Еда для органов: Питание для органов

Еда для органов в иллюстрациях

Некоторые продукты похожи на определенные органы и при этом обеспечивают именно их питательными веществами. А еще мы подготовили небольшие иллюстрации о каждом органе человека – с описанием общих рекомендаций, интересных фактов и перечнем полезных и опасных продуктов для каждого органа. Раздел в стадии наполнения и будет регулярно обновляться, а с подробным перечнем всех органов вы можете ознакомиться на этой странице.

Также вы можете нажать на каждую картинку и попасть на соответствующую статью с более подробным описанием интересующего вас органа.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Карл Уорнер

Открытки

Еда-одежда

Рекордсмены

Бабушкина еда

Странная еда

Под микроскопом

Еда в кино

Самые-самые

Древняя еда

Сезонные продукты из нашего каталога:

Базилик

Клубника

Шпинат

Авокадо

Укроп

Одуванчик

Петрушка

Брокколи

Чеснок

Капуста белокочанная

Семена чиа

Куркума

Новое на сайте:

Вишневый сок — ароматный напиток здоровья и долголетия, 11 научных доказательств Сок черной смородины — доказанные полезные свойства и противопоказания Сок шелковицы — уникальный напиток здоровья, созданный природой Картофельный сок — недооцененный напиток здоровья и долголетия Черешневый сок: состав, польза и противопоказания вкусного напитка Клубничный сок — научно доказанные полезные свойства и противопоказания Сок петрушки — 6 научно доказанный фактов пользы для организма Морковный сок — 8 научно доказанных фактов пользы для здоровья

Популярные витамины и минералы:

Полезные продукты для органов

Метки
Напитки Овощи Организм Органы Продукты Рыба Сухофрукты Фрукты

Все мы знаем, что питание должно таким, чтобы оно помогало сохранять и улучшать здоровье. Каждый натуральный продукт имеет свои благотворные свойства. Одни положительно влияют на кожу, другие на работу мозга и так далее. Мы подготовили список продуктов, которые нужны для  правильного функционирования определенных органов. Включи их в свой рацион!

Для работы мозга

  1. лосось
  2. тунец
  3. сардины
  4. грецкий орех

В грецких орехах содержится лецитин и комплекс биологически-активных веществ, которые помогают уменьшать

нервное напряжение, улучшают память и работу мозга. Также они предотвращают преждевременное старение мозга.

В рыбе содержится много омега-3 жирных кислот, которые участвуют в формировании нервных клеток головного мозга. Ученые пришли к выводу, что лучшей рыбой для улучшения работы мозга является лосось, тунец и сардины.

Для легких

  1. брокколи
  2. брюссельская капуста

Содержащиеся в брокколи вещества повышают активность гена NRF2, который защищает клетки легких от повреждений токсичными веществами.

Особенно важно стимулировать работу этого гена в организме курящих людей.  А брюссельскую капусту едят для восстановления поврежденных легких.

Для кожи

  1. черника
  2. зеленый чай

Проблемы с кожей можно предотвратить с помощью продуктов, богатых антиоксидантами. Поэтому стоит употреблять ягоды с темной окраской — к примеру, чернику.

В составе зеленого чая есть много антиоксидантов и питательных веществ. Так что он тоже является прекрасным средством для кожи, если его регулярно пить.

Для мышц

  1. бананы
  2. красное мясо
  3. яйца

Бананы — незаменимый источник «быстрых» углеводов, которые способствуют набору мышечной массы

.

Красное мясо — один из лучших природных источников креатина, помогающего увеличить мышечную массу. Также креатин играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях.

Для роста мышц рекомендуют есть яйца, так как в этом деле наиболее эффективны продукты, содержащие белок.

Для глаз

  1. кукуруза
  2. персики

В сетчатке нашего глаза содержится микроскопическая доза золота. Это количество нужно поддерживать, получая его из пищи. А в кукурузе как раз содержится этот элемент.

Для острого зрения нужно регулярно употреблять персики. В этих фруктах присутствует огромное количество калия, фосфора и кальция. Персики содержат большие запасы каротина, который улучшает ночное зрение, укрепляет глаза и даже предотвращает появление катаракты.

Для сердца

  1. помидоры
  2. оливковое масло

Помидоры содержат ликопин, который снижает риск заболеваний сердца. Целебными свойствами обладают не только свежие помидоры, но и прошедшие термическую обработку.

Оливковое масло понижает уровень плохого холестерина, что уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний. Используй его для заправки салатов.

Для кишечника

  1. чернослив
  2. кефир

Чернослив едят при некоторых заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца, для повышения аппетита и секреции желудочного сока.

Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника. Несколько стаканов этого напитка в день достаточно, чтобы защитить кишечник от различных заболеваний и избавиться от дисбактериоза.

Для костей

  1. сельдерей
  2. молочные продукты

Сельдерей — это источник кремния, который регулирует

минерализацию костей.

Молоко и молочные продукты являются лучшими источниками кальция. Он укрепляет кости и зубы.

Поделись с друзьями этой полезной информацией!

Поделиться

Питайте свои органы с помощью этих суперпродуктов

Вы, наверное, уже знаете, что диета и симптомы артрита неразрывно связаны. Сладкие, жирные, обработанные продукты могут вызвать воспалительную реакцию, в то время как продукты, богатые противовоспалительными соединениями, такие как фрукты, овощи и полезные для сердца жиры, могут облегчить симптомы.

«Каждый орган в организме отвечает за определенные функции, но пища, стресс и повседневная жизнь могут поставить под угрозу их способность эффективно выполнять свою работу», — объясняет Соня Анджелоне, MS, RDN, CL, представитель Академии питания и диетологии. . Органы людей, живущих с артритом, подвержены субоптимальному функционированию не только из-за самого заболевания, но и из-за его лечения.

Хорошие новости: вы можете поддержать каждую систему органов и предотвратить другие хронические заболевания, увеличив потребление определенных продуктов.

Органы выведения

Печень и почки отвечают за выведение шлаков и помогают организму усваивать питательные вещества. Когда печень и почки перегружены, накапливаются отходы. «Иммунная система определяет повышение уровня токсинов в организме как угрозу, которая может привести к воспалению», — говорит Фархан Тахир, доктор медицинских наук, FACR, ABIHM, основатель и медицинский директор Консультантов по лечению ревматологии в Моррисвилле, штат Пенсильвания.

Что делать: Наполняйте половину своей тарелки фруктами и овощами, избегайте продуктов с высокой степенью переработки, которые перегружают печень и почки, и пейте много воды (вода необходима для того, чтобы помочь почкам выводить шлаки ). Употребляйте алкоголь в умеренных количествах, так как эти продукты также оказывают нагрузку на эти органы. Зеленые овощи (в том числе брокколи, капуста и брюссельская капуста), богатые антиоксидантами ягоды (клюква и черника), жирная рыба, орехи, авокадо и оливковое масло особенно полезны для органов выделения.

Кишечник

Исследования показывают тесную связь между артритом и здоровьем кишечника. «Люди едят продукты с высоким содержанием жира и высокой степенью переработки, которые не поддерживают хорошее здоровье кишечника и могут привести к «дырявому кишечнику», — говорит Анджелоне. Официально определяемый как повышенная проницаемость кишечника, дырявый кишечник означает повреждение слизистой оболочки кишечника. Когда частицы пищи просачиваются через этот барьер и попадают в кровоток, ваша иммунная система определяет их как чужеродных захватчиков и может запустить воспалительную реакцию.

Что делать: Ешьте растительную пищу с минимально обработанными продуктами и большим количеством полезных бактерий, называемых пробиотиками. «Пробиотики помогают нормализовать кишечные бактерии в сторону здоровой микробиоты», — говорит Анджелоне. Просто имейте в виду, что пробиотикам нужны неперевариваемые, богатые клетчаткой растительные продукты, называемые пребиотиками, чтобы процветать и процветать. Таким образом, такие продукты, как артишоки, редис, спаржа, лук и лук-порей, служат своего рода ударом один-два, чтобы вытеснить вредные вещества из нашего кишечника.

Глаза

То же самое воспаление, которое вызывает боль в суставах, может нанести ущерб и вашим глазам. От катаракты и сухости глаз до глаукомы и увеита люди с артритом подвержены повышенному риску развития проблем со зрением.

Что делать: Нагрузитесь шпинатом, брокколи, листовой капустой и другой листовой зеленью (они содержат лютеин и зеаксантин, оба из которых помогают защитить ткани глаз), источниками бета-каротина, такими как сладкий картофель, морковь, тыква. мускатная тыква (бета-каротин может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна), омега-3 из жирной рыбы (помогают при сухости глаз) и продукты, богатые витамином С, включая клубнику, болгарский перец, шпинат и брокколи (витамин С может помочь снизить риск катаракты).

Кости

Врачи часто назначают кортикостероиды для облегчения боли при артрите, но они могут вызвать потерю костной массы. Хроническое воспаление и бездействие также могут мешать способности организма строить крепкие кости.

Что делать: Ешьте продукты, содержащие питательные вещества для укрепления костей, такие как кальций, бета-каротин, полезные жиры и витамин D. более высокий риск остеопороза», — говорит Скотт Зашин, доктор медицинских наук, клинический профессор ревматологии Юго-западной медицинской школы Техасского университета.

Связанные ресурсы:
  • 8 Пищевые ингредиенты, которые могут вызывать воспаление
  • 6 продуктов, которые помогут облегчить боль при артрите
  • Лучшие продукты при артрите

10 Продукты, похожие на полезные органы

Один из самых прекрасных примеров великолепия Божьих творений можно найти в природе. В частности, пища, которую мы потребляем, полученная от природы, во многом является Божьим благословением для человечества. Фрукты и овощи широко известны тем, что они приносят пользу здоровью человека. А диета, богатая разнообразными фруктами и зелеными листовыми овощами, необходима для того, чтобы организм получал несколько питательных веществ, необходимых ему для оптимального функционирования.

Конечно, есть широкий выбор овощей и фруктов, и вы потенциально можете включить как можно больше, чтобы разнообразить свой рацион. Но если присмотреться поближе, все становится еще интереснее. В природе есть много продуктов, которые напоминают органы или части тела, для которых они полезны. Похоже, что это Божий способ сказать нам употреблять эти фрукты и овощи из-за их многочисленных преимуществ для здоровья определенных частей тела. Читайте дальше, чтобы узнать о десяти продуктах, которые напоминают органы, для которых они полезны.

1. Грецкий орех = Мозг

Одно из наиболее очевидных сходств между едой и человеческим телом можно увидеть в грецких орехах. Форма грецкого ореха, наряду с его многочисленными складками и морщинами, невероятно похожа на человеческий мозг. А еще это самый важный орех для здоровья мозга. Грецкие орехи обладают значительно высокой концентрацией DHA — жирной кислоты омега-3. Эта жирная кислота чрезвычайно полезна для защиты здоровья мозга и улучшения когнитивных функций у новорожденных и взрослых соответственно.

2. Сельдерей = Кости

Возможно, вы заметили, что стебли пучка сельдерея очень похожи на наши кости. Но это одна пища, которая имеет больше общего с органом, чем просто внешний вид. В составе сельдерея содержится 23% натрия, как и в наших костях. Помимо сходства, сельдерей особенно полезен для здоровья костей. Высокое содержание кальция и марганца в семенах сельдерея помогает увеличить минеральную плотность костей и их структуру, делая кости более крепкими и здоровыми.

3. Сладкий картофель = поджелудочная железа

Следующий в нашем списке скромный и непритязательный овощ, который есть в большинстве кладовых, — сладкий картофель. Он выглядит устрашающе похожим на поджелудочную железу, и на то есть веская причина. Это помогает здоровью поджелудочной железы различными способами, а также является вариантом здорового питания в целом. Наша поджелудочная железа отвечает за расщепление пищи из желудка и выработку инсулина, который помогает сбалансировать уровень глюкозы и сахара в организме. Сладкий картофель особенно полезен для людей, страдающих диабетом, поскольку он может регулировать их гликемический индекс и поддерживать функцию поджелудочной железы.

4. Имбирь = желудок

Этот скромный корень очень похож на наш главный пищеварительный орган — желудок — и, как известно, помогает пищеварению, поскольку обладает рядом терапевтических свойств. Имбирь помогает лечить различные заболевания желудка, в том числе утреннюю тошноту, укачивание, колики, газы, диарею, синдром раздраженного кишечника, тошноту и многое другое. Он также способствует замедлению роста опухолей кишечника, помогает справиться с желудочными спазмами, газами, укрепляет слизистый слой желудка.

5. Красное вино = кровь

Стакан красного вина может легко сойти за кровь, когда вы пытаетесь поднять свои украшения на Хэллоуин на новый уровень. Однако, помимо внешнего вида крови, красное вино, богатое антиоксидантами и полифенолами, имеет множество преимуществ. Он обладает разжижающими кровь свойствами, которые могут помочь предотвратить образование тромбов. В долгосрочной перспективе это может защитить от инсультов и сердечных приступов. Только помните, чтобы не переборщить, главное — умеренность.

6. Морковь = Глазки

Да, морковь на первый взгляд совсем не похожа на наши глаза, ее не должно быть в этом списке. Но если разрезать один и присмотреться, сходство становится более очевидным. Ломтик моркови очень похож на человеческий глаз, особенно узор из линий, расходящихся наружу, которые напоминают радужную оболочку и зрачок. Оранжевый цвет этого овоща обусловлен бета-каротином, растительным химическим веществом, которое способствует хорошему здоровью глаз и защищает зрение. Наш организм превращает бета-каротин в витамин А, который сохраняет наше зрение здоровым и предотвращает риск катаракты.

7. Помидор = Сердце

Как и сердце, помидор тоже красный, но на этом сходство не заканчивается. Структура помидора с четырьмя камерами внутри также напоминает сердце. Что касается преимуществ, помидоры являются богатым источником ликопина, антиоксиданта, который снижает риск сердечных заболеваний. Он также защищает клеточные структуры от повреждения свободными радикалами, которое может привести к раку. Он также умеренно помогает лечить высокое кровяное давление и гипертонию, сохраняя ваше сердце сильным и здоровым.

8. Авокадо = матка

Если присмотреться, то форма авокадо похожа на женскую матку. И что еще лучше, этот фрукт очень полезен для здоровья матки. Вот как. Авокадо богато фолиевой кислотой, которая помогает снизить риск дисплазии шейки матки и предотвратить врожденные дефекты. Врачи рекомендуют фолиевую кислоту во время беременности и женщинам, пытающимся забеременеть. Регулярное употребление авокадо также может помочь сбалансировать гормоны рождения и помочь женщинам сбросить лишний вес после беременности.

9. Виноград = легкие

Гроздь винограда и альвеолы ​​в легких выглядят одинаково. И по уважительной причине. Виноград является синонимом хорошего здоровья дыхательных путей. Семена винограда содержат химическое вещество под названием проантоцианидин, которое помогает при астме, вызванной аллергией. Исследования показывают, что включение винограда (особенно красного и фиолетового винограда и ягод) в ваш обычный рацион может помочь снизить риск эмфиземы легких и рака легких. Антиоксидантные свойства винограда также защищают легкие от повреждений и поддерживают их правильную работу.

10. Лук = клетки тела

Если вы ненавидите резать лук, потому что он заставляет вас плакать, вот информация, которая поднимет вам настроение. Лук предлагает многочисленные питательные преимущества, которые стоят слез. Лук напоминает клетки нашего тела и также приносит пользу на клеточном уровне. Они могут помочь очистить клетки тела от шлаков, а слезы, вызванные нарезанием лука, помогают вымыть эпителиальные слои глаз.

Это был наш обзор 10 продуктов, которые напоминают те части тела, для которых они полезны.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *