Что запрещено при сахарном диабете: Как питаться при сахарном диабете — Городская Больница

алкоголь, вино, сахарозаменитель и сладости

Кажется, что в рационе людей с диабетом масса ограничений. На самом деле питание при диабете и первого и второго типа — это не тотальное избегание конфет и еда на фруктозе. В этом материале разбираем популярные мифы о питании при диабете.

⏰ Есть чаще трех раз в день

Можно. Современные клинические рекомендации по питанию людей с сахарным диабетом не ограничивают частоту приемов пищи. Можете ориентироваться на чувство голода и есть столько раз, сколько привыкли. Главное — до или после каждой трапезы использовать необходимую дозу инсулина, которую подобрал врач.

Беременным с диабетом рекомендуют распределять суточный объем пищи равномерно на 4—6 приемов в день, независимо от того, страдала ли женщина диабетом до беременности

Как правильно питаться

🥪 Перекусывать

Можно. Американская диабетическая ассоциация не запрещает перекусы людям с диабетом.

Перекусы — такая же еда, как завтрак, обед или ужин. Чтобы чувствовать себя хорошо, не нужно избегать каких-то определенных приемов пищи, важно просто учитывать их для подбора дозы инсулина.

Людям с инсулиннезависимым диабетом — то есть диабетом второго типа — тоже не запрещено устраивать перекусы в любой момент, когда возникает чувство голода

🍰 Есть продукты с высоким гликемическим индексом

Можно, если не злоупотреблять. Гликемический индекс показывает, насколько быстро продукт повышает уровень глюкозы в крови.

К продуктам с высоким ГИ относятся сладости, некоторые сладкие фрукты и овощи, мука высшего сорта, белый рис, манка, кускус и другие крупы, очищенные от оболочки зерна. Нет смысла их избегать, но и злоупотреблять не стоит. ВОЗ не рекомендует употреблять больше 50 г сахара в день как здоровым людям, так и людям с диабетом. Это примерно 0,5 л газировки.

Людям с диабетом первого типа для подбора правильной дозы инсулина важно учитывать все съеденные углеводы. С диабетом второго типа — читать состав на упаковке и отдавать предпочтение тем продуктам, в которых сахар и его синонимы указаны ближе к концу

Как читать этикетки продуктов

🌝 Есть углеводы на ночь

Можно. Лишний вес при диабете — фактор риска осложнений. Поэтому некоторые люди с диабетом могут ограничивать себя в приемах пищи и не есть на ночь.

На самом деле набор веса не зависит от времени приема пищи. Человек полнеет, только если за день съел больше калорий, чем потратил. Клинические рекомендации по питанию людей с диабетом первого и второго типа не ограничивают потребление углеводов перед сном.

Отдельно углеводы при диабете не запрещают ни на ночь, ни с утра, и их общее количество за день не должно отличаться от такового у здорового человека

Почему мы набираем вес

🍷 Пить алкоголь

Можно, но после консультации с врачом. Американская диабетическая ассоциация рекомендует мужчинам пить не больше 150 мл вина, 350 мл пива или 45 мл коньяка в день. Женщинам — в два раза меньше. В спиртных напитках очень мало углеводов и установленная норма почти не повышает уровень сахара в крови. Исключение — сладкие вина: 100 мл напитка может содержать около 14 г углеводов.

В сочетании с лекарствами от диабета алкоголь может вызвать гипогликемию — опасное для здоровья состояние, когда сахар в крови снижается. Жидкие сахара из сладких вин быстро всасываются, поэтому не помогут предотвратить гипогликемию, которая развивается через несколько часов после употребления алкоголя.

Чтобы ее не допустить, лучше не пить алкоголь на голодный желудок и перед употреблением проконсультироваться с лечащим врачом

👥 Использовать сахарозаменители

Можно, если не злоупотреблять. Одни сахарозаменители, например аспартам, сукралоза или сахарин, не влияют на уровень сахара в крови. Другие, например маннит, сорбит и ксилит, повышают его незначительно.

Как здоровым людям, так и людям с диабетом ВОЗ рекомендует употреблять не больше 12 чайных ложек сахара в день. Если человеку сложно контролировать употребление сахара, можно использовать сахарозаменители. При этом важно помнить, что у любого сахарозаменителя тоже есть предельная суточная норма. Если ее превысить, могут появиться побочные эффекты: тошнота, понос и головокружение

Аналоги сахара в составе

🌻 Как быть здоровым⁠⁠⁠⁠

Рассказываем в нашей бесплатной рассылке дважды в месяц. Это письма о том, как не переплачивать, правильно общаться с врачами и обходить стороной мошенников

Сходите к врачу. Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Мы не выписываем рецептов — мы даем рекомендации. Полагаться на нашу точку зрения или нет — решать вам.

Еще материалы о сахарном диабете:

1. Как распознать диабет.
2. Сколько стоит лечение диабета.
3. Как компенсировать траты на диабет за счет государства.

Карта сайта — Мегионская городская больница

  • Главная
    • О больнице

      О клинике

      • Информация о врачах
      • Подразделения
      • Лицензии
      • Режим работы
      • Государственное задание
      • Виды и объемы мед. помощи, предоставляемые бесплатно
      • Специальная оценка условий труда
      • Правила внутреннего распорядка
      • График приема граждан
      • График работы и часы приема медработников
      • Профориентация.
        Целевое обучение. Трудоустройство
        • Целевой набор в ВУЗы
        • Куда обращаться?
        • Трудоустройство выпускников
        • Перечень программ подготовки
        • Видео
        • Фото
      • О вакантных должностях
      • Независимая оценка качества
      • Антикоррупционная политика
      • Общественный совет
      • Сведения о доходах руководителя
      • Персональные данные
      • Благодарности от пациентов
      • Учетная Политика
    • Для граждан
      • Диспансеризация
      • Основные нормативные регламентирующие документы
      • Объёмы и виды медицинской помощи
      • Правила подготовки к диагностическим исследованиям
      • Правила записи на приём, консультацию, обследование
      • Порядок и условия предоставления медицинской помощи
        • Сроки ожидания медицинской помощи
        • Порядок реализации права внеочередного оказания медицинской помощи
        • Перечень мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни
        • Право на выбор врача
        • Порядок обеспечения граждан
        • Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи
        • Перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Программы
        • Целевые значения критериев доступности и качества медицинской помощи
        • Условия пребывания в стационаре
        • Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно
      • Адреса и телефоны контролирующих органов
      • Для обращения граждан
      • Правила обращения пациентов
      • Оказание неотложной медицинской помощи
      • О страховых медицинских организациях
      • Перечни лекарственных препаратов
      • Медицинская профилактика
      • Служба медиации в ХМАО-Югре
      • Экстренная детская помощь
      • Порядок направления гражданина на медико — социальную экспертизу
      • О вакцинации против COVID-19
      • Информация для налогоплательщиков
  • Детям
    • Здоровье и развитие подростков
    • Имею право!
    • Летняя кампания
    • Территория безопасного детства
    • Школа
    • Семейное благополучие
    • Детский телефон доверия
    • Здоровье детей
  • Услуги
  • Контакты

Что вам нужно знать

Наличие диабета не означает, что человек должен перестать есть то, что ему нравится. План диеты для диабетиков может включать в себя большинство продуктов, но людям может потребоваться меньшие порции определенных продуктов.

Диабет влияет на способность перерабатывать сахар в крови, также известный как глюкоза в крови.

В настоящее время почти 11% людей в Соединенных Штатах страдают диабетом 1 или 2 типа. А 35% взрослых в стране имеют преддиабет, по данным Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 гг. .

Здоровое сбалансированное питание может помочь многим людям справиться с симптомами диабета и снизить риск осложнений. Человек может задаться вопросом, каких продуктов следует избегать при диабете.

Различные продукты содержат все основные макроэлементы, дающие нам энергию: углеводы, жиры и белки. Есть более и менее полезные виды каждого из этих продуктов.

Ниже мы рассмотрим, какие продукты человек, страдающий диабетом или подверженный риску диабета, может ограничить или исключить из рациона. Мы также предлагаем несколько советов по составлению плана здоровой диеты при диабете.

Углеводы являются важным источником энергии. Этот макроэлемент также оказывает наибольшее влияние на уровень сахара в крови человека или уровень глюкозы в крови.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы люди с диабетом получали около половины своих ежедневных калорий из углеводов. Наличие одинакового количества углеводов в каждом приеме пищи может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Самое важное, однако, это употребление правильных углеводов.

Углеводы, которых следует избегать

В пищевых продуктах содержится три основных типа углеводов: крахмал, сахар и клетчатка. Крахмалы и сахара создают самые большие проблемы для людей с диабетом, потому что организм расщепляет их на глюкозу.

Рафинированные углеводы

Рафинированные углеводы или рафинированные крахмалы расщепляются в процессе обработки, прежде чем они попадают на наши тарелки. В результате такой обработки организм быстро усваивает углеводы и превращает их в глюкозу. Это повышает уровень сахара в крови, а это означает, что человек может снова почувствовать голод вскоре после еды.

Для людей с диабетом или риском заболевания некоторые примеры источников углеводов, которые следует ограничить, включают белый рис и все, что приготовлено только из белой муки, например:

  • белый хлеб
  • белая паста
  • некоторые крупы
  • некоторые крекеры
  • много хлебобулочных изделий

Мониторинг общего потребления углеводов за один прием пищи может помочь человеку поддерживать уровень глюкозы в целевом диапазоне.

Узнайте, как считать углеводы при диабете.

Сахар

Сладкие продукты в основном содержат сахар и низкокачественные углеводы. Они часто имеют небольшую пищевую ценность или вообще не имеют ее и могут вызывать резкие скачки уровня глюкозы в крови. Сахар также может способствовать увеличению веса и риску сердечных заболеваний и инсульта.

Продукты с высоким содержанием сахара включают выпечку, такую ​​как пончики, круассаны, пирожные и печенье, а также тесто для пиццы. Некоторые другие источники сахара включают:

  • многие соусы и приправы
  • нектар агавы и другие подсластители
  • кленовый сироп и другие сиропы
  • шоколадные батончики
  • готовые йогурты с фруктовым вкусом

Многие готовые продукты в продуктовых магазинах содержат добавленный сахар, и это может быть неочевидно на этикетках ингредиентов. На этикетках пищевых продуктов может указываться добавленный сахар, например, в виде концентрата фруктового сока, патоки, меда, сиропа, фруктозы или декстрозы.

По этой причине рекомендуется избегать упакованных или обработанных пищевых продуктов с незнакомыми ингредиентами и выбирать как можно более цельные и необработанные продукты.

Людям с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении сухофруктов и готовых соков или фруктовых салатов, так как они часто содержат добавленный сахар.

Искусственные подсластители низкокалорийны, но исследования показывают, что они все же отрицательно влияют на уровень сахара в крови, повышая резистентность к инсулину. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить степень этого эффекта.

Углеводы

Людям с диабетом следует сосредоточиться на фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах, которые содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Цельные зерна и клетчатка

Организм не усваивает все углеводы из цельных зерен. А те, которые он усваивает, попадают в кровоток медленнее, чем обработанные углеводы. По этой причине углеводы из цельного зерна с меньшей вероятностью вызовут скачок уровня сахара в крови. Они приводят к тому, что человек дольше чувствует себя сытым.

Цельные зерна содержат клетчатку. Хотя клетчатка технически является углеводом, она не расщепляется в организме на глюкозу и не добавляет калорий. Клетчатка — это полезный углевод.

В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется планировать здоровое питание, визуализируя то, что занимает место на тарелке. Например, цельнозерновые продукты должны занимать половину тарелки.

Они также рекомендуют, чтобы люди с 2-летнего возраста получали не менее 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий. Людям старше 51 года необходимо не менее 28 г клетчатки на 1000 калорий.

Примеры цельного зерна включают:

  • коричневый или дикий рис
  • ячмень
  • лебеда
  • овсянка
  • амарант
  • просо

В исследовании 2012 года изучалось развитие преддиабета и диабета 2 типа у людей, которые потребляли более 59,1 г цельного зерна в день. Было обнаружено, что у этих участников риск ухудшения толерантности к глюкозе был на 34% ниже по сравнению с участниками, которые ели менее 30,6 г цельных зерен в день.

Фрукты и овощи

Фрукты содержат высококачественные углеводы и клетчатку, как и орехи и бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица. Эти продукты могут помочь замедлить усвоение глюкозы.

В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется, чтобы фрукты и овощи занимали не менее половины тарелки при каждом приеме пищи. Хотя фрукты могут вызывать повышение уровня сахара в крови, это повышение менее серьезное, чем после употребления сладких закусок.

Человек может выбрать:

  • свежие цельные фрукты
  • сырые, приготовленные на пару, жареные или приготовленные на гриле некрахмалистые овощи
  • замороженные или консервированные овощи, если они несоленые или содержат мало натрия
  • консервированные или замороженные фрукты без добавления сахара, включая сироп
  • несладкий яблочный пюре

Белок помогает организму строить, поддерживать и заменять ткани. Наши органы, мышцы и иммунная система состоят из белков. Организм может расщеплять белок на сахар, но этот процесс менее эффективен, чем расщепление углеводов.

Белки, которых следует избегать

Для людей с диабетом выбор наилучших источников белка во многом зависит от того, сколько жира и углеводов содержится в этих продуктах. Когда продукты, богатые белком, также содержат много жира, они могут привести к увеличению веса и повышению уровня холестерина.

Обработанное или жирное мясо

Даже небольшое количество красного мяса, такого как говядина, свинина или баранина, может увеличить риск диабета. Исследование 2020 года показало, что употребление всего 50 г красного мяса или рыбы каждый день может повысить риск диабета на 11%.

Кроме того, людям с диабетом следует избегать или ограничивать потребление:

  • панированного, жареного мяса и мяса с высоким содержанием натрия
  • переработанного мяса, такого как бекон, хот-доги и мясные деликатесы
  • ребер и других жирных отрубов мяса
  • птица с кожей
  • жареная во фритюре рыба

Обработанное мясо, как правило, содержит много натрия или соли. Люди с высоким кровяным давлением также должны быть особенно осторожны и ограничивать потребление натрия до 2300 миллиграммов в день.

Белки для еды

Для всеядных цель состоит в том, чтобы выбирать более полезные животные белки, а также молочные и растительные альтернативы.

Более полезные животные белки

Человек должен выбирать самые нежирные доступные варианты. Это могут быть:

  • курица или индейка без кожи
  • обрезанные куски говядины без жира
  • жаркое или отбивные, если красное мясо все еще входит в рацион
  • рыба, особенно богатая омега-3 жирными кислотами, такая как тунец сельдь или лосось
  • цельные яйца
Растительные белки

При рассмотрении источников растительного белка проверьте, сколько жиров и углеводов содержит каждый вариант. Человек может выбрать:

  • бобы
  • чечевица
  • орехи
  • соевые продукты
  • тофу
Молочные продукты

Молочные продукты являются источником белка. Он также содержит кальций и важные витамины. Но молочные продукты также содержат сахар, называемый лактозой.

Человек с диабетом может употреблять молочные продукты, если он учитывает углеводы в своем ежедневном планировании.

Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют не менее 3 чашек молочных продуктов в день. Однако жирные молочные продукты могут повысить уровень холестерина в крови и привести к более высокому риску сердечных заболеваний по сравнению с обезжиренными вариантами.

Диабет как 1-го, так и 2-го типа также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а диабет 2-го типа часто возникает наряду с ожирением. По этой причине лучше всего отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам без добавления сахара.

Варианты могут включать:

  • простой йогурт без добавления сахара
  • обезжиренный или полножирный сыр в умеренных порциях
  • творог
  • молоко
растительное молоко

, альтернативы такие как соевое, рисовое, кокосовое, миндальное или овсяное молоко, являются здоровыми вариантами, но человек должен выбирать несладкое растительное молоко.

Важно отметить, что в новейших рекомендациях по питанию только обогащенное соевое молоко считается эквивалентным молочным продуктам с точки зрения питательного состава. Это включает уровни белка.

Но также следует иметь в виду, что растительное молоко, за исключением овсяного и орехового молока, содержит меньше сахара, чем коровье.

Жир является источником незаменимых жирных кислот, таких как омега-3, и является неотъемлемой частью здорового сбалансированного питания. Жир также помогает организму усваивать витамины A, D, E и K.

Существует четыре типа: насыщенные, транс-, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Человек может узнать, сколько каждого типа содержится в данном продукте, на этикетке пищевых продуктов.

Важно сосредоточиться на поддержании правильного типа жиров в рационе, особенно для людей, живущих с диабетом.

Жиры, которых следует избегать

Нездоровые жиры могут повышать уровень холестерина и способствовать резистентности к инсулину. Это может увеличить риск развития диабета или способствовать скачкам уровня сахара в крови у людей, страдающих этим заболеванием.

Насыщенный жир

В основном содержится в продуктах животного происхождения, маслах и обработанных пищевых продуктах. Человек должен потреблять менее 10% своих ежедневных калорий из насыщенных жиров.

Некоторые продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают в себя:

  • Масло
  • LARD
  • Определенные масла, такие как пальмовое масло
  • кремовые повязки и провалы
  • Full Fat Mayonnaise
  • FRIES FRIES
  • Хлебные фридные и багажные и багажники и багажники и багажники и багажники. пищевые продукты
  • картофельные чипсы
  • много готовых блюд
  • гамбургеры
  • большинство фаст-фудов
  • много заправок для салатов

Узнайте больше о полезных и вредных жирах здесь.

Транс-жиры

Гидрогенизация – это процесс превращения жидкого масла в твердый жир. В результате получаются трансжиры, которые более вредны для здоровья, чем насыщенные жиры.

Рекомендуется избегать любых продуктов с гидрогенизированными или частично гидрогенизированными маслами, а также продуктов с жидкими маслами.

На упаковке пищевых продуктов может рекламироваться 0 г трансжиров, если в еде содержится менее 0,5 г. Стоит внимательно проверить ингредиенты.

Пищевые жиры

Американская диабетическая ассоциация рекомендует уделять особое внимание мононенасыщенным и полиненасыщенным жирам. Они могут снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина. Они также могут снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Кроме того, диета с высоким содержанием этих жиров, такая как средиземноморская диета, может оказывать положительное влияние на метаболизм глюкозы в организме.

Мононенасыщенный жир

Он содержится во многих полезных маслах, орехах и фруктах, включая:

  • арахис, арахисовое масло и арахисовое масло
  • другие орехи и ореховые масла, такие как кешью, миндаль и миндальное масло
  • оливки и оливковое масло
  • масло канолы
  • авокадо
  • подсолнечное масло
полиненасыщенные жиры

Он также содержится в некоторых маслах и орехах, а также в других продуктах питания. Два типа полиненасыщенных жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, особенно полезны.

Источники пищи включают:

  • Рыба, такие как лосось, тунец, сельдь, или скумбрия
  • орехи, такие как грецкие орехи
  • Ляточника и льняное масло
  • Семи
  • IFU
  • 3333343434343434343443434344343434343434343434343434343433434434434434434434434434434344344334343333333333434343434434434344343433434343434343434334334343434434334343434343434н. важно для людей с диабетом или риском его, чтобы следить за тем, что они пьют. Многие безалкогольные напитки и соки содержат углеводы и добавленные сахара.

    Человек с диабетом может безопасно употреблять несладкий чай, кофе и напитки с нулевой калорийностью, а также, конечно же, простую воду. Чтобы придать воде немного аромата, попробуйте добавить несколько кусочков цельных фруктов.

    Алкогольные напитки также могут содержать сахар и углеводы. Люди должны ограничить потребление алкогольных напитков, особенно:

    • пиво
    • напитки, содержащие фрукты
    • десертные вина
    • напитки со сладким миксером

    Любой, кто употребляет алкоголь, должен делать это умеренно. Это означает наличие не более 5 унций (унций) бокала вина, 12 унций пива или 1,5 унций 80-градусного спирта.

    Другая причина вреда чрезмерного употребления алкоголя заключается в том, что его сочетание с лекарствами от диабета может привести к снижению уровня сахара в крови или гипогликемии. Симптомы этого похожи на интоксикацию, и их может быть трудно распознать.

    Ключом к здоровому питанию является выбор подходящих здоровых продуктов из каждой пищевой группы. Важно сосредоточиться на макронутриентах, рекомендованных выше, и избегать продуктов с высокой степенью переработки с высоким содержанием сахара, соли и жира.

    Преподаватель диабета или дипломированный диетолог может помочь разработать план здорового питания, который подойдет каждому человеку. Они могут порекомендовать, что есть, сколько есть и когда есть и перекусывать. Они основывают эти рекомендации на таких факторах, как вес человека, его активность, план лечения и целевые показатели уровня глюкозы в крови.

    Прочитайте эту статью на испанском языке.

    Что вам нужно знать

    Наличие диабета не означает, что человек должен перестать есть то, что ему нравится. План диеты для диабетиков может включать в себя большинство продуктов, но людям может потребоваться меньшие порции определенных продуктов.

    Диабет влияет на способность перерабатывать сахар в крови, также известный как глюкоза в крови.

    В настоящее время почти 11% людей в Соединенных Штатах страдают диабетом 1 или 2 типа. А 35% взрослых в стране имеют преддиабет, по данным Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 гг. .

    Здоровое сбалансированное питание может помочь многим людям справиться с симптомами диабета и снизить риск осложнений. Человек может задаться вопросом, каких продуктов следует избегать при диабете.

    Различные продукты содержат все основные макроэлементы, дающие нам энергию: углеводы, жиры и белки. Есть более и менее полезные виды каждого из этих продуктов.

    Ниже мы рассмотрим, какие продукты человек, страдающий диабетом или подверженный риску диабета, может ограничить или исключить из рациона. Мы также предлагаем несколько советов по составлению плана здоровой диеты при диабете.

    Углеводы являются важным источником энергии. Этот макроэлемент также оказывает наибольшее влияние на уровень сахара в крови человека или уровень глюкозы в крови.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы люди с диабетом получали около половины своих ежедневных калорий из углеводов. Наличие одинакового количества углеводов в каждом приеме пищи может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Самое важное, однако, это употребление правильных углеводов.

    Углеводы, которых следует избегать

    В пищевых продуктах содержится три основных типа углеводов: крахмал, сахар и клетчатка. Крахмалы и сахара создают самые большие проблемы для людей с диабетом, потому что организм расщепляет их на глюкозу.

    Рафинированные углеводы

    Рафинированные углеводы или рафинированные крахмалы расщепляются в процессе обработки, прежде чем они попадают на наши тарелки. В результате такой обработки организм быстро усваивает углеводы и превращает их в глюкозу. Это повышает уровень сахара в крови, а это означает, что человек может снова почувствовать голод вскоре после еды.

    Для людей с диабетом или риском заболевания некоторые примеры источников углеводов, которые следует ограничить, включают белый рис и все, что приготовлено только из белой муки, например:

    • белый хлеб
    • белая паста
    • некоторые крупы
    • некоторые крекеры
    • много хлебобулочных изделий

    Мониторинг общего потребления углеводов за один прием пищи может помочь человеку поддерживать уровень глюкозы в целевом диапазоне.

    Узнайте, как считать углеводы при диабете.

    Сахар

    Сладкие продукты в основном содержат сахар и низкокачественные углеводы. Они часто имеют небольшую пищевую ценность или вообще не имеют ее и могут вызывать резкие скачки уровня глюкозы в крови. Сахар также может способствовать увеличению веса и риску сердечных заболеваний и инсульта.

    Продукты с высоким содержанием сахара включают выпечку, такую ​​как пончики, круассаны, пирожные и печенье, а также тесто для пиццы. Некоторые другие источники сахара включают:

    • многие соусы и приправы
    • нектар агавы и другие подсластители
    • кленовый сироп и другие сиропы
    • шоколадные батончики
    • готовые йогурты с фруктовым вкусом

    Многие готовые продукты в продуктовых магазинах содержат добавленный сахар, и это может быть неочевидно на этикетках ингредиентов. На этикетках пищевых продуктов может указываться добавленный сахар, например, в виде концентрата фруктового сока, патоки, меда, сиропа, фруктозы или декстрозы.

    По этой причине рекомендуется избегать упакованных или обработанных пищевых продуктов с незнакомыми ингредиентами и выбирать как можно более цельные и необработанные продукты.

    Людям с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении сухофруктов и готовых соков или фруктовых салатов, так как они часто содержат добавленный сахар.

    Искусственные подсластители низкокалорийны, но исследования показывают, что они все же отрицательно влияют на уровень сахара в крови, повышая резистентность к инсулину. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить степень этого эффекта.

    Углеводы

    Людям с диабетом следует сосредоточиться на фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах, которые содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку.

    Цельные зерна и клетчатка

    Организм не усваивает все углеводы из цельных зерен. А те, которые он усваивает, попадают в кровоток медленнее, чем обработанные углеводы. По этой причине углеводы из цельного зерна с меньшей вероятностью вызовут скачок уровня сахара в крови. Они приводят к тому, что человек дольше чувствует себя сытым.

    Цельные зерна содержат клетчатку. Хотя клетчатка технически является углеводом, она не расщепляется в организме на глюкозу и не добавляет калорий. Клетчатка — это полезный углевод.

    В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется планировать здоровое питание, визуализируя то, что занимает место на тарелке. Например, цельнозерновые продукты должны занимать половину тарелки.

    Они также рекомендуют, чтобы люди с 2-летнего возраста получали не менее 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий. Людям старше 51 года необходимо не менее 28 г клетчатки на 1000 калорий.

    Примеры цельного зерна включают:

    • коричневый или дикий рис
    • ячмень
    • лебеда
    • овсянка
    • амарант
    • просо

    В исследовании 2012 года изучалось развитие преддиабета и диабета 2 типа у людей, которые потребляли более 59,1 г цельного зерна в день. Было обнаружено, что у этих участников риск ухудшения толерантности к глюкозе был на 34% ниже по сравнению с участниками, которые ели менее 30,6 г цельных зерен в день.

    Фрукты и овощи

    Фрукты содержат высококачественные углеводы и клетчатку, как и орехи и бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица. Эти продукты могут помочь замедлить усвоение глюкозы.

    В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется, чтобы фрукты и овощи занимали не менее половины тарелки при каждом приеме пищи. Хотя фрукты могут вызывать повышение уровня сахара в крови, это повышение менее серьезное, чем после употребления сладких закусок.

    Человек может выбрать:

    • свежие цельные фрукты
    • сырые, приготовленные на пару, жареные или приготовленные на гриле некрахмалистые овощи
    • замороженные или консервированные овощи, если они несоленые или содержат мало натрия
    • консервированные или замороженные фрукты без добавления сахара, включая сироп
    • несладкий яблочный пюре

    Белок помогает организму строить, поддерживать и заменять ткани. Наши органы, мышцы и иммунная система состоят из белков. Организм может расщеплять белок на сахар, но этот процесс менее эффективен, чем расщепление углеводов.

    Белки, которых следует избегать

    Для людей с диабетом выбор наилучших источников белка во многом зависит от того, сколько жира и углеводов содержится в этих продуктах. Когда продукты, богатые белком, также содержат много жира, они могут привести к увеличению веса и повышению уровня холестерина.

    Обработанное или жирное мясо

    Даже небольшое количество красного мяса, такого как говядина, свинина или баранина, может увеличить риск диабета. Исследование 2020 года показало, что употребление всего 50 г красного мяса или рыбы каждый день может повысить риск диабета на 11%.

    Кроме того, людям с диабетом следует избегать или ограничивать потребление:

    • панированного, жареного мяса и мяса с высоким содержанием натрия
    • переработанного мяса, такого как бекон, хот-доги и мясные деликатесы
    • ребер и других жирных отрубов мяса
    • птица с кожей
    • жареная во фритюре рыба

    Обработанное мясо, как правило, содержит много натрия или соли. Люди с высоким кровяным давлением также должны быть особенно осторожны и ограничивать потребление натрия до 2300 миллиграммов в день.

    Белки для еды

    Для всеядных цель состоит в том, чтобы выбирать более полезные животные белки, а также молочные и растительные альтернативы.

    Более полезные животные белки

    Человек должен выбирать самые нежирные доступные варианты. Это могут быть:

    • курица или индейка без кожи
    • обрезанные куски говядины без жира
    • жаркое или отбивные, если красное мясо все еще входит в рацион
    • рыба, особенно богатая омега-3 жирными кислотами, такая как тунец сельдь или лосось
    • цельные яйца
    Растительные белки

    При рассмотрении источников растительного белка проверьте, сколько жиров и углеводов содержит каждый вариант. Человек может выбрать:

    • бобы
    • чечевица
    • орехи
    • соевые продукты
    • тофу
    Молочные продукты

    Молочные продукты являются источником белка. Он также содержит кальций и важные витамины. Но молочные продукты также содержат сахар, называемый лактозой.

    Человек с диабетом может употреблять молочные продукты, если он учитывает углеводы в своем ежедневном планировании.

    Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют не менее 3 чашек молочных продуктов в день. Однако жирные молочные продукты могут повысить уровень холестерина в крови и привести к более высокому риску сердечных заболеваний по сравнению с обезжиренными вариантами.

    Диабет как 1-го, так и 2-го типа также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а диабет 2-го типа часто возникает наряду с ожирением. По этой причине лучше всего отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам без добавления сахара.

    Варианты могут включать:

    • простой йогурт без добавления сахара
    • обезжиренный или полножирный сыр в умеренных порциях
    • творог
    • молоко
    растительное молоко

    , альтернативы такие как соевое, рисовое, кокосовое, миндальное или овсяное молоко, являются здоровыми вариантами, но человек должен выбирать несладкое растительное молоко.

    Важно отметить, что в новейших рекомендациях по питанию только обогащенное соевое молоко считается эквивалентным молочным продуктам с точки зрения питательного состава. Это включает уровни белка.

    Но также следует иметь в виду, что растительное молоко, за исключением овсяного и орехового молока, содержит меньше сахара, чем коровье.

    Жир является источником незаменимых жирных кислот, таких как омега-3, и является неотъемлемой частью здорового сбалансированного питания. Жир также помогает организму усваивать витамины A, D, E и K.

    Существует четыре типа: насыщенные, транс-, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Человек может узнать, сколько каждого типа содержится в данном продукте, на этикетке пищевых продуктов.

    Важно сосредоточиться на поддержании правильного типа жиров в рационе, особенно для людей, живущих с диабетом.

    Жиры, которых следует избегать

    Нездоровые жиры могут повышать уровень холестерина и способствовать резистентности к инсулину. Это может увеличить риск развития диабета или способствовать скачкам уровня сахара в крови у людей, страдающих этим заболеванием.

    Насыщенный жир

    В основном содержится в продуктах животного происхождения, маслах и обработанных пищевых продуктах. Человек должен потреблять менее 10% своих ежедневных калорий из насыщенных жиров.

    Некоторые продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают в себя:

    • Масло
    • LARD
    • Определенные масла, такие как пальмовое масло
    • кремовые повязки и провалы
    • Full Fat Mayonnaise
    • FRIES FRIES
    • Хлебные фридные и багажные и багажники и багажники и багажники и багажники. пищевые продукты
    • картофельные чипсы
    • много готовых блюд
    • гамбургеры
    • большинство фаст-фудов
    • много заправок для салатов

    Узнайте больше о полезных и вредных жирах здесь.

    Транс-жиры

    Гидрогенизация – это процесс превращения жидкого масла в твердый жир. В результате получаются трансжиры, которые более вредны для здоровья, чем насыщенные жиры.

    Рекомендуется избегать любых продуктов с гидрогенизированными или частично гидрогенизированными маслами, а также продуктов с жидкими маслами.

    На упаковке пищевых продуктов может рекламироваться 0 г трансжиров, если в еде содержится менее 0,5 г. Стоит внимательно проверить ингредиенты.

    Пищевые жиры

    Американская диабетическая ассоциация рекомендует уделять особое внимание мононенасыщенным и полиненасыщенным жирам. Они могут снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина. Они также могут снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

    Кроме того, диета с высоким содержанием этих жиров, такая как средиземноморская диета, может оказывать положительное влияние на метаболизм глюкозы в организме.

    Мононенасыщенный жир

    Он содержится во многих полезных маслах, орехах и фруктах, включая:

    • арахис, арахисовое масло и арахисовое масло
    • другие орехи и ореховые масла, такие как кешью, миндаль и миндальное масло
    • оливки и оливковое масло
    • масло канолы
    • авокадо
    • подсолнечное масло
    полиненасыщенные жиры

    Он также содержится в некоторых маслах и орехах, а также в других продуктах питания. Два типа полиненасыщенных жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, особенно полезны.

    Источники пищи включают:

    • Рыба, такие как лосось, тунец, сельдь, или скумбрия
    • орехи, такие как грецкие орехи
    • Ляточника и льняное масло
    • Семи
    • IFU
    • 3333343434343434343443434344343434343434343434343434343433434434434434434434434434434344344334343333333333434343434434434344343433434343434343434334334343434434334343434343434н. важно для людей с диабетом или риском его, чтобы следить за тем, что они пьют. Многие безалкогольные напитки и соки содержат углеводы и добавленные сахара.

      Человек с диабетом может безопасно употреблять несладкий чай, кофе и напитки с нулевой калорийностью, а также, конечно же, простую воду. Чтобы придать воде немного аромата, попробуйте добавить несколько кусочков цельных фруктов.

      Алкогольные напитки также могут содержать сахар и углеводы. Люди должны ограничить потребление алкогольных напитков, особенно:

      • пиво
      • напитки, содержащие фрукты
      • десертные вина
      • напитки со сладким миксером

      Любой, кто употребляет алкоголь, должен делать это умеренно. Это означает наличие не более 5 унций (унций) бокала вина, 12 унций пива или 1,5 унций 80-градусного спирта.

      Другая причина вреда чрезмерного употребления алкоголя заключается в том, что его сочетание с лекарствами от диабета может привести к снижению уровня сахара в крови или гипогликемии. Симптомы этого похожи на интоксикацию, и их может быть трудно распознать.

      Ключом к здоровому питанию является выбор подходящих здоровых продуктов из каждой пищевой группы. Важно сосредоточиться на макронутриентах, рекомендованных выше, и избегать продуктов с высокой степенью переработки с высоким содержанием сахара, соли и жира.

      Преподаватель диабета или дипломированный диетолог может помочь разработать план здорового питания, который подойдет каждому человеку. Они могут порекомендовать, что есть, сколько есть и когда есть и перекусывать. Они основывают эти рекомендации на таких факторах, как вес человека, его активность, план лечения и целевые показатели уровня глюкозы в крови.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *