Что приготовить из свинины на ужин в духовке: Ужин из свинины — 473 вкусных рецепта с фото

Жаркое по-деревенски из свинины на сковороде: рецепт

Если вы ищете рецепт вкусного, сытного и несложного ужина, жаркое по-деревенски подходит идеально! Оно сочетает в себе мясо и овощи, поэтому я называю его «ужин 2 в 1». Получается, что горячее и гарнир уже есть! Дополнить блюдо можно несложным свежим салатом летом или консервацией в зимнее время.

Безусловно, жаркое из свинины можно приготовить и с другим мясом. Говядина, баранина, телятина или курица станут отличной основой для блюда. Всё зависит от вашего вкуса.

Как приготовить сытное жаркое по-деревенски из свинины на сковороде

Вы можете использовать любимые специи для приготовления деревенского жаркого. Если вы предпочитаете свежую зелень сушеной, можно добавить ее. Но помните: свежая зелень идет только в готовое блюдо.

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
0,5 ч. л.
Зелень
1 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину крупными кусочками и выложите ее на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте мясо, периодически помешивая.
  2. 2Лук нарежьте кубиками и всыпьте его на сковороду к мясу. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Морковь нарежьте мелкими кусочками и отправьте ее к свинине и луку. Снова перемешайте.
  4. 4Крупно нарежьте картофель и выложите его на сковороду. Залейте ингредиенты водой и дайте ей закипеть под крышкой.
  5. 5Посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Перемешайте продукты, установите минимальный огонь и тушите под крышкой 30–35 минут до готовности.

В рецепте жаркого по-деревенски мне нравится то, что не нужно использовать много посуды. По сути, вам понадобится одна лишь сковорода! Выбирайте глубокую утварь, чтобы все ингредиенты поместились. Кстати, готовое блюдо можно подавать на стол прям в сковороде. Выглядеть будет очень эффектно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Свинина в духовке — рецепты с пошаговыми фото

Свинина под шубой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня шикарное мясо под шубой, которое понравится абсолютно всем, так как получается просто бесподобным. За основу возьмем свинину, добавим сюда цукини и помидоры, немного вкусного сыра. Для сочности добавим вкусный кетчуп и майонез, также можно вместо майонеза взять сметану или йогурт.

Маринад для свинины в духовке — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и очень вкусный маринад для свинины, которую мы будем запекать в духовке. Для приготовления маринада используем сладость, остроту, кислинку и пикантность.

Свинина запеченная в духовке куском — очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Шикарный кусочек мяса с огромным удовольствием отведает не только любой мужчина, но и слабая половина. Мясо любят многие, некоторые и вовсе жить без него не могут. Я довольно часто готовлю мясо своим родным, гостям, ну и себе, конечно, маринадов у меня огромное количество, и каждый по-своему хорош, дает изумительный результат. Сегодня предлагаю вам остановить свой выбор на томатном маринаде, мясо получится с приятной пряно-кисловатой ноткой. На гарнир к такому мясу можно подать печеные помидоры и соус.

Свинина с овощами в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Рукав для запекания – отличная вещь, и хочется сказать огромное спасибо человеку, который его придумал. Плюсов масса – чистый духовой шкаф и противень, никогда ингредиенты в рукаве не сгорят и не пригорят, готовить можно без масла, получается в результате полезная и вкусная еда, все соки ингредиентов остаются внутри, пропитывая друг друга.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Хотите приготовить самое просто и самое вкусное, сытное блюдо? Если ответ положительный, присоединяйтесь, готовим свиные ребрышки с картофелем в рукаве в духовке. Процесс приготовления в рукаве – настоящее удовольствие для любой хозяюшки, согласитесь, стоит все сложить в рукав и отправить в духовку.

Рулет из свинины в духовке к праздничному столу — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Этот удивительно вкусный мясной рулет идеально подойдет к любому праздничному столу. Благодаря особому методу приготовления мясо получится мягкое, но при этом с хрустящей аппетитной корочкой.

Свинина кусочками в духовке в луково-соевом маринаде — оригинальный рецепт с фото

Вкусное мясо приготовить не сложно. Это мясо будет иметь вкусный луковый аромат, но при этом нам не нужно будет волноваться о том, чтоб лук возле мяса не подгорел – для меня это всегда огромная проблема.

Или лук сгорит, или мясо готово, а лук сыроват.

Свиные медальоны в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Свиные медальоны очень легки в приготовлении. С эти блюдом справиться даже начинающий кулинар! Мясо получается невероятно сочным, пропитанным ароматом чеснока и розмарина!

Свиные ребрышки в духовке со стручковой фасолью — очень простой рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить свиные ребра со стручковой фасолью в духовке. Румяные ребра пропитывают своим ароматом и вкусом стручковую фасоль, получается просто бесподобный вкус, поэтому, такой гарнир понравится многим.

Свиные ребрышки в духовке с морковью и луком — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребра с морковью и луком в духовке – прекрасное мясное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру – картофель, булгур, рис, гречневая каша, овощи или просто зелень.

Запекать ребра предлагаю с молодыми овощами – морковь и лук, а также молодой чеснок, подойдут отлично для задуманной им роли.

Свинина в духовке с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас остался небольшой кусочек мяса и припасено немного шампиньонов, тогда предлагаю достать из закромов картофель и лук, будем готовить отменный обед, ужин или блюдо на праздничный стол. Сегодня у нас в меню свинина с картофелем и грибами в духовке. Блюдо готовить настолько просто, что испортить его просто невозможно, хотя, стоит заранее подумать, какое лучше купить мясо, чтобы в процессе запекания оно не высохло. Я предлагаю вам взять кусочек с жировой прослойкой, можно ошеек.

Маринованная свинина в духовке — пошаговый рецепт с фото

Замариновать мясо одним куском и запечь, да так, чтобы оно было мягким и вкусным – дело не простое. А потом его еще нужно нарезать порционно, чтобы все ломтики были красивыми и аппетитными. Я предлагаю сильно облегчить себе жизнь и замариновать мясо, предварительно нарезав его порционно.

Свинина в пиве на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

В очередной раз, экспериментируя с маринадами для мяса, на полке холодильника была обнаружена бутылочка светлого пива, а почему бы и нет, сразу подумалось мне, и вот когда уже все попробовали готовое мясо, стало понятно сразу, такой вариант будет готовиться еще ни один раз.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Одно из любимых блюд моих родных и гостей – запеченный картофель со свиными ребрышками в духовке. Готовить такое блюдо – сплошное наслаждение, здесь можно отдать полную волю своей фантазии, экспериментировать столько, сколько душе угодно. Запекать можно блюдо просто в фольге, можно в форме, можно на противне – в зависимости от количества ваших гостей.

Свинина с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке – самое простое и самое вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо, которое часто можно встретить на праздничном или повседневном столе. Картофель и мясо получаются всегда очень вкусными, особенно, если выбрать свежую свинину с небольшим количеством жира, а картофель использовать молодой.

Свинина с грибами в духовке — классический рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо – свинину с грибами в духовке (для приготовления будем использовать доступные в любое время года шампиньоны). Для рецепта лучше всего использовать свежее мясо, не мороженное, также можно взять кусок мяса с прослойками жира, так свинина получится сочнее и нежнее.

Свинина с овощами в духовке — классический рецепт с фото

Сегодня приготовим вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к любому приему пищи – обед или ужин, также неплохо будет смотреться такое блюдо на праздничном столе. Готовить свинину с овощами можно в одной форме или в порционных емкостях, также подойдут и горшочки.

Шашлык из свинины в духовке рецепт с фото

Отложим пикник на выходные, а пока приготовим «блюдо отдыха» в домашних условиях – шашлык из свинины в духовке. Это мясное блюдо получается невероятно вкусным, помимо этого, шашлыки в домашних условиях смотрятся очень красиво, их можно подать в качестве праздничного блюда на банкетный стол. Диетическую версию готовят из курицы, индейки или рыбы, но мы предпочтем сегодня настоящий «мужской» вариант – свинина, грибы и овощи.

Буженина из свинины в духовке в фольге — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Как выбрать мясо для буженины – идеальное мясо это свежее, которое не подвергалось заморозке. Мясо должно быть плотным, при надавливании пальцем не должно оставаться вмятин. Какие части свинины выбрать? Лучше всего подойдет шея, окорок (его внутренняя часть), вырезка или мясной орех.

Ингредиенты:

Свинина с начинкой в духовке

Мясо будет томиться, а не жариться, обратите на это внимание, если вы хотите подать именно румяные ломтики. Сковородку можно заменить жаропрочной формой, если у вас нет посудины со съёмными ручками. Первую часть выполняете, как указано в рецепте, затем перекладываете рулетики и томите уже форме. Хорошо, если вы её чуть прогреете перед укладыванием свинины.

Рулетики из свинины в духовке

Вкусное горячее блюдо или необычная закуска – рулетики из свинины в духовке. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, украсив его овощами, свежей зеленью или сухофруктами. Несмотря на свое сложное название – это довольно простое в приготовлении блюдо. Ведь нужно всего лишь отбить мясо и завернуть его с начинкой или без нее.

Свинина по-французски в духовке

Как ни странно, но свинина по-французски в духовке к европейской кухне не имеет отношения. Название используется в качестве прилагательного, которое имеет синонимы: изысканное и приятное на вкус блюдо.

Жаркое из свинины в духовке

Для приготовления традиционного жаркого в духовке из свинины нужны самые обыкновенные глиняные горшочки. Но также иногда используют казан или кастрюлю. Обязательный ингредиент – картошка. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре горшочка, получится четыре большие взрослые порции. Мясо можно брать произвольной жирности.

Свинина в луке в духовке

Свинина в луке получается непревзойденной. За счет лукового сока мясо становится ароматным и сочным. Кусочки просто таят во рту. Это отличный вариант угощения, если вы планировали пикник, но погода внесла коррективы в ваши планы.

Свинина на косточке на сковороде

Если вы не хотите придумывать кулинарный велосипед, приготовьте простое, но изумительно сочную и вкусную свинину на косточке на сковороде. Причем мы предлагаем недолго еще промариновать в лимонном соке и зажарить на ароматном сливочном масле.

Стейк из свинины в духовке

Стейк — блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары. Его можно приготовить из разных видов мяса, птицы или рыбы. Цельные куски мяса обжаривают или запекают в духовке. Их подают с овощным гарниром или соусами. Стейки часто маринуют, но в классическом рецепте можно обойтись без этого. Благодаря минимальному количеству добавок полностью сохраняется вкус свинины.

Буженина из свинины в духовке

Какой праздник без мясных закусок? Однако, как правило, ветчину или почеревину приобретают уже в готовом виде. Но сегодня мы предлагаем сделать буженину из свинины в духовке своими руками.

Свинина с кабачками в духовке

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, вам понадобится немного свинины и кабачки. Томатная заливка сделает блюдо еще вкуснее. Пряные травы и специи можете использовать на свой вкус.

Свинина с горчицей в духовке

Многим нравится большой кусок свинины, запеченной в духовке, как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде разнообразных гарниров. Но не все знают тонкости ее приготовления, чтобы она получилась мягкой, сочной, тающей во рту.

Свинина на кости в духовке

Свинина на косточке в духовке — очень популярное блюдо, которое допустимо подать и для романтического ужина, и для крупного семейного праздника. Причем приготовить эту мясную закуску можно разными способами и с использованием нескольких маринадов. Начнем мы с классического приготовления, а затем рассмотрим и другие способы создания потрясающе вкусного блюда.

Карбонат из свинины в духовке

Свиной карбонат – это нежное, сочное мясо. Благодаря своему изумительному вкусу и структуре, он отлично заменяет привычную, не всегда полезную колбасу. Во многих странах карбонат пользуется огромной популярностью и является настоящим ресторанным деликатесом, именно поэтому некоторые думают, что хорошо его приготовить сможет только грамотный шеф-повар.

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Универсальный рецепт блюда, которое можно употреблять сразу в горячем виде либо остудить, использовать для бутербродов или наполнения мясной тарелки. Для приготовления используем большой кусок свиной вырезки. Желательно мясо заранее замариновать. В рецепте указан час, но еще лучше оставить мясо на ночь в холодильнике либо с утра до вечера. Для вкуса в маринад добавляется горчица. Этот ингредиент помимо остроты дарит мясу мягкость, ускоряет приготовление.

Свинина с черносливом в духовке

Для приготовления такой свинины с черносливом желательно использовать ошеек или любой другой похожий кусок мякоти без косточек. Это блюдо отличается не только приятным вкусом, но и необыкновенным ароматом. Мясо получается сочное, насыщенное, но при этом его даже не нужно заранее мариновать.

Свинина с сыром и помидорами в духовке

Такое блюдо само по себе считается классикой любого застолья. Проверенное временем сочетание свинины, сыра, помидор – все это под сырной корочкой с майонезом или сметаной. Просто пальчики оближешь. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые разные варианты приготовления свинины с сыром и помидорами в духовке. Даже такое простое блюло можно разнообразить и приготовить необычным способом, что мы и сделаем.

Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп отличается от отбивных и других подобных блюд полным отсутствием панировки. Этот кусок мяса не нужно в чем-то обваливать, он и сам по себе получится сочным, порадует вкусом и ароматом. Для приготовления используем свиную вырезку. По правилам эскалоп имеет толщину от одного до 1,5 см и обязательно круглую форму. В этом рецепте свинина готовится в духовке на решетке, но противень все равно нужен. Его устанавливаем снизу, чтобы капающий жир собирался, а не разбрызгивался по всей печи.

Свинина в соевом соусе в духовке

Соевый соус идеально подходит для маринования мяса. Он отлично размягчает волокна, а также дарит необыкновенный вкус и цвет. Здесь рецептура свинины в соевом соусе с горчицей порционными кусками. Блюдо подходит для любых гарниров, отлично сочетается со всеми крупами и картофелем. Берем вырезку или подобную часть без кости, можно с прослойками жира.

Свинина куском в духовке

Из свиной вырезки можно приготовить отбивные, котлеты или гуляш. Однако особенно вкусным мясо получается, если его предварительно замариновать в специях и запечь целым куском. Такую свинину можно подать с соусом, овощным салатом, либо использовать для приготовления бутербродов.

Свинина на противне в духовке

Предварительно замаринованная свинина получается особенно сочной и мягкой. Приготовление мяса в духовке на противне позволяет значительно сократить калорийность блюда. Маринад на основе белого вина и апельсинового сока сделает мясо невероятно вкусным и ароматным.

Свинина под сыром в духовке

Сыр выбирайте солоноватый или сами чуть присолите его слой. Хороши сорта Пошехонский и Костромской. Майонез в идеале не должен содержать никаких ароматизаторов и быть высококалорийным – не менее 67-процентной жирности. К майонезу неплохо подмешать чуть горчицы, обязательно острой и свежей.

Свинина с картошкой в духовке в горшочке

Горшочки выручают, когда нужно что-то приготовить вкусное, а стоять у плиты не хочется. Духовка берет на себя основную часть процесса. Чаще всего в горшочках тушат мясо с овощами. Одно из самых удачных сочетаний – это свинина и картошка. Здесь рецептура классического жаркого, которое всегда получается. Используем мясо без косточек, чтобы получилось порезать на небольшие кусочки.

Свинина в банке в духовке

Изменять пропорции и состав овощной массы можно довольно широко. В ход идут баклажаны и стручковая фасоль, некоторые не мыслят себе свининку в банке, если к ней не добавлены ломтики ананасов или более привычных яблок. Готовят блюдо из любых частей туши, а нередко это самый простой способ сделать мягкой немолодую свинину.

Свинина в сметане в духовке

Изменяя в совсем небольших пределах традиционную рецептуру, блюдо можно готовить хоть ежедневно. Например, сыр. Его можно комбинировать не только из разных сортов твёрдого, но и смешать с рассольным, а то и полностью им заменить. Масло тоже годится разное, хотите вкус понасыщеннее – используйте ароматное, предпочитаете нежное блюдо – используем масло рафинированное, а то и сливочное.

Свинина в рукаве в духовке

Хотите ощутить себя на рыцарском пиру? Сейчас устроим, по крайней мере, угощение. В пакет с уложенным мясом можно подлить три ложки любого виноградного вина, чем суше – тем лучше. Разрезая крупный кусок мяса, обязательно прибегните к помощи большой вилки, но можете, вновь в стиле средневековых пиршеств, попробовать нарезать мясо, помогая себе лишь парой острых ножей.

Свинина в пакете в духовке

Готовить свинину в пакете в духовке — одно удовольствие. Особых навыков и усилий процесс готовки не требует, а в итоге у вас получится потрясающе вкусное и очень нежное мясо, на создание которого уйдет не более часа.

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.

Тушенка из свинины в духовке

Тушенка — одна из самых популярных консерваций, особенно если используется собственное мясо. Хотя и для тех, кто приобретает его на базаре или в магазине, будет нелишним узнать, как приготовить тушенку из свинины в духовке. Во-первых, вы точно будете знать, какие ингредиенты входят в состав заготовки. А, во-вторых, это очень удобно, ведь в любой момент можно открыть баночку и насладиться потрясающе вкусным мясом, дополнив его любым гарниром.

Шейка свинины в духовке

Как правило, перед выпеканием свинину маринуют в специальной смеси трав, соусов и пряностей. Иногда на подготовку уходит целая неделя! Но можно обойтись и без этого. В классическом рецепте свиной шеи нет лишних ингредиентов. Только самые простые и доступные продукты: свинина, чеснок, соль и немного специй.

Свинина с майонезом в духовке

Свинина, выдержанная в маринаде на основе майонеза и запеченная в духовке получается очень сочной и нежной. Мясо можно подавать в горячем виде как дополнение к гарниру, либо в холодном в качестве закуски. Майонез сделает вкус свинины пикантным.

Свинина с баклажанами в духовке

Время, когда на огороде созревают баклажаны, плодотворное на готовку вкусных и очень сытных блюд. Кушанья с баклажанами не только лакомые, но и полезные. Один из вариантов приготовить овощи с мясом – свинина с баклажанами в духовке. Простое блюдо, а выглядит по-праздничному!

Свинина с ананасами в духовке

Свинину часто готовят с сухофруктами или маринуют во фруктовом соке. Реже можно встретить рецепты, в которых мясо сочетается с ананасами. Благодаря фруктам свинина становится мягкой и нежной, она приобретает неповторимый сладковатый привкус. Особую пикантность этому блюду придает ароматная сырная корочка.

Гармошка из свинины в духовке

Классическая гармошка из свинины всегда готовится с помидорами и сыром. Принцип приготовления блюда следующий: мясо моется, просушивается, делаются надрезы, в которые вставляется сыр и помидоры. После все запекаем в духовке. Очень просто и вкусно – то, что нам нужно. Хозяйки любят импровизировать и придумывать что-то новое. Давайте приготовим гармошку из свинины разными способами.

Котлеты из свинины в духовке

Свинина достаточно жирное мясо, поэтому котлеты из него предпочтительнее готовить в духовке, чтобы снизить калорийность. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Сочные свиные отбивные, запеченные в духовке

Эти восхитительные свиные отбивные , запеченные в духовке , приправлены простой и быстрой смесью специй и запечены до совершенства. По этому простому рецепту запеченных свиных отбивных каждый раз получаются нежные, сочные и ароматные свиные отбивные!

Эти запеченные свиные отбивные без костей сделаны из ингредиентов из кладовой и готовы примерно за 30 минут от начала до конца!

Закрепите этот рецепт на потом!

Узнайте самый простой и лучший способ запечь свиные отбивные, которые всегда получаются идеально идеальными. Наслаждайтесь сочными и нежными свиными отбивными и узнайте все мои лучшие советы по правильному приготовлению этого полезного белка (при правильной внутренней температуре и правильном времени приготовления!)

Толстые бескостные свиные отбивные приправлены ароматной сухой смесью, приготовленной из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, а затем запечены в духовке на противне или в форме для выпечки до золотисто-коричневого цвета, сочного совершенства.

Почему вам понравится этот рецепт здоровой свиной отбивной

  • Сочные и вкусные : Это лучшие свиные отбивные с таким количеством восторженных отзывов. Сочные, нежные, вкусные, влажные отбивные гарантированы! Отбивные делают свой собственный небольшой соус, чтобы ложкой полить мясо!
  • Быстрый и легкий ужин : Эти легкие свиные отбивные, запеченные в духовке, готовятся примерно за 30 минут от начала до конца. Это очень простой рецепт, который понравится всей семье.
  • Здоровый : Так же, как свиная корейка или свиная вырезка, отбивные без костей или с костями являются отличным источником нежирного белка. Это один из моих любимых рецептов, когда я хочу есть нежирное мясо с большим количеством дополнительного вкуса!
  • Недорогой : Свинина в целом, независимо от того, покупаете ли вы свиные отбивные с костями или без костей, тонкие или толстые свиные отбивные, с вырезом посередине или без, намного доступнее, чем другие белки.
  • Один противень : Использование противня, выстланного алюминиевой фольгой, или формы для выпечки упрощает очистку.
Это лучшие запеченные свиные отбивные, которые всегда получаются идеальными!

Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецептов, которую можно распечатать ниже, чтобы узнать полный список ингредиентов и их точное количество.

  • Свиные отбивные : Для сочных свиных отбивных лучше всего использовать отбивные толщиной не менее 1 дюйма. Более тонкие свиные отбивные имеют тенденцию подсыхать в духовке. Для этого рецепта я использую свиные отбивные без костей, но свиные отбивные на кости также являются отличным вариантом.
  • Оливковое масло : Также можно использовать любое мягкое масло, такое как растительное масло или масло канолы, масло авокадо и кокосовое масло.
  • Приправы : коричневый сахар, чесночный порошок, паприка, итальянская приправа, соль и черный перец. В этом рецепте свиных отбивных, запеченных в духовке, используется очень простая сухая смесь, которая очень ароматна. Тем не менее, свинина — универсальное мясо, поэтому не стесняйтесь добавлять приправы и специи на свой вкус.

Полный рецепт и подробные инструкции о том, как приготовить самые вкусные и сочные свиные отбивные, смотрите в карточке рецептов ниже.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть.
  2. Смешайте сухие ингредиенты для растирания в небольшой миске.
  3. Обсушите каждую свиную отбивную бумажными полотенцами. Положите отбивные на противень и смажьте или сбрызните их оливковым маслом. Приправьте отбивные сухой натертой смесью с обеих сторон.
  4. Выпекайте около 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 140ºF, когда вы проверите самую толстую часть отбивной с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура свинины повысится, пока свинина будет отдыхать из-за переноса времени приготовления (подробнее об этом читайте внизу поста).
  5. Выньте из духовки и дайте свинине отдохнуть 5–10 минут.

Я получаю так много вопросов о приготовлении бескостных свиных отбивных в духовке, в основном от людей, которые выросли на вяленой свинине и не решаются даже попробовать рецепты запеченной свинины.

При выпечке свиных отбивных несколько простых правил гарантируют отличный результат. Вот мои самые важные советы для сочных, сочных и нежных свиных отбивных.

Для запекания в духовке важна толщина отбивных, а толстые отбивные обязательны! Выбирайте свиные отбивные толщиной не менее 1 дюйма. Тонкие отбивные стремятся к всегда высыхают при выпекании. Вы можете использовать свиные отбивные как с костями, так и без костей для этого рецепта с большим успехом.

Время приготовления сильно зависит от типа свиной отбивной, толщины мяса и мощности духовки. Мясо останется сочным, если его не пережарить. Это так просто.

Секрет того, как не пережарить свиные отбивные, заключается в проверке внутренней температуры мяса с помощью мгновенного термометра. Время приготовления должно быть ориентировочным.

Чтобы не получить сухую свиную отбивную, проверяйте готовность несколько раз в последнюю часть времени запекания (я обычно начинаю проверять после 18 минут приготовления). Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть свиной отбивной и достаньте мясо из духовки, когда внутренняя температура покажет 135-140 градусов по Фаренгейту.

Обязательно дайте мясу отдохнуть перед нарезкой или подачей на стол! Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут. В течение этого времени, называемого «переносной варкой», температура мяса повышается и достигает безопасных 145 градусов по Фаренгейту (63 °C), что придает мясу приятную сочную среднюю температуру, что также является рекомендованной Министерством сельского хозяйства США безопасной температурой для употребления свиных отбивных.

Для сочных свиных отбивных, терпение, бдительный глаз и Термометр для мяса — ключи к успеху.

Для этого простого рецепта свиных отбивных я запекаю свиные отбивные в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Для достижения наилучших результатов я готовлю эти легкие запеченные свиные отбивные в духовке без крышки.

Этот рецепт свиных отбивных готовится в духовке около 20 минут; однако время будет варьироваться в зависимости от толщины мяса. Лучший способ проверить готовность и гарантировать получение сочных и нежных свиных отбивных — проверить внутреннюю температуру свинины с помощью термометра для мяса.

Свинина должна быть приготовлена ​​до средней степени прожарки или при температуре 145ºF, что является рекомендованной Министерством сельского хозяйства США безопасной температурой для свиных отбивных. Я рекомендую вам вынуть свинину из духовки, когда температура достигнет 135º – 140ºF, и дать свинине отдохнуть в течение 5-10 минут. За это время покоя температура поднимется на 5-10 градусов.

Как правило, для запекания лучше всего подходят толстые свиные отбивные. Для этого рецепта вы можете использовать свиные отбивные с костями или без костей. Убедитесь, что отбивные имеют толщину не менее 1 дюйма.

Один из моих любимых отрубов – вырезка из корейки без костей. Не срезайте этот жирный слой по краю, он защитит края от высыхания.

Для приправы свинины нет предела! Свиные отбивные невероятно универсальны. Они имеют мягкий вкус и могут сочетаться с различными приправами, такими как эта приправа Cajun.

Для этого легкого рецепта свиных отбивных я приправил свинину простой сухой смесью, приготовленной из коричневого сахара, чесночного порошка, паприки и итальянской приправы.

Специи, такие как тмин и порошок чили, также являются прекрасной приправой для свиных отбивных. Взгляните на эти запеченные свиные отбивные с сушеным соусом Southwest. Они такие ароматные и простые в приготовлении!

Для полноценного обеда мы любим подавать эти вкусные свиные отбивные с простым салатом или одним из этих простых гарниров, которые так любят наши читатели:

  • Жареный картофель
  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Жареный сладкий картофель
  • Салат из чечевицы
  • Спаржа на гриле
  • Паста с чесночным маслом

Предварительное приготовление : приправьте свиные отбивные и храните их в закрывающемся пакете или в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте мясо из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы оно приобрело комнатную температуру перед помещением в духовку.

Хранение : Храните остатки свиных отбивных в герметичном контейнере или пластиковом пакете с замком в холодильнике в течение 2-3 дней.

Подогрев : Вы можете разогреть свинину в предварительно разогретой до 300ºF духовке. Поместите мясо в контейнер для духовки и добавьте несколько столовых ложек бульона (я использую куриный бульон), накройте алюминиевой фольгой и разогрейте, пока свинина не прогреется (около 10-12 минут). Свинину также можно разогреть в микроволновой печи при мощности 60% небольшими 30-секундными интервалами, пока она не прогреется.

Вы знали?

Свиные отбивные представляют собой вырезку из корейки, которая проходит от плеча до поясницы свиньи. Тем не менее, термин «свиная задница», отруб, который в основном используется для приготовления рваной свинины или карнитас, происходит от свиной лопатки!

Советы по рецепту запеченных свиных отбивных для успеха

  • Приправьте свиные отбивные и оставьте их на столе на 15–30 минут, пока вы готовите остальное блюдо.
  • Выберите толстые свиные отбивные для запекания (минимум 1 дюйм). Толстая отбивная остается сочной при приготовлении в духовке.
  • Превратите эти свиные отбивные, запеченные в духовке, в блюдо на противне , добавив в форму для запекания несколько овощей.
  • Если вы придерживаетесь палеодиеты, приготовьте палео свиные отбивные, заменив сахар кокосовым сахаром. Для диет Whole 30 и Keto удалите коричневый сахар из смеси специй и добавьте 1/2 чайной ложки лукового порошка. Вы также можете натереть отбивные оливковым маслом и тонким слоем горчицы для дополнительного аромата!
  • Этот рецепт не содержит глютена.

Посмотрите эти избранные цветы лимона

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Печать

4.94 из 104 голосов

Свиные отбивные, запеченные в духовке

Автор: Chef Kathy McDaniel

Эти свиные отбивные, запеченные в духовке, приправлены простыми специями, а затем идеально запечены. По этому рецепту запеченных свиных отбивных каждый раз получаются сочные, нежные, сочные и ароматные свиные отбивные!

Подготовка: 5 минут

Время отдыха: 5 минут

Повар: 20 минут

Всего времени 30 минут

Серва 4 порция

Сухой руб
  • ▢ 2 столовые места коричневый сахар
  • ▢ 1/2 декал порошка
  • ▢ 1 ч.7 ▢ 4 свиные отбивные без костей (толщиной 1 дюйм)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.

  • В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты для растирания.

  • Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Сбрызните и натрите свинину оливковым маслом и приправьте сухой натиркой. Натрите приправой отбивные (с обеих сторон)

  • Выложите свиные отбивные на подготовленный противень.

  • Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 140–145 градусов по Фаренгейту. Прочтите примечания по приготовлению остатков и решите, при какой именно температуре вынимать свинину из духовки.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Пока мясо отдыхает – произойдет перераспределение температуры (перенос) и внутренняя температура повысится примерно на 5-10 градусов. Служить.

  • Выберите толстые свиные отбивные для запекания (минимум 1 дюйм). Толстая отбивная остается сочной при приготовлении в духовке. Этот рецепт можно приготовить из свиных отбивных без костей или с костями.
  • Для достижения наилучших результатов свиные отбивные следует готовить до средней степени прожарки или до 145ºF, что является рекомендованной Министерством сельского хозяйства США безопасной температурой для употребления свинины. Я рекомендую вам вынуть свинину из духовки, когда температура достигнет 135º – 140ºF, и дать свинине отдохнуть в течение 5-10 минут. За это время покоя температура поднимется на 5-10 градусов.
  • Точное время приготовления зависит от толщины свиной отбивной. Чтобы гарантировать сочную свинину, всегда проверяйте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.

Калории: 296 ккал (15 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 89 мг (30 %) Натрий: 357 мг (16 %). %) Калий: 511 мг (15 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 245 МЕ (5 %) Кальций: 18 мг (2 %) Железо: 0,9 мг (5 %)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс:Ужин, Основное блюдо

Кухня:Американская

Ключевое слово:Запеченные свиные отбивные, Запеченные свиные отбивные в духовке

Это вы приготовили? Мне нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Отметить меня в Instagram

Этот пост был впервые опубликован в 2018 году. Содержание было обновлено, чтобы предоставить нашим читателям более полную информацию. Рецепт остается прежним.

Свиные отбивные, запеченные в духовке (и ВИДЕО!)

Приготовьте обычные свиные отбивные по этому замечательному рецепту, и вы поймете, почему все любят эти духовка запеченные свиные отбивные ! Никто никогда не скажет, что свиные отбивные скучны после того, как попробуют этот рецепт, наполненный ароматом.

Свиные отбивные, запеченные в духовке :

Вы будете поражены тем, насколько прост этот рецепт и каким ароматным будет каждый кусочек. Вам понадобится всего несколько основных приправ, которые, вероятно, у вас уже есть, и вы можете приготовить это на ужин. Сочетание вкусов действительно оживляет простые свиные отбивные, чтобы сделать лучший ужин.

Мы любим готовить свиные отбивные. Они действительно делают легкую идею ужина. Их легко приготовить, вы жарите их на гриле, запекаете или кладете в кастрюлю. Эти свиные отбивные получаются такими сочными и нежными, и все их любят.

Простые ингредиенты и простой процесс, всем членам вашей семьи понравится этот рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке.

Идея для легкого ужина:

Как минимум раз в неделю у нас есть свиные отбивные. Моей семье очень нравится, что мы добавляем этот рецепт в наше меню каждую неделю. Мы склонны делать много рецептов курицы, поэтому они всегда довольны изменениями.

Из этих простых ингредиентов я могу приготовить этот рецепт в любой вечер недели. Он получается таким ароматным и аппетитным, что уже через 30 минут ваша семья будет сыта и счастлива.

Эти свиные отбивные можно не только запекать или жарить, но и использовать железную сковороду. Они получаются такими хорошими и сочными. Так моя бабушка всегда готовила свиные отбивные.

Сочные свиные отбивные Советы:
  • Обязательно запекайте свиные отбивные при высокой температуре. Это помогает ему карамелизовать текстуру свиных отбивных и запирает сок.
  • Старайтесь не пережарить свиные отбивные. Использование термометра для мяса помогает достичь идеальной температуры в 145 градусов. Кроме того, убедитесь, что вы проверяете их, чтобы убедиться, что вы не пережариваете их.
  • Главное, чтобы свиная отбивная получилась сочной, — дать ей отдохнуть около 10 минут перед нарезкой. Я также слегка кладу кусок фольги на свиные отбивные.
  • Я предпочитаю покупать свиные отбивные толщиной не менее 1 дюйма, чтобы они не пересыхали. Мы купили тонкие, и они очень быстро высохли.
  • Моя семья любит свиные отбивные без костей, но вы также можете использовать свиные отбивные на кости.

Ингредиенты:
  • Свиные отбивные — вы также можете попробовать свиную вырезку. Любой вариант вкусный.
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Соль и перец
  • Paprika
  • луковой порошок
  • Чесновый порошок

Как сделать запеченную духовку с 40004
  • , первым, первым, первым, чтобы дать в будущем.
  • Во-вторых, подготовьте противень. Я использовала форму для выпечки 9×9 и сбрызнула ее кулинарным спреем.
  • Затем положите свиные отбивные в форму для запекания.
  • Вам понадобится небольшая миска, чтобы смешать приправы. Убедитесь, что все хорошо сочетается.
  • Затем промокните свиные отбивные бумажным полотенцем.
  • Затем сбрызните свиные отбивные оливковым маслом. Мне нравится использовать наметочную кисть, чтобы убедиться, что она действительно хорошо распределяется.
  • Теперь посыпьте свиные отбивные приправой, включая черный перец, который вы смешали вместе. Снова используйте наметочную кисть, чтобы распределить ее по всему мясу.

Сколько времени готовится свиная отбивная?

Выпекание совсем не занимает много времени. Я запекаю свиные отбивные при температуре 400 градусов. Обычно достаточно 15-20 минут. Просто убедитесь, что внутренняя температура свинины составляет 145 градусов.

Я обычно проверяю свиные отбивные примерно через 15 минут. Свиные отбивные готовятся быстро, если за ними не следить.

Нам нравится иметь термометр для мяса, чтобы всегда проверять мясо на готовность. При приготовлении свиных отбивных мы всегда следим за тем, чтобы внутренняя температура свинины составляла 145 градусов.

Время приготовления Варьируется:

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свинины. Для этого может потребоваться корректировка времени приготовления. Для справки, свиные отбивные, которые я использовала, были толщиной около 1 дюйма.

Дайте ему постоять не менее 5 минут, а затем подавайте. Важно не пропустить эту часть и дать свиным отбивным отдохнуть. Это займет всего несколько минут и того стоит.

Варианты Идеи:
  • Я люблю готовить домашнюю приправу. Их легко приготовить, и я точно знаю, что входит в приправу. Это будет идеальная приправа, которую нужно приготовить заранее. Эта приправа также хорошо подходит для курицы или стейка.
  • Вместо бескостных свиных отбивных можно использовать свиную вырезку.
  • Это блюдо можно также приготовить на противне. Мы любим делать противни, чтобы приготовить еду. Загружаю сковороду овощами и мясом.
  • После того, как я приготовлю свиные отбивные с приправой, я посыпаю овощи приправой для свинины. Это так легко сделать и одна кастрюля для очистки.

Свиные отбивные следует запекать в закрытом или открытом виде?

Если вы не накроете свиные отбивные, мясо будет иметь более хрустящую корочку снаружи. Мы предпочитаем именно так!

Однако при накрытии фольгой влага задерживается, а мясо получается более сочным и нежным. Просто делайте то, что ваша семья предпочитает больше всего.

Почему я люблю свиные отбивные:
  • Примерно через 20 минут я могу сесть со своей семьей и съесть здоровую вкусную еду, которая всем понравится.
  • Простые приправы, которые всегда есть в моей кладовой, и они так хороши для свиных отбивных без костей.
  • Свиные отбивные недороги. Свиные отбивные очень легко приготовить, и они получаются такими сочными и ароматными, если вы их правильно приготовите.
  • Соус, который делают свиные отбивные, очень хорош. Я люблю подавать это как гарнир, чтобы мы могли либо окунуть, либо полить наши овощи. Это то, чего моя семья всегда с нетерпением ждет.
  • Свиные отбивные идеально подходят для любой диеты. Свиные отбивные — это нежирное мясо с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием белка.
  • Свиные отбивные идеально подходят для приготовления на гриле. Вместо того, чтобы делать стейк или курицу, я люблю смешивать вещи и жарить свиные отбивные.

Свиные отбивные без костей в духовке :

Это так быстро и просто. Вам понравится в любой вечер недели! Этот рецепт запеченных свиных отбивных получается очень сочным и нежным.

Учитывая, что это может быть готово менее чем за 20 минут, вам понравится иметь это в меню в течение загруженных недель. Это сэкономит вам не только время, но и деньги.

Бьюсь об заклад, вы не сможете купить еду на вынос или проскочить и купить фаст-фуд за такое количество времени и вернуться домой. Вместо этого приготовьте это вкусное блюдо!

Всем понравится. Это отличный пример еды, которую вы можете приготовить в течение недели с минимальными усилиями.

Гарнир Посуда для свиных отбивных:
  • Брокколи- Мы любим готовить брокколи в микроволновой печи. Это занимает всего несколько минут, и всем это нравится.
  • Нам также нравится жареная зеленая фасоль, это еще одна простая вегетарианская идея.
  • Спаржа на гриле или жареная спаржа — очень вкусный и полезный гарнир.
  • Быстрые и легкие макароны с сыром по выходным — одна кастрюля и просто! Мы любим домашние макароны с сыром.
  • Салат. Вы не ошибетесь, выбрав быстрый и легкий гарнир.
  • Картофель. Запеченный картофель, картофельное пюре, сладкий картофель и картофель с маслом будут отличной закуской.
  • Гарнир рисового плова – это всегда идеальный гарнир, который хорошо сочетается со свиными отбивными.
  • Другие идеи гарниров см. в разделе «Лучшие гарниры для свиных отбивных»

Это лучший способ запечь свиные отбивные!

Мне нравятся блюда из одной кастрюли, потому что они такие простые. Этот рецепт не разочарует. Уборка — это легкий ветерок, и все любят это блюдо.

Советы:

Я использую форму для выпечки 9×9, чтобы приготовить эту запеканку. Вы можете увидеть ту, которую использовала я, а также множество других, чтобы выбрать из них. Это идеальный размер, чтобы запечь от 4 до 6 свиных отбивных. Кроме того, я просто люблю красивые запеканки.

Это также отличное блюдо для тех, у кого только что родился ребенок, или просто для тех, кому не помешает вкусно поесть. Мне нравится использовать одну из этих сковородок из фольги, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы вернуть блюдо.

Распечатайте свой рецепт запеченных свиных отбивных без костей ниже:

Простой рецепт запеченных свиных отбивных в духовке

4,99 от 624 голосов

Попробуйте этот простой рецепт запеченных свиных отбивных. Этот рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, полон аромата. Это лучший способ запечь свиные отбивные!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 60005

Автор еды на Dime

  • ▢ 6 Чоптки из свинины без костей (толщиной 1 дюйм)
  • ▢ 2 столовые ложки. Оливковое масло. ▢ 1/2 ч.л. лукового порошка
  • ▢ ½ ч.л. чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 400 f.

  • Сбрызните форму для выпечки 9X13 антипригарным кулинарным спреем.

  • Смешайте приправы в небольшой миске.

  • Положите свиные отбивные в форму для запекания. Сбрызните сверху оливковым маслом и с помощью кисточки смажьте свиные отбивные оливковым маслом.

  • Посыпать сверху смесью приправ и с помощью кисточки покрыть свиные отбивные смесью приправ.

  • Запекайте 15-20 минут, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Затем дайте постоять 5 минут и подавайте теплыми.

Это время приготовления основано на свиных отбивных толщиной примерно 1 дюйм. Более тонкие свиные отбивные готовятся быстрее, а более толстым свиным отбивным потребуется дополнительное время для достижения внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.  

Калории 252 ккал, углеводы 1 г, белки 29 г, жиры 14 г, насыщенные жиры 4 г, трансжиры 1 г, холестерин 90 мг, натрий 453 мг, калий 517 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 171 МЕ, витамин С 1 мг, кальций 13 мг, железо 1 мг.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *