Диета при диабете таблица: Здоровое питание при сахарном диабете

Диета При Диабете Таблица – Telegraph



💣 👉🏻👉🏻👉🏻 ЗА ПОДРОБНОСТЯМИ ЖМИ ЗДЕСЬ 👈🏻👈🏻👈🏻

Выбрать язык азербайджанский албанский амхарский английский арабский армянский африкаанс баскский белорусский бенгальский бирманский болгарский боснийский валлийский венгерский вьетнамский гавайский галисийский греческий грузинский гуджарати датский зулу иврит игбо идиш индонезийский ирландский исландский испанский итальянский йоруба казахский каннада каталанский киргизский китайский (традиционный) китайский (упрощенный) корейский корсиканский креольский (Гаити) курманджи кхмерский кхоса лаосский латинский латышский литовский люксембургский македонский малагасийский малайский малаялам мальтийский маори маратхи монгольский немецкий непальский нидерландский норвежский ория панджаби персидский польский португальский пушту руанда румынский самоанский себуанский сербский сесото сингальский синдхи словацкий словенский сомалийский суахили суданский таджикский тайский тамильский татарский телугу турецкий туркменский узбекский уйгурский украинский урду филиппинский финский французский фризский хауса хинди хмонг хорватский чева чешский шведский шона шотландский (гэльский) эсперанто эстонский яванский японский
                                                                                    Детский правовой сайт

© 2021 УЗ «16-я городская клиническая поликлиника»
телефон для смс-сообщений для людей с нарушением слуха: +37529 148-88-87
справка: +37517 310-06-22 (городской, многоканальный)
платные услуги: +37517 263-68-05 (каб. 117)
Одним из важных моментов лечения сахарного диабета является диета. К примеру, при диабете 2-го типа только благодаря диете в определенных случаях удается удерживать нормальный уровень глюкозы крови. Однако, чтобы добиться отличных результатов компенсации заболевания, важно знать, что нельзя есть при сахарном диабете , какие продукты стоит максимально ограничить, а какие можно употреблять без ограничений. Что важно учесть? Больным диабетом важно учесть, что в организм углеводы должны поступать в достаточном количестве, однако только равномерно. Данного правила важно придерживаться при сахарном диабете как 1, так и 2 типа. Любой сбой в питании влечет за собой резкие повышения уровня глюкозы крови, а следовательно, и к серьезным осложнениям. Больным диабетом полезно вести определенный дневник питания , который будет помогать соблюдать диету. При сахарном диабете основа питания — это диета № 9 , однако при этом особенности питания для каждого больного должны быть строго индивидуальны, поскольку при составлении диеты во внимание берутся возраст и пол больного, уровень физических нагрузок, его вес, тип диабета, другие параметры. Несмотря на особенности данной диеты для всех больных существуют одинаковые требования, согласно которым можно определить, что нельзя есть при сахарном диабете.
*Рафинированные углеводы необходимо исключить из рациона, заменив их сахарозаменителями.
*Суточный рацион следует насытить витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами.
*Жиры животного происхождения рекомендуется ограничить на 50%.
*Принимать пищу требуется не реже 4-5 раз в день в одно и то же время, причем каждый прием пищи должен находиться в правильном соотве
ствии с приемом сахароснижающих препаратов и с физическими нагрузками.
 Белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта.
Несдобные мучные изделия за счет уменьшения количества хлеба.
Изделия из сдобного и слоеного теста.
 Овощные (щи, борщ, свекольник, окрошка овощная)
Окрошка мясная; слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами, разрешенной крупой, картофелем, фрикадельками.
Крепкие, жирные бульоны молочные с манной крупой, рисом, лапшой.
Нежирные говядина, телятина, Язык отварной.
Обрезная и мясная свинина, баранина, кролик, куры, индейка в отварном, тушеном и жареном после отваривания виде, рубленные и куском.
Жирные сорта, утка, гусь, копчености, печень; большинство колбас, в том числе, колбаса диетическая; сосиски;  консервы.
Нежирные виды, отварная, запеченная.
Жареная рыба, рыбные консервы в собственном соку и томате.
 Жирные виды и сорта рыб, соленая; консервы в масле; икра.
Молоко и кисломолочные напитки, творог(1.0-1.5%жирности)
 Полужирный творог и блюда из него; несоленый, нежирный сыр.
Соленые сыры, сладкие творожные сырки, сливки, сметана.
Гречневая, ячневая, пшенная, овсяная, перловая. Бобовые (фасоль, горох). Макароны из твердых сортов злаков.
 Резко ограничивают рис и манную крупу.
Предпочтительны овощи, содержащие менее 5% углеводов (капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны). Овощи сырые, вареные, запеченные, тушеные.
 Картофель с учетом нормы углеводов. Углеводы учитывают также в моркови, свекле, зеленом горошке. Жареные овощи.
фрукты и ягоды кисло- сладких сортов.
Мед 1 чайная ложка утром. Желе, самбуки, муссы, конфеты на ксилите, сорбите или сахарине. Фруктовое мороженое.
изюм, бананы, инжир, финики; сахар, варенье, конфеты, мороженое
на слабых мясных, рыбных, грибных бульонах, овощном отваре. Перец.
 молоком (не более 2-х чашек в день), чай, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника, морс клюквенный.
и другие сладкие соки, лимонады на сахаре.
 (не более 2-х столовых ложек в день)
 Винегреты, салаты из свежих овощей, икра овощная,
 кабачковая,салаты из морепродуктов.
                  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ЖИВИТЕ ДОЛГО!

Диета При Диабете Таблица
Диета 5 Стол Что Можно
Диета Дюкана На Неделю
Питьевая Диета Отзывы

Краткий обзор влияния низкоуглеводной диеты и очень низкоуглеводной диеты на людей с диабетом

Приведенная ниже таблица представляет собой один общепринятый подход, используемый при поиске описания и сравнения данных о НУД и ОНУД.

Таблица 1. Консенсусное описание различных уровней углеводной диеты

Низкоуглеводные диеты являются одной из наиболее изученных диетических тем при диабете. Однако следует отметить, что большинство исследований относится к людям, живущим с диабетом 2-го типа, и поэтому всегда следует проявлять осторожность, когда речь идет о людях, живущих с диабетом 1-го типа.

НУД

Недавние исследования, проведенные за последние несколько лет, поставили под вопрос центральную роль углеводов в рационе людей, живущих с диабетом или без него. Людям с диабетом 2-го типа, НУД может помочь снизить уровень холестерина, HbA1c и вес. Кроме того, соблюдение НУД может снизить риск развития диабета 2-го типа.

Одна из компетентных организаций, Американская диабетическая ассоциация (ADA) 1, уже включила низкоуглеводные диеты в свои рекомендации в качестве возможного режима питания. В последнем британском руководстве ассоциации Diabetes UK в качестве варианта предлагается низкоуглеводная диета. Однако Diabetes UK также поделилась тем, что в настоящее время нет достаточно убедительных доказательств того, что долгосрочные преимущества НУД более или менее эффективны, чем любой другой режим питания.

НУД и диабет 1-го типа

Влияние НУД на людей, живущих с диабетом 1-го типа, является спорным по многим причинам. В целом, проведено недостаточно исследований, чтобы четко указать, что НУД приносит более весомую пользу людям, живущим с диабетом 1-го типа.

Кроме того, существует гораздо меньше доказательств в пользу НУД при диабете 1-го типа и почти нет достаточно обоснованных данных у детей и беременных.

В конце 2018 года группа экспертов по питанию и диабету 1-го типа опубликовала медицинскую статью 2. В ней были рассмотрены все опубликованные статьи по данной теме.  Этот обзор показал, что низкоуглеводная диета оказывает благотворное влияние на гликемический контроль, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы однозначно убедиться в этом. В заключение следует отметить, что, по-видимому, существуют положительные эффекты на гликемический контроль, но для того, чтобы сделать окончательные выводы, необходимо провести дополнительные исследования.

ОНУД и диабет 1-го типа

Другое название ОНУД — кетогенные диеты с очень низким содержанием углеводов. Это связано с тем, что по своей природе, если организм не имеет достаточного доступа к углеводам для получения энергии, он разрушает запасы белка и жира в организме. При расщеплении жиров для получения энергии образуется побочный продукт — кетоны. Для человека, живущего без диабета, эти кетоны обычно не вредны, но для человека, живущего с диабетом 1-го типа, выработка кетонов может быть опасной и даже представлять угрозу для жизни, если их уровень будет повышаться из-за недостаточного введения инсулина.

В мае 2019 года в журнале Pediatrics 3 была опубликована еще одна статья об исследовании низкоуглеводной диеты при лечении диабета 1-го типа. Это исследование показало, что у детей и взрослых, соблюдавших диету с очень низким содержанием углеводов, сохранялся особенно хороший гликемический контроль с HbA1c на уровне 5,7 % (60 ммоль/моль) и заметно снижалась частота эпизодов гипогликемии. Идея заключается в том, что уменьшение количества потребляемых углеводов снижает вариабельность уровня глюкозы после еды. Это также уменьшило количество необходимого инсулина, и люди в этом исследовании сообщали о снижении частоты эпизодов гипергликемии за счет поддержания более низких уровней инсулина в крови в течение дня. Хотя результаты данного исследования показывают благоприятный эффект, к нему следует относиться с осторожностью, поскольку это была особенно мотивированная группа людей, живущих с диабетом 1-го типа, и люди самостоятельно сообщали о своем рационе питания.

Кроме того, существует обширная литература о неблагоприятных последствиях этого типа диеты у людей, живущих с диабетом 2. К ним относятся, например, снижение темпов роста, изменение липидов крови, повышенный риск возникновения гипогликемии и кетоацидоза, а также несоблюдение диетического контроля.

ОНУД не должна быть универсальной для всех, и рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом перед тем, как начать ОНУД.

В заключение следует отметить, что существует определенный консенсус между определениями НУД и ОНУД, но это не всегда очевидно в литературе. Некоторые исследования указывают на резкое снижение уровня HbA1c, снижение частоты эпизодов гипогликемии и увеличение периода между ними. Однако доказательства эффективности и безопасности все еще не получены. Для людей, живущих с диабетом 1-го типа, существует некоторая озабоченность по поводу риска развития ДКА, а также потенциального влияния на рост у детей, живущих с диабетом 1-го типа. Соблюдение либо ОНУД, либо НУД предполагает мотивацию и приверженность к лечению в долгосрочной перспективе. Мы всегда советуем вам поговорить с вашим лечащим врачом, прежде чем переходить на такой режим питания.

Справочные материалы

  1. Feinman RD, Pogozelski WK, Astrup A, et al. Dietary carbohydrate restriction as the first approach in diabetes management: critical review and evidence base [published correction appears in Nutrition. 2019 Jun;62:213]. Nutrition. 2015;31(1):1-13.
  2. Seckold R, Fisher E, de Bock M, King BR, Smart CE. The ups and downs of low-carbohydrate diets in the management of Type 1 diabetes: a review of clinical outcomes. Diabet Med. 2019;36(3):326-334.
  3. Lennerz B, Barton A, Bernstein R et al. Management of Type 1 Diabetes With a Very Low–Carbohydrate Diet. Pediatrics. 2018;141(6):1-12
  4. Diabetes UK, 2019. Low-Carb Diet And Meal Plan. [online] Diabetes UK. Available at: <https://www.diabetes.org.uk/guide-to-diabetes/enjoy-food/eating-with-diabetes/meal-plans-/low-carb> [Accessed 19 September 2020].
  5. Evert A, Dennison M, Gardner C et al. Nutrition Therapy for Adults With Diabetes or Prediabetes: A Consensus Report. Diabetes Care. 2019;42(5):731-754

Диетическая таблица для пациентов с диабетом, Диабетическая диетическая таблица

О программе Таблица диеты для больных сахарным диабетом План диеты для больных сахарным диабетом: что можно, а что нельзя Продукты питания, которые можно легко употреблять при диабете

О

Независимо от того, пытаетесь ли вы предотвратить или контролировать диабет, ваши потребности в питании практически такие же, как и у всех остальных, поэтому никаких особых продуктов не требуется. Но вам нужно обратить внимание на некоторые из ваших пищевых предпочтений, особенно на углеводы, которые вы едите. Потеря всего от 5% до 10% от вашего общего веса может помочь вам снизить уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина.

Похудение и здоровое питание также могут сильно повлиять на ваше настроение, энергию и самочувствие. Даже если у вас уже развился диабет, еще не поздно внести позитивные изменения. Питаясь более здоровой пищей, будучи более физически активным и сбрасывая вес, вы можете уменьшить свои симптомы или даже обратить вспять диабет.

Если вы принимаете лекарства от диабета, регулярное время приема пищи и регулярное количество различных продуктов помогут вам получить максимальную отдачу от наименьшего количества лекарств. Поскольку люди с диабетом подвержены риску высокого кровяного давления или высокого содержания жиров в крови, имеет смысл также выбирать продукты, полезные для сердца (постные, с низким содержанием жира) и продукты с низким содержанием соли.

Суть в том, что у вас больше контроля над своим здоровьем, чем вы думаете. Не существует единого плана диабетической диеты или плана питания, или диеты, благоприятной для диабета, которая могла бы служить правильным планом питания для всех пациентов с диабетом. Гликемический индекс, подсчет углеводов, метод MyPlate и план диеты TLC — все это методы определения здоровых пищевых привычек для лечения диабета.

Таблица диеты для больных диабетом

Воскресенье
Завтрак (8:00-8:30) 4 Идли + Самбар 1/2 чашки/ 1 столовая ложка Зеленый чатни/ Томатный чатни
Полдник (11:00-11:30) ростки зеленого грамма 1 стакан
Обед (14:00-14:30) 3 роти+1/2 стакана салата + рыбное карри (100 г рыбы)+ 1/2 стакана капусты субжи.
Вечер (16:00-16:30) 1 Порция фруктов (Избегайте высококалорийных фруктов. Например: банан, джекфрут, манго, чикку. )
Ужин (20:00-20:30) 2 роти / чапати.+ Томатный сабджи 1/2 стакана.
Понедельник
Завтрак (8:00-8:30) 2 ломтика черного хлеба.+1 ломтик нежирного сыра+1 вареное яйцо+ 1/2 стакана нежирного молока.
Полдник (11:00-11:30) 1 порция фруктов (избегайте высококалорийных фруктов. Например: банан, джекфрут, манго, чикку.)
Обед (02:00-2) :30PM) Овощной рис пулав 1 чашка + 1/2 чашки карри из кусочков сои + 1/2 чашки обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка легкого чая+ 2 пшеничных сухаря.
Ужин (20:00-20:30) 2 роти/чапати+ сабджи из женских пальчиков 1/2 чашки.
Вторник
Завтрак (8:00-8:30) Чаппати 3 + 1/2 чашки Картофель карри с зеленым горошком.
Полдник (11:00-11:30) 1/2 чашки вареной черной чанны
Обед (14:00-14:30) 1 чашка риса + 1/2 чашки палак subji 1/2 стакана + 1/2 стакана обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 порция фруктов (избегайте высококалорийных фруктов. Например: банан, джекфрут, манго, чикку.)
Ужин (20:00-20:30) ) Броккен пшеница упма 1 чашка + 1/2 чашки зеленой фасоли субжи
Среда
Завтрак (8:00-8:30) Methi Parata 2+ 1 ст.л. зеленого чатни.
Полдник (11:00-11:30) 1 Порция фруктов (избегайте высококалорийных фруктов. Например: банан, джекфрут, манго, чикку.)
Обед (14:00-14:30) 1 чашка риса+ курица карри (150 г курицы+ 1 чашка огуречного салата.
Вечер (16:00-16:30)+1 чашка легкого чая Поха из бурых рисовых хлопьев 1 чашка
Ужин (20:00-20:30) Пшеничная доса 3 + 1/2 чашки Горькая гвардия субжи
Четверг
8 90:0238 90:0238 90:0238 90:0238 90:0238 8:30) Овсяные хлопья Upma 1 чашка + 1/2 чашки нежирного молока
Полдник (11:00-11:30) Самолет Йогурт с сырыми овощами / овощами на гриле -1 чашка
Обед (14:00-14:30) 1/2 чашки риса + 2 средний чапати + 1/2 стакана карри с фасолью + охрана от змей сабджи 1/2 стакана.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка вареной чанны+ легкий чай 1 чашка.
Ужин (20:00-20:30) 2 роти/чапати+ 1/2 чашки карри из овощей
пятница
Завтрак (8:00-8:30) Смешайте овощной суп 1 чашка + 1/2 чашки обезжиренного молока.
Полдник (11:00-11:30) 1 порция фруктов (избегайте высококалорийных фруктов. Например: банан, джекфрут, манго, чикку.)
Обед (02:00-2) :30PM) 3 чаппати+ 1/2 стакана фасоли субджи+ рыбное карри (100 г рыбы) 1/2 стакана.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка чая+ + 2 печенья (Nutrichoice, Digestiva или Oatmeal)
Ужин (20:00-20:30) 2 роти/чаппати+хребтовая гарда сабджи 1/2 чашки.
Суббота
Завтрак (8:00-8:30) Утаппам 2+ 1 ст.л. зеленого чатни.
Полдник (11:00-11:30) 1 чашка вареной чанны
Обед (14:00-14:30) 1 чашка риса + соевые палочки + карри для женщин 1/2 чашки 1/2 чашки + маленькая чашка обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 порция фруктов (избегайте высококалорийных фруктов. Например: банан, джекфрут, манго, чикку). subji

План диеты для больных сахарным диабетом: что можно и что нельзя делать

нельзя

  1. Трансжиры
  2. Обработанный сахар
  3. Сладкие напитки
  4. Белая мука

Что делать

  1. Фрукты и овощи
  2. Цельнозерновые
  3. Частые приемы пищи небольшими порциями

Продукты питания, которые легко употреблять при диабете

  1. Зерновые: коричневый рис, овсяная мука, бракен, раги, лебеда.
  2. Бобовые: нут, фасоль, мунг дал, масур дал, соевые бобы.
  3. Овощи: все виды тыквы: горькая тыква, змеиная тыква, хребтовая тыква, бутылочная тыква, плющевидная тыква, дамские пальчики, тинда, зеленые листовые овощи.
  4. Фрукты: заварное яблоко, груши, виноград и арбуз, апельсины и яблоко.
  5. Молоко и молочные продукты: обезжиренное молоко, панир, творог, йогурт.
  6. Мясо, рыба и яйца: нежирное мясо, куриная грудка, тунец, лосось, тилапия, рыба-меч, треска.
  7. Масло: 1,5 ст.л./день (оливковое масло, горчичное масло, масло рисовых отрубей, масло канолы)
  8. Сахар: 1 чайная ложка в день.

Понимание продуктов питания :: Диабетическое образование в Интернете

Эта страница представляет собой обзор, и вы узнаете общую информацию о:

  • Три основных источника калорий в пище:
    Углеводы, белки, жиры
  • Как правильно питаться
  • Полезные инструменты для планирования питания

В последующих разделах представлена ​​более подробная информация:

  • Понимание углеводов
  • Общие сведения о жирах и маслах
  • Понимание белка
  • Диабет и алкоголь
  • Здоровье сердца

Основные источники калорий в пище

Для начала поговорим о еде в целом. Мы получаем питание через различные продукты, которые мы едим.

Продукты питания содержат важные витамины и минералы, необходимые для здоровья. Продукты также снабжают нас энергией или калориями. Чтобы ваше тело работало, вам нужны три вида пищи:

  • Углеводы
  • Белок
  • Жир

Калорийность пищи

Однако не все продукты одинаково калорийны. Жир, например, имеет более чем в два раза больше калорий, грамм на грамм, чем такое же количество углеводов или белков.

  • Жир = 9 калорий на грамм
  • Углеводы = 4 калории на грамм
  • Белок = 4 калории на грамм

Сколько углеводов, белков и жиров мне нужно каждый день?

Не существует идеального сочетания углеводов, белков и жиров, подходящего для всех.

Целевые показатели зависят от ваших целей по калориям, массы тела, профиля липидов, контроля уровня глюкозы в крови, уровней активности и личных предпочтений. Зарегистрированный диетолог может помочь разработать план питания, который подходит именно вам.

Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 гг. предлагают:

  • Углеводы – от 45 до 65% дневных калорий *
  • Белки — от 10 до 35% ваших ежедневных калорий
  • Жиры — от 20 до 35% ваших ежедневных калорий

* Референтная норма потребления углеводов (DRI) составляет 130 граммов в день. Это «минимальное» рекомендуемое потребление для большинства людей.

Ниже приведен пример топливной смеси. Ваши цели могут отличаться.

Углеводы

Если у вас диабет, необходимо узнать об углеводах.

Почему? Потому что среди всех продуктов углеводы оказывают наибольшее влияние на уровень сахара в крови. Углеводы включают крахмалы и сахара.

Во время пищеварения обе формы углеводов расщепляются в вашем организме до отдельных единиц сахара, называемых глюкозой. Углеводы являются важной частью вашего рациона, потому что наиболее распространенная единица сахара, глюкоза, является предпочтительным источником энергии или топлива для вашего организма. Ваш мозг, клетки крови, мышцы и другие ткани требуют достаточного количества глюкозы.

Вам не нужно избегать углеводов из-за диабета. Просто будьте в состоянии определить, какие продукты содержат углеводы, а затем контролировать количество, которое вы едите.

Углеводы содержатся в:

  • Рисе, крупах, крупах и макаронах
  • Хлеб, лепешки, крекеры, рогалики и булочки
  • Сушеная фасоль, горох и чечевица
  • Крахмалистые овощи, такие как картофель, ямс, кукуруза, горох и кабачки
  • Некрахмалистые овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль, морковь и кабачки, содержат меньше углеводов
  • Фрукты
  • Молоко
  • Йогурт
  • Сахара, такие как столовый сахар и мед
  • Продукты и напитки, приготовленные с сахаром, такие как обычные безалкогольные напитки и десерты

Если у вас диабет 1 типа, вы должны сбалансировать потребление углеводов и дозу инсулина. Чтобы получить наилучший результат измерения уровня сахара в крови, ваш подсчет углеводов должен быть точным. Углеводы считаются в граммах, что является мерой веса, и даже несколько граммов больше или меньше могут повлиять на показания уровня сахара в крови.

Аналогичным образом, если у вас диабет 2 типа и вы лечитесь лекарствами, вызывающими высвобождение инсулина из поджелудочной железы (инсулиновые секретагоги), или инсулином, вы также должны сбалансировать потребление углеводов и дозу лекарств. Чтобы получить наилучший результат измерения уровня сахара в крови, ваш подсчет углеводов должен быть точным.

Углеводы подсчитываются в граммах, что является мерой веса, и даже несколько граммов больше или меньше могут повлиять на показания уровня сахара в крови.

Белки

Белки являются неотъемлемой частью вашего рациона и вашего тела. Но слишком много хорошего может быть плохо для вас. Большинство видов мяса содержат не только белок, но и жир. Таким образом, избыток белка из животных источников может означать избыток калорий и жира, а значит, больше шансов набрать вес.

Белки содержатся в:

  • Говядина, свинина, баранина
  • Птица
  • Рыба и моллюски
  • Яйца
  • Молочные продукты, такие как творог и обычный сыр
  • Растительные белки, такие как бобы, орехи и тофу

Лучший совет о белке? Получите то, что вам нужно, из более постных источников белка, таких как нежирное мясо, птица и рыба, нежирные или обезжиренные молочные продукты, а также из вегетарианских источников белка, таких как тофу.

Если у вас проблемы с почками, вам следует обсудить целевые уровни белка со своим врачом и диетологом.

Жиры

Жиры — еще одна важная часть вашего рациона. Помните, что жир содержит более чем в два раза больше калорий, чем такое же количество углеводов или белков. Контроль потребления жиров может помочь в контроле веса. Выбор полезных для сердца жиров может помочь предотвратить заболевания сердца и кровеносных сосудов.

Жиры содержатся в:

  • Сливочном масле и маргарине
  • Масла, такие как растительное масло, оливковое масло и масло канолы
  • Кокосовое масло
  • Заправка для салата и майонез
  • Орехи и семена
  • Авокадо
  • Мясные и белковые продукты, такие как говядина, сыр, бекон и хот-доги

Некоторые жиры и масла полезны для сердца; другие нет.

Животные жиры (в мясе и молочных продуктах), как правило, являются насыщенными жирами, и их избыточное потребление может повысить уровень холестерина в крови. Вместо этого отдайте предпочтение жидкому растительному маслу. Жир в рыбе относится к типу омега-3, полезному для сердца.

Как соблюдать сбалансированную диету

Важно придерживаться разнообразной и хорошо сбалансированной диеты, особенно если вы пытаетесь похудеть, чтобы справиться с диабетом. Сокращение калорий не должно вести к сокращению питания. Существует множество инструментов планирования питания, которые вы можете использовать для планирования здорового и сбалансированного питания.

Выбрать MyPlate

Инструмент MyPlate можно использовать для выбора продуктов питания. Интерактивный веб-сайт – www.choosemyplate.gov – поможет вам составить индивидуальный план питания с учетом вашего возраста, пола и физической активности. Эта система поощряет употребление в пищу цельнозерновых продуктов, свежих фруктов и овощей, молочных продуктов с низким содержанием жира и более постных белков. Он также подчеркивает важность контроля порций и ежедневных упражнений. Существуют распечатанные раздаточные материалы с советами по выбору богатых питательными веществами фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов и полезных жиров. MyPlate также включает образцы меню. Посетите www.choosemyplate.gov.

Списки обмена для диабетиков: выберите продукты

В системе обмена продукты с одинаковым количеством углеводов, белков и жиров на порцию группируются вместе. Продукты в каждом списке можно «обменять» друг на друга во время планирования приема пищи, и в итоге получится примерно одинаковое количество калорий и питательных веществ.

Конечно, мы не думаем о еде как о чистом белке, чистом жире или чистом углеводе. Различные продукты обычно представляют собой смесь всех трех. Чтобы справиться с этим, мы разделили продукты питания на шесть основных групп продуктов обмена в зависимости от основного содержания каждого продукта:

  • Список крахмала (включает хлеб, крупы, крупы, макаронные изделия, бобовые и крахмалистые овощи)
  • Список фруктов
  • Молочная карта (включая молоко и йогурт)
  • Список овощей (включая некрахмалистые овощи)
  • Перечень мяса и заменителей мяса (включает мясо, птицу, рыбу, сыр, тофу, яйца)
  • Список жиров (включает масла, авокадо, орехи, сливочное масло, майонез, маргарин, сливочный сыр)

В таблице ниже показано количество калорий и питательных веществ в одной порции из каждой группы продуктов обмена:

Список продуктов Углеводы
(граммы)
Белок
(граммы)
Жир
(граммы)
Калории

Углеводы

Крахмал 15 0-3 0-1 80
Фрукты 15 60
Молоко
Обезжиренный, маложирный, 1% 12 8 0-3 100
С пониженным содержанием жира, 2% 12 8 5 120
Целиком 12 8 8 160
Некрахмалистые овощи 5 2 25

Мясо и его заменители

Постное варьируется 7 0-3 45
Средней жирности 7 4-7 75
Высокожирные 7 8+ 100
Растительные белки Варьируется 7 Варьируется Варьируется

Жиры

Жиры 5 45

Важно есть продукты из всех шести списков. Система обмена предназначена для того, чтобы помочь вам придерживаться сбалансированной диеты с правильным количеством углеводов, белков и жиров. Список мяса и заменителей мяса разделен на нежирные, средней жирности и высокой жирности. Для контроля веса и здоровья сердца выбирайте постные продукты чаще всего и ограничивайте выбор продуктов с высоким содержанием жиров. Список жиров разделен на полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (выберите наиболее часто) и насыщенные жиры (ограничьте или избегайте).

Посмотреть примерный список продуктовых обменов

При первом обучении использованию системы обмена выполните следующие полезные шаги: список обмена.

  • Ознакомьтесь с конкретными размерами порций, перечисленных для каждого продукта питания, которые равны одному обмену.
  • Узнайте необходимое количество обменов из каждого списка продуктов, чтобы спланировать свои ежедневные приемы пищи и закуски.
  • Советы по планированию питания

    Приведенную ниже таблицу планирования меню можно использовать, чтобы оставаться в рамках определенной цели по калориям.

    Как пользоваться этой таблицей

    Выберите суточную норму калорий в первой колонке слева. Затем посмотрите через стол, чтобы увидеть, сколько крахмала, фруктов, молока, овощей, мяса, белков и жиров вы можете заменить. Это общие порции или обмены за весь день, и их следует разделить между различными приемами пищи и закусками. Примеры планов питания на 1200 и 1600 калорий с использованием списков обмена см. по ссылкам под таблицей.

    Примеры планов ежедневного питания по обмену
    Калории Крахмал
    Порции
    Фрукты
    Порции
    Молоко
    Порции*
    Овощи
    Порции
    Мясо и
    Белок
    Порции
    Жир
    Порции
    1200 5 3 2 2 4 3
    1300 6 3 2 2 4 3
    1400 6 3 2 2 5 4
    1500 7 3 2 3 5 4
    1600 7 3 3 3 5 4
    1700 8 3 3 3 5 5
    1800 8 3 3 4 6 5
    1900 9 3 3 4 6 5
    2000 9 4 3 5 6 6
    2100 10 4 3 5 6 6
    2200 11 4 3 5 6 7
    2300 12 4 3 5 6 7
    2400 12 4 3 5 8 8
    2500 13 4 3 5 8 8
    * На основе обезжиренного молока, 50% выборки из списка постного мяса и 50% выбора из списка мяса средней жирности.
    • Посмотреть примерный список продовольственных бирж
    • Просмотрите пример плана питания на 1200 калорий с использованием биржевых списков для диабетиков
    • Посмотреть пример плана питания на 1600 калорий с использованием списков обмена для диабетиков

    Сначала это может показаться ошеломляющим, но, как и любой новый навык, с практикой это становится второй натурой. Ваш зарегистрированный диетолог может помочь вам выбрать целевое количество калорий и план питания, учитывающий вашу еду, лекарства и физическую активность.

    Тест для самооценки

    Тесты для самооценки доступны по темам, освещаемым на этом веб-сайте. Чтобы узнать, как много вы узнали о «Понимание продуктов питания », пройдите наш тест для самооценки, когда вы закончите этот раздел. Викторина представляет собой множественный выбор. Пожалуйста, выберите единственный лучший ответ на каждый вопрос. В конце викторины отобразится ваш балл.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *