Как сделать овощи главным блюдом, а не скучным гарниром. Какие техники приготовления раскрывают вкус овощей наилучшим образом. Какие соусы и приправы подходят к разным овощам. Как приготовить полезные и вкусные овощные блюда.
Новый взгляд на овощные блюда
Овощи давно перестали быть просто скучным гарниром и перешли в категорию самостоятельных блюд. Сегодня необычно приготовленные свекла, морковь или сельдерей могут показаться даже интереснее премиального стейка. Почему так происходит? Дело в том, что умение жарить стейк можно довести до автоматизма, а вот извлечь все лучшее из овощей — настоящий творческий вызов для повара.
Популярность овощных блюд растет по нескольким причинам:
- Многие отказываются от мяса и глютена из-за этичного отношения к своему телу
- Увеличивается количество вегетарианцев
- Растет спрос на локальные продукты
- Во время постов рестораны предлагают специальные овощные меню
Поэтому научиться готовить овощи интересно и вкусно просто необходимо. Овощные блюда должны восприниматься как удовольствие, а не как испытание. Давайте рассмотрим несколько поварских техник и рецептов, которые помогут раскрыть вкус самых обычных овощей.
Салаты с необычными заправками
Самый простой способ приготовить овощи — съесть их сырыми в салате. Но как сделать обычный салат интереснее?
Как нарезать овощи для салата
Морковь, огурец, редиску, цукини и молодую капусту можно нарезать тонкими ленточками на специальной терке. Такая нарезка придаст салату интересную текстуру. Смешайте нарезанные овощи с листьями салата.
Простые и вкусные заправки для салатов
Подсоленная жирная сметана с зубчиком чеснока- Соус «Винегрет»: 1 часть винного уксуса, 3 части оливкового или подсолнечного масла, соль, перец и сухие травы
- Модный соус «Зеленая богиня»
Рецепт соуса «Зеленая богиня»
- Измельчите мякоть авокадо с небольшим количеством майонеза (можно веганского)
- Добавьте свежую зелень: тархун, зеленый базилик, кинзу, зеленый лук
- Пробейте все в однородную изумрудную массу
- Приправьте лимонным соком, солью и перцем
- По желанию добавьте стружку пармезана или измельченные анчоусы
Такая заправка сделает даже самый простой салат ярким и интересным.
Запекание в соли
Запекание в соли — отличная техника для приготовления зимних корнеплодов: моркови, сельдерея, свеклы. В чем преимущества этого метода?
- Овощи получаются не водянистыми, как при варке
- Соль нагревается постепенно, создавая эффект ровного печного жара
- Овощи впитывают ровно столько соли, сколько им требуется
Как запекать овощи в соли
- Нагрейте духовку до 180°C
- Покройте противень толстым слоем крупной соли
- Вымойте овощи и заверните каждый в фольгу или пергамент, проделав дырочки
- Добавьте головку чеснока, очистив ее от верхней шелухи
- Запекайте, пока овощи не станут мягкими
Медовый соус к запеченным овощам
Запеченные овощи прекрасно сочетаются с ярким медовым соусом. Вот рецепт:
- Выжмите запеченные дольки чеснока из кожуры
- Смешайте чесночную массу с равными частями меда и соевого соуса
- Добавьте растопленное сливочное масло и рубленый зеленый лук
Этот соус придаст новое звучание даже самым обычным моркови и свекле.
Соус карри для овощного рагу
Соус карри — одна из лучших приправ к любой овощной «тушенке» или рагу. Он легко сочетает разные овощи не только между собой, но и с тофу, фасолью, нутом, курицей или крупами. Даже замороженная овощная смесь или обычная картошка с этим соусом превратятся в изысканное блюдо.
Как приготовить соус карри
- Нарежьте 3 большие луковицы
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло
- Потомите лук до карамельного цвета
- Добавьте по 1 ст.л. тертого имбиря и мелко рубленого чеснока
- Положите 3 лавровых листа, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. кардамона и 0,5 ч.л. гвоздики
- Обжарьте специи 30 секунд
- Постепенно добавляйте 1 стакан йогурта
- Разведите соус 0,5 стакана подсоленного кипятка
- Добавьте нарезанные овощи и тушите до готовности
Вместо обычного йогурта можно использовать растительный соевый йогурт или кокосовое молоко — они прекрасно сочетаются с карри и хорошо загущаются.
Глазированные овощи
Глазировка — еще одна отличная техника для приготовления овощей. Она концентрирует вкус, обостряет аромат и сохраняет текстуру.
Преимущества глазировки овощей
- Концентрирует вкус
- Обостряет аромат
- Сохраняет текстуру
- Придает красивый внешний вид
Как глазировать овощи
- Нарежьте овощи крупными кусочками одинакового размера
- Растопите на сковороде сливочное масло
- Добавьте раздавленный чеснок и специи по вкусу
- Выложите овощи в один слой
- Посыпьте 2-3 ч.л. сахара
- Залейте горячей водой, чтобы она едва прикрыла овощи
- Готовьте, пока вода не выпарится, а овощи не покроются глазурью
Сочетание специй с разными овощами
- Морковь и баклажан: кардамон, корица, тимьян, розмарин
- Свекла: тимьян, тмин, винный уксус
- Сельдерей и репа: лимонная цедра, мята, базилик
- Спаржа и зеленый горошек: без дополнительных специй
После глазировки овощей можно карамелизовать на той же сковороде любые орехи — это сделает вкус блюда еще более интересным.
Заключение
Овощи — это не просто гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. Используя различные техники приготовления и интересные соусы, можно раскрыть вкус даже самых обычных овощей и сделать их настоящим кулинарным шедевром. Экспериментируйте с запеканием в соли, глазировкой, необычными заправками для салатов — и вы откроете для себя новый мир овощных блюд!
Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно – «Еда»
То, что овощи из гетто скучных гарниров перешли в категорию самостоятельных блюд, давно уже не новость. Необычно, по-новому приготовленные свекла, морковь или сельдерей сегодня кажутся даже интереснее премиального стейка. Потому умение жарить стейк можно довести до автоматизма, а извлечь все лучшее из овощей — настоящий творческий вызов.
Для овощей звезды сошлись исключительно удачно: от мяса и глютена отказываются вполне здоровые люди просто из-за этичного отношения к собственному телу. Прибавьте к этому растущую популяцию вегетарианцев, локальность и всплески популярности овощей во время Великого поста, когда рестораны пестрят соответствующими запросам гостей меню.
Поэтому научиться готовить их интересно просто необходимо, чтобы растительные блюда воспринимались как удовольствие, а не испытание.
Мы выбрали несколько поварских уловок, которые отвечают на насущные вопросы: как готовить, что добавлять и какими соусами сопровождать самые обычные овощи в сыром, жареном или тушеном виде. Тут и овощи карри, и глазированные корнеплоды, и интересные заправки к зеленым салатам. Добро пожаловать в дивный растительный мир!
Зеленая богиня для салата
Самый очевидный ход — съесть овощи сырыми в салате. Морковь, огурец, редиску, цукини и молодую капусту нарезать тонкими ленточками на специальной терке, перемешать с листьями салата и приправить.
Чем? Да хотя бы подсоленной жирной сметаной с зубчиком чеснока. Или соусом «Винегрет» (одна часть винного уксуса, три части хорошего оливкового масла или, если любите, подсолнечного «с семечкой», соль, перец и любые, хотя бы сухие травы из мельницы).
Модный вариант заправки— соус «Зеленая богиня». Совсем не сложный: нужно только измельчить мякоть авокадо с майонезом (можно веганского и совсем чуть-чуть, примерно четверть, он здесь не основная заправка, а приправа), добавить свежую зелень (тархун, зеленый базилик, кинзу, зеленый лук), все это пробить в однородную изумрудную массу и приправить лимонный соком, солью и перцем. Если добавите к «Зеленой богине» стружку пармезана или пару измельченных анчоусов, будет совсем красота.
Медовый соус к запеченным в соли овощам
С зимними корнеплодами — морковью, сельдереем, свеклой — прекрасно сработает запекание в соли. Для этого нужно нагреть духовку до 180 градусов и равномерно покрыть противень толстым слоем крупной соли. Каждый овощ вымыть и завернуть в фольгу или пергамент, в которых проделать дырочки: если выложить овощи голыми, они слишком сильно просолятся, а через отверстия они впитают соли ровно столько, сколько им требуется. Весь фокус запекания в соли в том, что овощи получаются не водянистыми, как при варке, и при этом соль нагревается постепенно, создавая эффект ровного печного жара.
Обязательно прибавьте к корнеплодам головку чеснока, освободив ее от самой верхней шелухи, — потом, когда головка станет мягкой, вы буквально выжмите запеченные дольки из кожуры. И добавьте эту чесночную массу в смесь меда, соевого соуса (в равных пропорциях), растопленного сливочного масла и рубленого зеленого лука. Самые обычные морковка и свекла от такого яркого соуса расцветут и запахнут.
Карри к тушеным овощам
Пожалуй, одна из лучших приправ к любой овощной «тушенке» (она же рагу) — соус карри. Почему-то многим кажется, что карри — это странная желтая пыль из пакетика, и, чтобы превратить его в нечто удобоваримое, нужно взять пару уроков у индийского повара. На самом деле сделать карри-соус можно очень быстро на той же сковородке. И он легко «поженит» самые разные овощи, не только между собой , но и с тофу, фасолью, нутом, курицей или крупами. И запросто преобразит замороженную смесь из пакетика или обычную картошку до такой степени, что их можно будет съесть вообще без всего мясного.
В приготовлении соуса карри есть определенные тонкости, поэтому следите за последовательностью. Самое неприятное — придется нарезать три большие луковицы. А потом, поплакав, приступайте собственно к соусу: разогрейте на большой, тяжелой и глубокой сковороде (ее еще называют кассеролью) растительное масло и потомите в нем лук до карамельного цвета — так, чтобы он не жарился, а именно томился, превращаясь в подобие мармелада. Затем выложите на середину сковороды по столовой ложке тертого имбиря и мелко рубленного чеснока, киньте туда же лавровый лист (не меньше трех штук), чайную ложку молотой корицы, чайную ложку кардамона и пол-ложки гвоздики — со специями в индийской кухне не мелочатся. Обжаривайте специи полминуты, чтобы они дали аромат, и, уменьшив огонь, постепенно, по ложке добавляйте в сковороду йогурт, около стакана: если бухнуть сразу все, йогурт рассечется — и вместо гладкого соуса получится жижа с комочками. Когда весь йогурт добавлен, разведите соус, долив полстакана подсоленного кипятка, и хорошенько размешайте. Тут уже можно класть нарезанные овощи и тушить их до готовности, время от времени заглядывая под крышку, помешивая и проверяя, как у них дела.
Вместо обычного йогурта можно взять растительный соевый или кокосовое молоко, оно отлично сочетается со вкусом карри и хорошо сгущается.
Овощи в глазури
Глазировка — еще одна отличная техника для приготовления овощей: она концентрирует вкус, обостряет аромат и сохраняет текстуру.
Для глазури нам понадобятся очень простые ингредиенты: сливочное масло, соль, сахар и вода. Пригодятся и специи как усилители вкуса: морковь и баклажан прекрасно выглядят с кардамоном и корицей или тимьяном и розмарином; к свекле подойдет тот же тимьян, а еще тмин и хороший винный уксус, который делает сладость свеклы менее душной; к сельдерею и репе можно прибавить немного лимонной цедры, мяты, базилика — они выровняют тона земли, которые присущи этим корнеплодам; к спарже и зеленому горошку никаких усилителей не требуется — они хороши сами по себе, именно в своей зеленой свежести.
На той же сковородке вслед за овощами можно карамелизовать орехи любого вида, делающие вкус овощей выпуклее и бодрее. А ради выпуклости и бодрости стоит повозиться.
Итак, нарезаем овощи толстыми кружочками, крупными кубиками, разбираем на соцветия или оставляем целиком — важно, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Корнеплоды (свеклу, сельдерей, репу) лучше сначала отварить или запечь до полуготовности, молодую морковь, цветную капусту или брокколи можно оставить как есть: они готовятся быстро. Дальше бросьте на просторную сковородку хороший кусок сливочного масла и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, пару веточек тимьяна или все сухие специи, которые пожелаете. Когда масло запузырится, выложите кусочки овощей в один слой и посыпьте их двумя-тремя чайными ложками сахара. Залейте горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Вскоре вода закипит. Время от времени потряхивайте сковородку. Когда половина воды выкипит, переверните все кусочки и ростки на другую сторону и готовьте, пока почти вся вода не выкипит, а овощи не покроются красивой глазурью. Овощи получатся яркими, с легкой карамельной корочкой.
Еда без правил. Худеем вкусно! (Стефани Ласка)
879 ₽ 726 ₽ + до 108 бонусовКупить
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
В наличии7
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
НАРУШАЙ ПРАВИЛА И ТЕРЯЙ ВЕС!
Как Стефани Ласка похудела с почти 135 кг и 62 размера до 42 размера, избавившись от 63 кг, и при этом наслаждалась пивом, тортильями и шоколадом?» Она отбросила строгие требования кето-диеты, придумав свои «неправильные» блюда!
Стефани демонстрирует, например, что можно готовить и есть любимые десерты (с искусственными подсластителями и БЕЗ чувства вины!). Вам не нужны дорогие органические продукты, сложные математические расчеты и долгая подготовка ингредиентов. Продукты дешевые, их просто найти, а блюда из них получаются очень даже интересные. В каждом из сотни супер-простых, подходящих для всей семьи блюд, от жаркого «Пьяный котел» до быстрой пиццы, которая готовится всего за два шага, содержится менее чем 10 г углеводов на порцию.
Описание
Характеристики
НАРУШАЙ ПРАВИЛА И ТЕРЯЙ ВЕС!
Как Стефани Ласка похудела с почти 135 кг и 62 размера до 42 размера, избавившись от 63 кг, и при этом наслаждалась пивом, тортильями и шоколадом?» Она отбросила строгие требования кето-диеты, придумав свои «неправильные» блюда!
Стефани демонстрирует, например, что можно готовить и есть любимые десерты (с искусственными подсластителями и БЕЗ чувства вины!).
Книга не о модной еде ресторанного уровня, а о том, чтобы быстро и вкусно накормить домашних.
АСТ
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Правила начисления бонусовЕсли он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Отличная книга
Плюсы
Доступность ингредиентов, хорошие объяснения, простые и вкусные рецепты
Минусы
Нет
Книга «Еда без правил. Худеем вкусно!» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Стефани Ласка «Еда без правил. Худеем вкусно!» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.
Annie’s Soul Delicious — Лос-Анджелес, Калифорния
Creative Soul Food в Лос-Анджелесе
То, что началось как простая просьба о пище для души, в конечном итоге привело нас к ребрендингу и открытию нашего собственного ресторана Soul food.
ПОДРОБНЕЕ о нас
Вдохновленный эпохой Soul Train 70-х
В Annie’s Soul Food мы предлагаем вам еду прямо из ДУШИ. Приходите и испытайте машину времени и перенеситесь в 70-е годы.
МЕНЮ еда
Проверьте их
Обзор от — Yelp
Лори Т:
Какое приятное удовольствие. Не могу дождаться, чтобы вернуться не только отличная еда, теплая атмосфера и превосходное обслуживание клиентов. Весь персонал был дружелюбным, услужливым и особенно приветливым. Я определенно рекомендую Энни и не могу дождаться, чтобы вернуться.
Отзыв от Yelp
Зола Дж.:
Вкусная пища для души. Не соленый и не жирный! Запеченные крылышки индейки и заправка — мои любимые. Курица барбекю тоже очень вкусная. Они также готовят с индейкой в зелени/овощах, что потрясающе.
Отзыв от Yelp
Алисия С:
Вкусно! Мы заказали комбо из жареного цыпленка и бычьего хвоста — оба были приготовлены отлично, а вкус был неземным. Стороны также восхитительны, но нашими фаворитами были зелень, черный горошек и заправка из кукурузной муки, а также коблер с мороженым …. дааа!
Отзыв от Yelp
Кен Д:
Еда и обслуживание здесь были превосходными! Персонал был таким приятным и отзывчивым. Мне надоели медовые крылышки хабанеро, зелень с индейкой, креветками и крупой и джамбалайя. Все было фантастически. Я обязательно вернусь!
Отзыв от Yelp
Лор К:
Лучшая еда для души — Лос-Анджелес. Я счастлив, что они так близко. Все, что я там ел, было вкусно. Особый привет капусте, черному гороху и макаронам с сыром. Пожалуйста, поддержите этот бизнес. Вы обязательно вернетесь снова и снова.
Следите за обновлениями
Вкусные блюда с приправами. Вкус — наша специализация
Три уникальных бренда деликатесов для здорового образа жизни!
Наша философия Наш магазин Наш кейтерингВяленая курица действительно хороша! Мои комплименты шеф-повару 😊 Знающий персонал · Большой выбор · Готовые блюда
AL Jules
Кнопка
Очень приятные люди и потрясающий выбор блюд и различных карибских приправ
Guillermo De la Noche
Кнопка
Персонал очень дружелюбный и услужливый.
Еда была вкусной. Много самоделок 😋 😍 👌 Большой выбор · Удобное расположение · Квалифицированный персоналДженнифер Канонико-Уэллс
Кнопка
боже мой!!! мы всегда едим всю нашу еду, прежде чем сделать фото 😂 потрясающе вкусная еда, любящие люди, продукты в изобилии, недорого, качественно и честно 🍽️💕🍽️💕🍽️
Laurie Dernison Berrios
Кнопка
Если бы у меня были слова о том, насколько вкусной была эта еда, я бы использовал их, но эта еда лишила меня дара речи! Вкус такой же, как у еды моего отца (не говорите, но может быть лучше), и персонал невероятно услужливый
Хлоя Катрина
Кнопка
Приготовление вкусных блюд с приправами
vimeo.com/video/516700926″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Воскресный рынок SDF
@ Центр Эволюции!
Каждое воскресенье, начиная с 16 мая, присоединяйтесь к воскресному рынку вкусных приправ в Центре эволюции!
11 Lohmaier Lane, Lake Katrine, NY
Поставщикам предлагается подать заявку ЗДЕСЬ.
#Карибфай Ваш стиль с нашими брендами
Воскресный рынок SDF — с 16 мая
22 апреля 2021 г.
Воскресный рынок SDF в Центре эволюции — с 16 мая 2021 г.
Событие расширения возможностей Чудо-Женщины
Тамика Данкли • 09 марта 2021 г.
Приходите поддержать наши местные некоммерческие организации и отпраздновать Месяц женской истории! Дата и время: 26 марта 2021 г., 18:30 по восточному времени. Место: SDF Cafe, 10 Cedar St. Kingston, NY. Наши замечательные приглашенные докладчики: Марч Галлахер Найма Мухаммад Мишель Хинчи.
Торжественное открытие — Вкусные блюда с приправами — Кингстон
24 сентября 2020 г.
Seasoned Delicious Foods — Kingston — Торжественное открытие
Показать большеНаша продукция
Специи и приправы
нажмите, чтобы узнать больше
КнопкаПриправы
нажмите, чтобы узнать больше
КнопкаСпреды
нажмите, чтобы узнать больше
Кнопка
Веганские вкусные продукты с приправами | Без ГМО | Без глютена
Бестселлеры
Вкус на всю жизнь!
Карибские острова на протяжении тысячелетий привлекают людей со всего мира во многом благодаря тропическому климату, первозданной природе и волшебным водам. Население представляет собой смесь красивых людей и культур, приехавших в регион со всего мира.
Карибская кухня является отражением слияния традиций и наследия. Это уникальная смесь африканских, креольских, каджунских, восточно- и североиндийских, ближневосточных, европейских и китайских блюд, вкусов и рецептов.
И так же, как жители Карибского бассейна создали свои собственные стили на основе этих богатых и вкусных традиций, так же и Seasoned Delicious Foods. Мы объединили любимые вкусы и рецепты, которые стали неотъемлемой частью жизни нашей семьи, со страстью к здоровому образу жизни и натуральным продуктам.
Мы приглашаем вас открыть для себя ароматы Карибского моря и привнести островные специи на вашу кухню и обеденный стол.
Название слайда
Напишите здесь свою подпись
Кнопка
Название слайда
Напишите здесь свою подпись
Кнопка
Название слайда
Напишите здесь свою подпись
Кнопка
Название слайда
Напишите здесь свою подпись
Кнопка
Название слайда
Напишите здесь свою подпись
Кнопка
Название слайда
Напишите здесь свою подпись
Кнопка
Название слайда
Напишите здесь свою подпись
Кнопка
Название слайда
Напишите здесь свою подпись
Кнопка
Принесите домой вкус Карибского моря с нашими оригинальными ароматами острова.
Mamma Blossom
Inspiration
Наши органические, веганские и не содержащие ГМО продукты означают, что мы ориентируемся на здоровый образ жизни.
Тамика Данкли
Президент / Главный исполнительный директор
Вкусные блюда с приправами — это естественный побочный продукт жизни, прожитой с карибским колоритом!
Мартин Данкли
Менеджер по маркетингу/производству
Я был так счастлив увидеть лицо, стоящее за «легендой» на вашей странице в Facebook. Momma Blossom напоминает мне о моей бабушке, которая тоже готовила для нас вкусную еду. Я хочу, чтобы она усыновила меня.
~ Сандра — Бостон, Массачусетс
Кнопка
Я держу ваши ароматизированные масла впереди и по центру на прилавке для плиты.
Я использую их почти каждый день для всего: от яиц до отбивных. Мой друг подарил мне мою первую бутылку, и я сразу же стал ее поклонником. Мне это нравится…~ Rafael — Camden, NJ
Button
Если вы такой же любитель острых соусов, как и я, вас не разочарует эта линейка острых соусов. Они действительно хороши, и я использую их практически для всего, что готовлю….
~ Трэвис
Кнопка
Я приготовила рыбу с рисом и солониной. Это ужин, который готовила мне мама, когда я был ребенком на Барбадосе. Я использовал приправу для рыбы, а также острый соус, и снова вернулся домой. Наконец-то подлинные товары из Вест-Индии.
Самое лучшее — наша острая кисло-сладкая курица, которую мы приготовили со смесями специй Seasoned All Purpose и Classic Caribbean: вкусно.