьте муку и обкатайте в ней заготовки. Возьмите удобную форму для запекания, у меня она керамическая прямоугольной формы. Разложите изделия на расстоянии друг от друга.
Обжаренные кольца репчатого лука поместите на верхушку каждого шарика. Раскладывайте весь продукт.
Затем в центр положите смесь из картофеля и яйца. Разожгите огонь в духовом шкафу. Выставите температуру +180 °С. Заключительный этап приготовления нужно сделать быстро, чтобы сразу поместить форму из керамики. Следует помнить, что она не терпит резких перепадов с холода на жар. Это вызывает трещины на глиняном изделии.
В завершении необходимо потереть на мелкой терке российский сыр. Посыпьте им каждую заготовку. Ничего страшного, если он попадет на дно посуды.
Сразу поставьте форму в теплую духовку на 2-ю полку снизу. Блюдо готовится ориентировочно 45-50 мин. Возможно, потребуется меньше времени, это нужно отслеживать по румяному цвету заготовок. И фарш, и овощи во время запекания будут выделять сок, который запекается и образует очень вкусную корочку. Вот такие аппетитные и золотистые мясные «Стожки» подаются к семейному или праздничному столу в горячем виде. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. Вареный рис или картофель можно подавать к такому необычному мясному блюду. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Кориандр | 0,496 | 0,712 | 0,524 | 11,92 |
Мука пшеничная высшего сорта | 6,48 | 0,78 | 41,94 | 200,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Оливковое масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Красный лук | 2,1 | 0,3 | 12,3 | 61,5 |
Базилик сушеный | 0,576 | 0,16 | 2,44 | 10,04 |
Фарш говяжий | 155,328 | 324,672 | 0 | 1593,6 |
Перец душистый | 0,2436 | 0,3476 | 2,8848 | 10,52 |
Петрушка | 0,555 | 0,06 | 1,14 | 7,05 |
Душица обыкновенная (орегано) | 0,045 | 0 | 0,15 | 0,75 |
Сыр российский | 14,4 | 17,4 | 0,6 | 216 |
Всего в блюде | 191 | 380 | 98 | 2631 |
Всего в 1 порции | 23 | 47 | 12 | 328 |
Всего в 100 граммах | 17 | 35 | 9 | 244 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Блюда из фарша | Готовим с удовольствием!
Блюда из фаршаПошаговые рецепты с фото |
Блюда из мясного фарша очень популярны, готовятся легко и быстро. В рубрике есть рецепты на любой вкус. Вторые блюда. Рецепты приготовления. Пошаговые рецепты с фото. |
Мясные котлеты с кабачком Хотите побаловать семью вкусным блюдом? Котлеты с кабачком – сочные и аппетитные, буквально тают во рту, и никто не догадается о том, какая нежная добавка делает их такими вкусными. |
Макароны по-флотски с мясом. Европейский вариант Предлагаю приготовить новый вариант макарон по-флотски. Западные хозяйки добавляют к нашим традиционным продуктам болгарский перец, чеснок и томатный сок – получается совершенно другой, очень интересный рецепт. |
Фаршированные запеченные баклажаны Если у вас есть немного фарша, немного сыра, и вы любите баклажаны – приготовьте нежные и сочные баклажаны фаршированные мясом. Фаршированные баклажаны лодочки – сытные и вкусные, и отлично смотрятся на столе. |
Вкусные ленивые голубцы Если вы любите голубцы, но не готовы тратить на их приготовление много времени – попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке. |
Тефтели «Ежики». Мясные тефтели с рисом Ежиками такие тефтели называют потому, что после приготовления они похожи на ежика – рисинки торчат из мяса как иголочки. |
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. |
Мясные котлеты с морковью и зеленью Чтобы получились ароматные вкусные сочные котлеты попробуйте добавить в них натертую морковь, чеснок и зелень. Уверена — блюдо вам понравится и наверняка пропишется в вашей копилке рецептов. |
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты Капустные голубцы – это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Они готовятся также, как из белокочанной, но благодаря более мягкой… |
Мясные шарики в тесте Если у вас есть немного фарша и слоеное тесто, можно приготовить очень необычное и вкусное блюдо — мясные клубочки или мясные шарики в тесте. .. |
Как приготовить котлеты под картофельной шубкой Иногда хочется немного побаловаться и поэкспериментировать на кухне, приготовить что-нибудь необычное. Результатом моих экспериментов стали котлеты под картофельной шубкой. Нужно сказать, эксперимент удался… |
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем Простые тефтели из фарша знакомы всем, однако иногда хочется в обычное блюдо добавить какую-нибудь изюминку. Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем как раз именно такое блюдо… |
Домашние котлеты Очень часто хозяйки включают котлеты из домашнего фарша в свое повседневное меню. Хотя, красиво украсив, можно подать котлеты домашние и на праздничный стол. В любом случае, вкусно приготовленные, они понравятся всем… |
Кабачки фаршированные мясом и рисом В кабачках очень мало калорий и поэтому даже существует кабачковая диета. А сочетание кабачка и мяса благоприятно для желудка, так как эти продукты хорошо усваиваются друг с другом… |
Как приготовить фаршированный перец Каждый год первого января я готовлю фаршированный болгарский перец. Это уже стало традицией. Для этого еще летом покупаю зеленые перчики, мою, чищу их и замораживаю в морозильной камере. А как приятно морозным зимним днем вспомнить о лете и его дарах! |
Тефтели в молочном соусе Тефтели с подливой готовили нам наши мамы и бабушки. Они просты в приготовлении, подойдут к любому гарниру, будь то картошка, рис или макароны. А молочный соус придает им необходимую остринку. |
Паста с мясным фаршем и грибами Это блюдо можно приготовить, когда в доме есть всего помаленьку — остатки фарша, немного грибов, макаронные изделия, овощи. На полноценное блюдо не хватает и что приготовить непонятно… |
Вернуться на главную страницу |
Мясо — Как разделать говяжий фарш на части для болоньезе, а затем обжарить его
В вашем профиле указано, что вы живете в Великобритании, поэтому, если вы не покупаете фарш у «шикарных» мясников, а не в супермаркете, тогда вода уже является проблемой — к вашему мясу уже добавлено 5% до того, как вы его купили*. Больше точно не хочет. Довольно сложно избавиться от того, что есть.
На самом деле приготовление фарша из британского супермаркета по-настоящему жаркое требует немного усилий и столько тепла, сколько вы можете нагреть на сковороде.
Если я делаю что-то, что начинается с мяса [кусков или фарша], лука и чеснока и т. д., я начинаю с двух сковородок, а не с одной. Обычная кастрюля, в которой будет готовиться окончательный соус, и самая большая сковорода, которая у вас есть. Вы можете работать с ними одновременно, так как на каждую уходит примерно одинаковое время.
Используйте деревянную лопаточку, а не ложку. 50 пенсов в любом супермаркете, если они есть в наличии. Вы хотите, чтобы этот квадратный край работал на вас.
Как вы готовите лук, но обе сковороды с небольшим количеством масла, полный огонь, каждая в соответствии с размером сковороды, так что кастрюля идет по среднему кольцу, сковорода идет по самому большому кольцу . Как только вы бросите лук в масло, уменьшите огонь до половины и быстро помешивайте каждую минуту. Бросьте фарш в другую, которая уже должна дымиться. Держите жар на сковороде полным.
Вы увидите, что он приземляется в виде «полос» или менее аппетитного изображения… червей [если вы не видели эту ужасную новую упаковку от Sainsbury’s, которая выглядит как сжатый комок липкой массы]. Положите шпатель на полоски так, чтобы они работали поперек волокон, а не вниз, затем, используя квадратный конец, начните с дальнего конца, двигаясь к себе. Протолкните его, тяните назад, проталкивайте, тяните назад. Делайте это быстро, а не осторожно, потребуется около 20 «ходов», чтобы проработать всю длину пачки. Каждое нажатие будет отделять полдюйма или около того. Для стандартной упаковки супермаркета вам, вероятно, придется сделать это дважды, чтобы покрыть ширину блока за два прохода. На этом этапе вам поможет тепло сковороды, так как даже в приличном антипригарном покрытии «блок» будет слегка прилипать к сковороде, предотвращая ее скольжение во время работы. Он освободится в течение минуты, не нужно беспокоиться.
Это разбило его на гораздо более удобные куски. К этому времени нижняя сторона будет хорошо обжарена, а остальная часть сырая. Когда вы начнете распределять это по сковороде, хорошенько перетасуйте его, переворачивая новым сырым лицом вниз, насколько это возможно. Примерно сейчас из него начнет выходить вся лишняя вода. Вы заплатили за эту воду и все, что вымывается из вашего мяса, поэтому мы не собираемся выливать это в раковину, мы собираемся испарить ее, а остальное оставить себе.
Как только оно действительно начнет кипеть, а не жариться, вы можете сосредоточиться на том, чтобы разбить последние несколько кусочков, которые сохранились до сих пор.
Кстати, не забывайте двигать лук каждую минуту или около того, пока вы это делаете.
Подождите, пока вода почти не испарится. Держите его немного в движении, но на этом этапе не торопитесь — ваша сковорода остыла до температуры кипящей воды и не может стать горячее, пока она не исчезнет. Полное пламя должно отгонять воду как можно быстрее.