Диета здорового питания на каждый день примерное меню: Правильное питание – ПП-меню на каждый день для здорового образа жизни

План питания на 1200 калорий в день | Здоровое питание

Эрин Коулман, Р.Д., Л.Д. Обновлено 27 декабря 2018 г.

Низкокалорийные планы питания часто эффективны для снижения веса. Министерство здравоохранения и социальных служб США сообщает, что диеты, содержащие от 1000 до 1200 калорий в день, являются эффективными диетами для похудения для женщин, а диеты от 1200 до 1600 калорий обычно являются эффективными диетами для похудения для мужчин, активных женщин и женщин с весом более 164 фунта. Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать какую-либо диету для похудения, чтобы убедиться, что она безопасна для вас.

Основы плана питания

План питания — это руководство, которое показывает, сколько продуктов каждой группы нужно потреблять каждый день. Следование плану питания позволяет вам выбирать продукты для включения в свой план на основе ваших предпочтений в еде. Использование плана питания для составления меню может помочь вам удовлетворить суточную потребность в калориях и не сбиться с пути достижения целей по снижению веса.

Образец плана питания

Министерство сельского хозяйства США предоставляет здоровые, хорошо сбалансированные планы питания с различным уровнем калорий. План питания USDA на 1200 калорий состоит из 1 стакана фруктов, 1,5 стакана овощей, 3 унций белковых продуктов, таких как нежирное мясо, морепродукты, соевые продукты и яйца, 4 унций зерна, 2,5 стакана молочных продуктов, 4 чайных ложек масла и 121 дополнительная калория каждый день. С разрешения медицинского работника взрослые могут использовать примерный план питания USDA на 1200 калорий для планирования меню и снижения веса.

Меню на 1200 калорий 1

На завтрак съешьте 1,5 чашки готовых к употреблению сухих завтраков, 1 чашку нежирного молока, полунции нарезанного миндаля и половину банана. На обед съешьте 2 чашки салатной зелени, 2,5 унции жареной курицы, 1/2 унции тертого сыра чеддер, 1 столовую ложку салатной заправки и пять цельнозерновых крекеров. В качестве перекуса принимайте 1 стакан нежирного йогурта с половиной стакана черники. На ужин съешьте полчашки брокколи, приготовленной на пару, 2,5 унции жареного лосося, 2 чайные ложки оливкового масла и три четверти чашки коричневого риса.

Меню на 1200 калорий 2

На завтрак съешьте два ломтика цельнозернового тоста, 2 чайные ложки маргарина, одну яичницу-болтунью, один ломтик сыра чеддер и полстакана клубники. На обед съешьте полстакана сырой моркови, полстакана творога, 2 унции тунца, смешанные с 2 чайными ложками майонеза и пятью ржаными крекерами. В качестве перекуса принимайте 1 стакан нежирного йогурта с половиной стакана нарезанных бананов. На ужин съешьте 1 чашку приготовленных кабачков, 2,5 унции курицы-гриль, 2 чайные ложки оливкового масла и три четверти чашки сладкого картофеля.

Ссылки
  • Министерство здравоохранения и социальных служб США: Стремитесь к здоровому весу
  • Министерство сельского хозяйства США: Диетические рекомендации для американцев 2010
Writer Bio

Эрин Коулман — зарегистрированный и лицензированный диетолог. Она также имеет степень бакалавра наук в области диетологии и имеет большой опыт работы в качестве писателя и преподавателя здоровья. Ее статьи публикуются на различных сайтах, посвященных здоровью, питанию и фитнесу.

Здоровое питание во время беременности | Марш десятицентовиков

Здоровое питание во время беременности включает получение достаточного количества питательных веществ для вас и вашего ребенка, а также знание того, сколько съедать.

Ешьте продукты из разных групп, такие как злаки, белки, овощи, фрукты и молочные продукты. Некоторые продукты из этих групп являются хорошими источниками питательных веществ, таких как фолиевая кислота, железо, кальций и витамин D, которые полезны для вас и вашего ребенка.

Если вы беременны, планируете забеременеть или кормите грудью, каждую неделю съедайте от 8 до 12 унций рыбы с низким содержанием ртути.

Поговорите со своим лечащим врачом о питательных веществах, употреблении здоровой пищи и если у вас есть какие-либо опасения по поводу диеты

Возможно, вы слышали, что ваши привычки в еде могут измениться во время беременности. Это нормально! Вы найдете продукты, которые вам нравятся и которые полезны как для вас, так и для вашего ребенка. Употребление питательных продуктов поможет вам поддержать вашу беременность и новые изменения в вашем теле.

Здоровое питание во время беременности включает в себя знание того, сколько есть и какие продукты являются здоровыми. Это также поиск баланса между получением достаточного количества питательных веществ для роста вашего ребенка и поддержанием здорового веса для вас и здоровья вашего ребенка. Питательные вещества являются строительными блоками тела, такими как белки, углеводы и жиры. Поговорите со своим врачом о том, как вы можете получить необходимые питательные вещества из своего рациона.

Какие питательные вещества мне нужны во время беременности, чтобы сохранить здоровье моего ребенка и меня?

Во время беременности вы можете получать много питательных веществ из различных источников или групп продуктов, таких как зерновые, белки, овощи, фрукты и молочные продукты. Другими источниками питательных веществ являются жиры, витамины и минералы.

Белки помогают вашему организму в росте мышц и тканей, а также в росте вашего ребенка. Белок содержится в таких продуктах, как:

  • Говядина, свинина, рыба и птица
  • Яйца
  • Молоко, сыр и другие молочные продукты
  • Фасоль и горох
  • Орехи и семена
  • Соевые продукты, такие как темпе и тофу

Углеводы содержатся в таких продуктах, как зерновые, и они являются топливом для вашего тела, помогающим вам заниматься своими делами. Существуют различные виды углеводов. Продукты могут иметь комбинацию всех трех типов углеводов.

Простые углеводы быстро расщепляются, быстро повышая уровень сахара в крови. Лучше всего ограничить продукты с высоким содержанием простых углеводов, таких как:

  • Столовый сахар
  • Некоторые сухие завтраки
  • Сладкие десерты

Сложные углеводы дают более продолжительную энергию и могут быть найдены в:

  • Цельнозерновые продукты, такие как хлеб, рис и макаронные изделия
  • Фасоль
  • Крахмалистые овощи, такие как картофель и кукуруза

Клетчатка также относится к типу сложных углеводов и содержится в растительных продуктах. Клетчатка может помочь пищеварению. Следующие продукты являются хорошими источниками клетчатки:

  • Овощи, такие как капуста, шпинат, капуста
  • Фрукты, ягоды, апельсины, яблоки и персики с кожицей
  • Бобовые, такие как нут, черная фасоль, чечевица

Определенное количество жира также важно для вашего тела. Во время беременности жиры, которые вы едите, являются источником энергии и помогают органам вашего ребенка и плаценте. Однако будьте осторожны и не ешьте слишком много насыщенных жиров (таких как сливочное масло, густые сливки и мясо с высоким содержанием жира) и транс-жиров (часто встречаются в маргарине, попкорне для микроволновой печи, печенье и выпечке, приготовленной с растительным жиром), потому что они могут вызвать проблемы для вашего здоровья.

Другие питательные вещества, необходимые вам во время беременности для поддержания здоровья себя и вашего ребенка, включают:

  • Фолат или фолиевая кислота.  Они могут помочь предотвратить врожденные дефекты головного и спинного мозга у вашего ребенка, называемые дефектами нервной трубки.
    Его можно найти в обогащенных и обогащенных продуктах (таких как хлеб, рис, крупы), листовых зеленых овощах, цитрусовых, фасоли и горохе. Обогащенный и обогащенный означает, что питательное вещество было добавлено в пищевой продукт.
  • Кальций.  Это укрепляет кости и зубы вашего ребенка, а также помогает вашему телу оставаться здоровым во время беременности. Хорошими источниками кальция являются молочные продукты, брокколи и капуста. Обогащенные каши или соки также могут быть хорошим источником.
  • Витамин D.  Это также полезно для формирования костей и зубов вашего ребенка. Хорошие источники включают жирную рыбу, такую ​​как лосось, обогащенное молоко или апельсиновый сок.
  • Железо.  Это помогает вашему организму вырабатывать больше крови, чтобы ваш ребенок получал достаточно кислорода. Хорошими источниками железа являются мясные продукты и бобовые. Ваше тело может легче усваивать железо, если вы также получаете достаточное количество витамина С. Витамин С можно найти в апельсиновом соке, цитрусовых и клубнике.
  • ДГК.
    Это своего рода жир, называемый жирной кислотой омега-3. Это важно для развития мозга и глаз вашего ребенка.
  • Йод.  Этот минерал способствует развитию мозга и нервной системы вашего ребенка.

Сколько вы должны съедать каждый день во время беременности?

Большинству беременных женщин требуется всего около 300 дополнительных калорий в день в течение последних 6 месяцев беременности. В стакане обезжиренного молока, двух маленьких крекерах и столовой ложке арахисового масла содержится около 300 калорий. Точное количество зависит от вашего веса до беременности. Если до беременности у вас был недостаточный вес, вам может потребоваться больше калорий. Если у вас раньше был избыточный вес, вам может понадобиться меньше. Поговорите со своим провайдером о том, что подходит именно вам.

Используйте это примерное меню для планирования здорового питания.

Узнать, насколько велика каждая из этих порций, может быть сложно. Вот некоторые предметы повседневного обихода, которые могут помочь:

  • 1 чашка размером с бейсбольный мяч.
  • 1/3 стакана — это примерно столько, сколько вы можете уместить в руке (полная горсть или полная горсть).
  • ½ чашки размером с теннисный мяч.
  • ¼ чашки размером с мяч для гольфа.
  • 1 столовая ложка размером примерно с ½ шарика для пинг-понга.
  • 1 унция мяса (курица, свинина, говядина, рыба и т. д.) примерно равна величине двух больших пальцев.
  • 3 унции мяса — это размер колоды карт или ладони.
  • Небольшой фрукт (апельсин или яблоко) размером с теннисный мяч.

Посетите веб-сайт MyPlate.gov, чтобы узнать больше о том, как выбирать здоровую пищу во время беременности. MyPlate показывает количество и продукты, которые вы можете есть в каждом триместре беременности. Они разбивают пищу на пять групп:

  • Зерновые.
    К ним относятся хлеб, макаронные изделия, овсянка, хлопья и лепешки.
  • Фрукты.  Они могут быть свежими, замороженными, консервированными или сушеными
  • Овощи.  Они могут быть сырыми, вареными, замороженными, консервированными, сушеными или 100% овощными соками.
  • Молочные продукты.  К ним относятся молоко и продукты из молока, такие как сыр, йогурт и мороженое. Во время беременности убедитесь, что вы едите пастеризованные молочные продукты (это означает, что они прошли процесс нагревания, что делает их более безопасными для употребления) и старайтесь выбирать обезжиренные или обезжиренные виды.
  • Белковые продукты.  К ним относятся мясо, птица, морепродукты, бобы, горох, яйца, тофу, орехи и семена.

Следуйте этим рекомендациям MyPlate:

  • 1/2 своей тарелки займите фруктами и овощами.
  • Пить обезжиренное молоко или 1% молоко.
  • Сделайте 1/4 зерен вашей тарелки. Когда вы едите зерновые, старайтесь употреблять цельнозерновые продукты в половине случаев.
  • Сделайте 1/4 белковой тарелки. Используйте различные источники белка, такие как рыба с низким содержанием ртути, 2 или 3 раза в неделю. Дополнительную информацию о рыбе смотрите в разделе ниже. Выбирайте постное мясо и птицу.
  •  Стремитесь потреблять меньше «пустых» калорий. Это означает, что в пище много калорий, но мало питательных веществ, таких как конфеты, чипсы или сладкие напитки.

Другие способы здорового питания и обеспечения достаточного количества питательных веществ:

  • Ешьте закуски, содержащие большое количество питательных веществ, такие как фрукты, хлопья и йогурт. Выбирайте закуски с низким содержанием жира и сахара.
  • Возможно, вам будет легче есть шесть раз в день небольшими порциями. Это также может быть полезно на более поздних сроках беременности, чтобы избежать расстройства желудка.
  • Выпивайте от шести до восьми стаканов воды каждый день.
  • Принимайте витамины для беременных каждый день. Это мультивитамин, созданный специально для беременных женщин, и он может помочь вам убедиться, что вы получаете достаточное количество фолиевой кислоты и железа.
  • Убедитесь, что вся еда помещается на одной тарелке. Не делайте большие порции.

Можно ли есть рыбу во время беременности?

Да, если есть правильные продукты! Большинство видов рыбы содержат мало жира и много белка и других питательных веществ, необходимых вашему организму, таких как омега-3 жирные кислоты. Жирные кислоты омега-3 важны для развития мозга.

Возможно, вы слышали о ртути в рыбе. Ртуть — это металл, который может нанести вред вашему ребенку. Рыбы получают ртуть из воды, в которой они плавают, и от поедания других рыб, в которых есть ртуть. Употребление рекомендуемого количества рыбы с низким содержанием ртути во время беременности не вызывает проблем у детей. Во время беременности можно есть рыбу, если в ней мало ртути. И будьте осторожны, чтобы ограничить количество.

Если вы беременны, планируете забеременеть или кормите грудью, каждую неделю съедайте от 8 до 12 унций рыбы с низким содержанием ртути. К ним относятся:

  • Креветка
  • Лосось
  • Сардины
  • Сом
  • Консервированный светлый тунец
  • Альбакор (белый) тунец — не ешьте больше 6 унций этого тунца в течение 1 недели.

Для получения дополнительной информации о безопасном выборе рыбы для употребления в пищу вы можете посетить веб-сайт FDA. Узнайте, какие виды рыбы безопаснее есть и как часто вы можете их есть.

Как я могу питаться здоровой пищей, если я вегетарианец?

Если вы вегетарианец и беременны, вы можете получать необходимые питательные вещества. Поговорите со своим врачом о том, как получать питательные вещества, необходимые вам и вашему ребенку во время беременности. Несколько полезных советов:

  • Убедитесь, что вы получаете достаточно белка из таких источников, как соевое молоко, тофу и бобы. Если вы придерживаетесь диеты, допускающей продукты животного происхождения, вы также можете есть яйца, молоко и сыр.
  • Ешьте много продуктов с высоким содержанием железа, таких как овощи и бобовые, такие как шпинат, белая фасоль, фасоль и нут.
  • Для кальция, если вы не можете есть молочные продукты, ешьте темную листовую зелень, обогащенный кальцием тофу и другие продукты, обогащенные кальцием, такие как соевое молоко, рисовое молоко или апельсиновый сок.
  • Некоторые злаки и молоко могут быть обогащены витамином B12.

Что делать, если у меня есть другие опасения по поводу диеты?

У некоторых женщин может быть непереносимость лактозы, они не могут полностью переваривать лактозу, содержащуюся в молочных продуктах. Другие не могут есть такие вещи, как глютен (содержится в пшенице, ячмене и ржи) из-за глютеновой болезни.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *